Почему на людей с психическими заболеваниями (параноидная шизофрения, аутизм и т. д.) не кто не обращает внимание, и не горит желанием создать с таким человеком семью, особенно если эти психические …
Шизоидное расстройство личности у меня приобретённое, в последствии сильного стресса и депрессии. Не могу от души посмеяться, не от мира сего, если в компании все смеются, то я не посмеюсь. Очень задумчивая, замкнутая, шизоидный интроверт короче. Конечно, в карьере это очень сильно мешает, но в личной жизни проблем таких нет. Моему молодому человеку даже нравится, что я очень спокойна и не истеричка
Шизоидность это по сути акцентуация характера (не имеет ничего общего с шизофренией) , но у нас народ темный и недалёкий, и поэтому от таких людей шарахаются, как от прокаженных.
Вам уже здась писали что никто вас психов не ненавидит, а просто бояться связываться. Ты и злесь то уже агрессивный, а в жизни вообще наверное чуть что и убить можешь. А начет того что ты готов жениться на женщине на коляске, то не пиzди, не поверю. Голову лучше иди долечи) Больше говорить не о чем с неадекватным человеком. Пока.
Я так понимаю, минусуют этот пост психи?
Сообщение было удалено
Вот и ответ на первый пост автора. Еще одно яркое доказательство, почему нельзя иметь дело с психами
У меня стоит диагноз параноидная шизофрения, но веду себя адекватно, почему я не имею право на создания семьи? Ведь я же не псих, хоть и диагноз стоит. То есть я обрячен на одиночество только из-за того, что на бумажке с печатью диагноз стоит? А в реальной жизни его нет между прочим.
Андрей, или владимир, или как там тебя ишчо. Ты наверное не знал, но вверху каждого сообщения есть номерок ip, по которому тебя легко вычислить. Так что переставай отвечать сам себе под разными именами
Вероника и Катрина, не завидуйте никому и не гневите Бога. Когда я болела только циститом я тоже завидовала здоровым и думала что я самая несчастная. В последние 3 года у меня добавился сахарный диабет, синдром раздраженного кишечника, гипотония. Если б мне вернуться в состояние только с циститом, это было бы счастье. Так что радуйтесь тому что есть.
Автор, а почему вы не кушаете экскременты, не пьете помои, не сидите в мороз в подвале с бом жами?
Не хотите портить себе жизнь?
Эгоист!
У таких людей и в личной жизни нет проблем. Вопрос не про них. А вот возьмем шизофрению, моя тетя заболела этой болезнью в 25 лет. Было хорошее образование, перспективная работа, жених. После постановки диагноза работала еще год, до момента пока в одних колготках, сапогах и шубе в офис не заявилась, а потом моя мать с бабушкой ее до вечера по городу ловили. На других работах надолго не задерживалась, выгоняли при очередных чудачествах, через 3 года дали инвалидность. Жених удрал. И со стороны она частенько кажется вполне нормальным человеком, но когда находит обострение ее просто не выпускают из дома, и это ад. Человек кипятит чай в кастрюле, в чайнике варит макароны, выкидывает все вещи из всех шкафов, складывает газеты и какие-то не понравившиеся вещи на пол и делает из них костер, выбрасывает из окна предметы интерьера, ссыт в чашки и стаканчики и расставляет по всей квартире, раскладывает газеты ходит на них в туалет и бросается этим из окна на прохожих. Не моется неделями и не заставишь, заливает белизну в шампунь, "чтобы волосы покрасить", список этой дичи могу продолжать бесконечно. Я жила с ней в одной квартире 3 года, потом съехала при первой же возможности. И я прекрасно понимаю почему жених удрал.
У нас в научном институте работал шизофреник, хороший специалист, ничего подобного не делал, но общался странно так, я его боялась молодая была, однажды ему понравилась одна дама , стал звонить и гадости ей говорить, но ведь такой дурью не он один страдает.Я не думаю,чтоб ему жена нужна была
Насколько я понимаю, тревожное расстройство это не болезнь. Это временная проблема, вызванная конкретной причиной извне (сильным стрессом). Например, человек пережил что-то страшное (например, стал жертвой преступления, пережил теракт, стал инвалидом, потерял близкого...), некоторое время не может прийти в себя, ему тяжело. Со временем это проходит. Иногда долго не проходит. И все это время он по большому счету здоров, поскольку его реакция на случившееся - по большому счету естественна.
Что не означает, что ему легко, и что с ним в это время легко.
