Гость
Статьи
Планета Земля это и …

Планета Земля это и есть Ад

Все мы сюда сосланы за какие-то грехи в нормальном мире. Верите ли вы в эту теорию? Действительно, ведь тогда все становится объяснимо: все эти страдания, насилие, несправедливость, страшные болезни, …

Эльза
1 200 ответов
Последний — Перейти
Страница 23
Гость

Земля это ад для человека и люди тоже

Гость

Я согласна, что Земля это ад и вымолить облегчение невозможно. А ещё жизнь здесь ничего не стоит. Такое ощущение , что это чья-то жестокая игра ну если ты сдохнешь ничего страшного. Меня волнует вопрос- кро же всё-таки жрет нашу энергию гаввах. Может мы чья-то пища?

Гость
Гость

Сколько оказывается сумасшедших людей, судя по автору и комментаторам.
Во-первых, что вы понимаете под страданиями? Болезни? Это часть жизни, все люди иногда болеют. Кто-то серьёзно, кто-то нет. Для серьёзных заболеваний зачастую есть факторы - наследственность, плохой образ жизни. Смерть близких? Это нормально. Когда умирает 80 летняя бабушка - это нормально, это естественный конец всего живого. Когда умирают молодые люди - это печально и грустно. Но причиной их смерти является или болезнь, как следствие к примеру аварии, плохого образа жизни, неправильного питания, наследственности, или несчастный случай (несчастный, для тупых поясняю, это то, что произошло случайно. Машина сбила или током ударило).
Что вы понимаете под счастьем? Большую зп? Люди, которые много получают - роботы? Да ***, просто они умеют вертеться и работать. Семейное благополучие вытекает из умения человека находить контакт с другими людьми.
Большего бреда никогда не читала

Какая же ты глупая

Гость
Гость

Нет людей, живущих всю жизнь удачно и счастливо, страдания - это часть этого мира, но многое зависит от самого восприятия

Убийства насилие , это восприятие по вашему ?

Гость
Гость

Автор, если это и ад, то мы, его обитатели, постоянно его улучшаем. Это тысячу лет назад люди жили в настоящему аду: антисантирия, голод, эпидеми, бесконечные войны и т.п. А сегодня нигде, кроме Африки, народ не голодает, свободного времени - вагон, перепроизводство по всем фронтам. Вон интернет изобрели. То ли еще будет! Выше нос! :))) P.S. А если серьезно, то я понимаю: очень хочется, чтобы где-то был прекрасный мир и мы ему принадлежали, но нет, увы, прекрасный мир можно построить только самим.

Пускай голод просиходит только в Африки, но это происходит на земле, а если происходят такие мучения как голод в фарике и и есть где происходят убийства , мир уже можно назвать адом , пускай даже вас это не касается

Гость

Да, у меня ровно то же видение, причем с детства

Гость

даже за нее платят

Гость

отнюдь неть хоть бы на какую нибудь-другую планета улететь любви

Гость
Гость

Средний уровень, есть страдания, есть удовольствия. Кто что заслужил. Есть миры, где одни страдания и где одни удовольствия. А мы сейчас посередине. "Троечники", середнячки, кто-то ближе в "двойке", а кто-то к "четверке".

Чем заслужил маленькая девочка что бы маньяк которому сатана лично нашептал ....
Пошол к школе увёл ребёнка в лес ..
И изнасиловал и сел ..
Чем ребенок это заслужил ?

Гость
Эльза

Вот бы ещё вспомнить за что срок мотаю))

САМЫЙ ЛУЧШИЙ КОМЕНТ !!!!!👍👍👍

Гость
Эльза

Их жизнь даже если и улучшиться в более зрелом возрасте уже никогда не будет такой счастливой. Память и боль прошлого как тень всегда будет ходить за ними, напоминая о себе, тем самым не давая наслаждаться счастливыми моментами. Глаза не могут развидеть. Да и как не крути, пережитый стресс убивает здоровье и психику. Уже когда наконец приходит то долгожданное счастье, о котором так мечталось, выдохшийся от постоянного стресса человек уже не сможет им насладиться. Это как издевательство, ирония, насмешка судьбы мол «ну на тебе уже, так и быть», но человек уже морально дохллый не сможет этим насладиться и от этого ему ещё больнее. Все должно происходить во время. Это как оторвать человеку ноги и сказать «Бегай! Радуйся жизни! Теперь можно!».

