Гость
Статьи
Кто должен?

Кто должен?

Нуждаюсь в совете. Моим родителям папе будет 70, а маме пока 67, но они людей старой закалки, считающие что дети должны ухаживать за родителями. Ситуация такая что мои родители живут в 4кмн квартире с …

Лена
499 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Лена
Гость

Неправда, я вашим родителям ровесница, и я так не думаю

Значит вы адекватный родитель. Мои нас родили для стакана воды в старости.

Лена
Надин

Если у дочери есть доля в квартире, а родители собираются отписывать свои доли ТОЛЬКО брату, а каком уходе речь?
Глупость неимоверная со стороны родителей - дочь, такой же ребенок, имеет долю в собственности. Пусть выплачивают вам стоимость вашей доли и разойдетесь с миром)
Та квартира, которая осталась после брака, это отдельная история, совершенно не имеющая отношения к родительской квартире.
Не захотят выплачивать вашу долю, сдавайте свою квартиру и переезжайте жить в родительский дом. Вряд ли семье это понравится.
Просто вас уже вычеркнули из семейного круга, отсюда и такое отношение((((

Даже если б они и поделили на нас двоих с братом, но это ничего не значило б всеравно, если брат ее не будет продавать, поэтому хоть так хоть так я никогда свою часть не получу. Брат даже при получении половины будет там жить, скорее всего хочет квартиру для женщины с детьми сохранить. Я знаю одну семью, там правда была 3кмн квартира, брат ушел к жене, а дочь жила пока не померли родители, а потом она ее продала и половину отдала брату, но моя мама на такое говорит что у ее брата не было своего жилья, то есть так как у меня есть свое жилье то типа моему брату не нужно будет со мной делиться и оставить квартиру себе? То есть они считают меня богатой. Вывод.

Rita^
Лена

Даже если б они и поделили на нас двоих с братом, но это ничего не значило б всеравно, если брат ее не будет продавать, поэтому хоть так хоть так я никогда свою часть не получу. Брат даже при получении половины будет там жить, скорее всего хочет квартиру для женщины с детьми сохранить. Я знаю одну семью, там правда была 3кмн квартира, брат ушел к жене, а дочь жила пока не померли родители, а потом она ее продала и половину отдала брату, но моя мама на такое говорит что у ее брата не было своего жилья, то есть так как у меня есть свое жилье то типа моему брату не нужно будет со мной делиться и оставить квартиру себе? То есть они считают меня богатой. Вывод.

Глупости.Если в России живёте.приводите оценщика,в письменном виде предлагаете брату выкупить долю (или выкупить у него его часть).в случае отказа имеете право подать в суд или продать свою долю 3м лицам.чего он сам врядли захочет.так что он либо возьмет ипотеку и выплатит Вам .или проще продать и поделить деньги.А он купит 2-3 комн.разумеется после смерти родителей.Вы дележку эту лучше прекратите.и себя накручиваете и стариков дёргаете

Elena
Лена

Считают так как у меня есть свое жилье, то значит я не нуждаюсь... А мол когда потом у брата будет наша 4кмн квартира то он устроит свою жизнь. И что он мужчина и типа как наследник...

Вообще знаете, я бы обиделась и перестала общаться. Понимаю, что плохо, но я считаю раз уж завели двоих детей, то все должно быть поровну! И ухаживать за ними должны оба. Какая разница, что есть у вас ? Ваш брат инвалид, он бы за 19 лет мою ты тоже что-то заработать...

Elena
Elena

Вообще знаете, я бы обиделась и перестала общаться. Понимаю, что плохо, но я считаю раз уж завели двоих детей, то все должно быть поровну! И ухаживать за ними должны оба. Какая разница, что есть у вас ? Ваш брат инвалид, он бы за 19 лет мою ты тоже что-то заработать...

Мог бы тоже что-то заработать. Т9

Лена

Он не будет мне платить деньги, а если я подам в суд на дележ, то он сказал у него там друг и что ничего не стоит подделать доки, он не хочет себе 2х или 3кмн, он хочет именно большую. Короче, мне по любому ничего не светит, будет как у маминого брата, который тогда привел тетка с 3 детьми и она его и погубила, а сама так и осталась там жить. Мне даже соседка, она бывшая юрист сказала что мне ничего не светит, и я не буду иметь никаких оснований требовать свою часть.

