Гость
Статьи
Имущество умершей …

Имущество умершей жены.

Ваше мнение на следующую ситуацию.
Умерла жена. Есть ее наследство 1/2 от 3-х комнатной квартиры (квартира получена ее родителями). Ее муж после ее смерти имеет законное право претендовать на …

Опыт не пропьешь
350 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Ну тогда бабушка на бывшего зятя напишет исковое заявление в суд и выиграет процес за одно заседание. Помните о том что договор дарения может быть признан недействительным. Бабушка ведь дочери наверное полквартиры дарила или как? Договором дарения оформляла? Он может быть признан ничтожным, это не договор купли продажи.

Какие основания для признания договора дарения недействительным? Если даритель был в маразме, составлял договор, то как можно сейчас у маразма тика принять исковое заявление? Да и маразм нужно доказать.
Чушь полная.

Гость
Гость

Какие основания для признания договора дарения недействительным? Если даритель был в маразме, составлял договор, то как можно сейчас у маразма тика принять исковое заявление? Да и маразм нужно доказать.
Чушь полная.

Сначала надо доказать что бабка недееспособна, назначить ей опекуна, и опекун ещё дожен будет доказать, что бабка уже была в маразме во время дарения, а не вчера в него впала.
Это просто нереальная схема.

Гость
Гость

Чушь полная.

Договор дарения признается ничтожным ежели установлена его корыстность. Передача денег например. Или ещё что то в этом роде. Или маразм дарителя на основании медицинских справок о состоянии здоровья.

Гость
Гость

Сначала надо доказать что бабка недееспособна, назначить ей опекуна, и опекун ещё дожен будет доказать, что бабка уже была в маразме во время дарения, а не вчера в него впала.

Вот именно. Записи в медицинской карте, обследования - это все нужно подделать. Да за несколько предшествующих фиктивному диагнозу лет.
Да и сколько лет той бабке? А то вот мне 45, отцу 69, матери 66, они оба работают ещё. Очень сложно выставить их внезапно маразматиками.

Гость
Гость

Договор дарения признается ничтожным ежели установлена его корыстность. Передача денег например. Или ещё что то в этом роде. Или маразм дарителя на основании медицинских справок о состоянии здоровья.

Вы понимаете что нужны доказательства?
Передачу денег доказать сможете? Доказать маразм, не реально практически.

Гость
Гость

Опекун назначается при проведении экспертизы на недееспособность. Признать недееспособным очень трудно, суды на это не идут. На это да же не рассчитывайте, я такой суд раз проиграл со свистом за одно заседание.

Гость
Гость

Вот именно. Записи в медицинской карте, обследования - это все нужно подделать. Да за несколько предшествующих фиктивному диагнозу лет.
Да и сколько лет той бабке? А то вот мне 45, отцу 69, матери 66, они оба работают ещё. Очень сложно выставить их внезапно маразматиками.

Я боюсь, чтобы провернуть такую схему, денег понадобится больше чем вся та квартира стоит.

Гость
Гость

Ничего не надо подделывать. Берите медкарту из поликлиники и с нею в суд на признание недействительным договора дарения.

Гость
Гость

Как маразм будем доказывать? Такой диагноз он не справочной подтверждается, а серьёзными неоднократными обследованиями. Купить главврача поликлиники, где женщина стояла на учете, главврача стационар, где она лежала на обследования, врача МРТ, невролога, психиатра и т. п.? Какой бред.
Там женщине, может, лет 65)))

Гость
Гость

Чушь полная.

Да нет, дорогой, это не чушь.

Гость
Гость

Ничего не надо подделывать. Берите медкарту из поликлиники и с нею в суд на признание недействительным договора дарения.

В смысле? Медкарту, в которой никакого маразма нет??? Вы бредите?

Гость
Гость

Опекун назначается при проведении экспертизы на недееспособность. Признать недееспособным очень трудно, суды на это не идут. На это да же не рассчитывайте, я такой суд раз проиграл со свистом за одно заседание.

Ну тогда, чтобы признать договор дарения ничтожным, остаётся только передача денег и пытки.
И ничего из этого вы не сможете доказать.
С пытками, также потребуются свидетели, медицинские записи, заявление в полицию. Ничего этого нет.
Передача денег - нужны собственно деньги, нужно доказать время, когда они были получены, а это возможно только если это был банковский перевод, свидетелям врядли кто-то поверит.

Гость
Гость

Ну вообще, если человек реально болен, то недееспособным он признается спокойно.

Гость
Гость

Да нет, дорогой, это не чушь.

Не чушь что?
Вы правда считаете, что можно написать любой бред в исковом заявлении, не подтвержденный никакими документами и суд это исковое примет к рассмотрению? Серьёзно?

