Гость
Статьи
Лучше сын мертвый …

Лучше сын мертвый герой или живой трус?

Женщины, а расскажите, какой из двух вариантов вас устроит больше
1)ваш сын при затоплении корабля погибнет
2)займет в шлюпке места впереди женщин и детей и останется жив
Интересно …

Гость
1 044 ответа
Последний — Перейти
Страница 14
Гость
Опыт не пропьешь

Если бы на ваших глазах тонул малыш и ваш взрослый сын - вы бы кого бросились спасать?

Своего сына. Он моя семья, он тот человек которого я люблю и воспитала, а чужой малыш, это чужой малыш. Будет возможность помогу и ему, нет так нет

Гость
Опыт не пропьешь

И если бы можно было спасти обоих, вы бы пожертвовали своей жизнью ради этого?

Нет, я не склонна убивать себя ради других, моя жизнь не менее ценная, чем любого другого человека

Гость
Гость

При крушении корабля, когда люди понимают РЕАЛЬНУЮ опасность (не как в фильме Титаник) никто не будет церемониться и пойдут по головам трехлеток и их мамаш- это все,что нужно знать о кораблекрушениях. Единицы будут помогать и рисковать собой- те, у кого разум преобладает над инстинктами даже в момент катастрофы и всеобщей паники. Также, как в случае голода первыми съедят самых слабых. Был какой-то скандинавский фильм.. суть- семья с несколькими детьми поехали отдыхать на горнолыжный курорт, сидели на склоне на открытой веранде обедали, когда на них обрушилась лавина. Муж и отец инстинктивно ломанулся спасаться, бросив семью, жена -спасать детей. Все выжили, оставшаяся часть фильма -рефлексии пары на тему того, какой я подонок и какой и у меня муж подонок

Посмотрите реальную статистику погибших на титанике, не фильм. Большинство погибших мужчины, женщин и детей первого и второго класса вытащили почти всех.

Гость
Гость

Ну вопрос, поднятый в теме, очень сложен с моральной точки зрения. Вот например, ваш сын воспитан а таком духе, что надо спасать только свою шкуру и никому не помогать
И его друг воспитан так же. И в ситуации, когда друг мог бы его спасти,он не спасает. Ибо его мама объяснила ему тоже, что и вы. Своя шкура и жизнь дороже всего. Каково тогда будет ваше мнение по поводу данной установки. Можно придумать массу примеров на подобную тему с применением той установки, которую поддерживают тут некоторые. И эти примеры сыграют как раз по другому и против вас же. Это понятно людям с наличием морали, и недоступно тем, у кого она напрочь отсутствует. Они просто не понимают, что их антиморальная установка будет действовать против них же.

Делайте разницу помочь когда у тебя есть возможность, и помочь ценой своей жизни. А это ну очень разные вещи

Гость
Гость

Посмотрите реальную статистику погибших на титанике, не фильм. Большинство погибших мужчины, женщин и детей первого и второго класса вытащили почти всех.

Ну вот и посмотрите отчет сенатора Смита. Большинство померших бабы и дети. Неприятно, но в реальности цена баб нулевая. Вы распустились в РФ, но сейчас вами занялись.

Гость

Равенства полов нет, есть равенство прав

Вы чего то недопонимаете. Равенство прав - это равноправие. А равенство полов - это так называемое гендерное равенство.

Гость

После того как решил что женщина «должна» брать на себя все обязанности по уходу за ребёнком.
Готов в декрете равноправно сидеть?

Тебе вопрос понятен? Когда это мужчина успел задолжать чужим незнакомым людям?

Гость

Естественно. Мужчина «должен» - это для той, которая с ним спит. С точки зрения матери, он не должен ничего.

Ну вот, налицо двойные стандарты.

Гость
Опыт не пропьешь

Если бы на ваших глазах тонул малыш и ваш взрослый сын - вы бы кого бросились спасать?

Я бы спасла сына, а родители лучше должны за своим ребёнком смотреть. У меня сын один, я его мучалась рожала, воспитывали, кормила, любила и отдать его за ребёнка безответственных ид иотов родителей, которые в лучшем случае спасибо скажут? Либо вы не любите своих детей, либо у вас их нет.