Лена
Elena

Мог бы тоже что-то заработать. Т9

Да вы правы, вот именно обидно. Я согласна что брат мог бы и стараться сам себе что-то и заработать а не прогуливать деньги зная что ему просто достанется квартира.

Что обидно как мама еще говорила (сейчас уже после того как я узнала о своей 1/4 части то перестала), что когда их не будет то пусть брат потом и решает что делать с квартирой. Они расчитывали что я так никогда и не узнаю о своей доли! Расчет шел на это!

Гость
Лена

Про дома престарелых они и слышать не хотят! Что так как у них есть дети то их туда не возьмут, что дети обязаны смотреть за ними, и что тогда все по такой причине и рожали. А квартиру то есть свои 2 части собираются переписать на брата. И надеются что я никогда не посмею потребовать свою часть. Я несколько раз поднимала вопрос раздела квартиры, чтоб купить одну родителям и другую брату, но они и брат против, брат сказал что никогда эту квартиру не продаст. Так как в таком случае нужно будет выплачивать мне мою часть, а они не хотят такого делать.

Во тупые. Обитатели домов престарелых в основном детные.

Гость

Лена, вам уже 5 страниц долбят, что вам надо продавать свою 1\4 часть и родителям не помогать ни в коем случае. Как они к вам, так и вы к ним. 1\4 - законная ваша доля и никакой суд не сможет это опровергнуть, хоть какой блат есть у вашего брата

Гера
Rita^

Глупости.Если в России живёте.приводите оценщика,в письменном виде предлагаете брату выкупить долю (или выкупить у него его часть).в случае отказа имеете право подать в суд или продать свою долю 3м лицам.чего он сам врядли захочет.так что он либо возьмет ипотеку и выплатит Вам .или проще продать и поделить деньги.А он купит 2-3 комн.разумеется после смерти родителей.Вы дележку эту лучше прекратите.и себя накручиваете и стариков дёргаете

Rita^ и Автору
Кстати, я слышала по ТВ, что собираются Законом РФ внести изменение, кажется в Гражданский Кодекс, согласно которому дети, получившие квартиру в наследство после смерти родителей или имеющие доли в ней, во избежание споров и судов, должны будут эту квартиру продать, а деньги поделить, согласно своим долям. И это правильно и справедливо. Только не знаю, приняли поправку Законом или это так и осталось в проекте. Смотрите в инете Гражданский Кодекс, кажется там должно быть изменение, внесенное Законом РФ. Или проконсультируйтесь у юриста, можно и в инете бесплатно. Автор! Поскольку у вас есть законная доля в квартире не уступайте её алчному брату. А ухаживать за родителями будет должен брат, если родители вам не завежают одну долю квартиры. Было бы справедливо родителям завещать свои две доли вам с братом поровну. Одну долю брату и одну вам.
Ненавижу несправедливость!

Гера
Лена

Он не будет мне платить деньги, а если я подам в суд на дележ, то он сказал у него там друг и что ничего не стоит подделать доки, он не хочет себе 2х или 3кмн, он хочет именно большую. Короче, мне по любому ничего не светит, будет как у маминого брата, который тогда привел тетка с 3 детьми и она его и погубила, а сама так и осталась там жить. Мне даже соседка, она бывшая юрист сказала что мне ничего не светит, и я не буду иметь никаких оснований требовать свою часть.

Глупости вам соседка сказала! Такой видно, хреновый юрист, или ваша мама её подговорила так сказать. А брату скажите, пусть не бахвалится другом в суде, который будет документы подделывать, это дело уже уголовным судом пахнет. Оба на зону пойдут. Скажите, что обратитесь тогда в вышестоящий суд и в прокуратуру. Надо сражаться за своё! Пока родители живы, придётся терпеть.

Гость
Лена

Кстати, в нашей квартире 8 лет жила мамина дальная родственница з села, ее дальняя тетка, которая свою хату в селе отписала маминой сестре з того же села, а жила у нас 8 лет пока не умерла в єтом году, в нашей квартира, то тот факт что хата отписана одному а ухаживает другой то в моей семье это нормально! Так и мои родители хотят квартирку брату а ухаживать до дочка по "женскому делу".

...
Все по патриархальному)))
А еще некоторые спрашивают зачем феминизм))
...

