Гость
Статьи
Лучше сын мертвый …

Лучше сын мертвый герой или живой трус?

Женщины, а расскажите, какой из двух вариантов вас устроит больше
1)ваш сын при затоплении корабля погибнет
2)займет в шлюпке места впереди женщин и детей и останется жив
Интересно …

Гость
1 044 ответа
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Гость

Блин, я всегда помогу и помогаю людям если имею возможность и знания. Например, я не буду трогать раненого или человека бессознания, потому что у меня нет соответствующих знаний, но скорую вызову.
Я помогу при эвакуации, если знаю как и куда идти.
Но я не отдам последнее место в шлюпке, прекрасно понимая что это мой единственный шанс выжить.

Тут смешали, в принципе, коней и людей и залпы пламенных орудий. Обычно в жизни шанс выжить или не выжить дается не беспринципным/эгоистичным, а тем, кто смог собраться и не истерить, и тем, кто попался под руку этим мобилизовавшимся (как в Зимней вишне, из которой часть детей спасли именно такие).
Ребенка нужно учить не душить всех, чтобы пробраться к выходу, а не растеряться и организоваться самому лично и помочь это сделать тем, кто рядом, тогда спасутся многие, а может быть и все. Меня учили именно этому, мне пригодилось, по факту, аналогично буду поступать со своим собственным ребенком.

Гость
Lana

Мне до чужих женщин и детей нет дела. Это не моя обязанность о них заботится. И если надо будет, я сама кого угодно повыталкиваю,чтоб мой, МОЙ ребенок спасся. Естественно, любить своего ребенка я не перестану,мне дика сама эта идея. Я и сама с готовностью пожертву3ю жизнями чужих людей ради собственного спасения. И знаете почему? А потому что это нормально. И большинство людей точно также сделает.

Был случай,когда один мужик спасал ребенка и сам получил несовместимые с жизнью ожоги.Умер в мучениях.А он был единственным кормильцем в семье.И жена в девяностые годы осталась одна с тремя детьми.От нищеты пошла на трассу стоять.Детей забрали у нее и поместили в детдом.Ну и кому нужно было это геройство?Чужого ребенка спас.а свою семью угробил.

гендерное преступление🍎
Гость

Тут разбирается ситуация- ты помогаешь или нет. Не надо про полицию, звонок 911-это снятие отвественности с себя. Если вы мужчина, хотели бы чтоб вашу жену начали тащить в машину, а проходящие вместо того чтобы оттащить или помешать звонить начали? Ну найдут их уже с изнасилованной женщиной, дело заведут и посадят, женщине легче что кто то мог помешать и не помешал, поиск что его дома другая женщина ждёт?

Меня в свое время поразил случай. Серийный маньяк тащил уже за руку маленькую девочку. Дело было днем, в достаточно людном месте, крупный город, спальный район. Девочка плакала и кричала, вырывалась. Люди все это видели,но не вмешивались - ну как обычно, думая какие-то родительские разборки с ребенком. И нашелся только один мужчина, который потом в интервью рассказал, что ему сразу это не понравилось и его сработала интуиция, она и не обманула. Он подошел и сказал: дословно - мужик ты мне не нравишься, что происходит? Вообщем он спас этим самым девочку. Хепи энд - потому что нормальный мужчина оказался рядом и он не сомневался в своих чувствах и не дергался.

Гость
гендерное преступление🍎

Меня в свое время поразил случай. Серийный маньяк тащил уже за руку маленькую девочку. Дело было днем, в достаточно людном месте, крупный город, спальный район. Девочка плакала и кричала, вырывалась. Люди все это видели,но не вмешивались - ну как обычно, думая какие-то родительские разборки с ребенком. И нашелся только один мужчина, который потом в интервью рассказал, что ему сразу это не понравилось и его сработала интуиция, она и не обманула. Он подошел и сказал: дословно - мужик ты мне не нравишься, что происходит? Вообщем он спас этим самым девочку. Хепи энд - потому что нормальный мужчина оказался рядом и он не сомневался в своих чувствах и не дергался.