Гость
Гость

😂 😂 😂 😂 😂
Товарищ судья, я гриппом болел, признайте мой договор не действительным.

Слушайте, может мне так проданную квартиру назад вернуть?

Гость
Гость

Как маразм будем доказывать? Такой диагноз он не справочной подтверждается, а серьёзными неоднократными обследованиями. Купить главврача поликлиники, где женщина стояла на учете, главврача стационар, где она лежала на обследования, врача МРТ, невролога, психиатра и т. п.? Какой бред.
Там женщине, может, лет 65)))

Кого вы купить хотите? Что бы вас и осудили? Суд довольно все прозаичнее происходит чем вы думаете! Вы были когда либо в суде? Я же говорю, ((( суд идёт до определенной степени усложнения, а иначе ничего не получится. И должен ли был Глеб Жеглов совать Косте кирпичу кошелек в карман?

Гость
Гость

Не чушь что?
Вы правда считаете, что можно написать любой бред в исковом заявлении, не подтвержденный никакими документами и суд это исковое примет к рассмотрению? Серьёзно?

Не фига, я подавала исковое.
Там надо не просто не бред написать, туда надо ещё кучу бумаг приложить, а если не все напишешь или приложишь, тебе его ещё и назад через месяц вернут.

Гость
Гость

😂 😂 😂 😂 😂
Товарищ судья, я гриппом болел, признайте мой договор не действительным.

Слушайте, может мне так проданную квартиру назад вернуть?

Так и делают. Расторгают договор ренты и забирают квартиру назад.

Гость
Гость

Кого вы купить хотите? Что бы вас и осудили? Суд довольно все прозаичнее происходит чем вы думаете! Вы были когда либо в суде? Я же говорю, ((( суд идёт до определенной степени усложнения, а иначе ничего не получится. И должен ли был Глеб Жеглов совать Косте кирпичу кошелек в карман?

Простите, а вы в российском суде были?

Гость
Гость

Так и делают. Расторгают договор ренты и забирают квартиру назад.

Причём здесь договор ренты? Для расторжения договора ренты есть самое веское и ходовое условие, не выполняются обязательства по договору ренты. А там велик простор, не те таблетки купили, не вовремя попку подтерли и прочее.

Но договор дарения и купли продажи так легко не опровергнуть.

Гость
Гость

Для того, чтобы договор дарения признать недействительным, нужно доказать либо факт передачи денег либо неделе способность дарителя. Ни то ни другое невозможно. С чем идти в суд и что писать в исковом? Нет оснований для подачи иска. Суда не будет.

Гость
Гость

Ну вообще, если человек реально болен, то недееспособным он признается спокойно.

Нет. Это вы так думаете. Назначается экспертиза судмедэксперта.

Гость
Гость

Нет. Это вы так думаете. Назначается экспертиза судмедэксперта.

И что в ней страшного, если человек реально болен? У тех кто реально недееспособен медкарты обычно больше чем трехтомник Льва Толстого.

Гость
Гость

Не фига, я подавала исковое.
Там надо не просто не бред написать, туда надо ещё кучу бумаг приложить, а если не все напишешь или приложишь, тебе его ещё и назад через месяц вернут.

Вот и про это.
А какой-то ненормальный с дочерью адвокатом считает иначе. Если у него дочь и правда адвокат, мне страшно за российскую юриспруденцию. Хотя, она с

Гость
Гость

Для того, чтобы договор дарения признать недействительным, нужно доказать либо факт передачи денег либо неделе способность дарителя. Ни то ни другое невозможно. С чем идти в суд и что писать в исковом? Нет оснований для подачи иска. Суда не будет.

Неправильно. Недееспособность устанавливается судом на основании экспертизы им же назначенной. При мне раз бабка расторгла договор дарения квартиры на основании соплей, слез и нытья какая она несчастная. Договор расторгли и квартиру вернули ей.

Гость
Гость

Вот и про это.
А какой-то ненормальный с дочерью адвокатом считает иначе. Если у него дочь и правда адвокат, мне страшно за российскую юриспруденцию. Хотя, она с

Такие адвокаты вешают лапшу на уши клиентам, берут деньги, жидко обделываются в суде, и идут искать новую жертву.

Гость
Гость

Неправильно. Недееспособность устанавливается судом на основании экспертизы им же назначенной. При мне раз бабка расторгла договор дарения квартиры на основании соплей, слез и нытья какая она несчастная. Договор расторгли и квартиру вернули ей.

Да не дойдёт бабка со слезами до суда. Ей слушание просто не назначат. Чтобы попасть в суд нужно грамотное исковое, с бумагами и основаниями.
Как это бабка попала в суд если кроме соплей у неё ничего не было?

