Гость
Статьи
Лучше сын мертвый …

Лучше сын мертвый герой или живой трус?

Женщины, а расскажите, какой из двух вариантов вас устроит больше
1)ваш сын при затоплении корабля погибнет
2)займет в шлюпке места впереди женщин и детей и останется жив
Интересно …

Гость
1 044 ответа
Последний — Перейти
Страница 13
Гость
Джонииии

Какой в *** вертолет? В Вов?

У феминисток с историей плохо. Им же сказали, что ни всегда во всем правы)

Опыт не пропьешь

В ответах отражен срез морального состояния форумчан. Надеюсь не общества в целом.
Понятно, все бы хотели спасти родного мужа/сына/брата... но реально, вы бы выбросили за борт чужого малыша ценой жизни вашего взрослого сына? Если бы вы решали, а не он? Вопрос адресован детным.

Оксана

Все так спорят и рассуждают, но жаль, что никто не написал о каком-то лично своем опыте. Ну я попробую, просто для информации и размышления. Прошу мне не отвечать, я спорить и доказывать не буду.
1. Когда мне было 14, я попала в жуткую аварию и выжила одна из 8 человек, потому что водитель вывернул руль так, что первый удар смазался с моей стороны и основной пришелся именно на водителя. Этим водитель спас меня. А мог бы спасти себя. Но это был мой отец конечно.
2. Семья моего брата попала под бомбежку. Он бежал по улице, за руку с женой и собака овчарка на плече, чтобы не порезала лапы. Собаку не бросили напроизвол.
3. Я не знаю, как лучше, но думаю, если ты в состоянии помочь другому, то помоги.

Lana
Опыт не пропьешь

В ответах отражен срез морального состояния форумчан. Надеюсь не общества в целом.
Понятно, все бы хотели спасти родного мужа/сына/брата... но реально, вы бы выбросили за борт чужого малыша ценой жизни вашего взрослого сына? Если бы вы решали, а не он? Вопрос адресован детным.

выбросила бы. А вы нет? Ну реально? Вы бы пожертвовали жизнью своего пусть и взрослого ребенка или своей ради чужого человека,который о вас и не вспомнит , а может даже будет обсуждать потом, как Вы пошгли раздвигать ноги или пить с горя, или повернулись головой? Вот реально.

Гость
Оксана

Все так спорят и рассуждают, но жаль, что никто не написал о каком-то лично своем опыте. Ну я попробую, просто для информации и размышления. Прошу мне не отвечать, я спорить и доказывать не буду.
1. Когда мне было 14, я попала в жуткую аварию и выжила одна из 8 человек, потому что водитель вывернул руль так, что первый удар смазался с моей стороны и основной пришелся именно на водителя. Этим водитель спас меня. А мог бы спасти себя. Но это был мой отец конечно.
2. Семья моего брата попала под бомбежку. Он бежал по улице, за руку с женой и собака овчарка на плече, чтобы не порезала лапы. Собаку не бросили напроизвол.
3. Я не знаю, как лучше, но думаю, если ты в состоянии помочь другому, то помоги.

Ну, тут многие и будут именно свои семьи спасать, а не чужого ребёнка или женщину.

Гость
Опыт не пропьешь

А ценность человека определяется возрастом? Если 3 года, то ценный, а если 20, то можно и за борт, отжил уже?

Автор, а как бы вы сами ответили на свой вопрос еслиб у вас был сын?
Сначала вы его воспитывали,пол жизни в него вложили...
А потом пригнали гроб и сказали вам...зато ваш сын герой! На 15 тысяч рублей за маральный ущерб...

Опыт не пропьешь
Гость

Бабы, даже не надейтесь, что вас кто-то будет бесплатно спасать, помогать. Вы лет на 20 опоздали. Никакие обращения в стиле настоящий мужчина не помогут))) Это как с мифом про китайцев, который запустили, что там дефицит женщин, чтобы если что идиоты шли помирать за р а ш е н баб. Их ужасные китацы насиловать будут. Да пусть насилуют, что хотят, то пусть и делают. Все сами. Баба или сосет и делает, что говорят, или идет гулять на все 4 строны со всеми вытекающими последствиями. Паразитировать никто не даст.

