Гость
Статьи
Лучше сын мертвый …

Лучше сын мертвый герой или живой трус?

Женщины, а расскажите, какой из двух вариантов вас устроит больше
1)ваш сын при затоплении корабля погибнет
2)займет в шлюпке места впереди женщин и детей и останется жив
Интересно …

Гость
1 044 ответа
Последний — Перейти
Страница 17
Марина А.
Гость

Так-то они и в городе были. Не позорьтесь озвучивая свое невежество

Вы прекрасно понимаете, что никто в то время не был простым обывателем, и город так же был по сути фронтом.

Гость
Марина А.

А вы ее не закидывайте невесть куда. Она вам в случае ЧС будет очень нужна, и вам все равно придется ее доставать.

Сразу нельзя чтоли надеть?Дресс код?

Гость
Марина А.

Если им не объяснили, на какой лёд выходить нельзя и не научили правилам поведения в бассейне
На уроке физкультуры это решается просто. Бесишься в воде? Марш из бассейна на скамейку, два, запись в дневник.
И со льдом решается просто: собираются отцы и заливают каток на твердой земле, чтобы дети на речку не бегали , или ребенку покупается абонемент на городской каток в парке

Я не верю, что у вас есть дети)))Вы такую чушь пишите))Ага, сейчас я в детстве сидела бы на залитом отцом катке)) И,да, тонут в бассейне дети не только потому что бесятся;)

Гость
Гость

Жилеты там по всему кораблю помимо кают. Моментально крупинки не тонут, так что времени будет достаточно

И все равно лучше сразу надеть и второй взять в запас.Там еще и утопить могут.Кто-то психанет и испортит жилет.

Гость
Гость

А Марина умнее вас и не поплывёт на небезопасно корабле с недостаточным количеством шлюпок.

Марина круглая д"р"а, так как думает, что может предусмотреть все;) любой корабль в любую секунду может превратиться в небезопасный: достаточно ему лечь на один борт и все шлюпки становятся недоступны. Н а каком авто, кстати ездит марина, какими авиакомпаниями пользуется, лечится в Германии?

Гость
Марина А.

Вы прекрасно понимаете, что никто в то время не был простым обывателем, и город так же был по сути фронтом.

Вы ответите мне на вопрос, почему эвакуировали женщин и детей, а не мужчин? Какой город был фронтом? Город был в блокаде и выживал, а не воевал

Марина А.
Гость

Да, не, марина написала, что я могу дать в бубен ее ребенку и занять его место в шлюпке. А мой муж может дать в бубен ей тоже с целью оказаться в шлюпке. С учетом того, что оба мы не робкого десятка, выносливы и сильны, шансов у семьи Марины в борьбе за места нет, но она не против и сама сторонница такого подхода, поэтому даже совесть мучать не должна нас

С учётом того, что вы не знаете ни состав семьи, ни физические возможности собеседника, но пытаетесь прикидывать свои шансы, вы, очевидно, очень самонадеянны. В ЧС это самая частая причина гибели.
А с учётом того, что "спасать своих" для вас приравнивается "дать в бубен чужим", вы будете очень быстро обезврежены десятком семей, спасающих своих. Или даже одной более многочисленной семьёй.
Вы не тот холерик, что вечно попадает в пожары и всех организовывает, часом?

Гость
Марина А.

С учётом того, что вы не знаете ни состав семьи, ни физические возможности собеседника, но пытаетесь прикидывать свои шансы, вы, очевидно, очень самонадеянны. В ЧС это самая частая причина гибели.
А с учётом того, что "спасать своих" для вас приравнивается "дать в бубен чужим", вы будете очень быстро обезврежены десятком семей, спасающих своих. Или даже одной более многочисленной семьёй.
Вы не тот холерик, что вечно попадает в пожары и всех организовывает, часом?