Я ТАК УЖЕ ДАВНО ДУМАЮ !!!!!

Гость
Злата

Они хотят сказать, что в саму концепцию авраамических религий не верят. Где Бог в образе продюссера на небе кастинг проводит и непрошедших его в Ад отправляет. Где всепрощение и милосердие?
Если нам дарована свобода выбора, то почему за неугодный Богу шаг нас так страшно грозят наказать? Это как дать ребенку денежку для покупки на его выбор, а потом отдать его в детдом за то, что он шоколадку купил, а не нужную родителям вещь. Любовью и не пахнет.
А если вспомнить, что Бог дает судьбу человеку, заранее зная ее исход, то еще и его справедливость попадает под сомнение. Мы всего лишь марионетки и барахтаться даже нет смысла. В Рай пойдут любимчики, выбранные Богом еще до рождения.
В такого Бога я тоже не верю!

ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА

Гость
Ritа

Человеческая жизнь на Земле не из серии "подарков ".Это шанс заработать душе самой себе на подарок

хорошо сказано

Гость

пъедистал свет я вас защищу за дань избранности потому что кукловод он не стал ее подчивать замарозкой бабьим летом

Гость
Гость

Тоже недавно к такому выводу пришла. Мы в аду. Уж сил нет терпеть.

В общем-то, как передали свыше, "все мертвы". И по числу аномалий, которые я видела в жизни, это, скорее всего, так. Кроме того, видела вселенную, которую называю "верхней". Миры что матрешки: вложены друг в друга. Здесь энергетика жесткая, и немало так называемых мертвых душ - некросущностей. Когда закрываю глаза, вижу множество лиц - белесых и молчаливых. Это те, которые жили, ушли. Сейчас воплощенные очищаются, чтобы перейти либо навсегда в тонкий мир, либо чтобы уйти на уровень выше.

Гость
Гость

Нет абсолютно счастливых людей. Разве что сумасшедшие. И то, им болит иногда. Зуб например. А как же те, которые страдали к примеру все детство, а потом нашли свое счастье, а потом вновь потеряли. Что с их душой? Душа - кочевница? ))
Я вот думаю что мы умираем несколько раз за жизнь. Самая первая жизнь - настоящая, а все остальные - мнимые. Мы не замечаем как каждый раз мы умираем. Нас уже давно нет. Но есть те, кто о нас скорбит. И мы, прежние, о ком-то там, в прошлых жизнях, скорбим, возможно.

Мне стало неинтересно жить я никому ненужен все равно не могу жить я многих потерял своих родных отца сестру Надю и сестру свету и маму и теперь мне никому ненужен в этой мире

Володя
Крис

Нет счастливых людей, все страдают. Земля- это ад. У богатых и успешных тоже умирают близкие, и дорогие, просто многие это скрывают, и это тоже боль, не показывать то что ты чувствуешь.

Я тоже к сожалению потерял своих родных отца сестру Надю и сестру свету и маму и теперь мне плохо я скучаю по них я не знал что мне Хренова будет и теперь я один.изгой это не моя жизнь я их неберег мама умерла от кома инсульт 78л а сёстры деффузный тактический зоб мне их не хватает да я грешил лучше бы я нерождалса мать мне жениться неразрешала а я слушалса.из за денег запрещала я сейчас в тупике жизненом нахожусь нет радости в жизни мне48л.мне плохо скучаю

Гость

Часть истины есть в ваших словах, но я больше склоняюсь что кто-то здесь просто живет в раю а кто то в аду и что бы вы не делали как бы не пытались сделать вашу жизнь хорошей в первую очересчастливой вам никто этого не даст за нами наблюдают они знают что нам приносит счастье их цель не дать вам этого получить , тонсть если вам отведены тут страдания, вас тут же вернут туда где вам место , чтоб максимально сделать вашу жизнь не выносимой! Вот в моей жизни так что бы я не делала все на пути к счастью жизнь все равно возвращает меня в исходную точку… как бы я не старалась каким бы хорошим человеком не была это все здесь не важно и такое ощущение что все хорошие люди страдают еще больше чем плохие и я скажу даже больше верующие люди почти всегда
Бедны….. и жизнь их проходит в страданиях….

