Вы живете по принципу равноправия, другая категория женщин в т ч я частично против этого. Если живете так как считаете правильным и вас это устраивает откуда тогда столько негатива? Не непонимания а …
Вы с темы не съезжайте, я вам сейчас рассказываю про среднестатистическую итальянку, вашу ровесницу и почему она может иметь больше вас и жить лучше вас даже с мужем со средним доходом и имея детей.
Как она может жить лучше? Лучше, включает в себя все, не только деньги. И личный комфорт, в том числе. Может ей не хочется рано вставать и высиживать днями. Люди разные бывают, многих напрягает пятидневка. Если только творчество или свободный график.
Вы с темы не съезжайте, я вам сейчас рассказываю про среднестатистическую итальянку, вашу ровесницу и почему она может иметь больше вас и жить лучше вас даже с мужем со средним доходом и имея детей.
Но она живет хуже меня, я то не хочу на юг и иметь там свою квартиру и жить там с детьми.
А по теме ей ее родители и банк помогли купить квартиру а не работа. И еще то, что на юге были дешевые квартиры, они и сейчас там дешевые и жизнь там не сахар.
Вы просто не понимаете, что я живу лучше
На юге, наверное, и работы особо нет. Поэтому и дешевое жилье. В некоторых местах у вас программа есть, жилье по 1 евро. Но что то и по по одному евро, вроде, не хватают.)
Не хватают, потому что надо вкладывать много денег в ремонт, а ремонт в Италии толькл с архитектором, самостоятельно строить нельзя. Там всё большие деньги, оформление документов, оплата работ, еще ремонт может длиться годами.
Как она может жить лучше? Лучше, включает в себя все, не только деньги. И личный комфорт, в том числе. Может ей не хочется рано вставать и высиживать днями. Люди разные бывают, многих напрягает пятидневка. Если только творчество или свободный график.
Если она не работает и без детей, с квартирой и богатым любовником после развода с обычным мудем, она может жить лучше меня.
Она может не работать, жить на пособие от государства, муж бывший оплачивает ей содержание и любовник возит на Мальдивы.
Но женщина работающая, с обычным мужем, детьми, квартира на юге, это ловушка, западня. Частный детский сад для ребенка может стоить 500 евро. Я не знаю , может на юге дешевле или бабушки с детьми сидят, тогда родители могут хоть как то существовать
Если она не работает и без детей, с квартирой и богатым любовником после развода с обычным мудем, она может жить лучше меня.
Она может не работать, жить на пособие от государства, муж бывший оплачивает ей содержание и любовник возит на Мальдивы.
Но женщина работающая, с обычным мужем, детьми, квартира на юге, это ловушка, западня. Частный детский сад для ребенка может стоить 500 евро. Я не знаю , может на юге дешевле или бабушки с детьми сидят, тогда родители могут хоть как то существовать
Какой садик? Зачем? Бабушке полно, семья большая. Вы вообще в Италии живете или где? Не в курсе как в италийских семьях живут и помогают друг другу?
Какой садик? Зачем? Бабушке полно, семья большая. Вы вообще в Италии живете или где? Не в курсе как в италийских семьях живут и помогают друг другу?
Да, я живу в Италии и садики тут стоят 350 мунициральный и 500 частный. Наличие в Италии детсад говорит о том, что у вас неверное представление об Италии или вы считаете Италией только южную ее часть, с которой я плохо знакома, а вы другой Италии не знаете
В семье бабушка забирает ребенка из сада и ведет домой. Потому что сады до 16-17 часов, а рабочий день до 18-19, плюс дорога. Так что, и бабушки помогают и сады есть и даже нянь ищут)))
Да, я живу в Италии и садики тут стоят 350 мунициральный и 500 частный. Наличие в Италии детсад говорит о том, что у вас неверное представление об Италии или вы считаете Италией только южную ее часть, с которой я плохо знакома, а вы другой Италии не знаете
Садики у вас очень дешевые однако....
