Гость
Статьи
Планета Земля это и …

Планета Земля это и есть Ад

Все мы сюда сосланы за какие-то грехи в нормальном мире. Верите ли вы в эту теорию? Действительно, ведь тогда все становится объяснимо: все эти страдания, насилие, несправедливость, страшные болезни, …

Эльза
1 200 ответов
Последний — Перейти
Страница 24
Гость
Ritа

Согласна .Я как то в одной книге читала ,что жизнь даётся таким образом ,если в одной жизни ты раб-в другой начальник или царь.В зависимости от того,что не отработано.Ведь у царей своя доля и ноша,и она тоже бывает нелёгкой

В следующей жизни родители будут меня любить, и я себя буду любить, и портнер меня будет любить, семья своя. А пол будет мужской. Звучит неплохо!

Гость
Ritа

Собственно в Библии всё написано.
Человек был в Раю.Не знал что такое зло.И тут решил сожрать плод познания.Вкусил и теперь видит и добро и зло одновременно

Это метафора! Плод познания может быть критическим мышлением, или свободой мысли и слова, чувством уникальности, стремлением к познанию (наукам). Не может человек стоять на месте.

Гость
Гость

Сколько оказывается сумасшедших людей, судя по автору и комментаторам.
Во-первых, что вы понимаете под страданиями? Болезни? Это часть жизни, все люди иногда болеют. Кто-то серьёзно, кто-то нет. Для серьёзных заболеваний зачастую есть факторы - наследственность, плохой образ жизни. Смерть близких? Это нормально. Когда умирает 80 летняя бабушка - это нормально, это естественный конец всего живого. Когда умирают молодые люди - это печально и грустно. Но причиной их смерти является или болезнь, как следствие к примеру аварии, плохого образа жизни, неправильного питания, наследственности, или несчастный случай (несчастный, для тупых поясняю, это то, что произошло случайно. Машина сбила или током ударило).
Что вы понимаете под счастьем? Большую зп? Люди, которые много получают - роботы? Да ***, просто они умеют вертеться и работать. Семейное благополучие вытекает из умения человека находить контакт с другими людьми.
Большего бреда никогда не читала

Вы приземлённый человек, горизонтальный, но почему то решили что люди с ума сошли, а не у Вас диапазон эмоций низкий.

Гость
Ritа

Богат не тот,кто постоянно стяжает богатство.А тот кому достаточно то,что есть.
И счастлив не тот,у кого не было неприятных моментов и скорби.А тот,кто становится сильнее и умеет своё счастье ценить.

Ага, а в итоге никто добровольно не выбирал не уметь ценить то что есть, иначе бы большинство ценило.

Гость
Гость

Притча.
Как-то собрались души на совещание перед воплощением на Землю. И вот Бог спрашивает одну из них:

— Зачем ты идешь на Землю?

— Я хочу научиться прощать.— Кого же ты собираешься прощать? Посмотри, какие души все чистые, светлые, любящие. Они настолько любят тебя, что ничего не могут сделать такого, за что их нужно прощать.

Посмотрела Душа на своих сестричек, действительно, она их любит безусловно и они ее так же любят! Пригорюнилась Душа и говорит:

— А мне так хочется научиться прощать!

Тут подходит к ней другая Душа и говорит:

— Не горюй, я тебя так сильно люблю, что готова быть рядом с тобой на Земле и помочь тебе испытать прощение. Я стану твоим мужем и буду тебе изменять, пить, а ты будешь учиться меня прощать.

Вторая Душа подходит и говорит:

— Я тебя тоже очень люблю и пойду с тобой: буду твоей мамой, наказывать тебя, всячески вмешиваться в твою жизнь и мешать жить счастливо, а ты будешь учиться меня прощать.

Третья Душа говорит:

— А я буду твоей лучшей подругой и в самый неподходящий момент предам тебя, а ты будешь учиться прощать.

Столько дизлайков, а ведь это вполне может быть так, если души вообще существуют. Я свою, безответно естественно, спрашиваю - а не сошла ли она с ума, раз сюда припёрлась.

Гость
Эльза

Их жизнь даже если и улучшиться в более зрелом возрасте уже никогда не будет такой счастливой. Память и боль прошлого как тень всегда будет ходить за ними, напоминая о себе, тем самым не давая наслаждаться счастливыми моментами. Глаза не могут развидеть. Да и как не крути, пережитый стресс убивает здоровье и психику. Уже когда наконец приходит то долгожданное счастье, о котором так мечталось, выдохшийся от постоянного стресса человек уже не сможет им насладиться. Это как издевательство, ирония, насмешка судьбы мол «ну на тебе уже, так и быть», но человек уже морально дохллый не сможет этим насладиться и от этого ему ещё больнее. Все должно происходить во время. Это как оторвать человеку ноги и сказать «Бегай! Радуйся жизни! Теперь можно!».

