Женщины, а расскажите, какой из двух вариантов вас устроит больше
1)ваш сын при затоплении корабля погибнет
2)займет в шлюпке места впереди женщин и детей и останется жив
Интересно …
Мест было ещё много, их за этого приказа капитана много шлюпок уехали полупустыми, ещё часть потом затанула вместе с кораблём, потому что там не хватало мужчин чтобы грести.
Если бы шлюпки заполняли пропорционально и теми кто есть сейчас на палубе, то вероятно выжило бы больше людей
Все знают,как там было. Мы не это обсуждаем. А конкретно ситуацию, когда мужчины остались на корабле. Причем очень состоятельных, в шлюпки не сели и уступили место женщинам и детям.
А если на вас нападут, будут грабить, насиловать, рядом мужчина пройдёт мимо потому что его жена дома науськала «не лезть на рожон» и мамочка ждёт живого сына, пусть и не мужчину в полном смысле этого слова(труса), тоже нормально к этому отнесётесь? Реально тема огонь и комменты показательные
Если видишь что кого-то грабят и насилуют то самый правильный вариант вызвать полицию! Не надо геройства, но и мимо проходить тоже не надо
Для меня предпочтительный вариант: чтобы он любой ценой вытащил моих внуков ( мою маму, папу, меня тоже можно, если я буду старенькая и немощная) . Даже в обход чужих женщин и детей
В экстренной ситуации надо думать о выживании своего рода в первую очередь.
У нашей цивилизации нету прогресса потому что именно как вы рассуждаете. Думать только о себе и членах своей семьи. Когда так себя ведут евреи, из ненавидят). Мы выстрелим в развитии и благополучии (общем!) если в ситуациях станем помогать тем, кто больше нуждается в помощи. Сначала детям, они слабее всех потом женщинам и раненым, а не папе, потому что он «МОЙ папа». Тогда у нас будет гуманное общество в котором не страшно рожать детей. В таком, которое воспитывает лично вы со своими убеждениями-законы вольный стаи, вам всем скоро придётся нелегко, потому что как я читаю комменты, большинство именно таких
Дом многоквартирный, панельный, горела, естественно, не моя квартира, и не на моем этаже.
Не выходить за пределы квартиры, открыть окна настежь, одеться, обуться, взять документы и ждать пожарных, мне сказал оператор пожарной службы, замечу. Куда я обратилась, естественно, когда обнаружила дым в общем холле.
Пожарный, который обходил все квартиры после того, как пожар потушили, сказал, что в 99% случаев огонь не выходит за пределы квартир, если дома недеревянные. При обнаружении дыма в подъезде идти через этот подъезд, чтобы выйти из дома, - это неразумно потому, что без специальных средств защиты Вы можете просто не дойти до выхода (лифты при пожарах всегда отключают).
А дыма было очень много, когда я открыла входную дверь, почувствовав запах горелого, он повалил в квартиру клубами, плюс, видимость было нулевая из-за него же.
Открыть окна? 🤔 Интересный вариант. Пойду изучу инструкции ещё раз.
Я думаю такой вариант вам подсказал диспетчер, потому что пожарные уже были в доме и уже знали что и где горит.
Потому что в доме может гореть не только квартира, а например крыша
Есть разница между человеком, которого на улице инфаркт схватил, и противником,который отнимает шлюпку у твоей семьи?
А вот когда все мои поместятся, и место останется , могу взять любого из чужих.
Да не берите. Езжайте со своими, окажетесь на необитаемом острове и выродитесь от инцестов, потому что спасли не чужого ребёнка/будущую пару своему дитю/внуку, а папеньку и маменьку. Причём только своих и руками мужа, а про его родителей и сестёр братьев ни слова)
У нашей цивилизации нету прогресса потому что именно как вы рассуждаете. Думать только о себе и членах своей семьи. Когда так себя ведут евреи, из ненавидят). Мы выстрелим в развитии и благополучии (общем!) если в ситуациях станем помогать тем, кто больше нуждается в помощи. Сначала детям, они слабее всех потом женщинам и раненым, а не папе, потому что он «МОЙ папа». Тогда у нас будет гуманное общество в котором не страшно рожать детей. В таком, которое воспитывает лично вы со своими убеждениями-законы вольный стаи, вам всем скоро придётся нелегко, потому что как я читаю комменты, большинство именно таких
Опять на чужой супок свой роток разеваете?!))) Раненых, кстати, бывает и сортируют))) не думали зачем?)))