Гость
Гость

Ну вопрос, поднятый в теме, очень сложен с моральной точки зрения. Вот например, ваш сын воспитан а таком духе, что надо спасать только свою шкуру и никому не помогать
И его друг воспитан так же. И в ситуации, когда друг мог бы его спасти,он не спасает. Ибо его мама объяснила ему тоже, что и вы. Своя шкура и жизнь дороже всего. Каково тогда будет ваше мнение по поводу данной установки. Можно придумать массу примеров на подобную тему с применением той установки, которую поддерживают тут некоторые. И эти примеры сыграют как раз по другому и против вас же. Это понятно людям с наличием морали, и недоступно тем, у кого она напрочь отсутствует. Они просто не понимают, что их антиморальная установка будет действовать против них же.

Мой сын должен спасать себя, на других я не надеюсь. Я просто порадуюсь, что её сын сильный и выжил.

Марина А.
Опыт не пропьешь

Мне-то зачем бросаться, взрослый сын вытащит малыша, он уже сейчас плавает лучше меня. Мое дело 112 звонить на всякий случай
А если брошусь, сын с большой вероятностью меня спасать будет ( даже если окажется, что ложная тревога), а к малышу может не успеть.
Иногда надо просто не мешать.

Марина А.
Гость

Мы говорим о корабле и шлюпках, а не об эвакуации из горящего дома. В любом случае на шлюпки рассаживает команда, или люди, которые помогают. Им пофиг, как вы там вышли держась за руки. Все сядут по установленному ими порядку. Ну или по праву сильного. Не думаю, что это будете вы. Всегда найдется компания посильней. Например, семья с двумя взрослыми сыновьями-качками.

То есть, вы согласны, что сыновья-качки будут спасать свою семью, а не чужую. Что и требовалось доказать.
А если иначе...то что ж творили с людьми в этой семье, что мужики мать с отцом, жену с детьми бросили и побежали спасать чужих баб.

Марина А.

Эх девочка. Если мы с двумя сыновьями-качками на рафтах будем выбирать капитана и ждать, что он скажет, то всех унесет к чертовой бабушке. И женщин с детьми тоже

Марина А.
Гость

Мы говорим о корабле и шлюпках, а не об эвакуации из горящего дома. В любом случае на шлюпки рассаживает команда, или люди, которые помогают. Им пофиг, как вы там вышли держась за руки. Все сядут по установленному ими порядку. Ну или по праву сильного. Не думаю, что это будете вы. Всегда найдется компания посильней. Например, семья с двумя взрослыми сыновьями-качками.

А какая разница? Или вы думаете, что в ЧС на воде шлюпка с беспризорными детьми и беременными женщинами, которым на чужих детей пофиг, где некому грести, не осложнит ситуацию ещё больше?
Людей по уму надо спасать организованными группами, где есть и мужчины, и женщины, и старики, и дети, каждому из которых не наплевать на остальных, так у них больше шансов поддержать друг друга и выжить.
Семья естественным образом является такой группой.
Так что шлюпка с семьями выплывет с большей вероятностью , чем со случайно подобранными людьми , а шлюпку набитую одними детьми и стариками, считай, вообще убили

Гость
Гость

Внимательно перечитайте мой пост, я не просто так написала РЕАЛЬНАЯ угроза. Спаслись женщины и дети, потому что первый и второй класс почти до самого конца не понимали, на сколько серьезно положение дел.

Гость
Гость

Я бы спасла сына, а родители лучше должны за своим ребёнком смотреть. У меня сын один, я его мучалась рожала, воспитывали, кормила, любила и отдать его за ребёнка безответственных ид иотов родителей, которые в лучшем случае спасибо скажут? Либо вы не любите своих детей, либо у вас их нет.

Тогда вы должны быть готовы к тому, что пока ваш сын маленький его жизнь ничего не стоит и никто ему ничего не должен (а вы как мать маленького ребенка на 100% уверены в обратном). То есть мамы маленьких детей уверены, что их ребенку общество должно и спасать нужно маленького. Как только сын вырастает, он никому ничего не должен. Ну, так не бывает;) Выбирая взрослого сына вы по сути жертвуете им же в детстве

Гость
Гость

Тогда вы должны быть готовы к тому, что пока ваш сын маленький его жизнь ничего не стоит и никто ему ничего не должен (а вы как мать маленького ребенка на 100% уверены в обратном). То есть мамы маленьких детей уверены, что их ребенку общество должно и спасать нужно маленького. Как только сын вырастает, он никому ничего не должен. Ну, так не бывает;) Выбирая взрослого сына вы по сути жертвуете им же в детстве

Нет, общество ничего не должно ни матери, ни её ребёнку, это моя позиция. Если мой ребёнок будет в опасности, то это моя и только вина, я должна его спасать.

