Гость
Статьи
Кто должен?

Кто должен?

Нуждаюсь в совете. Моим родителям папе будет 70, а маме пока 67, но они людей старой закалки, считающие что дети должны ухаживать за родителями. Ситуация такая что мои родители живут в 4кмн квартире с …

Лена
499 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
гость

Так она должна не уход, а просто посильную помощь и общение - сводить в больницу, что то купить иногда, пообщаться . Все таки она остается дочерью родителей, как ни крути. И причем тут обокрали. В этом случае попахивает как раз не нормальными отношениями в семьей, а товарно-денежными отношениями. Действительно страшно с такими товарищами оказаться в одной семье,в се будут мерить рублем, и других аргументов у них не будет.

Тогда родители почему сейчас свешивают всю помощь за своей немощной старостью только на дочь. Это вроде как их семейная традиция. "Не мужское дело" - они говорят. А раз не мужское, то поровну. А так только посильная помощь. Кстати, Автор вы работаете? Второй раз задаю этот вопрос. Если да, то как Автор бросит работу и будет ухаживать 24\7?

Гость
Rita^

С ммуя ли её обокрали?её 1/4 доля.Всё остальное ей не принадлежит и не принадлежало.Это имущество родителей.Могут подарить хоть соседке.имеют право

Никто и не спорит. Пусть соседка тогда за ними ухаживает.Такое тоже бывает...

Rita^
Гость

По той же причине почему вы здесь сидите - хочется перемыть кости кому то, посплетничать. А что? Вы моралистка? Вам бы поосуждать. Не можете просто спокойно общаться?

В чём выражается моё "неспокойное общение"?
Не...ну если я общаюсь "неспокойно ",то Вы бьётесь башкой оп бетонный пол в конвульсиях и с пеной у рта

Гость
Rita^

Что там у брата проблемы совести брата.Пока по факту ни брат ни сестрица не перетрудились.Вся испереживалась,бедная ,что переломится за родной матерью горшок вынести и пожрать на ее же пенсию купить.

А вы ухаживали длительное время за лежачими больными, за немощными стариками? Похоже, что нет. Иначе бы не писали такое

Rita^
Гость

Тогда родители почему сейчас свешивают всю помощь за своей немощной старостью только на дочь. Это вроде как их семейная традиция. "Не мужское дело" - они говорят. А раз не мужское, то поровну. А так только посильная помощь. Кстати, Автор вы работаете? Второй раз задаю этот вопрос. Если да, то как Автор бросит работу и будет ухаживать 24\7?

Бред какой то несёте.
Завтра авторке кирпич на голову упадёт.Родители сами за ней больной ухаживать будут.Вы уверены что так не будет?

Rita^
Гость

Никто и не спорит. Пусть соседка тогда за ними ухаживает.Такое тоже бывает...

Это не раз обсуждалось.читайте предыдущие комменты

Rita^
Гость

А вы ухаживали длительное время за лежачими больными, за немощными стариками? Похоже, что нет. Иначе бы не писали такое

Из какой "битвы экстрасенсов будете "?

Гость
Rita^

Вы в своём ли уме,дама???
Лично моя мать завещала 3х комнатную брату и внуку 50/50.из них ухаживатели как из кота веган.
Если мне скажите ,что по этой причине мне нужно не помочь родной матери в старости я первая Вам в хлебалльничек с ноги заеду

Я тоже помогала своей бывшей свекрови бескорыстно, но это было моё личное желание. Не мне досталась её квартира, но я об этом абсолютно не сожалею. Понимаете разницу между своим желанием и когда тебя обязывают, заставляют делать против своей воли?

Гость
Rita^

Если суд присудит то входит.практика выплаты алиментов родителям существует

Если у родителей маленькая пенсия. кстати, пусть Автор платит, а уход за родителями посильный.

Аленка
Гость

Ну таки ваш оппонент Алена как раз из таких кого в 17 выпнули на работу, а сыначке корзиначке дали то самое "все". И образование, и любовь. Догадываюсь что и машину ему купили родители, и живет он походу с ними до сих пор, под опекой. Квартиру ему хотят завещать. Видимо не бывает дыма без огня.

Машину не купят, так как он бухнуть любит.
Но да, живут вместе, мамка его полностью обслуживает.

Лена
Гость

Да, досматривать двух стариков это большие затраты на годы. Стоимость 1/4 этой квартиры не покроет такие расходы. Брату "повезло". Сейчас и за бабушкину однушку то смысла нет досматривать, дорого. А уж за четверть старенькой хаты 4комн тем более.

