Гость
Статьи
Рожавшие, зачем вы …

Рожавшие, зачем вы врёте?

Почему вы отрицаете трудности материнства? Почему не говорите правду о боли родов, об испорченном беременностью здоровье и внешности, о послеродовой депрессии? Почему умалчиваете о разрушенных …

Гость
1 744 ответа
Последний — Перейти
Страница 17
Гость
Ульяна

к черту няню, деньги и мужей. Каке будто это поможет снять с себя грузх ответственности и перестать мучаться с болями и страхами,исправит последствия кесарева и всего этого. Мне неужна няня, мне не нужен лишний еще один дол.юлоею в доме. А такие утраханные как вы и это не способны понять,вот органически мозг ваш это не вмещает. Вы настолько тупы,что даже на минуту себя не можете поставить на чужое место.

Я могу представить себя на вашем месте потому что я была одна с ребёнком в чужой стране без алиментов и помощи от родных (потому что их не было рядом.) . Но я ни на минуту не пожалела о ребёнке, она меня никогда не раздражила и даже в очень сложные минуты я была благодарна за то, что у меня здоровый ребёнок и что она у меня есть. А ещё я четко знала, что жизнь наладится и Так и произошло. Глупо зацикливаться на плохом в прошлом, когда будущее имеет миллион вариантов развития событий. Ваши страхи вас держат в заложниках, а вы не хотите это признавать.

Скандинавия
Ульяна

к черту няню, деньги и мужей. Каке будто это поможет снять с себя грузх ответственности и перестать мучаться с болями и страхами,исправит последствия кесарева и всего этого. Мне неужна няня, мне не нужен лишний еще один дол.юлоею в доме. А такие утраханные как вы и это не способны понять,вот органически мозг ваш это не вмещает. Вы настолько тупы,что даже на минуту себя не можете поставить на чужое место.

Главный дол бо еб в вашем доме это вы. Жаль что вы еще не поняли этого

Марина А.
Ульяна

ну как бы реально сложно представить все. что вы говорите. Понятно. что кесарево - операция, и после нее нужно больше времени на восстановление. Но все же ведь это восстановление происходит, и не через годы (а вы пишете, что ребенок уже соображающий), а через недели.
Вот что могло случиться в 21 веке во время кесарева, чтобы прошло несколько лет. а мама все не восстановила здоровье?

Марина А.
Ульяна

чушь собачья. Ребенок видит,что мама удобная терпилка, и что ее можно нагибать раком ,потому что она все равно не сможет ничего сделать. Слишком слабая,одинокая и в заведомо слабой позиции по отношеннию ко всем остальным, заведомо неправа по определению. Вот что он видит.

Или так. Но в любом случае, модель поведения ему транслирует мама. Ребенок видит, что позиция мамы проигрышна. соответственно, выбирает противоположную. Умный ребенок, не вырастет удобной терпилкой.
А вам-то кто велел ей быть?.

розанна

Автор, кто вам врет? У всех моих подруг есть дети и все стонут от того, как тяжело. Хотите я вам поною? Вы знаете вообще, сколько стоит подготовка ребенка к ЕГЭ? Памперсы-кашки ерунда. Но раз родила - назад не засунешь! Дети не просили нас их рожать. да и рожали все мы в основном по залету, что уж там. Надо быть ответственной матерью и помочь своим детям. дать им в жизни конкурентное преимущество.

Марина А.
Ульяна

Да я не хочу выбираться из задницы. Я итак этим всю жизнь занимаюсь, и что мне это дало? Яхочу сейчас просто жить. ЖЫть спокойно без боли ,страхов и осознания тогоЭЖ каким де.рьмом меня польют стоит только мне перестать быть удобной плюшевой терпилкой для всех себе в ущерб. Есть люди,которым ссы в глаза, скажут божья роса,вот им и хорошо выбираться избесконечных задниц. Уж про хорошую жизньб, чья бы корова мцычала а ваша бы вообще молчала,такой как у вас ужасной жизни я не хочу точно, я лучше на хлебе с водой умру ,чем так опуститься.