Гость
Гость

Мне стало неинтересно жить я никому ненужен все равно не могу жить я многих потерял своих родных отца сестру Надю и сестру свету и маму и теперь мне никому ненужен в этой мире

Вы что надо все равно находить смысл, вам сколько лет что вы так говорите … ну 90 же) познакомьтесь с девушкой /женщиной и будет вам жизнь в радость)

Гость
Володя

Я тоже к сожалению потерял своих родных отца сестру Надю и сестру свету и маму и теперь мне плохо я скучаю по них я не знал что мне Хренова будет и теперь я один.изгой это не моя жизнь я их неберег мама умерла от кома инсульт 78л а сёстры деффузный тактический зоб мне их не хватает да я грешил лучше бы я нерождалса мать мне жениться неразрешала а я слушалса.из за денег запрещала я сейчас в тупике жизненом нахожусь нет радости в жизни мне48л.мне плохо скучаю

Да вы что… вам же всего 48 !!! И вы тем более мужчина , все в ваших руках уж найти себе человека для жизни я не думаю что так уж сложно если поставить себе такую задачу) вместе будет веселее) и на спорт ходить и на велике прокатится! Все у вас будет хорошо))) вам всего 48👍🏼

Гость
Виктория

ну так церковь учит другому.... послушайте попов или ратующих против абортов - мол, Бог вам ПОДАРИЛ жизнь и вы должны быть благодарны, не смейте унывать и самоубиваться. И про матерей то же самое - ПОДАРИТЕ ребенку жизнь, не смейте делать аборт, даже если беременность для женщины нежеланная.
Вот об этом "подарке" я говорю. Что людям насаждается в головы эта ложь, чтобы управлять их решениями. Хотя может как раз не родиться на этой планете для жизни превозмогания и боле - есть самый настоящий подарок.
Всё очень относительно.

По поводу абортов , кстати , вот пример .Одна знакомая забеременела в 15, сделала аборт . Отучилась в институте, нашла хорошего парня , сыграли свадьбу и через а пару лет родила ребенка , и всё хорошо у неё ! А что было бы если бы она родила в 15? Причем парень её сразу бросил . Быть матерью - одиночкой в 15? Также церковь велит! Уверена поступи она по-другому, жизнь её сложилась бы менее радужно

Ева согрешила, а мы страдаем*
Гость

Средний уровень, есть страдания, есть удовольствия. Кто что заслужил. Есть миры, где одни страдания и где одни удовольствия. А мы сейчас посередине. "Троечники", середнячки, кто-то ближе в "двойке", а кто-то к "четверке".

Фиг знает. Я ещё ни одного дня не прожила, чтоб не сказать, что этот мир и есть ад. Ни дня ни прошло, чтобы я захотела проснуться в этот мир.

Гость

Часть истины есть в ваших словах, но я больше склоняюсь что кто-то здесь просто живет в раю а кто то в аду и что бы вы не делали как бы не пытались сделать вашу жизнь хорошей в первую очересчастливой вам никто этого не даст за нами наблюдают они знают что нам приносит счастье их цель не дать вам этого получить , тонсть если вам отведены тут страдания, вас тут же вернут туда где вам место , чтоб максимально сделать вашу жизнь не выносимой! Вот в моей жизни так что бы я не делала все на пути к счастью жизнь все равно возвращает меня в исходную точку… как бы я не старалась каким бы хорошим человеком не была это все здесь не важно и такое ощущение что все хорошие люди страдают еще больше чем плохие и я скажу даже больше верующие люди почти всегда
Бедны….. и жизнь их проходит в страданиях….