Мне не нужно знать ни состава вашей семьи ни ее физических возможностей, мне достаточно знать наши. А вы что думали, вам кто-то позволит безнаказанно и без боя занять места в лодке? Не-не, выживает сильнейший, поэтому мы с мужем в лодку, а ваши дети и вы за шкирку за борт, потому что мы сильнее и потому что вам и вашим детям ничего не должны

Марина А.
Гость

Марина круглая д"р"а, так как думает, что может предусмотреть все;) любой корабль в любую секунду может превратиться в небезопасный: достаточно ему лечь на один борт и все шлюпки становятся недоступны. Н а каком авто, кстати ездит марина, какими авиакомпаниями пользуется, лечится в Германии?

На исправном.
А зачем лечиться в Германии, лишние авиарейсы делать? Вызвать врача на дом проще и безопаснее.

Марина А.
Гость

Мне не нужно знать ни состава вашей семьи ни ее физических возможностей, мне достаточно знать наши. А вы что думали, вам кто-то позволит безнаказанно и без боя занять места в лодке? Не-не, выживает сильнейший, поэтому мы с мужем в лодку, а ваши дети и вы за шкирку за борт, потому что мы сильнее и потому что вам и вашим детям ничего не должны

Ну , моя семья с вашей вряд ли окажется на одном тонущем корабле, у нас принципиально разные подходы к безопасности.
Но я вам про то и говорю, что в экстренной ситуации, тем более в паникующей толпе, вам, мне, кому угодно, запросто могут дать в бубен. Или просто ненароком толкнуть и затоптать. И потому ваш сын или муж должен быть рядом с вами, а не где-то там . Хотя бы затем, чтоб вас или ребенка поймать, и вы под ноги бегущим не упали . А если вы сами не беременная, не старенькая, не с младенцем на руках, то вы должны быть рядом с вашей матерью, отцом, младшим братом, ребенком, и помогать им , а не стоять и ждать, пока вас спасут

Марина А.
Гость

Я на машине езжу постоянно с ребенком, занимаюсь вместе с ним экстремальными видами спорта и постоянно летаю и болтаюсь с ним по миру- так что мой ребенок в вашем понимании буквально каждую секунду ходит по краю, но да, это лучше, чем закругленная мебель и с мамой за ручку до пенсии по пешеходному переходу

Чем лучше?
Не уверена, что человек, не привыкший ходить по пешеходному переходу, может заниматься экстремальными видами спорта. Психотип не тот. Экстрим требует жёсткого следования нормам безопасности, кто дорогу перебегает на красный, просто не выдержит.

Марина А.

Получить в бубен в паникующей толпе может любой. Но у женщины, которую защищает муж, ребенка, которого защищают родители, старика, которого защищают дети - риск меньше .
У того, кто пробился к краешку, схватил нескольких ближайших и говорит: бежим туда , вбок- риск меньше. Заодно и толпу проредит.
У того кто стоит в центре толпы и пытается всех организовать - больше.

Марина А.
Гость

А на ребенка он не подойдет.

А купите такой ребенку по размеру , чтоб подошёл.

Марина А.
Гость

Свои физические возможности знать недостаточно, надо ещё и обстоятельства оценивать. Физические возможности - вещь условная, в одних обстоятельствах их может быть достаточно, в других- нет.

Марина А.

Так что там с лодкой, в которую не помещаются все женщины с детьми? Что будут делать моралистки?

Гость
Марина А.

На исправном.
А зачем лечиться в Германии, лишние авиарейсы делать? Вызвать врача на дом проще и безопаснее.

Марка какая?Как это зачем? Вы же по максимуму пытаетесь себя обезопасить- российская медицина=рулетка. Неужели вы такая продуманная доверяете им свою жизнь?

Марина А.

Нет, если вы думали о своей семье, не замечая других, совесть вас, конечно, мучить не должна. Вы спасали то, что вам дорого, другие так же спасали то, что дорого им . Это вполне естественная человеческая реакция
Не вы же это ЧП создали, вы такая же жертва обстоятельств, как все остальные, и так же стремились выжить и не потерять близких.

Гость
Марина А.

Чем лучше?
Не уверена, что человек, не привыкший ходить по пешеходному переходу, может заниматься экстремальными видами спорта. Психотип не тот. Экстрим требует жёсткого следования нормам безопасности, кто дорогу перебегает на красный, просто не выдержит.