Была аналогичная история с подростком-маньяком, который убивал детей, когда он очередную жертву вел в лес, это увидели ребята-курсанты, которые пошли за ним, чем спасли этого ребенка.
Люди, которые побежали за маньяком, который в Брежневские времена в Москве воровал из колясок-люлек, а потом насиловал и убивал младенцев, спасли этим одного из младенцев: маньяк его бросил, чтобы быстрее скрыться от преследования.

гендерное преступление🍎
Гость

Была аналогичная история с подростком-маньяком, который убивал детей, когда он очередную жертву вел в лес, это увидели ребята-курсанты, которые пошли за ним, чем спасли этого ребенка.
Люди, которые побежали за маньяком, который в Брежневские времена в Москве воровал из колясок-люлек, а потом насиловал и убивал младенцев, спасли этим одного из младенцев: маньяк его бросил, чтобы быстрее скрыться от преследования.

Вообщем спасибо всем не равнодушным, смелым людям.

Гость
Гость

Был случай,когда один мужик спасал ребенка и сам получил несовместимые с жизнью ожоги.Умер в мучениях.А он был единственным кормильцем в семье.И жена в девяностые годы осталась одна с тремя детьми.От нищеты пошла на трассу стоять.Детей забрали у нее и поместили в детдом.Ну и кому нужно было это геройство?Чужого ребенка спас.а свою семью угробил.

Когда такие люди принимают решение спасать или нет, они НЕ раздумывают на этим. Это психотип определенный, жизненный опыт и знания, судьба, если хотите.
Выбирая себе в мужья определенного склада мужчин, мы выбираем и определенные последствия.
Люди ведут себя в подобных ситуациях не так, как хотят, а так, как могут.

Гостья

Почитала комменты и ужаснулась от того, какие же люди стали гнилые, каждый трясется за свою шкуру, с таким подходом нашему обществу скоро конец. Мужчины должны уступать место детям, я уже не говорю про женщин, потому что они по факту слабее, да это же маленький ребенок алло!!!!! Я даже не понимаю как бы я жила дальше спокойно, если бы была мужчиной и оттолкнув детей, забралась бы в лодку. Меня бы совесть замучила. И да, если бы мой сын погиб при таком раскладе, помогая другим женщинам и детям спастись, я бы с этим смирилась, и знала, что вырастила настоящего мужчину, а не мужеподобную тряпку.

Гость
Гость

Я вижу что более сильные физически негры и кавказцы как жили 1000 лет назад, так мускулами и играют потому что больше нечем. А айфоны с которыми каждый 3 ходит изобрели более слабенькие и умненькие американцы, и тщедушные ученые и клерки изобрели ядерное орудие и юриспруденцию, Которая посадила физически сильных и злоупотребляющих этим в тюрьмы а страны все из за боеголовок как в намордниках никто не хочет на обугленной земле жить

Юриспруденцию изобрели тщедушные римляне, а тщедушные американцы зачистили населяемую ими территорию от сильных индейцев.

Лина
Гость

Когда такие люди принимают решение спасать или нет, они НЕ раздумывают на этим. Это психотип определенный, жизненный опыт и знания, судьба, если хотите.
Выбирая себе в мужья определенного склада мужчин, мы выбираем и определенные последствия.

может быть, читала где то опросы проводились - героями восхищаются, но создавать с ними семью желающих мало

Гость
Гость

Ага, они без сильного мужика даже по обычному морю до берега не доплывет, а в таких-то условиях. А если на необитаемый остров попадут, кто будет спасать их от дих животных, искать им пропитание женщины аль ребёнок на пальму залезает за кокосом?

Только на спецспособности овулей надежда.

Гость
Гостья

Почитала комменты и ужаснулась от того, какие же люди стали гнилые, каждый трясется за свою шкуру, с таким подходом нашему обществу скоро конец. Мужчины должны уступать место детям, я уже не говорю про женщин, потому что они по факту слабее, да это же маленький ребенок алло!!!!! Я даже не понимаю как бы я жила дальше спокойно, если бы была мужчиной и оттолкнув детей, забралась бы в лодку. Меня бы совесть замучила. И да, если бы мой сын погиб при таком раскладе, помогая другим женщинам и детям спастись, я бы с этим смирилась, и знала, что вырастила настоящего мужчину, а не мужеподобную тряпку.

