Вы живете по принципу равноправия, другая категория женщин в т ч я частично против этого. Если живете так как считаете правильным и вас это устраивает откуда тогда столько негатива? Не непонимания а …
Да это миф вумена, что у работающих мужья мало зарабатывают. В жизни все не так. Есть и зарабатывающие и нет. Как и у домохозяек. У многих мужья зарабатывают копейки, а они все равно не работают.
Я полностью согласна, бывает и хорошая у мужа зарплата, а жена работает.
Я пример привела! Вы пишете ни на что не способные, лентяйки....
Я же пишу, не надо осуждать друг друга, каждый живет в свой кайф, у каждого кайф свой!
Иначе вы будете придираться-что лентяйки, домохозяйки могут придраться что муж у вас нищеброд....
Живите в кайф! Раз вам работа доставляет наслаждение -вам ведь никто не запрещает работать. Мы рады за вас!
Я же люблю путешествовать, ходить на разные мероприятия в городе, ходить в салоны красоты, бывает вообще хочу отсидеться дома и ничего не делать, просто почитать книжку. Порадуйтесь и вы за меня!
Знаете, я когда-то давно успела поработать в сбере.
Так вот.
Там я -реально отупела! Однотипная работа изо дня в день, одно и тоже.. думать не надо, все уже делала механически.
И вы считаете, надо ходить на работу чтоб не отупеть?
Многие как раз тупеют, если работа монотонная.
В сбер посади девочку 13 лет, покажи все- и она будет выполеять эту работу не хоже тети с двумя высшими!
Конечно, если в науке работать -то да , это достойно уважения.
А если офисные работники обычные.... ну смешно ведь....
Вот я на крупном предприятии работала еще до сбера, инженером, вот там реально мозг развивался. Каждый день не знали что будет завтра, какие новые заказы, какой план составлять, чертежи.... и сложно очень , и интересно.
Там не для удовольствия работают обычно, а от безысходности. Не путайте ту которой жизненно необходимо заработать и ту у которой есть выбор и она осознанно выбирает работу.
Макаронник у меня) у нее первый муж негр, дочь , видимо, мулатка, новый муж решал проблемы ее и дочери. Сам новый муж тоже с детьми и после развода. Поэтому она ему и дарит Бали, потому что он решил ее проблемы и дочери. Всё логично
Теперь она в декрете и после будет работать из дома, в офис будет приезжать редко. Муж уже работает из дома. Она рассказывает, как это прекрасно, работать, много времени на отдых, на путешествия, хотя сама по сути ищет возможность работать поменьше и побольше времени проводить с семьей а не на работе, с коллегами. Вот такой у нее вы верь, абсолютно не логичный ))
Под вяломакаронником я имел в виду не национальность, а, как бы этичнее выразиться, особенность организма не сохранять твёрдое состояние одного важного органа во время важного процесса, вместо этого делая вышеупомянутый орган мягким - отсюда аналогия с варёным макароном.
Ну а насчёт Ваших выводов - логика в них есть, любой человек пытается побольше времени уделять семье, и хорошо, если доход кого-нибудь из членов семьи позволяет другим членам семьи уделять времени семье больше.
Знаете, я когда-то давно успела поработать в сбере.
Так вот.
Там я -реально отупела! Однотипная работа изо дня в день, одно и тоже.. думать не надо, все уже делала механически.
И вы считаете, надо ходить на работу чтоб не отупеть?
Многие как раз тупеют, если работа монотонная.
В сбер посади девочку 13 лет, покажи все- и она будет выполеять эту работу не хоже тети с двумя высшими!
Конечно, если в науке работать -то да , это достойно уважения.
А если офисные работники обычные.... ну смешно ведь....
Вот я на крупном предприятии работала еще до сбера, инженером, вот там реально мозг развивался. Каждый день не знали что будет завтра, какие новые заказы, какой план составлять, чертежи.... и сложно очень , и интересно.
