Гость
Статьи
Дамы почему вас так …

Дамы почему вас так бомбит от того что других женщин содержат мужья?

Вы живете по принципу равноправия, другая категория женщин в т ч я частично против этого. Если живете так как считаете правильным и вас это устраивает откуда тогда столько негатива? Не непонимания а …

872 ответа
Последний — Перейти
Страница 16
Гость
Гость

На юге и сейчас можно купить квартиру за 25-35 тыс евро, вот только зачем? Мне точно не надо, я там жить не хочу

На юге, наверное, и работы особо нет. Поэтому и дешевое жилье. В некоторых местах у вас программа есть, жилье по 1 евро. Но что то и по по одному евро, вроде, не хватают.)

Гость
Гость

На юге и сейчас можно купить квартиру за 25-35 тыс евро, вот только зачем? Мне точно не надо, я там жить не хочу

Сейчас она не менее 100тыс евро стоит. Жить там не обязательно, можно продать или сдать.

Гость
Гость

Вы с темы не съезжайте, я вам сейчас рассказываю про среднестатистическую итальянку, вашу ровесницу и почему она может иметь больше вас и жить лучше вас даже с мужем со средним доходом и имея детей.

Как она может жить лучше? Лучше, включает в себя все, не только деньги. И личный комфорт, в том числе. Может ей не хочется рано вставать и высиживать днями. Люди разные бывают, многих напрягает пятидневка. Если только творчество или свободный график.

Гость
Гость

Вы с темы не съезжайте, я вам сейчас рассказываю про среднестатистическую итальянку, вашу ровесницу и почему она может иметь больше вас и жить лучше вас даже с мужем со средним доходом и имея детей.

Но она живет хуже меня, я то не хочу на юг и иметь там свою квартиру и жить там с детьми.
А по теме ей ее родители и банк помогли купить квартиру а не работа. И еще то, что на юге были дешевые квартиры, они и сейчас там дешевые и жизнь там не сахар.
Вы просто не понимаете, что я живу лучше

Гость
Гость

На юге, наверное, и работы особо нет. Поэтому и дешевое жилье. В некоторых местах у вас программа есть, жилье по 1 евро. Но что то и по по одному евро, вроде, не хватают.)

Не хватают, потому что надо вкладывать много денег в ремонт, а ремонт в Италии толькл с архитектором, самостоятельно строить нельзя. Там всё большие деньги, оформление документов, оплата работ, еще ремонт может длиться годами.

Гость
Гость

Сейчас она не менее 100тыс евро стоит. Жить там не обязательно, можно продать или сдать.

Можно, но что сейчас купишь на 100 тыс? Такую же квартиру на таком же нищем юге

Гость
Гость

Как она может жить лучше? Лучше, включает в себя все, не только деньги. И личный комфорт, в том числе. Может ей не хочется рано вставать и высиживать днями. Люди разные бывают, многих напрягает пятидневка. Если только творчество или свободный график.

Если она не работает и без детей, с квартирой и богатым любовником после развода с обычным мудем, она может жить лучше меня.
Она может не работать, жить на пособие от государства, муж бывший оплачивает ей содержание и любовник возит на Мальдивы.
Но женщина работающая, с обычным мужем, детьми, квартира на юге, это ловушка, западня. Частный детский сад для ребенка может стоить 500 евро. Я не знаю , может на юге дешевле или бабушки с детьми сидят, тогда родители могут хоть как то существовать

Гость
Гость

Если она не работает и без детей, с квартирой и богатым любовником после развода с обычным мудем, она может жить лучше меня.
Она может не работать, жить на пособие от государства, муж бывший оплачивает ей содержание и любовник возит на Мальдивы.
Но женщина работающая, с обычным мужем, детьми, квартира на юге, это ловушка, западня. Частный детский сад для ребенка может стоить 500 евро. Я не знаю , может на юге дешевле или бабушки с детьми сидят, тогда родители могут хоть как то существовать

Какой садик? Зачем? Бабушке полно, семья большая. Вы вообще в Италии живете или где? Не в курсе как в италийских семьях живут и помогают друг другу?