Тревожное расстройство можно и нужно лечить. По наследству это, конечно, не передается, разве что предрасположенность. И еще, конечно, плохо быть беременной и кормящей и одновременно переживать тревожное расстройство: ребенок от этого страдает.
По наследству ещё как передаётся, мне мама передала, только сколько ходила к врачам не вылечили
Знаю одного мужика с биполярным расстройством,оно же-маниакально-депрессивный психоз,просто сейчас из политкорректности называют биполярное расстройство.Так вот,мужик женат и есть ребенок.Работает в основном удаленно,он бухгалтер.Но одно большое "но",там жена оочень следит за тем,чтоб он вовремя принимал таблы и 2 раза в месяц ходил к психиатру.
У нас в научном институте работал шизофреник, хороший специалист, ничего подобного не делал, но общался странно так, я его боялась молодая была, однажды ему понравилась одна дама , стал звонить и гадости ей говорить, но ведь такой дурью не он один страдает.Я не думаю,чтоб ему жена нужна была
Шизофреники не могут работать в институтах и школах. Так как там каждый год нужно предоставлять справку из правоохранительных органов и ПНД о том, что не состоишь у них на учете.
Многие аутисты не в состоянии вести домашнее хозяйство, зарабатывать деньги, ухаживать за ребенком. Они сами как маленькие дети. Бывают среди них и те, кому невыносимо было бы находиться с кем-то в паре, принудительно общаться, когда супругу(е) скучно, или общаться с кем-то в принципе. Некоторым аутистам необходимо побольше полной тишины, многочасовое уединение. Немало аутистов не выносят прикосновений людей к себе, а значит - о сексе не может быть и речи
К сожалению, они создают семью. И часто не одну. И рожают детей по принципу "Мы родили пятерых умственно отсталых, будем рожать шестого". Врач - "зачем тогда шестого?" Они - "ну.. мы хоть одного умненького хотели"...
Даже если не УО, то всё равно - какой детишкам генетический подарочек, слов нет...
Почему не хотят? хотят! моя сестра с пограничным расстройством личности вот жила с мамой, мама умерла, сестра нашла себе в пнд любимого, а нам со второй сестрой сказала, что идите нафиг я взрослая и самостоятельная и теперь у меня есть своя квартира и буду жить сама.... что мы могди сделать? ничего! а сейчас она оказывается беременная, аборт делать не будет, папаша жениться не собирается, он живет с мамой и его все устраивает. Кто родится, как она его будет воспитывать с эпилепсией вридачу? какие дети вообще?! это не собачки, это люди! за что им такая жизнь, просто потому что папа или мама хотели ребенка? вы хотите такое же мучение своим детям? невозможность нормально жить и работать?
Почему это таким людям с детьми работать нельзя? Если они ведут себя одекватно и не несут для детей ни какой угрозы? Допустим симптомы шизофрении ночные кошмары. Чем такой человек может навредить детям?
Как бы адекватно они себя не вели, в любой момент может начаться обострение, не физическое, так моральное - чушь, бред будут нести, слушая и терпя этот бред, с ума можно сойти.
Как бы адекватно они себя не вели, в любой момент может начаться обострение, не физическое, так моральное - чушь, бред будут нести, слушая и терпя этот бред, с ума можно сойти.
100%согласна.Жить с ними это моральное истощение самого себя.Шизофреники большие эгоисты.Даже если нет психозов,то своим гиперактивным образом жизни и поведением,разрушают психику близкому человеку.А главное им нравится их состояние и они считают это нормой.Психбольной человек не думает ни о ком кроме себя
Бегите от такого человека, пока не поздно. И не портите себе жизнь. С психом не может быть никакой личной жизни и никаких здоровых отношений. Там одна сплошная деградация. Какие могут быть отношения, когда Вами манипулируют и превращают Вас в раба? Развод и девичья фамилия. И бегите, теряя тапки.
У меня Аспергер и СДВГ. Отношения по началу строятся неплохо
. потом что-то не устраивает. Начинаю портить и потом посылаю к ***
Я считаю, что среди так называемых здоровых очень много моральных уродов, жестоких, злых и вообще тех с кем за большие деньги не будешь, каждый человек имеет право на счастье, если он не агрессивен и не опасен для общества. Многие не столько здоровые, сколько недообслебованные... И кичатся и гордятся этим, возвышаясь над больным, который как человек может быть в тысячу раз лучше... А причина всего СТРАХ. Люди боятся сами быть больными. И поэтому травят тех несчастных. Гнобят. Но это очень слабые люди на самом деле. И недалекие..