Ребёнок будет весла и орудовать?

Гость
Гость

Нет,не нормальный.Мы ее отругали.Вызвала скорую-молодец,все правильно.А зачем с ним в больничку ехала,с чужим парнем?Жалко стало?Результат-он умер,она была в шоке,рыдала.несколько дней была в депрессии и не могла уделять внимание собственной дочке.То есть из-за чужого постороннего наркомана пострадал ее собственный родной ребенок.Оно того не стоило.Нельзя принимать близко к сердцу проблемы посторонних людей.Вызвать скорую,полицию.пожарных,мчс,-и предоставить спасение людей профессионалам,которым за это деньги платят.А самим лезть на баррикады ни к чему.Вот если каждый будет хорошо заботиться о своей семье,о детях.родителях-и общество в целом станет лучше.И несчастных одиноких недолюбленных людей станет меньше.Недаром есть грузинская пословица:легко любить все человечество,соседа полюбить сумей.Сначала научись любить близких людей,заботиться о них,жертовать чем-то ради них.а уже потом думать о посторонних человеках.

Хорошая пословица.

гендерное преступление🍎
Лина

может быть, читала где то опросы проводились - героями восхищаются, но создавать с ними семью желающих мало

ню-ню

Гость
Гость

Повторю, мой лично отец много лет назад вытащил из воды тонущего просто потому, что
очень хорошо плавает и находится в хорошей физической форме (т.е. был уверен, что сможет это сделать);
по другому не мог, просто не мог.
Моя мама при этом пыталась его остановить, не помогло. У меня аналогичный муж: он считается с моим мнением, но в подобных ситуациях будет просто действовать и все, как и я сама. Я просто не смогу не схватить «бесхозного» ребенка в случае чп, например (был опыт).
Все подобные вещи происходят на автомате, полном.
Дело не в геройстве, только в психотипе и жизненном опыте.

Гость
Гость

Только на спецспособности овулей надежда.

От природы женщины слабее, так что лодка с детьми и женщинами вымерла раньше, чем доплыла до берега.

Гость
Гость

Тут разбирается ситуация- ты помогаешь или нет. Не надо про полицию, звонок 911-это снятие отвественности с себя. Если вы мужчина, хотели бы чтоб вашу жену начали тащить в машину, а проходящие вместо того чтобы оттащить или помешать звонить начали? Ну найдут их уже с изнасилованной женщиной, дело заведут и посадят, женщине легче что кто то мог помешать и не помешал, поиск что его дома другая женщина ждёт?

Лучше чужая чпокнутая, чем свой геройский жмур.

Гость
Гость

Тут смешали, в принципе, коней и людей и залпы пламенных орудий. Обычно в жизни шанс выжить или не выжить дается не беспринципным/эгоистичным, а тем, кто смог собраться и не истерить, и тем, кто попался под руку этим мобилизовавшимся (как в Зимней вишне, из которой часть детей спасли именно такие).
Ребенка нужно учить не душить всех, чтобы пробраться к выходу, а не растеряться и организоваться самому лично и помочь это сделать тем, кто рядом, тогда спасутся многие, а может быть и все. Меня учили именно этому, мне пригодилось, по факту, аналогично буду поступать со своим собственным ребенком.

Неее... тебя учили самой спасацо и не подвергать свою жызнь опасности. Остальное - это уже саморазвитие. Организовывать никого не надо.

Lana
Гостья

Ну возьмите да не тряситесь за свою шкуру ,покажите миру пример. Вам ведбь никто не мешает так сделать,правильно? Общество будет жить нормально не тогда,когда каждый перестанет трястись за свою шкуру и будет мечтать о каких-то подвигах в прекрасном далеко, а когда каждый прямо сейчас начнет делать что-то полезное. Вот.например, благортворительностью заниматься. Ну возьмите и потратьте пару часов в выходной на помощь пожилым людям илои больным детям. Для этого не придется жертвовать ни жизнью, ни здоровьем,но будет реальная польза и помощь. Многие ли так делают? Нет же. Зато все рассуждают о каких-то шлюпках и пожарах, с которыми большинство людекй никогда не столкнется. И слава Богу.

