Нуждаюсь в совете. Моим родителям папе будет 70, а маме пока 67, но они людей старой закалки, считающие что дети должны ухаживать за родителями. Ситуация такая что мои родители живут в 4кмн квартире с …
Каким образом они спихнут ухо на человека, который с ними не живет? В таком случае дочь все равно должна оказывать посильную помощь, так как это ее родители. И если она например, подменит брата на пару дней в случае необходимости, в этом нет ничего страшного. Все равно основной уход будет за братом. А ваша позиция действительно попахивает товарно-денежными отношениями, о которых Рита говорила, а не семьей.
« В таком случае дочь все равно должна оказывать посильную помощь»
....
Нет, не должна (кроме случаев установленных законом).
Помогают на свое усмотрение( «по совести»), если тебя любили и поступили с тобой справедливо.
Дочь просто зеркалит отношение.
Вы больная на голову? Предупреждайте заранее. Еще уточните, внучок, это кто? Ваш сын, наверное. Тогда все нормально и естественно. Вы же не обделены наследством по факту. Да и потом, поучать будете тут тогда, когда пройдете ухо за пожилым и лежачим по факту, а не в теории, так сказать. Помощь всяко разная нужна бывает. Одно дело, когда человек себя обслуживает, тогда помощь не так тяжела физически, и другое дело- когда он лежит годами. Думаю, в таком случае и с внучка и с сынка будут стрясены определенные суммы для ухода. Но вы об этом стыдливо умалчиваете, резкая вы наша, ноготолкательница.
Мозги поправь
Нет.внук сын сестры .У матери 4 по детей.А у моей дочери есть отдельная квартира .остальные 3 внука маленькие.
У авторки одни пятаки в глазах .в каждом глазу размером с яблоко.
Вместо того что б учиться с родителями разговаривать ,шипка переживат ее дочерняя "любофф "без оплаты останется
Мне бы кто подойди и скажи "я за муллльон тебе стакан воды поднесу,а вот без него нет,поххххх что родители ".
Я бы сказала "знаешь что ,дорогая.Писсссдошь ка ты лесом".
И пойдет, че нет-то?
Этим самым ее вообще можно освободить от дочернего долга
Мозги поправь
Нет.внук сын сестры .У матери 4 по детей.А у моей дочери есть отдельная квартира .остальные 3 внука маленькие.
Это ты поправь. Тебе только 40.Значит и мать еще молодая. Рассуждать можно по разному о том, как оно в теории, не ощутив на собственной шкуре. Когда понадобиться ежедневный уход за лежачим человеком, и ты его осуществишь самостоятельно и долгое время, вот тогда и будешь поучать других. Расскажешь подробно, что и как должно быть. Пока ты только теоретик, еще и достаточно г.л.у.п.ы.й и недалекий.
Это ты поправь. Тебе только 40.Значит и мать еще молодая. Рассуждать можно по разному о том, как оно в теории, не ощутив на собственной шкуре. Когда понадобиться ежедневный уход за лежачим человеком, и ты его осуществишь самостоятельно и долгое время, вот тогда и будешь поучать других. Расскажешь подробно, что и как должно быть. Пока ты только теоретик, еще и достаточно г.л.у.п.ы.й и недалекий.
Моей матери 71 дурища
Моей матери 71 дурища.Я смотрю ты с автором много напрактиковались в уходе за лежачими.Особенно по части торговли
« В таком случае дочь все равно должна оказывать посильную помощь»
....
Нет, не должна (кроме случаев установленных законом).
Помогают на свое усмотрение( «по совести»), если тебя любили и поступили с тобой справедливо.
Дочь просто зеркалит отношение.
Тут я с вами не соглашусь. В такой ситуации основной уход лежит на сыне, а дочь помогает посильно. если и подменит иногда сына на день-два, то это нормально. Ровно поровну уход все равно разделить не получится в реале. Все таки у родителей есть право распоряжаться своим имуществом и по справедливости не всегда означает поровну. Ситуаций в жизни множество и на них пополам не натянешь на все. Но тем не менее, они все равно остаются родителями, и поворачиваться к ним ж..пой дочери не стоит, однозначно. Так же, как и ссорится с братом, единственным родным человеком. Вы действительно страшный человек, меряете все деньгами в семье. Что в корне неправильно.