Да мы уже поняли, что мужской(?) пол не спасет в случае чп. Что же вы тогда удивляетесь, что женщинам вы неприятны.
А у вас баба либо сосет, либо вас игнорирует и "идет на все 4?"? Сейчас большинство женщин обеспечивают себя сами. Почему вы таких самодостаточных женщин в пример не приводите?

Гость
Оксана

ВАШ отец спасал вас. Ваш брат спасал СВОЮ жену и СВОЮ собаку. Это абсолютно нормально.
Было бы странно, если бы он скинул в овраг свою жену и собаку и помчался за чужим ребёнком
О том тут и говорят многие, что своя рубаха ближе

Опыт не пропьешь
Гость

А ценность человека определяется возрастом? Если 3 года, то ценный, а если 20, то можно и за борт, отжил уже?

Ценность человека определяется не возрастом, а тем, насколько он является человеком (морально, духовно). Если для взрослого человека приемлимо спасти себя вместо 3-х летнего ребенка, прыгнув в лодку, а малыша оставив за бортом..я бы такому человеку не смогла бы доверять в обычной жизни. Ему он сам себе дороже всех и он ничем не поступится, чтобы спасти себя в условиях чп, .. ни в бытовой, ни в рабочей, ни в личной жизни такой человек не вызовет доверия. Такие люди опасны, слишком эгоцентричны, и их лучше избегать в реальной жизни.93

Гость
Опыт не пропьешь

Ценность человека определяется не возрастом, а тем, насколько он является человеком (морально, духовно). Если для взрослого человека приемлимо спасти себя вместо 3-х летнего ребенка, прыгнув в лодку, а малыша оставив за бортом..я бы такому человеку не смогла бы доверять в обычной жизни. Ему он сам себе дороже всех и он ничем не поступится, чтобы спасти себя в условиях чп, .. ни в бытовой, ни в рабочей, ни в личной жизни такой человек не вызовет доверия. Такие люди опасны, слишком эгоцентричны, и их лучше избегать в реальной жизни.93

А вы готовы отдать свою жизнь за чужого?

Lana
Опыт не пропьешь

А почему тогда врачи в родах спасают не ребенка, а мать? Почему неприемлемым считается только спасать себя вкатастроофах? И почему спасти себя вместо чужого ребенка - это неприемлемо, а спасти себя, перепрыгнув через труп своего собственного приемлемо вполне?

Гость

Герой - это не тот, кто собой жертвует, а тот, кто что-то отважился сделать. Камикадзе — не герой. Вы предлапгаете на войне не одевать каску и броник? Или спецназу маски снимать? Если бы и был Матросов даже, хотя его не было, который бросился на пулемет, то он это сделал просто потому, что ему уже грозил расстрел или его семье. Были заград отряды. А были индивиудальные принуждения. Так в Японии было с камикадзе. Это были преступники, которым предлагали такой вот выбор. В И ГИЛ также смертников делают. Это промывка мозгов для пушечного мяса и сказки для домохозяек. В професиональных кругах только смех вызывает. Они потому и професионалы, что знают пределы своих возможностей например при допросе в плену. Поэтому те кто ходил на бокс на улице обычно не дерутся. Иллюзий нет у таких людей. В нормальных странах допросы под вижеозапись. Потому что 100% людей можно заставить признать что угодно. Вам на улице покажи травмат и 99% людей сделают все, что скажут.

Lana

И вообще, если для Вас приемлемо отдать свою жизнь за другого,отдавайте. Вам же никто не мешает это сделать,не запрещает никто. Нозачем рулить чужими жизнями? хотите выброситься за борт или выбросить своего взрослого сына или дочь - пожалуйста.

Опыт не пропьешь
Lana

выбросила бы. А вы нет? Ну реально? Вы бы пожертвовали жизнью своего пусть и взрослого ребенка или своей ради чужого человека,который о вас и не вспомнит , а может даже будет обсуждать потом, как Вы пошгли раздвигать ноги или пить с горя, или повернулись головой? Вот реально.

