Гость
Статьи
Лучше сын мертвый …

Лучше сын мертвый герой или живой трус?

Женщины, а расскажите, какой из двух вариантов вас устроит больше
1)ваш сын при затоплении корабля погибнет
2)займет в шлюпке места впереди женщин и детей и останется жив
Интересно …

Гость
1 044 ответа
Последний — Перейти
Страница 15
Марина А.

Сигать

Елена Прекрасная
Гость

Только что прочитала:среди спасенных было 189 членов экипажа-все мужчины,129 мужчин-пассажиров и 394-женщины и дети.То есть не так уж мало спаслось мужчин по отношению к женщинам и детям.Причем пассажиров первого класса спаслось больше 60%.второго 44%,а третьего класса всего 25%.То есть тонули в основном бедные простые люди,как всегда.У богатых и статусных даже там было преимущество.

Было, есть и будет.
Все средства передвижения :
автомобиль, самолёт, корабль устроены с учётом преференций
бизнес класса. Ну так и билеты туда стоят в разы дороже не просто так.

Гость
Гость

Это естественный отбор. Кто смог тот выжил. Фильм Дурак об этом. В нашем мире если даже и спасешь кого- то, когда придет время спасать тебя, никто руку не подаст. Лишение себя жтзни это геройство??? Глупо. Кто может тот и выживает.

все правильно, все сходится - ребеночек не наш. хорошая селекция. только это уже не общество а волчья стая. перспектива -на загляденье прекрасная: споткнись, устань и твои соплеменники сожрут тебя в ту же секунду. спокойно и радостно на душе как то делается за будущее. какие прекрасные, умные люди поддерживают сие мировоззрение!!!

Елена Прекрасная
Гость

спасибо. рад, что вы есть! )))

Не за что.
И мне приятно , что есть неравнодушные. Таких мало, к сожалению .
Посещаемость митингов против пенсионной реформы в 2018г это показала.

Гость
Марина А.

Кто будет к берегу выгребать? Дети или беременные?
Я вам про что и говорю, что собрать всех слабых в одну лодку- это утопить их.
С большей вероятностью выживут именно те, кто эвакуировался семьями . Женщины позаботятся о детях и раненых, мужчины выгребут к берегу и отобьются от акул.
А разделите людей, начнется паника." А, в той лодке мой сын, муж, брат !"- и будут через борта мигать, ещё перевернутся

Ну опять двадцать пять. Никто людей не делит. У автора гипотетическая ситуация, когда мест не хватает. И садят Тула прежде всего детей и женщин. Мужчин только как гребцов, допустим. То есть посадить кого то семьями, и при этом оставить женщин и детей нельзя. То есть выбор делается среди мужчин. Это если все соблюдают данный принцип. Тогда спасаться все женщины и дети и некоторые мужчины. Если будет действовать принцип сильнейшего, то и спасаться сильнейшие. А дети и женщины останутся. Вы тоже можете быть на их месте. А ваши бредни, что надо сажать семейно, даже смешны. Почему именно ваша семья должна быть в приоритете над другими семьями? Не хотите кричать : Вася, Вася. Оставайтесь с мужем на корабле. Как сделали некоторые женщины на Титанике. Они же не выталкивали других женщин и детей, чтобы усадить своих мужей.

Гость
Гость

Ну опять двадцать пять. Никто людей не делит. У автора гипотетическая ситуация, когда мест не хватает. И садят Тула прежде всего детей и женщин. Мужчин только как гребцов, допустим. То есть посадить кого то семьями, и при этом оставить женщин и детей нельзя. То есть выбор делается среди мужчин. Это если все соблюдают данный принцип. Тогда спасаться все женщины и дети и некоторые мужчины. Если будет действовать принцип сильнейшего, то и спасаться сильнейшие. А дети и женщины останутся. Вы тоже можете быть на их месте. А ваши бредни, что надо сажать семейно, даже смешны. Почему именно ваша семья должна быть в приоритете над другими семьями? Не хотите кричать : Вася, Вася. Оставайтесь с мужем на корабле. Как сделали некоторые женщины на Титанике. Они же не выталкивали других женщин и детей, чтобы усадить своих мужей.

Ещё раз, адекватные думают о своей безопасности до покупки билетов на корабль. Во-вторых, как решить, какие мужчины имеют право спастись, а если не хватает места всем женщинам и детям, то как быть? ДУМАТЬ ЗАРАНЕЕ.

Гость
Гость

Ещё раз, адекватные думают о своей безопасности до покупки билетов на корабль. Во-вторых, как решить, какие мужчины имеют право спастись, а если не хватает места всем женщинам и детям, то как быть? ДУМАТЬ ЗАРАНЕЕ.