Абсолютно верно.
Мне моя доброта таким боком ещё обходится, что лучше вообще не делать никаких добрых дел.
Этот мир какой-то ненормальный. И ты не в силах его изменить. Кругом насилие, нищета, убийства, мошенничество и т.д. и т.д.
Доброту за слабость принимают.
И не забирают из этого ада, даже если добровольно хочешь уйти. Как будто в тюрьме срок мотаешь на этой планете.
И не понятно:" Зачем это все надо? Кому надо?"
Если и есть жизнь после смерти, я бы лучше согласилась уйти в небытие, чтобы меня не было от слова совсем. Не хочу ни в рай, ни в ад, никаких-то благ, ничего мне этого не надо. Я хочу, чтобы меня не было, от слова совсем.
Интересно, учитываются мнения рабов божьих или мы просто игрушки в руках Всевышнего и Ему просто стало скучно и заняться больше нечем?

НикГость

☆☆☆☆☆☆
скорее, чистилище.

Однако, меня вдохновляет природа Земли, лес, горы, моря, чувствуется Божья благодать... Мне кажется, город убивает все желание жить. Надеюсь, купим с мужем домик к пенсии, огород, будет отрада моей души

Как-то с годами и это не вдохновляет... Абсолютная пустота и непонимание всего этого бытия...
Зачем???

Гость

Доля истины есть. Почитайте в Библии об искуплении грехопадения первых людей. В наказание людей заточили хрупкие тела из плоти и отправили в этот мир. Мы все тут в каком-то смысле биороботы. Людей без проблем нет. У богатых и знаменитых могут быть такие проблемы, что вы выберите быть серым и бедным, чем их заботы и проблемы. Просто глянцевые люди о своих трудностях никому не говорят

Библию написали люди. И переписывалась она много-много раз. Как там все на самом деле, никто не знает.
Мне говорили:" Делай добро, как написано в Библии." Но сейчас я предпочитаю вообще не нести добра, дабы дорого обходится.
А в случае:" Люби ближнего своего." То в случае войны, вам это не поможет.
Мы просто бактерии в этом мире, вот и вся наша сущность. Потреблять, мусорить и страдать...

Rita

Вполне и не случайны .правнучка насильника например.Я читала именно 4е поколение за грехи тяжко платит

Очень справедливо. За какого прадеда или прабабку, которую в глаза не видела, нести за их грехи ответственность.
Или ещё пуще за весь род...
Оно надо?!
Пусть каждый несёт за свои грехи...
Бред какой-то...

Гость

Мы приходим на эту Землю проходить уроки жизни, получать эмоции, в том числе и отрицательные.

Вопрос:" Зачем? Кому это надо?"
Мне не надо лично, я не хочу никаких эмоций.
Сейчас у меня тупо равнодушие уже ко всему, умерла при жизни так сказать...

Бека

Блин выбор тяжелый я не могу даже ответить . Ну по Библии с чем я категорически не согласна считается что женщина часа виновата в изнасиловании тк вводит во грех или поведением или одеждой якобы если такого нет то и не изнасиулют

Чего???
Совсем уже долбанулись с этой религией, что где написано...
Бошкой надо думать своей, а не где что написано.
Эти попы разъезжают на местах и по загранкам, вы такие же рабы в их исполнении.
Может подобные и написали вашу Библию, ещё какие-то книги.
Ещё раз повторюсь, Библию переписывали много-много раз, как кому удобно управлять людьми и массами.
Давно не верю в религию, слишком негативный опыт...

Чего???
Совсем уже долбанулись с этой религией, что где написано...
Бошкой надо думать своей, а не где что написано.
Эти попы разъезжают на местах и по загранкам, вы такие же рабы в их исполнении.
Может подобные и написали вашу Библию, ещё какие-то книги.
Ещё раз повторюсь, Библию переписывали много-много раз, как кому удобно управлять людьми и массами.
Давно не верю в религию, слишком негативный опыт...