Так а чего тогда жалуетесь? Если вы не хотите выбираться из задницы. не хотите другой жизни - ну так и радуйтесь, что у вас все идет по вашим желаниям.Что вам не так-то тогда?

розанна

Еще я вам хочу сказать, кто родил совсем недавно и сидит с ребенком дома в декрете на выплатах и на всем готовом, их вообще всерьез не воспринимйте. после родов что-то перемыкает в голове на 2-3 года. Ты в своем мире существуешь, но потом быстро в реальность возвращают. Это и гормоны, и много всего еще. Мир розовых пони. в общем. Жесть начинается самая. когда ребенку 11-12 лет, вот там такие пооони!

Марина А.
Гость

Есть ли хоть одна адекватная ЧФ??!
Теоретически такое допускаю)

Знаю нескольких. Только они не чайлдфри (во всяком случае так себя не называют), а просто люди, не имеющие и не планирующие детей.

Марина А.
Ульяна

да на.с.рать мне на Европы и дома, как будто это главное. Мы давно полмира объездили и не на с.раной машине и не в помойках в районах с беженцами. И что это главное что лим? Вообще забавно, скакой легкостью вы такие все радетели за счастье детей предлагаете отлучить ребенка от матери. Вам всем,понятное дело, *** на то,что будет чувствовать ребенок и на то, куда он попадет. Вам главное по Европам катаются, едят не с помоек, все, "харошасимья". И можно просто так отрывать от матери,котопавя несмотря ни на какие трудности выкладывается по полной для своего ребенка,отдавая его каким-то долю.боебам. Тьфу, вот это и есть самое поганое помоечное вранье и лицемерие помоечных отпиз.женных и упоротых бестолковых,бесполезных биомусорных людишек . Не говоря уже просто о том,что вменяемый чело не будет на серьезе это даже обсуждать,так как прекрасно понимает что это в принципе нереально. Я какая бы ни была хреновая мать , не вру и говорю честно,признаю проблемы. Но такие твердопи.здолобые как вы не видят и не слышат ничего в своей жизни,вообще не допи.зживают дальше струи собственной мочи . Вам плдевать и на своих детей и на чужих, вам картинка важнее "всехарашо" и по другому не сметь быть.

Так если мать которую страницу истерит. как у нее все ужасно и как ей не нужен ребенок, что еще может в голову прийти? Ну ведь рожали же вы его зачем-то, кто-то вас уговорил это сделать, кому-то он был нужен - отцу. бабушкам-дедушкам. так может. тогда и вправду лучше. чтоб ребенок был с ними. кто его хотел?
Ну не обязаны родители и дети жить всегда вместе, в жизни бывают разные ситуации. Кто-то разводится. кто-то на заработки уезжает. И может быть. любящей воскресной мамой и вы бы себя счастливее чувствовали, и ребенок более счастливым и достойным человеком бы вырос. чем в условиях постоянного стресса и нелюбви?

Марина А.
НикГость

Хм. а всего перечисленного было недостаточно. чтобы с детьми подождать? Если б на форуме не насоветовали - вы бы кинулись рожать в кредитную однушку и при недолеченных проблемах с нервами и по-женски? Без форума не догадаться. что при таких условиях беременность и декрет будут проходить ужасно?

☆☆☆☆☆
Марина, ну ты такая умная, прям слов нет. Со стороны всегда легче рассуждать и осуждать.

Не, ну я действительно не понимаю: а что. человек может жить и не оценивать свои условия, не просчитывать перспективы. а незнакомцы на форуме , которые ни его квартиры в глаза не видели, ни ео уровень доходов и состояние здоровья не знают, просчитают это лучше него?
За что "спасибо"-то?

Марина А.
Ульяна

Я не хочу к мозгоправу? Чтоб стать такой как вы? Да яч лучше на гильогтину сразу пойду,чем так жить да еще и получать от этого удовольствие. Я хочу жить как хочу я , а не как нравится Маринам с форума,которые не уважают сами себя.

