Женщины, а расскажите, какой из двух вариантов вас устроит больше
1)ваш сын при затоплении корабля погибнет
2)займет в шлюпке места впереди женщин и детей и останется жив
Интересно …
Детка, желание выжить в ЧС и выигрывание олимпиады - это разные вещи.
Впрочем, объяснять среднестатистическому россиянину разницу между отдельными категориями чего-то - дохлое дело. Мозги у большинства - каша.
Жырушенька, желание, возможность и поступок - вот это разное))) а олимпиада и чс особо не отличаюцо)))
Спор бессмысленный, до наступления чп невозможно предсказать, как в рамках этого чп себя поведешь.
Летом, когда мы ехали в Сапсане из Санкт-Петербурга в Москву, загорелся именно наш вагон (на него прыгнул руфер, который в результате погиб).
Мы были с нашим ребенком-младенцем, помогли мужчине с двумя детьми быстро их одеть и вывести из вагона, делали это просто потому, что они сидели напротив. НО, я холерик и раздавала команды, героиней никакой себя не считаю, просто такая психика.
Добавлю, нам везет на пожары, в январе в нашем доме горела квартира, коридоры заволокло дымом, я орала на пожилую соседку, которая ломанулась выходить. Все со всеми в итоге в обоих случаях было в порядке.
В обоих случаях у меня в голове не было никакого плана, действовала сугубо по обстоятельствам.
Ну, конечно, вы в 2020 году знаете точно, что и как было в 1942))) Вы же росли в это время, не писательница, которая родилась в 1932.
Кстати, можете почитать еще о альпинисте Анатолии Букрееве, который спас людей на Джомолунгме. Тоже свершив невозможное. Или о летчике Маресьеве, который 18 суток полз по лесу.
Еще раз, у НЕКОТОРЫХ людей в чрезвычайных ситуациях МОГУТ включаться сверхспособности, поэтому и гипотетическая беременная женщина, спасая себя и ребенкка, МОЖЕТ совершить чудеса при спасении себя и своего ребенка.
Если бы да кабы. Тут уже это по десятому кругу перемололи.
В том и ужас что это рулетка. Это отклик, реакция - как психика человека среагирует. У некоторых - идет мгновенная мобилизация, некоторые впадают в ступор, у некоторых просто крышку срывает и он превращается просто в животное. Это и характер с рождения (генетика), и кто как подготовлен был в жизни, кароче, кому как повезло.
Выше правильно написали, от скуки любят такие вопросики взрослые люди поднимать. Я уже Бафу посоветовала посмотреть фильм "Выбор Софи", ну или старый "Еще раз про Любовь"...- это для тех, кто хочет нервишки себе пощекотать на эти темы.
У меня знаете не от скуки,
а от желания разобраться такие вопросы возникают , когда в СМИ это освещают и как пример преподносят.
По закону спасать обязаны лишь специальные службы
А зачем детей на такое подбивать ?
Да и то, сколько молодых пожарных гибнет , вытаскивая
алкашей, заснувших с сигаретами.
Лучше бы проводили профилактику, как этого избежать и за порядком в целом смотрели .
Спор бессмысленный, до наступления чп невозможно предсказать, как в рамках этого чп себя поведешь.
Летом, когда мы ехали в Сапсане из Санкт-Петербурга в Москву, загорелся именно наш вагон (на него прыгнул руфер, который в результате погиб).
Мы были с нашим ребенком-младенцем, помогли мужчине с двумя детьми быстро их одеть и вывести из вагона, делали это просто потому, что они сидели напротив. НО, я холерик и раздавала команды, героиней никакой себя не считаю, просто такая психика.
Добавлю, нам везет на пожары, в январе в нашем доме горела квартира, коридоры заволокло дымом, я орала на пожилую соседку, которая ломанулась выходить. Все со всеми в итоге в обоих случаях было в порядке.
А тут даже не спор, скорее попытка объяснить наивным, что жизнь сложнее их самоуверенности.
Ну, конечно, вы в 2020 году знаете точно, что и как было в 1942))) Вы же росли в это время, не писательница, которая родилась в 1932.
Кстати, можете почитать еще о альпинисте Анатолии Букрееве, который спас людей на Джомолунгме. Тоже свершив невозможное. Или о летчике Маресьеве, который 18 суток полз по лесу.
Еще раз, у НЕКОТОРЫХ людей в чрезвычайных ситуациях МОГУТ включаться сверхспособности, поэтому и гипотетическая беременная женщина, спасая себя и ребенкка, МОЖЕТ совершить чудеса при спасении себя и своего ребенка.
Вы опять *** людьми называете))) мужлу в обсуждаемой ситуации чудеса не нужны. Это Вам надо шоб *** было сказочными саморазвитыми долбоебами)))
с Юликом ездит машинка сопровождения, в которой сидит боксер и борец
студенточек они не трогают, остальные на ниx .
