Женщины, а расскажите, какой из двух вариантов вас устроит больше
1)ваш сын при затоплении корабля погибнет
2)займет в шлюпке места впереди женщин и детей и останется жив
Интересно …
Ради своего папы. Ради мамы, естественно, тоже. И место свое им уступлю.
А вы что, усадите в лодку чужого ребенка, а не своего родителя?
Ну а мужа своего я в разных ситуациях видала. Так что стопроцентно знаю, что он будет защищать малолетних детей , в первую очередь своих, ну и чужих, оказавшихся рядом с нашими, сортировать некогда.. Я в этом случае буду помогать
В случае, когда дети уже большие и могут прикрыть спину - меня
Упрощаю пример. Одна лодка и вокруг нее людей больше, чем мест. Женщины, дети, мужчины, в т.ч. ваша семья. Как будете дейстаовать- усадите всех своих, в т.ч и мужа, и пофиг на других детей и женщин? Ну тогда и другие мужчины будут действовать также. В итоге - дракаи побеждает сильнейший. В сотыйраз говлрю- возможно это будет не ваша семья, а другая. А ваши все, в т.ч. и дети окажутся за бортом. Но с точки зрения усевшейся в лодку семьи все ведь правильно и справедливо. Они не обязаны заботиться о посторонних. И самое главное, вы тоже так считаете. Что таки должно быть.
Одна деталька- на тех местах оказалась не ваша семья. Ну это же мелочи, не так ведь?
Меня вот что удивляет. А как, интересно, живут с людьми, не зная, могут ли положиться на них в экстренной ситуации?
Ну, вот все эти " мало ли как поступит муж". Ну естественно, будет вытаскивать детей. А как еще- то может поступить родитель? Ждать, что его детей спасут чужие, потому что "обязаны и должны"? Женщина что, в этом сомневается, но все же рожает от него?
Вы не правы. Бывает вера человека что например ценой своей жизни человек сможет переломить ход сражения, спасти своих друзей. Например, либо человек пожертвует собой, но все его друзья спасутся, либо они умрут все вместе, и человек решает, что эта жертва приемлема для него.
Или иногда есть выбор, умереть героем или умереть в плену, выбор только между тем как умереть. Вот так и рождались герои камикадзе
Давайте *** человеком не называть.
Меня вот что удивляет. А как, интересно, живут с людьми, не зная, могут ли положиться на них в экстренной ситуации?
Ну, вот все эти " мало ли как поступит муж". Ну естественно, будет вытаскивать детей. А как еще- то может поступить родитель? Ждать, что его детей спасут чужие, потому что "обязаны и должны"? Женщина что, в этом сомневается, но все же рожает от него?
Какая вы д.ур.о ч.ка самоуверенная. Причем во всех темах. До конца человек не знает даже себя, не то что другого. Уверенным то можно быть. Но в реале все может случится по другому. ЧС на то и ЧС, что никто не знает, как оно будет и как включаться инстинкты самосохранения. У матери и отца они могут по разному сработать.
И потому жилет можно не надевать?.
Ребят, а вот с чего другие что-то должны тому, кто сам на себя плюет?
Ещё часто вижу милую ситуацию: взрослый при катании на лодке отдает свой жилет ребенку. И пофиг, что тот из него вываливается. А детский попросить не судьба, если такого нет-пойти на другой аттракцион.
Да большинство,как и я,не в восторге.Но смирились.Честно,не хочу на баррикады и сына с племянницей не пущу.А как бороться без "русского бунта,бессмысленного и беспощадного"? Бунт и хаос с битыми витринами и сожженными машинами как в Париже или в киношном Готэме тоже как-то не блазит.
Нет , не бунтом и баррикадами..
" Мы пойдем другим путем".
В рамках закона, путем воспитания в людях сознания.
Отстаивания своих прав.
Главювное в обществе - фундамент.
Он гнилой ( см.посты выше).
Какая разница , какие стены и крыша ( Путин или другие) при слабом фундаменте?
Все в кривь будет.
