Женщины, а расскажите, какой из двух вариантов вас устроит больше
1)ваш сын при затоплении корабля погибнет
2)займет в шлюпке места впереди женщин и детей и останется жив
Интересно …
Это лучше чем в очередной раз гадать, а беременна ли автор если она подрючила своему другу месяц назад, а теперь у неё капает и чешется 🤦♀️
Тут народ дал ссылки на интересные события прошлого, почитаю обязательно
++++++++++ Проще ж ноги раздвинуть, чем на рынке постоять и в снег и в зной, или подъезды помыть.
А что,надо обязательноделать как сложнее? И все ради того,чтоб спасать посторонних совершенно не нужных тебе людей,которые даже на корку хлеба за это тебе не скинутся. Шикарно. И ведь не будет потом никто вспоминать,что ее муж спас кого-то. Все будут говорить только о том, как она пошла раздвигать ноги вместо мытья подъездов,ну да, это эе эквивалетныее деньги, как же. И когда тебе надо кормить детей,только о морали и думать остается, при том,что моральность их отца уже привела семью в полную задницу.
Важно ещё и другое. Считаешь, что надо уступить место? Так уступи сама, а не ругай другого. Примером учи.
Сын, кстати, вполне может в таком случае уступить свое место родной маме, ну, раз теперь она стоит . Или это уже не то, надо не дедушку усадить, а сына поругать?
А если не встала с кресла сама, то и молчи себе, другим не указывай
А почему не подъезды мыть она пошла?
Типа, мужик ещё и в этом виноват?
Я вполне понимаю эмоции, которые заставляют защищать тех, кто в этом нуждается ( если рядом нет своей жены, детей, матери, оберегать которых будешь в первую очередь). Я вполне понимаю, что молодой сильный мужик мог переоценить свои силы. Но связать ту трагедию, и что жена пошла на трассу - это сильно. На трассу она бы пошла и если ты ее муж был не героем, а бабником, и ушел к другой. Или потерял работу. Ну или не на трассу, а к более толстому кошелька . Просто сама баба такая, вдовами остаются тысячи, однако на трассу не идут.
Я не знаю почему так она поступила,это не моя история, я ее тут прочитала!А с чего вы решили ,что ее муж бы ушел,может быть они были бы счастливы?!А что касается ситуации,может после смерти(которая гораздо страшнее развода)она начала выпивать,опустилась на социальное дно.Мужик герой,конечно,не спорю,но не по отношению к своей семье,детям .
А я слишком много знаю. Видимо.))) Знаю,например,что в самолетах при аварийных ситуациях не все выходы могут открываться. А иногда и открывать их бывает особо некому. И что на аварийную эвакуацию дается 90 секунд. Это подсчитано годами и кровью прописано. Вот и подумайте, а точно ли вы ,лично вы, никого не придушите и не убьете, если будет реальная перспектива в секунду взлететь на воздух и сгореть в адских муках вместе с детьми. только это надо реально представлять,это либо фантазия хорошая быть должна ( у всех, у кого очень плохое зрение, как у меня. она отличная, фантазия эта),либо должен быть кто-то близкий,кто с подобными ситуациями сталкивался и описывал их живьем и в красках. У большинства этого нет. Вот они и не думают. А вообще можно долго рассуждать,но любые рассуждения ничего не стоят,пока эта ситуация не каснется нас лично. Все моржет быть вообще по-другому, и заранее этого ни кто не знает. Но лучше ,конечно, чтоб все так на уровне рассуждение и гипотез и оставалось.
У меня близкий родственник всю жизнь в авиации проработал, Вы пишете полный бред.
Я Вас идентифицировала, кстати, Вы родили ребенка вне брака и отношений, у Вас было кесарево сечение из-за чего, как Вы считаете, Вы не любите своего ребенка, имеете инвалидность по зрению, живете с бабушкой с деменцией и родителями, которые содержат Вашего ребенка, и которых Вы ненавидите, ничего не забыла?
Так Вы просто с пулей в голове с рождения🙈.
Важно ещё и другое. Считаешь, что надо уступить место? Так уступи сама, а не ругай другого. Примером учи.