Да не берите. Езжайте со своими, окажетесь на необитаемом острове и выродитесь от инцестов, потому что спасли не чужого ребёнка/будущую пару своему дитю/внуку, а папеньку и маменьку. Причём только своих и руками мужа, а про его родителей и сестёр братьев ни слова)
а в на острове новое человечество будете воссоздавать))
Если видишь что кого-то грабят и насилуют то самый правильный вариант вызвать полицию! Не надо геройства, но и мимо проходить тоже не надо
Вооот это правильно.Вызывать полицию или скорую,а не геройствовать самой.
Моя сестра как-то увидела мужика на улице,валялся без чувств.Вызвала скорую.Поехала с ним.А он умер в больнице.Сестра так переживала,кризис у нее был.
Так ей потом сказали,что она все равно бы ничего сделать не смогла,у него передоз оказался.а она бедная так убивалась из-за нарика.А если у человека инсульт или аневризма,то двигая его можно сделать еще хуже.Если ты не врач и не медсестра,то лучше не трогать,а вызвать скорую.И не переживать из-за чужого человека.
++++
5 баллов!
Ну не рельсы, пусть автобус будет и двое детей заигравшихся) и некогда сигналить или свернуть и может угробить пассажиров или детей задавить проехать по ним
Был похожий случай лет 5 назад, итог 7 трупов. Там был не автобус а машина, которая пыталась обрулить выбежавшую на дорогу девочку. Итого машина впилилась в пару других машин, эту машину откинуло на обочину, те две ещё куда то откинуло, массовая авария. Девочка тоже погибла.
А можно было обойтись только одной жертвой
Вооот это правильно.Вызывать полицию или скорую,а не геройствовать самой.
Моя сестра как-то увидела мужика на улице,валялся без чувств.Вызвала скорую.Поехала с ним.А он умер в больнице.Сестра так переживала,кризис у нее был.
Так ей потом сказали,что она все равно бы ничего сделать не смогла,у него передоз оказался.а она бедная так убивалась из-за нарика.А если у человека инсульт или аневризма,то двигая его можно сделать еще хуже.Если ты не врач и не медсестра,то лучше не трогать,а вызвать скорую.И не переживать из-за чужого человека.
А в чем ее героизм? Просто нормальный поступок. Человеческий.
Добавлю, лично знаю людей не при исполнении, которые помогали при взрыве в Домодедово. Автоматически же, просто потому что оказались рядом.
На этом ресурсе специфическая выборка, в принципе. В реальности (моей, по крайней мере) большинство людей мимо лежащего на асфальте человека не проходит. Лично я была участником и свидетелем ситуации, в которой у молодой девушки в трамвае случился эпилептический припадок (впервые), так вот, несколько человек вышли с ней, когда она очнулась, чтобы вызвать машину скорой помощи и дождаться ее, меня и двух других отпустили, т.к. нам нужно было на работу, остались двое, у которых был выходной.
Не совсем в тему, но тем не менее: я сама возвращала человеку забытый им на остановке ноутбук, мне самой возвращали другие недешевые гаджеты.
Людей вокруг гораздо больше, чем зверей.
А писать на форумах можно, что угодно, интернет все стерпит, это не имеет никакого отношения к поведению людей в реальности.
А у вас потрясающее отсутствие морали. Ну нельзя же так, Марина. Впрочем от вас много и не ожидала. А если бы все таки сынуля поместил вашу многочисленную родню в лодку, но сам туда не поместился. Какой лично вы считаете для себя выбор правильным. Сынуля в лодке, где одни женщины и дети, или же сынуля уступает женщине с ребенком. А если это будет чужой сынуля а вы- та самая женщина с ребенком. Кто все таки должен спастись? Душевная вы наша.
Мне очень интересно кто будет грести в лодке сквозь бушующие море или среди акул, дети аль хилые женщины по 50кг?
Да ну?
А если бы ваш сын пропустил вперёд постороннюю женщину с детьми, вместо того, чтобы пробиться в эту шлюпку вместе с вами, беременной женой, маленькой внучкой, вы бы тоже гордились? Или он тогда был бы как раз моральным уродом?
И вы действительно предпочли бы, чтоб родной человек умер, чем чтоб вам стало стыдно или неприятно? Потрясающее бездушие
Не лезьте вы с внучками) они для вас прикрытие чтобы все семейство с вашей попой спасать) сын должен позаботится о месте для жены и детей: это его собственная семья которую он завёл и он за неё ответственность несёт. За вас-ваш муж или отец. И свою мать (мать в приоритете как женщину)и отца-если не осталось детей и других женщин-то есть родители это вторая очередь. В последнюю спасается сам. Вот нормальное положение и поведение достойного настоящего мужчины. Но их и правду похоже в 1917 всех убили, остались потомки тыловых крыс
Добавлю, лично знаю людей не при исполнении, которые помогали при взрыве в Домодедово. Автоматически же, просто потому что оказались рядом.
