Гость
Статьи
Кто должен?

Кто должен?

Нуждаюсь в совете. Моим родителям папе будет 70, а маме пока 67, но они людей старой закалки, считающие что дети должны ухаживать за родителями. Ситуация такая что мои родители живут в 4кмн квартире с …

Лена
499 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Лена
Rita^

Не было бы.Так же как и у вас лично не было бы 1/4 если бы не было родителей .У них по 1/4,у Вас 1/4.Проблема в чём?

Проблема в том что они говорят эту кмн квартиру заработали именно они а не мы! И тот факт что давали 4кмн квартиру, а не 2кмн благодаря наличия детей ими отвергается. И если хотим свою то идите и заработайте. Так что они не совсем староверы так сказать, не те которые помогали детям строить свое жилье.

Лена
VeryMe

Девушка из очень бедной семьи, для которой и ваша хатка хоромы, и которая привычная к ежедневной работе, из деревни например.

Ну у нас не хатка а 4кмн квартира в центре города, удобное положение. Да, именно из забытого села и из рабочей семьи, которая привыкла много работать. И покорная, которая потом будет ухаживать

Лена
Гость

Дать жизнь это не обязанности родителей, это их Право. А вот обязанностей у родителей много. Раз уж они такие староверы, напомните им что во времена когда невестка или дочь обязаны были ухаживать за родителями, каждый ребенок был обеспечен жильем, его строили всей семьей вместе. Это что касается обязанностей. А там что идут разговоры за любовь и мораль, можно напомнить что любовь это выбор и помощь по любви только добровольная. А вот обязанности это всегда обоюдный процесс. Вас родители хотят использовать как ресурс, о любви речи нет в ваших отношениях с обоих сторон. Любят в вашей семье корзиначку.

Насчет Права их давать нам жизнь, мама всю жизнь вбивала нам в мозги что Дети обязаны быть! Из этого выходит что они были обязаны нас родить! Мамин лозунг по жизни жить как все. И если где-то кто то не хочет иметь детей то такой человек по ее понятиям "больной на голову".

Гость
Лена

Проблема в том что они говорят эту кмн квартиру заработали именно они а не мы! И тот факт что давали 4кмн квартиру, а не 2кмн благодаря наличия детей ими отвергается. И если хотим свою то идите и заработайте. Так что они не совсем староверы так сказать, не те которые помогали детям строить свое жилье.

Все правильно, тебе целая комната досталась, как всем, и ее никто не забирает. Остальное это их дело. Семейка ещё та.

Лена
Гость

Все правильно, тебе целая комната досталась, как всем, и ее никто не забирает. Остальное это их дело. Семейка ещё та.

Нет отдельной комнаты для меня, комната есть у мамы, у папы, и у брата, есть свободный зал. Они меня там считают и называют гостем. О том что я также и совладелец и речи нет. Мама говорит что хазяин квартиры отец. На что я говорю что просто его имя на всех счетах, а владеем мы квартирой все в одинаковой мере. Сразу в штыки, мол приходи давай, дели квартиру уже..

Rita^
Лена

Т.е.проблема в том что они что там говорят?
Зачем Вы спорите со стариками и что им хотите доказать?Это ничего по сути не меняет .

гость

У автора родители-вампиры. Судя по тому, что ни у брата, ни у нее нет семьи, детей. Есть такие родители, которые своим вампиризмом, энергетикой перекрывают детям каналы семьи, карьеры. Их дети, как правило живут при них и неудачники по жизни- и в работе, и в карьере, и в семье. Или одиночки или с несложившейся семейной жизнью. А родители, как вампереныши, сосут энергию. Им не нужны ни успехи детей, ни внуки. Только бы все крутились вокруг них. А в духовном плане, так же как и в материальном, они дать детям ничего не способны. И сами жить интересно и насыщенно не способны. Автор же написала, их только жрачка интересует. И дело не в том, что они из деревни. Нормальные деревенские не такие. У них семья как род, зятья. невестки, куча внуков и дети иногда многого добиваются. Искренне жаль и их, и их детей. детям от таких надо только Нормальные Сепарироваться в юности и жить отдельно, а еще лучше, далеко.