Сын, кстати, вполне может в таком случае уступить свое место родной маме, ну, раз теперь она стоит . Или это уже не то, надо не дедушку усадить, а сына поругать?
А если не встала с кресла сама, то и молчи себе, другим не указывай
Бинго!
А что,надо обязательноделать как сложнее? И все ради того,чтоб спасать посторонних совершенно не нужных тебе людей,которые даже на корку хлеба за это тебе не скинутся. Шикарно. И ведь не будет потом никто вспоминать,что ее муж спас кого-то. Все будут говорить только о том, как она пошла раздвигать ноги вместо мытья подъездов,ну да, это эе эквивалетныее деньги, как же. И когда тебе надо кормить детей,только о морали и думать остается, при том,что моральность их отца уже привела семью в полную задницу.
Ну если на трассе проще...
Отец хоть человека спас. А мать рискует жизнью- подставляется маньякам или рискует СПИД подхватить только от лени и безалаберности
Мужика, конечно, жалко, лучше б подумал, что у его детей, по сути, другого родителя нет, мать-так, одно название.
Отсюда вывод: позволить себе спасать других могут только пополамщики, их жены на трассу не пойдут, если что. Благородным настоящим мужчинам этого делать низзя ни в коем случае.
У меня близкий родственник всю жизнь в авиации проработал, Вы пишете полный бред.
Я Вас идентифицировала, кстати, Вы родили ребенка вне брака и отношений, у Вас было кесарево сечение из-за чего, как Вы считаете, Вы не любите своего ребенка, имеете инвалидность по зрению, живете с бабушкой с деменцией и родителями, которые содержат Вашего ребенка, и которых Вы ненавидите, ничего не забыла?
И Вы пишете, что «таких для семьи не рассматриваю», а что кто-то для этой семьи рассматривает Вас?😳
Вспоминается анекдот про неуловимого Джо.
вы неправильно идентифицировали. Но в любом случае причем здесь то, с кем я живу? Вы считаете,это адекватно? Я считаю,что нет.
Я не знаю почему так она поступила,это не моя история, я ее тут прочитала!А с чего вы решили ,что ее муж бы ушел,может быть они были бы счастливы?!А что касается ситуации,может после смерти(которая гораздо страшнее развода)она начала выпивать,опустилась на социальное дно.Мужик герой,конечно,не спорю,но не по отношению к своей семье,детям .
Я ничего подобного не решала. Просто предположила, что эта женщина , оставшись без кормильца, пошла бы на трассу в любом случае, и неважно, героически погиб бы ее муж, утонул по пьянке , просто с ней развелся , попал под сокращение - любая причина, когда деньги от мужа перестали капать, привела бы к этому . Это не мужнино решение, а ее
Если вопрос чести и достоинства его, лучше смерть. Честь дороже жизни. Уступание места теткам и их отпрыскам сюда не входит, на каком основании?
А вот теперь ситуация на оборот, вы с ребёнком 3 лет тоните, вы беременна на 4 мымяце, и тут вас толкает взрослый дятина. Вы тоните, ваша маленькая дочка 4 лет, ваш малыш в животе. Сразу другая картина? Но ведь тот дятина то-же чей-то сын. И плевать что 3 летней девочки страшно умирать и она не умеет плавать, а беременная женщина не сможет спасти своего ребёнка. Вы с в о л о ч ь а не человек, у таких мамаш уроды рождаются
Твои дети твои заботы, надр было учиться плавать. Вечно тетки считают, что кто то их тушу должен спасать и вылавливать
Я понимаю, что вам видней, но я вообще стояла). Куда мне надо было ещё уступать? Ну не люблю я сидеть в метро, если ехать недалёко и кстати всегда уступаю пожилым и беременным, если все таки сижу. Ещё какие варианты будут? Предложить дедушке постоять на моем месте? Может вы по себе судите, не знаю.
Любой ценой) моих, моих! Моих внуков, моих родителей, на всех пофиг, даже если больше в помощи другие женщины/дети нуждаются. Ай да женщины у нас) то есть если мужу чтобы вытащить всех перечисленных надо будет проигнорировать чужого ребёнка, который вот вот погибнет, все равно-папу вашего тащить? А если выбор ваш Папа и его Папа, кого первого вытаскивать?
