Женщины, а расскажите, какой из двух вариантов вас устроит больше
1)ваш сын при затоплении корабля погибнет
2)займет в шлюпке места впереди женщин и детей и останется жив
Интересно …
вот именно. Поэтому если я плавать не умею, то куда я полезу кого-то спасать? зачем? Чтоб утопиться самой и угробить утопающего самолично? Нет, своего полезу,конечно. Но там работают инстинкты, со своими детьми и любимыми людьми,особенно детьми,конечно. А на инстинктах можно совершить необыкновенные вещи,которые просто так ты не сделаешь никогда в жизни. А в случае с чужими людьми инстинкты в основном не работают И в самолетах когда я летаю, всегда сижу и мысленно прикидываю, как и кого в случае чего я душить и давить буду,чтоб спасти своих детей и саму себя. И это естественно, я считаю.
вам то ню -ню, если б я узнала что знакомый спас из огня восхищалась бы но для семьи не рассматривала
Помню ехали с мужем по трассе, машину занесло, закрутило и вынесло на встречку и он уходя от встречки уворачивал мою сторону от удара, подставляя свою, хотя изначально машина шла моей стороной под удар встречки. (все обошлось). Еще был случай, когда я тонуть стала. запаниковала, чуть мужа не утопила, но меня не отпустил)). Дядя пожарным был. Дедушка в космической отрасли работал, тоже скажу я вам.... Такие мужчины и вызывают уважение.
Очень сложный вопрос.Конечно,моральные принципы никто не отменял,если бы я наблюдала со стороны зрителя(все люди были бы мне чужими),я бы осудила такого мужчину,но все мы люди лицимеры,давайте будем честными.Если бы выбор стал между моим сыном (любым другим членом моей семьи) и абсолютно чужой женщиной,пусть даже беременной я бы выбрала СВОИХ,КАК И ВСЕ ВЫ!!!Я больше вам скажу,как любая нормальная мать,если бы было одно место я уступила бы его своему сыну(пусть даже 40-летнему мужику,для любой матери ее ребенок всегда остаётся ребенком, может быть для женщины ,которая стала перед таким выбором это единственный смысл жизни,последняя надежда),а сама бы утонула.
P.s.детей у меня пока, что нет,сорокалетних тем более.Но все равно СВОИ люди всегда ближе!И давайте без вранья,ребят,если бы ваш (сын,муж) не дай Бог оказались бы в такой ситуации или в любой другой ,где нужен героизм вы бы радовались,что чужая женщина(м.б. и хорошая) осталась жива,а вы бы стали вдовой,не знали бы как прокормить свою семью?!??!
Да,свои люди всегда ближе и это нормально.Тут вообще темы были:кого спасете,свою кошку или чужого ребенка,и многие написали,что спасали бы свою кошку! А тут речь не о кошаке.а о родном ребенке,в которого ты жизнь вкладываешь.
Очень сложный вопрос.Конечно,моральные принципы никто не отменял,если бы я наблюдала со стороны зрителя(все люди были бы мне чужими),я бы осудила такого мужчину,но все мы люди лицимеры,давайте будем честными.Если бы выбор стал между моим сыном (любым другим членом моей семьи) и абсолютно чужой женщиной,пусть даже беременной я бы выбрала СВОИХ,КАК И ВСЕ ВЫ!!!Я больше вам скажу,как любая нормальная мать,если бы было одно место я уступила бы его своему сыну(пусть даже 40-летнему мужику,для любой матери ее ребенок всегда остаётся ребенком, может быть для женщины ,которая стала перед таким выбором это единственный смысл жизни,последняя надежда),а сама бы утонула.
P.s.детей у меня пока, что нет,сорокалетних тем более.Но все равно СВОИ люди всегда ближе!И давайте без вранья,ребят,если бы ваш (сын,муж) не дай Бог оказались бы в такой ситуации или в любой другой ,где нужен героизм вы бы радовались,что чужая женщина(м.б. и хорошая) осталась жива,а вы бы стали вдовой,не знали бы как прокормить свою семью?!??!
Вдова это ещё полбеды, поплакала и жизнь дальше пойдёт.