Солнце

Автор, а у вас задержки умственного развития случаем нет? Как-то для 30+ лет инфантильные рассуждения, замкнутые на мнении родителей. Какая вообще разница что родители говорят и думают?

Rita^

С ммуя ли её обокрали?её 1/4 доля.Всё остальное ей не принадлежит и не принадлежало.Это имущество родителей.Могут подарить хоть соседке.имеют право

Так пусть тогда соседка и ухаживает. Какие претензии к дочери?

Лола
Лена

Мой брат даже статью с интернета мне нашел, где по закону мол дети должны содержать недееспособных родителей, это же надо как они его зазомбировали, и что он наивно верит что для этого надо всю жизнь положить? Я представляю сколько мозгопромываний ему дали.

А где в этой статье сказано, что именно дочь должна, а сын ничего не должен?

Rita^
inna21ch

Так пусть тогда соседка и ухаживает. Какие претензии к дочери?

Так соседка по ходу и ухаживает .Дочь и так не принимает участия от слова "совсем ".
Только бегает торгуется за гипотетическую услугу в виде "когда-нибудь подать стакан воды "

Лола
Лена

Серьезно! Мама забрала дальнюю родственницу з села, поделили что дом будет маминой сестре, а 4 гектара пая то моему брату, такой был договор. А ухаживала мама. Это правда, я не выдумываю

Мама полчается ухаживала не за так. Не такая уже она и простая....

Гость
Лена

Да какие алименты, если они сами брату недавно пай отдали, который мог бы быть надбавкой к их пенсии? Чтоб потом с меня еще что то требовать? Любимому сыночка пай, а с дочки то алименты?

Лена, что такое пай земли. Я что-то не понимаю. Кто и за что платит с этих паев? У меня были паи в "Лукойл", я практически ничего с этого не имела

Гость
Rita^

И близко не так.Я рассуждаю так .Как относятся к Вам родители-их карма.Как относитесь Вы к родителям Ваша карма .Но Вы почему то присосались к ним как присоска и не хотите самостоятельно отвечать за свой выбор .Я уже писала по мне так лучший вариант отказ от любого общения.Чем предложение платного ухода

Как однако вы резко меняете свое мнение. У вас раздвоение личности?

Гость
Лена

Они говорят что их обокрало государство обезценив сбережения, что она те сбережения могли купить и нам квартиру. Могли, но ведь не купили? И к тому же им тогда предлагали за снос дома две! квартиры в одном доме - 1кмн и 3кмн, так почему же они не воспользовались такою возможностью зная что у них двое разнопололых детей? Нафига надо было получать 4кмн квартиру збивая всех в кучу? Значит, они с самого начала хотели удерживать детей манипулируя жилищными преимуществами?

Еще раз, если бы было 2 квартиры, то вы бы точно не получили ничего или меньше, чем сейчас

Гость

Важный вопрос. А Вы как-то участвуете в оплате квартиры?Не за воду и электричество, а за квадратные метры. Я не из России, у нас есть плата именно за кв. метры. На содержание в порядке дома и на руководство, на дворника и т.д.

Гость
Rita^

Так соседка по ходу и ухаживает .Дочь и так не принимает участия от слова "совсем ".
Только бегает торгуется за гипотетическую услугу в виде "когда-нибудь подать стакан воды "

У вас совсем плохо с пониманием текста? Соседка была предположительна.

Гость
Гость

Важный вопрос. А Вы как-то участвуете в оплате квартиры?Не за воду и электричество, а за квадратные метры. Я не из России, у нас есть плата именно за кв. метры. На содержание в порядке дома и на руководство, на дворника и т.д.

Пусть родители ей платят за пользование 1\4 квартиры, а Лена с этого будет платить коммуналку

Гость
Гость

Пусть родители ей платят за пользование 1\4 квартиры, а Лена с этого будет платить коммуналку

Они могут и не использовать её метры.

Гость
Гость

Они могут и не использовать её метры.