Гость
Гость

Какой садик? Зачем? Бабушке полно, семья большая. Вы вообще в Италии живете или где? Не в курсе как в италийских семьях живут и помогают друг другу?

Да, я живу в Италии и садики тут стоят 350 мунициральный и 500 частный. Наличие в Италии детсад говорит о том, что у вас неверное представление об Италии или вы считаете Италией только южную ее часть, с которой я плохо знакома, а вы другой Италии не знаете

Гость
Гость

В семье бабушка забирает ребенка из сада и ведет домой. Потому что сады до 16-17 часов, а рабочий день до 18-19, плюс дорога. Так что, и бабушки помогают и сады есть и даже нянь ищут)))

Гость
Гость

Да, я живу в Италии и садики тут стоят 350 мунициральный и 500 частный. Наличие в Италии детсад говорит о том, что у вас неверное представление об Италии или вы считаете Италией только южную ее часть, с которой я плохо знакома, а вы другой Италии не знаете

Садики у вас очень дешевые однако....

Гость
Гость

Садики у вас очень дешевые однако....

Да, недорого, особенно для тех, у кого зп 5 тыс евро и выше)

Гость
Гость

В семье бабушка забирает ребенка из сада и ведет домой. Потому что сады до 16-17 часов, а рабочий день до 18-19, плюс дорога. Так что, и бабушки помогают и сады есть и даже нянь ищут)))

А в некоторых семьях мамы начинают и заканчивают рано, работают рядом и забирают детей сами. Или бабушки сидят весь день. Вариантов масса. Для женщины без детей у вас удивительно много знаний в этой области, учитывая что вы там не так долго

Гость
Гость

А в некоторых семьях мамы начинают и заканчивают рано, работают рядом и забирают детей сами. Или бабушки сидят весь день. Вариантов масса. Для женщины без детей у вас удивительно много знаний в этой области, учитывая что вы там не так долго

В некоторых семьях могут и папы начинать и заканчивать рано, а дедушки сидеть весь день, вариантов действительно масса))
Для женщины , не живущей в Италии, у вас мало знаний о стране , видимо Италией вы интересуется меньше, чем я жизнью женщин с детьми)

Гость
Гость

Да, недорого, особенно для тех, у кого зп 5 тыс евро и выше)

Какая средняя зарплата в Италии? 1200-1500 евро после налогов? Разве это дорого по-вашему? Мы отдаём за один день в садике 70 фунтов (это 75-80 евро). И это не самый дорогой садик, есть садики в соседнем районе и за 100 фунтов в день. А средняя зарплата в стране при этом 1800 фунтов после налогов. Добавить ещё при этом няню помощницу как у нас и уже платить приходится больше чем многие женщины зарабатывают. Но это недолго, в 4 уже школа начинается

Гость

Ладно, отрубаюсь я в кино :)) на первом сеансе звёздных воин :)) вот такие мы сумасшедшие работающие мамы

Гость
Гость

Какая средняя зарплата в Италии? 1200-1500 евро после налогов? Разве это дорого по-вашему? Мы отдаём за один день в садике 70 фунтов (это 75-80 евро). И это не самый дорогой садик, есть садики в соседнем районе и за 100 фунтов в день. А средняя зарплата в стране при этом 1800 фунтов после налогов. Добавить ещё при этом няню помощницу как у нас и уже платить приходится больше чем многие женщины зарабатывают. Но это недолго, в 4 уже школа начинается

Так у вас же не средняя зп. Я же написала, у кого зп 5 тыс евро, тем не проблема отдать десятую часть за садик, при условии, что ребенок один.
У вас другой расход, но и другой доход. Ну не может же у вас в стране обычный садик стоить, как ползарплаты?

Гость
Гость

Сколько стоят садики в вашей стране в месяц и как они работают?