Сто раз ответила: буду спасать своих , не вдаваясь в моральные принципы. Я просто не обращу внимания, сколько вокруг детей и женщин, буду высматривать родных и думать только о них. Кто зацепится за руку, инстинктивно сойдёт за своего. Что там был кто-то ещё, и что им угрожала та же опасность, дойдет дня через два
Какая вы д.ур.о ч.ка самоуверенная. Причем во всех темах. До конца человек не знает даже себя, не то что другого. Уверенным то можно быть. Но в реале все может случится по другому. ЧС на то и ЧС, что никто не знает, как оно будет и как включаться инстинкты самосохранения. У матери и отца они могут по разному сработать.
А муж и жена не обсуждают друг с другом свои ценности и приоритеты?
И не видят, кто как действует в случае угрозы?
Не все же пары только поженились, некоторые прожили лет по 20 и чего только вместе не разруливали.
А так-то жизнь удивительна и непредсказуема...для тех, кто невнимателен хотя бы к ближайшему окружению.
Но вы почему то по глупости решили, что в шлюпке будет именно ваша семья, у которой должен быть шанс спастись. Селекция при определении спасаемых никак не отменяет того, что в лодку посадят и мужчин, которые могут грести. Но ровно столько, сколько нужно для этого. Хотя современные надувные платы не требуют такого жёсткого управления. В любом случае, плавсредства спускает на воду команда и именно она будет определять, кто туда сядет. Дети и женщины будут иметь приоритет при их нехватке. А не такая д..ка как вы. Там, где команда не имеет времени рассадить всех пассажиров в спассредства, погибают почти все Пора бы это понять, девочка.
Да не будет у них никакого приоритета)))
Сто раз ответила: буду спасать своих , не вдаваясь в моральные принципы. Я просто не обращу внимания, сколько вокруг детей и женщин, буду высматривать родных и думать только о них. Кто зацепится за руку, инстинктивно сойдёт за своего. Что там был кто-то ещё, и что им угрожала та же опасность, дойдет дня через два
Ещё раз объясните, как будете спасать. Лодка одна, мест не хватает. Значит пойдете по головам и усядитесь в лодку. Потом вам оттуда выкинут. И вы с этим согласны. Ведь посторонним тоже все равно, сколько рядом с ними детей и женщин, которые чужие. Все будет решать сильнейший, правда ведь. Вы соглашаетесь с правом силы. И с тем фактом, что по праву силы вас могут выкинуть из лодки. Вокруг ведь такие же испуганные женщины, дети и мужчины, которые спасают своих.
Ну опять двадцать пять. Никто людей не делит. У автора гипотетическая ситуация, когда мест не хватает. И садят Тула прежде всего детей и женщин. Мужчин только как гребцов, допустим. То есть посадить кого то семьями, и при этом оставить женщин и детей нельзя. То есть выбор делается среди мужчин. Это если все соблюдают данный принцип. Тогда спасаться все женщины и дети и некоторые мужчины. Если будет действовать принцип сильнейшего, то и спасаться сильнейшие. А дети и женщины останутся. Вы тоже можете быть на их месте. А ваши бредни, что надо сажать семейно, даже смешны. Почему именно ваша семья должна быть в приоритете над другими семьями? Не хотите кричать : Вася, Вася. Оставайтесь с мужем на корабле. Как сделали некоторые женщины на Титанике. Они же не выталкивали других женщин и детей, чтобы усадить своих мужей.
Первый вариант не работает)))
Упрощаю пример. Одна лодка и вокруг нее людей больше, чем мест. Женщины, дети, мужчины, в т.ч. ваша семья. Как будете дейстаовать- усадите всех своих, в т.ч и мужа, и пофиг на других детей и женщин? Ну тогда и другие мужчины будут действовать также. В итоге - дракаи побеждает сильнейший. В сотыйраз говлрю- возможно это будет не ваша семья, а другая. А ваши все, в т.ч. и дети окажутся за бортом. Но с точки зрения усевшейся в лодку семьи все ведь правильно и справедливо. Они не обязаны заботиться о посторонних. И самое главное, вы тоже так считаете. Что таки должно быть.
Одна деталька- на тех местах оказалась не ваша семья. Ну это же мелочи, не так ведь?