А Сбербанк это не крупное предприятие? Самый крупнейший банк в стране вообще-то и в плане должностей там разнообразия огромное, я уверена. Я работаю в банке и у меня тоже каждый день не похож на предыдущий, потому что область работы такая ИТ, все время все меняется и движется, новые проекты, новые системы, новые люди и соответсвенно новые навыки и знания.
Я полностью согласна, бывает и хорошая у мужа зарплата, а жена работает.
Я пример привела! Вы пишете ни на что не способные, лентяйки....
Я же пишу, не надо осуждать друг друга, каждый живет в свой кайф, у каждого кайф свой!
Иначе вы будете придираться-что лентяйки, домохозяйки могут придраться что муж у вас нищеброд....
Живите в кайф! Раз вам работа доставляет наслаждение -вам ведь никто не запрещает работать. Мы рады за вас!
Я же люблю путешествовать, ходить на разные мероприятия в городе, ходить в салоны красоты, бывает вообще хочу отсидеться дома и ничего не делать, просто почитать книжку. Порадуйтесь и вы за меня!
Я вас ни осуждать, ни радоваться за вас не собираюсь, зачем? Просто не надо говорить, что развиваться можно только дома и в салонах, а на работе все тупеют. Это не так.
Под вяломакаронником я имел в виду не национальность, а, как бы этичнее выразиться, особенность организма не сохранять твёрдое состояние одного важного органа во время важного процесса, вместо этого делая вышеупомянутый орган мягким - отсюда аналогия с варёным макароном.
Ну а насчёт Ваших выводов - логика в них есть, любой человек пытается побольше времени уделять семье, и хорошо, если доход кого-нибудь из членов семьи позволяет другим членам семьи уделять времени семье больше.
Вы тут решили поделиться своими сексуальностей проблемами? По-моему это не к месту совершенно. С чего вы взяли, что у моего мужа проблемы с потенцией я не знаю, сами придумали, сами и рассуждаете на тему...
А Сбербанк это не крупное предприятие? Самый крупнейший банк в стране вообще-то и в плане должностей там разнообразия огромное, я уверена. Я работаю в банке и у меня тоже каждый день не похож на предыдущий, потому что область работы такая ИТ, все время все меняется и движется, новые проекты, новые системы, новые люди и соответсвенно новые навыки и знания.
Да, сказать такое могла та, кто занималась в сбере чисто операторской работой. И даже не поняла, что там есть и другие направления.
Я вас ни осуждать, ни радоваться за вас не собираюсь, зачем? Просто не надо говорить, что развиваться можно только дома и в салонах, а на работе все тупеют. Это не так.
Я тут нигде не написала, что на работе все тупеют! Учитесь читать!
Я писала -смотря какая работа! Есть такие, олнотипные, где модно отупеть. А есть вообще наука, где нужен мегамозг....
Вы тут решили поделиться своими сексуальностей проблемами? По-моему это не к месту совершенно. С чего вы взяли, что у моего мужа проблемы с потенцией я не знаю, сами придумали, сами и рассуждаете на тему...
Тем, кто ничего не добился, нравится думать, что они супер в сексе. И говорят об этом к месту и нет.
Да, сказать такое могла та, кто занималась в сбере чисто операторской работой. И даже не поняла, что там есть и другие направления.
Почему вы придрались к сберу? Ясное дело, и в сбере есть разные должности.
Просто тут кричали -что работающие не тупеют! Я привела пример, что работающие могут отупеть за год, если работа однообразная!
Я тут нигде не написала, что на работе все тупеют! Учитесь читать!
Я писала -смотря какая работа! Есть такие, олнотипные, где модно отупеть. А есть вообще наука, где нужен мегамозг....
Вы же писали, что отупели от работы в сбербанке. Вам и отвечают, что в сбере есть разные направления, раз вам доверили только монотонную работу, кто ж виноват. Каждому по способностям.
Просто тут кричали -что работающие не тупеют! Я привела пример, что работающие могут отупеть за год, если работа однообразная!
они не о.у.п.е.в.а.ю.т, они изначально такие и способные лишь на такую работу там. вот как вы.
И вам говорили не про разные должности, а разные направления в работе. В любой организации так.
