Почему вы отрицаете трудности материнства? Почему не говорите правду о боли родов, об испорченном беременностью здоровье и внешности, о послеродовой депрессии? Почему умалчиваете о разрушенных …
Не сжечь, а лечить и оказать психологическую помощь. Почему-то если человек без детей говорит, что у него жизни нет ничего хорошего и все вокруг убогие и его ненавидят, люди адекватные понимают , что скорее всего человек психологически не справляется и ему нужна помощь. А если мамы с детьми сбились в кучу и не пишут ни о чем хорошем, концентрируясь лишь на негативе, то вы верите, что они адекватно оценивают ситуацию.
В щм каждый второй пост о том, что до рождения ребёнка женщина жила активной и счастливой жизнью, работала, путешествовала, имела друзей и хобби, а ребенок разрушил все это.
Если человеку хочется полететь отдохнуть на Мальдивы, он не летит отдыхать в Гондурас особенно если обратно он уже навряд ли вернётся оттуда
Если человек хочет на Мальдивы,но это ему недоступно,он летит туда, куда доступно. Особенно если полететь реальнохочется. И что значит не вернется? Ребенок созданию семьи не помеха в любомслучае.
Понятно , Ульяна это скорее всего проплаченный тролль причём мужского рода. Такой лексикон у женщины мне даже сложно вообразить. Автор, вы довольны вашим подтверждением ужасов материнства, который здесь себя описывает этот персонаж? Вы реально считаете его/ее адекватной и не создавшей свои проблемы сами и теперь винящей всех вокруг? У неё даже факты не сходятся , то денег полно, то на няню не хватает.
Я вижу, что с этой женщиной сделала пропаганда "счастья" материнства. Она жертва.
ну как бы реально сложно представить все. что вы говорите. Понятно. что кесарево - операция, и после нее нужно больше времени на восстановление. Но все же ведь это восстановление происходит, и не через годы (а вы пишете, что ребенок уже соображающий), а через недели.
Вот что могло случиться в 21 веке во время кесарева, чтобы прошло несколько лет. а мама все не восстановила здоровье?
Какое восстановление? Некоторые женщины умирают во время родов или становятся инвалидами. Не надо обесценивать и замалчивать их страдания.
В щм каждый второй пост о том, что до рождения ребёнка женщина жила активной и счастливой жизнью, работала, путешествовала, имела друзей и хобби, а ребенок разрушил все это.
Люди, которые хотят после родов работать, путешествовать, общаться с друзьями и иметь хобби продолжают это делать, могут подтвердить на собственном примере. Если они несчастливы то причины не в ребёнке, а в том, что они либо в розовых облоках летали, когда детей планировали, либо головой вообще не думали, когда рожать собирались. Если вы собираетесь переехать в другой город как в думаете, ваша жизнь изменится? А теперь представьте переезд в другую страну без права на возвращение. Те кто думает головой прекрасно в забугорье устраивается, а кто едет не подумав попадает в ад. Вот и все
Какое восстановление? Некоторые женщины умирают во время родов или становятся инвалидами. Не надо обесценивать и замалчивать их страдания.
Так в этой паршивой забытой всеми богами стране и врачи так рассуждают: распотрошили зашили, кишки в трусы не лезут, все,значит здорова как конь. А тоЮ,что потом будешь всю жизнь мучиться это ничто,даже не статистика.
Так если мать которую страницу истерит. как у нее все ужасно и как ей не нужен ребенок, что еще может в голову прийти? Ну ведь рожали же вы его зачем-то, кто-то вас уговорил это сделать, кому-то он был нужен - отцу. бабушкам-дедушкам. так может. тогда и вправду лучше. чтоб ребенок был с ними. кто его хотел?
Ну не обязаны родители и дети жить всегда вместе, в жизни бывают разные ситуации. Кто-то разводится. кто-то на заработки уезжает. И может быть. любящей воскресной мамой и вы бы себя счастливее чувствовали, и ребенок более счастливым и достойным человеком бы вырос. чем в условиях постоянного стресса и нелюбви?
Марина, почему вы так много времени проводите на форуме? Разве вам не нужно бежать обслуживать личинку?