Но ведь используют. Причем так, что у Лены даже своего угла там нет, и она там Гость

Гость
Гость

Но ведь используют. Причем так, что у Лены даже своего угла там нет, и она там Гость

Они запросто могут доказать,что её метры не использовались и комната стояла закрытой. А вот как она докажет,что оплачивала свои метры?

Шерри

Брат живет с родителями и очевидно вкладывается: и продукты носит-готовит, и помогает. Дочь живет отдельно и только рассуждает о том, что она, видите ли будет должна выносить горшки в случае чего. На практике, во-первых, не факт, что вообще уход понадобится, не все до маразмов доживают, а во вторых, скорее всего уход будет на брате, потому что он там живет, а у сестры свои дела. Тем более, что вопрос с жильем у нее решен. Родители имеют право распоряжаться своими долями как хотят. Если они решили в пользу брата, значит, у них есть свои аргументы

Гость
Гость

Они запросто могут доказать,что её метры не использовались и комната стояла закрытой. А вот как она докажет,что оплачивала свои метры?

А что там большая задолженность? Смешно. Доказать они не смогут ничего. Они используют все комнаты для проживания. И нигде в квитанциях не пишется, сколько заплатил каждый член семьи. Обычно общий счет. И надо совсем обнаглеть, чтобы доказывать, что дочь, на помощь которой родители рассчитывают в старости, начали бы судиться из-за такой мелочи

Гость
Шерри

Брат живет с родителями и очевидно вкладывается: и продукты носит-готовит, и помогает. Дочь живет отдельно и только рассуждает о том, что она, видите ли будет должна выносить горшки в случае чего. На практике, во-первых, не факт, что вообще уход понадобится, не все до маразмов доживают, а во вторых, скорее всего уход будет на брате, потому что он там живет, а у сестры свои дела. Тем более, что вопрос с жильем у нее решен. Родители имеют право распоряжаться своими долями как хотят. Если они решили в пользу брата, значит, у них есть свои аргументы

Да, нет проблем, мы все так пишем, но родители хотят получить помощь именно от дочери. Пусть родители распоряжаются своими долями, но 1\4 в этой квартире доля автора ветки. Про это и разговор. Автор, вам же легче выделить эту долю и продать. можете прийти и повесить замок на свою долю (комнату), только тогда придется коммуналку платить, но я думаю, для вас это не проблема

Шерри

Мало ли что хотят, я тут не вижу у автора готовности и желания хоть палец о палец ударить для своих родителей. И как (если) дойдет до дела, она будет увиливать всячески, там уже будет какая разница, чего они хотят. Они это видят, у них надежда только на сына, ему и плюшки, все справедливо

Шерри
Гость

Сообщение было удалено

Вся эта история про уход в старости мне кажется какой-то надуманной. Никто не рассчитывает, что будет лежать, а дочь-сын будет горшки выносить. Это же ужасно для себя такое будущее представлять, все надеются на коротенький инфаркт-инсульт и до свиданья, а не на многолетние мучения.

VeryMe
Лена

Ну у нас не хатка а 4кмн квартира в центре города, удобное положение. Да, именно из забытого села и из рабочей семьи, которая привыкла много работать. И покорная, которая потом будет ухаживать

Ну так и в чем вопрос) Пусть брат озаботится. Только когда она родит и ребёнка в ней пропишет, то считайте, она там пустит корни надолго и про квартиру вообще забудьте) Но вам она особо и не нужна, раз свое жилье есть, дальше пусть брат разруливает

Шерри
Лена

Сообщение было удалено

Да, именно им дали эту квартиру за то, что они родили двоих детей, терпели ваши вопли-сопли, кормили-одевали-водили по кружкам и школам. Почитайте соседние темы, через одну - зачем рожать, это так тяжело, на детей нет денег, нет времени и вообще зачем мне эта обуза. В те времена поддерживали рождение детей, это именно поощрение родителей за то, что они родили.

VeryMe
Шерри

Мало ли что хотят, я тут не вижу у автора готовности и желания хоть палец о палец ударить для своих родителей. И как (если) дойдет до дела, она будет увиливать всячески, там уже будет какая разница, чего они хотят. Они это видят, у них надежда только на сына, ему и плюшки, все справедливо

Так в том-то и весь замес данной темы, что родители хотят отдать две трети квартиры брату, но уход ожидают все равно от дочери. Если бы они обозначили это как брату квартиру за досматривание, то автор бы так не напрягалась

Rita^
Гость

Как однако вы резко меняете свое мнение. У вас раздвоение личности?

