Женщины, а расскажите, какой из двух вариантов вас устроит больше
1)ваш сын при затоплении корабля погибнет
2)займет в шлюпке места впереди женщин и детей и останется жив
Интересно …
Сообщение было удалено
Детка, ты уроки сделал? Смотри, а то мама ремнем по попе тебе надает, потом сесть не сможешь.
А с чего вдруг такой стереотип что все мужчины войны? Вот не все, не все способны идти воевать, стрелять и прочее. Так же как и её все девушки милые и невинные, почитайте о женщинах снайперах во времена вов, например. Были такие с обеих сторон и по результативности не уступали мужчинам
Вы сути дискуссии не поняли. Многие были не воинами по натуре, но их призывали и они шли воевать и погибали. Умирать никому не хотелось, я думаю. Были малодушные, которые убегали в леса или сидели в подполе у матери под юбкой. В силу своего малодушия. Они деградировали как люди, не могли нормально жить и работать, поскольку прятались и были дезертирами. Превращались практически в животных. Но оставались живы. Вопрос- на фиг такая жизнь, когда ты уже не человек по своей сути.
Они просто не понимают, что лодка полная слабых женщин и детей даже до берега не доплывет. Им просто хочется пристыдить тех, кто сильнее, ведь в реальной ситуации выживет сильный мужик, а не беременная женщина или ребёнок.
У беременной шансов больше, она, спасая себя, будет спасать своего ребенка. Но опять-таки, я пишу о веротности. а не стопроцентой точности
Сообщение было удалено
Я вообще- то о том же говорю. Читайте внимательнее мои предыдущие комменты, перед тем как поправлять.
Мой опыт при чс, говорит мне что самое лучшее что можно сделать это тихо и спокойно следовать инструкциям.
Эти "герои" порой только мешаются со своими геройствами
Если инструкции у человека есть, (да и то, даже с соблюдением инструкций бывают проблемы) а если инструкций нет?
И я, кстати, вовсе не восхваляю героизм. Еще раз - я пишу, что предказать свое поведение в ЧС невозможно.
В этой теме все дамы такие честные, искренне говорят о том, что свои сыновья и мужья им дороже всего, на чужих же плевать. При этом, когда самолет горел и много людей погибло, скорее всего, те же самые тетки нелестно отзывались о мужчинах, выживших в катастрофе, мол, лучше бы детей и женщин спасали, а не на выход ломились. Лицемерие сплошное.
Сообщение было удалено
Именно так оно и было.
Может быть конечно и были и те кто от мук совести загнулся, но не думаю что это было массовое явление
Сообщение было удалено
Этот комментарий - прекрасная иллюстрация разницы между человеком и гамадрилом)))
Сообщение было удалено
Вашу бабку ***, поэтому и *** рождались.
Если инструкции у человека есть, (да и то, даже с соблюдением инструкций бывают проблемы) а если инструкций нет?
И я, кстати, вовсе не восхваляю героизм. Еще раз - я пишу, что предказать свое поведение в ЧС невозможно.
Была у нас эвакуация при пожаре, когда один чувак помчался искать свою жену, против потока людей, в итоге затормозил сотню людей, замедлил эвакуацию в разы.
В топку таких героев.
В этой теме все дамы такие честные, искренне говорят о том, что свои сыновья и мужья им дороже всего, на чужих же плевать. При этом, когда самолет горел и много людей погибло, скорее всего, те же самые тетки нелестно отзывались о мужчинах, выживших в катастрофе, мол, лучше бы детей и женщин спасали, а не на выход ломились. Лицемерие сплошное.
Докажите что те же самые тетки, иначе можно сказать что вы в соседней теме пишете как жопки 3 мужикам подставили а в этой в натуралы записались - лицимерие
Я дама, но я этого не писала. Решение моего сына от меня не зависят, как я лично поведу себя в случае ЧП, я не знаю. И узнавать, честно говоря, не хочу.
Так если твой ребенок деградирует и превратится в животное в результате своего малодушия. И неважно, на корабле или во времена ВОВ.Тебе будет по фиг. Он будет человеком только внешне, внутренне животным. Все равно будешь говорить, что пофиг. Моральные муки могут сделать такое, что физической боли и не снилось.
Слушай ты мне про моральные муки не заливай прям все деградировали от того что героями не стали, я сказала, что мне важнее всего мой ребёнок и всё другого варианта нет и не думаю я, что ты попади в такую ситуацию стала бы спасать чужих детей и беременных женщин побежала бы вперёд всех зад свой прикрывая, на диване хорошо рассуждать.
