Почему большинство женщин до сих пор помешаны на замужестве и материнстве?
У меня сложилось впечатление, что взамуж хотят только в силу меркантильных расчетов, а детей - только потому что не …
потому что это путь наименьшего сопротивления - ничего не добилась, ни хрена не умею, давай хоть рожу, буду молодец) как-то так рассуждают.
Ага. Приходит на форум девушка, типа вот планируем с парнем съехаться, квартиру снимать.
И сразу же 100 комментариев, кококококо, штамп штамп штамп, как без штампаааа.
Вот и идут за штампом те, на кого общественное мнение оказывает влиянение. А зачем они туда идут, почему, они и сами не знают, положено так.
Ага. Приходит на форум девушка, типа вот планируем с парнем съехаться, квартиру снимать.
Вот и идут за штампом те, на кого общественное мнение оказывает влиянение. А зачем они туда идут, почему, они и сами не знают, положено так.
Не противно ли трусы мужика без штампа стирать, спрашивают ))
Но на минуточку - я нисколечко не осуждаю и даже не рассуждаю о том, почему сожительницы сожительствуют))) Видите ли, я считаю, что кесарю кесарево. Каждый имеет право выбирать и жить как хочет, и я не имею свойства активно не понимать чужой выбор. Но мнение о нем имею))
Высказыыаю в слух, не считая нужным быть вежливой, и говорю с ними с чувством превосходства....
Вы забыли добавить, я дописала.
Нет, в штампе есть смысл, если тот же переезд в Европу или США. Или визу США получить проще. Или ещё что-то. Но это уже такие нетипичные случаи. А так в обычной жизни толку от него нет.
Откуда вы знаете об отношении мужчин к своим сожительницам? Где печально? Странно как-то выходит, сожительствует народ и по 10 лет и по 20, и раздел имущества не держит, и обязательства не давят, а живут вместе. А от некоторых через год брака бегут теряя тапки, не смотря на развод и алименты. Так что печальнее?
Немного секу в мужской психологии просто, самую малость.
Печальнее всего, когда через 20 лет сожительства, мужик снимается к молодухе и женится на ней, а пожилая сожительница остается у разбитого корыта. Ну не будем уже спорить, это бессмысленно.
Высказыыаю в слух, не считая нужным быть вежливой, и говорю с ними с чувством превосходства....
Вы забыли добавить, я дописала.
Ну автор же высказывает вслух свое мнение о женщинах, зотящих замуж, почему же мне не высказать свое о сожительницах?)) Но я это делаю исключительно в качестве реакции на акцию))
Нет, в штампе есть смысл, если тот же переезд в Европу или США. Или визу США получить проще. Или ещё что-то. Но это уже такие нетипичные случаи. А так в обычной жизни толку от него нет.
Естественно смысл есть и даже в России. Один из них если обзаводишься совместным бизнесом и/или недвижимостью.
У всего есть плюсы и минусы.
Вот как раз самая ж..а случается с теми, кто пошёл в брак не думая о последствиях, а потом сидят и рыдают и не знают что делать.
Всегда надо думать о последствиях своих поступков.
Вы просто переиначили то что написала я, ничего нового вы не написали, просто потому что согласно ск РФ никаких других прав у супругов нет. И да, основное, это права на случай развода.
Много вы реально видели таких, кто сидит рыдает, выйдя замуж за любимого мужчину?
Вообще, я за всю свою жизнь наблюдала среди ровесников (от 30 до 50) только два развода. Кстати, оба раза в брак вступали очень продуманно, с прицелом на будущую карьеру...
Вот эти-то браки и распались - к счастью. Союзы были уж очень неудачные. Как, наверное, любой брак по расчету.
Печальнее всего, когда через 20 лет сожительства, мужик снимается к молодухе и женится на ней, а пожилая сожительница остается у разбитого корыта. Ну не будем уже спорить, это бессмысленно.
А когда муж уходит от жены к молодой девушке это не печально? Или быть старой разведенкой лучше чем брошенной сожительницей?
Да одинаково. Вы просто вдолбили себе в голову, что штамп это ваш знак качества, и несёте это знамя. Никакой психологией тут и не пахнет.