В семье бабушка забирает ребенка из сада и ведет домой. Потому что сады до 16-17 часов, а рабочий день до 18-19, плюс дорога. Так что, и бабушки помогают и сады есть и даже нянь ищут)))
А в некоторых семьях мамы начинают и заканчивают рано, работают рядом и забирают детей сами. Или бабушки сидят весь день. Вариантов масса. Для женщины без детей у вас удивительно много знаний в этой области, учитывая что вы там не так долго
А в некоторых семьях мамы начинают и заканчивают рано, работают рядом и забирают детей сами. Или бабушки сидят весь день. Вариантов масса. Для женщины без детей у вас удивительно много знаний в этой области, учитывая что вы там не так долго
В некоторых семьях могут и папы начинать и заканчивать рано, а дедушки сидеть весь день, вариантов действительно масса))
Для женщины , не живущей в Италии, у вас мало знаний о стране , видимо Италией вы интересуется меньше, чем я жизнью женщин с детьми)
Какая средняя зарплата в Италии? 1200-1500 евро после налогов? Разве это дорого по-вашему? Мы отдаём за один день в садике 70 фунтов (это 75-80 евро). И это не самый дорогой садик, есть садики в соседнем районе и за 100 фунтов в день. А средняя зарплата в стране при этом 1800 фунтов после налогов. Добавить ещё при этом няню помощницу как у нас и уже платить приходится больше чем многие женщины зарабатывают. Но это недолго, в 4 уже школа начинается
Ладно, отрубаюсь я в кино :)) на первом сеансе звёздных воин :)) вот такие мы сумасшедшие работающие мамы
Какая средняя зарплата в Италии? 1200-1500 евро после налогов? Разве это дорого по-вашему? Мы отдаём за один день в садике 70 фунтов (это 75-80 евро). И это не самый дорогой садик, есть садики в соседнем районе и за 100 фунтов в день. А средняя зарплата в стране при этом 1800 фунтов после налогов. Добавить ещё при этом няню помощницу как у нас и уже платить приходится больше чем многие женщины зарабатывают. Но это недолго, в 4 уже школа начинается
Так у вас же не средняя зп. Я же написала, у кого зп 5 тыс евро, тем не проблема отдать десятую часть за садик, при условии, что ребенок один.
У вас другой расход, но и другой доход. Ну не может же у вас в стране обычный садик стоить, как ползарплаты?
Сколько стоят садики в вашей стране в месяц и как они работают?
Слушайте, так садики недоступны многим? Среднему человеку? За двадцать рабочих дней, грубо говоря 1500 тысячи фунтов? Это дорого.
Сообщение было удалено
☆☆☆☆☆☆
а за %% можно?😸
Здравствуйте! Да так, потихоньку, всё по старому, трачу больше двух часов в день на дорогу на работу и с работы, два раза в неделю по будням стараюсь сходить на тренировку по своему любимому виду спорта, в такие дни попадаю на работу к обеду, начальство и сотрудники на это не очень положительно смотрят, но прийти на ту тренировку, что на два часа раньше, не получается - с утра долго копаюсь, пока на работу собираюсь, по полтора-два часа. Вот сегодня проснулся в четыре утра, пролежал час, не спалось, решила график перестроить - вечером пораньше лягу, завтра встану пораньше, успею на раннюю тренировку и прийду на работу к вменяемому времени.
Работники, делающие ремонт, то хитрые попадаются, то ленивые, у хитрых много других объектов, и ленивым день работать, но результат один и тот же и у тех, и у тех - долго ремонт делают, ну, это не страшно, думаю, до весны закончу, может, летом буду играть в волейбол на территории жилого комплекса, где ремонт делаю.
Тоже знаю такую жену, она просто на пенсии и распоряжается картой мужа. Желания она свои просто продавливает, а доход ее в течении супружеской жизни, был мизер, по сравнению с доходом мужа и сейчас мизер
Ну вот, я об этом же, так что главный в семье не всегда тот, кто деньги зарабатывает, а тот, кто научился продавливать свои желания.
Здравствуйте! Да так, потихоньку, всё по старому, трачу больше двух часов в день на дорогу на работу и с работы, два раза в неделю по будням стараюсь сходить на тренировку по своему любимому виду спорта, в такие дни попадаю на работу к обеду, начальство и сотрудники на это не очень положительно смотрят, но прийти на ту тренировку, что на два часа раньше, не получается - с утра долго копаюсь, пока на работу собираюсь, по полтора-два часа. Вот сегодня проснулся в четыре утра, пролежал час, не спалось, решила график перестроить - вечером пораньше лягу, завтра встану пораньше, успею на раннюю тренировку и прийду на работу к вменяемому времени.
Работники, делающие ремонт, то хитрые попадаются, то ленивые, у хитрых много других объектов, и ленивым день работать, но результат один и тот же и у тех, и у тех - долго ремонт делают, ну, это не страшно, думаю, до весны закончу, может, летом буду играть в волейбол на территории жилого комплекса, где ремонт делаю.
За что не люблю с телефона писать, так это из-за того, что кучу грамматических ошибок допускаю.