Да, "тело" личности - одноразовое. Оно - нежный цветок.

Гость
Кроули

Прошлое можно изменить. Боль может растворится. Хотите верьте, хотите нет. Просто вы ещё пока этому не научились. И ещё, только познав страдания, можно познать радость. Познав лишения, можно познать благополучие. Познав рабство, познать свободу.

После слома нет. Предел гибкости личности мы сами не выбираем.

Гость

Верующие люди - наглядный пример. Моралист первый зажжет факел.

Гость
Ritа

Если уж Библия Вам не круто,то я в ауте...
А На какие же источники для Вас ссылаться круто,позвольте полюбопытствовать?

Я уате что Вы сылаетесь, и верите написанному там.

Гость
Гость

Не морочьте себе голову богом, он если и существует - то точно не в таком виде, в котором вы его представляете, и не затем, зачем вы представляете. Лучшие умы человечества бьются над этим и не могут найти ответа, развиты философия, теология и проч. Вы не знакомы и с 1% теологической и философской мысли, да и Библию (ну или Коран, Тору, Веды..) вряд ли осилили. Так что живите, работайте, обеспечивайте и обслуживайте себя и свою семью. И чем лучше вы сумеете это сделать - тем будет лучше всем. Не надо с пустого места лезть в сложное и тратить на это время, силы, нервы.

Вот про литературу, указанную Вами, ученый и теологи уж ОСИЛИЛИ и переосилили и все равно ответа не нашли.

Гость
Натали

Вообще есть техники, которые позволяют вспомнить прошлые жизни. Есть методы медитаций, есть методы поиска улик. Есть способ с гипнозом. Но надо ли это вам? Я свои поиски прекратила. Не поле это для простого любопытства.

Ха! Нет доказательств, что эти жизни мозг не придумал тут же. Вот в чём соль, я не могу поверить даже собственному уму, ибо он мне не подчиняется.

Гость
Гость

Как может быть все прекрасно, если все что мы делаем - исчезнет и потеряет смысл, а все, кого мы встречаем и кого можем полюбить - умрут, рано или поздно, что бы мы ни делали?

В непостоянном (хаосе) смысла нет.

Гость
Гость

Автор , советую вам посмотреть любой фильм ужасов или поиграть в компьютерную игру, особенно в The elder scrolls 4 - Обливион , там вы и увидите ад и что это такое.Страшное и жуткое место.Наша земля в сравнении с ним - рай.

Что за ***! Ужасы реальности - реальны, а не выдуманы. Раз уж Вы советуете, то получайте совет: послушайте аудиоподкаст про маньяков и концлагеря.

Гость
Эльза

Никто не запрещает вечно жить?)) Да человеку достаточно поскользнуться и виском удариться и все, его больше нет. Человеческий организм как хрустальная ваза, слишком хрупкий. От нас ничего не зависит по сути. Я даже удивляюсь как некоторые до 60-70 доживают.
В том то и соль, душа человека обременена этим ужасным биологическим телом, жизнедеятельность которого постоянно необходимо поддерживать. Один неверный шаг и ты, допустим, калека. Это ужасно.

По факту!

Гость
Гость

Кто ж так Бытие трактует?))) Даже Закон Божий умудрились наизнанку вывернуть. Проблема не в том, что люди съели плод с дерева познания и вдруг стали все "видеть". Многие и сейчас белое от черного не отличают. Проблема в том, что Адаму и Еве было разрешено всюду ходить и все есть, кроме плода дерева познания. Но их естестно потянуло съесть именно ЗАПРЕТНЫЙ плод, хотя никакой нцжды в этом не было, кругом всего было полно. И нарушив предписание Всевышнего люди познали ГРЕХ, а не реальное положение вещей. Они устыдились не вида своей наготы, а тех греховных мыслей, которые вызывала нагота в их оскверненных грехом и преступлением Закона душах. Почему церковникам было удобно изобразить женщину виновницей грехопадения людского рода - тут надо смотреть на время создания ынешнего варианта Библии. В древних культах отношение к женщине как источнику жизни и плодородия было куда более уважительным. Собственно именно христианские священики и являются основной причиной установления в современном обществе представления о женщине как источнике зла и существа более низкого, чем мужчина. За что всем церковникам "низкий поклон".