Гость
Гость

Нет, общество ничего не должно ни матери, ни её ребёнку, это моя позиция. Если мой ребёнок будет в опасности, то это моя и только вина, я должна его спасать.

Ну, тогда гипотетическая мама с ребенком умрут в любой катастрофе, потому что рядом будут те, кто сильнее, быстрее и здоровее и кто тоже с такой же позицией как у вас. И вы таки лукавите, потому что родители маленьких детей ожидают преференций и особого отношения к их ребенку повсеместно.

Гость
Гость

Ну, тогда гипотетическая мама с ребенком умрут в любой катастрофе, потому что рядом будут те, кто сильнее, быстрее и здоровее и кто тоже с такой же позицией как у вас. И вы таки лукавите, потому что родители маленьких детей ожидают преференций и особого отношения к их ребенку повсеместно.

Не у всех матерей мозг вытекает с молоком, есть и адекватные, которые понимают, что они и их дети никому не интересны и им никто ничего не должен. И да, я считаю, что виживать должен лучший!

Гость

Конечно,живой родной человек,тем более свой ребенок,лучше чем труп героя.О его "подвиге" завтра все забудут.А ты будешь каждый день заново умирать без него.
Это поймут только любящие мамы взрослых детей,в которых вложена жизнь-и не только деньги и время,но и любовь,забота,сопереживание.Никакие высокие идеи и принципы не стоят слезы твоего ребенка.Правильно Федор Михалыч писал.

Гость
Гость

Не у всех матерей мозг вытекает с молоком, есть и адекватные, которые понимают, что они и их дети никому не интересны и им никто ничего не должен. И да, я считаю, что виживать должен лучший!

Это так не работает;) Выживает сильнейший, а не лучший. Ваш сын может быть гением в медицине или точных науках, но выживет тот, кто физически сильнее его, не лучше, а именно сильнее. И,да, если дети погибли, а выжил взрослый, причина в том, что он лучший или сильнейший?Почему во время ВОВ из блокадного Ленинграда эвакуировали детей и женщин, а не мужчин?Вы все правильно говорите, вашему ребенку никто ничего не должен, НО для выживаемости вида (и не только у людей) необходимо, чтобы взрослые мужчины не соперничали с детьми/слабым полом за жизнь или ресурсы, иначе у женщин просто не будет шанса выжить, а у детей повзрослеть

Гость
Гость

Конечно,живой родной человек,тем более свой ребенок,лучше чем труп героя.О его "подвиге" завтра все забудут.А ты будешь каждый день заново умирать без него.
Это поймут только любящие мамы взрослых детей,в которых вложена жизнь-и не только деньги и время,но и любовь,забота,сопереживание.Никакие высокие идеи и принципы не стоят слезы твоего ребенка.Правильно Федор Михалыч писал.

То есть как любящая мама маленького ребенка вы понимали, что чужие взрослые сыновья и дочери не должны и не будут его спасать, помогать, оберегать?Если бы ваш маленький ребенок провалился под лед и никто из прохожих не попытался его спасти, вы бы отнеслись к этому с пониманием и одобрением? Федор Михайлович писал именно про биологического ребенка, а не про вашего 30-летнего вечного ребенка, так что не передергивайте.