Гость
Гость

Вот и про это.

Ну во-первых, ненормальный и безграмотный это вы! А во вторых исковое заявление в суд должно быть написано кратко, грамотно и по делу. Иначе канцелярия вернёт вам его назад из за вашей безграмотности. Это мне страшно за вашу тупость и безграмотность, можно жить без образования, но это трудно, правда?

Гость
Гость

Не верю. Были нюансы, о которых вы намеренно умалчиваете.

Гость
Гость

Такие адвокаты вешают лапшу на уши клиентам, берут деньги, жидко обделываются в суде, и идут искать новую жертву.

Ну во первых я не адвокат и даже не юрист. Все мои дела личные я веду в судах сам и ничьи больше. Хочешь сделать дело хорошо сделай его сам а не нанимай адвокатов.

Гость
Гость

Ну во-первых, ненормальный и безграмотный это вы! А во вторых исковое заявление в суд должно быть написано кратко, грамотно и по делу. Иначе канцелярия вернёт вам его назад из за вашей безграмотности. Это мне страшно за вашу тупость и безграмотность, можно жить без образования, но это трудно, правда?

Вы не знали как в России наследство получают, пока вам тут не разжевали 🙄

Гость
Гость

Простите, а вы в российском суде были?

Много, много, много раз!!!! И ещё предстоит ходить! К сожалению. А чем вам российский суд не нравиться? Вы думаете западный суд или шариатский лучше?

Гость
Гость

Боюсь, вы меня с кем-то перепутали. Это не я доказываю здесь, что суд буквально на счёт раз лишит наследства наследника первой очереди. Это мужчина с дочерью адвокатом пытается доказать, что имеет значение наличие квартиры у наследника, прописки и вообще договор дарения с лёгкостью будет признан недействительным.
А я как раз и пытаюсь до него донести, что все совсем не так просто.
И да, исковое в суд должно быть составлено грамотно и с приложением соответствующих документов. Я так и писала.

Гость

Автор, вы немного ошиблись форумом!
.
Если есть $ обратитесь к юристам.
Если нет, пробуйте бесплатные консультации в интернете.
Только обязательно постарайтесь указать все вводные данные (что бы не тянуть из вас по нитке)
Когда получили кв, была ли приватизация, до брака, в браке? (Кто из ныне живущих в доле) Какое ещё имущество преобретено/ куплено в браке, на кого оно оформлено (машины, земля и т.д)...

Гость
Гость

Не верю. Были нюансы, о которых вы намеренно умалчиваете.

А судьи то же люди со своими слабостями и с плохим настроением, или с менструационным периодом. Так что в суде все проще и прозаичнее чем вам кажется. Поэтому сопли, вопли и унылый внешний вид то же имеют значение. Так что утаивать мне смысла нет, в суде что угодно может быть.

Гость

Ну вот, думала нормальному человеку в 183 посте отвечаю, а оказывается юристу самоучке.
Сбило с толку, что в 178 посте он ко мне обратился, как к мужчине. Даже в голову не пришло ему, что на женском форуме большинство женщин. Лишний раз свою глупость показал.

Гость
Гость

А судьи то же люди со своими слабостями и с плохим настроением, или с менструационным периодом. Так что в суде все проще и прозаичнее чем вам кажется. Поэтому сопли, вопли и унылый внешний вид то же имеют значение. Так что утаивать мне смысла нет, в суде что угодно может быть.

Что было написано в исковом заявлении?
Вы хотя бы понимаете, что сначала пишется исковое с приложением документов, потом оно рассматривается и только после этого либо назначается судебное заседание, либо исковое не принимают к рассмотрению.
Если было заседание суда, значит у бабки были основания для расторжения договора. Иначе суда бы не было. А убитый вид на суде это вторично.

Гость
Гость

Ну вот, думала нормальному человеку в 183 посте отвечаю, а оказывается юристу самоучке.
Сбило с толку, что в 178 посте он ко мне обратился, как к мужчине. Даже в голову не пришло ему, что на женском форуме большинство женщин. Лишний раз свою глупость показал.

Ну почему я глупость показал? У меня большой опыт в судебных делах, но я юристом себя и не считаю. Дочь к моим делам отношения не имеет. Я много интересного на эту тему могу рассказать, но вы ещё мне и не поверите что так бывает. Скажете что вру!

Гость
Гость

В смысле? Медкарту, в которой никакого маразма нет??? Вы бредите?

А где вот вы видели что бы в медкарте стоял диагноз((( маразм? Разве такой диагноз в медицине есть? Думаю что нет. Надо просто обратить внимание суда на плохое состояние здоровья, вот и все.