Момент интересный.
Вы. надо понимать. себя уважаете. Но при этом вас не уважают ни окружающие (раз вы у них всегда виноваты), ни собственный маленький сын.
Мы себя не уважаем. Но нас уважают наши дети, и, очевидно. окружающие (во всяком случае, лезть в личную жизнь и в чем-то обвинять никто не смеет)
Вы уверены. что вашего самоуважения достаточно для счастья и не надо попытаться добыть что-то еще?

Гость
розанна

Автор, кто вам врет? У всех моих подруг есть дети и все стонут от того, как тяжело. Хотите я вам поною? Вы знаете вообще, сколько стоит подготовка ребенка к ЕГЭ? Памперсы-кашки ерунда. Но раз родила - назад не засунешь! Дети не просили нас их рожать. да и рожали все мы в основном по залету, что уж там. Надо быть ответственной матерью и помочь своим детям. дать им в жизни конкурентное преимущество.

«Рожали мы все по залету» .... говорите за себя. Я вообще не могу понять как в наше время можно умудриться залететь если относится к контрацепции ответственно....

Марина А.

И да, вы точно самоуважение с кичливостью и самолюбованием не перепутали?
Ульян, вот вы реально сама себе яму роете. Ребенок еще мал. воспитывать не поздно. Отец имеет полное моральное право с ребенком общаться и помогать. мать имеет полное моральное право сказать "не хочу. устала, лучше ты помоги в том и в этом, а когда я отдохну, позаботимся и о твоей хотелке". Вы правда, выпендреж самоуважением не называйте и не запускайте ситуацию.

Гость
розанна

Еще я вам хочу сказать, кто родил совсем недавно и сидит с ребенком дома в декрете на выплатах и на всем готовом, их вообще всерьез не воспринимйте. после родов что-то перемыкает в голове на 2-3 года. Ты в своем мире существуешь, но потом быстро в реальность возвращают. Это и гормоны, и много всего еще. Мир розовых пони. в общем. Жесть начинается самая. когда ребенку 11-12 лет, вот там такие пооони!

У меня ребёнку старшему 13 лет через 3 месяца. О чем конкретно речь? Какая жесть?

Ульяна
Скандинавия

Главный дол бо еб в вашем доме это вы. Жаль что вы еще не поняли этого

Ну так и отлично. Вот и с.ъ.е.битесь олт меня все тогда,и не тяните с меня время,силы зщдоровье и деньги, все будут довольны.

Гость
Марина А.

Момент интересный.
Вы. надо понимать. себя уважаете. Но при этом вас не уважают ни окружающие (раз вы у них всегда виноваты), ни собственный маленький сын.
Мы себя не уважаем. Но нас уважают наши дети, и, очевидно. окружающие (во всяком случае, лезть в личную жизнь и в чем-то обвинять никто не смеет)
Вы уверены. что вашего самоуважения достаточно для счастья и не надо попытаться добыть что-то еще?

А мне не нужно ничье уважение. Мне достаточно уважать саму себя. От остальных мне достаточно чтоб до меня не до.е.бывались, уважать не надо. А уважение при котором я должэна буду жить так как вы мне не надо даже если придется заплатить,чтоб у меня эжтого не было.

Марина А.
Гость

Я могу представить себя на вашем месте потому что я была одна с ребёнком в чужой стране без алиментов и помощи от родных (потому что их не было рядом.) . Но я ни на минуту не пожалела о ребёнке, она меня никогда не раздражила и даже в очень сложные минуты я была благодарна за то, что у меня здоровый ребёнок и что она у меня есть. А ещё я четко знала, что жизнь наладится и Так и произошло. Глупо зацикливаться на плохом в прошлом, когда будущее имеет миллион вариантов развития событий. Ваши страхи вас держат в заложниках, а вы не хотите это признавать.