На этом ресурсе специфическая выборка, в принципе. В реальности (моей, по крайней мере) большинство людей мимо лежащего на асфальте человека не проходит. Лично я была участником и свидетелем ситуации, в которой у молодой девушки в трамвае случился эпилептический припадок (впервые), так вот, несколько человек вышли с ней, когда она очнулась, чтобы вызвать машину скорой помощи и дождаться ее, меня и двух других отпустили, т.к. нам нужно было на работу, остались двое, у которых был выходной.
Не совсем в тему, но тем не менее: я сама возвращала человеку забытый им на остановке ноутбук, мне самой возвращали другие недешевые гаджеты.
А писать на форумах можно, что угодно, интернет все стерпит, это не имеет никакого отношения к поведению людей в реальности.
Блин, я всегда помогу и помогаю людям если имею возможность и знания. Например, я не буду трогать раненого или человека бессознания, потому что у меня нет соответствующих знаний, но скорую вызову.
Я помогу при эвакуации, если знаю как и куда идти.
Но я не отдам последнее место в шлюпке, прекрасно понимая что это мой единственный шанс выжить.
+++
Подпишусь
Любой ценой) моих, моих! Моих внуков, моих родителей, на всех пофиг, даже если больше в помощи другие женщины/дети нуждаются. Ай да женщины у нас) то есть если мужу чтобы вытащить всех перечисленных надо будет проигнорировать чужого ребёнка, который вот вот погибнет, все равно-папу вашего тащить? А если выбор ваш Папа и его Папа, кого первого вытаскивать?
Мприна, наивная овца, думает, что другие мужики будут спокойно наблюдать, как она рассаживает все свое семейство в шлюпке. Найдутся ведь и посильнее ее мужа мужики и выкинут их из шлюпки. Расмчдутся там сами. Дети и женщины останутся на корабле. Пример Титаника как раз показал, что минисообщество в критической ситуации должно выбирать приоритеты и следовать им. Чтобы не было хаоса. Пусть этот пример и не идеален.
Те,кто пишет,что пожертвовали бы жизнью своего ребенка ради совершенно посторонних людей-никогда не имели детей.Или не любят своих детей,родили по залету или чтоб мужика затолкать пузом в загс,поэтому воспринимают детей как обузу.Для любой нормальной любящей матери ее ребенок важнее всего.
У меня единственный,любимый,желанный и запланированный ребенок,и для меня он гораздо важнее даже моих родственников и друзей,а уж с чужими людьми и сравнивать нельзя.Если на весах будет с одной стороны жизнь моего ребенка-а с другой жизнь жителей всего Гондураса-я выберу своего ребенка и плевать на Гондурас,пусть хоть сгорит,хоть утонет.
Даже если вы узнаете что он вытолкнул женщину или ребёнка чтобы спасись? Будете любить его?
Не лезьте вы с внучками) они для вас прикрытие чтобы все семейство с вашей попой спасать) сын должен позаботится о месте для жены и детей: это его собственная семья которую он завёл и он за неё ответственность несёт. За вас-ваш муж или отец. И свою мать (мать в приоритете как женщину)и отца-если не осталось детей и других женщин-то есть родители это вторая очередь. В последнюю спасается сам. Вот нормальное положение и поведение достойного настоящего мужчины. Но их и правду похоже в 1917 всех убили, остались потомки тыловых крыс
Неее... нормальное положение - это сначала самому спастись. Иначе некому родню спасать будет.
Лучше живой трус.А еще лучше не трус и живой.
Мприна, наивная овца, думает, что другие мужики будут спокойно наблюдать, как она рассаживает все свое семейство в шлюпке. Найдутся ведь и посильнее ее мужа мужики и выкинут их из шлюпки. Расмчдутся там сами. Дети и женщины останутся на корабле. Пример Титаника как раз показал, что минисообщество в критической ситуации должно выбирать приоритеты и следовать им. Чтобы не было хаоса. Пусть этот пример и не идеален.
Не идеален - это типа хуевыйпример?!))) Типа как не надо, да?
Ну не рельсы, пусть автобус будет и двое детей заигравшихся) и некогда сигналить или свернуть и может угробить пассажиров или детей задавить проехать по ним
1)Мать детей куда смотрит, что у неё дети на проезжей части играют;
2) если мать такая тупая, то и дети недалёкие, невелика потеря;
3) лучше спасти целый автобус людей, чем двух безмозглых детей.