Єто хорошая квартира в девятиєтажном доме, в районном центре города, брат говорит что такой квартиры больше у них не будет, если к примеру ее менять или продавать. Поэтому он в случае смерти родителей так и собирается в ней жить.

Аленка
Гость

Если у родителей маленькая пенсия. кстати, пусть Автор платит, а уход за родителями посильный.

Чего это автор только должна платить?
Алименты на ВСЕХ детей начисляются.
А уход пусть осуществляет любимый сынка.
Хочешь квартирку, хоти и *** из под стариков выносить.

Аленка
Лена

Єто хорошая квартира в девятиєтажном доме, в районном центре города, брат говорит что такой квартиры больше у них не будет, если к примеру ее менять или продавать. Поэтому он в случае смерти родителей так и собирается в ней жить.

Продавайте свою долю и забывайте этих токсичных родственников как страшный сон.
Кстати, если они фанаты старых обычаев, они вам приданное выделяли?

Гость
Лена

Да не было счастливого детства, жили как все, не лучше и не хуже, кое как одевали, никуда не возили, зато в доме всегда было много еды (культ еды),прессинг, контроль, втирание вины, не высовывайся, живи и делай как все, что скажут и подумают люди... и сейчас мать постоянно а что подумают люди... нажали много комплексов...но прошлое не изменить... они старой закалки, з села, да еще из рабочей среды, потом я поступила сама в универ и уехала в другой город... А брата оставили при себе...

Почему вы постоянно пишете "з села"?

Лена
Гость

Да маленькая, но в таком случае зачем брату недавно отдали бабкин пай 4гектара, если пенсия маленькая? Могли себе оставить, а то мама сделала так чтоб та ее дальняя родственница, которая у нас 8 лет жила завещала брату пай, а дом маминой уже покойной сестре, а теперь уже маминой племяннице. Чтоб потом алименты еще от меня требовать?

Гость
Калина

Мне кажется, что такой мeрзкoй авторше даже 1/4 много. Желаю, что б её сдали в дом престарелых её дети.

Что такого страшного в доме престарелых? Я, например, сама там собираюсь свой век доживать. Не бросать же детям работу из-за меня

Лена
Аленка

Продавайте свою долю и забывайте этих токсичных родственников как страшный сон.
Кстати, если они фанаты старых обычаев, они вам приданное выделяли?

Говорят, мы тебе дали жизнь!

Лена
Гость

Что такого страшного в доме престарелых? Я, например, сама там собираюсь свой век доживать. Не бросать же детям работу из-за меня

Это вы хорошая мать и жалеет своих детей. А тут говорят что в дом престарелых не возьмут если есть дети. В моей семье нас воспитывали с позиции силы, что дети должны бояться родителей. Что мол делать как они хотят. Мать к примеру говорит что она ухаживала значит и за ней значит будут ухаживать. Она не принимает желания других. Хочешь не хочешь, а должен.

Гость
Rita^

Бред какой то несёте.
Завтра авторке кирпич на голову упадёт.Родители сами за ней больной ухаживать будут.Вы уверены что так не будет?

И кто тут неадекват? Вы это пророчите Автору за то, что она безропотно не подчинятся родителям

Гость
Rita^

Из какой "битвы экстрасенсов будете "?

Потому что вы - теоретик.

Лена
Аленка

Машину не купят, так как он бухнуть любит.
Но да, живут вместе, мамка его полностью обслуживает.

Он при желании мог бы живя бесплатно на всем готовом и насобирать к 39 годам себе на отдельное жилье, а не прогуливать с друзьями. Просто знал что в любом случае жилье ему и так достанется. Зачем мол напрягаться. И он хочет именно большую квартиру.

Гость
Лена

Это вы хорошая мать и жалеет своих детей. А тут говорят что в дом престарелых не возьмут если есть дети. В моей семье нас воспитывали с позиции силы, что дети должны бояться родителей. Что мол делать как они хотят. Мать к примеру говорит что она ухаживала значит и за ней значит будут ухаживать. Она не принимает желания других. Хочешь не хочешь, а должен.

Лена, спрошу в третий раз. Вы работаете?

Rita^
Гость

Я тоже помогала своей бывшей свекрови бескорыстно, но это было моё личное желание. Не мне досталась её квартира, но я об этом абсолютно не сожалею. Понимаете разницу между своим желанием и когда тебя обязывают, заставляют делать против своей воли?

Как её ,взрослую кобылу ,кто то может заставить или обязать ухаживать за немощными стариками?
Вы вообще читаете о чём пишите?

Rita^
Гость

Потому что вы - теоретик.

Теоретик это Вы

Лена
Гость

Лена, спрошу в третий раз. Вы работаете?