Вы и здесь ошиблись, может. И дорогу если нужно перейду на красный, потому что будучи водителем, умею оценивать адекватно дорожную обстановку. Также,как не брошусь под колеса авто на нерегулируемом ПП только потому что я пешеход и у меня преимущество

Гость
Марина А.

Нет, если вы думали о своей семье, не замечая других, совесть вас, конечно, мучить не должна. Вы спасали то, что вам дорого, другие так же спасали то, что дорого им . Это вполне естественная человеческая реакция
Не вы же это ЧП создали, вы такая же жертва обстоятельств, как все остальные, и так же стремились выжить и не потерять близких.

То есть я могу ударить вашего ребенка, чтобы спасти свою жизнь или жизнь своего?

Марина А.
Гость

Вы и здесь ошиблись, может. И дорогу если нужно перейду на красный, потому что будучи водителем, умею оценивать адекватно дорожную обстановку. Также,как не брошусь под колеса авто на нерегулируемом ПП только потому что я пешеход и у меня преимущество

А что такого нужного , чтоб не подождать минуту?
А вот насчёт преимущества интересно. Понимаете, значит, что преимущество - штука условная. Так почему на дороге вы это знаете, а на корабле будете его требовать?

Марина А.
Гость

Марка какая?Как это зачем? Вы же по максимуму пытаетесь себя обезопасить- российская медицина=рулетка. Неужели вы такая продуманная доверяете им свою жизнь?

Ну, для меня не рулетка, я знаю, где хороший лор, а где толковый гинеколог.
А вы в рулетку играете или с каждым ОРВИ в Германию летаете?

Марина А.
Гость

То есть я могу ударить вашего ребенка, чтобы спасти свою жизнь или жизнь своего?

Я не сомневаюсь, что вы или кто иной попытаетесь это сделать, причем вслепую, даже не глядя, ребенок это или взрослый. Может, вообще случайно, отмахиваясь от того, кто пытался ударить вас Хотя не факт, что выйдет. Именно поэтому близкие люди должны защищать в первую очередь друг друга.

Гость

о чем спор то? кто то кому то предполагает бить в бубен занимая шлюпки и все друг с другом согласились что выживает сильнейший. нет? тогда к чему спор?
по теме: будут ли у сына-труса после спасения муки совести? и если да, то что ему скажет мама? может быть это: не ешь себя сынок, ты же сильнейший, ты и должен жить, а эти огрызки, ну кому они нужны, всем только лучше без них! нах этих слабых.
если совесть его не потревожит, мама конечно будет счастлива. но тут другой вопрос возникает. более забавный))). а можно ли маму с сыночкой называть человеками?

Гость
Гость

Так она в каждой теме свою дурость показывает. Очень подробно все обсуждает, но глупость и апломб прут из нее. Их ничем не скроешь.

гость

почитала я и вот ,что скажу.
Бабы не нойте и хайте мужиков, потому как Вы их таких и воспитываете.
Вы почему многие живете? потому , что слава Богу раньше мужчин воспитывали иначе и на войне были другие мужчины
я всегда понимала, что мужчины многие м...аки из-за воспитания мамашек и поведения женщин. Поэтому не нойте больше какие плохие мужчины

Гость
Марина А.

Мужчины так- то на фронте были.

Марина, вот вам пример из реальной жизни. Есть фильм про блокпду-"Зимнее утро". И книга автора. Так вот, в книге мать оставляет 3 летнего ребенка одного и уезжает в эвакуацию. Потому что с маленькими детьми не берут. Всем говорит,столе умер. Такие истории и в реальности были. Мальчика спасает чужая-девочка подросток. И она говорит, что если не этот мальчик, она бы и сама не выжила. Думаю, этот поступок не укладывается в ваши шаблоны. Он же ей посторонний был и как он там выживет, не ее проблема была. Родной матери он оказался ненужным.