Гость
Гость

Но на трассе же она обслуживала клиентов с гордостью!!!

Гость
гендерное преступление🍎

Опять мужык...

Гость
Lana

И чужие мужчины не расходный материал и не мясо,но мои близкие дл меня на первом месте. Намного впереди любых других лбюдей и всего человечества в целом. так что я однозначно предпочту живого трруса. И не только сына,но и мужа, и отца тоже.

Конечно,свои дети,мужья,родители должны быть важнее чужих,не вижу в этом ничего безнравственного.

Гость

Если он там кого-то выкинет из шлюпки- врят ли смогу смотреть ему в глаза и принять это... Наверно я ненормальная мать. Вот отругала как-то что дедушке, даже не бабушке старенькому место не уступил (утверждал что не заметил)... Надо было наверно сказать- молодец сынок. А так- естественно хочу чтобы был живым и здоровым. Но лучше мертвый герой, чем живая (м)разь.

Гость
гендерное преступление🍎

Вообщем спасибо всем не равнодушным, смелым людям.

Здесь их принято называть гордым словом ***!!!

Гость
Лина

Есть женщины, которые могут жить только с теми мужчинами, которых любят, а любят тех, кем восхищаются. Мои мать и бабка, например, любили мужчин опасных профессий (не военных), на других у них просто «не стояло», понимали ли, что могут остаться вдовами, конечно понимали, но с другими мужиками жить не могли.
Про себя скажу так: понимаю ли я, что при психотипе моего мужа, могу остаться вдовой, понимаю, но другой муж мне не нужен: или этот или никакой.
Повторю, еще раз, дело не в геройствах и любви к геройствам, дело только в психотипе/характере людей: мне нравились и нравятся только такие, как мои дед, отец и муж, которые просто полезут в воду доставать тонущего, нравится ли мне это? Нет, я б предпочла, чтобы они были осторожнее, готова ли я жить с мужчиной другого склада? Нет, у меня на них «не стоит».

Лина
гендерное преступление🍎

ню-ню

вам то ню -ню, если б я узнала что знакомый спас из огня восхищалась бы но для семьи не рассматривала

Гость
Гость

Если ты ведешь себя не как надо - это плохо, например.

гендерное преступление🍎
Lana

Ну возьмите да не тряситесь за свою шкуру ,покажите миру пример. Вам ведбь никто не мешает так сделать,правильно? Общество будет жить нормально не тогда,когда каждый перестанет трястись за свою шкуру и будет мечтать о каких-то подвигах в прекрасном далеко, а когда каждый прямо сейчас начнет делать что-то полезное. Вот.например, благортворительностью заниматься. Ну возьмите и потратьте пару часов в выходной на помощь пожилым людям илои больным детям. Для этого не придется жертвовать ни жизнью, ни здоровьем,но будет реальная польза и помощь. Многие ли так делают? Нет же. Зато все рассуждают о каких-то шлюпках и пожарах, с которыми большинство людекй никогда не столкнется. И слава Богу.

Так одно не противоречит другому. А как раз вытекает и является следствием такого поведения. Человек не равнодушный, высокоморальный, он и в обычной жизни будет себя вести, помогая ближним, и в критической ситуации, вероятнее, поведет себя так же.

Гость
Гость

Мне сказали именно это, именно потому, что пожарные уже были на месте и тушили ту квартиру, которая загорелась.
Пожарный, который обходил квартиры, сказал, что шанс погибнуть, выйдя в задымленный подъезд, в несколько раз раз выше, чем дожидаясь пожарных в квартире (другой, не той, что загорелась).
Если горит то помещение, где находитесь Вы, естественно, окна в нем открывать нельзя, чтобы не было притока кислорода.
Добавлю, 2-х жильцов, надышавшихся дымом, отвезли в больницы (сейчас с ними все нормально).

