Почему большинство женщин до сих пор помешаны на замужестве и материнстве?
У меня сложилось впечатление, что взамуж хотят только в силу меркантильных расчетов, а детей - только потому что не …
Согласна. Оно ему не надо было, потому что считал, что ему надо получше бабу. А ей очень надо было. Прос(р)ала с ним молодость. Хорошо хоть успела еще родить потом от другого.
Я на бывшего мужа почти 10 лет потратила. Только паспорт зря пачкала и фамилия ещё в наследство осталась, нафиг мне не нужная ))
Я б вышла замуж, только чтоб фамилию поменять , а то фамилия бывшего мужа надоела, но столько документов менять..... Лучше так останусь пока )
Вот я никогда не понимала женщин, оставляющих фамилию бывшего. Я б стремглав помчалась выстаивать очереди и заполнять бланки, чтоб избавиться от его фамилии.
Возможно, если б замуж не вышла, то раньше бы сбежала от мужа )
Вот сейчас я реально осознал ценность своей свободы, если чуть что не так - соберу манатки и уеду к маме. И не надо будет разводиться или думать "а ведь надо попробовать сохранить брак", мне сожительство тем и нравится что можно все решения самой принимать единолично )
Вот сейчас я реально осознал ценность своей свободы, если чуть что не так - соберу манатки и уеду к маме. И не надо будет разводиться или думать "а ведь надо попробовать сохранить брак", мне сожительство тем и нравится что можно все решения самой принимать единолично )
Вот видишь - а мне не нужен мужчина, который думает про меня «если что, соберет манатки и уедет к маме, а я в шоколаде останусь». Я вообще не вижу смысла в отношениях, где присутствует «если что». Если что может быть всегда, но жить с этой мыслью в голове - увольте.
Вот видишь - а мне не нужен мужчина, который думает про меня «если что, соберет манатки и уедет к маме, а я в шоколаде останусь». Я вообще не вижу смысла в отношениях, где присутствует «если что». Если что может быть всегда, но жить с этой мыслью в голове - увольте.
Может он так не думает )) просто я научена опытом и вижу разницу ))
Я кстати хотела его бросить месяц назад, но он меня начал таскать на родительские ужины всякие , и я уже из-за этого не уехала с вещами, стало "неудобно", а была бы женой, было бы ещё неудобнее.
Но пока вроде все выяснили и живём дальше (живём недавно, притирка тяжёлая очень )
Мне его фамилия нравилась давно, идея фикс была заполучить ее ))) вот заполучила и что делать?) Я потом решила выйду замуж второй раз, поменяю. А теперь не знаю даже
Да будь она хоть княжеской фамилией, вы ж с собой каждый день носите напоминание о человеке, с которым у вас, судя по всему, не самые приятные ассоциации.
Вот интересно мужика моего не смущает моя фамилия ?))) На том же родительском ужине стали обсуждать что у меня фамилия украинская, а я ляпнула что это от бывшего мужа досталось ))) наверное зря
Может он так не думает )) просто я научена опытом и вижу разницу ))
Я кстати хотела его бросить месяц назад, но он меня начал таскать на родительские ужины всякие , и я уже из-за этого не уехала с вещами, стало "неудобно", а была бы женой, было бы ещё неудобнее.
Но пока вроде все выяснили и живём дальше (живём недавно, притирка тяжёлая очень )
Ну если ты его хотела бросить уже, то я как-то не удивлена, что ты не хочешь замуж за него)))) Значит в твоем случае транзитный пассажир - он. Так тоже бывает))
Если прям будет уговаривать, замуж выйду конечно. Развестись то не проблема. Но лучше бы чтобы на настаивал
Ну если ты его хотела бросить уже, то я как-то не удивлена, что ты не хочешь замуж за него)))) Значит в твоем случае транзитный пассажир - он. Так тоже бывает))
Мне просто хочется одной быть и чтоб никто не мешал моим планам жизненным. Будет помогать - не буду думать бросить. Но тут и брак не спасет
Я увидела в нем поддержку. Но немного иначе все представляла. Если я пойму, что он тормозит МОИ планы, я уйду. Если будет поддерживать - не уйду. Дело не в штампе совсем
Нет, замуж нужно идти только в том случае, когда без него хуже намного, чем с ним. А когда «с тобой хорошо, а без тебя еще лучше», то лучше да, сожительствовать)))
Раз в месяц уезжаю к себе, живу с котами. Потом хочу сюда, к мужику и нашему коту. Сейчас вот с котом сидим на кухне , я думаю, может опять туда свалить, но там я обратно захочу. И что делать?