Пока держимся вместе и каждый думает о своих, вытащим всех.
Нас двое. Двое сыновей- подростков . Так что вместе мы сможем спасти троих своих стариков и на минимум одного чужого старика или ребенка свободные руки останутся.
А если муж будет геройствовать на стороне, сыновья высматривать девушку посимпатичнее, которую можно спасти, а я возиться со старыми и малыми, каюк всем наиболее вероятен.
Ну если на трассе проще...
Отец хоть человека спас. А мать рискует жизнью- подставляется маньякам или рискует СПИД подхватить только от лени и безалаберности
Мужика, конечно, жалко, лучше б подумал, что у его детей, по сути, другого родителя нет, мать-так, одно название.
Отсюда вывод: позволить себе спасать других могут только пополамщики, их жены на трассу не пойдут, если что. Благородным настоящим мужчинам этого делать низзя ни в коем случае.
Ну отец рискнул ради чужого ребенка, отчего б матери не рискнуть ради своих? Да мы незнаем,что там за ситуация была.
Для бингующих— я стояла, ибо не люблю сидеть при поездках на короткие расстояние плюс общалась с подругой. Так, а вы при сыне детинушке будете ему давать посидеть, сама вскакивая? Или вы оный детинушка?
Я не уступаю места в транспорте и не требую этого от других. Если я в транспорте, значит, не настолько хорошо себя чувствую, чтобы сесть за руль, и потому буду сидеть , кто бы ни вошёл. И предполагаю, что раз другие сидят, то они тоже имеют на это причины
Я не уступаю места в транспорте и не требую этого от других. Если я в транспорте, значит, не настолько хорошо себя чувствую, чтобы сесть за руль, и потому буду сидеть , кто бы ни вошёл. И предполагаю, что раз другие сидят, то они тоже имеют на это причины
А я требую от своего ребёнка, по отношению к тем, кому явно тяжело стоять, так же поступаю и сама. А машину не вожу в принципе. Есть такси, если куда то надо и плохо. В час пик не езжу, аллергию на метро не имею.
Ну отец рискнул ради чужого ребенка, отчего б матери не рискнуть ради своих? Да мы незнаем,что там за ситуация была.
Ну если с точки зрения, что без нее им будет лучше, то риск оправдан.
Обесценила поступок мужа дальше некуда . Может, он и в пожар от такой жены прыгнул? Иногда люди легко рискуют своей жизнью именно потому, что в этой жизни все не ладится: дома не любят, близкие разочаровали...
Основание простое - у капитана пистолет. А капитан, как считается, покидает судно последним. Кто не понимает, если ему места нет, то ему все равно нечего терять, а жизнь идиота любящего выкидывать людей из шлюпок успокаивает пуля в голову. И его место занимает тот которому мест нехватило. И *** кто там кому родственником приходится.
Ну если с точки зрения, что без нее им будет лучше, то риск оправдан.
Обесценила поступок мужа дальше некуда . Может, он и в пожар от такой жены прыгнул? Иногда люди легко рискуют своей жизнью именно потому, что в этой жизни все не ладится: дома не любят, близкие разочаровали...
Ну тогда и о героизме нет речи, раз взрослый здоровый мужчина прыгнул в огонь, будучи не в силах разрулить ситуацию в своей семье. Ну давайте винить его жену теперь во всех бедах. Может,она и пожар устроила?
Твои дети твои заботы, надр было учиться плавать. Вечно тетки считают, что кто то их тушу должен спасать и вылавливать
Ещё вопрос, почему детина толкает. Может, бежит спасать своего ребенка. Крайне глупо рассчитывать, что твой ему будет дороже
Впрочем, я бы ни за какие коврижки не поплыла бы беременная с трехлетним ребенком даже на надувном матрасе в садовом пруду. И где муж той беременной? Человечество спасает? Почему дочку тащит беременная мама, а не отец?
И, продолжая ситуацию: допустим, тонет беременная с трехлетним ребенком. Ее толкает летящий мимо детина, и выхватывает из воды другую беременную, на девятом месяце. Может быть, свою жену. Может, просто у той живот заметнее
Он все ещё негодяй?