Частичная занятость. Ненормированные рабочие часы в зависимости от поступления заказов работы.

Rita^
Аленка

Чего это автор только должна платить?
Алименты на ВСЕХ детей начисляются.
А уход пусть осуществляет любимый сынка.
Хочешь квартирку, хоти и *** из под стариков выносить.

Мы тут не решаем кто "пусть платит алименты,а кто нет".
Решает суд и родители подавать на алименты или нет.

Лена
Rita^

Мы тут не решаем кто "пусть платит алименты,а кто нет".
Решает суд и родители подавать на алименты или нет.

Да какие алименты, если они сами брату недавно пай отдали, который мог бы быть надбавкой к их пенсии? Чтоб потом с меня еще что то требовать? Любимому сыночка пай, а с дочки то алименты?

Лена
Лена

Да какие алименты, если они сами брату недавно пай отдали, который мог бы быть надбавкой к их пенсии? Чтоб потом с меня еще что то требовать? Любимому сыночка пай, а с дочки то алименты?

Им моя 1/4 в их квартира как поперек горла, жалеют что так тогда приватизировали, так бы автоматически все сыночка бы досталось.

Лена

Мать говорит что она против родителей боялась и слова сказать. Все у них с позиции силы, что дети должны слушать родителей, даже сейчас когда она злится то кулаком сильно бьет по своим коленям. Держать в "черном теле" так сказать. Папа недавно сказал что надо было когда то ему меня бить.Что не было такого отца который бы лупасил. А типа надо было бы...Забыл наверное тот случай когда он мне раз "заехал" по лицу так, что я думала и голову расквашил. Хотя мать говорттчто такого не помнит...

Гость
Rita^

В чём выражается моё "неспокойное общение"?
Не...ну если я общаюсь "неспокойно ",то Вы бьётесь башкой оп бетонный пол в конвульсиях и с пеной у рта

В том что вы нервная и агрессивная.

Гость
Rita^

Бред какой то несёте.

С такой "семьей" как у автора ей помощи от них не предвидится.

Малахов

Нене, сыночка пусть за ними следит.

Rita^
Гость

В том что вы нервная и агрессивная.

А Вы нервная агрессивная и к тому же глупая

Rita^
Гость

С такой "семьей" как у автора ей помощи от них не предвидится.

Возможно да.Возможно нет.Но то,что автор достойный представитель семьи это очевидно

Лена
Rita^

Возможно да.Возможно нет.Но то,что автор достойный представитель семьи это очевидно

Вы рассуждаете как и родители, если непокорная значит плохая. Родители тоже планировали вырастить покорный рабов.

Гость
Лена

Говорят, мы тебе дали жизнь!

Дать жизнь это не обязанности родителей, это их Право. А вот обязанностей у родителей много. Раз уж они такие староверы, напомните им что во времена когда невестка или дочь обязаны были ухаживать за родителями, каждый ребенок был обеспечен жильем, его строили всей семьей вместе. Это что касается обязанностей. А там что идут разговоры за любовь и мораль, можно напомнить что любовь это выбор и помощь по любви только добровольная. А вот обязанности это всегда обоюдный процесс. Вас родители хотят использовать как ресурс, о любви речи нет в ваших отношениях с обоих сторон. Любят в вашей семье корзиначку.

Rita^
Лена

Вы рассуждаете как и родители, если непокорная значит плохая. Родители тоже планировали вырастить покорный рабов.

И близко не так.Я рассуждаю так .Как относятся к Вам родители-их карма.Как относитесь Вы к родителям Ваша карма .Но Вы почему то присосались к ним как присоска и не хотите самостоятельно отвечать за свой выбор .Я уже писала по мне так лучший вариант отказ от любого общения.Чем предложение платного ухода

Лена
Гость

Дать жизнь это не обязанности родителей, это их Право. А вот обязанностей у родителей много. Раз уж они такие староверы, напомните им что во времена когда невестка или дочь обязаны были ухаживать за родителями, каждый ребенок был обеспечен жильем, его строили всей семьей вместе. Это что касается обязанностей. А там что идут разговоры за любовь и мораль, можно напомнить что любовь это выбор и помощь по любви только добровольная. А вот обязанности это всегда обоюдный процесс. Вас родители хотят использовать как ресурс, о любви речи нет в ваших отношениях с обоих сторон. Любят в вашей семье корзиначку.

Они говорят что их обокрало государство обезценив сбережения, что она те сбережения могли купить и нам квартиру. Могли, но ведь не купили? И к тому же им тогда предлагали за снос дома две! квартиры в одном доме - 1кмн и 3кмн, так почему же они не воспользовались такою возможностью зная что у них двое разнопололых детей? Нафига надо было получать 4кмн квартиру збивая всех в кучу? Значит, они с самого начала хотели удерживать детей манипулируя жилищными преимуществами?