*решила = решил
*день = лень
и что? это вуман
здесь в 40 выглядят на 20
в 50 рожают здоровых розовощеких младэнчиков пачками
в 60 имеют 3-5 е бырей 20 летних
в 70 начинают немного сдавать и выглядеть на 30 но крэм за 5000000 все решает
и ессно - 20-30-50 квартир
и пишут всэ с особняка на Бали
А ещё здесь сидят мужчины с крутым доходом и жутко востребованные в реале в свои 40++ у девочек 18-20 лет)
Нищий дядя, после которого племяннику осталась квартира в в центре Москвы, может легко перевесить доход в два или три раза больше, чем 40 тыс, но без такого наследства от дяди
Полагаю дядь с квартирами в центре Москвы , завещавших их племяннику столь много, что мы вполне можем их игнорировать как статистическую погрешность)
Полагаю дядь с квартирами в центре Москвы , завещавших их племяннику столь много, что мы вполне можем их игнорировать как статистическую погрешность)
Да, конечно, потому что Москва растет за счет приезжих из регионов. И большинству приходится много работать и даже не иметь квартиры в Москве.
Дядя с квартирой, это как пример того, что не по зарплате нужно измерять, что кто имеет. Есть много других факторов, влияющих на уровень жизни. Дядя лишь один из факторов
Так и льготы есть, может за кого то платит регион, главное, попасть в муниципальный сад. А у кого есть деньги, тем льгот не дают, те могут и частные садики оплатить, вот так и делают уровниловку, у людей с деньгами берут побольше, у людей с небольшими деньгами берут поменьше. Но все равно, разница между богатыми и бедными растет
Слушайте, так садики недоступны многим? Среднему человеку? За двадцать рабочих дней, грубо говоря 1500 тысячи фунтов? Это дорого.
Садик на полный день 5 дней в неделю для многих непозволительная роскошь. Многие мамы из-за этого и бросают работу, потому что даже с одним ребёнком расходы на садик выше чем они зарабатывают. Но с 2010 года ввели до 1140 бесплатных часов в год для детей с 3ех лет чтобы подготовить их к школе, так ясли-садик (здесь это с 6ти месяцев, большинство начинают посещать в год ) дают очень многое в плане занятий и развитая, они следуют определённой программе, наблюдают за развитием (ведут официальный дневник наблюдений) и соотношение воспитателя к детям 1 на троих до 2ух лет, 1 на четверых до 3ех и далее 1 на 8ых если не ошибаюсь. Бесплатные часы с трёх лет дают Если оба родителя работают - 30 часов в неделю, исключав школьные каникулы(3 месяца в году). Если один только работает, то 15 часов в неделю и во многих садиках эти бесплатные часы выбрать не так просто. У нас в саду если ты уже ходишь и платишь, с трёх лет они вычтут эти часы из стоимости, если хочешь лишь бесплатные часы, то это только после обеда в 13:00-18:00 . Плюс бесплатные часы даются только тем, где каждый из родителей зарабатывает менее 100тыс фунтов в год. В зависимости как они рассматривают владельцев бизнеса (включают ли дивиденды или только выплачиваемую себе зарплату ) мы можем быть в пролёте. Если бы муж продолжал работать по найму, то точно эти часы нам бы не досталось из-за его зарплаты
Садик на полный день 5 дней в неделю для многих непозволительная роскошь. Многие мамы из-за этого и бросают работу, потому что даже с одним ребёнком расходы на садик выше чем они зарабатывают. Но с 2010 года ввели до 1140 бесплатных часов в год для детей с 3ех лет чтобы подготовить их к школе, так ясли-садик (здесь это с 6ти месяцев, большинство начинают посещать в год ) дают очень многое в плане занятий и развитая, они следуют определённой программе, наблюдают за развитием (ведут официальный дневник наблюдений) и соотношение воспитателя к детям 1 на троих до 2ух лет, 1 на четверых до 3ех и далее 1 на 8ых если не ошибаюсь. Бесплатные часы с трёх лет дают Если оба родителя работают - 30 часов в неделю, исключав школьные каникулы(3 месяца в году). Если один только работает, то 15 часов в неделю и во многих садиках эти бесплатные часы выбрать не так просто. У нас в саду если ты уже ходишь и платишь, с трёх лет они вычтут эти часы из стоимости, если хочешь лишь бесплатные часы, то это только после обеда в 13:00-18:00 . Плюс бесплатные часы даются только тем, где каждый из родителей зарабатывает менее 100тыс фунтов в год. В зависимости как они рассматривают владельцев бизнеса (включают ли дивиденды или только выплачиваемую себе зарплату ) мы можем быть в пролёте. Если бы муж продолжал работать по найму, то точно эти часы нам бы не досталось из-за его зарплаты
Мда, работать на садик мало радости. По моему, больше нигде такого нет, как у вас, в Норвегии 350 за весь месяц, там еще сами и выбирают в какой хочешь.
Сообщение было удалено
Вы правда думаете, что все люди одинаковые и все абсолютно хотят жить также как Вы? Я бы вот тоже так не смогла, мне нужна работа и реализация через нее. Я считаю, что невозможно быть счастливым человеком, не имея интересную работу и не принося пользу. И мне тоже жалко домохозяек. Не хотите, не верьте.