Забыла фамилию генерала, было во время ВОВ. Их часть попала в окружение, за генералом прислали вертолёт. (Кстати его жена служила с ним, то ли радисткой, то ли ещё кем), он отправил бортом раненных солдат. Жена улетать так же отказалась. Прислали второй раз— снова выслал солдат. Прислали третий раз, с приказом о последнем предупреждении, снова выслал солдат. Тут уже пришли немцы, он с женой застрелился, ибо много знал. Сталин его награждать посмертно отказался, мол самоубийц не награждаю, тем более был выбор. Но звезду посмертно он таки получил, по моему уже при Путине.
Мне до чужих женщин и детей нет дела. Это не моя обязанность о них заботится. И если надо будет, я сама кого угодно повыталкиваю,чтоб мой, МОЙ ребенок спасся. Естественно, любить своего ребенка я не перестану,мне дика сама эта идея. Я и сама с готовностью пожертву3ю жизнями чужих людей ради собственного спасения. И знаете почему? А потому что это нормально. И большинство людей точно также сделает.
Ну если вашего сына ребёнка убьют, чтобы нажиться на этому для покупки лекарства и спасения жизни своего ребёнка, не жалуйтесь, им так же наплевать на вашего ребёнка и на вас. Кстати если убийцу ребёнка найдёте, плюнете ему в лицо? А он вам-я спас своего ребёнка а на остальных мне плевать и это «НОРМАЛЬНО» а вы такая, а ну да, нормально, сама ж говорила
За детей и пожилую мать - согласна? Но муж или отец за меня? С какой стати?. Это я, скорее, несу ответственность за пожилого отца, и оттолкну любого, чтобы усадить в шлюпку его, нравится это отцу или нет.
И да, мои близкие - мое прикрытие. А ваши вам спину не прикроют?
А на вопрос все- таки ответьте: если сын бросится спасать не своих, а чужих, что вы о нем скажете? И правда ли предпочтете гибель близкого , чем самой попереживать?
А почему вы решили, что вам позволят это сделать. Найдутся же сильнее вас, и выкинут все ваше семейство чтобы усется самим. Тогда и дети, и вы не спасетесь. Не лучше ли заранее расставить приоритеты по спасению, чтобы не было драки по этому поводу. Или же посадкой в шлюпки будет руководить команда. Тогда первыми, по их распоряжению пойдут дети и женщины. В любом случае ваше "оттолкну любого" не сработает. До вас это не доходит, что ли?
Ну если вашего сына ребёнка убьют, чтобы нажиться на этому для покупки лекарства и спасения жизни своего ребёнка, не жалуйтесь, им так же наплевать на вашего ребёнка и на вас. Кстати если убийцу ребёнка найдёте, плюнете ему в лицо? А он вам-я спас своего ребёнка а на остальных мне плевать и это «НОРМАЛЬНО» а вы такая, а ну да, нормально, сама ж говорила
Так им и так наплевать? Наплевать всем на всех. И что значит "не жалуйтесь"? Буду жаловаться. и счудиться , и требовать наказания по полной. И нет тут никаких стандартов и никакой справедливости нет и быть не может.
Лучше бы этому мужику посмертно звездочку хоть какую-нибудь дали. Да денежек его жене и детям. Или вот те,кто любит порассуждать о морали и аморальности, скидывались бы ежемесячно той семье на нормальную жизнь. вместо того,чтоб все проблемы перекладывать на мать и винить ее во всех смертных грехах.
А почему вы решили, что вам позволят это сделать. Найдутся же сильнее вас, и выкинут все ваше семейство чтобы усется самим. Тогда и дети, и вы не спасетесь. Не лучше ли заранее расставить приоритеты по спасению, чтобы не было драки по этому поводу. Или же посадкой в шлюпки будет руководить команда. Тогда первыми, по их распоряжению пойдут дети и женщины. В любом случае ваше "оттолкну любого" не сработает. До вас это не доходит, что ли?
А это уж как повезет. Но для спасения своих надо делать всё возможное. И каждый, кто это делает, в своем праве.
В жизни всегда есть место подвигу,надо только быть подальше от этого места.))))