Так он и с женой может развестись и жениться на молодцхе. Какая разница?
Так вы как раз привели в пример девушку с парнем, которые не хотят, но их кто-то типа заставляет.
Конечно, им зачем жениться? Не надо.
Много вы реально видели таких, кто сидит рыдает, выйдя замуж за любимого мужчину?
Вообще, я за всю свою жизнь наблюдала среди ровесников (от 30 до 50) только два развода. Кстати, оба раза в брак вступали очень продуманно, с прицелом на будущую карьеру...
Вот эти-то браки и распались - к счастью. Союзы были уж очень неудачные. Как, наверное, любой брак по расчету.
Откроем статистику загсов и посмотрим сколько пар разводится ежегодно. По итогам 2018 года, 65% пар развелись.
Или все они по расчёту по вашему?
А когда муж уходит от жены к молодой девушке это не печально? Или быть старой разведенкой лучше чем брошенной сожительницей?
Да одинаково. Вы просто вдолбили себе в голову, что штамп это ваш знак качества, и несёте это знамя. Никакой психологией тут и не пахнет.
Только обиднее будет к разводу в 45 лет получить ещё дележку квартиры, в которую со всей душой вкладывалась, например. А у сожительницей все свое при ней останется.
Откроем статистику загсов и посмотрим сколько пар разводится ежегодно. По итогам 2018 года, 65% пар развелись.
Или все они по расчёту по вашему?
Шут их знает.
Я говорю о людях, которых наблюдаю в своей жизни вокруг себя. Естественно, я не могу говорить за всех. Так ведь каждый, в конце концов, отталкивается от личного опыта, а не от статистики. Так вот, я в своем кругу разводов не наблюдаю уже лет 20. Браков, впрочем, наблюдаю крайне мало. Но зато те, кто женится, потом уже не жалеют. Видимо, люди знают, чего хотят, когда решают пожениться.
Шут их знает.
Я говорю о людях, которых наблюдаю в своей жизни вокруг себя. Естественно, я не могу говорить за всех. Так ведь каждый, в конце концов, отталкивается от личного опыта, а не от статистики. Так вот, я в своем кругу разводов не наблюдаю уже лет 20. Браков, впрочем, наблюдаю крайне мало. Но зато те, кто женится, потом уже не жалеют. Видимо, люди знают, чего хотят, когда решают пожениться.
Поэтому я за осмысленный брак, в том числе с прицелом на то что будет при разводе.
Иногда самой женщине идти в загс не выгодно. И в задницу всю эту пропаганду непременного официального брака
Когда уходит муж, хоть не обидно, что поматросил и бросил. Нет, этоине мой знак качества. Я, может, вообще совершенно некачественна. Это знак качества отношения моего мужа ко мне на сеголняшний день. Сегодня - я не промежуточный вариант, а женщина, с которой он намерен быть навсегда. Что будет завтра не знает никто. Поэтому мне важно сегодня.
Поэтому я за осмысленный брак, в том числе с прицелом на то что будет при разводе.
Иногда самой женщине идти в загс не выгодно. И в задницу всю эту пропаганду непременного официального брака
"Поэтому я за осмысленный брак". Ну так и я тоже.)
Несколько неожиданно, может быть, но мы пришли к консенсусу.)
Тетки разделяются на нормальных, то есть хотящих секса, их 90%: 15% бесплодных + 60% чайлдфри-тетки + 10% *** + 10% бисексуалки + 5% ***-тетки = 100%. Но с учетом взаимного перекрытия категорий 85%.
Тетки ненормальные, то есть фригидные: 14% латентные феминистки-овуляди-*** (подмножество принцесы) +1% феминистки.
Масса примеров, когда мужчины сожительствовавшие с женщинами годами, очень быстро женятся на других. Разница в отношении.
Я не о сожительстве именно, а о длительных отнршениях, в которых мужчина не женится. Когда двое взрослых людей встречаются годами и не женятся, это большой показатель. Родственник встречался с девушкой 10 лет, но не звал замуж. Расстались - на другой через год отношений женился и пылинки сдувает.