Вот вы забавная. Ну а с какого перепугу я должна ожидать, что другая семья уступит место моей?
Естественно, я допускаю такую вероятность. Это намного сильнее мотивирует думать головой, чем ваша позиция, что женщину непременно спасут
А вот вам встречный вопрос. Лодка одна. Женщины все не помещаются. Что вы будете делать, прорываться в лодку вместе со своим ребенком ( кроме вас у него никого нет, если вы не сядете в лодку, о нем никто не позаботится), оттолкнув другого ребенка, допустим, мальчишку лет 13. Или позволите сесть в лодку подростку, а сами останетесь? Или будете кричать, что мальчишка -почти мужчина, спасаем только девочек, дети мужского пола пусть тонут?
Ваши действия?
Марина, Вы все правильно пишите .
Каждый несёт ответственность
прежде всего за свой участок социума- семью, детей,рабочее место. Перед собой , обществом и Богом.
Больше будет ответственных, меньше будет глупых ЧС.
А большинство ЧС возникают именно или из за раз ..дяйства
или сознательного вредительства . Суда же отношу жадность
обеспечить ВСЕХ пассажиров спас жилетами и лодками из их числа .
А задача матери хорошей , это не думать что весь мир будет ее диточку спасать , а максимально научить ребенка смотреть по сторонам , думать и не попадать в сложные ситуации .
К примеру, умение плавать жизненно необходимо , а не роскошь
Ещё раз объясните, как будете спасать. Лодка одна, мест не хватает. Значит пойдете по головам и усядитесь в лодку. Потом вам оттуда выкинут. И вы с этим согласны. Ведь посторонним тоже все равно, сколько рядом с ними детей и женщин, которые чужие. Все будет решать сильнейший, правда ведь. Вы соглашаетесь с правом силы. И с тем фактом, что по праву силы вас могут выкинуть из лодки. Вокруг ведь такие же испуганные женщины, дети и мужчины, которые спасают своих.
А вы и вправду думаете, что когда вопрос стоит о выживании - реально о выживании, а не о том, кого эвакуируют сейчас, а кого чуть позже, и когда ради выживания не надо объединиться в большой отряд, дело обстоит как-то иначе?
Что за альтернативная история? Феодализм закончился только в середине 19 века, какая блин демократия с 16?
истоки демократии в европе находятся даже не в 16 а 13 веке (великая хартия вольностей).а в 16 уже были демократические образования. это в православной державе только в 20м что то родилось. хотя были примеры и на нашей территории - новгород например. но тут как то опять без европы не обошлось - ганзейский союз
вот такая не альтернативная история)
Нет , не бунтом и баррикадами..
" Мы пойдем другим путем".
В рамках закона, путем воспитания в людях сознания.
Отстаивания своих прав.
Главювное в обществе - фундамент.
Он гнилой ( см.посты выше).
Какая разница , какие стены и крыша ( Путин или другие) при слабом фундаменте?
Все в кривь будет.
О да,тут согласна.Все воют:ах,у нас коррупция,ах,взятки вымогают.А кто ж чинушам взятки дает,если не мы сами.Нам проще взяточку дать,чем бегать по инстанциям и отстаивать свои права или ждать,пока дело решится-а может и не решится-законным путем.И я никого не обличаю,сама такая же.Вот в школе сына я уперлась рогом и сказала,что не буду сдавать деньги на ремонт,что школа не частная у нас,а государственная,и гос-во и горадминистрация должны давать деньги на ремонт помещения,а не родители.Ведь деньги на школу ежегодно выделяются,где они?Ушли на поездку директора на заграничный семинар ?Ох,что там творилось,меня чуть живьем не сожрали.причем не учителя,а сами же родители.Сейчас сын в вузе учится,там поборов на ремонты и занавески нет,но преподы-взяточники имеются,да и пресловутый блат процветает.
То есть, если у нерадивый мамаши маленький ребенок проваливается под лёд, виноваты прохожие. А не мамаша, которая ребенка сперва на лёд отпустила, или не следила за ним, а потом не прошла его спасать, а ждала этого от других?