Люди, которые хотят после родов работать, путешествовать, общаться с друзьями и иметь хобби продолжают это делать, могут подтвердить на собственном примере. Если они несчастливы то причины не в ребёнке, а в том, что они либо в розовых облоках летали, когда детей планировали, либо головой вообще не думали, когда рожать собирались. Если вы собираетесь переехать в другой город как в думаете, ваша жизнь изменится? А теперь представьте переезд в другую страну без права на возвращение. Те кто думает головой прекрасно в забугорье устраивается, а кто едет не подумав попадает в ад. Вот и все
я наоборот думала,что послеродов не придется жить этой активной жизнью и никто меня не будет толкать и попрекать тем,что я не электровек5ник,что не делаю карьеру,не хожу никуда. А оказывается после рождения ребенка приходится жить в 10 раз активнее. Если не хотел делать карьеру,придется, не хотела ни с кем общаться,придется,не хотела хобби и никуда ходить опять же придется.
В ваше, может, и не можно. а в наше вполне можно было. Интернету на каждом шагу не было, мама учила предохраняться сунь-высунь, потому что она за 30 лет так ни разу не залетела. денег на презики не хватало, а таблетки врачи не прописывали нерожавшим, и пугали еще. Да, еще 16 лет назад было так!
Зато честно
я наоборот думала,что послеродов не придется жить этой активной жизнью и никто меня не будет толкать и попрекать тем,что я не электровек5ник,что не делаю карьеру,не хожу никуда. А оказывается после рождения ребенка приходится жить в 10 раз активнее. Если не хотел делать карьеру,придется, не хотела ни с кем общаться,придется,не хотела хобби и никуда ходить опять же придется.
А кто Эти все кому вы позволяете себя толкать и попрекать?
Женщина, которая пытается решить свои проблемы родив ребёнка, всегда будет искать крайних, потому что признать, что она сама виновата ей инфантилизм не позволяет. Это относится к тем, кто родил в надежде, что ребёнок сделает ее счастливой, кто родил в надежде, что мужчина изменится или не уйдёт из семьи или наоборот бросит жену ради неё и т.д. Этот список огромный. Позиция жертвы в данном случае - это выбор этих женщин
что значит позволяю? За меня никто не будет работать, ходить на родителтьские собрания,развивашки,Жфигашки,общаться с воспитателями,родителями других детей и поочее.Тут толкай не толкай просто придется все это делать.На работе да, начальство задрало толкать на повышение, а я не хочу. Но это их обязанность, как я могу им не позволить?
Женщина, которая пытается решить свои проблемы родив ребёнка, всегда будет искать крайних, потому что признать, что она сама виновата ей инфантилизм не позволяет. Это относится к тем, кто родил в надежде, что ребёнок сделает ее счастливой, кто родил в надежде, что мужчина изменится или не уйдёт из семьи или наоборот бросит жену ради неё и т.д. Этот список огромный. Позиция жертвы в данном случае - это выбор этих женщин
Нет тут никакой позиции жертвы.Просто никогда нельзя знать, что и как будет пока лично с этим не столкнешься и опыт других тут не показатель.
что значит позволяю? За меня никто не будет работать, ходить на родителтьские собрания,развивашки,Жфигашки,общаться с воспитателями,родителями других детей и поочее.Тут толкай не толкай просто придется все это делать.На работе да, начальство задрало толкать на повышение, а я не хочу. Но это их обязанность, как я могу им не позволить?
Стоп. Это все вы не могли не осознавать - развитие ребёнка, родительские собрания, общения с другими мамами. А карьеру вас кто заставляет делать и хобби своими заниматься ? Ваша работа вам и без ребёнка бы удовольствие Явно не приносила, при чем тут Ребёнок?
Нет тут никакой позиции жертвы.Просто никогда нельзя знать, что и как будет пока лично с этим не столкнешься и опыт других тут не показатель.
Все не предугадаешь, но то о чем вы тут пишите любой мог бы предугадать с 80% вероятностью. Вы хотели рожать без мужа и при этом иметь семью, хотели жить одна, не завися от отца ребёнка финансово и не работать при этом, иметь спокойный образ жизни без стрессов, но миллионами явно не ворочаете и не наследница олигарха. О чем вы даже предположить не могли? Все у вас предсказуемо вполне
Стоп. Это все вы не могли не осознавать - развитие ребёнка, родительские собрания, общения с другими мамами. А карьеру вас кто заставляет делать и хобби своими заниматься ? Ваша работа вам и без ребёнка бы удовольствие Явно не приносила, при чем тут Ребёнок?
При том,что денег он требует больше,чем мне надо. А осознавать, да я осознавала. Правда не знала,что сейчас все как полорешенные цепляются за эти паршивые развивашки. Мы-то до школы раньше не на какие кружки не ходили и были счастливы,а тут чуть не с роддома ужекуда-то прутся, а ты себя чувствуешь хреновой матерью. Ноэто бы ладно, я ж на все готова была ради ребеенка, но вот только я не знала,что такое может быть,что ребенок не приносит радости и удовольствия, а только одни муки.