А вот если инвалид лежачий останется, вот где ужас и кошмар, вся жизнь в опу. Не бросит же жена героя, я надеюсь?
Есть женщины, которые могут жить только с теми мужчинами, которых любят, а любят тех, кем восхищаются. Мои мать и бабка, например, любили мужчин опасных профессий (не военных), на других у них просто «не стояло», понимали ли, что могут остаться вдовами, конечно понимали, но с другими мужиками жить не могли.
Про себя скажу так: понимаю ли я, что при психотипе моего мужа, могу остаться вдовой, понимаю, но другой муж мне не нужен: или этот или никакой.
Повторю, еще раз, дело не в геройствах и любви к геройствам, дело только в психотипе/характере людей: мне нравились и нравятся только такие, как мои дед, отец и муж, которые просто полезут в воду доставать тонущего, нравится ли мне это? Нет, я б предпочла, чтобы они были осторожнее, готова ли я жить с мужчиной другого склада? Нет, у меня на них «не стоит».
Так это другое дело, это ж профессия. Здесь совершенно не тот случай.
Капитан корабля не может расталкивать всех и тащить в шлюпку свою жену, он должен организовывать спасение всех. А пассажир должен в первую очередь о своей семье заботиться
вот именно. Поэтому если я плавать не умею, то куда я полезу кого-то спасать? зачем? Чтоб утопиться самой и угробить утопающего самолично? Нет, своего полезу,конечно. Но там работают инстинкты, со своими детьми и любимыми людьми,особенно детьми,конечно. А на инстинктах можно совершить необыкновенные вещи,которые просто так ты не сделаешь никогда в жизни. А в случае с чужими людьми инстинкты в основном не работают И в самолетах когда я летаю, всегда сижу и мысленно прикидываю, как и кого в случае чего я душить и давить буду,чтоб спасти своих детей и саму себя. И это естественно, я считаю.
Ваша фамилия случайно не Шарикова, работаете не в подотделе очистки?
Чужой человек не имеет права подходить к вашему ребенку,а тем более разговаривать с ним или трогать его.Если к вашему ребенку подходит с разговором чужой человек,особенно мужчина-смело орите:педофил,оставь моего сына\дочь в покое или вызову полицию.Я однажды в парке накинулась на мужика.который заговорил с моим сыном семи лет и так толкнула этого мужика,что он упал на траву.Очень много психически нездоровых людей развелось,берегите своих детей.
Угу, мы только что прочитали пост одного из этих нездовровых людей, который не выяснив ничего кинулся на человека.
Вот и подходи после этого чужим детям помогать, тебя же ещё педофилом объявят и побьют
Помню ехали с мужем по трассе, машину занесло, закрутило и вынесло на встречку и он уходя от встречки уворачивал мою сторону от удара, подставляя свою, хотя изначально машина шла моей стороной под удар встречки. (все обошлось). Еще был случай, когда я тонуть стала. запаниковала, чуть мужа не утопила, но меня не отпустил)). Дядя пожарным был. Дедушка в космической отрасли работал, тоже скажу я вам.... Такие мужчины и вызывают уважение.
Уважение и построение семьи разные вещи.
Добавлю, лично знаю людей не при исполнении, которые помогали при взрыве в Домодедово. Автоматически же, просто потому что оказались рядом.
На этом ресурсе специфическая выборка, в принципе. В реальности (моей, по крайней мере) большинство людей мимо лежащего на асфальте человека не проходит. Лично я была участником и свидетелем ситуации, в которой у молодой девушки в трамвае случился эпилептический припадок (впервые), так вот, несколько человек вышли с ней, когда она очнулась, чтобы вызвать машину скорой помощи и дождаться ее, меня и двух других отпустили, т.к. нам нужно было на работу, остались двое, у которых был выходной.
Не совсем в тему, но тем не менее: я сама возвращала человеку забытый им на остановке ноутбук, мне самой возвращали другие недешевые гаджеты.
Людей вокруг гораздо больше, чем зверей.
А писать на форумах можно, что угодно, интернет все стерпит, это не имеет никакого отношения к поведению людей в реальности.