А вот и та самая "пропаганда". Только идет она не из телевизора.
Любящий родитель то и дело говорит своему ребенку: "ты моя радость", "я благодарен за тебя судьбе", "ты такой хороший человек и я счастлив(а) быть твоей мамой (папой)", и так далее, и тому подобное.
И этот ребенок вырастает с убеждением, что иметь детей - это радостно, круто и здорово. родители ж ему не врали.
Ну а если не говорили...то вопрос "зачем рожать" вполне закономерен

Ульяна
Марина А.

И да, вы точно самоуважение с кичливостью и самолюбованием не перепутали?
Ульян, вот вы реально сама себе яму роете. Ребенок еще мал. воспитывать не поздно. Отец имеет полное моральное право с ребенком общаться и помогать. мать имеет полное моральное право сказать "не хочу. устала, лучше ты помоги в том и в этом, а когда я отдохну, позаботимся и о твоей хотелке". Вы правда, выпендреж самоуважением не называйте и не запускайте ситуацию.

Да какой отец? Он донор простой и все. Какой отец? Он в 5 часах езды живет и у него семья, вы вообще не в теме.

Ульяна
Марина А.

Так а чего тогда жалуетесь? Если вы не хотите выбираться из задницы. не хотите другой жизни - ну так и радуйтесь, что у вас все идет по вашим желаниям.Что вам не так-то тогда?

Твак я и радуюсь. Только это никак не отменяет наличия проблем и сложностей. И если человек не упоротыфй наркоман, отрицать это глупо.

Марина А.

Так что нечего на рекламу пенять, лучше посмотреть на матерей. Тех людей. которые родительство считают делом хорошим и естественным, просто мамы с папами любили, гордились и не трепали им нервы..

Ульяна
Марина А.

Или так. Но в любом случае, модель поведения ему транслирует мама. Ребенок видит, что позиция мамы проигрышна. соответственно, выбирает противоположную. Умный ребенок, не вырастет удобной терпилкой.
А вам-то кто велел ей быть?.

А у меня нет сейчас сил быть кем-то другим. Я всю жизнь былатакой удобной, а теперь уже нет смысла менять что-то.

Ульяна
Марина А.

А вот и та самая "пропаганда". Только идет она не из телевизора.
Любящий родитель то и дело говорит своему ребенку: "ты моя радость", "я благодарен за тебя судьбе", "ты такой хороший человек и я счастлив(а) быть твоей мамой (папой)", и так далее, и тому подобное.
И этот ребенок вырастает с убеждением, что иметь детей - это радостно, круто и здорово. родители ж ему не врали.
Ну а если не говорили...то вопрос "зачем рожать" вполне закономерен

Вот в том и дело,что вырастаешь с таким убеждением, а на деле все оказывается совсем не так.

Марина А.
Ульяна

Да какой отец? Он донор простой и все. Какой отец? Он в 5 часах езды живет и у него семья, вы вообще не в теме.

И в таком вашем решении ребенок виноват?Или окружающие?
То, что конкретная женщина рожает без особого желания от случайного мужика, очевидно, женатого. безусловно, приведет к проблемам. И для нее, и, возможно. для него.
Но это проблемы взаимоотношений мужчины и женщины, но никак не материнства.

Марина А.
Ульяна

Вот в том и дело,что вырастаешь с таким убеждением, а на деле все оказывается совсем не так.

Почему? Именно так все и оказывается, если убеждение искреннее
А если неискреннее...то кто велел поступать против собственных желаний?

Ульяна
Марина А.

Так если мать которую страницу истерит. как у нее все ужасно и как ей не нужен ребенок, что еще может в голову прийти? Ну ведь рожали же вы его зачем-то, кто-то вас уговорил это сделать, кому-то он был нужен - отцу. бабушкам-дедушкам. так может. тогда и вправду лучше. чтоб ребенок был с ними. кто его хотел?
Ну не обязаны родители и дети жить всегда вместе, в жизни бывают разные ситуации. Кто-то разводится. кто-то на заработки уезжает. И может быть. любящей воскресной мамой и вы бы себя счастливее чувствовали, и ребенок более счастливым и достойным человеком бы вырос. чем в условиях постоянного стресса и нелюбви?