Я бы предоставила своему взрослому сыну самому решать, как поступить. Но если бы он решил спасти малыша ценой своей жизни, я была бы счастлива, что воспитала такого благородного человека.
По-вашему, при потере родного человека все начинают сходить с ума, пить и раздвигать ноги?

Опыт не пропьешь
Lana

И вообще, если для Вас приемлемо отдать свою жизнь за другого,отдавайте. Вам же никто не мешает это сделать,не запрещает никто. Нозачем рулить чужими жизнями? хотите выброситься за борт или выбросить своего взрослого сына или дочь - пожалуйста.

Ага, попробуйте выбросить за борт 20-летнего парня. Думаю, без его согласия вам это врядли удастся.

Lana
Опыт не пропьешь

Я бы предоставила своему взрослому сыну самому решать, как поступить. Но если бы он решил спасти малыша ценой своей жизни, я была бы счастлива, что воспитала такого благородного человека.
По-вашему, при потере родного человека все начинают сходить с ума, пить и раздвигать ноги?

а сами Вы не хотели бы спасти малыша ценой своей жизнги? И малыша, и своего сына. Такой вариант Вы не рассматриваете, только чужими жизнями готовы рулить?
Мне все равно,что делают все.Кто-то сходит с ума, им что,легче от того,что кто-то не сходит? Есть те,кому вообще все равно,они живут дальше как и жили,но кому от этого легче?

Гость
Гость

Герой - это не тот, кто собой жертвует, а тот, кто что-то отважился сделать. Камикадзе — не герой. Вы предлапгаете на войне не одевать каску и броник? Или спецназу маски снимать? Если бы и был Матросов даже, хотя его не было, который бросился на пулемет, то он это сделал просто потому, что ему уже грозил расстрел или его семье. Были заград отряды. А были индивиудальные принуждения. Так в Японии было с камикадзе. Это были преступники, которым предлагали такой вот выбор. В И ГИЛ также смертников делают. Это промывка мозгов для пушечного мяса и сказки для домохозяек. В професиональных кругах только смех вызывает. Они потому и професионалы, что знают пределы своих возможностей например при допросе в плену. Поэтому те кто ходил на бокс на улице обычно не дерутся. Иллюзий нет у таких людей. В нормальных странах допросы под вижеозапись. Потому что 100% людей можно заставить признать что угодно. Вам на улице покажи травмат и 99% людей сделают все, что скажут.

Вы не правы. Бывает вера человека что например ценой своей жизни человек сможет переломить ход сражения, спасти своих друзей. Например, либо человек пожертвует собой, но все его друзья спасутся, либо они умрут все вместе, и человек решает, что эта жертва приемлема для него.
Или иногда есть выбор, умереть героем или умереть в плену, выбор только между тем как умереть. Вот так и рождались герои камикадзе

Lana
Опыт не пропьешь

Ага, попробуйте выбросить за борт 20-летнего парня. Думаю, без его согласия вам это врядли удастся.

Зато всегда можно выброситься самой. вряд ли кто помешает.

Гость
Опыт не пропьешь

А если не умереть, а остаться овощем? Вот чужой ребёнок, радуется, растёт, женится, заводит детей. А ваш герой-овощ, и вы до самой старости меняете подгузы. Вы будете также счастливы?

Опыт не пропьешь
Гость

А вы готовы отдать свою жизнь за чужого?

За безгрешного малыша - да, готова.

Гость
ПРОХОЖИЙ

"я за то, чтобы те кто сильнее (обычно мужчины) давали больше шансов на спасение тем кто слабее (женщинам)"
А как же равенство полов?

Равенства полов нет, есть равенство прав

Лина
Гость

Вы не правы. Бывает вера человека что например ценой своей жизни человек сможет переломить ход сражения, спасти своих друзей. Например, либо человек пожертвует собой, но все его друзья спасутся, либо они умрут все вместе, и человек решает, что эта жертва приемлема для него.
Или иногда есть выбор, умереть героем или умереть в плену, выбор только между тем как умереть. Вот так и рождались герои камикадзе

смысл обсуждать японию - другая культура и отношение к смерти

Гость
ПРОХОЖИЙ

"Мужчина должен". С чего бы? Когда это он успел задолжать чужим, незнакомым ему людям?