*На мерсах разьезжают

Шейла

Да ну на форуме одном тема за темой пишут любовницы что забеременели . И какие то девки которые даже не замужем и дают всем подряд.

Во всем виноват секс.
Нет секса, нет проблем.
Я считаю сейчас, что это самый большой грех у человечества.😜😅🤔

Гостья

Если спокойно относится к людским страданиям, то зачем вообще Вам вообще Рай? Для меня и Земля стала бы Райским местом.
Земные страдания временны, а Ад в Библии вечное наказание, которое не подлежит амнистии, причем отправляют туда далеко не распоследних грешников, а, к примеру, абортированных детей.
В Библейский Рай я не стремлюсь, совсем.

Блин, то читаешь, что мы сюда приходим из-за грехов прошлой жизни, чтобы исправиться. Потом начинаешь читать, что попадут в ад навсегда после Земли. Потом начинаешь читать, что абортированный ребенок, который в принципе не имел шанс на жизнь, попадет в ад.🤒🤕😵‍💫
Чет вообще не понятно ничего...🫢😱🤔

Короче почитала комменты и из них сделала один лишь вывод:" Нет секса, нет проблем."
Блохи, червяки, бактерии, глисты плодятся и не думают о высшей материи, и в чем их миссия.
А чем мы лучше их?
Нет смысла в жизни. Родили, вот и топчем эту землю. Зачем? Для чего? А кто его знает???
Нет ответа на этот вопрос. И ни одна религия не даст полный ответ на этот вопрос.
Для меня лично:" Ну такое себе жить в мире, где столько зла, насилия, никому нельзя доверять, где лев ест ягненка, где человек умирает в мучениях от рака и куча, куча страданий.
Для меня лично этот мир и есть самый настоящий ад!!!

гость

кто-то 95 лет живет и умереть никак не может, на такую долгую жизнь жалуется, а кто-то внезапно в 45 умирает. в чем разница между ними? неужели вы считаете, что первый случай лучше? длинная жизнь это мучение. и наследники ждут без конца твоего уже "конца"

Бояться многие лишь боли физической, а не самого факта смерти. Я так считаю.
Что хорошего жить и мучиться годами самому и мучить близких???

Сандра

Бред, у каждого абсолютно у КАЖДОГО есть душа!!! И здесь мы проходим жизненные уроки, никто и не обещал что вы сюда придти должны и радоваться жизни, не может у человека не быть души, потому что тогда у него не будет собственной энергетики , ему нечем будет подпитываться и он быстро умрет, так как душа и энергия взаимосвязаны и такой человек уж явно долго и счастливо не проживёт

Мне вообще никто ничего не обещал.
Почему я должна по чьей-то прихоти здесь находится?
И зачем меня Бог вообще создавал?! Зачем мне эта жизнь нужна???

Гость

Но если Бог заранее знает, как мы поступим, то за что нас наказывать?
Почему Бог допустил Адама и Еву к дереву познания добра и зла, заранее зная, что люди не выдержат искушения?
Зачем розетку с оголёнными проводами оставлять для детей в свободном доступе ? Адам и Ева были духовные дети.
Ответы на эти вопросы - плохи.
В них нет радости для человека.

Скучно стало Богу. У него свои игрульки с Сатаной. Мы всего лишь его игрушки-погремушки... Какую-то игрушку он больше любит, та, что надоест, выбросит на свалку.

Ritа

Не совсем.У нас есть свобода выбора ,нас такими сотворил Господь и на то есть его замысел.
А то,что он заранее знает как мы поступим ,этой свободы не отменяет

Где у нас свобода выбора???
Мы выбираем, где родиться? Мы выбираем болеть нам или нет? Мы выбираем, что если пойдем по улице или за хлебом, нас убьет какой-нибудь маньяк или наркоман? Мы выбираем, что нас может кинуть на деньги начальник или лучший друг? Мы выбираем и отвечаем за поступки других людей, которые причиняют нам боль?
Где эта самая грань свободы???