Никому он нужен не был кроме меня. И сейчас на постоянку николму кроме меня не нужен. И я одна за него рвала и рву все время, а всем прочим надо "как прозе". Зато все хорошие а я плохая.ВА если б он был кому-то нужен кроме меня, я бы еще из роддома бы свалила и никогда бы о нем не вспомнимла,скорее всего.

Марина А.
Ульяна

А у меня нет сейчас сил быть кем-то другим. Я всю жизнь былатакой удобной, а теперь уже нет смысла менять что-то.

Тогда это не ужасы материнства, а ваш выбор и особенности вашего характера.У других людей все иначе.У третьих еще как-то.

Ульяна
Марина А.

Почему? Именно так все и оказывается, если убеждение искреннее
А если неискреннее...то кто велел поступать против собственных желаний?

Нет,не так. Или не всегда так. Начиная с роддома и далее по списку у меня все оказалорсь не так, просто вообще все.Хотя более искренних убеждений чем те,которые у меня были относительно семьи и джетей, у меня не было и не будет уже никогда.

Ульяна
Марина А.

Тогда это не ужасы материнства, а ваш выбор и особенности вашего характера.У других людей все иначе.У третьих еще как-то.

Мне плевать как у других. Меня как у других не устраивает, а как устраивает у меня не будетуже никогда.

Гость
Ульяна

От женатого родили? Интересно а какая картинка будущего у вас при этом была в голове, когда вы этого ребёнка делали?

Марина А.
Ульяна

Твак я и радуюсь. Только это никак не отменяет наличия проблем и сложностей. И если человек не упоротыфй наркоман, отрицать это глупо.

А то проблемы и сложности возникают вместе с детьми. до и после их не бывает?
У нас на работе бездетный мужик носится, деньги ищет и связи поднимает. чтобы племянника - молодого парня, после несчастного случая на ноги поставить и сестру после инфаркта. А куча мам и пап таких проблем и не знали никогда.

Ульяна
Гость

От женатого родили? Интересно а какая картинка будущего у вас при этом была в голове, когда вы этого ребёнка делали?

Не от женатого, картинка была,что я буду одна воспитывать ребенка.

Гость
Ульяна

Мне плевать как у других. Меня как у других не устраивает, а как устраивает у меня не будетуже никогда.

Вас до рождения ребёнка явно жизнь не устраивала, иначе бы вы не стали его рожать в тех условиях, которые у вас были. Хотели чтобы ребёнок сделал вас счастливой в вашей одинокой жизни?

Марина А.
Гость

У меня ребёнку старшему 13 лет через 3 месяца. О чем конкретно речь? Какая жесть?

Моему старшему скоро 18, младшему 15. Присоединяюсь к вопросу.

Ульяна
Марина А.

А то проблемы и сложности возникают вместе с детьми. до и после их не бывает?
У нас на работе бездетный мужик носится, деньги ищет и связи поднимает. чтобы племянника - молодого парня, после несчастного случая на ноги поставить и сестру после инфаркта. А куча мам и пап таких проблем и не знали никогда.

да плевать я хотела вашими мужиками. Те проблемы,какие у меня именно после рождения ребенка и связанные с ребенком.

Гость
Ульяна

А где вы такие картинки счастливых мам одиночек видели? Их даже в рекламе нынешней не существует.

Ульяна
Гость

Вас до рождения ребёнка явно жизнь не устраивала, иначе бы вы не стали его рожать в тех условиях, которые у вас были. Хотели чтобы ребёнок сделал вас счастливой в вашей одинокой жизни?

В каких тех условиях? я осознанно рожала ребенка,долго к этому шла. Я и подумать не могла,что жизнь до мне потом малиной покажется.

Марина А.
Ульяна

И что не сложилось? Именно это вы и делаете.
Или у вас была картинка, не счто вы будете воспитывать ребенка. а что у вас когда-то будет воспитанный ребенок. опора и поддержка. а сам процесс воспитания в ваших мечтах как-то упустился из виду? И теперь вы в шоке от того, что он, оказывается. нужен?
ну тады ой, нельзя же в сознательном вполне возрасте не понимать, откуда люди берутся?