Ребенка вытащить, конечно, надо, если сама знаешь, как.. Но и опеку после этого на уши поставить тоже.
А кто сказал, что виноваты прохожие? То есть спасать все таки нужно? Или нужно пройти мимо? А все эти "никто никому ничего не должен", "у хорошей мамы все предусмотрено"- лицемерие и бред. Пример тому- Зимняя Вишня, когда пожарных шеймили за то, что они не сдохли там спасая жизни чужих детей, мамаши (в том числе не этих детей) были убеждены, что все таки этим детям должны. Да и папашу, который сбежал, бросив своих детей умирать, на сколько я помню тоже ни разу не чествовали, хотя он тоже не обязан никому (в том числе и своим детям) рисковать своей жизнью и должен спасать себя любой ценой. Ну, а детей новых нарожает
С чего тут взяли вообще, что шлюпок хватит на всех женщин с детьми?
И что тогда будут делать дамы, которых обязаны спасать ? Кто должен будет ради них пожертвовать своей жизнью - другие женщины и дети?
Стихии наплевать, какого ты пола. Если сама не знаешь, как действовать, и нет рядом реально верных людей, шансы на выживание сильно падают.
А кто сказал, что виноваты прохожие? То есть спасать все таки нужно? Или нужно пройти мимо? А все эти "никто никому ничего не должен", "у хорошей мамы все предусмотрено"- лицемерие и бред. Пример тому- Зимняя Вишня, когда пожарных шеймили за то, что они не сдохли там спасая жизни чужих детей, мамаши (в том числе не этих детей) были убеждены, что все таки этим детям должны. Да и папашу, который сбежал, бросив своих детей умирать, на сколько я помню тоже ни разу не чествовали, хотя он тоже не обязан никому (в том числе и своим детям) рисковать своей жизнью и должен спасать себя любой ценой. Ну, а детей новых нарожает
Так вы профессионала и просто прохожего не путайте. Дай вам пожарный шланг, не факт, что вы его удержите. Да и пожарный, врач, полицейский не боги. Могут сделать все возможное, но ...
Прохожему ничего не надо. Но если он оказался рядом, оценил ситуацию, понял, что может спасти ..ему это не надо, а захотелось. Понимаете? Добрая воля, не обязанность. Человек сделал, что сам счёл нужным , потому что заведомо знал, что справится. Если не знаешь и не умеешь, то лучше не лезть, два трупа хуже, чем один. Зови тех, кто знает
А вот мама следить за ребенком обязана . И грош цена маме, если у нее ребенок тонул, а она прохожих ждала
и бьют и сажают, но у французов яйца есть, могут и полпарижа спалить и полицаям по скафандру настучать, а здесь смелости хватает только кричать "позор" и с улыбками паковаться в автозак. да и кучка молодежи только может считаться гражданами. остальные - просто др янь, рассуждающая так: "да ничего не изменится, что не делай. пусть фашисты воруют, а мы потерпим. на колени бухнемся, может и нам что дадут"
Так вы профессионала и просто прохожего не путайте. Дай вам пожарный шланг, не факт, что вы его удержите. Да и пожарный, врач, полицейский не боги. Могут сделать все возможное, но ...
Прохожему ничего не надо. Но если он оказался рядом, оценил ситуацию, понял, что может спасти ..ему это не надо, а захотелось. Понимаете? Добрая воля, не обязанность. Человек сделал, что сам счёл нужным , потому что заведомо знал, что справится. Если не знаешь и не умеешь, то лучше не лезть, два трупа хуже, чем один. Зови тех, кто знает
А вот мама следить за ребенком обязана . И грош цена маме, если у нее ребенок тонул, а она прохожих ждала
Тут согласна.Пожарный,полицейский,мчс-ник обязаны спасать,это их работа,они за это получают зарплату.Простые прохожие должны вызвать этих профессионалов,а сами спасать кого-то не должны.
Нет.
Они обязаны спасти других и выжить сами
Цель нормальных людей не в том, чтобы кто-то помер, а в том, чтобы избежать жертв
И только некоторым принцессам важно знать, что кто-то красиво помер за женщину. Хотя это, по сути, провал героической миссии : там этих женщин ещё куча, их - то кто спасать будет?