Гость

Ваше право выбора-это миф, ложь и самообман. Все ваши действия предопределены.
Как у заводной куклы.
Марионетки.
А внутри куклы-мучающаяся живая душа.
Да, я считаю, этот мир-ад.
Но ужас в другом: никто не обещал, что после смерти ад прекратится.
А что, если будет ещё хуже после смерти?
Ещё один круг ада?
Бесконечные круги ада.

Это наказание нам за то, что наша прародительница Ева сожрала яблоко с Адамом??? И весь род человеческий теперь круги ада мотает без конца???

Гость

люди высшего типа не хотят грешить, у них не возникает такого желания. такое желание возникает только у людей низшего типа.

Низшие обычно и пакостят высшим...

Гость

Зачем человеку нужна свобода выбора, которая может его погубить??
Ведь по сути свобода выбора , данная нам в Раю Богом , нас и погубила.
И теперь мы в аду.
Благодаря свободе выбора.
И это Дар Бога?????
Доброго Бога???
я действительно верю, что Бог добр.
Но дело, сделанное Им , является ли добрым?

Если честно, так и есть. И в раю мы будем, как марионетки. И нет нам никакой воли...
Наиграются там, куда-нибудь опять спихнут...

Ritа

А изначально в Эдеме ч-ку была свобода выбора,потому как он создан по образу и подобию Божию.А Бог Творец и имеет свободу

В чем свобода выбора?
Если хозяин сказал, что нельзя, иначе уволю и выгоню из барского дома на улицу. Где здесь свобода воли???

Гость

))Кто хочет умереть - идёт и прыгает с крыши. Человек настолько хрупок, что расстаться с жизнью не составляет большого труда. А кто жалуется что долго не умирает - кокетничает. Если для вас жизнь мучение - чего вы с ней не покончите? Потому что жить вам хочется, вот почему. И по сравнению с этим желанием жить все ваши , простите, *** на тему как жизнь ужасна и мучительна - пустой звук. Даже если что то у вас идёт не так, как вам хочется,пока вы живы, вы все равно будете надеяться что что то изменится, будете верить в лучшее . Такова человеческая природа.

Серьезно???
Я знаю лично женщину, у нее страшное заболевание пожизненное. Она и травилась таблетками горстями постоянно, а в один момент выпрыгнула из окна 9 этажа. И представьте себе, осталась жива. Сейчас помимо того заболевания, она ещё и прикована к инвалидной коляске. И родственники должны оплачивать регулярно сиделок, покупать за свои деньги лекарства.
Где у нее свобода выбора была? Здесь захочет уйти, и не дадут...

Гость

А ламы вот рождаются снова и снова - и их снова выбирают, и они помнят свои прошлые жизни. Но по сути их жизни похожи одна на другую. Это как заснуть - и снова проснуться, только в более молодом теле. А мы засыпаем, и просыпаемся уже с амнезией.

Как белка в колесе крутишься с этими перерождениями... Одно по одному, ничего нового и интересного...

Эльза

+10000
Лучшее что можно сделать для своих детей это не рожать их в этот мир. Но к сожалению, эгоистическое желание тёток плодить себе игрушек неистребимо.
А по сути ведь совершают преступление хуже убийства. Зачем же вырывать душу из небытия и обрекать ее на жизнь в этом аду? Рождённый ей будет болеть, страдать, и в один день испытает муки и боль смерти. Никто не умирает безболезненно. Зачем же рожать вообще? Это жестоко.

Тем более перенаселение планеты.
Откуда столько много душ???
Это все грешники что ли???

Гость

Вы на вашем уровне - рабыня. Вас подчинили видимо еще в детстве росказнями про "бога". Боги конечно существуют и им очень нравится когда им молятся, приносят дары и считают их Всеблагим Создателем. Но они творение бесконечности такие же как вы. Они тоже Единый Создатель, но не больше чем вы. Вы можете просто признать себя Единым, просто осознать свою бесконечность или хотя бы постараться и вам больше не нужно будет подчиняться кому то, хоть богу, хоть человеку. Боги сами по себе не желают вам свободы, потому что молитвы и подношения это питание для них. Им очень нравится когда вы заперты здесь и верить в "большой план", "воздастся", в то что ваши страдание не бессмысленны. Абсолютно бессмысленны. Вы ничего не получите за них, кроме того знания что это был ваш выбор. Возможно неосознанный и навязанный кем то, но выбор.