Ну так ктт на кого учился, с этим кстати тут никто не спорит , место работы вообще не к месту было упомянуто ИМХО, уверена в моем банке тоже таких должностей полно
Да возраст разный у людей тут. К сожалению, наступают моменты, когда бабушки умирают, а может у кого и родители, вот вам и квартиры.
У бабушек 4 внуков, у родителей 2 детей. Но все квартиры достаются исключительно домохозяйкам вумена)
Кроме того родители сейчас часто умирают, когда детям уже 60+/-
Понимаете, большинство проблем существуют только в нашем сознании. Если мы не считаем проблему проблемой, то она проблемой не является. В случае Вашего мужа проблема, которая для другого человека была бы критической, ни Вами, ни Вашим мужем не воспринимается как проблема.
Ну так ктт на кого учился, с этим кстати тут никто не спорит , место работы вообще не к месту было упомянуто ИМХО, уверена в моем банке тоже таких должностей полно
Как раз к месту, тут ведь кричат, что работающие не тупеют, а домработницы тупеют.
Вот я и привела пример, смотря какая работа, какая должность. Можно и работающей отупеть за год в ноль.
Просто не кричали бы тут, что работают чтоб не отупеть! Многие остаются до старости обычными офисными работниками, ну начальниками отдела какого-нибудь.... и стоило ли это того, что 5 дней в неделю тратить на это жизнь.
Иди, **й соси! Муж уже заждался!!!)))))))))))))))
Как раз к месту, тут ведь кричат, что работающие не тупеют, а домработницы тупеют.
Вот я и привела пример, смотря какая работа, какая должность. Можно и работающей отупеть за год в ноль.
Просто не кричали бы тут, что работают чтоб не отупеть! Многие остаются до старости обычными офисными работниками, ну начальниками отдела какого-нибудь.... и стоило ли это того, что 5 дней в неделю тратить на это жизнь.
Начальник отдела в крупной компании - это очень достойная должность с соответствующим окладом. Начальник отдела в городском архиве уже не так радужно. Про первый вариант - однозначно стоит. Это зп от 100+(во многих госучреждениях и не только) и до 200 (в крупных банках и т д). Это достаточно достойная зп, особенно учитывая, что и муж зарабатывает . Это очень неплохо для не столицы.
Начальник отдела в крупной компании - это очень достойная должность с соответствующим окладом. Начальник отдела в городском архиве уже не так радужно. Про первый вариант - однозначно стоит. Это зп от 100+(во многих госучреждениях и не только) и до 200 (в крупных банках и т д). Это достаточно достойная зп, особенно учитывая, что и муж зарабатывает . Это очень неплохо для не столицы.
Ну неужели сейчас на каждом предприятии , на каждом заводе, банке -будем разбирать отделы?
Разговор не об этом!
А о том, что у многих женщин обычные должности! Самые обычные... ничего сверхуспешного и сверхуважаемого нет. А они на это тратят всю жизнь, 5 дней в неделю.
Но ладно , это их дело что тратят, может им работа нравится , коллектив приятный и они получают удовольствие.
Но зачем они так осуждают нас, домохозяек, если сами особых успехов не добились и звезд с неба не хватают.
Пожелали бы друг другу счастья и все! Но нет, им надо рявкнуть злобно глядя на нас.
Ну неужели сейчас на каждом предприятии , на каждом заводе, банке -будем разбирать отделы?
Разговор не об этом!
А о том, что у многих женщин обычные должности! Самые обычные... ничего сверхуспешного и сверхуважаемого нет. А они на это тратят всю жизнь, 5 дней в неделю.
Но ладно , это их дело что тратят, может им работа нравится , коллектив приятный и они получают удовольствие.
Но зачем они так осуждают нас, домохозяек, если сами особых успехов не добились и звезд с неба не хватают.
Пожелали бы друг другу счастья и все! Но нет, им надо рявкнуть злобно глядя на нас.