Гость
Гость

Ладно, отрубаюсь я в кино :)) на первом сеансе звёздных воин :)) вот такие мы сумасшедшие работающие мамы

Ого, для работающей мамы сходить в кино, это вызов обществу! Дух захватывает от такой дерзости)

Гость
Гость

Слушайте, так садики недоступны многим? Среднему человеку? За двадцать рабочих дней, грубо говоря 1500 тысячи фунтов? Это дорого.

Гость
Гость

10 лет назад моей знакомой ее любовник купил квартиру без ипотеки , она не работала.

5 лет назад моя работающая подруга купила квартиру в Москве. А ещё одну ей любовник подарил. Теперь у нее две.

НикГость
Ольга

Сообщение было удалено

☆☆☆☆☆☆
а за %% можно?😸

Гость
Гость

Ого, для работающей мамы сходить в кино, это вызов обществу! Дух захватывает от такой дерзости)

Сарказм непонятен.

Муж
PT Boat

крупный банк БЕЗ Филиалов? Я прямо сэйчас получил удар в голову от неизбывной славянской самочки

Такое бывает. В Украине, к примеру, есть Монобанк - кстати, с очень выгодными условиями банк, многие
из моих сотрудников перешли на услуги этого банка.

Муж
Майсин

ЖЖОТИ!!! Приветствую! Как Ваша ничего?

Здравствуйте! Да так, потихоньку, всё по старому, трачу больше двух часов в день на дорогу на работу и с работы, два раза в неделю по будням стараюсь сходить на тренировку по своему любимому виду спорта, в такие дни попадаю на работу к обеду, начальство и сотрудники на это не очень положительно смотрят, но прийти на ту тренировку, что на два часа раньше, не получается - с утра долго копаюсь, пока на работу собираюсь, по полтора-два часа. Вот сегодня проснулся в четыре утра, пролежал час, не спалось, решила график перестроить - вечером пораньше лягу, завтра встану пораньше, успею на раннюю тренировку и прийду на работу к вменяемому времени.
Работники, делающие ремонт, то хитрые попадаются, то ленивые, у хитрых много других объектов, и ленивым день работать, но результат один и тот же и у тех, и у тех - долго ремонт делают, ну, это не страшно, думаю, до весны закончу, может, летом буду играть в волейбол на территории жилого комплекса, где ремонт делаю.

Муж
Майсин

ЖЖОТИ!!! Приветствую! Как Ваша ничего?

А у Вас, кстати, как дела? Поехал муж на свадьбу к сыну или нет? Если не поехал, то не выказывал ли Вам, что из-за Вас свадьбу сына пропустил? Или Вы в конце концов передумали и тоже с ним поехали, переждали в отеле, пока он на церемонии будет?

Муж
Гость

Тоже знаю такую жену, она просто на пенсии и распоряжается картой мужа. Желания она свои просто продавливает, а доход ее в течении супружеской жизни, был мизер, по сравнению с доходом мужа и сейчас мизер

Ну вот, я об этом же, так что главный в семье не всегда тот, кто деньги зарабатывает, а тот, кто научился продавливать свои желания.

Муж
Гость

Слушайте, так садики недоступны многим? Среднему человеку? За двадцать рабочих дней, грубо говоря 1500 тысячи фунтов? Это дорого.

Да я вообще поражаюсь с цен на садики в этих всяких Италиях, Британиях и Штатах.

Муж
Муж

Здравствуйте! Да так, потихоньку, всё по старому, трачу больше двух часов в день на дорогу на работу и с работы, два раза в неделю по будням стараюсь сходить на тренировку по своему любимому виду спорта, в такие дни попадаю на работу к обеду, начальство и сотрудники на это не очень положительно смотрят, но прийти на ту тренировку, что на два часа раньше, не получается - с утра долго копаюсь, пока на работу собираюсь, по полтора-два часа. Вот сегодня проснулся в четыре утра, пролежал час, не спалось, решила график перестроить - вечером пораньше лягу, завтра встану пораньше, успею на раннюю тренировку и прийду на работу к вменяемому времени.
Работники, делающие ремонт, то хитрые попадаются, то ленивые, у хитрых много других объектов, и ленивым день работать, но результат один и тот же и у тех, и у тех - долго ремонт делают, ну, это не страшно, думаю, до весны закончу, может, летом буду играть в волейбол на территории жилого комплекса, где ремонт делаю.