👍

Гость
Ritа

Что конкретно я вывернула наизнанку?
Цитата.
Так же можно сказать ЛЮДИ многое сделали для установления в современном обществе представления о женщине как источнике зла и существа более низкого, чем мужчина. За что всем ЛЮДЯМ низкий поклон.
Продолжайте ненавидеть человечество

Про ненавидеть, это Вы придумали, с про женщин - не все люди, а только мужчины.

Гость
Гость

В Библии к слову сказать есть и вполне разумные мысли. Одна из них закючается в том, что человек во многом сам является источником зла и всяческих своих бед в силу несовершенства своей натуры. Каждый человек может вспомнить случай( и не один ) из своей собственной жизни, когда собственная глупость и самонадеянность оказали ему(ей) очень дурную услугу..... Почему природа наделила человека высоко развитым интеллектом, но не "научила" его этим интеллектом правильно пользоваться, чтобы не уничтожать мегатоннами биологические и минеральные ресурсы на потребу своему мелочному тщеславию и тем самым не рыть себе могилу - вопрос. Так далеко создатели Библии, видимо, не заглядывали.)))

Потому что у подсознания и личности разные цели, мотивы. Подсознание древнее, сильнее, и имеет инсструмерты для управления личностью.

Гость
Гость

люди высшего типа не хотят грешить, у них не возникает такого желания. такое желание возникает только у людей низшего типа.

И как же они ображуются, благодаря чему?

Гость
Ritа

Желание грешить говорит о слабости и несовершенстве человека.Тут ключевое слово
СТРАСТЬ
Возьмём чревоугодие,казалось бы почти безобидно,но есть смертный грех.
Покушать как следует все любим .
Но тут не сам факт наслаждения едой является грехом ,а СТРАСТЬ,которой мы предаёмся .
Когда не разум ,а страсть нами руководят.Что в итоге приводит к тому,что себя контролировать не в состоянии.

Чревоугодие следствие апатии, отсутствия вкуса к жизни. Какая страсть????

Гость
Гость

Это мужской ад.

Только бабам здесь хорошо.

Добро пожаловать в след.жизни в бабы, посмотрите как.

Гость
Гость

Ваше право выбора-это миф, ложь и самообман. Все ваши действия предопределены.
Как у заводной куклы.
Марионетки.
А внутри куклы-мучающаяся живая душа.
Да, я считаю, этот мир-ад.
Но ужас в другом: никто не обещал, что после смерти ад прекратится.
А что, если будет ещё хуже после смерти?
Ещё один круг ада?
Бесконечные круги ада.

Прихожу к выводу, что ключивых решений в жизни было не изменить. А может и любых, надо наблюдать дальше.

Гость
Гость

Но если Бог заранее знает, как мы поступим, то за что нас наказывать?
Почему Бог допустил Адама и Еву к дереву познания добра и зла, заранее зная, что люди не выдержат искушения?
Зачем розетку с оголёнными проводами оставлять для детей в свободном доступе ? Адам и Ева были духовные дети.
Ответы на эти вопросы - плохи.
В них нет радости для человека.

Потому что игнорируют критическое мышление, и придуманы людими.

Гость
Ritа

Т.е.лично Вам бы устроила жизнь БЕЗ какой либо свободы выбора?

Люди ее не знали, как они могли знать что она нужна? И кому нужна, людям? Что то мы не светимся от счастья. Это тоже самое, когда тебе говорят: почему ты не хочешь детей, разве не знаешь какое это счастье? - Конечно не знаю, ***! Потому что у меня их нет.

Гость
Ritа

А почему Вы решили что Вам лучше Бога знать надо этому человеку жить или нет?

Так Он же отпустил нас в свободное плавание, и не вмешивается, нет? Жизни разве он забирает, сценарии разве пишет, а как же свобода выбора?

Гость
Гость

Какие у вас забористые пистострадания)

Какие у Вас примитивные оскорбления.

Гость
Гость

Не знаю, что ку.ри.ли создатели данной теории, но д.ур.ь качественная оказалась, похоже.

Раньше сжигали, теперь наркоманию приписывают.

Гость
Гость

Согласна с каждым словом, автор. Раздражают сопли в стиле "жизнь прекрасна, это такой драгоценный подарок"

Такие люди сами себя уговаривают, если им поверят, поверят и сами.

Гость
Сандра

Бред, у каждого абсолютно у КАЖДОГО есть душа!!! И здесь мы проходим жизненные уроки, никто и не обещал что вы сюда придти должны и радоваться жизни, не может у человека не быть души, потому что тогда у него не будет собственной энергетики , ему нечем будет подпитываться и он быстро умрет, так как душа и энергия взаимосвязаны и такой человек уж явно долго и счастливо не проживёт

На счет энергетики, у животных тоже душа?