И это не тот случай, жизнь ваша и ваших близких не подвергалась опасности.
Отдать найденную вещь ни разу не героизм, кстати, это требование закона. Присвоение в общем-то чревато привлечением к ответственности
Открою Вам жырную и независимую тайну - у них нет сыновей. Они о своем гузле пекуцо. Им можно.
Если он там кого-то выкинет из шлюпки- врят ли смогу смотреть ему в глаза и принять это... Наверно я ненормальная мать. Вот отругала как-то что дедушке, даже не бабушке старенькому место не уступил (утверждал что не заметил)... Надо было наверно сказать- молодец сынок. А так- естественно хочу чтобы был живым и здоровым. Но лучше мертвый герой, чем живая (м)разь.
Глупо сравнивать какое-то жалкое место в маршрутке,которое уступит любой более менее нормально воспитанный человек и шанс на выживание.От того что он место бабушке уступить ,он не умрет и героем тоже не станет
Нет. И мне. если честно, это даже ни о чем не говорит. Но практика показывает,что именно так и делают очень и очень многие с абсолютно разными фамилиями и профессиями. Но вот говорить об этом в слух не принято.
Вы явно не мать сына
Глупо сравнивать какое-то жалкое место в маршрутке,которое уступит любой более менее нормально воспитанный человек и шанс на выживание.От того что он место бабушке уступить ,он не умрет и героем тоже не станет
А где вы увидели что я сравниваю? Это уже ваше восприятие. А тот кто попку ради бабушки/дедушки не поднимет, если сам в состоянии стоять- 100% и всех расталкивая побежит спасаться и выкидывать из шлюпки.
Не лезьте вы с внучками) они для вас прикрытие чтобы все семейство с вашей попой спасать) сын должен позаботится о месте для жены и детей: это его собственная семья которую он завёл и он за неё ответственность несёт. За вас-ваш муж или отец. И свою мать (мать в приоритете как женщину)и отца-если не осталось детей и других женщин-то есть родители это вторая очередь. В последнюю спасается сам. Вот нормальное положение и поведение достойного настоящего мужчины. Но их и правду похоже в 1917 всех убили, остались потомки тыловых крыс
За детей и пожилую мать - согласна? Но муж или отец за меня? С какой стати?. Это я, скорее, несу ответственность за пожилого отца, и оттолкну любого, чтобы усадить в шлюпку его, нравится это отцу или нет.
И да, мои близкие - мое прикрытие. А ваши вам спину не прикроют?
А на вопрос все- таки ответьте: если сын бросится спасать не своих, а чужих, что вы о нем скажете? И правда ли предпочтете гибель близкого , чем самой попереживать?
Лучше сразу место у выхода брать, а потом наиболее нежызнеспособных пропускать. Это будет очень героический поступок.
А где вы увидели что я сравниваю? Это уже ваше восприятие. А тот кто попку ради бабушки/дедушки не поднимет, если сам в состоянии стоять- 100% и всех расталкивая побежит спасаться и выкидывать из шлюпки.
У меня вот всегда вопрос, а те кто стоять не может, почему они попросить вежливо не могут? Я что обязана сидеть и мониторить, кто вошёл, кому место уступить? Сижу в окно пялюсь, никого не трогаю, нужно тебе моё место, подойди да попроси.
А то стоят обычно с видом, кто тут бл..ядь мне задолжал...
Это ваш муж,если он вас очень любит то это норма.А если бы он подставил чужой женщине,какая была бы ваша реакция?
У меня вот всегда вопрос, а те кто стоять не может, почему они попросить вежливо не могут? Я что обязана сидеть и мониторить, кто вошёл, кому место уступить? Сижу в окно пялюсь, никого не трогаю, нужно тебе моё место, подойди да попроси.
А то стоят обычно с видом, кто тут бл..ядь мне задолжал...
А почему вы не можете открыть ротик и задать этот вопрос тем, кто от вас это требует? Вот что интересно? Вам на кофейной гущи погадать - почему? Или карты раскинуть?