А вышла б замуж, он бы сказал "жена , сиди дома!")) А сейчас не имеет никакого морального права )
Что-то мне вспомнилась вуманская реклама - а может, это нее твой мужчина по звёздам?))) Или по какой там ахинее бывает.
Что-то мне вспомнилась вуманская реклама - а может, это нее твой мужчина по звёздам?))) Или по какой там ахинее бывает.
По судьбе?)
Я после развода как раз не хочу чтоб ко мне сильно кто-то прилеплялся, тем более штампом ) пусть рядом будет если хочет, я не прогоняю ж) но не хочетчя чувствовать что я с кем-то чемто связана (штампом)
При всем уважении. Посмотрите вокруг, почти у всех женщин в РФ был или есть штамп, а у многих и не по одному. У толстых, лысых, страшных, алкоголичек...
Так что нету тут никакого особо достоинства штамп этот получить, это любая может, не с этим так с другим мужиком.
Не знаю. Даже если сдувал, тебе ни о чем не говорит то, что он 10 лет не женился, а на другой женился быстро? Разве не очевидно, что первую он видел постоянным партнером, а вторую посчитал? Нет, если не смущает такое отношение, то ладно. У меня такой мужчина шел бы лесом со своими пылинками.
Блин я 4 года в сожительстве прожила, сейчас 5 год в браке.
Задумались об общем доме и детях, тогда пошли и расписались. Отношения как были так и остались, волшебства после загса не случилось
При всем уважении. Посмотрите вокруг, почти у всех женщин в РФ был или есть штамп, а у многих и не по одному. У толстых, лысых, страшных, алкоголичек...
Так что нету тут никакого особо достоинства штамп этот получить, это любая может, не с этим так с другим мужиком.
Я не говорила, что это достоинство или достижение. Не понимаете вы меня, короче, а мне надоело одно и то же долбить.
А вы то кто такая, чтоб решать чего хочет большинство женщин. Сидите тут за три копейки с темы, хоть выдумайте что-то новенькое, а то заездили уже одно клише
Потому что многим людям, как женщинам, так и мужчинам, приятно, когда у них есть близкие. Выйти замуж и обзавестись детьми-самый верный способ этот круг близких себе создать
Что, кстати, совершенно не противоречит идеям феминизма, сложившаяся личная жизнь и дети никак не мешают пользоваться своими правами . Даже зачастую, наоборот, становятся стимулом на эти права не забивать.
Не знаю. Даже если сдувал, тебе ни о чем не говорит то, что он 10 лет не женился, а на другой женился быстро? Разве не очевидно, что первую он видел постоянным партнером, а вторую посчитал? Нет, если не смущает такое отношение, то ладно. У меня такой мужчина шел бы лесом со своими пылинками.
Я бы скорее сказала, что в первую был влюблен, а со второй какой-то имущественный интерес нарисовался, ипотека, гражданство, или пузом приперла
10 лет абы с кем не проживёшь.
И галопом срочно в ЗАГС без причины не поскачешь.
Было что-то такое, да?
Плюсы я добавила, см. пост 125.
Минусы, как я понимаю, касаются только развода. Ну, думать о разводе мне как-то не приходило в голову.
Но если такие опасения есть, лучше не вступать в брак. И в этом случае появляется ещё один плюс брака, морального свойства: если люди женятся, значит, и помыслить не могут о разводе, хотя бы сейчас.
(А если не женятся, потому что "при разводе..." - то плоховатые какие-то получаются отношения. Ещё не поженились, а уже думают о разводе :)).
Ну все же знают, что 4 из 5 браков распадаются. Так что вполне логично, что люди, даже самые влюбленные, понимают, что могут оказаться в этой статистике. Они ж не вакууме живут.
Некоторые правовые, я бы сказала, возможности. В реанимацию, или аппарат искусственного дыхания вырубить, если уж придется)).. Тут, все же - в основном, конечно же социальный статус, кто бы что не говорил...