Как ваше думать заранее к этому относится. Мы сейчас не разбираем ситуацию, какой корабль, какова его безопасность и каким классом вы едите. Вопрос совсем в другом. По поводу, кто будет решать, ну допустим, команда. Поскольку она спускает плавсредство на воду и знает сколько их, хватит ли на всех и сколько мужчин надо для управления. В любом случае, кто будет решать, не важно. Вопрос же не в этом в данной теме. А люди, чтобы не сказать себе прямо: да, я такая и у меня нет никаких моральных принципов, начинают мусолить подробности, надумывать что то типа того: я не такая, я всегда думаю о безопасности и со мной этого не произойдет. Хотя вопрос тем и интересен, что не требует подробностей и уточнений.

Елена Прекрасная
Гость

Я рожала,когда никакого маткапитала не было и в помине и никто не помогал молодым матерям.Мы с мужем сами,без помощи государства,вырастили здорового красивого умного ребенка.И поэтому считаем,что ни мы,ни наш ребенок этому государству ничего не должны.

Кто бы спорил.
Мне лично государство дало только бесплатное высшее.
А теперь,если я правильно поняла даже этой гарантии в Конституции нет, благодаря поправкам. Хотя по факту его уже давно нет.
Хватит ли мат.капииала на высшее нормальное?
А обязанность служить в армии есть.

Марина А.
Гость

А кто сказал, что моя? Любая.
О детях в ЧС не позаботится никто, лучше их родителях, о стариказ- лучше их детей, о беременных - лучше их мужей
Те, кто в силу профессии может как-то исправить ситуацию и оказался на борту - дело другое. Они как раз и должны заниматься спасением людей и ликвидацией ЧС .Мужчины это, женщины - неважно, от женщины - врача или инженера-механика толку тут будет больше, чем от мужчины- пианиста или менеджера

Гость
Гость

Я рожала,когда никакого маткапитала не было и в помине и никто не помогал молодым матерям.Мы с мужем сами,без помощи государства,вырастили здорового красивого умного ребенка.И поэтому считаем,что ни мы,ни наш ребенок этому государству ничего не должны.

ну передергивать то тоже не стоит. не красиво это. вы, что в пустыне жили и растили ребенка? вообще в полном вакууме? понимаете, о чем я?

Гость
Гость

Как ваше думать заранее к этому относится. Мы сейчас не разбираем ситуацию, какой корабль, какова его безопасность и каким классом вы едите. Вопрос совсем в другом. По поводу, кто будет решать, ну допустим, команда. Поскольку она спускает плавсредство на воду и знает сколько их, хватит ли на всех и сколько мужчин надо для управления. В любом случае, кто будет решать, не важно. Вопрос же не в этом в данной теме. А люди, чтобы не сказать себе прямо: да, я такая и у меня нет никаких моральных принципов, начинают мусолить подробности, надумывать что то типа того: я не такая, я всегда думаю о безопасности и со мной этого не произойдет. Хотя вопрос тем и интересен, что не требует подробностей и уточнений.

Я говорила, что перед тем как сесть на корабль нужно поинтересоваться хватает ли спасательных шлюпок на всех, кто находится на корабле, если нет, то это чистой воды риск, да и зачем беременным и с маленькими детьми на небезопасно корабле кататься?

Марина А.
Гость

А почему никаких?
Если их моральные принципы не похожи на ваши, это не значит, что их нет.
Ваш моральный принцип: мужчина должен пожертвовать собой ради женщины .
Мой моральный принцип: своих не бросают, пол значения не имеет, делай, что можешь в зоне своей ответственности.
И ещё вопрос, с кем лучше оказаться бок о бок в экстренной ситуации. Я бы, например, не хотела оказаться в одной шлюпке с дамой, которая считает, что достойна жертв. Потому что если под боком не будет мужчин, она , возможно, начнёт требовать жертв от других женщин и детей

Гость
Гость

А почему вообще не пускать на корабль столько людей, на сколько есть запасных шлюпок. Зачем выбирать?

мне дизлайки вот тут поставили за то что не села бы на корабль,где нет шлюпок для каждого.или спасательных жилетов только для половины.люди считают,что это норма

Гость
Гость

мне дизлайки вот тут поставили за то что не села бы на корабль,где нет шлюпок для каждого.или спасательных жилетов только для половины.люди считают,что это норма

Ну, раз считают, что это норма, пусть сами разгребают последствия. А я буду думать о своей безопасности!

Гость

на новом титанике тоже шлюпок только для половины?