В каком месте мои слова противоречат другим моим словам?цитата плииииз .или хорош писсдеть

Rita^
Гость

У вас совсем плохо с пониманием текста? Соседка была предположительна.

Какая разница что там соседкой?Дочери там помощи не было,нет и не будет

Rita^
VeryMe

Так в том-то и весь замес данной темы, что родители хотят отдать две трети квартиры брату, но уход ожидают все равно от дочери. Если бы они обозначили это как брату квартиру за досматривание, то автор бы так не напрягалась

Вы правда верите что старики настолько невменяемые и со своей дочерью незнакомы??
Она уже вся исторговалась как тяжек труд стакана воды и скока она за помощь маме с папой поимеет.
Они там 1000%ничего хорошего не ждут.Выдумки автора.не более

Лена
Шерри

Вся эта история про уход в старости мне кажется какой-то надуманной. Никто не рассчитывает, что будет лежать, а дочь-сын будет горшки выносить. Это же ужасно для себя такое будущее представлять, все надеются на коротенький инфаркт-инсульт и до свиданья, а не на многолетние мучения.

Я не вру, они говорят что как хорошо когда поют и кормят, мама говорит она бы ела и спала и ничего не делала. Они ни разу ни сказали слово что не хотят быть обузой. Мать эту родственницу з села так и содержала в нашей квартире 8 лет, бабка просто ела, пила и ковыляла на двух палках в туалет, то они говорят что как эта бабка хорошо пристроилась, то есть в их ограниченном понимании это образец доживания. А то что я говорю что баба эта была обузой все 8 лет то мама говорит что это не обуза. У них какое то неадекватное понимание.

Лена
Rita^

Вы правда верите что старики настолько невменяемые и со своей дочерью незнакомы??
Она уже вся исторговалась как тяжек труд стакана воды и скока она за помощь маме с папой поимеет.

Они ожидают досмотра от меня так как у нас в семье досматривали женщины, мужчин это не касалось, когда я говорю папа, но ведь никто не хочет быть обузой, а он говорит ну да, если вдруг немощный стал то сразу и умирай. Такое чувство что их не сильно бы волновало и не было бы жаль детей которым бы выпала такая участь. Зачем у них такое огромное желание чтоб их поили, кормили и за ними ухаживали, ведь нормальные любящие родители не захотят обременять детей, но не у моих..

Лена
Шерри

Да, именно им дали эту квартиру за то, что они родили двоих детей, терпели ваши вопли-сопли, кормили-одевали-водили по кружкам и школам. Почитайте соседние темы, через одну - зачем рожать, это так тяжело, на детей нет денег, нет времени и вообще зачем мне эта обуза. В те времена поддерживали рождение детей, это именно поощрение родителей за то, что они родили.

Не водили по кружкам, на море на курорты не возили, не оздоровляли, кое как одевали, зато заставляли с ними ездить полоть свеклу за мешок сахара на поля им давали от завода, также в доме всегда было много еды, с едой проблем не было.

Гость
Шерри

Да, мы только все рады будем, если сын окажется заботливым и любящим родителей. Как хорошо его родители воспитали!

Гость
Шерри

Да, конечно, так у всех и бывает. Вы абсолютно правы! Никто никогда не лежит, все быстренько и безболезненно умирают

Гость
Rita^

А вы что знаете о тяжести "стакана воды"?

Лена
Шерри

Да, их аргументы что я уже обеспечена жильем, а брат нет. И что по совести я должна отступиться в пользу брата.

Лена
Гость

Нет там моей комнаты, все 3 спальни ими заняты, как раз им всем по комнате.

Лена
Шерри

Продукты покупает мама и она готовит, моей прсуду, брат постоянно покупает колбасу, мама обстирывает брата, застилает его постель по утрам когда он ушел на работу, квартиру оплачивается тоже родителями. Летом все пашут на огородах. Всех все устраивает.