За что не люблю с телефона писать, так это из-за того, что кучу грамматических ошибок допускаю.
*решила = решил
*день = лень

Гость
PT Boat

и что? это вуман
здесь в 40 выглядят на 20
в 50 рожают здоровых розовощеких младэнчиков пачками
в 60 имеют 3-5 е бырей 20 летних
в 70 начинают немного сдавать и выглядеть на 30 но крэм за 5000000 все решает
и ессно - 20-30-50 квартир
и пишут всэ с особняка на Бали

А ещё здесь сидят мужчины с крутым доходом и жутко востребованные в реале в свои 40++ у девочек 18-20 лет)

Гость
Гость

Опять не сходится, 10 квартир он оставил в своем городе, в чужом снял одну квартиру, кто те 10, которые снимают квартиры? У них своих квартир нет? Они все приезжие? Тогда кто те, кто снимает у них 10 квартир?))

Вы не пропустили приём лекарств?

Гость
Гость

Нищий дядя, после которого племяннику осталась квартира в в центре Москвы, может легко перевесить доход в два или три раза больше, чем 40 тыс, но без такого наследства от дяди

Полагаю дядь с квартирами в центре Москвы , завещавших их племяннику столь много, что мы вполне можем их игнорировать как статистическую погрешность)

Гость
Гость

10 лет назад моей знакомой ее любовник купил квартиру без ипотеки , она не работала.

На вумене любовники часто дарят квартиры. Иныя прямо за одну ночь любви или просто за поцелуй)

Гость
Гость

5 лет назад моя работающая подруга купила квартиру в Москве. А ещё одну ей любовник подарил. Теперь у нее две.

Вот и ещё одна квартира на вумене подаренная любовником.
В целом наверное квартир 500 как минимум наберётся, если другие темы полистать)

Гость
Гость

Полагаю дядь с квартирами в центре Москвы , завещавших их племяннику столь много, что мы вполне можем их игнорировать как статистическую погрешность)

Да, конечно, потому что Москва растет за счет приезжих из регионов. И большинству приходится много работать и даже не иметь квартиры в Москве.
Дядя с квартирой, это как пример того, что не по зарплате нужно измерять, что кто имеет. Есть много других факторов, влияющих на уровень жизни. Дядя лишь один из факторов

Гость
Гость

Вы не пропустили приём лекарств?

Вам просто нечего ответить

Гость
Муж

Да я вообще поражаюсь с цен на садики в этих всяких Италиях, Британиях и Штатах.

Так и льготы есть, может за кого то платит регион, главное, попасть в муниципальный сад. А у кого есть деньги, тем льгот не дают, те могут и частные садики оплатить, вот так и делают уровниловку, у людей с деньгами берут побольше, у людей с небольшими деньгами берут поменьше. Но все равно, разница между богатыми и бедными растет