К счастью из жилого дома эвакуироваться не приходилось. А вот с предприятия приходилось. И в нашем случае было именно важно чтобы каждый следовал инструкции и шёл чётко тем путем который ему обозначен на эвакуационном плане, а не мчался в другой конец здания спасать свою жену. Но блин, люди порой не предсказуемы... 🙄

Лина
Гость

Есть женщины, которые могут жить только с теми мужчинами, которых любят, а любят тех, кем восхищаются. Мои мать и бабка, например, любили мужчин опасных профессий (не военных), на других у них просто «не стояло», понимали ли, что могут остаться вдовами, конечно понимали, но с другими мужиками жить не могли.
Про себя скажу так: понимаю ли я, что при психотипе моего мужа, могу остаться вдовой, понимаю, но другой муж мне не нужен: или этот или никакой.
Повторю, еще раз, дело не в геройствах и любви к геройствам, дело только в психотипе/характере людей: мне нравились и нравятся только такие, как мои дед, отец и муж, которые просто полезут в воду доставать тонущего, нравится ли мне это? Нет, я б предпочла, чтобы они были осторожнее, готова ли я жить с мужчиной другого склада? Нет, у меня на них «не стоит».

Так я и не сказала никто, сказала - мало

Гость
Гостья

Атлично бы жыла. Жрала бы его суп в три подбородка и ждала бы, когда он выплатит ипотеку, например.

Гость
Лина

Здесь они были. Жырухи люто ненавидят силовиков, военных и прочих спасателей. Хуже для них только врачи и юристы.

Гость
Гость

Вы легко сможете найти в сети последствия таких спасений. Пару из них показывали у Малахова. Один парень спас двух девушек, а сам остался овощем. Где те девушки? Даже в больницу к нему не пришли, а матери теперь до конца жизни памперсы ему менять.
Еще один сел, убил в драке одного из нападавших, теперь вся жизнь молодого парня сломана, куда он пойдёт после тюрьмы? Вы думаете та девушка будет ему помогать, да вот нет.
Вот вам и герои...

Гость
Гостья

Слишком много сослагательного наклонения в вашем поте.Я бы,мой ребенок бы...Сразу видно,нет еще у вас детей.

Гость

поте=посте

Гость
Гость

От природы женщины слабее, так что лодка с детьми и женщинами вымерла раньше, чем доплыла до берега.

Неее... она попала в водоворот от корабля.

Гость
Гость

К счастью из жилого дома эвакуироваться не приходилось. А вот с предприятия приходилось. И в нашем случае было именно важно чтобы каждый следовал инструкции и шёл чётко тем путем который ему обозначен на эвакуационном плане, а не мчался в другой конец здания спасать свою жену. Но блин, люди порой не предсказуемы... 🙄

Вообще, паника страшнее самого чп чаще всего😔.
Желаю всем дискутирующим никогда не столкнуться ни с каким чп🙏.

гендерное преступление🍎
Лина

вам то ню -ню, если б я узнала что знакомый спас из огня восхищалась бы но для семьи не рассматривала

Что тут сказать...претендуешь - соответствуй.

Lana
гендерное преступление🍎

Так одно не противоречит другому. А как раз вытекает и является следствием такого поведения. Человек не равнодушный, высокоморальный, он и в обычной жизни будет себя вести, помогая ближним, и в критической ситуации, вероятнее, поведет себя так же.

Одно вообще не вытекает из другого. И если человек не готов разбазаривать свою жизнь на совершенно незнакомых людей,при этом принося страдания своим близким,это еще не значит,что он равнодушен.Человек,думающий о своих близких ,заботится и о себе самом,потому что не хочет стать для своих родных обузой и причинять им боль. А в критической ситуации такое "неравнодушие",когда человек лезет со своей помощью очертя голову, иногда только вредит. где бы в сторону отойти и вызвать соответствующих специалистов, а он сам лезет помогать,не оценив ситуацию трезво,потому что у него мораль. В результате погибнуть могут все. и кому от этого легче?

Гость
Lana

Да местные герои и сотен приюту не скинут. Дажы в пятницу. Они только по большому делать умеют. Всех сразу схватят и организуют.