Как ни жаль вас огорчать, но вы не можете предказать, как ваш тип личности сработает в чрезвычайной ситуации)))
+++
во-во
Уже в соседней ветке пожелала, чтобы никому не пришлось оказаться в подобных экстремальных ситуациях, с паникой, мародерством и подобными ужасами.
Столько диванных страстей кипит. Как тут не вспомнить - на словах я Лев Толстой, а на деле....
Была у нас эвакуация при пожаре, когда один чувак помчался искать свою жену, против потока людей, в итоге затормозил сотню людей, замедлил эвакуацию в разы.
В топку таких героев.
Раз он затормозил сотню людей - значит, никто не кинулся его задерживать? Хотя люди торопились спасти свои жизни. Любопытно, да?
Кстати, вы тоже можете кинутся, не думая. Спасать любимого кота, например. Или годовой отчет, который с трудом доделали. О смерти -то мало кто думает.
Сообщение было удалено
Ребенок, тебя психиатру показывали? Скажи маме, что у тебя проблемы и тебя надо лечить.
Впрочем, при такой запущености, скорее всего твоей маменьке на тебя плевать.
Раз он затормозил сотню людей - значит, никто не кинулся его задерживать? Хотя люди торопились спасти свои жизни. Любопытно, да?
Кстати, вы тоже можете кинутся, не думая. Спасать любимого кота, например. Или годовой отчет, который с трудом доделали. О смерти -то мало кто думает.
А его все содержавали, потому что шёл он против потока людей, расталкивая всех на своём пути.
Дурачок 🤷♀️
+++
во-во
Уже в соседней ветке пожелала, чтобы никому не пришлось оказаться в подобных экстремальных ситуациях, с паникой, мародерством и подобными ужасами.
Столько диванных страстей кипит. Как тут не вспомнить - на словах я Лев Толстой, а на деле....
Людям скучно, вот нервишки себе и треплят.
Сообщение было удалено
О, а ты, значит, мамочку свою кинул и она живет с сорока котиками, раз с таким знанием дела об этом пишешь?
Нехорошо, детка, кто же тебя к психиатру-то отведет, если не твоя мама с сорока кошками
Намного интересней, как ответит на этот вопрос сам мужчина, а не его мать , жена, дети.
Ещё намного более интересно, как он на самом деле поступит в такой ситуации, независимо от сказанного.
А самое интересное другое. Возможно, для конкретного правильного выбора в эти несколько секунд, мужчина и жил - всю предыдущую жизнь.
Мне было 10 лет, когда отец пришёл с работы, и всё кашлял. Оказалось, у них на заводе загорелось здание, и он бросился в огонь, без защиты, без всего.
Я спросил: пап, а если б ты погиб?
Он мне сказал: "женщина сильно кричала из здания, некогда было думать"
Женщину вытащили по лестнице, папа надышался. Но живой
Прошло 30 лет, я сам взрослый мужик, и я очень горжусь отцом. Если придётся, надеюсь- также.
Сейчас активно поднимают тему героизма , особенно детского.
Президент их награждает даже.
Но если вдуматься в эти ситуации , то часто эти ситуации были предсказуемы, а здоровые и успешные дети рисковали своей жизнью ..
Один из пожара детей алкашей вытаскивая , другой в ледяной воде спасая старуху которая соскользнула с моста .
Мост был единственным средством переправы и ни чем не огорожен..
И вот скажите мне , были бы вы счастливы на месте родителей этих героев?
Сейчас активно поднимают тему героизма , особенно детского.
Президент их награждает даже.
Но если вдуматься в эти ситуации , то часто эти ситуации были предсказуемы, а здоровые и успешные дети рисковали своей жизнью ..
Один из пожара детей алкашей вытаскивая , другой в ледяной воде спасая старуху которая соскользнула с моста .
Мост был единственным средством переправы и ни чем не огорожен..
И вот скажите мне , были бы вы счастливы на месте родителей этих героев?
Не думаю, что счастье единственная эмоция, которую испытали родители, но да.
А с чего вдруг такой стереотип что все мужчины войны? Вот не все, не все способны идти воевать, стрелять и прочее. Так же как и её все девушки милые и невинные, почитайте о женщинах снайперах во времена вов, например. Были такие с обеих сторон и по результативности не уступали мужчинам
Конечно, конечно.
У беременной больше шансов убежать от дикого зверя, грести по волнам или в шторм, отбиваться от акулы и т.д.?
Рукалицо. Вы не слышали, что в чрезвычайных ситуациях у людей могут включаться сверхспособности?