Гость
Лена

Должна, обязана, принеси, подай, убери, это сущность моей мамы. Теперь представьте общение с нею! Она встает в 4 утра уже готовить еду, и потом под конец дня она себе говорит " теперь я свободна". Поэтому она скорей всего ненавидит все женское и считает мужчин выше по иерархии.

Подарите вашей маме книжку о феминизме, может хоть на старости прозреет.

Гость
Лена

...
Хватит уже нести бред.
Приводите оценщика, предлагаете в письменном виде брату выкупить долю, отказывается, продаете свою часть цыганам.
...
И хватит уже нести чушь про «знакомого» в суде.
Если по документам доля ваша, никто ничего сделать не сможет.
Снимите уже лапшу с ушей 😂
Он вас как дуру питается развести, что б не дергалась и молча отдала свою часть.
.....

Аленка

————
У меня похожая история: родители решили что квартиру брату, а с меня уход за стариками.
Причем это вдалбливалось с детства и куда я должна была уйти тогда было не понятно, так как других квартир у нас не было.
———
Итог следущий:
- я впахивала с 17 лет, в 28 накопила на убитую гостинку, съехала; Сейчас карьера поперла, планирую накопить на двушку.
- брат к 40 годам не добился ничего (так и работает грузчиком в супермаркетом).
Несмотря на это, считается родителями «непризнанным гением» и что в его неудачах виновато государство/общество/президент/плохая карма.
- на любые разговоры про уход, я отвечаю «кому наследство, тот и досматривает». В ответ дешевые манипуляции «тебе только наследство и нужно!! ждёшь нашей смерти!!» итд
Все равно как попугай повторяю «кому наследство, тот и досматривает».
Понемногу родители вроде начинают прозревать, от отца даже недавно прозвучала фраза, что детям нужно давать одинаково. Прогресс 😂
——

Аленка
Аленка

————
У меня похожая история: родители решили что квартиру брату, а с меня уход за стариками.
Причем это вдалбливалось с детства и куда я должна была уйти тогда было не понятно, так как других квартир у нас не было.
———
Итог следущий:
- я впахивала с 17 лет, в 28 накопила на убитую гостинку, съехала; Сейчас карьера поперла, планирую накопить на двушку.
Несмотря на это, считается родителями «непризнанным гением» и что в его неудачах виновато государство/общество/президент/плохая карма.
- на любые разговоры про уход, я отвечаю «кому наследство, тот и досматривает». В ответ дешевые манипуляции «тебе только наследство и нужно!! ждёшь нашей смерти!!» итд
Понемногу родители вроде начинают прозревать, от отца даже недавно прозвучала фраза, что детям нужно давать одинаково. Прогресс 😂
——

————
Еще забыла добавить что нашему «непризнанному гению» родители оплатили 2 высших образования, меня же с 17 лет погнали на работу.
————

Rita^
Гера

Rita^ и Автору
Кстати, я слышала по ТВ, что собираются Законом РФ внести изменение, кажется в Гражданский Кодекс, согласно которому дети, получившие квартиру в наследство после смерти родителей или имеющие доли в ней, во избежание споров и судов, должны будут эту квартиру продать, а деньги поделить, согласно своим долям. И это правильно и справедливо. Только не знаю, приняли поправку Законом или это так и осталось в проекте. Смотрите в инете Гражданский Кодекс, кажется там должно быть изменение, внесенное Законом РФ. Или проконсультируйтесь у юриста, можно и в инете бесплатно. Автор! Поскольку у вас есть законная доля в квартире не уступайте её алчному брату. А ухаживать за родителями будет должен брат, если родители вам не завежают одну долю квартиры. Было бы справедливо родителям завещать свои две доли вам с братом поровну. Одну долю брату и одну вам.
Ненавижу несправедливость!

Не будет никогда такого закона.Человек имеет полное конституционное право распоряжаться своим имуществом по своему усмотрению.Даже после смерти.Мало того в нем нет смысла.будут при жизни переписывать доли и тут при жизни будут возникать риски

Гость
Лена

Да их уже не изменить. Железобетон.

Ещё раз напишу - автор вы не правы
Все люди под тяжестью обстоятельств меняются

гость
Лена

Домострой для моей семьи не отменили, родители как бы сказать люди старой веры, не признают прогресс, модернизацию, все еще грезят колхозами, совком, у них нет образования.. вы представьте, если отец говорит маме прямым текстом что ее место на кухне и она соглашается, а что его на диване и она с этим соглашается. Короче, позиция женщины это типа друг человека...