После того как решил что женщина «должна» брать на себя все обязанности по уходу за ребёнком.
Готов в декрете равноправно сидеть?

Опыт не пропьешь
Гость

А если не умереть, а остаться овощем? Вот чужой ребёнок, радуется, растёт, женится, заводит детей. А ваш герой-овощ, и вы до самой старости меняете подгузы. Вы будете также счастливы?

Нет, я не буду счастлива в таком случае. Но еще более несчастлива я буду в том случае, если мой сын оставит умирать пусть и чужого, маленького ребенка. Любить его не перестану, но груз на душе осядет, и вопрос будет мучить, что я сделала не так, что воспитанный мной взрослый мужчина не пощадил ребенка.

Гость
Опыт не пропьешь

Нет, я не буду счастлива в таком случае. Но еще более несчастлива я буду в том случае, если мой сын оставит умирать пусть и чужого, маленького ребенка. Любить его не перестану, но груз на душе осядет, и вопрос будет мучить, что я сделала не так, что воспитанный мной взрослый мужчина не пощадил ребенка.

С трудом верится, что мать будет с удовольствием смотреть как её ребёнок похоронил себя за живо, как она сама будет с радостью убирать за ним какашки до самой смерти и радоваться его геройству.
Честно, не верю я, что ухаживая за сыном овощем, мать будет думать "ну главное что не трус"

Гость
Опыт не пропьешь

А ведь кстати это сын овощ, мог бы родить своих детей, и ни одного, порадовать свою мать внуками, и жить нормальной полноценной жизнью.
А вместо этого, сам оказался инвалидом и свалился на шею своей матери.
Почему ваш сын, ваш гипотетические внуки, ценнее вот этого чужого ребёнка?

Опыт не пропьешь
Lana

Зато всегда можно выброситься самой. вряд ли кто помешает.

Если на моих глазах будет тонуть ребенок и я смогу его спасти, уступив свое место в лодке-я это сделаю. Хотя мне это страшно и невыносимо представить. Но смотреть на умирающего на моих глазах детку - это мне еще страшнее.

Гость
Гость

А ведь кстати это сын овощ, мог бы родить своих детей, и ни одного, порадовать свою мать внуками, и жить нормальной полноценной жизнью.
А вместо этого, сам оказался инвалидом и свалился на шею своей матери.
Почему ваш сын, ваш гипотетические внуки, ценнее вот этого чужого ребёнка?

* не ценнее

Опыт не пропьешь
Гость

С трудом верится, что мать будет с удовольствием смотреть как её ребёнок похоронил себя за живо, как она сама будет с радостью убирать за ним какашки до самой смерти и радоваться его геройству.
Честно, не верю я, что ухаживая за сыном овощем, мать будет думать "ну главное что не трус"

В этом случае не будет ни удовольствия, ни радости. Это будет горе. И не эта мысль " главное что не трус", будет греть мое сердце. Мне главное, чтобы человек, которого я воспитала, сам сделал для себя человеческий выбор.

Lana
Гость

есть люди,которым нравится страдать. Ну закрепилась еще эта позиция,мол вот "бог своего сына отдал за человечество,значит и мы должны",это такое слабое место в христианской морали, непонятное представителям иных религий. Или же просто не представляют, о чем говорят.Когда моей сестре было лет 18,она как-то посмготрела какое-то видео, я сама не видела,но там суть в том,что мужчина-стрелочник или кто там,ответственный за движение поездов, пожертвовал своим сыном,который куда-то там залез и надо было так переключить стрелки,чтоб или поезд с людьми погубить, или сына раздавить этим поездом. Он спас поезд. И вот сестра моя меня спросила, а что бы выбрала я. Я сказала,что я бы однозначно спасала бы своего ребенка, и плевать я не хотела как на дальнейшую уголовную ответственность, так и на тот поезд,это все потом. Она возмутилась,мол "спасать надо большинство и вообще,почему ты такая"? Я ответила: "Вот когда ты сама родишь,тогда и поговорим". Вот сейчас у сестры двое детей, и я ей задавала этот вопрос: "Ну что, спасала бы ты сейчас большинество ценгой жизни своих детей". Она однозначно ответила,что нет.Однозначно.