гость
гость

Сообщение было удалено

а то как сынАчка так он ничего не должен, в как муж или любовник или прохожий..то сразу обязан. В себя придите , чудные))

Гость
гость

Вы почему многие живете? потому , что слава Богу раньше мужчин воспитывали иначе и на войне были другие мужчины
я всегда понимала, что мужчины многие м...аки из-за воспитания мамашек и поведения женщин. Поэтому не нойте больше какие плохие мужчины

Об этом тут и писали. Были мужчины, воспитанные нормально. Они и на фронт шли, и в других делах себя проявляли и профессиях. Те же чернобыльцы,тушившие реактор в первые дни, четко знали, что идут на смерть. Но жертвовали собой ради большой страны, чужих детей и жен. А были недомужчинки, воспитанные мамашами, которых тоже человека и назвать нельзя. Вот они прятались под юбками от фронта и реактор тушить не пошли бы. Только вопрос, если бы все были такими, где бы была страна и все остальные люди, ради которых они пошли на смерть.

Баффет

лучше в попу раз, чем вилкой в глаз

Марина А.
Гость

о чем спор то? кто то кому то предполагает бить в бубен занимая шлюпки и все друг с другом согласились что выживает сильнейший. нет? тогда к чему спор?
по теме: будут ли у сына-труса после спасения муки совести? и если да, то что ему скажет мама? может быть это: не ешь себя сынок, ты же сильнейший, ты и должен жить, а эти огрызки, ну кому они нужны, всем только лучше без них! нах этих слабых.
если совесть его не потревожит, мама конечно будет счастлива. но тут другой вопрос возникает. более забавный))). а можно ли маму с сыночкой называть человеками?

Расплачется от счастья, что ее сына нет в списках жертв, не?
Ребят, вот при всем при том, что погибших жалко , но что обычно думают, когда слышат о какой-то катастрофе: хорошо, что мои там не летели ( не ехали)
И уж точно не допытываются, если их близкие остались живы, в какую очередь они из вагона или самолёта выбрались и кто там ещё оставался
А спрашивают, цел ли, не ранен?
И без разницы, сын это, дочь, троюродный брат или коллега. Понятно, что в случае гибели потеря ребенка была бы большей трагедией, чем потеря соседа. Но если выжил тот, кого ты знаешь, радость одинакова.

Гость
Гость

пенсии отодвинули потому что мамочкам нужен маткапитал.это они все время требуют.детские площадки требуют.только им теперь можно во дворе сидеть.живу на высоком этаже,у меня потребность посидеть во дворе-нельзя.только для детей.всё заполонили детские площадки.есть лавочка,но оттуда летят яблоки или весы например выкинули.сначала вопль отчаяния и что-то грохнулось из окна.подошла,смотрю-весы.выбросили в окно-вероятно похудение не пошло.это лавка для взрослых

чевоооо, бл...?!!! что это было?

Марина А.
Гость

Марина, вот вам пример из реальной жизни. Есть фильм про блокпду-"Зимнее утро". И книга автора. Так вот, в книге мать оставляет 3 летнего ребенка одного и уезжает в эвакуацию. Потому что с маленькими детьми не берут. Всем говорит,столе умер. Такие истории и в реальности были. Мальчика спасает чужая-девочка подросток. И она говорит, что если не этот мальчик, она бы и сама не выжила. Думаю, этот поступок не укладывается в ваши шаблоны. Он же ей посторонний был и как он там выживет, не ее проблема была. Родной матери он оказался ненужным.

Да, не укладывается: как мать могла без него уехать.
А поступок девочки вполне укладывается: она тоже была одна и ей была нужна опора , свой, хоть и маленький, клан, что-то, что заставит быть сильной.

Гость
Марина А.

Расплачется от счастья, что ее сына нет в списках жертв, не?
Ребят, вот при всем при том, что погибших жалко , но что обычно думают, когда слышат о какой-то катастрофе: хорошо, что мои там не летели ( не ехали)
И уж точно не допытываются, если их близкие остались живы, в какую очередь они из вагона или самолёта выбрались и кто там ещё оставался
А спрашивают, цел ли, не ранен?
И без разницы, сын это, дочь, троюродный брат или коллега. Понятно, что в случае гибели потеря ребенка была бы большей трагедией, чем потеря соседа. Но если выжил тот, кого ты знаешь, радость одинакова.