Я в шоке. Честно. Кто должен, кто не должен. Фу, как так можно? Идите и заработай е на квартиру! Одну у мужа оттяпала, вторую хочет у родителей. Про крохоборство правильно написали. Нас тоже двое детей взрослых в семье, но я не представляю как можно свою любовь и заботу о любимых родителях исчеслять в остановленых метрах и ждать их смерти. Это мерзкое деление НЕ СВОЕГО имущества почему - то никого сейчас уже не смущает. Не хотела бы я такую дочь иметь в старости.
Тут я с вами не соглашусь. В такой ситуации основной уход лежит на сыне, а дочь помогает посильно. если и подменит иногда сына на день-два, то это нормально. Ровно поровну уход все равно разделить не получится в реале. Все таки у родителей есть право распоряжаться своим имуществом и по справедливости не всегда означает поровну. Ситуаций в жизни множество и на них пополам не натянешь на все. Но тем не менее, они все равно остаются родителями, и поворачиваться к ним ж..пой дочери не стоит, однозначно. Так же, как и ссорится с братом, единственным родным человеком. Вы действительно страшный человек, меряете все деньгами в семье. Что в корне неправильно.
Ну и помощь тогда зачем деньгами менять? Это меркантильность. И деньги это фееее.
Вполне достаточно по телефону о здоровье справляться
Папа против, говорит что єто обязанность дочки, а мама говорит а для чего же тогда дочь. Хотят жить долго даже если будут немощными, главное чтоб жить, есть, спать, вот это для них жизнь. Главное чтоб ничего не делать.
Вы тролите или что? Еще раз спрашиваю, вам какое дело что там себе думают родители своими засохшими мозгами?
...
При чем тут деньги?
Я не собираюсь обхаживать родителей из-за ихнего плохого отношения.
По вашей логике, дети должны обхаживать родителей-алкоголиков, насильников, садистов или тех, кто тебя всю жизнь гнобил по домострою?
...
Пусть их любимый сыночка-корзиночка досматривает, я пас.
....
Я в шоке. Честно. Кто должен, кто не должен. Фу, как так можно? Идите и заработай е на квартиру! Одну у мужа оттяпала, вторую хочет у родителей. Про крохоборство правильно написали. Нас тоже двое детей взрослых в семье, но я не представляю как можно свою любовь и заботу о любимых родителях исчеслять в остановленых метрах и ждать их смерти. Это мерзкое деление НЕ СВОЕГО имущества почему - то никого сейчас уже не смущает. Не хотела бы я такую дочь иметь в старости.
Я на свою заработала, какие ко мне претензии?
И про какую любовь идет речь если дочь растили по домострою???
————
У меня похожая история: родители решили что квартиру брату, а с меня уход за стариками.
Причем это вдалбливалось с детства и куда я должна была уйти тогда было не понятно, так как других квартир у нас не было.
———
Итог следущий:
- я впахивала с 17 лет, в 28 накопила на убитую гостинку, съехала; Сейчас карьера поперла, планирую накопить на двушку.
- брат к 40 годам не добился ничего (так и работает грузчиком в супермаркетом).
Несмотря на это, считается родителями «непризнанным гением» и что в его неудачах виновато государство/общество/президент/плохая карма.
- на любые разговоры про уход, я отвечаю «кому наследство, тот и досматривает». В ответ дешевые манипуляции «тебе только наследство и нужно!! ждёшь нашей смерти!!» итд
Все равно как попугай повторяю «кому наследство, тот и досматривает».
Понемногу родители вроде начинают прозревать, от отца даже недавно прозвучала фраза, что детям нужно давать одинаково. Прогресс 😂
——
Папаша ваш не прозрел, он просто понял что их сыночку пoxep, рассчитывает на вас уход повесить за половину наследства. Только вам это убыток будет. Половина их старенькой квартирки не покроет даже часть расходов.