Марина А.
Гость

Ну с чего бы.
Не знаю, как гипотетическая, а нормально соображающая дама с детьми в любом зале для начала осмотрится и сядет поближе к аварийному выходу. Не пойдет на массовом мероприятии в гущу толпы ( да и вообще с коляской туда не попрется, там и без ЧС и паники только грипп хватать). Выберет школу и сад у дома, а не через железнодорожный переезд. Следит за проводкой и газовыми приборами дома: либо мужа снаряжает, либо спеца регулярно вызывает.Не отправится с грудничком в морской круиз, подождёт, пока дитё плавать научится. Не полетит в сейсмоопасный район или туда, где коронавирус бушует . Не сядет за руль и не повезет ребенка невыспанная . И ребенку с детства будет рассказывать, как вести себя при пожаре, потопе, срабатывании тревоги, на дороге, заблудившись в лесу.
И с этими мамой и детьми все будет в порядке

Марина А.
Гость

То есть как любящая мама маленького ребенка вы понимали, что чужие взрослые сыновья и дочери не должны и не будут его спасать, помогать, оберегать?Если бы ваш маленький ребенок провалился под лед и никто из прохожих не попытался его спасти, вы бы отнеслись к этому с пониманием и одобрением? Федор Михайлович писал именно про биологического ребенка, а не про вашего 30-летнего вечного ребенка, так что не передергивайте.

То есть, если у нерадивый мамаши маленький ребенок проваливается под лёд, виноваты прохожие. А не мамаша, которая ребенка сперва на лёд отпустила, или не следила за ним, а потом не прошла его спасать, а ждала этого от других?
Ребенка вытащить, конечно, надо, если сама знаешь, как.. Но и опеку после этого на уши поставить тоже.

Марина А.
Гость

Да все это понимают и понимают, что в экстренной ситуации надо рассчитывать в первую очередь на себя . Как и в любой.
Во вторую - на реально близких. И это не друзья. Брат, муж или сын с большой вероятностью полезет спасать. Друг - нет, и его нельзя в этом упрекнуть

Гость
Гость

Это так не работает;) Выживает сильнейший, а не лучший. Ваш сын может быть гением в медицине или точных науках, но выживет тот, кто физически сильнее его, не лучше, а именно сильнее. И,да, если дети погибли, а выжил взрослый, причина в том, что он лучший или сильнейший?Почему во время ВОВ из блокадного Ленинграда эвакуировали детей и женщин, а не мужчин?Вы все правильно говорите, вашему ребенку никто ничего не должен, НО для выживаемости вида (и не только у людей) необходимо, чтобы взрослые мужчины не соперничали с детьми/слабым полом за жизнь или ресурсы, иначе у женщин просто не будет шанса выжить, а у детей повзрослеть

А я писала сильнейший, получилось лучший. Мы не вымрем от того, что умрёт парочку женщин и детей в катастрофа.

Гость
Гость

Вы приводите в пример ситуации, в которые могут попасть только тупые мамаши с такими же тупыми детьми. Так что невелика потеря.

Гость
Марина А.

То есть, вы согласны, что сыновья-качки будут спасать свою семью, а не чужую. Что и требовалось доказать.
А если иначе...то что ж творили с людьми в этой семье, что мужики мать с отцом, жену с детьми бросили и побежали спасать чужих баб.

Ну с логикой у вас явно не порядок. Судя по вашему посту, это вы согласна, что у сыновей-качков больше шансов выкинуть вас из лодки, вместе с детьми и стариками. И самим туда усесться. Не только же у вас эксклюзивное право применять силу и не смотреть на возраст и пол спасаемых.Ну если у них такие же принципы в жизни, как и у вас. И тогда у женщин и детей будет минимальный шанс спастись при таком подходе. Об этом выше и пишет один из комментаторов выше.

Марина А.
Гость

Так военная ситуация - это другое.
Сильные сражаются, не пропускают врага, тем самым спасая и свои семьи тоже. .
И если корабль можно починить, то вполне резонно, что мужики не свои семьи будут в шлюпки сажать, а брешь заделывать . На отремонтированном-то корабле всем безопаснее, чем в шлюпке

Гость
Гость

Конечно,моего ребенка никто не должен спасать.Кроме специально обученных людей,которые по долгу службы обязаны это делать:врачи,мчс-ники,полицейские,пожарные и т.п.
Если бы тонул чужой ребенок-я бы конечно вызвала мчс и скорую.Как и в случае с чужим взрослым.Но рисковать бы собой не стала.
Если мчс-ник откажется спасать из проруби ребенка-его засудят,в самом лучшем случае уволят с волчьим билетом .
Если обычный человек не будет спасать-ему ничего не будет. От обычных людей в принципе никто этого и не ждет.