в ситуации шлюпки задача моего сопровождения посадить меня в лодку, так что да я буду сидеть там, при этом не нарушив этичныx норм , а мои люди получают денюшки за это
У меня знаете не от скуки,
а от желания разобраться такие вопросы возникают , когда в СМИ это освещают и как пример преподносят.
По закону спасать обязаны лишь специальные службы
А зачем детей на такое подбивать ?
Да и то, сколько молодых пожарных гибнет , вытаскивая
алкашей, заснувших с сигаретами.
Лучше бы проводили профилактику, как этого избежать и за порядком в целом смотрели .
Напишите по этому поводу в Спортлото.
Можете также упомянуть про книги, фильмы в которых воспевают геройство, в том числе и в детской художественной литературе. Там обычно рассказывается, что быть трусом, предателем, жадиной и т.д. плохо и да и выглядит отвратительно. Но Вы, как родитель, можете объяснить ребенку как вести себя в различных ситуациях.
Или у Вас телек в доме главный воспитатель?
Мое мнение: всех людей нужно готовить к чс, но не демагогией, а учениями: в детских дошкольных и школьных учреждениях, ВУЗах, на предприятиях. Потому что мозг при чс перейдет в другой режим, и сможет сделать только то, что «помнит тело».
Ну, и особенностей психики никто не отменял, в таких ситуациях координировать других должны холерики/сангвиники, которые имеют знания и опыт, как лучше поступить.
Вы опять *** людьми называете))) мужлу в обсуждаемой ситуации чудеса не нужны. Это Вам надо шоб *** было сказочными саморазвитыми долбоебами)))
Рукалицо. МНЕ ничего не надо, я,в отличие от вас, не жду, что мир прогнется под мои хотелки. На Земле 7 млрд. человек, все разные, и ждать, что все они в одной и той же ситуации станут выдавать одно и то же поведение - это смешно.
Мое мнение: всех людей нужно готовить к чс, но не демагогией, а учениями: в детских дошкольных и школьных учреждениях, ВУЗах, на предприятиях. Потому что мозг при чс перейдет в другой режим, и сможет сделать только то, что «помнит тело».
Ну, и особенностей психики никто не отменял, в таких ситуациях координировать других должны холерики/сангвиники, которые имеют знания и опыт, как лучше поступить.
Холерики вообще ничего нигде координировать не должны. Их ебашить смертным боем надо, пока флегматиками не станут.
Ну, как сказать. Мы в школе эвакуации в случае ЧП отрабатывали, но когда наш город тряхнуло в 1988 году ( дошло738556 спитакское землетрясение) школьников вывели во двор только после нескольких толчков.
Рукалицо. МНЕ ничего не надо, я,в отличие от вас, не жду, что мир прогнется под мои хотелки. На Земле 7 млрд. человек, все разные, и ждать, что все они в одной и той же ситуации станут выдавать одно и то же поведение - это смешно.
Аналогично.
У меня подруга акушер-гинеколог, работающий с стационаре, а друг гуманитарные дисциплины в ВУЗе преподает, мне думается, что она в ситуации чс сможет мобилизоваться с большей вероятностью. И гендер не имеет к этому никакого отношения, только особенности психики, мышления и жизненный опыт.
Если инструкции у человека есть, (да и то, даже с соблюдением инструкций бывают проблемы) а если инструкций нет?
И я, кстати, вовсе не восхваляю героизм. Еще раз - я пишу, что предказать свое поведение в ЧС невозможно.
Резко поддержал. Если наберете в поисковике: трагедия у горы Фишт; вы увидите как ведут себя большинство ребят в экстремальной ситуации. Большинстао не будет спасать девушек,а только саою шкуру.
О, боже, да-да, в ЧС люди станут опреелять кто холерик, а кто флегматик.
Кстати, у флегматиков реакции часто заторможенные, они могут потерять время.
Холерики, если не впадут в истерику и будут знать, как нужно поступать, САМИ организуют других, как это сделала я с детьми и их отцом-флегматиком, которые ехали со мной в одном вагоне (загоревшемся, написала выше).
Я это сделала АВТОМАТИЧЕСКИ, НЕ РАЗДУМЫВАЯ.
Напишите по этому поводу в Спортлото.
Можете также упомянуть про книги, фильмы в которых воспевают геройство, в том числе и в детской художественной литературе. Там обычно рассказывается, что быть трусом, предателем, жадиной и т.д. плохо и да и выглядит отвратительно. Но Вы, как родитель, можете объяснить ребенку как вести себя в различных ситуациях.
Или у Вас телек в доме главный воспитатель?
Причем здесь Спортлото?
На 1-й канал надо.
Пробовала дозвониться ,безполезняк.