Конечно,моего ребенка никто не должен спасать.Кроме специально обученных людей,которые по долгу службы обязаны это делать:врачи,мчс-ники,полицейские,пожарные и т.п.
Если бы тонул чужой ребенок-я бы конечно вызвала мчс и скорую.Как и в случае с чужим взрослым.Но рисковать бы собой не стала.
Если мчс-ник откажется спасать из проруби ребенка-его засудят,в самом лучшем случае уволят с волчьим билетом .
Если обычный человек не будет спасать-ему ничего не будет. От обычных людей в принципе никто этого и не ждет.
МЧС-ник не обязан рисковать жизнью для спасения вашего ребенка. Ничего ему не будет. У них тоже есть регламент и никто не будет отправлять сотрудников МЧС на верную смерть ради вашего ребенка. Ничего ему не будет, как и вам. За зарплату никто не обязан умирать за ваших личинок
Так военная ситуация - это другое.
Сильные сражаются, не пропускают врага, тем самым спасая и свои семьи тоже. .
И если корабль можно починить, то вполне резонно, что мужики не свои семьи будут в шлюпки сажать, а брешь заделывать . На отремонтированном-то корабле всем безопаснее, чем в шлюпке
Что другое? Я привела конкретный пример: почему эвакуировали женщин и детей, а не мужчин??По вашей логике выжить и уехать из города должны были мужчины, а дети и женщины остаться подыхать
Теперь можно теплый костюм приобрести и болтаться без лодки в воде.
А касаемо поведения массы людей в ЧС и кто и как полезет в лодки мне видится так.
По хорошему, команда действует по инструкции и грамотно рассаживает сама.
Если команды нет находится лидер- лидеры которые все организуют .
Если всего этого нет , то включается психология толпы , которая неуправляема все рушит на своем пути .
Все спецы говорят, что главное-не допустить этой паники.
И там уже пофиг кто нужнее- сильнее в борьбе за места в лодки. Шансов минимум у всех.
Так ведь и штормовые предупреждения заранее известны.
Тут в гололедицу или туман ребенка на машине в соседний город не повезет, а тут - пофиг метель, поеду в круиз беременная и с трехлетней дочкой без мужа.
Вы из дома вообще не выходите со своими личинками? В доме ребенок в вольере живет, чтобы не травмироваться?Вы в туалет/ванну с мужем ходите, чтобы в случае чего он спасать сразу начал?
И такой ещё момент. Задача экипажа - спасти всех пассажиров. Когда к аварийному выходу подойдёт мужчина, его выпнут побыстрее, что проход не загораживал, а не будут сортировать: "мальчики налево, девочки направо, кому бы передать вашего ребенка, а вы пока уступите место даме".
Когда спасатель найдет в горящем доме дядьку, он не оставит его лежать, где лежал, и не пойдет проверять дом, нет ли где ещё и тетеньки, которую надо вытащить первой. Он вытащит его, и потом уже пойдет искать ещё кого-то.
А когда человек тонет, ты вообще не видишь ни пол, ни возраст, что ты по мокрой макушке определишь?
А пока гадаешь, где мужчина, где женщина, никого не спасёшь.
Марина, Вы все правильно пишите .
Каждый несёт ответственность
прежде всего за свой участок социума- семью, детей,рабочее место. Перед собой , обществом и Богом.
Больше будет ответственных, меньше будет глупых ЧС.
А большинство ЧС возникают именно или из за раз ..дяйства
или сознательного вредительства . Суда же отношу жадность
обеспечить ВСЕХ пассажиров спас жилетами и лодками из их числа .
А задача матери хорошей , это не думать что весь мир будет ее диточку спасать , а максимально научить ребенка смотреть по сторонам , думать и не попадать в сложные ситуации .