Гость
Гость

как быстро с вас сползла видимость человеческого обличия. сняли его, как змея кожу. прилепите еще к своей аргументации для подкрепления дарвиновскую теорию эволюции и вуаля - свежее мировоззрение современного каменного века готово! просим к столу! здесь все ужаса просто и до кошмара ясно. слабый? - сдо хни. сильный - бери все, что видишь, рви любого зубами.
мы уже и продвинулись в этом прилично. а х. ли, вот примерно так: простое население в необъятных просторах раисы влачит жалкое существование а лучшие люди покупают квартиры за 5 млрд. здравствуйте, фаши сты!

Гость
Марина А.

А какая разница? Или вы думаете, что в ЧС на воде шлюпка с беспризорными детьми и беременными женщинами, которым на чужих детей пофиг, где некому грести, не осложнит ситуацию ещё больше?
Людей по уму надо спасать организованными группами, где есть и мужчины, и женщины, и старики, и дети, каждому из которых не наплевать на остальных, так у них больше шансов поддержать друг друга и выжить.
Семья естественным образом является такой группой.
Так что шлюпка с семьями выплывет с большей вероятностью , чем со случайно подобранными людьми , а шлюпку набитую одними детьми и стариками, считай, вообще убили

Но вы почему то по глупости решили, что в шлюпке будет именно ваша семья, у которой должен быть шанс спастись. Селекция при определении спасаемых никак не отменяет того, что в лодку посадят и мужчин, которые могут грести. Но ровно столько, сколько нужно для этого. Хотя современные надувные платы не требуют такого жёсткого управления. В любом случае, плавсредства спускает на воду команда и именно она будет определять, кто туда сядет. Дети и женщины будут иметь приоритет при их нехватке. А не такая д..ка как вы. Там, где команда не имеет времени рассадить всех пассажиров в спассредства, погибают почти все Пора бы это понять, девочка.

Марина А.
Гость

Ну с логикой у вас явно не порядок. Судя по вашему посту, это вы согласна, что у сыновей-качков больше шансов выкинуть вас из лодки, вместе с детьми и стариками. И самим туда усесться. Не только же у вас эксклюзивное право применять силу и не смотреть на возраст и пол спасаемых.Ну если у них такие же принципы в жизни, как и у вас. И тогда у женщин и детей будет минимальный шанс спастись при таком подходе. Об этом выше и пишет один из комментаторов выше.

Нет, наоборот, я ведь писала о том, что сыновья-качки, муж , я сама и прочие молодые и сильные члены семьи будем обеспечивать безопасность своих детей и стариков, а не выкидывать друг друга и не бросать ради чужих. Человеку свойственно в экстренной ситуации искать глазами своих близких. Ну понятно, что если чужой ребенок за подол уцепится, его подхватишь, благо свои все под присмотром нескольких пар глаз и рук. Но уж извините, искать его мамашу не буду, закину в свою лодку , а там разберемся
И если так будет делать каждый - отвечать за своих близких, то ни беременная не будет одна метаться, без помощи мужа, ни потерявшееся дитё тонуть, ни кто-то, кто хотел бы место захватить и навести панику, не рискнёт сунуться к группе людей, прикрывающих друг друга.

Гость
Марина А.

Нет, наоборот, я ведь писала о том, что сыновья-качки, муж , я сама и прочие молодые и сильные члены семьи будем обеспечивать безопасность своих детей и стариков, а не выкидывать друг друга и не бросать ради чужих. Человеку свойственно в экстренной ситуации искать глазами своих близких. Ну понятно, что если чужой ребенок за подол уцепится, его подхватишь, благо свои все под присмотром нескольких пар глаз и рук. Но уж извините, искать его мамашу не буду, закину в свою лодку , а там разберемся
И если так будет делать каждый - отвечать за своих близких, то ни беременная не будет одна метаться, без помощи мужа, ни потерявшееся дитё тонуть, ни кто-то, кто хотел бы место захватить и навести панику, не рискнёт сунуться к группе людей, прикрывающих друг друга.

Сыновья-качки чужие будут, не ваши. Для того, чтобы дошло, представьте, что их трое и папа- качок. Они вполне способны выкинуть вашу семью , в т.ч. детей и стариков из лодки и сесть туда самим. Я вполне понятно написала. Но вы, чтобы не отвечать на неприятный вопрос, сделали вид, что не поняли. Не вполне достойный выход из данной ситуации, вам не кажется, девочка.