Автор,ну причем тут домострой. У вас просто боязнь родителей, неспособность обсуждать с ними какие то жизненные проблемы на равных. Такое часто у детей бывает, особенно того (и моего) поколения. Просто представьте, что вы на работе и обсуждаете какую то проблему и вам надо донести свои аргументы до другой стороны. Не бойтесь разговаривать с родителями и доносит свою точку зрения. Говорите спокойно, но уверенно. Не помогает один раз, повторяйте постоянно. И до брата это же доносите. Может до него до первого дойдет, что все будет на нем, а оно ему не надо.

Гость
Лена

Ваш брат врёт. Конечно все можно подделать, но это все стоит денег, которых у него нет.
Кстати по этому поводу тоже историю из жизни вспомнила. Там второй собственник не платил коммунальные, образовался большой долг. И второй собственник выкупил квартиру целиком

гость
Гость

Лена, вам уже 5 страниц долбят, что вам надо продавать свою 1\4 часть и родителям не помогать ни в коем случае. Как они к вам, так и вы к ним. 1\4 - законная ваша доля и никакой суд не сможет это опровергнуть, хоть какой блат есть у вашего брата

Послушайте, но что значит- не помогать ни в коем случае? Может вообще общение прекратить. Я думаю, что это неправильно. Она как дочь должна и общаться и оказывать посильную помощь- в больницу сводить и т.п. Другое дело, что основной уход в таком случае должен осуществлять брат, с этим никто не спорит.

Гость
Аленка

————
———
Итог следущий:
——

У меня тоже самое.
Как понимают, что горшки выносить будет некому, сыплется весь железобетон

Гость
гость

Послушайте, но что значит- не помогать ни в коем случае? Может вообще общение прекратить. Я думаю, что это неправильно. Она как дочь должна и общаться и оказывать посильную помощь- в больницу сводить и т.п. Другое дело, что основной уход в таком случае должен осуществлять брат, с этим никто не спорит.

Вот и пусть общается. Открытки им на рождество посылает и приветы передает

Аленка
гость

Ее обокрали в пользу брата и она после этого что-то должна?)))
Ржу с тех кто поступает непорядочно, но при этом хочет с ним поступали по совести.

гость
Elena

Любимая вуменская фишка про то, что все должно быть поровну. Есть разные жизненные ситуации - кто то сильно младше и в помощи больше нуждается. кто то с плохим здоровьем, кто то наоборот в шоколаде и ему лишняя недвижимость погоды не сделает, кто то долго ухаживает за больными родителями, а второй- не помогает и т.п. В этом случае можно и нужно отступить от принципа равенства и родители вправе решать, кому и что достанется. В случае автора да, должен действовать принцип равенства, никто не спорит.

Rita^

У авторки одни пятаки в глазах .в каждом глазу размером с яблоко.
Вместо того что б учиться с родителями разговаривать ,шипка переживат ее дочерняя "любофф "без оплаты останется
Мне бы кто подойди и скажи "я за муллльон тебе стакан воды поднесу,а вот без него нет,поххххх что родители ".
Я бы сказала "знаешь что ,дорогая.Писсссдошь ка ты лесом".

гость
Аленка

Ржу с тех кто поступает непорядочно, но при этом хочет с ним поступали по совести.

Так она должна не уход, а просто посильную помощь и общение - сводить в больницу, что то купить иногда, пообщаться . Все таки она остается дочерью родителей, как ни крути. И причем тут обокрали. В этом случае попахивает как раз не нормальными отношениями в семьей, а товарно-денежными отношениями. Действительно страшно с такими товарищами оказаться в одной семье,в се будут мерить рублем, и других аргументов у них не будет.

Rita^
Аленка

С ммуя ли её обокрали?её 1/4 доля.Всё остальное ей не принадлежит и не принадлежало.Это имущество родителей.Могут подарить хоть соседке.имеют право

гость
Rita^

У авторки одни пятаки в глазах .в каждом глазу размером с яблоко.
Вместо того что б учиться с родителями разговаривать ,шипка переживат ее дочерняя "любофф "без оплаты останется
Мне бы кто подойди и скажи "я за муллльон тебе стакан воды поднесу,а вот без него нет,поххххх что родители ".
Я бы сказала "знаешь что ,дорогая.Писсссдошь ка ты лесом".