Лена
Гость

Да, конечно, так у всех и бывает. Вы абсолютно правы! Никто никогда не лежит, все быстренько и безболезненно умирают

Они хотят жить очень долго, лет до 90 хотя б как говорит папа, даже если будут ноги еле передвигать главное чтоб жить, есть и спать.

Гость
Лена

Да, их аргументы что я уже обеспечена жильем, а брат нет. И что по совести я должна отступиться в пользу брата.

Знаете, мы с сестрой уже взрослые девочки. У меня было 3 квартиры, а у сестры было двое детей без квартир. Может быть, мне следовало, отдать эти квартиры племянникам? Почему родители думают, что вас должна волновать судьба и устроенность брата?

Гость
Лена

Они хотят жить очень долго, лет до 90 хотя б как говорит папа, даже если будут ноги еле передвигать главное чтоб жить, есть и спать.

Кто мешает, пусть живут. Почему вопрос стал об уходе?

VeryMe
Rita^

Ваше предположение имеет смысл, но мы все же судим по исходным данным от автора. А вообще в жизни всякое бывает, я реально видела ситуации, когда одному ребёнку все, а другому г0вно выгребать

Лена
Гость

Тогда родители почему сейчас свешивают всю помощь за своей немощной старостью только на дочь. Это вроде как их семейная традиция. "Не мужское дело" - они говорят. А раз не мужское, то поровну. А так только посильная помощь. Кстати, Автор вы работаете? Второй раз задаю этот вопрос. Если да, то как Автор бросит работу и будет ухаживать 24\7?

В их понимании уход это с ними жить и их обслуживать, если к примеру упал, то все надо срываться и ехать к ним сидеть. Мама сказала что уже падает, оказывается что она упала поскользнувшись в грязной земле на даче, а преподнесли что уже на ногах не стоит. Понимаете? Когда брат к примеру едет по путевке на отдых, то они по приезду ему устраивают "теплый прием", мол у папы за это время ноги отказали, или в позапрошлой раз, мама не могла дотянуться нарвать на даче вишен... И брат сразу же на другой день едет на дачу рвать эти вишни...

Лена
Гость

Кто мешает, пусть живут. Почему вопрос стал об уходе?

Хотят чтоб за ними ухаживали, что если стар то все за тобой в их понимании надо ухаживать. Ну вроде так.

Гость
Лена

В их понимании уход это с ними жить и их обслуживать, если к примеру упал, то все надо срываться и ехать к ним сидеть. Мама сказала что уже падает, оказывается что она упала поскользнувшись в грязной земле на даче, а преподнесли что уже на ногах не стоит. Понимаете? Когда брат к примеру едет по путевке на отдых, то они по приезду ему устраивают "теплый прием", мол у папы за это время ноги отказали, или в позапрошлой раз, мама не могла дотянуться нарвать на даче вишен... И брат сразу же на другой день едет на дачу рвать эти вишни...

Ну и... все в порядке. У них полная идиллия. За это брат получает половину жилья. У него будет 3\4. А у вас ваша 1\4 и посильная помощь. Я не понимаю вашего возмущения сейчас. Въедете после смерти родителей в свою законную комнату и будете там жить или продадите эту комнату. А дальше не ваше дело

Діана
Лена

Продукты покупает мама и она готовит, моей прсуду, брат постоянно покупает колбасу, мама обстирывает брата, застилает его постель по утрам когда он ушел на работу, квартиру оплачивается тоже родителями. Летом все пашут на огородах. Всех все устраивает.

Не повезло, Вам, Лєна, з родичами. Дійте згідно своєї совісті і закону. Якщо Вас не люблять, то Ви не зобов'язані любити. Якщо так далі піде, то треба буде з ними розпрощатися назавжди. Мені знайомі такі ситуації. Це все через недостатність виховання в родині.

Гость
Лена

Хотят чтоб за ними ухаживали, что если стар то все за тобой в их понимании надо ухаживать. Ну вроде так.

Сейчас-то каким образом ухаживать, если они ещё сами на даче работают?

Следующая тема