Марина А.
Гость

Да почему у женщин и детей меньший шанс спастись-то? Папа мелкого на руки, мама бабушку ведёт, сын-качок сестру на плечи. А вот если папа и сын чужих беременных пропускают и от своей семьи поэтому отбились, то да, женщине и тем более бабушке с двумя детьми выбраться сложнее .
В вашей картине женщины и дети остались одни, пока мужики абстрактно геройствуют в другом конце корабля, от этого все их проблемы . А если бы герои сажали в шлюпки свои семьи, попутно прихватывали кого-то из брошенных, и гребли оттуда, разрежая толпу, то все проходило бы куда более цивилизованно и с меньшими потерями.

Гость
Гость

Но вы почему то по глупости решили, что в шлюпке будет именно ваша семья, у которой должен быть шанс спастись. Селекция при определении спасаемых никак не отменяет того, что в лодку посадят и мужчин, которые могут грести. Но ровно столько, сколько нужно для этого. Хотя современные надувные платы не требуют такого жёсткого управления. В любом случае, плавсредства спускает на воду команда и именно она будет определять, кто туда сядет. Дети и женщины будут иметь приоритет при их нехватке. А не такая д..ка как вы. Там, где команда не имеет времени рассадить всех пассажиров в спассредства, погибают почти все Пора бы это понять, девочка.

уже рассаживают. времени хватает. рассортировали причем очень качественно. теперь обладатели плавсредствами спокойно наблюдают и показывают пальчиками на тех, кто за бортом исчезает под волнами и как всплывают пузыри и детские панамки. 2019 год - чистый минус 250 тыс пассажиров.

Гость

А почему вообще не пускать на корабль столько людей, на сколько есть запасных шлюпок. Зачем выбирать?

Марина А.
Гость

Неверно.
Раз ее сын вырос, значит, она нормально обеспечивала его безопасность в детстве . И полагает, что другие родители делают то же самое
Вот вы, когда со своим ребенком гуляете, куда смотрите - на него или по сторонам, не лезет ли чужой ребенок на лёд?
И если полезет, бросите своего малыша на дороге и побежите за чужим? Или всё-таки его мать окликнете, мол, куда смотришь?

Гость
Марина А.

Да почему у женщин и детей меньший шанс спастись-то? Папа мелкого на руки, мама бабушку ведёт, сын-качок сестру на плечи. А вот если папа и сын чужих беременных пропускают и от своей семьи поэтому отбились, то да, женщине и тем более бабушке с двумя детьми выбраться сложнее .
В вашей картине женщины и дети остались одни, пока мужики абстрактно геройствуют в другом конце корабля, от этого все их проблемы . А если бы герои сажали в шлюпки свои семьи, попутно прихватывали кого-то из брошенных, и гребли оттуда, разрежая толпу, то все проходило бы куда более цивилизованно и с меньшими потерями.

Как всегда навели тень на плетень. Никто не говорит, что женщины бегают отдельно от своих мужчин. Мужчины привели их к лодке и усадили туда. Но не значит, что они сели в лодку. Поскольку туда рассаживают других женщин и детей.

Гость

Только что прочитала:среди спасенных было 189 членов экипажа-все мужчины,129 мужчин-пассажиров и 394-женщины и дети.То есть не так уж мало спаслось мужчин по отношению к женщинам и детям.Причем пассажиров первого класса спаслось больше 60%.второго 44%,а третьего класса всего 25%.То есть тонули в основном бедные простые люди,как всегда.У богатых и статусных даже там было преимущество.

Марина А.
Гость

А почему вообще не пускать на корабль столько людей, на сколько есть запасных шлюпок. Зачем выбирать?

А это опять же к вопросу о том, что каждый должен действовать в зоне своей ответственности.
Сын выводить жену и мать, а капитан - рассчитать нормальную схему эвакуации

Гость
Марина А.

А это опять же к вопросу о том, что каждый должен действовать в зоне своей ответственности.
Сын выводить жену и мать, а капитан - рассчитать нормальную схему эвакуации

Короче, шлюпок на 300 человек, и на корабле должно быть 300 и проблем не будет. То же самое, что в маршрутку заходят, когда нет свободных мест и требуют уступить (это тоже риск для жизни).