Гость
Гость

Я говорила, что перед тем как сесть на корабль нужно поинтересоваться хватает ли спасательных шлюпок на всех, кто находится на корабле, если нет, то это чистой воды риск, да и зачем беременным и с маленькими детьми на небезопасно корабле кататься?

Шлюпок может быть достаточно. А потом, смоет например водной или оторвет, когда спускать будут. И вот уже их недостаточно. Все не предусмотришь.

Гость
Елена Прекрасная

Кто бы спорил.
Мне лично государство дало только бесплатное высшее.
А теперь,если я правильно поняла даже этой гарантии в Конституции нет, благодаря поправкам. Хотя по факту его уже давно нет.
Хватит ли мат.капииала на высшее нормальное?
А обязанность служить в армии есть.

я, например, поспорю. да, упыри и людоеды правят бал. но в силу этого обстоятельства отказаться от государства - верная смерть.может быть лучше сделать то, что необходимо? бороться за него? почему у французов получилось отстоять свои права а у нас беззаконие? может быть они понимают что есть государство а мы нет?

Марина А.
Гость

Так я не собираюсь разделять судьбу мужа, я буду думать о том, как спасти всех своих близких. При чем тут муж. Замените мужа или сына на сестру или дочь, если хотите, отца на мать. Что-то изменится? Она ведь женщина.

Гость
Гость

я, например, поспорю. да, упыри и людоеды правят бал. но в силу этого обстоятельства отказаться от государства - верная смерть.может быть лучше сделать то, что необходимо? бороться за него? почему у французов получилось отстоять свои права а у нас беззаконие? может быть они понимают что есть государство а мы нет?

Нет, французское правительство считает своих граждан за людей, а не сажают и бьют недовольных, не натравливают рос гвардию на несогласных!

Гость
Гость

Ну, раз считают, что это норма, пусть сами разгребают последствия. А я буду думать о своей безопасности!

А меня удивляет как люди не уиеющие плавать садятся в обычные лодки и ничего не надевают на себя,а лодку перевернуть очень легко.без поясов садятся,шибко смелые.

Гость
Гость

Шлюпок может быть достаточно. А потом, смоет например водной или оторвет, когда спускать будут. И вот уже их недостаточно. Все не предусмотришь.

Ну, вроде как не на плотах вам предлагают плыть, оснащение лодки должно быть хорошим и рабочим, чтобы не смыло шлюпку.

Марина А.
Гость

Сыновья-качки чужие будут, не ваши. Для того, чтобы дошло, представьте, что их трое и папа- качок. Они вполне способны выкинуть вашу семью , в т.ч. детей и стариков из лодки и сесть туда самим. Я вполне понятно написала. Но вы, чтобы не отвечать на неприятный вопрос, сделали вид, что не поняли. Не вполне достойный выход из данной ситуации, вам не кажется, девочка.

Вот именно поэтому мужчинам надо держаться рядом со своими женами и детьми
Я это вам сто раз разными словами написала. Но вы все отказываетесь понять очевидное: на каждого героя найдется негодяй. И пока сын или муж жертвует собой ради незнакомца, трое качков утопят его жену и дочь
Потому надо держаться вместе. С теми, кому доверяешь и за кого отвечаешь.

Гость
Гость

упыри-срез общества

Гость
Гость

А меня удивляет как люди не уиеющие плавать садятся в обычные лодки и ничего не надевают на себя,а лодку перевернуть очень легко.без поясов садятся,шибко смелые.

Люди вообще не горят думать о своей безопасности, а вот требовать с других жертв - это пожалуйста! Идио ты должны умирать, это естественный отбор!

Гость
Елена Прекрасная

Не за что.
И мне приятно , что есть неравнодушные. Таких мало, к сожалению .
Посещаемость митингов против пенсионной реформы в 2018г это показала.

да. но нельзя опускать руки. это всегда успеется.

Гость
Марина А.

А кто сказал, что моя? Любая.
О детях в ЧС не позаботится никто, лучше их родителях, о стариказ- лучше их детей, о беременных - лучше их мужей
Те, кто в силу профессии может как-то исправить ситуацию и оказался на борту - дело другое. Они как раз и должны заниматься спасением людей и ликвидацией ЧС .Мужчины это, женщины - неважно, от женщины - врача или инженера-механика толку тут будет больше, чем от мужчины- пианиста или менеджера

Вы же выше и сказали, что усадить свою, а потом, если будет место- других благосклонно возьмёте. И что ради своего пары отттолкнете любого, чтобы ему место добыть. Это у вас неумная уверенность, что в чс родители лучше всех спасают своих детей. Может муж,оказавшись с ребенком в море, будет спасать прежде всего себя. Это для вас ребенок наивысшая ценность, а для мужа- он сам. Вполне себе вписывается вашу концепцию равных прав или права сильнейшего при спасении в чс. Муж ещё нарожает, невелика проблема. В зимней вишне как раз так и случилось. И некоторые мужчины спасали прежде всего себя, а не детей.