"царица небесная, о горе мне! ведь я забыл, где яяя!" (василий иванович меняет профессию) точно, я же на вумене. тетя а как ваш коммент к моему примастырить, ежели в теме - спасся за счет жизней других? где у вас это? бл ть, тока баба может вывернуть все до неузнаваемости и сказать, что так и было

Марина А.

Тем, кто один в экстренной ситуации лучше тоже в команду сбиваться, это ж очевидно.

Гость
гость

лайк вам и уважуха

Гость
Марина А.

Тем, кто один в экстренной ситуации лучше тоже в команду сбиваться, это ж очевидно.

если это в мой адрес ответ, то не понятно. от слова вообще.

Марина А.
Гость

"царица небесная, о горе мне! ведь я забыл, где яяя!" (василий иванович меняет профессию) точно, я же на вумене. тетя а как ваш коммент к моему примастырить, ежели в теме - спасся за счет жизней других? где у вас это? бл ть, тока баба может вывернуть все до неузнаваемости и сказать, что так и было

А это в любой ситуации будет так.
Вот усадили вас в шлюпку, а вашу соседку по каюте не успели.
Вот сели вы в автобусе за водителем, и выжили в аварии. А тот, кто стоя влез, погиб. Будете себя корить, что место ему не уступили и спаслись за его счёт?
Вы с детьми предусмотрительно сели в кино поближе к аварийному выходу и успели убежать от пожара. Но раз вы заняли эти места, их не хватило другой маме с детьми. Вы спаслись за ее счёт?
Не надо винить выживших за то, что они выжили.

Марина А.
Гость

если это в мой адрес ответ, то не понятно. от слова вообще.

Да я вижу, что непонятно. Слова "паритет" не знаем, только "приоритет."

Гость
Марина А.

А это в любой ситуации будет так.
Вот усадили вас в шлюпку, а вашу соседку по каюте не успели.
Вот сели вы в автобусе за водителем, и выжили в аварии. А тот, кто стоя влез, погиб. Будете себя корить, что место ему не уступили и спаслись за его счёт?
Вы с детьми предусмотрительно сели в кино поближе к аварийному выходу и успели убежать от пожара. Но раз вы заняли эти места, их не хватило другой маме с детьми. Вы спаслись за ее счёт?
Не надо винить выживших за то, что они выжили.

ну здесь просто - к психологу, лучше к психиатру, еще лучше сразу в ганушкино.
одно дело слепая случайность - ваши примеры - за что винить можно только бога, планиду, рок, продавца билетов. нужное подчеркнуть.
другой случай - личный страх и связанные с ним последствия. еще раз напомню тему: "сын - трус".
не надо ужимок и прыжков. кривляние не красит человека

Гость
Марина А.

Да я вижу, что непонятно. Слова "паритет" не знаем, только "приоритет."

каким боком понятие партнерство и равенство к теме про трусость и героизм? что у вас там происходит, мадам? вы не внимательны.

Марина А.
Гость

ну здесь просто - к психологу, лучше к психиатру, еще лучше сразу в ганушкино.
одно дело слепая случайность - ваши примеры - за что винить можно только бога, планиду, рок, продавца билетов. нужное подчеркнуть.
другой случай - личный страх и связанные с ним последствия. еще раз напомню тему: "сын - трус".
не надо ужимок и прыжков. кривляние не красит человека

Если он не спасатель, полицейский, механик, врач или член команды, а просто пассажир, спасавший своих жену и детей, он не трус и действовал правильно
Если девушка, занявшая место в шлюпке, врач или спасатель - она трус и пренебрегла своим долгом.
Так понятно?

Марина А.

Если сын ( или дочь, или ты сама ) принадлежишь к одной из перечисленных профессий, то должен предложить свою помощь в ликвидации ЧС и тогда покинуть корабль в числе последних

Марина А.
Гость

каким боком понятие партнерство и равенство к теме про трусость и героизм? что у вас там происходит, мадам? вы не внимательны.

Самым прямым.
Перед стихией все равны.
А партнёрство мужчин и женщин в заботе о детях и стариках, в первую очередь своих, а там по ситуации, и друг о друге поможет выжить.

Гость
Марина А.