Одно вообще не вытекает из другого. И если человек не готов разбазаривать свою жизнь на совершенно незнакомых людей,при этом принося страдания своим близким,это еще не значит,что он равнодушен.Человек,думающий о своих близких ,заботится и о себе самом,потому что не хочет стать для своих родных обузой и причинять им боль. А в критической ситуации такое "неравнодушие",когда человек лезет со своей помощью очертя голову, иногда только вредит. где бы в сторону отойти и вызвать соответствующих специалистов, а он сам лезет помогать,не оценив ситуацию трезво,потому что у него мораль. В результате погибнуть могут все. и кому от этого легче?
А помогать, если не уверен, что сможешь, просто глупо.
К раненым на трассе кроме медиков никто обычно не лезет, как и к тонущим, если плавать умеют фигово.
Вы опять в риторику впали: разбазаривать и т.д., да, не думают люди в таких ситуациях, никакие, ни Вы, ни я, ни те, кого Вы окрестили «героями», действуют в соответствии со своими характером, знаниями, навыками и убеждениями, которые заложили до лет 13-ти (я при полетах в самолете всегда думаю, как буду проходить к запасному выходу, но никогда не думаю, как при этом буду убивать окружающих (ребенок у меня есть), Вы занятная дама😹), все.
Вспомнила недавнюю тему: лететь ли с ребенком, больным ветрянкой, на отдых, была удивлена, что согласных со мной больше😳, что еще раз подтверждает мой постулат, что в реальной жизни, а не на Вумене, нормальных значительно больше, чем неадекватных.
А при чем тут прокормить? То есть, если прокормить семью можешь, фиг с ним, с мужем, пусть помрёт?
К раненым на трассе кроме медиков никто обычно не лезет, как и к тонущим, если плавать умеют фигово.
Вы опять в риторику впали: разбазаривать и т.д., да, не думают люди в таких ситуациях, никакие, ни Вы, ни я, ни те, кого Вы окрестили «героями», действуют в соответствии со своими характером, знаниями, навыками и убеждениями, которые заложили до лет 13-ти (я при полетах в самолете всегда думаю, как буду проходить к запасному выходу, но никогда не думаю, как при этом буду убивать окружающих (ребенок у меня есть), Вы занятная дама😹), все.
Вспомнила недавнюю тему: лететь ли с ребенком, больным ветрянкой, на отдых, была удивлена, что согласных со мной больше😳, что еще раз подтверждает мой постулат, что в реальной жизни, а не на Вумене, нормальных значительно больше, чем неадекватных.
Вумен это вообще какой то рассадник сорняков.
Это ваш муж,если он вас очень любит то это норма.А если бы он подставил чужой женщине,какая была бы ваша реакция?
Однажды сбил девушку, она дорогу перебегала, повел машину от нее, девушку тоже задел кстати, но несильно, перелом руки. Кстати претензий никто не предъявлял. наоборот, приехавшие ее родители и муж еще и ей пистюлей вставили. Она отказ от претензий написала.
Очень на это надеюсь, хотя вот не уверена, что абсолютно все жены будут героически мужу герою памперсы менять, а такие инвалиды при хорошем уходе могут и 20 лет прожить. А это помимо памперсов ещё и денег нужна куча на всякие средства по уходу. Так что ещё и пахать придётся от зари до зари. Это на форуме легко языком молоть о гордости за мужа героя.
И это не тот случай, жизнь ваша и ваших близких не подвергалась опасности.
Отдать найденную вещь ни разу не героизм, кстати, это требование закона. Присвоение в общем-то чревато привлечением к ответственности
Так местные считают, что и отдавать найденное не нужно, это часто звенья одной цепи: «грабь и убивай», а после нас хоть потоп😹.
Очень на это надеюсь, хотя вот не уверена, что абсолютно все жены будут героически мужу герою памперсы менять, а такие инвалиды при хорошем уходе могут и 20 лет прожить. А это помимо памперсов ещё и денег нужна куча на всякие средства по уходу. Так что ещё и пахать придётся от зари до зари. Это на форуме легко языком молоть о гордости за мужа героя.