Не жертвовать своей жизнью и убить это очень разные вещи.
может быть, читала где то опросы проводились - героями восхищаются, но создавать с ними семью желающих мало
Поговорка " герои не оставляют потомство".
С точки зрения биологии это поведение жертвы- омеги.
Что бы биологический род был сильным нужно что бы гены передавали альфы .
Именно поэтому женщины так палки на сильных негодяев.
Это до вас не доходит. Какие нафиг шлюпки в 21 веке? Какая команда, Титаник давно утонул.
Пример с тонущим кораблем-только образ, как бы мы поступили в ситуации, где выбор между здоровьем, жизнью и благополучием своих и незнакомцев, и как бы отнеслись к тому или иному поведению наших близких.
Ну вот я и говорю, что сама буду делать все возможное для своих, не думая более ни о ком ( пока свои не будут в безопасности, там уж можно оглядеться и помочь тем, кто ближе оказался), и , соответственно, такое же поведение моих близких сочту правильным. Хотя каждый из них волен делать свой выбор, конечно, и вряд ли будут спрашивать.
Лучше бы этому мужику посмертно звездочку хоть какую-нибудь дали. Да денежек его жене и детям. Или вот те,кто любит порассуждать о морали и аморальности, скидывались бы ежемесячно той семье на нормальную жизнь. вместо того,чтоб все проблемы перекладывать на мать и винить ее во всех смертных грехах.
А давайте не о смерти мужа рассуждать, смерть всё же, как бы это не звучало ужастно, это конечное состояние, ну год-два вдовы плачут, а потом выходят замуж ещё раз, рожают новых детей и живут дальше.
А давайте представим, мужа-героя, который в результате геройтсв остался овощем, многие ли из моралисток готовы всю жизнь подтирать попу своему мужу и учить его есть ложкой?
Поговорка " герои не оставляют потомство".
С точки зрения биологии это поведение жертвы- омеги.
Что бы биологический род был сильным нужно что бы гены передавали альфы .
Именно поэтому женщины так палки на сильных негодяев.
Что то я не заметила что от вуманских чудиков, настоящих альфычей, судя по трепетному отношению к своей единственной и неповторимой шкурке, толпы желающих размножиться.
Конечно,любая мама будет рада тому,что спасся ее ребенок.Неважно какой ценой.
Все можно пережить и исправить,кроме смерти.
А давайте не о смерти мужа рассуждать, смерть всё же, как бы это не звучало ужастно, это конечное состояние, ну год-два вдовы плачут, а потом выходят замуж ещё раз, рожают новых детей и живут дальше.
А давайте представим, мужа-героя, который в результате геройтсв остался овощем, многие ли из моралисток готовы всю жизнь подтирать попу своему мужу и учить его есть ложкой?
Вот именно, тут тема "стыжусь мужа инвалида". Большинство женщин бросит такого мужа и плевать, что он герой.
Какой драматизм
Она , как и любой другой, не плюнет никому в лицо, а выступит потерпевшей по делу.
Где вы плевать в лицо осуждённому преступнику собрались, на свидание к нему поедете?
А стать жертвой преступления может любой, и альтруист, и эгоист. Если бы мама того гипотетического ребенка думала, мол, пусть лучше он будет мертвым, чем трусом, это его бы не спасло от вероятности оказаться не в то время ни в том месте
Хотя может быть, ей было бы легче, она ведь к ребенку "не привязывалась".
Да почему же? Можно и не держаться подальше. Можно по желанию совершать подвиги хоть каждый день прямо здесь и сейчас,не выжидая момент.И это можно делать не столько для тех, для кого,собственно, ты это делаешь, сколько для самого себя. Да, я занимаюсь такими делами иногда, помогаю больным,волонтерю с тяжелыми больными. Но это мне самой надо. Это для меня мотивация следить за собой,заниматься своим здоровьем, не нервничать и не раздражаться по пустякам. И это самое эффективное - помогать ради самого себя.А жертвовать своей жизнью - нет, я не готова. Я нужна своим детям, и если я их родила,то они у меня в приоритете. Потому что каждый обязан заботиться о тех,кто под его ответственностью, а не обо всем человечестве в ущерб своим близким.