Я говорю:" Скучно Боженьке стало, рожу-ка я себе деточек. Пусть носят мне стаканы ( молитвы и приношения) и подчиняются мне ( рабы божьи).
Вот и весь смысл бытия.
Сейчас только дошло.😂

Гость

Вы слишком серьезно относитесь к жизни. Думаете здесь есть какой то "большой план" чтобы все страдания были вознаграждены и оправданы? Нет. Для тех кто осознает себя Единым Бесконечным Создателем эта жизнь как виртуальная игра, она такая же настоящая как sim4. Это не значит что она не существует. Существует, но эта реальность условная. Истинное Я это абсолютная реальность, то что есть. Вы сами увидите что нет никаких "целей" когда вспомните себя бесконечностью. Все цели вы создаете себе сами, потому что вы Создатель. Все кто говорит вам что вы человек, а где то там далеко есть "бох", пытаются вас подчинить. Вы можете создавать абсолютно все и другие даже не поймут что это делаете вы, потому что они в невежестве не увидят этого и даже не поверят если вы скажете. Например, я как то вызвала грозу с градом и ливнем. Просто было очень жарко летом и мне захотелось сильный ливень. Через пару часов он пришел, хотя только что стояла жара и не предвещало. Ну как я скажу такое? Спящие только покрутят пальцем у виска.

Точно. Да-да...
Игра Sims.😅👍
Сто процентов.

Злата

Свобода выбора. Вот если взять на веру эту концепцию, то я не хочу в Рай, но и мазохизмом я не страдаю, поэтому Ад тоже как-то не прельщает.
Пусть меня просто отпустят с миром. Хочешь, живи дальше, а хочешь, растворись в небытие.

Браво.🙏👏

Злата

Пардоньте. но тогда Бог лжец и свободы выбора нет!

Вы только сейчас это поняли?
Мы рабы божьи!!!

Гость
Даунинг Стрит 10

Не особо верится. Потому что есть планеты с куда более кошмарными условиями для жизни. Например, Венера, где температура на поверхности равна 450 градусам по цельсию, атмосферное давление в 90 раз больше земного, идут дожди из серной кислоты и металлический снег. Если ад и существует, то он находится на Венере, а не на Земле.

ты был на Венере ?

Гость
Гость

Нет абсолютно счастливых людей. Разве что сумасшедшие. И то, им болит иногда. Зуб например. А как же те, которые страдали к примеру все детство, а потом нашли свое счастье, а потом вновь потеряли. Что с их душой? Душа - кочевница? ))
Я вот думаю что мы умираем несколько раз за жизнь. Самая первая жизнь - настоящая, а все остальные - мнимые. Мы не замечаем как каждый раз мы умираем. Нас уже давно нет. Но есть те, кто о нас скорбит. И мы, прежние, о ком-то там, в прошлых жизнях, скорбим, возможно.

Эта разница до и после почти физически ощутима, думаю что соглашусь с Вами. Прежнее я - совершенно другой человек, полный жизни.

Гость
Гость

Автор, если это и ад, то мы, его обитатели, постоянно его улучшаем. Это тысячу лет назад люди жили в настоящему аду: антисантирия, голод, эпидеми, бесконечные войны и т.п. А сегодня нигде, кроме Африки, народ не голодает, свободного времени - вагон, перепроизводство по всем фронтам. Вон интернет изобрели. То ли еще будет! Выше нос! :))) P.S. А если серьезно, то я понимаю: очень хочется, чтобы где-то был прекрасный мир и мы ему принадлежали, но нет, увы, прекрасный мир можно построить только самим.

Только на счёт свободного времени не соглашусь. Скоро его может стать еще меньше.