В 2018 , когда передачи шли про пользу продления возраста ухода на пенсию
Зомбоящик он и везде такой.
Мне воспитать кроме себя , некого.
Но меня тоже пытались воспитывать с комплексами жертвы.
Как и всех в Союзе.
Только прозрев , многие понимали что жертв никто не оценит .
Холерики, если не впадут в истерику и будут знать, как нужно поступать, САМИ организуют других, как это сделала я с детьми и их отцом-флегматиком, которые ехали со мной в одном вагоне (загоревшемся, написала выше).
Добавлю, почему я запихнула в квартиру мою соседку, которая в этом январе собиралась выходить из подъезда в ситуации задымления? Потому что я вспомнила аналогичные события, в которых я участвовала 20 лет назад, тогда моя мать чуть не упала в обморок именно потому, что пыталась сделать то же, слава Богу у нее хватило сил вернуться в квартиру.
Короче, я за постоянные оперативные учения и информирование населения.
Все должны знать, как себя вести в подобных ситуациях, чтобы сохранить жизнь и здоровье СЕБЕ и своим ближайшим родственникам.
***, «везет» мне на пожары😖🙈.
Причем здесь Спортлото?
На 1-й канал надо.
Как и всех в Союзе.
Вздор! Спасенные Вами нежизнеспособные особи будут совокупляцо и жрать суп с гордостью за Ваш поступок.
Какой странный вопрос.... А Вы сами как думаете? Мне кажется, что после слова сын - естественно живой. А трус, герой - это к этому отношения не имеет. Это все человеческие относительные категории, это не связано с материнской любовью
Резко поддержал. Если наберете в поисковике: трагедия у горы Фишт; вы увидите как ведут себя большинство ребят в экстремальной ситуации. Большинстао не будет спасать девушек,а только саою шкуру.
Спасибо, я про нее читала. Как и про трагедию в горах Хамар-Дабана в 1993 году. Как и про погибших на Эвересте (на такой высоте мало кто рвется спасать других)
Причем здесь Спортлото?
На 1-й канал надо.
Как и всех в Союзе.
Вы не понимаете главного - когда спасают других, делают это не ради похвалы или награды, а ради себя самого.
Лично я организовала посторонних людей рядом, без всяких «если». И я не одна такая, у меня друзья-пилоты гражданских бортов и стюардессы, например, Вы думаете они при чс начнут истерить? С вероятностью 99% не начнут.
Вы пилот или стюардесса? Какое вообще Вы и холерики имеют отношение к обсуждению?
Да, голова в таких ситуациях начинает работать очень спокойно, решения выхватываются прямо из воздуха, а в гоосе повлется металл. Я знаю что кому и как говорить, чтобы меня слушались.
По сути, люди деляться на тех, в чей организм выстреливает адреналин (который дает силы двигаться и думать) , и на тех, у ког в кризисных ситуациях выделяется кортизол (который заставляет человека замереть на месте). Отсюда и реакции.
Но за такой выброс адреналина я потом лично серьезно расплачиваюсь, у меня после критичных ситуаций идет такой отходняк с истерикой, что я предпочитаю в подобные ситуации не попадать.
Уберём инвалидов. Все равно остаётся иерархия: мужчина сильнее женщины, взрослый сильней ребёнка. Вам нравится мир, где все решается с позиции силы? Это все было до 19 века. Женщин насиловали, продавали, избивали, про детей молчу, они были бесправные и несчастные, в отсталых странах до сих пор так. В Индии мужчины решили что с 12 лет девочек отдают замуж и девочка ничего не может сделать потому что она слабее всех. Вам нравится? Или нравится цивилизованный мир где мужчины судят за педофилию и изнасилование?
Естественно мне нравиться право сильного.... Индия и т. Д.
Вы анализируете спинным мозгом? Я лично в ситуации 2-х пожаров помогла тем, кто рядом, поступить так, как было эффективнее, и не впала в истерику.
Мой отец лет 25 назад доставал тонущего человека, и тоже в истерику не впал.
В реальной жизни, а не на Вумене, вообще немало людей со стабильной психикой.
Как ни жаль вас огорчать, но вы не можете предказать, как ваш тип личности сработает в чрезвычайной ситуации)))
На Титанике, понятно, не была.-)) Но по паре ситуаций в прошлом, думаю, вполне могу ожидать / не ожидать от себя определённой реакции на потенциально опасную ситуацию.
В первой ситуации (там больше угрозы было даже моему любимому кошельку, хотя, возможно, и здоровью) я напала сама и нехило побила мужика (он вообще не ожидал, что такая сикилявка ему в лицо вцепится). Ну а потом свалила с места происшествия. Допускаю, что при том, как я его била, он вполне мог сильно пострадать. Но меня это ни тогда ни сейчас не волновало. Ни врача, ни ментов даже не подумала вызывать.