Гость
Гость

Садик на полный день 5 дней в неделю для многих непозволительная роскошь. Многие мамы из-за этого и бросают работу, потому что даже с одним ребёнком расходы на садик выше чем они зарабатывают. Но с 2010 года ввели до 1140 бесплатных часов в год для детей с 3ех лет чтобы подготовить их к школе, так ясли-садик (здесь это с 6ти месяцев, большинство начинают посещать в год ) дают очень многое в плане занятий и развитая, они следуют определённой программе, наблюдают за развитием (ведут официальный дневник наблюдений) и соотношение воспитателя к детям 1 на троих до 2ух лет, 1 на четверых до 3ех и далее 1 на 8ых если не ошибаюсь. Бесплатные часы с трёх лет дают Если оба родителя работают - 30 часов в неделю, исключав школьные каникулы(3 месяца в году). Если один только работает, то 15 часов в неделю и во многих садиках эти бесплатные часы выбрать не так просто. У нас в саду если ты уже ходишь и платишь, с трёх лет они вычтут эти часы из стоимости, если хочешь лишь бесплатные часы, то это только после обеда в 13:00-18:00 . Плюс бесплатные часы даются только тем, где каждый из родителей зарабатывает менее 100тыс фунтов в год. В зависимости как они рассматривают владельцев бизнеса (включают ли дивиденды или только выплачиваемую себе зарплату ) мы можем быть в пролёте. Если бы муж продолжал работать по найму, то точно эти часы нам бы не досталось из-за его зарплаты

Гость
Гость

Сарказм непонятен.

Из серии сама додумала, сама удивилась :)))

Гость
Гость

Вам просто нечего ответить

А по моему пост 790 и смешной и в тему.

Гость
Гость

Садик на полный день 5 дней в неделю для многих непозволительная роскошь. Многие мамы из-за этого и бросают работу, потому что даже с одним ребёнком расходы на садик выше чем они зарабатывают. Но с 2010 года ввели до 1140 бесплатных часов в год для детей с 3ех лет чтобы подготовить их к школе, так ясли-садик (здесь это с 6ти месяцев, большинство начинают посещать в год ) дают очень многое в плане занятий и развитая, они следуют определённой программе, наблюдают за развитием (ведут официальный дневник наблюдений) и соотношение воспитателя к детям 1 на троих до 2ух лет, 1 на четверых до 3ех и далее 1 на 8ых если не ошибаюсь. Бесплатные часы с трёх лет дают Если оба родителя работают - 30 часов в неделю, исключав школьные каникулы(3 месяца в году). Если один только работает, то 15 часов в неделю и во многих садиках эти бесплатные часы выбрать не так просто. У нас в саду если ты уже ходишь и платишь, с трёх лет они вычтут эти часы из стоимости, если хочешь лишь бесплатные часы, то это только после обеда в 13:00-18:00 . Плюс бесплатные часы даются только тем, где каждый из родителей зарабатывает менее 100тыс фунтов в год. В зависимости как они рассматривают владельцев бизнеса (включают ли дивиденды или только выплачиваемую себе зарплату ) мы можем быть в пролёте. Если бы муж продолжал работать по найму, то точно эти часы нам бы не досталось из-за его зарплаты

Мда, работать на садик мало радости. По моему, больше нигде такого нет, как у вас, в Норвегии 350 за весь месяц, там еще сами и выбирают в какой хочешь.

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Вы правда думаете, что все люди одинаковые и все абсолютно хотят жить также как Вы? Я бы вот тоже так не смогла, мне нужна работа и реализация через нее. Я считаю, что невозможно быть счастливым человеком, не имея интересную работу и не принося пользу. И мне тоже жалко домохозяек. Не хотите, не верьте.

Гость
Гость

Мда, работать на садик мало радости. По моему, больше нигде такого нет, как у вас, в Норвегии 350 за весь месяц, там еще сами и выбирают в какой хочешь.

Так у вас популяция всей страны чуть более 5 миллионеры человек, субсидировать садики с такой популяцией намного проще. У нас в одном Лондоне более 8миллионов жителей детей даже англичане имеют по двое трое обычно

Гость
Гость

Так у вас популяция всей страны чуть более 5 миллионеры человек, субсидировать садики с такой популяцией намного проще. У нас в одном Лондоне более 8миллионов жителей детей даже англичане имеют по двое трое обычно

Значит, англичане живут хуже норвежцев? У них больше траты, больша скученность людей , а топов 10%

Гость
Гость

Мамы бросают работу, потому что им работать не выгодно.
Вы получаете льготы, как не топы.