Все не предугадаешь, но то о чем вы тут пишите любой мог бы предугадать с 80% вероятностью. Вы хотели рожать без мужа и при этом иметь семью, хотели жить одна, не завися от отца ребёнка финансово и не работать при этом, иметь спокойный образ жизни без стрессов, но миллионами явно не ворочаете и не наследница олигарха. О чем вы даже предположить не могли? Все у вас предсказуемо вполне
Вот именно,что вы и не понимаете о чем речь даже. Причем тут муж? Я что жалучюсь на отсутствие мужак? Да я счастлива,что его сейчас нет. А миллионами у нас никто не располагает и прекрасно себя ощущают. И я до того не располагала миллионами и стресса было в разы меньше. И вообще дело не в стрессе, а в том,что из естественного явления родительство ппревратилось в помойку ,болото,делающее тебязаложником общества.
Никто не врет. Дети это конец жизни, поверьте мне, рожавшей бабе, Это упущенные возможности и страх, поглощающий страх. Моему сыну 20, привел бабу, сплошные ссоры. Сейчас я в той стадии,когда кидают все, уезжают. И я уезжаю в другую область, потому, что мне противно, что я 20 лет пестовала и теперь еще внуки. Нахуймнененадо. Мне спокойствие надо.Знала бы не рожала
Каждая женщина должна думать о том, что аборт это более хорошее средство, чем рождение упыря. Вот сейчас, я бы плод не оставила и вытравила любыми способами.. Хоть ценой своей э
Взрослый деть мужа в 18 лет уехал в университет и там живет, большую часть времени. А когда у нас гостит, да помогает - готовит периодически обед на всех, блинчики хорошо печёт, а осенью встроенный шкаф под руководством отца спроектировал и сделал. Все по желанию естественно. Девчонки подключаются периодически тоже
Если бы не йопанное обсчество и не родня, которой очень хотелось что бы я расплодилась, то у меня бы и не было детей. И я была бы нормальным человеком, а не невростеничкой.
И повторяю - дети это конец.
А вы сами как это оцениваете. На путешествия, хобби и активную счастливую жизнь нужны деньги, причём не малые. Т е после рождения они обнищали... Вранье, там много вранья, особенно про роддомы. Впечатления, что малолетки большее количество баек сочиняет.
Я не призываю рожать, я призываю не принимать все на веру.
Кто врет? Поищите на форуме в поисковике темы про роды- там такие жести писали! Я благодаря этим откровения убедилась что родить модно максимум 2 и то под кесарево.
Одна женщина писала что она от схваток просто сознание - проснулась когда ее уже прооперировали
И негативные отзывы писали те, кто при этом был настроен решительно либо даже имея спортивную подготвку
А вы из тех матерей для которых самостоятельный выбор ребёнком одежды, профессии, время провождения, бойфренда, наличия иного мнения - это вселенская трагедия? Вы рожали ребёнка не осознавая, что это самостоятельная личность вообще-то ?
Конечно, для меня трагедия. когда мнение близкого мне человека идет сильно вразрез с моим. А для вас нет? Вам наплевать?
Никто не врет. Дети это конец жизни, поверьте мне, рожавшей бабе, Это упущенные возможности и страх, поглощающий страх. Моему сыну 20, привел бабу, сплошные ссоры. Сейчас я в той стадии,когда кидают все, уезжают. И я уезжаю в другую область, потому, что мне противно, что я 20 лет пестовала и теперь еще внуки. Нахуймнененадо. Мне спокойствие надо.Знала бы не рожала
Каждая женщина должна думать о том, что аборт это более хорошее средство, чем рождение упыря. Вот сейчас, я бы плод не оставила и вытравила любыми способами.. Хоть ценой своей э
У меня подруга как вы, только там дочь привела мужчину. ежедневные скандалы. дочь видит только того хмыря. мама - а мама побоку. Кто тут пишет, просто не осознаюьт, что их ждет, пока дети еще малыши. а потом бахх, мама - это Петя - давай квартиру делить.
Жесть. Это ж так ненавидеть детей б. И внуки ей не нужны
Трвндец
Может это ***)вымосел
25 лет назад уже свободно Можно было купить нормального качества иностранные презервативы в аптеке(знаю потому что покупали с бывшим). Где вы 16 он назад контрацептивы раздобыть не могли, расскажите мне. В Питере уже в 95-96 году работал гинекологический центр для подростков, где Ок можно было получить
Что у вас было в Питере, не знаю. у нас были кондомы сико, дюрекс. и стипендии двух студентов не хватало на это. В ЖК сидела советская врач, которая кричала. что от таблеток настут усы.