Послушайте, но что значит- не помогать ни в коем случае? Может вообще общение прекратить. Я думаю, что это неправильно. Она как дочь должна и общаться и оказывать посильную помощь- в больницу сводить и т.п. Другое дело, что основной уход в таком случае должен осуществлять брат, с этим никто не спорит.
Нет такой обязанности "общаться и помогать".
Автор, радуйтесь что у вас есть отдельная квартира, поэтому ухаживать за стариками никто не заставит.
У знакомой вообще ***: у родителей 2 квартиры, одну сразу отписали сыночке, а ей типо достанется 2я за досмотр (но это неточно, так как завещания нет).
Вот вам о «равноправии» в России)))
Кому-то нехилый старт, а кому-то *** из под стариков выносить.
У авторки одни пятаки в глазах .в каждом глазу размером с яблоко.
Вместо того что б учиться с родителями разговаривать ,шипка переживат ее дочерняя "любофф "без оплаты останется
Мне бы кто подойди и скажи "я за муллльон тебе стакан воды поднесу,а вот без него нет,поххххх что родители ".
Я бы сказала "знаешь что ,дорогая.Писсссдошь ка ты лесом".
Не надо так утрировать. Здесь не торговля уже, а просто на принцип идешь - кому наследство, тот и ухаживает. А любовь бескорыстная это другое. Это когда родители любят, но ничего не смогли дать потому что не было, а когда было и все отдали другому ребенку это уже не о любви.
Мне кажется, что такой мeрзкoй авторше даже 1/4 много. Желаю, что б её сдали в дом престарелых её дети.
Что там у брата проблемы совести брата.Пока по факту ни брат ни сестрица не перетрудились.Вся испереживалась,бедная ,что переломится за родной матерью горшок вынести и пожрать на ее же пенсию купить.
Такими рассуждениями вы плодите дармоедов. Совесть приплетаете... При чем тут совесть? Нет обязанности ухаживать за родителями. Нет. Ни моральной, ни законной. Это чисто сделка: досмотр за наследство. С древних времен так было - младший ребенок остается жить с родителями и получает их дом, при этом ухаживает за ними. И сейчас ничего не изменилось.
Папаша ваш не прозрел, он просто понял что их сыночку пoxep, рассчитывает на вас уход повесить за половину наследства. Только вам это убыток будет. Половина их старенькой квартирки не покроет даже часть расходов.
...
На меня они ничего повесить не смогут, я вообще с ними не хочу иметь общего.
Всю жизнь брат самый «умный/красивый», а я «второй сорт».
Хотя по факту:
1) брата выгнали за прогулы с 2х институтов (оплаченных родителями)
2) в 40 лет работает грузчиком
3) любит бухнуть
Но все равно, он любимый сынок.
Меня же всю жизнь обесценивают и все достижения списывают на «удачу».
Даже когда САМА купила гостинку, родители на новоселье сказали что моя квартира отстой и по размеру напоминает скворечник.
И с гордостью начали рассказывать как брата (грузчика в 40 лет) похвалили на работе.
.....
...
На меня они ничего повесить не смогут, я вообще с ними не хочу иметь общего.
Всю жизнь брат самый «умный/красивый», а я «второй сорт».
Хотя по факту:
1) брата выгнали за прогулы с 2х институтов (оплаченных родителями)
2) в 40 лет работает грузчиком
3) любит бухнуть
Но все равно, он любимый сынок.
Меня же всю жизнь обесценивают и все достижения списывают на «удачу».
Даже когда САМА купила гостинку, родители на новоселье сказали что моя квартира отстой и по размеру напоминает скворечник.
И с гордостью начали рассказывать как брата (грузчика в 40 лет) похвалили на работе.
.....
Простите вы автор или нет?
Не надо так утрировать. Здесь не торговля уже, а просто на принцип идешь - кому наследство, тот и ухаживает. А любовь бескорыстная это другое. Это когда родители любят, но ничего не смогли дать потому что не было, а когда было и все отдали другому ребенку это уже не о любви.