МарияКо

А меня раздражает, когда работающие дамы без детей и плетей выпячивают свою значимость. Я РАБОТАЮ!!!, говорят они, захлёбываясь в собственной слюне. На что шутя отвечаю: "И я работаю: 24 часа в режиме онлайн!" или "Нынче ходить на работу в офис большая роскошь для меня. Времени катастрофически не хватает")))))или "В своё время так напахалась, что до сих пор с содроганием вспоминаю!" Так что с тремя детьми, из которых один ребенок-инвалид, имея за плечами юридическое и экономическое. Но по воле судьбы, полностью поменявшая ценности и приоритеты. Всегда готовая выслушать уставшего мужа или мчаться на другой конец города помочь старой свекрови. Ну-ка, киньте в меня тапком, те, кто думает и завидует, тем, кто находится в таком же положении, как и я. Да, не хожу в офис, Да не пашу на государство! Кому какая разница??? Завидуйте и ненавидьте молча. Выходите замуж, рожайте детей, не пытайтесь перепрыгнуть своего мужа в карьере, но и про себя любимую конечно не забывайте и будет вам счастье!!!

Гость
Гость

Мамы бросают работу, потому что им работать не выгодно.
Вы получаете льготы, как не топы.

Мы не получаем у сожалению никакие льготы от слова совсем ни пособий на детей ни бесплатных часов в саду, слишком много зарабатывает для этого. Муж по факту получаемых денег так же в топ 5%, в категории и остался, только источники получаемых доходов разные, раньше была зарплата+бонус от работодателя, сейчас зарплата и дивиденды от фирмы(таким образом налогов меньше выплачивается всего 20% в отличает от 40-45% . Дивиденды обычно не считают в таких случаях, так что субсидируют нам эти бесплатные часы я точно не узнавала пока (3ех лет ребёнку ещё нет), но подозреваю что субсидируют

Гость
Гость

Значит, англичане живут хуже норвежцев? У них больше траты, больша скученность людей , а топов 10%

Я не в курсе как живут норвежцы, никогда этой страной не интересовалась, разве что фьорды вызывали желание посмотреть , но холод очень отталкивает. сравнивать по одному садику глупо, согласитесь.
Малонаселённость страны скорее говорит о ее малой привлекательности для проживания, хотя я могу ошибаться. Одно могу сказать климат и короткий световой день (он у вас почти на два часа короче чем у нас сейчас) это мрак. Юг Англии это не юг Франции безусловно, но у нас хотя бы плюсовая температура большую часть зимы и солнце в 8 уже встаёт в самые короткие дни. Всему это способствует психоэиоциональному состоянию - чем севернее, тем выше статистика суицидов обычно. Хотя сейчас посмотрела , у вас 9.3 на 100тыс чел, у нас 6.3 , хотя в Португалии , Франции, Германии выше и доходит до 12 чел ...

Гость
Гость

Так у вас развито домохозяйство у женщин? Если два ребенка и если еще приезжие, снимают, например, жилье, то как жить на одну з/п мужа?

Гость
Гость

Мы не получаем у сожалению никакие льготы от слова совсем ни пособий на детей ни бесплатных часов в саду, слишком много зарабатывает для этого. Муж по факту получаемых денег так же в топ 5%, в категории и остался, только источники получаемых доходов разные, раньше была зарплата+бонус от работодателя, сейчас зарплата и дивиденды от фирмы(таким образом налогов меньше выплачивается всего 20% в отличает от 40-45% . Дивиденды обычно не считают в таких случаях, так что субсидируют нам эти бесплатные часы я точно не узнавала пока (3ех лет ребёнку ещё нет), но подозреваю что субсидируют

"Плюс бесплатные часы даются только тем, где каждый из родителей зарабатывает менее 100тыс фунтов в год."
Из ваших слов я понимаю, что если вы имеете бесплатные часы, то вы не из этой категории или вы не имеете бесплатных часов, потому что каждый из вас имеет более 100 тыс?