Лена
Лена

Они говорят что их обокрало государство обезценив сбережения, что она те сбережения могли купить и нам квартиру. Могли, но ведь не купили? И к тому же им тогда предлагали за снос дома две! квартиры в одном доме - 1кмн и 3кмн, так почему же они не воспользовались такою возможностью зная что у них двое разнопололых детей? Нафига надо было получать 4кмн квартиру збивая всех в кучу? Значит, они с самого начала хотели удерживать детей манипулируя жилищными преимуществами?

Прикол в том что если была возможность тогда получить две квартиры на одной площадке, одну для бабушки, другую для нас, неужели нельзя было так тогда сделать, вывод один никто о нас не думал, мать хотела большую квартиру, она всегда часто повторяла что такая большая 4 кмн квартира мало у кого есть . Расчет был на то чтоб удержать детей возле себя. И потом ведь осознал ошибку можно было ведь квартиру променять на несколько, но это было бесполезно. Хотя мама часто говорила что если брат захочет то можно б было и разменять, но брат хочет ее сохранить. О моем мнении речи не было вообще.

Гость
Rita^

А Вы нервная агрессивная и к тому же глупая

Твои речи тебе на плечи, а с меня как с гуся вода! Аминь.

Лена
Гость

Мама часто говорит что дали руки и ноги и вперед.. Что они худо-бедно но квартиру себе заработали.. Но ведь если бы не было у них детей то кто бы им дал 4кмн квартиру за снос той старой хаты? Так что когда они говорят что квартиру заработали они а не мы, то это не правда.4кмн квартиру им дали потому что у них было двое детей и папина мама, которую они к себе тогда забрали жить.

VeryMe

Автор, я согласна с теми, кто предлагает припугнуть продажей своей доли, а вообще если брат так и не женится, то мог бы и уважить родителей на старости лет, раз они ему почти целую квартиру отдают.

Лена
Гость

Вывод в том что никто о нас никогда не думал, и о построении отдельного жилья для нас даже речи не было, отводки что могли мол купить на сбережения не в счет, ведь не сделали.. Могли разменять 4кмн квартиру но ведь не меняли. Они только о себе и думали и чтоб им было хорошо. А теперь переживают за свою шкуру, ведь старость на носу!

Лена
VeryMe

Автор, я согласна с теми, кто предлагает припугнуть продажей своей доли, а вообще если брат так и не женится, то мог бы и уважить родителей на старости лет, раз они ему почти целую квартиру отдают.

Чтоб уважил, это чтоб женился догодить им? Тут нелегко найти женщину которая захочет идти жить к нему и его родителям.

Rita^
Гость

Твои речи тебе на плечи, а с меня как с гуся вода! Аминь.

Нет уж.Твои речи тебе на плечи, а с меня как с гуся вода! Аминь.

Гость
Rita^

Нет уж.Твои речи тебе на плечи, а с меня как с гуся вода! Аминь.

Чтобы эти слова сработали надо иметь высокую энергию и любовь. А ты не дотягиваешь пока.

Rita^
Лена

Мама часто говорит что дали руки и ноги и вперед.. Что они худо-бедно но квартиру себе заработали.. Но ведь если бы не было у них детей то кто бы им дал 4кмн квартиру за снос той старой хаты? Так что когда они говорят что квартиру заработали они а не мы, то это не правда.4кмн квартиру им дали потому что у них было двое детей и папина мама, которую они к себе тогда забрали жить.

Не было бы.Так же как и у вас лично не было бы 1/4 если бы не было родителей .У них по 1/4,у Вас 1/4.Проблема в чём?

Rita^
Гость

Чтобы эти слова сработали надо иметь высокую энергию и любовь. А ты не дотягиваешь пока.

Тянись.дерзай

Діана
Лена

Кто захочет купить комнату на 4м этаже, если б 1й этаж то можно б было под офис.

Мать сказала что я не имею морального права вообще упоминать об этой части, и что если б она была помоложе то б пошла б чтоб заработать и выплатить мне мою часть. Что она на все пойдет ради сына.

Почему родители считают, что Вы не имеете морального права на комнату. Они дали Вам приданое? Почему они на стороне брата? Где собака зарыта?

VeryMe
Лена

Чтоб уважил, это чтоб женился догодить им? Тут нелегко найти женщину которая захочет идти жить к нему и его родителям.

Девушка из очень бедной семьи, для которой и ваша хатка хоромы, и которая привычная к ежедневной работе, из деревни например.

Следующая тема