Во второй ситуёвине я сделала ноги из опасного района. Да, при этом пришлось поработать локтями и ногами. В тот момент даже мыслей кого-то спасать / помогать не возникло. Да и потом была только радость, что так удачно отделалась испугом и парой царапин.
Поэтому, да, считаю, что реакцию предсказать более-менее могу. Ничего не стыжусь и ни капли не раскаиваюсь.
Да, голова в таких ситуациях начинает работать очень спокойно, решения выхватываются прямо из воздуха, а в гоосе повлется металл. Я знаю что кому и как говорить, чтобы меня слушались.
По сути, люди деляться на тех, в чей организм выстреливает адреналин (который дает силы двигаться и думать) , и на тех, у ког в кризисных ситуациях выделяется кортизол (который заставляет человека замереть на месте). Отсюда и реакции.
Но за такой выброс адреналина я потом лично серьезно расплачиваюсь, у меня после критичных ситуаций идет такой отходняк с истерикой, что я предпочитаю в подобные ситуации не попадать.
Так я о том же: я НЕ героиня, я просто холерик со стабильной нервной системой, которого в юности учили, «что делать, если».
И таких, как я, вокруг меня лично немало.
Вы анализируете спинным мозгом? Я лично в ситуации 2-х пожаров помогла тем, кто рядом, поступить так, как было эффективнее, и не впала в истерику.
Мой отец лет 25 назад доставал тонущего человека, и тоже в истерику не впал.
В реальной жизни, а не на Вумене, вообще немало людей со стабильной психикой.
Это с Ваших слов. У окружающих могет быть совсем иное мнение относительно Вашего поведения. И это... Вы на вопрос не ответили)))
Спасибо, я про нее читала. Как и про трагедию в горах Хамар-Дабана в 1993 году. Как и про погибших на Эвересте (на такой высоте мало кто рвется спасать других)
Ситуация в горах несколько другая, чем предложенная автором. Хотя там взаимовыручка обязательна у альпинистов. Есть один советский фильм, как раз про муки совести человека, который не спас друга в связке. Ему этот поступок жизнь по сути поломал. Ну здешним форумским обывателям такое конечно в диковинку и не понятно по сути.
Это с Ваших слов. У окружающих могет быть совсем иное мнение относительно Вашего поведения. И это... Вы на вопрос не ответили)))
Есть результат: дети и их отец собрались, оделись и вышли в 3 раза быстрее, пожилая соседка (которая, кстати, очень медленно ходит) осталась в квартире и в результате жива и здорова.
Мертвый герой для меня лучше. Но и к себе тебе те-же убеждения.
Окружающие у нас вообще очень любят ничего не делать, но при том критиковать вся и все))) Извините, но ставить во главу угла их мнение - это глупо.
Оценить тут чужое поведение может только специалист, который собаку съел на всяких ЧС
Есть результат: дети и их отец собрались, оделись и вышли в 3 раза быстрее, пожилая соседка (которая, кстати, очень медленно ходит) осталась в квартире и в результате жива и здорова.
Не обращайте внимание, этот гость скорее всего критикан. Из тех, кто поджимает губки и на все фыркает.
Быть критиком очень удобно: делать ничего не надо, только искать в других недостатки и все)))
Ситуация в горах несколько другая, чем предложенная автором. Хотя там взаимовыручка обязательна у альпинистов. Есть один советский фильм, как раз про муки совести человека, который не спас друга в связке. Ему этот поступок жизнь по сути поломал. Ну здешним форумским обывателям такое конечно в диковинку и не понятно по сути.
Нет, не обязательна. Я в свое время интересовалась этой темой, сама была удивлена. Оказалось, что люди есть люди, и альпинизм мало кого из них делает лучше.
Окружающие у нас вообще очень любят ничего не делать, но при том критиковать вся и все))) Извините, но ставить во главу угла их мнение - это глупо.
Оценить тут чужое поведение может только специалист, который собаку съел на всяких ЧС
Сейчас все на дихтофонъ снимают. Масштабы катастрофы и героизм поступка можно оценить, потратив пару секунд на поиск)))
Нет, не обязательна. Я в свое время интересовалась этой темой, сама была удивлена. Оказалось, что люди есть люди, и альпинизм мало кого из них делает лучше.
Когда вы идете в связке, взаимовыручка не обязательна.? Правда, вы так думаете. Конечно же есть разные с итуации, есть безвыходные, когда погибнуть должен один, чтобы второй спасся. Но в альпинизме как раз, как никогда важно, кто с тобой в группе идёт. И как он себя поведет в экстремальной ситуации. Хотя все мы люди, все мы человек, и человек, естественно, может смалодушничать при экстриме. Никто не спорит.