Гость
Опыт не пропьешь

В этом случае не будет ни удовольствия, ни радости. Это будет горе. И не эта мысль " главное что не трус", будет греть мое сердце. Мне главное, чтобы человек, которого я воспитала, сам сделал для себя человеческий выбор.

Ну наверное для каждого человека понятие "человеческий выбор" очень разное.
Лично для меня, человек который решил остаться овощем ради чужого ребёнка, при этом забыв о своих детях, о своей жене, о своих родителях, это не человеческий выбор. Угробить жизнь многих людей ради одного...

Гость
Lana

есть люди,которым нравится страдать. Ну закрепилась еще эта позиция,мол вот "бог своего сына отдал за человечество,значит и мы должны",это такое слабое место в христианской морали, непонятное представителям иных религий. Или же просто не представляют, о чем говорят.Когда моей сестре было лет 18,она как-то посмготрела какое-то видео, я сама не видела,но там суть в том,что мужчина-стрелочник или кто там,ответственный за движение поездов, пожертвовал своим сыном,который куда-то там залез и надо было так переключить стрелки,чтоб или поезд с людьми погубить, или сына раздавить этим поездом. Он спас поезд. И вот сестра моя меня спросила, а что бы выбрала я. Я сказала,что я бы однозначно спасала бы своего ребенка, и плевать я не хотела как на дальнейшую уголовную ответственность, так и на тот поезд,это все потом. Она возмутилась,мол "спасать надо большинство и вообще,почему ты такая"? Я ответила: "Вот когда ты сама родишь,тогда и поговорим". Вот сейчас у сестры двое детей, и я ей задавала этот вопрос: "Ну что, спасала бы ты сейчас большинество ценгой жизни своих детей". Она однозначно ответила,что нет.Однозначно.

Ну так легко разбрасываться гепотетическими сыновьями

Опыт не пропьешь
Гость

Если бы на ваших глазах тонул малыш и ваш взрослый сын - вы бы кого бросились спасать?

Опыт не пропьешь
Опыт не пропьешь

Если бы на ваших глазах тонул малыш и ваш взрослый сын - вы бы кого бросились спасать?

И если бы можно было спасти обоих, вы бы пожертвовали своей жизнью ради этого?

Гость
Гость

При крушении корабля ваше умение плавать вам мало поможет, особенно если дело в какой-нибудь Арктике происходит.

При крушении корабля, когда люди понимают РЕАЛЬНУЮ опасность (не как в фильме Титаник) никто не будет церемониться и пойдут по головам трехлеток и их мамаш- это все,что нужно знать о кораблекрушениях. Единицы будут помогать и рисковать собой- те, у кого разум преобладает над инстинктами даже в момент катастрофы и всеобщей паники. Также, как в случае голода первыми съедят самых слабых. Был какой-то скандинавский фильм.. суть- семья с несколькими детьми поехали отдыхать на горнолыжный курорт, сидели на склоне на открытой веранде обедали, когда на них обрушилась лавина. Муж и отец инстинктивно ломанулся спасаться, бросив семью, жена -спасать детей. Все выжили, оставшаяся часть фильма -рефлексии пары на тему того, какой я подонок и какой и у меня муж подонок

Гость

Если в корабле не хватает шлюпок на всех,то и не садиться туда.