Гость
Гость

Ну почему я глупость показал? У меня большой опыт в судебных делах, но я юристом себя и не считаю. Дочь к моим делам отношения не имеет. Я много интересного на эту тему могу рассказать, но вы ещё мне и не поверите что так бывает. Скажете что вру!

В каких? Разбор ДТП у мировых судей? Хотя, даже там схему ДТП прилагают для начала, а это уже основания для суда. А вы предлагаете туда вообще с пустыми руками идти и просто быть жалким.

Гость
Гость

Что было написано в исковом заявлении?
Вы хотя бы понимаете, что сначала пишется исковое с приложением документов, потом оно рассматривается и только после этого либо назначается судебное заседание, либо исковое не принимают к рассмотрению.
Если было заседание суда, значит у бабки были основания для расторжения договора. Иначе суда бы не было. А убитый вид на суде это вторично.

Ну она подарила квартиру типа за денежное вознаграждение, принимала продукты, помощь, деньги. Пользовалась, а потом решила вернуть квартиру себе и выиграла процесс, я сам свидетель. Квартиру ей вернули, может она потом ещё раз кому то дарила, не знаю.

Гость
Гость

А где вот вы видели что бы в медкарте стоял диагноз((( маразм? Разве такой диагноз в медицине есть? Думаю что нет. Надо просто обратить внимание суда на плохое состояние здоровья, вот и все.

🤦‍♀️ Какое состояние здоровья может быть основанием для расторжения договора дарения? Орви может? Давление? Перелом ноги?

Гость
Опыт не пропьешь

Детей нет общих. Жива мама жены. Там брак был по обоюдной любви. Позже уже жена переехала к мужу в квартиру (получил как военный), но последние 3 года он к ней уже плохо относился, выгонял из своего жилья, она не уходила, хоть и было куда..Дети могли бы быть общие, но она не хотела. У него дочь от первого брака есть. Наследник бледный, да, но не по закону.

Жене сколько лет было? От чего умерла? Инсульт? Я не юрист. Может попробовать доказать , что муж не достойный наследник -довел жену до смерти, постоянные стресы у жены, плохо относился, может бил по голове?

Гость
Гость

Ну она подарила квартиру типа за денежное вознаграждение, принимала продукты, помощь, деньги. Пользовалась, а потом решила вернуть квартиру себе и выиграла процесс, я сам свидетель. Квартиру ей вернули, может она потом ещё раз кому то дарила, не знаю.

Так у неё доказательства наверное были материального вознаграждения. Вот вам и основание. Не просто слезы и слюни.
Если она смогла доказать связь между дарственной и денежными переводами ей, то суд вполне мог отменить договор.
О чем вам и говорили тут.

Гость
Гость

А вы уверены, что оно плохое?
В медкарте стоят периодические ОРВИ и ОРЗ. На этом основании договор дарения можно признать недействительным?
Ещё раз, чтобы суд хотя бы назначил психиатрическую экспертизу, для этого должны быть основания. И это не грипп и ОРЗ в медкарте истца, а намного более серьёзные проблемы.
И для подачи искового медкарту с гриппом тоже недостаточно.

Гость
Гость

В каких? Разбор ДТП у мировых судей? Хотя, даже там схему ДТП прилагают для начала, а это уже основания для суда. А вы предлагаете туда вообще с пустыми руками идти и просто быть жалким.

По поводу дтп ни разу я не судился. К исковому заявлению вы можете прикладывать все что посчитаете нужным. Что надо суд примет во внимание, а что ему ненадо то оставит без внимания.

Гость
Гость

🤦‍♀️ Какое состояние здоровья может быть основанием для расторжения договора дарения? Орви может? Давление? Перелом ноги?

Гипертонический кризис! Давление у меня скакнуло и я не понимала что делала! Атеросклероз сосудов головного мозга и как следствие плохая память. Вот и все, так просто.

Гость
Гость

А это не договор дарения, а договор ренты. Расторгнуть договор ренты намного проще, чем договор дарения, так как можно доказать, что плательщик ренты недостаточно хорошо выполняет свои обязанности.
А вот договор дарения не предполагает каких-то условий, поэтому доказать его ничтожность очень и очень сложно.

Гость
Гость

Гипертонический кризис! Давление у меня скакнуло и я не понимала что делала! Атеросклероз сосудов головного мозга и как следствие плохая память. Вот и все, так просто.

Нет не просто.
Во первых, вы же не делали дарственную во время криза? Нет. А как ваша память связана с дарственной? Вы не узнали свою дочь и думали, что это ваш муж?
На основании таких диагнозов вы не сможете оспорить дарственную никак.

Гость
Гость

В медкарте зафиксировано? Атеросклероз сосудов - это заболевание. Если в карте его нет - то его и нет. И сослаться на него нельзя.