Я не о сожительстве именно, а о длительных отнршениях, в которых мужчина не женится. Когда двое взрослых людей встречаются годами и не женятся, это большой показатель. Родственник встречался с девушкой 10 лет, но не звал замуж. Расстались - на другой через год отношений женился и пылинки сдувает.
А 10 лет над сожительницей издевался и пылинки не сдувал?
Когда двое людей долго живут вместе и не женятся, это лишь показатель того, что по каким-то причинам оно им не надо.
А 10 лет с сожительница пылинки сдувал
Не знаю. Даже если сдувал, тебе ни о чем не говорит то, что он 10 лет не женился, а на другой женился быстро? Разве не очевидно, что первую он видел постоянным партнером, а вторую посчитал? Нет, если не смущает такое отношение, то ладно. У меня такой мужчина шел бы лесом со своими пылинками.
Не знаю. Даже если сдувал, тебе ни о чем не говорит то, что он 10 лет не женился, а на другой женился быстро? Разве не очевидно, что первую он видел постоянным партнером, а вторую посчитал? Нет, если не смущает такое отношение, то ладно. У меня такой мужчина шел бы лесом со своими пылинками.
Просто на фоне первых приевшихся отношений ему показалось , что такого с ним ещё не было, вот и женился. Не факт что разведутся быстро. Толку то в штампе? Никаких гарантий он не даёт
Вы меня не понимаете. Я не говорю, что браки вечны. Я даже не говорю, что штамп - гарант счастья. Для меня просто принципиально для своего мужчины не быть транзитным пассажиром. А большинство мужчин именно так относятся к своим сожительницам. Нет, он ее может любить, и ему с ней может быть хорошо. Но у него нет в голове мысли «Я хочу быть с ней всегда». Он думает - сегодня мне хорошо вот с ней, но вдруг завтра я найду такую, с кем мне будет лучше? Для меня унизительно такое отношение.
Просто на фоне первых приевшихся отношений ему показалось , что такого с ним ещё не было, вот и женился. Не факт что разведутся быстро. Толку то в штампе? Никаких гарантий он не даёт
Ага, он чисто из любопытства женился))) да брось. Все всем понятно. Честно говоря, я уверена, что подавляющее большинство девушек, ратующих за сожительство, на самом деле прочто маскируют свои комплексы по поводу того, что их не зовут замуж. Даже себя убедили в том, что они рационально против штампов, потому что больно признаваться, что он просто не хочет, чтобы его женой была именно ты. Конечно, есть исключения, которые искренне не хотят замуж. Если ты и все присутствующие - из их рядов, то я совершенно искренне рада за вас, и желаю вам счастья в ваших отношениях без штампа. Всем, кроме автора. Автор идет на(х)уй со своей английской клавиатурой и Казахстаном))))
Вы меня не понимаете. Я не говорю, что браки вечны. Я даже не говорю, что штамп - гарант счастья. Для меня просто принципиально для своего мужчины не быть транзитным пассажиром. А большинство мужчин именно так относятся к своим сожительницам. Нет, он ее может любить, и ему с ней может быть хорошо. Но у него нет в голове мысли «Я хочу быть с ней всегда». Он думает - сегодня мне хорошо вот с ней, но вдруг завтра я найду такую, с кем мне будет лучше? Для меня унизительно такое отношение.
Может он всегда хочет, штамп тут не при чем. Тем более в РФ развод мало чем обременяет мужика
Я сама замуж не хочу, хотя мч меня более чем устраивает , потому что смысла не вижу
А 10 лет над сожительницей издевался и пылинки не сдувал?
Когда двое людей долго живут вместе и не женятся, это лишь показатель того, что по каким-то причинам оно им не надо.
Согласна. Оно ему не надо было, потому что считал, что ему надо получше бабу. А ей очень надо было. Прос(р)ала с ним молодость. Хорошо хоть успела еще родить потом от другого.
Я б вышла замуж, только чтоб фамилию поменять , а то фамилия бывшего мужа надоела, но столько документов менять..... Лучше так останусь пока )