Женский пол, но адекватный
Оксана

Щас бы водителя левого с отцом сравнивать.
Прежде чем писать, что личные истории не приводили - читай, их тут полно

Гость
Гость

Ну вопрос, поднятый в теме, очень сложен с моральной точки зрения. Вот например, ваш сын воспитан а таком духе, что надо спасать только свою шкуру и никому не помогать
И его друг воспитан так же. И в ситуации, когда друг мог бы его спасти,он не спасает. Ибо его мама объяснила ему тоже, что и вы. Своя шкура и жизнь дороже всего. Каково тогда будет ваше мнение по поводу данной установки. Можно придумать массу примеров на подобную тему с применением той установки, которую поддерживают тут некоторые. И эти примеры сыграют как раз по другому и против вас же. Это понятно людям с наличием морали, и недоступно тем, у кого она напрочь отсутствует. Они просто не понимают, что их антиморальная установка будет действовать против них же.

Гость

667. Опыт не пропьешь | 25.01.2020, 00:06:31[779992158]
Опыт не пропьешь

И если бы можно было спасти обоих, вы бы пожертвовали своей жизнью ради этого?
---- Чужой ребенок это прежде всего другой человек.А сейчас человек человеку конкурент,а не товарищ.Сейчас ведь капитализм?

Гость
Гость

Ну вопрос, поднятый в теме, очень сложен с моральной точки зрения. Вот например, ваш сын воспитан а таком духе, что надо спасать только свою шкуру и никому не помогать
И его друг воспитан так же. И в ситуации, когда друг мог бы его спасти,он не спасает. Ибо его мама объяснила ему тоже, что и вы. Своя шкура и жизнь дороже всего. Каково тогда будет ваше мнение по поводу данной установки. Можно придумать массу примеров на подобную тему с применением той установки, которую поддерживают тут некоторые. И эти примеры сыграют как раз по другому и против вас же. Это понятно людям с наличием морали, и недоступно тем, у кого она напрочь отсутствует. Они просто не понимают, что их антиморальная установка будет действовать против них же.

Моральная установка это что?Сам погибай,а товарища выручай?

Женский пол, но адекватный
Lana

Ну здесь уже вы своих выб/лядков безмозглых воспитать должны были, здесь не ЧП. Пострадай хоть кто то из моих родных из за таких овуляшек, на ваших глазах бы ваших ***/ков выпотрашила бы, ещё живыми, чтоб больше орали. У обеих, чтоб не оставили потомства. И да, мне было ю плевать на уголовную ответственность.

Гость

Тот случай с поездом- ювеналку на таких.Безответственный папаша.Ребенок должен был с ним находиться.

Гость
Гость

Моральная установка это что?Сам погибай,а товарища выручай?

Почему сразу погибай. Можно же выручить и без риска для жизни. А можно смалодушничать или сравнодушничать. Но точно не на амбразуру грудью бросаться. Нет, этого не требуется в данной задачке. Условие такое: мог спасти без риска для своей жизни, но не спас.

Гость
Опыт не пропьешь

Разумеется, сына.А вы, конечно же, бросились бы спасать чужого ребенка.
Действительно, что там этот сын - пожил и будет.

Гость
Джонииии

Какой в *** вертолет? В Вов?

Значит самолёт, не разбираюсь в технике, от этого сильно суть меняется?

Гость
Гость

У феминисток с историей плохо. Им же сказали, что ни всегда во всем правы)

Пукнул? Молодец, иди попку вытри.

Гость
ПРОХОЖИЙ

Иначе говоря, фраза "мужчина должен" вашего сына не касается?

Естественно. Мужчина «должен» - это для той, которая с ним спит. С точки зрения матери, он не должен ничего.

Гость
Гость

Почему сразу погибай. Можно же выручить и без риска для жизни. А можно смалодушничать или сравнодушничать. Но точно не на амбразуру грудью бросаться. Нет, этого не требуется в данной задачке. Условие такое: мог спасти без риска для своей жизни, но не спас.

Без риска каждый спасёт. И будет собой гордиться. А малодушничают именно при наличии риска.

Гость
Гость

Этот вопрос очень не корректный... Любая нармальная мать скажет, чтоб главное её ребёнок жив остался, но если смотреть с точки зрения общества, то мушчина должен уступит место женщине и детям...

Только за такие *** я бабам не помогаю)