Ульяна
Гость

А где вы такие картинки счастливых мам одиночек видели? Их даже в рекламе нынешней не существует.

Я на рекламу даже в свои худшие времена не ориентировалась. Картинок той жизни,которую я бы хотела я так и не увидела, да теперь я уже и не хочу так, я хочу быть именно матерью-одиночкой. Я и после родов всех богов благодарила,что мужика рядом нет.

Ульяна
Марина А.

И что не сложилось? Именно это вы и делаете.
Или у вас была картинка, не счто вы будете воспитывать ребенка. а что у вас когда-то будет воспитанный ребенок. опора и поддержка. а сам процесс воспитания в ваших мечтах как-то упустился из виду? И теперь вы в шоке от того, что он, оказывается. нужен?
ну тады ой, нельзя же в сознательном вполне возрасте не понимать, откуда люди берутся?

Мне просто не понравилось ничего из этого.

Гость
НикГость

А она права. Все эти наслаждающиеся материнством тащат несчастных орущих ни в чем не виноватых детей в семь утра по морозу в детский сад , а сами на маршрутках едут весь день пахать за гроши на свою нищебродную жизнь и это только начало ада для маленького существа, которого притащили в это адище мучаться

☆☆☆☆☆☆☆
как же я счастлива, что мама услышала меня и перестала водить в сад, бабушка в 45 уже вышла на пенсию и силела со мной. Вот это самое счастливое детство. Утром встаешь под запах блинов или пирожков, потом мультфильмы, потом на улицу к друзьям, вечером мама приходит с вкусняшкой, и папа приезжает. Иногда приходят двоюрдные сестра с братом... Господи, детство - самая счастливая пора!

В будний день никаких детей во дворе не встретишь. Все в саду. Никто в 4 года дома не сиди. Каждому свое. Я например, сад любила. Хотя дом у меня был уютный и вкусный. и обе бабушки работали. Но тем не менее, он от этого на становился менее уютным, а бабушки- менее любимыми.

Марина А.
Ульяна

Я на рекламу даже в свои худшие времена не ориентировалась. Картинок той жизни,которую я бы хотела я так и не увидела, да теперь я уже и не хочу так, я хочу быть именно матерью-одиночкой. Я и после родов всех богов благодарила,что мужика рядом нет.

А ребенок и не должен соответствовать вашей картинке.
Люди, когда планируют детей. загадывают за себя: мы хотим быть родителями. А не "хотим девочку с голубыми глазами. которая будет играть на скрипке, а когда вырастет. станет юристом"
В первом случае, когда они хотели дать жизнь человеку - неважно, сыну или дочке, с любыми чертами. с любыми стремлениями и целями - они будут счастливыми родителями. Во втором...ну а как они додумались поместить свои мечты в существо. которого еще даже на свете нет. естественно. все окажется совсем не так.

Ульяна
Марина А.

А ребенок и не должен соответствовать вашей картинке.
Люди, когда планируют детей. загадывают за себя: мы хотим быть родителями. А не "хотим девочку с голубыми глазами. которая будет играть на скрипке, а когда вырастет. станет юристом"
В первом случае, когда они хотели дать жизнь человеку - неважно, сыну или дочке, с любыми чертами. с любыми стремлениями и целями - они будут счастливыми родителями. Во втором...ну а как они додумались поместить свои мечты в существо. которого еще даже на свете нет. естественно. все окажется совсем не так.

Ну значит в таком виде родителтьство мне не интересно и нафиг не всралось,это порнуха, а не родительство.

розанна
Гость

«Рожали мы все по залету» .... говорите за себя. Я вообще не могу понять как в наше время можно умудриться залететь если относится к контрацепции ответственно....

В ваше, может, и не можно. а в наше вполне можно было. Интернету на каждом шагу не было, мама учила предохраняться сунь-высунь, потому что она за 30 лет так ни разу не залетела. денег на презики не хватало, а таблетки врачи не прописывали нерожавшим, и пугали еще. Да, еще 16 лет назад было так!