Мда, работать на садик мало радости. По моему, больше нигде такого нет, как у вас, в Норвегии 350 за весь месяц, там еще сами и выбирают в какой хочешь.
Так у вас популяция всей страны чуть более 5 миллионеры человек, субсидировать садики с такой популяцией намного проще. У нас в одном Лондоне более 8миллионов жителей детей даже англичане имеют по двое трое обычно
Так у вас популяция всей страны чуть более 5 миллионеры человек, субсидировать садики с такой популяцией намного проще. У нас в одном Лондоне более 8миллионов жителей детей даже англичане имеют по двое трое обычно
Значит, англичане живут хуже норвежцев? У них больше траты, больша скученность людей , а топов 10%
Мамы бросают работу, потому что им работать не выгодно.
Вы получаете льготы, как не топы.
А меня раздражает, когда работающие дамы без детей и плетей выпячивают свою значимость. Я РАБОТАЮ!!!, говорят они, захлёбываясь в собственной слюне. На что шутя отвечаю: "И я работаю: 24 часа в режиме онлайн!" или "Нынче ходить на работу в офис большая роскошь для меня. Времени катастрофически не хватает")))))или "В своё время так напахалась, что до сих пор с содроганием вспоминаю!" Так что с тремя детьми, из которых один ребенок-инвалид, имея за плечами юридическое и экономическое. Но по воле судьбы, полностью поменявшая ценности и приоритеты. Всегда готовая выслушать уставшего мужа или мчаться на другой конец города помочь старой свекрови. Ну-ка, киньте в меня тапком, те, кто думает и завидует, тем, кто находится в таком же положении, как и я. Да, не хожу в офис, Да не пашу на государство! Кому какая разница??? Завидуйте и ненавидьте молча. Выходите замуж, рожайте детей, не пытайтесь перепрыгнуть своего мужа в карьере, но и про себя любимую конечно не забывайте и будет вам счастье!!!
Мы не получаем у сожалению никакие льготы от слова совсем ни пособий на детей ни бесплатных часов в саду, слишком много зарабатывает для этого. Муж по факту получаемых денег так же в топ 5%, в категории и остался, только источники получаемых доходов разные, раньше была зарплата+бонус от работодателя, сейчас зарплата и дивиденды от фирмы(таким образом налогов меньше выплачивается всего 20% в отличает от 40-45% . Дивиденды обычно не считают в таких случаях, так что субсидируют нам эти бесплатные часы я точно не узнавала пока (3ех лет ребёнку ещё нет), но подозреваю что субсидируют
Значит, англичане живут хуже норвежцев? У них больше траты, больша скученность людей , а топов 10%
Я не в курсе как живут норвежцы, никогда этой страной не интересовалась, разве что фьорды вызывали желание посмотреть , но холод очень отталкивает. сравнивать по одному садику глупо, согласитесь.
Малонаселённость страны скорее говорит о ее малой привлекательности для проживания, хотя я могу ошибаться. Одно могу сказать климат и короткий световой день (он у вас почти на два часа короче чем у нас сейчас) это мрак. Юг Англии это не юг Франции безусловно, но у нас хотя бы плюсовая температура большую часть зимы и солнце в 8 уже встаёт в самые короткие дни. Всему это способствует психоэиоциональному состоянию - чем севернее, тем выше статистика суицидов обычно. Хотя сейчас посмотрела , у вас 9.3 на 100тыс чел, у нас 6.3 , хотя в Португалии , Франции, Германии выше и доходит до 12 чел ...
Так у вас развито домохозяйство у женщин? Если два ребенка и если еще приезжие, снимают, например, жилье, то как жить на одну з/п мужа?
Мы не получаем у сожалению никакие льготы от слова совсем ни пособий на детей ни бесплатных часов в саду, слишком много зарабатывает для этого. Муж по факту получаемых денег так же в топ 5%, в категории и остался, только источники получаемых доходов разные, раньше была зарплата+бонус от работодателя, сейчас зарплата и дивиденды от фирмы(таким образом налогов меньше выплачивается всего 20% в отличает от 40-45% . Дивиденды обычно не считают в таких случаях, так что субсидируют нам эти бесплатные часы я точно не узнавала пока (3ех лет ребёнку ещё нет), но подозреваю что субсидируют
"Плюс бесплатные часы даются только тем, где каждый из родителей зарабатывает менее 100тыс фунтов в год."
Из ваших слов я понимаю, что если вы имеете бесплатные часы, то вы не из этой категории или вы не имеете бесплатных часов, потому что каждый из вас имеет более 100 тыс?