Просто иллюстрация. Польская писательница Иоанна Хмелевская в своей автобиографии вспоминала:
"Как-то к нам в квартиру в Груйце ворвался немецкий офицер. Ворвался нагло, не постучав, и, разумеется, на него набросилась наша собака. Шкоп рванул из кобуры пистолет, но мать опередила его. Одним рывком подняв собаку, она отшвырнула ее за дверь (мы потом еще удивлялись, ведь пес весил не менее пятидесяти килограммов) и с разъяренным лицом двинулась на немца. Тот наставил на нее пистолет, палец на курке, вот-вот выстрелит. Я была свидетельницей этой сцены, втиснувшись в угол за большим кожаным креслом, о которое точило когти не одно поколение наших кошек, и замерла от ужаса. Немец не выстрелил, он что-то сердито сказал матери по-немецки, она, не знавшая немецкого языка, раздраженно ответила ему по-польски. Злой как черт немец махнул рукой, спрятал пушку и ушел."
Рукалицо. Вы не слышали, что в чрезвычайных ситуациях у людей могут включаться сверхспособности?
Просто иллюстрация. Польская писательница Иоанна Хмелевская в своей автобиографии вспоминала:
"Как-то к нам в квартиру в Груйце ворвался немецкий офицер. Ворвался нагло, не постучав, и, разумеется, на него набросилась наша собака. Шкоп рванул из кобуры пистолет, но мать опередила его. Одним рывком подняв собаку, она отшвырнула ее за дверь (мы потом еще удивлялись, ведь пес весил не менее пятидесяти килограммов) и с разъяренным лицом двинулась на немца. Тот наставил на нее пистолет, палец на курке, вот-вот выстрелит. Я была свидетельницей этой сцены, втиснувшись в угол за большим кожаным креслом, о которое точило когти не одно поколение наших кошек, и замерла от ужаса. Немец не выстрелил, он что-то сердито сказал матери по-немецки, она, не знавшая немецкого языка, раздраженно ответила ему по-польски. Злой как черт немец махнул рукой, спрятал пушку и ушел."
Я знаю про сверх способности при чс, но кому будет проще сильный, высокий мужик, или баба с пузом в раскоряку?
Спасибо за ответ.
А если бы дети не выжили бы, или не дай Бог стали бы беспомощными инвалидами .
А тогда ?
Если бы да кабы. Тут уже это по десятому кругу перемололи.
В том и ужас что это рулетка. Это отклик, реакция - как психика человека среагирует. У некоторых - идет мгновенная мобилизация, некоторые впадают в ступор, у некоторых просто крышку срывает и он превращается просто в животное. Это и характер с рождения (генетика), и кто как подготовлен был в жизни, кароче, кому как повезло.
Выше правильно написали, от скуки любят такие вопросики взрослые люди поднимать. Я уже Бафу посоветовала посмотреть фильм "Выбор Софи", ну или старый "Еще раз про Любовь"...- это для тех, кто хочет нервишки себе пощекотать на эти темы.
Сообщение было удалено
Но ведь эти бабы спали с гордостью!!! Это же важно.
Кстати, может кого зантересует.
У Анджея Вайды есть фильм "Канал", про гибель одного из отрядов во время Варшавского восстания 1944 года. Вот там очень хорошо показано, какие ляпы могут делать люди, казалось бы опытные, во время ЧС.
Фильм интересен тем, что был снят всего через 12 лет после самого восстания, и как минимум трое актеров фильма сами воевали в рядах повстанцев.
Спасибо за ответ.
А если бы дети не выжили бы, или не дай Бог стали бы беспомощными инвалидами .
А тогда ?
А те , ради кого жизнью рисковали:
-Старуха- ну прокрятит ещё несколько лет. И рада ли сама спасению?
-Кем вырастут дети алкашей ,если
вообще вырастут?
Т.е.добро ли такое геройство?
В Китае нельзя спасать человека , если он решил свести счёты с жизнью.
Сообщение было удалено
Это ты с зеркалом говоришь?:)) Ну, посмотрись-посмотрись на себя, может, помыться захочешь.
*** иллюстрация. Все так и было. Он еще потом им супу принес и застрелился от мук совести.
Спор бессмысленный, до наступления чп невозможно предсказать, как в рамках этого чп себя поведешь.
Летом, когда мы ехали в Сапсане из Санкт-Петербурга в Москву, загорелся именно наш вагон (на него прыгнул руфер, который в результате погиб).
Мы были с нашим ребенком-младенцем, помогли мужчине с двумя детьми быстро их одеть и вывести из вагона, делали это просто потому, что они сидели напротив. НО, я холерик и раздавала команды, героиней никакой себя не считаю, просто такая психика.
Добавлю, нам везет на пожары, в январе в нашем доме горела квартира, коридоры заволокло дымом, я орала на пожилую соседку, которая ломанулась выходить. Все со всеми в итоге в обоих случаях было в порядке.