Да при чем здесь аппарат, такое случается далеко не в каждой семье, к счастью. А вот добро совместными усилиями наживают в каждой, детей рожают тоже почти в каждой. Соответственно, штамп ставят, чтоб в ипотеке два дохода учли, чтоб не морочиться с долевым оформлением ( хотя иногда с долевым как раз проще), чтоб субсидию как молодая семья на покупку жилья получить и льготный процент, чтоб лишних заявлений при регистрации ребенка не писать, чтоб ведомственную квартиру и билеты к месту работы на двоих предоставили, или там с визой проще, если куда работать или учиться едут. Масса причин.
Но меркантильными я бы их не назвала. Написать, к примеру, заявление, что ты за вывоз мусора платишь по другому адресу и предоставить квитанцию - это меркантильно? На налоговый вычет подать -меркантильно? А личный кабинет завести, чтоб меньше бумаг собирать? Регистрация брака -такой же бумажный момент.
А зачем тогда?? Ну вот если любят друг друга, живут вместе, зачем идти а загс? Кому и что этим доказывают? И зачем? Я вижу в этом проявление недоверия и меркантильность
Если вы собираетесь покупать какое-то дорогостоящее имущество, а вас перед этим тянут в загс-безусловно, это меркантильность.
А если жених и невеста -ровня, все сделки без вклада второй половины проведены до свадьбы, а после свадьбы будут вместе зарабатывать и вкладываться, в чем меркантильность?
Когда голо опая сторона кричит, что в браке видит меркантильность, это же понятно, что "зелен виноград". А вот когда об этом говорит тот, кто более состоятелен, видно, дали повод
Если вы собираетесь покупать какое-то дорогостоящее имущество, а вас перед этим тянут в загс-безусловно, это меркантильность.
А если жених и невеста -ровня, все сделки без вклада второй половины проведены до свадьбы, а после свадьбы будут вместе зарабатывать и вкладываться, в чем меркантильность?
Когда голо опая сторона кричит, что в браке видит меркантильность, это же понятно, что "зелен виноград". А вот когда об этом говорит тот, кто более состоятелен, видно, дали повод
после свадьбы планировать зарабатывать так как муж, на равных ... Вы серьезно с мужем равняетесь?
Баба без мужика одна не выживет.
Сдохнет
До брака доказала себе что вполне могу быть и успешной и самостоятельной, но сейчас замужем кайфую. Рядом самые дорогие люди, муж пылинки сдувает. Кто то успешно совмещает семью и карьеру. Общество никогда не давило что пора бы уже. Большинству все равно на то кто как живет. А почему вы, автор, так негативно относитесь к семейным женщинам?
Сообщение было удалено
Потому что зарплаты низкие, на что вы будете жить одна без материальной поддержки от родственников или от мужа?
Автор сколько вам лет?
а вы работать не на кассе Пятерочки а на более высокооплачиваемой работе работать не пробовали? попробуйте. тогда хватало бы и на жизнь.
Феминизм не про то чтобы мужчины начали рожать, а женщины писать стоя. Феминизм это про равные политические и социальные права. К сожалению зарплаты у женщин меньше, чем у мужчин на одних и тех же должностях, а из-за стереотипов и патриархального уклада на женщину оказывается много давления . Плюс в стране 100 млд составляют долги по алиментам , это значит, что отцы не только не участвует в жизни ребёнка , так еще и не помогает материально. Самый уязвимый слой - женщины , которые вынуждены воспитывать детей в одиночку , а их еще называют разведенками и куча требований предъявляется , в то время как от мужчины не требуется ничего в этом плане. Далее существует такие проблемы как мизогиния , объективизация. А кто думает что феминизм сводится к тому, чтобы жить без мужиков и не брить подмышки, просто не удосужился почитать на эту тему литературу , а не только слушать *** на эту тему.
Ни кто не против, чтобы женщины работали и на пенсию выходили также как и мужчины! Пусть и для мужчин сделают столько же мужских консультаций! И признают вынос мозга - домашним насилием!