Все равно не могу с вами согласиться полностью. В жизни как раз масса примеров того, что кто ухаживает из родни, тот и наследство получает, и это справедливо. У знакомой свекры ухаживали за матерью мужа, именно ухаживали, когда она себя обслужить не могла, они и получили дом. А другие дети не находили на это времени, хотя и рядом жили, и было их немало у нее. Еще одна оформила договор на посторонних, так как родная дочь приехать отказалась, а она нуждалась в серьезном уходе. Родители должны понять, что их недвижимость, это гарантия того, что кто то в старости будет ухаживать, если такой ухо понадобиться. Или родной, или даже посторонний человек. И с учетом этого распоряжаться недвижимостью. А по вашему будет справедливо, что дочь положить годы на уход, что довольно тяжело и физически и морально, а квартиру полностью получит братишка? Дочь меркантильная,как вы считаете, а братишка ни разу не меркантильный, но квартиру хочет целиком и плевать ему на сестру и родителей. Даже право, законы наряду с нормами оперируют принципом справедливости. И в данном случае он явно не на стороне брата.

гость
Rita^

С ммуя ли её обокрали?её 1/4 доля.Всё остальное ей не принадлежит и не принадлежало.Это имущество родителей.Могут подарить хоть соседке.имеют право

Еще раз повторюсь. Родители должны понимать- что недвижимость, гарантия ухода за ними в старости, когда этот ухо может понадобиться. И все адекватные возрастные люди это понимают. Поэтому подарить можно кому угодно, это их право. Но тогда и уход пусть требуют с соседки. В нормальных семьях все таки стремятся к тому, чтобы имущество доставалось детям, если они адекватны и не наркоманы с пьяницами, а не посторонним людям. И так было столетиями в общем то. Если что то уходит посторонним людям, то как раз как компенсация за уход, если его родные дать не состоянии или не желают.

Rita^
гость

Все равно не могу с вами согласиться полностью. В жизни как раз масса примеров того, что кто ухаживает из родни, тот и наследство получает, и это справедливо. У знакомой свекры ухаживали за матерью мужа, именно ухаживали, когда она себя обслужить не могла, они и получили дом. А другие дети не находили на это времени, хотя и рядом жили, и было их немало у нее. Еще одна оформила договор на посторонних, так как родная дочь приехать отказалась, а она нуждалась в серьезном уходе. Родители должны понять, что их недвижимость, это гарантия того, что кто то в старости будет ухаживать, если такой ухо понадобиться. Или родной, или даже посторонний человек. И с учетом этого распоряжаться недвижимостью. А по вашему будет справедливо, что дочь положить годы на уход, что довольно тяжело и физически и морально, а квартиру полностью получит братишка? Дочь меркантильная,как вы считаете, а братишка ни разу не меркантильный, но квартиру хочет целиком и плевать ему на сестру и родителей. Даже право, законы наряду с нормами оперируют принципом справедливости. И в данном случае он явно не на стороне брата.

Что там у брата проблемы совести брата.Пока по факту ни брат ни сестрица не перетрудились.Вся испереживалась,бедная ,что переломится за родной матерью горшок вынести и пожрать на ее же пенсию купить.

гость
Rita^

Не полквартиры,а 1/4 .Ибо 1/4 у автора и так есть.Эта 1/4 имеет отражение в денежном эквиваленте.грубо говорили 300 тыс -2млн.
Кто бы мне подошёл при жизни и сказал "Я тебя за 2 млн буду помогать в старости,а вот меньше или бесплатно не буду.на фиг надо матери с отцом помогать ".
Думаю таким родственникам лучше между собой не общаться от слова"совсем ".это мое личное мнение

Вы явно перекручиваете существующую ситуацию. В семье, между близкими людьми отношения несколько иные. Никто прямо в лоб такое не говорит. Но люди должны сесть и обговорить данную ситуацию, так сказать, еще до ее возникновения. И ничего страшного в ее обсуждении нет. Дочь прямо не требует деньги за уход, но вправе поинтересоваться как родители планируют распорядиться имуществом. Еще раз повторюсь исходя из принципа справедливости, закрепленного в законе, наследство получает тот, кто осуществлял ухо за наследодателем. В свою очередь, если не ухаживал, то он может быть лишен наследства в пользу того, кто осуществлял ухо. А вы лепите все в кучу- дай денег за уход, нет наследства, нет ухода. Не понимая, что у автора несколько другая ситуация.И кстати, адекватный родитель никогда не выстроит такую схему- уход от тебя, а имущество- другому. Поэтому если отзеркалить данную ситуацию, то она тоже в корне ненормальна.