Гость
Ульяна

В каких тех условиях? я осознанно рожала ребенка,долго к этому шла. Я и подумать не могла,что жизнь до мне потом малиной покажется.

Да вы бы о своей жизни сейчас выли если бы родить не смогли. Вы из тех людей, которые всегда будут цепляться за прошлое, винить всех вокруг вместо того, чтобы принять то, что есть у вас сейчас, поблагодарить за то, что ваше желание исполнилось, вы смогли родить как и хотели и родили здорового ребёнка. А дальше строили бы свою жизнь к лучшему если что-то не устраивает. Но вам не нужны решения проблем, вам нужда платформа на выплеска своего негатива, которым вы упиваетесь и заражаете и отравляете всех окружающих, включая своего ребёнка.

розанна
Марина А.

Моему старшему скоро 18, младшему 15. Присоединяюсь к вопросу.

Ваши дети до сих пор пупсики? Не имеют своего мнения? Делают все, что вы скажете? Носят только то, что вы выберете? На выходных идут с вами за ручку куда вы хотите? Профессию выбрали какую вы хотели?
Если "да" - поздравляю, вы матери года, ну а мы с подругами неправильные. и с детьми воевать постоянно приходится.

Гость
розанна

В ваше, может, и не можно. а в наше вполне можно было. Интернету на каждом шагу не было, мама учила предохраняться сунь-высунь, потому что она за 30 лет так ни разу не залетела. денег на презики не хватало, а таблетки врачи не прописывали нерожавшим, и пугали еще. Да, еще 16 лет назад было так!

25 лет назад уже свободно Можно было купить нормального качества иностранные презервативы в аптеке(знаю потому что покупали с бывшим). Где вы 16 он назад контрацептивы раздобыть не могли, расскажите мне. В Питере уже в 95-96 году работал гинекологический центр для подростков, где Ок можно было получить

Ульяна
Гость

Да вы бы о своей жизни сейчас выли если бы родить не смогли. Вы из тех людей, которые всегда будут цепляться за прошлое, винить всех вокруг вместо того, чтобы принять то, что есть у вас сейчас, поблагодарить за то, что ваше желание исполнилось, вы смогли родить как и хотели и родили здорового ребёнка. А дальше строили бы свою жизнь к лучшему если что-то не устраивает. Но вам не нужны решения проблем, вам нужда платформа на выплеска своего негатива, которым вы упиваетесь и заражаете и отравляете всех окружающих, включая своего ребёнка.

Так какое тут может быть решение проблемы7 Его просто нет.Можно,конечно подождать пока ребенок на ноги встанет и будет своей жизнью жить и вот тогда... Но тогда я сама старая уже буду я и сейчас старая и страшная уже,таке чотго все не имеет смысла.

Гость
розанна

Ваши дети до сих пор пупсики? Не имеют своего мнения? Делают все, что вы скажете? Носят только то, что вы выберете? На выходных идут с вами за ручку куда вы хотите? Профессию выбрали какую вы хотели?
Если "да" - поздравляю, вы матери года, ну а мы с подругами неправильные. и с детьми воевать постоянно приходится.

А вы из тех матерей для которых самостоятельный выбор ребёнком одежды, профессии, время провождения, бойфренда, наличия иного мнения - это вселенская трагедия? Вы рожали ребёнка не осознавая, что это самостоятельная личность вообще-то ?

Гость
Ульяна

Так какое тут может быть решение проблемы7 Его просто нет.Можно,конечно подождать пока ребенок на ноги встанет и будет своей жизнью жить и вот тогда... Но тогда я сама старая уже буду я и сейчас старая и страшная уже,таке чотго все не имеет смысла.

А что вы конкретно от жизни хотите? Вы даже озвучить это не можете.

Ульяна
Гость

А что вы конкретно от жизни хотите? Вы даже озвучить это не можете.

Раньше я хотела семью, чтоб еще дети были, сейчас уже ничего не хочу, просто спокойно дожить и чтоб мой ребенок меня пережил. Все.