Феминизм за равные права. Пусть будут одинаковые зарплаты, оба родители одинаково вовлечены в родительство, одинаковый возраст для выхода на пенсию , оплачиваемая армия по желанию для всех. А насчет эмоционального насилия- этим занимаются как мужчины, так и женщины , но сравнивать эмоциональное с физическим некорректно. Ни за что не поверю что мужчину , который якобы бьёт жену за вынос мозга, никто никогда не доставал морально, ни начальник, ну другие люди. Но их он почему то не *** , потому что знает что или в ответ получит или последует наказание . Двойные стандарты.
В основном из за меркантильные соображения замуж идут. Даже детей рожают при муже, чтобы было кому алименты платить и отжать имущество, что выйдет. А сама еще в хаосе знает, что разведется через время.
Именно поэтому в стране 100млд долгов по невыплаченным элементам, и самый бедный и незащищенный слой в основном матери одиночки , и всегда было много женщин, которые тянут на себе всю семью. Да, бывают меркантильные, но это скорее исключение, и чет я не видела чтобы все парни были при квартире машине и т д ,но почему-то они женаты. Так что мне кажется есть и другие причины- стереотипы, про то что не рожала не женщина , что счастье в муже и ребёнке и т д.
Из-за того, что феминизм стал так популярен в наше время, чувствую себя белой вороной. Сразу скажу я баба (и это слово меня не оскорбляет), учусь в 10 классе (возможно слишком молодая, но я тоже имею мнение). Я не вижу ничего плохо в том, что люди хотят выйти замуж или детей, возможно у меня какие-то старые взгляды на жизнь (что странно для моего возраста), но мне кажется, что семья - это прекрасно. Наверное я слишком хорошо живу, но я никогда не сталкивалась с ущемлением со стороны мужчин. Меня никогда не оскорбляли мальчики в школе (даже наоборот учителя часто относят к мальчикам хуже). Так же я хожу на курсы по программированию, там я единственная девочка в группе и лучшая в группе. Мне кажется, что некоторые феминистки - это просто женщины которые не могут добиться своих целей, поэтому сваливают все проблемы на мужчин. И знаете я счастлива, что я баба, потому что я не завидую мужчинам в наше время. Ну и моё любимое врачИХА, докторША, юристКА и т.д., пожалуйста перестаньте уродовать русский язык!
Современный феминизм похож на борьбу с ветряными мельницами, вы требуете разрешение профессий аля грузчик, моряк, машинист...(странная у вас работа мечты), вместе того, чтобы обратить внимание на реальные проблемы: воровство невест на Кавказе, ОАЭ и т.д..
Феминизм не заключается в окончаниях, а пытается решить более серьёзные проблемы , в том числе кражу невест, которую вы упомянули, неравенство в зарплатах, мизогинию, насилие и т д. Если вы с чем-то не сталкивались, не значит что этого нет. Я тоже в 10 классе не замечала всех этих проблем. Женщин, которые отстаивали право голоса , право на собственность, образование, тоже считали тупыми фемками, но если бы не они, мы бы этого не имели , и к сожалению еще остались проблемы , которые нужно решать.
Феминизм не заключается в окончаниях, а пытается решить более серьёзные проблемы , в том числе кражу невест, которую вы упомянули, неравенство в зарплатах, мизогинию, насилие и т д. Если вы с чем-то не сталкивались, не значит что этого нет. Я тоже в 10 классе не замечала всех этих проблем. Женщин, которые отстаивали право голоса , право на собственность, образование, тоже считали тупыми фемками, но если бы не они, мы бы этого не имели , и к сожалению еще остались проблемы , которые нужно решать.
Так печально читать что даже женщины, которые ежедневно пользуются результати того, чего добились феминистки не поддерживают его.. это от малообразованности и проталкивания идей патриархата в массы за последние годы. Очень сильно меняется общественное мнение под давлением сверху видимо, даже наказание смягчили за домашнее насилие сведя его до административного.
Сообщение было удалено
Враньё.
Так печально читать что даже женщины, которые ежедневно пользуются результати того, чего добились феминистки не поддерживают его.. это от малообразованности и проталкивания идей патриархата в массы за последние годы. Очень сильно меняется общественное мнение под давлением сверху видимо, даже наказание смягчили за домашнее насилие сведя его до административного.
Таких неблагодарных женщин в народе называют патриархальными подстилками под мужиков,
которые пользуются всеми благами которые им даровал феминизм, но при этом против феминизм идут.
Они дуры, что еще сказать, они в розовых очках, они нам не сестры по крови!