Елена Прекрасная
Гость

То же самое когда я пытаюсь где то права законные отстаивать.
Ну, рабская психология на генном уровне.
Рабам жизнь свою ценить не положено.
Потому и жертвуют собой , спасая не зная кого

Марина А.
Гость

Так ведь и штормовые предупреждения заранее известны.
Тут в гололедицу или туман ребенка на машине в соседний город не повезет, а тут - пофиг метель, поеду в круиз беременная и с трехлетней дочкой без мужа.

Гость
Гость

Ну, вроде как не на плотах вам предлагают плыть, оснащение лодки должно быть хорошим и рабочим, чтобы не смыло шлюпку.

А как вы поверите оснащение и рабочее состояния
Висят и висят шлюпки, вроде их много и на всех хватает. А потом оказывается, что половина в нерабочем состоянии. Были же такие случае в реале.

Гость
Гость

и если человек умеет плавать это ничего не значит.при падении с лодки можно хлебнуть воды

Гость
Гость

Нет, французское правительство считает своих граждан за людей, а не сажают и бьют недовольных, не натравливают рос гвардию на несогласных!

значит нам надо такое правительство, которое уважает своих людей. ведь так все просто: поменять его. все. вы думаете, позволила бы себе власть весь этот цирк с пенсиями, налогами, кривляния с конституцией и бессрочными двумя сроками, если бы знала, что в любой момент вылетит из кресла на нары?

Гость
Гость

Люди вообще не горят думать о своей безопасности, а вот требовать с других жертв - это пожалуйста! Идио ты должны умирать, это естественный отбор!

и особенно ради рребенка

Baby

Какая разница, кто что считает. По статистике в любых катастрофах подавляющее большинство выживших это молодые мужчины.

Гость
Гость

Я не знаю про сортировку раненых расскажите

Да что там рассказывать))) оставляют наиболее нежызнеспособных)))

Гость
Гость

значит нам надо такое правительство, которое уважает своих людей. ведь так все просто: поменять его. все. вы думаете, позволила бы себе власть весь этот цирк с пенсиями, налогами, кривляния с конституцией и бессрочными двумя сроками, если бы знала, что в любой момент вылетит из кресла на нары?

Согласна, но уже все прос ралли.

Гость

Титаник-шмитаник...В 2012 году потерпел крушение круизный лайнер "Коста Конкордия",погибло больше тридцати человек,еще пару десятков до сих числятся пропавшими без вести.Так там вообще капитан с командой сдриснули,оставив пассажиров на произвол судьбы.

Гость
Гость

Забыла фамилию генерала, было во время ВОВ. Их часть попала в окружение, за генералом прислали вертолёт. (Кстати его жена служила с ним, то ли радисткой, то ли ещё кем), он отправил бортом раненных солдат. Жена улетать так же отказалась. Прислали второй раз— снова выслал солдат. Прислали третий раз, с приказом о последнем предупреждении, снова выслал солдат. Тут уже пришли немцы, он с женой застрелился, ибо много знал. Сталин его награждать посмертно отказался, мол самоубийц не награждаю, тем более был выбор. Но звезду посмертно он таки получил, по моему уже при Путине.

Держыте саморазвитую!!!

Гость
Гость

А почему вы решили, что вам позволят это сделать. Найдутся же сильнее вас, и выкинут все ваше семейство чтобы усется самим. Тогда и дети, и вы не спасетесь. Не лучше ли заранее расставить приоритеты по спасению, чтобы не было драки по этому поводу. Или же посадкой в шлюпки будет руководить команда. Тогда первыми, по их распоряжению пойдут дети и женщины. В любом случае ваше "оттолкну любого" не сработает. До вас это не доходит, что ли?

Почему женщины и дети первыми?)))