Если сын ( или дочь, или ты сама ) принадлежишь к одной из перечисленных профессий, то должен предложить свою помощь в ликвидации ЧС и тогда покинуть корабль в числе последних

С какого это бодуна? Они же не при исполнении, такие же пассажиры. Почему девушкп- врач не должна садиться в шлюпку. Вот в шлюпке. Станет кому то плохо, она и поможет.Или вы так считаете, потому что ваши сыновья и муж никогда не выберут такие профессии и значит могут спастись первыми и даже за счёт детей. Ну они же не ***.ки, верно, Марина, чтобы своими жизнями ради других рисковать?

Гость
Гость

Можна.

Марина А.

И что там всё-таки с лодкой, в которую не помещаются все женщины? Уступите свое место чужому ребенку? Или это чужой ребенок должен уступить вам? Или его мать? Так и не ответили.

Марина А.
Гость

С какого это бодуна? Они же не при исполнении, такие же пассажиры. Почему девушкп- врач не должна садиться в шлюпку. Вот в шлюпке. Станет кому то плохо, она и поможет.Или вы так считаете, потому что ваши сыновья и муж никогда не выберут такие профессии и значит могут спастись первыми и даже за счёт детей. Ну они же не ***.ки, верно, Марина, чтобы своими жизнями ради других рисковать?

Да нет, не просто пассажир. Тот, кто выбирает такие профессии, сознаёт, что на службе 24 часа в сутки и в любой ситуации, в отпуске, в круизе , став свидетелем ЧС должен прийти на помощь. Он ведь может реально помочь.
Но ответ исчерпывающий. Мораль оказалась двойная, альтруизм и героизм должны проявлять другие.
И кстати, а мужчина врач может сесть в шлюпку вместо домохозяйки? Вдруг там кому плохо станет, или беременная прям в море рожать надумает?

Гость
Марина А.

Да нет, не просто пассажир. Тот, кто выбирает такие профессии, сознаёт, что на службе 24 часа в сутки и в любой ситуации, в отпуске, в круизе , став свидетелем ЧС должен прийти на помощь. Он ведь может реально помочь.
Но ответ исчерпывающий. Мораль оказалась двойная, альтруизм и героизм должны проявлять другие.
И кстати, а мужчина врач может сесть в шлюпку вместо домохозяйки? Вдруг там кому плохо станет, или беременная прям в море рожать надумает?

Это у вас мораль двойная. Ваши мужики не в жить не выбирут такие профессии, потому тямы к ним нет. Но другие должны быть на посту круглосуточно и даже в отпуске. Чтобы таких мастеров, как ваши сыночки, спасать что ли? Они же тоже люди. И могут пойти туда только лишь по своей доброй воле, но никак не по обязанности. Но и твои мамсики могут уступить место женщине с детьми в лодке. Тоже добровольно, не по обязанности. Но ведь не уступят же, вы же так сказали твердо и однозначно.

Марина А.
Гость

А сколько раз вы рисковали своей жизнью ради других?
А так-то да, рисковать своей жизнью ради других глупо. Это можно делать только ради себя: своего долга, своей профессии, своего превосходства ( я могу), своей совести, своей любви. Другие ни при чем.

Марина А.
Гость

Это у вас мораль двойная. Ваши мужики не в жить не выбирут такие профессии, потому тямы к ним нет. Но другие должны быть на посту круглосуточно и даже в отпуске. Чтобы таких мастеров, как ваши сыночки, спасать что ли? Они же тоже люди. И могут пойти туда только лишь по своей доброй воле, но никак не по обязанности. Но и твои мамсики могут уступить место женщине с детьми в лодке. Тоже добровольно, не по обязанности. Но ведь не уступят же, вы же так сказали твердо и однозначно.

Мужикам профессии выбирать поздно. Профессии выбирают подростки. Мужики на своих профессиях просто работают.
А ваш ответ снова показателен. То есть, вы считаете, что человек, который говорит, что профессия обязывает к тому и этому, к этой профессии точно не принадлежит? Типа, профессиональные обязанности "забывать" нормально?
Ну понятно, чего у вас шлюпок не хватает