К примеру, умение плавать жизненно необходимо , а не роскошь
Да, не, марина написала, что я могу дать в бубен ее ребенку и занять его место в шлюпке. А мой муж может дать в бубен ей тоже с целью оказаться в шлюпке. С учетом того, что оба мы не робкого десятка, выносливы и сильны, шансов у семьи Марины в борьбе за места нет, но она не против и сама сторонница такого подхода, поэтому даже совесть мучать не должна нас
Вы из дома вообще не выходите со своими личинками? В доме ребенок в вольере живет, чтобы не травмироваться?Вы в туалет/ванну с мужем ходите, чтобы в случае чего он спасать сразу начал?
Когда дети были маленькими, я действительно, купила мебель с закругленными углами, поставила заглушки в розетки и убрала лекарства и иголки подальше и повыше, а муж прикрутил шкафы к стенам страховочными тросиками. И няню Нан Мали знакомую, а не по объявлению.
И дорогу я перехожу только по зебре и на зелёный, с детьми и без детей. А вы нет?
Дети тонут и в бассейне на уроке физкультуры, представьте себе. и на лед выходят, гуляя с друзьями
Тут согласна.Пожарный,полицейский,мчс-ник обязаны спасать,это их работа,они за это получают зарплату.Простые прохожие должны вызвать этих профессионалов,а сами спасать кого-то не должны.
Они обязаны спасать, но не обязаны рисковать своей жизнью. То есть если дело труба- никто в огонь на чужим ребенком не полезет и его не отправят туда
А касаемо поведения массы людей в ЧС и кто и как полезет в лодки мне видится так.
По хорошему, команда действует по инструкции и грамотно рассаживает сама.
Если команды нет находится лидер- лидеры которые все организуют .
Если всего этого нет , то включается психология толпы , которая неуправляема все рушит на своем пути .
Все спецы говорят, что главное-не допустить этой паники.
И там уже пофиг кто нужнее- сильнее в борьбе за места в лодки. Шансов минимум у всех.
На круизных судах до начала круиза всегда проводят учебную тревогу, все знают, какая спасательная шлюпка за тобой закреплена и куда бежать- это есть и на жилете и на бортовой карте, это знают и сотрудники корабля, которые ВСЕ участвуют в эвакуации
На круизных судах до начала круиза всегда проводят учебную тревогу, все знают, какая спасательная шлюпка за тобой закреплена и куда бежать- это есть и на жилете и на бортовой карте, это знают и сотрудники корабля, которые ВСЕ участвуют в эвакуации
В жилете надо сидеть постоянно.Если что доставать жилет ужу будет некогда.
Дети тонут и в бассейне на уроке физкультуры, представьте себе. и на лед выходят, гуляя с друзьями
Если им не объяснили, на какой лёд выходить нельзя и не научили правилам поведения в бассейне
На уроке физкультуры это решается просто. Бесишься в воде? Марш из бассейна на скамейку, два, запись в дневник.
И со льдом решается просто: собираются отцы и заливают каток на твердой земле, чтобы дети на речку не бегали , или ребенку покупается абонемент на городской каток в парке
Когда дети были маленькими, я действительно, купила мебель с закругленными углами, поставила заглушки в розетки и убрала лекарства и иголки подальше и повыше, а муж прикрутил шкафы к стенам страховочными тросиками. И няню Нан Мали знакомую, а не по объявлению.
И дорогу я перехожу только по зебре и на зелёный, с детьми и без детей. А вы нет?
Я на машине езжу постоянно с ребенком, занимаюсь вместе с ним экстремальными видами спорта и постоянно летаю и болтаюсь с ним по миру- так что мой ребенок в вашем понимании буквально каждую секунду ходит по краю, но да, это лучше, чем закругленная мебель и с мамой за ручку до пенсии по пешеходному переходу
Да, не, марина написала, что я могу дать в бубен ее ребенку и занять его место в шлюпке. А мой муж может дать в бубен ей тоже с целью оказаться в шлюпке. С учетом того, что оба мы не робкого десятка, выносливы и сильны, шансов у семьи Марины в борьбе за места нет, но она не против и сама сторонница такого подхода, поэтому даже совесть мучать не должна нас
А Марина умнее вас и не поплывёт на небезопасно корабле с недостаточным количеством шлюпок.
И еще нужно оружие чтобы расстрелять акулу.И вообще лучше в такое место не попадатиь.