Да никто на вас не рявкает, вы сами никак не угомонитесь. То начальник отдела для вас не должность, то все ваши собеседники маникюрши. Вы успокойтесь и будет вам счастье.
Да никто на вас не рявкает, вы сами никак не угомонитесь. То начальник отдела для вас не должность, то все ваши собеседники маникюрши. Вы успокойтесь и будет вам счастье.
Я же просто отвечала на слова, что домохозяйки остаются никем...
Пришлось ответить, что из работающих тоже большинство остаются никем. К сожалению.
Давайте закроем эту тему! Досвидания, всем счастья и жизни в кайф!
И у всех бабушек только нет детей, а только одна внучка. И рлдители чтобы умирали и не задерживались.
Послушайте, я вам пример привела, как один из вариантов, откуда у людей могут быть несколько квартир. Мне 50 будет, у меня уже, родители, к сожалению, умерли, я три квартиры получила, муж одну. Чтобы не было вопросов, работающая, в наследство вступала. А вообще, покупают, наследство, развод и другие варианты.
В России по статистике работает 53% женщин трудоспособного возраста. Это едва ли большинство. Практически половина не работает, но при этом и не шикует явно судя по проценту выезжающих заграницу и проценту обеспеченных и богатых людей в стране
Пенсионерки работали, а д8нтей мы в расчет не берем. Мы же не будем считать домохозяйка ми пенсионеров и детей до 18 лет, инвалидов первой группы? )
а если у нас дома равноправие? И муж содержит, а точнее деньги его у меня? Серого не бывает, только белое или черное?
Какое тут равноправие,у вас муж главный и в любой момент может послать вас...Кто платит-тот и музыку заказывает....А жить назаляву и считать себя равной тому,за чей счет живешь это бред.
Отдыхают на Сейшелах за счет друзей - это лично ваше фэнтэзи.
Человек конкретно писал как именно он жену содержит. Я кота практически на такие деньги содержу)
Кота содержать на такие деньги в России мало кому доступно, даже жен на такие деньги не могут или не хотят мужья содержать. Что сказать то хотите? Надо учитывать что они имеют, а не просто доход. Может они живут в своей квартире, а вы платите за съем, или у них наследство светит хорошее, а у вас нет
Я просто пишу как есть))) кроватка может быть за 5000 а может быть за 50000😊 некоторые работающие и это купить не могут, с рук берут, по крайней мере в нашем регионе. Не поездка на Мальдивы конечно, но я бы одна и не поехала никуда.
У меня сосед купил детскую коляску по цене подержаного авто))
Жена не работает
Каждый живет как может. Но как же противны те, кого «бомбит». Я испытала это на себе. Я вышла замуж, муж денег не жалел, я не работала, классно одевалась, путешествовала, ездят да на классной машине, потом занималась ребёнком. Как же меня ненавидели братья мужа, их жены, и недолюбливали свёкры. Я ничего плохого им не делала. Просто за то, что молодая красивая, очень хорошо и дорого одетая, за то, что ребёнок развитый, ухоженный, красивый, беспроблемный. За то, что муж «один пашет». За то, что все мне даром достаётся. И ладно бы у них просила, а так ничего никому не должна была. А я наивная была, не понимала до конца степени этой зависти и ненависти. И сейчас я знаю одно - радуйтесь, если не проклинают, а просто завидуют
Если бы у меня был сын с такрй невестой, я бы за него была рада и на невесту молилась, чтоб не ушла и чтобы не пришла другая с кучей проблем , с детьми от первого мужа, с больными родителями, с проблемами в психике
А я ненавижу готовить, но как начала думать о том, как питаться правильно, так невольно сама начинаешь готовить и любить готовку, потому что осознанно это делаешь, выбираешь продукты, продумывать меню, используешь ингредиенты, которые есть. Я полюбила готовить, потому что я начала есть качественнее. И рестораны для меня сейчас источник неправильной еды
Домохозяйка может вырастить только себе подобную. Для нее же это идеальная жизнь, сидеть всю жизнь дома и просить денег у мужа)))) Дочь на нее смотрит, берет с нее пример. Если моя мама делала карьеру, то и я ее делаю. Если моя свекровь всю жизнь бездельничала, то и моя золовка всю жизнь бездельничает))))
Моя мама делала карьеру и бабушка, я смотрю на них, на их опыт, на их достижения, и предпочитаю не работать))
Это вы к чему? Что службы паспортного контроля каждой страны передают потом данные левада -центр, с какой целью въезжают россияне россияне? Не выдумывайте. Левада-центр, специализируется на опросах и эту информацию, которую гость скинул, я нашла. Она основана на проценте опрошенных. Так себе статистика.