Лина
гендерное преступление🍎

Что тут сказать...претендуешь - соответствуй.

а я на святость и не претендую, до скуки практичный человек, а с героем жизнь не спланируешь

Гость
Гость

Если он там кого-то выкинет из шлюпки- врят ли смогу смотреть ему в глаза и принять это... Наверно я ненормальная мать. Вот отругала как-то что дедушке, даже не бабушке старенькому место не уступил (утверждал что не заметил)... Надо было наверно сказать- молодец сынок. А так- естественно хочу чтобы был живым и здоровым. Но лучше мертвый герой, чем живая (м)разь.

Жырух, а бабушка чем-то лучше дедушки? Это важно.

гендерное преступление🍎
Lana

Одно вообще не вытекает из другого. И если человек не готов разбазаривать свою жизнь на совершенно незнакомых людей,при этом принося страдания своим близким,это еще не значит,что он равнодушен.Человек,думающий о своих близких ,заботится и о себе самом,потому что не хочет стать для своих родных обузой и причинять им боль. А в критической ситуации такое "неравнодушие",когда человек лезет со своей помощью очертя голову, иногда только вредит. где бы в сторону отойти и вызвать соответствующих специалистов, а он сам лезет помогать,не оценив ситуацию трезво,потому что у него мораль. В результате погибнуть могут все. и кому от этого легче?

Риторический вопрос. Это каждый для себя решает сам.

Гость
Лина

Во!

Гость
Гость

Жырух, а бабушка чем-то лучше дедушки? Это важно.

Мож тебе похудеть? Клинить на жире перестанет.

гендерное преступление🍎
Лина

а я на святость и не претендую, до скуки практичный человек, а с героем жизнь не спланируешь

Смотрю, тема задела. Да не уговаривайте себя так.

Гость
гендерное преступление🍎

А потом он кончицо ради хуйзнаетчего и ж0на его станет гордой дальнобойщицей.

Ксю

Очень сложный вопрос.Конечно,моральные принципы никто не отменял,если бы я наблюдала со стороны зрителя(все люди были бы мне чужими),я бы осудила такого мужчину,но все мы люди лицимеры,давайте будем честными.Если бы выбор стал между моим сыном (любым другим членом моей семьи) и абсолютно чужой женщиной,пусть даже беременной я бы выбрала СВОИХ,КАК И ВСЕ ВЫ!!!Я больше вам скажу,как любая нормальная мать,если бы было одно место я уступила бы его своему сыну(пусть даже 40-летнему мужику,для любой матери ее ребенок всегда остаётся ребенком, может быть для женщины ,которая стала перед таким выбором это единственный смысл жизни,последняя надежда),а сама бы утонула.
P.s.детей у меня пока, что нет,сорокалетних тем более.Но все равно СВОИ люди всегда ближе!И давайте без вранья,ребят,если бы ваш (сын,муж) не дай Бог оказались бы в такой ситуации или в любой другой ,где нужен героизм вы бы радовались,что чужая женщина(м.б. и хорошая) осталась жива,а вы бы стали вдовой,не знали бы как прокормить свою семью?!??!

Гость

Чужой человек не имеет права подходить к вашему ребенку,а тем более разговаривать с ним или трогать его.Если к вашему ребенку подходит с разговором чужой человек,особенно мужчина-смело орите:педофил,оставь моего сына\дочь в покое или вызову полицию.Я однажды в парке накинулась на мужика.который заговорил с моим сыном семи лет и так толкнула этого мужика,что он упал на траву.Очень много психически нездоровых людей развелось,берегите своих детей.

Гость
Гость

Саморазвитые и на тугосерю в первую голову кислородную маску норовят натянуть.

Гость
Гость

Да местные герои и сотен приюту не скинут. Дажы в пятницу. Они только по большому делать умеют. Всех сразу схватят и организуют.

Не надо кидать приютам сотни, в большинстве приютов все есть и есть спонсоры.
Кидание сотками этот как раз тот вид помощи, когда и типа помог и в тоже время не напрягся.
В приютах нужны люди, волонтёры, социализации не хватает детям в приюте.