Гость
Гость

пенсии отодвинули потому что мамочкам нужен маткапитал.это они все время требуют.детские площадки требуют.только им теперь можно во дворе сидеть.живу на высоком этаже,у меня потребность посидеть во дворе-нельзя.только для детей.всё заполонили детские площадки.есть лавочка,но оттуда летят яблоки или весы например выкинули.сначала вопль отчаяния и что-то грохнулось из окна.подошла,смотрю-весы.выбросили в окно-вероятно похудение не пошло.это лавка для взрослых

Елена Прекрасная
Гость

Что значит отказаться от государсва?
Уйти в лес отшельницей- духу не хватит и комфорт люблю.
Было бы к кому уехать в Европу, давно бы это сделала.
Но гражданство РФ бы оставила.
Россию люблю.
Во Франции , как и во всех Европе демократия с ее правами
формировалась с 16-17 веков.
У нас в это время крепостное право было.
И как за государство бороться с таким инертным народом.
Так, на местах и в быту пытаюсь.
Ну ЖЭК заставить что то сделать, помочь положенную льготу человеку оформить.
Но поражает инертность самих же людей. Им на себя же пофиг.
Нет, далеко нам до Франции.

Елена Прекрасная
Гость

Это да.
Но главное, люди сами себя ЛЮДЬМИ считают !!!!
А не биорабами управляемыми!

Марина А.
Гость

Вы же выше и сказали, что усадить свою, а потом, если будет место- других благосклонно возьмёте. И что ради своего пары отттолкнете любого, чтобы ему место добыть. Это у вас неумная уверенность, что в чс родители лучше всех спасают своих детей. Может муж,оказавшись с ребенком в море, будет спасать прежде всего себя. Это для вас ребенок наивысшая ценность, а для мужа- он сам. Вполне себе вписывается вашу концепцию равных прав или права сильнейшего при спасении в чс. Муж ещё нарожает, невелика проблема. В зимней вишне как раз так и случилось. И некоторые мужчины спасали прежде всего себя, а не детей.

Ради своего папы. Ради мамы, естественно, тоже. И место свое им уступлю.
А вы что, усадите в лодку чужого ребенка, а не своего родителя?
Ну а мужа своего я в разных ситуациях видала. Так что стопроцентно знаю, что он будет защищать малолетних детей , в первую очередь своих, ну и чужих, оказавшихся рядом с нашими, сортировать некогда.. Я в этом случае буду помогать
В случае, когда дети уже большие и могут прикрыть спину - меня

Гость
Елена Прекрасная

Что значит отказаться от государсва?
Уйти в лес отшельницей- духу не хватит и комфорт люблю.
Было бы к кому уехать в Европу, давно бы это сделала.
Но гражданство РФ бы оставила.
Россию люблю.
Во Франции , как и во всех Европе демократия с ее правами
формировалась с 16-17 веков.
У нас в это время крепостное право было.
И как за государство бороться с таким инертным народом.
Так, на местах и в быту пытаюсь.
Ну ЖЭК заставить что то сделать, помочь положенную льготу человеку оформить.
Но поражает инертность самих же людей. Им на себя же пофиг.
Нет, далеко нам до Франции.

Что за альтернативная история? Феодализм закончился только в середине 19 века, какая блин демократия с 16?

Гость
Гость

А что стюардессы и сюарды должны жертвовать своей жизнью?

Да.

Марина А.

Ну и престарелых родителей, естественно, тоже, наравне с малолетними детьми.

Гость
Гость

Да.

Нигде этого не написано, только эвакуировать и все. Помирать они не обязаны.

Гость
Опыт не пропьешь

В ответах отражен срез морального состояния форумчан. Надеюсь не общества в целом.
Понятно, все бы хотели спасти родного мужа/сына/брата... но реально, вы бы выбросили за борт чужого малыша ценой жизни вашего взрослого сына? Если бы вы решали, а не он? Вопрос адресован детным.

И тугосерю, и овуля, и мамочку овуля)))

Гость
Елена Прекрасная

Это да.
Но главное, люди сами себя ЛЮДЬМИ считают !!!!
А не биорабами управляемыми!

Да большинство,как и я,не в восторге.Но смирились.Честно,не хочу на баррикады и сына с племянницей не пущу.А как бороться без "русского бунта,бессмысленного и беспощадного"? Бунт и хаос с битыми витринами и сожженными машинами как в Париже или в киношном Готэме тоже как-то не блазит.

Елена Прекрасная
Гость

да. но нельзя опускать руки. это всегда успеется.

Не опускаю, уже писала выше.
Делаю что могу.
В будущее России не верю и не жду .Возраст такой , живу настоящим.
Предпочла бы доживать в Европе .
И молодым амбициозным то же бы советовала.663
Но и у нас уже много хорошего делается для возрастных .
Программа "Активное долголетие" так загрузила, что не работая времени нет

Гость
Гость

Что за альтернативная история? Феодализм закончился только в середине 19 века, какая блин демократия с 16?

Демократия ещё в античной Греции была. Правда рабовладельческая. Ну так и сейчас демократия буржуазная.