Я нашла такую, если вы найдете другую статистику, можно даде по другим странам, можно будет обсудить
Конечно, не завалите. На вумене все домохозы и капитал имеют, и работать на руководящей должности смогут без проблем, и перерыв в работе им не помешает, хотя все меняется со скоростью света, и технологии, и законы. Но домохозы могут все!
Где то недавно прочла может и в этой теме, кто то писал, что женщина, не работая ни дня, получает пенсию по потере кормильца, которая примерно такая же, как у женщины, которая всю жизнь работала.
Разговор не об этом!
Я потнесалу тратила свою жизнь на обычную должность, чтобы в итоге прийти к необычной. Если бы я была домохозяйкой, то моя повседневная жизнь так бы и осталась на одном уровне - рутинной и однообразной, возможно разбавляемой какими-то курсами, чтобы немного разнообразить жизнь.
В смысле не могут обеспечить работающие женщины? Что за бред? А кто же их обеспечивает? Алименты платят на детей, они общие, а не только женщины)))) Да и алименты в основном копеечные, на них даже не накормишь ребенка зачастую))) Да и квартиры у многих свои есть, добрачные.
Свои квартиры , добрачнык, это подаренные квартиры, от бабушки остались, а не заработной женщиной. Принять квартиру в подарок от родственников или по завещанию не сложно
Ну, она же не работает, надо пожалеть ее, жить не на что, 10 и квартир нет (( удивление вызывает то, что если один имеет 10 квартир для съема, то кто же тогда их всех снимать будет?))
Сдача жилья вообще так себе бизнес. У меня одна квартира под сдачу, и то головной боли хватает. Еще один раз сдала, вроде женщина с ребенком, а она такая проблемная оказалась. Хорошо, что у меня есть возможность пробить данные. А у подруги съемщики какими-то мошенниками оказались, ее потом милиция затаскала. То обыск в квартире, то показания взять. Неблагодарный бизнес.
И у всех бабушек только нет детей, а только одна внучка. И рлдители чтобы умирали и не задерживались.
Так и есть, во времена наших бабушек в семье было больше детей, а сейчас тенденция такая, что детей заводят меньше, поэтому, бабушек может быть больше, чем внуков, внуки получают квартиры по завещанию
Ну не все ломовыми лошадями работают, тоже не нужно тут стереотипы лепить ))) Многие ради общения и смены обстановки работают, чтобы не отупеть еще)))) Я лично совмещаю приятное с полезным, не напрягаюсь особо, плюс еще и заработок хороший. Могла бы и не работать, но больше 2х месяцев не выдерживала ни разу. Чувствую, что мозг начинает расслабляться и тупеть. И не рассказывайте мне про самообразование и прочее, хре нь все это. И я вообще не готовлю, максимум завтрак в субботу по желанию. Есть у меня знакомая, у нее муж моряк, зарабатывает шикарно, а она за 15000 в библиотеке работает. Я у нее спросила зачем ей это, а она говорит, общаюсь с людьми, не хочу дома сидеть и тупеть. Дело не в деньгах, а в потребностях. Кому-то важна самореализация, кому-то пофиг. Кому-то важна независимость, мне например, ненавижу просить у кого-то деньги и быть иждивенкой. Кому-то просто платье новое выгулять и с людьми пообщаться. А водить детей на кружки при наличии денег может няня)))
Ну вот кому то в кайф работать в библиотеке, а для меня это ужас ужасный. Каждому по потребностям. Работайте, я не хочу