1/4 это не дать "ВСЁ ".Всё это образование,ум,любовь ,здоровье и т.д.Никто не спорит с тем,что возможно автору этого не додали
Такими рассуждениями вы плодите дармоедов. Совесть приплетаете... При чем тут совесть? Нет обязанности ухаживать за родителями. Нет. Ни моральной, ни законной. Это чисто сделка: досмотр за наследство. С древних времен так было - младший ребенок остается жить с родителями и получает их дом, при этом ухаживает за ними. И сейчас ничего не изменилось.
Нет обязанности ухаживать и нет обязанности оставить наследство.Более того,нет обязанности общаться
Вот и разобрались.
.Зачем бегать торговаться с родителями и писать сюда если всё очевидно
Я навскидку вспомнила: у меня где-то 4 знакомых с такой ситуацией!!!!!
Когда квартиру сынку, а дочери фиг с маслом.
Феодальная патриархальная недорашка.
Типо дочь должна уйти к мужу и жить у него на птичьих правах.
По сути родители пихают дочерей на проституцию!!
А помогать родителям не за кв ты не способна и не собираешься
На муже за кв поскакала, а с родителей уже взять нечего ей
С чего мнение, что не работает, только у него мозги есть не терять 4х комнатную родительскую, памятную.
Жто автор п*здой "зарабатывает", культяпки сложит и ждёт, когда на нее квартиры сыпаться будут.
Отхвпав у мужа называет "заработала".
Сын просто порядочный человек, в отличии от этой швабры
С чего мнение, что не работает, только у него мозги есть не терять 4х комнатную родительскую, памятную.
Жто автор п*здой "зарабатывает", культяпки сложит и ждёт, когда на нее квартиры сыпаться будут.
Отхвпав у мужа называет "заработала".
Сын просто порядочный человек, в отличии от этой швабры
Не хотите чтобы дочеря п*здой зарабатывали, обеспечивайте их квартирами.
А то выпрут с голой ж*пой на мороз и крутись как знаешь.
Уууууу, как родители-крысы засуетились.
Думали дочерей будете гнобить, а они в ответ будут блаженно подставлять левую щеку?
*** вам))) времена поменялись, терпил больше нет 😁
Дважды теперь подумайте, перед тем как гнобить дочек. Ваш сынка-корзинка не будет вас обхаживать. Инфа 100%
Я навскидку вспомнила: у меня где-то 4 знакомых с такой ситуацией!!!!!
Когда квартиру сынку, а дочери фиг с маслом.
Феодальная патриархальная недорашка.
Типо дочь должна уйти к мужу и жить у него на птичьих правах.
По сути родители пихают дочерей на проституцию!!
Ну так предполагается что дочь тогда не сможет родителей досматривать в квартире мужа. Муж ведь не пустить на порог чужих для него людей. Где логика? Нет логики.
Нет обязанности ухаживать и нет обязанности оставить наследство.Более того,нет обязанности общаться
Вот и разобрались.
.Зачем бегать торговаться с родителями и писать сюда если всё очевидно
По той же причине почему вы здесь сидите - хочется перемыть кости кому то, посплетничать. А что? Вы моралистка? Вам бы поосуждать. Не можете просто спокойно общаться?
...
Хватит уже нести бред.
Приводите оценщика, предлагаете в письменном виде брату выкупить долю, отказывается, продаете свою часть цыганам.
...
И хватит уже нести чушь про «знакомого» в суде.
Если по документам доля ваша, никто ничего сделать не сможет.
Снимите уже лапшу с ушей 😂
Он вас как дуру питается развести, что б не дергалась и молча отдала свою часть.
.....
Сейчас не надо ничего делать. Насколько я понимаю, всё только обещания родителей переписать свои доли. Может, прозреют ещё
1/4 это не дать "ВСЁ ".Всё это образование,ум,любовь ,здоровье и т.д.Никто не спорит с тем,что возможно автору этого не додали
Ну таки ваш оппонент Алена как раз из таких кого в 17 выпнули на работу, а сыначке корзиначке дали то самое "все". И образование, и любовь. Догадываюсь что и машину ему купили родители, и живет он походу с ними до сих пор, под опекой. Квартиру ему хотят завещать. Видимо не бывает дыма без огня.