Конечно, для меня трагедия. когда мнение близкого мне человека идет сильно вразрез с моим. А для вас нет? Вам наплевать?
Трагедия? По-моему это здорово, что дети выросли самостоятельными личностями, имеющими свое мнение. Другое дело, что мы учим их своё мнение аргументировать, выслушивать и уважать мнение других(в ответ уважаем их мнение и пытается его понять даже если оно идёт в разрез с нашим), а так собственное мнение у детей в нашей семье только приветствуется.
Спасибо за честность
Я напишу, почему ничего не знала, как и многие другие о «прелестях» материнства. Хотя один прецедент был. Когда выходила замуж почти в 26, то сказала, что хочу ребенка. Старшая сестра, воспитывающая с мужем полуторагодовалую дочку выдала странную, на тот момент, для меня фразу: «Да вы хоть лет 5 для себя поживите». Тогда я удивилась: а что, разве с ребенком плохо жить? Потом поняла, почему она это заявила.
В нашем обществе существует некий заговор об этом, поскольку все хотят быть «красивенькими и хорошенькими», а над убогими смеются, презирают и гнобят. Посмотрите фото из соц.сетей, фильмы, рекламу детских товаров. Там красивая мама в большом чистом доме играет с улыбающимся малышом или счастливая гуляет, агукая с ним. Никакого бардака, нищеты, грязи, сложностей, криков, отсутствие помощи. Искусственно всеми создана картина идеального материнства. А если ты не вписываешься, значит не такая, значит ты ПЛОХАЯ МАТЬ и заодно жена!
А теперь представьте, что ваша подруга говорит правду о том, что ребенок достает, сводит с ума ежедневно, позорит при всех, это невозможно поменять. Он кричит, воняет, постоянно нужно мыть, стирать, убирать, жить плохо и скучно, отношения с мужем ухудшены. На дитя часто срываешься, бьешь, даже сильно, радуешься, когда заткнулся или кто-то его забрал, после родов много «женских» проблем, плохая внешность и другое, которое показывает тебя как какую-то тварь и злобную уродливую тетку. Вы бы точно посмотрели на ту подругу, как на ненормальную и захотели бы сдать в дурдом или полицию, потому что правда некрасива и показывает женщину в дурном свете, порождая к матери отрицательное отношение окружающих, вплоть до уголовного наказания. А на самом деле просто усталость, безнадежность, болезни и нищета делают ее такой. Вот если бы помогали, то все было бы по другому. Поэтому врут, что не тяжело, фотошопят красивую жизнь в сетях либо просто молчат.
Ненормальная, эгоистичная и инфантильная крайне позиция
+ крайне поверхностная. Жена Тимати и 1-я и 2-я конечно и после родов буду ослепительны, но если женщина попроще и тем не менее родила в браке, тоиникто осуждать ее не станет, и муж знал, "на что" он идет.
Не хотите- не рожайте. Предохраняйтесь, делайте аборты.
Люди по залету женятся и потом прекрасно дивут и ещё рожают- лично мне известны такие случаи.
К уголовке привлекают только если на мусорку выбросят ребеночка или как случай с малым которого заставляли на крупе стоять... И то мать ведь не лишили род прав
Отдайте ребёнка на воспитание отцу или тем людям, которые могут его воспитать в нормальных условиях. Мои друзья взяли под опеку на воспитание девочку 5 лет назад, хотя у них трое родных детей. Поверьте у этой девочки жизнь намного счастливее складывается чем она была бы с родной матерью. Зачем вы мучаете и себя и ребёнка?
Она писала зачем. В будущем планирует подать на алименты с ребёнка.
ну как бы реально сложно представить все. что вы говорите. Понятно. что кесарево - операция, и после нее нужно больше времени на восстановление. Но все же ведь это восстановление происходит, и не через годы (а вы пишете, что ребенок уже соображающий), а через недели.
Вот что могло случиться в 21 веке во время кесарева, чтобы прошло несколько лет. а мама все не восстановила здоровье?
Во время операции упала вниз головой на бетонный пол и пробила в нём дыру. Иначе с чего бы крыша так съехала?
даааа...как страшно жыыыыть....можно поперхнуться и умереть...и кирпич на голову...а на отдыхе акула может сожрать...надо сидеть под кроватью, без мужа и детей,так безопаснее)))
Ульяне и прочим "замученным" злобным троллям могу посоветовать не сидеть сутками на форуме, а заняться собой и ребенком))) а то сидят тут, изрыгают негатив в режиме нон-стоп))) еще меньше бухать или хотя бы закусывать)