Половина местных языкомахалок бросит своих мужей как только зарплату мужьям урежут.
А при чем тут прокормить? То есть, если прокормить семью можешь, фиг с ним, с мужем, пусть помрёт?
Это образно,нет не фиг с ним,имелось виду не то что вы лишитесь вашего героя(это ужасно),а то что к тому ещё и ваши дети буду голодать.Я здесь рассказ прочла,о том как мужчина спас девушку ,пожертвовав своей жизнью,а жена на трассу пошла и.к. детей не смогла прокормить.
Автор,вы ,конечно,умеете людей вопросом заинтриговать,заставить спорить и рассуждать
Так это зависит не от женщины, а от того, с какой стороны можно без потерь увернутьмя. Если со стороны водителя кювет, а встречная полоса пустая, то понятно, что сторону водителя "подставишь", а пассажира " побережешь ".
Если же на встрече интенсивное движение, а кювета нет, наоборот.
Так это зависит не от женщины, а от того, с какой стороны можно без потерь увернутьмя. Если со стороны водителя кювет, а встречная полоса пустая, то понятно, что сторону водителя "подставишь", а пассажира " побережешь ".
Если же на встрече интенсивное движение, а кювета нет, наоборот.
Встречка была.Чудом получилось разъехаться и остановится.
А я слишком много знаю. Видимо.))) Знаю,например,что в самолетах при аварийных ситуациях не все выходы могут открываться. А иногда и открывать их бывает особо некому. И что на аварийную эвакуацию дается 90 секунд. Это подсчитано годами и кровью прописано. Вот и подумайте, а точно ли вы ,лично вы, никого не придушите и не убьете, если будет реальная перспектива в секунду взлететь на воздух и сгореть в адских муках вместе с детьми. только это надо реально представлять,это либо фантазия хорошая быть должна ( у всех, у кого очень плохое зрение, как у меня. она отличная, фантазия эта),либо должен быть кто-то близкий,кто с подобными ситуациями сталкивался и описывал их живьем и в красках. У большинства этого нет. Вот они и не думают. А вообще можно долго рассуждать,но любые рассуждения ничего не стоят,пока эта ситуация не каснется нас лично. Все моржет быть вообще по-другому, и заранее этого ни кто не знает. Но лучше ,конечно, чтоб все так на уровне рассуждение и гипотез и оставалось.
Это образно,нет не фиг с ним,имелось виду не то что вы лишитесь вашего героя(это ужасно),а то что к тому ещё и ваши дети буду голодать.Я здесь рассказ прочла,о том как мужчина спас девушку ,пожертвовав своей жизнью,а жена на трассу пошла и.к. детей не смогла прокормить.
А почему не подъезды мыть она пошла?
Типа, мужик ещё и в этом виноват?
Я вполне понимаю эмоции, которые заставляют защищать тех, кто в этом нуждается ( если рядом нет своей жены, детей, матери, оберегать которых будешь в первую очередь). Я вполне понимаю, что молодой сильный мужик мог переоценить свои силы. Но связать ту трагедию, и что жена пошла на трассу - это сильно. На трассу она бы пошла и если ты ее муж был не героем, а бабником, и ушел к другой. Или потерял работу. Ну или не на трассу, а к более толстому кошелька . Просто сама баба такая, вдовами остаются тысячи, однако на трассу не идут.
А почему не подъезды мыть она пошла?
Типа, мужик ещё и в этом виноват?
Я вполне понимаю эмоции, которые заставляют защищать тех, кто в этом нуждается ( если рядом нет своей жены, детей, матери, оберегать которых будешь в первую очередь). Я вполне понимаю, что молодой сильный мужик мог переоценить свои силы. Но связать ту трагедию, и что жена пошла на трассу - это сильно. На трассу она бы пошла и если ты ее муж был не героем, а бабником, и ушел к другой. Или потерял работу. Ну или не на трассу, а к более толстому кошелька . Просто сама баба такая, вдовами остаются тысячи, однако на трассу не идут.
++++++++++ Проще ж ноги раздвинуть, чем на рынке постоять и в снег и в зной, или подъезды помыть.