Мне в свое время очень понравился небольшой рассказ Михаила Веллера "Сопутствующие условия".
Он как раз об этом. Пронзительная вещь.
На то они и диванные рассуждения.
Конечно же я выберу сына и любая выберит сына к чему этот вопрос? Да вот такие мы яжмамки
Я вижу что более сильные физически негры и кавказцы как жили 1000 лет назад, так мускулами и играют потому что больше нечем. А айфоны с которыми каждый 3 ходит изобрели более слабенькие и умненькие американцы, и тщедушные ученые и клерки изобрели ядерное орудие и юриспруденцию, Которая посадила физически сильных и злоупотребляющих этим в тюрьмы а страны все из за боеголовок как в намордниках никто не хочет на обугленной земле жить
Ага, они без сильного мужика даже по обычному морю до берега не доплывет, а в таких-то условиях. А если на необитаемый остров попадут, кто будет спасать их от дих животных, искать им пропитание женщины аль ребёнок на пальму залезает за кокосом?
Нет,не нормальный.Мы ее отругали.Вызвала скорую-молодец,все правильно.А зачем с ним в больничку ехала,с чужим парнем?Жалко стало?Результат-он умер,она была в шоке,рыдала.несколько дней была в депрессии и не могла уделять внимание собственной дочке.То есть из-за чужого постороннего наркомана пострадал ее собственный родной ребенок.Оно того не стоило.Нельзя принимать близко к сердцу проблемы посторонних людей.Вызвать скорую,полицию.пожарных,мчс,-и предоставить спасение людей профессионалам,которым за это деньги платят.А самим лезть на баррикады ни к чему.Вот если каждый будет хорошо заботиться о своей семье,о детях.родителях-и общество в целом станет лучше.И несчастных одиноких недолюбленных людей станет меньше.Недаром есть грузинская пословица:легко любить все человечество,соседа полюбить сумей.Сначала научись любить близких людей,заботиться о них,жертовать чем-то ради них.а уже потом думать о посторонних человеках.
Открыть окна? 🤔 Интересный вариант. Пойду изучу инструкции ещё раз.
Я думаю такой вариант вам подсказал диспетчер, потому что пожарные уже были в доме и уже знали что и где горит.
Потому что в доме может гореть не только квартира, а например крыша
Мне сказали именно это, именно потому, что пожарные уже были на месте и тушили ту квартиру, которая загорелась.
Пожарный, который обходил квартиры, сказал, что шанс погибнуть, выйдя в задымленный подъезд, в несколько раз раз выше, чем дожидаясь пожарных в квартире (другой, не той, что загорелась).
Если горит то помещение, где находитесь Вы, естественно, окна в нем открывать нельзя, чтобы не было притока кислорода.
Добавлю, 2-х жильцов, надышавшихся дымом, отвезли в больницы (сейчас с ними все нормально).
Мне до чужих женщин и детей нет дела. Это не моя обязанность о них заботится. И если надо будет, я сама кого угодно повыталкиваю,чтоб мой, МОЙ ребенок спасся. Естественно, любить своего ребенка я не перестану,мне дика сама эта идея. Я и сама с готовностью пожертву3ю жизнями чужих людей ради собственного спасения. И знаете почему? А потому что это нормально. И большинство людей точно также сделает.
Тут разбирается ситуация- ты помогаешь или нет. Не надо про полицию, звонок 911-это снятие отвественности с себя. Если вы мужчина, хотели бы чтоб вашу жену начали тащить в машину, а проходящие вместо того чтобы оттащить или помешать звонить начали? Ну найдут их уже с изнасилованной женщиной, дело заведут и посадят, женщине легче что кто то мог помешать и не помешал, поиск что его дома другая женщина ждёт?
Я вижу что более сильные физически негры и кавказцы как жили 1000 лет назад, так мускулами и играют потому что больше нечем. А айфоны с которыми каждый 3 ходит изобрели более слабенькие и умненькие американцы, и тщедушные ученые и клерки изобрели ядерное орудие и юриспруденцию, Которая посадила физически сильных и злоупотребляющих этим в тюрьмы а страны все из за боеголовок как в намордниках никто не хочет на обугленной земле жить
Ну и сильно вам поможет спастись этот айфон при том же землетрясении?
Сообщение было удалено
И чужие мужчины не расходный материал и не мясо,но мои близкие дл меня на первом месте. Намного впереди любых других лбюдей и всего человечества в целом. так что я однозначно предпочту живого трруса. И не только сына,но и мужа, и отца тоже.