Rita^

Нужен будет 'уход"или нет это бабушка на двое сказала .моя бабушка умерла в 84 ,на своих ногах.когда болела социальный работник(кстати бесплатный и без наследства)или родственники приносили лекарства и поесть.Приходили в гости не только дети ,но и тети и внучатые поемянники

гость
Rita^

Что там у брата проблемы совести брата.Пока по факту ни брат ни сестрица не перетрудились.Вся испереживалась,бедная ,что переломится за родной матерью горшок вынести и пожрать на ее же пенсию купить.

А что в этом плохого, что люди задумываются над ситуацией до ее возникновения. Это нормально и правильно. Это должно обсуждаться и родителями и детьми заранее, тогда же и документально оформляться в виде завещания. А не тогда, когда кто то резко стал недееспособными и не в состоянии принимать решения. А такое в жизни случается часто. И не надо оделять совесть брата. как котлеты от мух. Они оба дети этой пары и должны вместе решать ситуацию ухода за родителями в будущем. А уж если брат поступит непорядочно, то тогда автору решать, что и как будет. Но тогда, ответьте мне честно: какого рожна квартира должна остаться именно ему?

Гость
Гость

Автор, молчите, кивайте головой)) и ничего не делайте. Ну как можно обязать ухаживать? Не ухаживайте и молчите. Вы в принципе чего хотите? Ухаживать и половину квартиры? Или не ухаживать и 1/4? Даже если у вас будет половина, вы не сможете с ней ничего сделать. Брат не даст.

Да, досматривать двух стариков это большие затраты на годы. Стоимость 1/4 этой квартиры не покроет такие расходы. Брату "повезло". Сейчас и за бабушкину однушку то смысла нет досматривать, дорого. А уж за четверть старенькой хаты 4комн тем более.

Аленка
гость

Так она должна не уход, а просто посильную помощь и общение - сводить в больницу, что то купить иногда, пообщаться . Все таки она остается дочерью родителей, как ни крути. И причем тут обокрали. В этом случае попахивает как раз не нормальными отношениями в семьей, а товарно-денежными отношениями. Действительно страшно с такими товарищами оказаться в одной семье,в се будут мерить рублем, и других аргументов у них не будет.

..
Посильной помощью там не обойтись: родители попытаются весь уход на нее спихнуть.
При каждом чихе будут ей звонить чтоб сыночку-корзиночку не беспокоить.
Плавали, знаем)))
...
Поэтому, автор, на любые просьбы отвечайте:
- кому наследство, к тому и обращайтесь
- я занята (устала на работе). Не всем же нашару недвига досталась, обращайтесь к «наследнику»
....
Готовьтесь правда к истерикам и манипуляциям на тему «меркантильная дочь»))))
Гадина такая, не хочет старикам жоппу мыть, хоть они и обокрали её в пользу братика.
.....

гость
Rita^

Нужен будет 'уход"или нет это бабушка на двое сказала .моя бабушка умерла в 84 ,на своих ногах.когда болела социальный работник(кстати бесплатный и без наследства)или родственники приносили лекарства и поесть.Приходили в гости не только дети ,но и тети и внучатые поемянники

Приходить в гости и ухаживать за лежачим человеком, несколько иные ситуации в корне, не находите? Вопросы ухода обсуждаются все равно заранее, а не тогда, когда что то случилось внезапно. Не понадобиться, ну и на здоровье, как говориться.

Аленка
Rita^

Ну так там и ее долю пытаются отжать.
Братик уже знакомыми в суде пугает)))

Rita^
гость

Вы явно перекручиваете существующую ситуацию. В семье, между близкими людьми отношения несколько иные. Никто прямо в лоб такое не говорит. Но люди должны сесть и обговорить данную ситуацию, так сказать, еще до ее возникновения. И ничего страшного в ее обсуждении нет. Дочь прямо не требует деньги за уход, но вправе поинтересоваться как родители планируют распорядиться имуществом. Еще раз повторюсь исходя из принципа справедливости, закрепленного в законе, наследство получает тот, кто осуществлял ухо за наследодателем. В свою очередь, если не ухаживал, то он может быть лишен наследства в пользу того, кто осуществлял ухо. А вы лепите все в кучу- дай денег за уход, нет наследства, нет ухода. Не понимая, что у автора несколько другая ситуация.И кстати, адекватный родитель никогда не выстроит такую схему- уход от тебя, а имущество- другому. Поэтому если отзеркалить данную ситуацию, то она тоже в корне ненормальна.