Гость
Гость

Раздражают ровно до тех пор,пока не появится приставленный к горлу нож маньяка, или вердикт онколога, или пока не окажешься в горящем доме или падающем самолёте. Жизнь действительно дар. И это не сопли, а вполне реальный факт
Умереть ты всегда успеешь, а вот сколько доведётся пожить неизвестно.

Вы про страх смерти: неизвестность, потеря контроля. Причём тут любовь к жизни? О смерти человек не знает, и что будет потом пугает до усрачки, а жизнь, хоть и ...оно, знакомое, за нее все хватаются.

Гость
Злата

Если бы существовали миры, в которых были бы одни человеческие страдания, то эти страдания, за отсутствие альтернативы стали бы восприниматься, как обыденность, и перестали бы приносить боль.
Аналогично и с райскими мирами. Удовольствия стали бы нормой жизни и перестали бы приносить наслаждение и счастье.
Ад и Рай в нашей голове.

Это механизм психики, защищающий нервную систему. А еще, мне кажется, чертов закон сохранения энергии, благодаря и которому наш мозг - линивейшее существо.

Гость
Гость

Вот знаете, ни разу не встречала человека, который бы жаловался на слишком долгую жизнь. А вот тех, кто цепляется за жизнь и изо всех сил сражается за нее, например, борясь с неизлечимой болезнью, - на каждом шагу. Моей бабушке 86, здоровье отменное - живёт и радуется. Ни от чего она не устала, планирует прожить ещё лет 15. Дедушке умер от рака в 82- из всех сил цеплялся за жизнь. Хотя что я вам доказываю. Это только на форуме хорошо писать что жизнь не стОит того, чтобы ее прожить. Кто реально так считал, уже не в этом мире. Все остальные хотят жить, как бы не выпендривались

Вы отказываетесь смотреть на слона в комнате. А что если после смерти свобода от тела, воспоминаний и миры, ждущие тебя как драгоценное дитя? Этот мир им в подмётки не годится, эти отношения никуда не годные, по сравнению с теми сущностями что заждались тебя там?

Гость
Ritа

Лично я вижу жизнь в сплошном удовольствии и удовлетворение потребностей и невозможной и какой то кошмарной если честно.
Как у аквариумных рыбок

Сравнение конечно бомбезное. Аквариумные рыбки то по природе живут, это же хорошо для нормисов, не задумывающихся о причинах.

Гость
Ritа

Поэтому и жизнь у них мучение,что жалуются.

Вы не только слона, Вы кита в комнате не видите.

Гость
Гость

Это как животные, они просто живут по заложенной программе, выбора у них особо нет, мозгов задумываться тоже. Люди могут задуматься, мозг дан, но многие игнорируют эту возможность, живут по накатанной, по программе, не задумываясь, откуда она вообще взялась. Воспринимают все как должное.

Скорее не весь мозг, подсознанию эти задумывания не нужны. Молодой мозг - личность, то что и есть мы.

Гость
Ritа

Мы находимся в 3х мерном пространстве,и здесь всё что мы видим имеет своё начало и конец.
Поэтому наш мозг не может воспринять бесконечность.
Так что это скорее странно и не логично стремится в этом измерении к вечному обладанию материи

Так то да. А когда разрушается гора, или умирает великий человек - чучствуешь опустошение, что даже это не вечно.

Гость
Гость

Если принять, что бог создал души, а не они были даны ему как данность (но кем?), то зачем создавать таких странных существ, которые вроде как имеют право на свободу, но в то же время ограничены и несовершенны. так что свобода наверняка выйдет им боком. Другими словами, или будьте мне послушны, или страдайте. Какая личность может так рассуждать?

Яхве.

Гость
Гость

))Кто хочет умереть - идёт и прыгает с крыши. Человек настолько хрупок, что расстаться с жизнью не составляет большого труда. А кто жалуется что долго не умирает - кокетничает. Если для вас жизнь мучение - чего вы с ней не покончите? Потому что жить вам хочется, вот почему. И по сравнению с этим желанием жить все ваши , простите, *** на тему как жизнь ужасна и мучительна - пустой звук. Даже если что то у вас идёт не так, как вам хочется,пока вы живы, вы все равно будете надеяться что что то изменится, будете верить в лучшее . Такова человеческая природа.

Горизонт в голове.