Марина.

А почему взрослый детина должен умирать? Может он врач талантливый или учёный известный, который найдет лекарство от болезни. А в животе у женщину будущий серийный маньяк. Никто не может знать как было бы лучше.
И вообще вопрос сам не имеет однозначного ответа. Выжить должны все - так будет лучше.

Это естественный отбор. Кто смог тот выжил. Фильм Дурак об этом. В нашем мире если даже и спасешь кого- то, когда придет время спасать тебя, никто руку не подаст. Лишение себя жтзни это геройство??? Глупо. Кто может тот и выживает.

Марина А.
Гость

Так вы же только что сказали, что женщины и дети будут иметь приоритет при их нехватке. Так что по вашей логике, я тоже буду иметь приоритет, как женщина. Сами себе противоречите.
Хотя я бы предпочла чинить корабль с теми, кому доверяю, чем оказаться в одной лодке с толпой беспомощных.
Но вот нюанс. Выбирая перевозчика, я поинтересуюсь организацией безопасности и соотношением максимального количества пассажиров и средств спасения. Чего и вам советую, чтоб не драться за шлюпки, не кричать "я девочка, я в приоритете", не отжимать место у мужа или сына, а цивилизованно эвакуироваться со своими близкими.

Гость
Елена Прекрасная

Сообщение было удалено

Я рожала,когда никакого маткапитала не было и в помине и никто не помогал молодым матерям.Мы с мужем сами,без помощи государства,вырастили здорового красивого умного ребенка.И поэтому считаем,что ни мы,ни наш ребенок этому государству ничего не должны.

Гость
Гость

Только что прочитала:среди спасенных было 189 членов экипажа-все мужчины,129 мужчин-пассажиров и 394-женщины и дети.То есть не так уж мало спаслось мужчин по отношению к женщинам и детям.Причем пассажиров первого класса спаслось больше 60%.второго 44%,а третьего класса всего 25%.То есть тонули в основном бедные простые люди,как всегда.У богатых и статусных даже там было преимущество.

прочитайте кроме статистики всю хронологию события где освещены все обстоятельства.
ну а насчет социальной избирательности так было и есть. нет денег - пошел нах.

Марина А.
Гость

Короче, шлюпок на 300 человек, и на корабле должно быть 300 и проблем не будет. То же самое, что в маршрутку заходят, когда нет свободных мест и требуют уступить (это тоже риск для жизни).

Совершенно верно.
И это тоже к вопросу ответственности , на сей раз жены и матери. Покупая билеты на корабль, она вполне могла поинтересоваться количеством пассажирских мест и шлюпок
А если одна детей отправит на авось, второй будет делать, что угодно, но бросит в ЧС беременную жену, третий - ой, шлюпки забыл, ничего, сча как достану пистолет...ой, отобрали и началась стрельба...то как не расставляй приоритеты и сколько не спорь о человечности, толку будет мало.

Гость
Гость

Я рожала,когда никакого маткапитала не было и в помине и никто не помогал молодым матерям.Мы с мужем сами,без помощи государства,вырастили здорового красивого умного ребенка.И поэтому считаем,что ни мы,ни наш ребенок этому государству ничего не должны.

Пока вы живёте в государстве, то государству как то все равно, что вы или кто другой о себе считает.

Гость
Елена Прекрасная

Сообщение было удалено

спасибо. рад, что вы есть! )))

Марина А.
Гость

Как всегда навели тень на плетень. Никто не говорит, что женщины бегают отдельно от своих мужчин. Мужчины привели их к лодке и усадили туда. Но не значит, что они сели в лодку. Поскольку туда рассаживают других женщин и детей.

Кто будет к берегу выгребать? Дети или беременные?
Я вам про что и говорю, что собрать всех слабых в одну лодку- это утопить их.
С большей вероятностью выживут именно те, кто эвакуировался семьями . Женщины позаботятся о детях и раненых, мужчины выгребут к берегу и отобьются от акул.
А разделите людей, начнется паника." А, в той лодке мой сын, муж, брат !"- и будут через борта мигать, ещё перевернутся