Вы в своём ли уме,дама???
Лично моя мать завещала 3х комнатную брату и внуку 50/50.из них ухаживатели как из кота веган.
Если мне скажите ,что по этой причине мне нужно не помочь родной матери в старости я первая Вам в хлебалльничек с ноги заеду

Rita^
Аленка

Ну так там и ее долю пытаются отжать.
Братик уже знакомыми в суде пугает)))

Писсссдеть муйню и "пытаться отжать"разные вещи.Если исходить из того что они одинаковы ,автор всеми силами сама пытается отжать чужое

Аленка
Rita^

Кому наследство, пусть тот и горшок выносит.
В обязанности детей не входит уход за родителями.

Аленка
Rita^

В любом случае все наследство родителей перейдёт братику.

Rita^
Аленка

Кому наследство, пусть тот и горшок выносит.
В обязанности детей не входит уход за родителями.

Если суд присудит то входит.практика выплаты алиментов родителям существует

Аленка
Гость

Да, досматривать двух стариков это большие затраты на годы. Стоимость 1/4 этой квартиры не покроет такие расходы. Брату "повезло". Сейчас и за бабушкину однушку то смысла нет досматривать, дорого. А уж за четверть старенькой хаты 4комн тем более.

Братику родители завещали свои доли.
От них ему перейдёт 1/2 квартиры.
Итого у него будет 3/4.
Плюс он еще хочет отжать 1/4 сестры.
При этом чтобы весь уход за стариками был на ней 😂

гость
Аленка

..
Посильной помощью там не обойтись: родители попытаются весь уход на нее спихнуть.
При каждом чихе будут ей звонить чтоб сыночку-корзиночку не беспокоить.
Плавали, знаем)))
...
Поэтому, автор, на любые просьбы отвечайте:
- кому наследство, к тому и обращайтесь
- я занята (устала на работе). Не всем же нашару недвига досталась, обращайтесь к «наследнику»
....
Готовьтесь правда к истерикам и манипуляциям на тему «меркантильная дочь»))))
Гадина такая, не хочет старикам жоппу мыть, хоть они и обокрали её в пользу братика.
.....

Каким образом они спихнут ухо на человека, который с ними не живет? В таком случае дочь все равно должна оказывать посильную помощь, так как это ее родители. И если она например, подменит брата на пару дней в случае необходимости, в этом нет ничего страшного. Все равно основной уход будет за братом. А ваша позиция действительно попахивает товарно-денежными отношениями, о которых Рита говорила, а не семьей.

Аленка
Rita^

Лично моя мать завещала 3х комнатную брату и внуку 50/50.из них ухаживатели как из кота веган.
Если мне скажите ,что по этой причине мне нужно не помочь родной матери в старости я первая Вам в хлебалльничек с ноги заеду

Сдаётся мне ты и есть эта мамаша, которая обокрала дочерей, а теперь усирaешся на форуме))))

Аленка
Rita^

Если суд присудит то входит.практика выплаты алиментов родителям существует

У них должен быть доход меньше прожиточного минимума.
Т.е. если у них есть пенсии, они в пролете.
Плюс алименты на родителей начисляются на ВСЕХ детей (включая сыночку-корзиночку).

гость
Rita^

Вы больная на голову? Предупреждайте заранее. Еще уточните, внучок, это кто? Ваш сын, наверное. Тогда все нормально и естественно. Вы же не обделены наследством по факту. Да и потом, поучать будете тут тогда, когда пройдете ухо за пожилым и лежачим по факту, а не в теории, так сказать. Помощь всяко разная нужна бывает. Одно дело, когда человек себя обслуживает, тогда помощь не так тяжела физически, и другое дело- когда он лежит годами. Думаю, в таком случае и с внучка и с сынка будут стрясены определенные суммы для ухода. Но вы об этом стыдливо умалчиваете, резкая вы наша, ноготолкательница.

Rita^
Аленка

Жыыыыру много

Rita^
Аленка

Жыыыыру много

Следующая тема