Гость
Гость

Я ничего не читала, сомневаюсь что об этом пишут здесь. Я годами в медитациях и трансовых измененных состояниях вспоминала Создателя и прямо вот как вы искала его "где то там". А потом я просто вспомнила что он это я и я бесконечность. Никаких "где то там", я прямо здесь, я и есть он, Единый Создатель, Абсолютная Реальность. Мне не нужно быть "равной богу". Какому богу? Вашему? Я есть. Я бесконечна. Ваши боги просто держут вас в заложниках внушая страхи. Помните, там где страх и разделение там нет любви. Все кто внушает вам страх, ненавидит вас и пытается подчинить. Все кто внушает вам отделенность от Единства держит вас рабами.

Людей, яро приверженных религии, очень мало. Обычно верующие не так уж и порабащены. Люди хотят знать кто они, и перестать быть винтиками в бездушной системе. Смерть впереди, мир в котором мы страдаем не даёт ответа зачем это страдание и жизнь? Все кто задается вопросами уже в пути, они не рабы, а то что в рабской системе, так это все в ней с рождения.

Гость
Гость

Вы внимательно читали? Вы имеете свободную волю и совсем не обязаны верить в то что я пишу. Вы вообще ничего никому не должны, потому что у вас нет границ. Все ограничения вы создали себе самостоятельно по праву свободного выбора. Пусть вы и не помните этого.

Чтобы были правила нужны ограничения. Если это игра, я не против, если это заточение никогда не сдамся.

Гость
Гость

Вы конечно не поверите, но я скажу. Такая реакция от вас это одержимость сущностями. Любая агрессия и негативная реакция выдает их. Я часто убираю их из людей, даже из тех с кем незнакома и вижу редко. Но люди в невежестве цепляют новых.

Само место заражено, зачем здесь воплощаться?

Гость
Ritа

Ну вот вспомнили и чего?цель этого вспомнить?

Тоже волнует этот вопрос. Вспомнишь на секунду-вечность, а потом жизнь тебя затянет обратно. Как уйти отсюда на совсем?

Гость
Ritа

Дайте определение слова Бог.
Судя из Ваших комментов Вы вообще не в курсе что это такое

Ххххххх никто не в курсе!!!!!!🤣

Гость
Гость

Я тоже много лет задавалась этим вопросом, а когда вспомнила себя как бесконечность все стало понятно. Я есть всегда, ни прошлого, ни будущего, без границ, оболочки, качеств (вкус, запах и тд), без желаний, абсолютно счастливое бесконечное пространство вечности. Я создаю миры с ограничениями как этот мир чтобы познать себя, свои возможности, почувствовать. Ощущения и эмоции это неправильно с точки зрения быть абсолютно счастливым. В измененных состояниях когда долго сидишь без движения отключаются все ощущения тела и все эмоции. Это главное условие для расширения памяти от человеческого Я до бесконечности.

Ну я была в изм.состоянии, в детстве само собой и при помощи медитации. Нельзя всю жизнь в нём пробыть, затягивает обратно. Ускорение кармы очень опасно и может убить. Ко всему, я просто не могу понять, зачем сознанию тут быть, если оно все и ничего, оно все знает и ничего не хочет, ги на чем не факусируется. Это какой то злой умысел, затащить сюда всех?

Гость
Ritа

Ответ на вопрос определения слова "Бог" будет?

Осознание шире понимания.

Гость
Дальма

а если серьёзно..то общество учит принимать решения разумом, а не чувствами. Делать же выбор душой для многих - это вообще запредельно. И вот, когда каждый человек начнёт принимать решения душой, Земля превратится в рай. И кажется этот момент ещё не скоро наступит

Для этого, нужно уловить долю секунды когда говорит душа: первая мысль. Но ум очень стремительный и громкий. Этому действительно надо учиться.

Гость
Ritа

Хорошо.
Упрощаю задачу.Назовите мне определение слово Бог хотя бы согласно одной из мировых религий.Любой
К примеру Библии (так проще ,она вышла из Торы,а Коран во многом Библию повторяет)
А то у меня впечатление ,что Вы вообще не понимаете про что речь

Вы что учитель, или препод, пристали к взрослому человеку?! Даже меня уже злите. Назовите мне определение души, или любви - и я разгромлю его в пух и прах! Этого Вы и добиваетесь?

Гость
Гость

Ого, как далеко все зашло)) Гость, осознающий себя божественной сущностью( или как там у вас), вы там, вроде, ливни в жаркий день вызывать умеете? Ну дык наколдуйте нам уже мир во всем мире и вечную гармонию, да и расходимся нафик...

Чудеса, сила, вот что нужно эго, а не осознание себя бессильным, зато Богом.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: