Почему большинство женщин до сих пор помешаны на замужестве и материнстве?
У меня сложилось впечатление, что взамуж хотят только в силу меркантильных расчетов, а детей - только потому что не …
Когда два человека очень сильно любят друг друга, не хотят расставаться ни днем, ни ночью, хотят прожить жизнь и постареть вместе, желание пожениться возникает само собой.
Алсо, юридически оформленный брак помогает упростить или снять массу технических, бюрократических и тому подобных вопросов. В некоторых случаях официальность брака становится критически важной. Например, при оформлении визы, купле-продаже недвижимости, оформлении регистрации и/или ВНЖ... Да не счесть этих случаев, когда надо в очередной раз доставать свидетельство о браке.
Алсо, гражданский брак юридически не защищает одного из супругов в случае смерти другого, а это не позаботиться о любимом человеке - это неправильно. Завещание можно оспорить. Право наследования оспорить гораздо труднее. Я спокойна, если мне завтра упадет на голову кирпич, право собственности на мое имущество перейдет не абы кому из моих родственников, а мужу.
Завещание оспорить очень сложно, и только в том случае если у ваших родственников есть обязательная доля в наследстве.
Что бы перечислить случаи, когда штамп критически важен, пальцев одной руки хватит.
И в нашей стране это право на получение алиментов женой пока она в декрете, на раздел имущества, право на наследство, если завещания не было, право быть законным представителем мужа, если он становится не дееспособным. На этом пожалуй всё.
некоторые одаренные личности (сэ муа)))) вообще умеют печатать вслепую и никакой особой клавиатуры им не нужно - только русская раскладка, alt + shift, и ты уже общаешься на вумане вот с такими умницами)))
Это тролль, очень голодный и жирный, вышедший на охоту на ночь за копеечной вуманской зарплатой. Не кормите его
Завещание оспорить очень сложно, и только в том случае если у ваших родственников есть обязательная доля в наследстве.
Что бы перечислить случаи, когда штамп критически важен, пальцев одной руки хватит.
И в нашей стране это право на получение алиментов женой пока она в декрете, на раздел имущества, право на наследство, если завещания не было, право быть законным представителем мужа, если он становится не дееспособным. На этом пожалуй всё.
Не очень сложно (оспорить завещание). Знаю ряд случаев, когда дела выигрывались в суде. Там писались завещания на мошенников.
Нам с мужем свидетельство пригождалось неоднократно при оформлении турвизы, визы D (это другой тип визы совсем), получении ВНЖ в другой стране, оформлении разных гражданских прав в другой стране - это только первое, что пришло в голову. Есть ещё всякие печальные случаи типа права доступа в реанимацию, права принятия решения об окончании реанимации, права получения свиданий в тюрьме итп. А недавно я прикрепляла мужа к поликлинике, пока он был в больнице. А он получал за меня мои посылки, когда я долго болела (сейчас уже, пожалуй, и не дадут, а лет 15 назад давали по штампу в паспорте).
Да миллион этих случаев, самых разных.
Это у нас ещё детей нет.)
Сообщение было удалено
А что вы против казахов имеете? Что-то личное? Чем вы лучше казахов?
Казахстан - одна из постсоветских стран, которые опережают в развитии Россию, что бы вы там ни писали про аулы. И кстати, показатель: казахи в России не работают. Вот наши скоро, возможно, поедут в Казахстан...
Сообщение было удалено
Я проверила.. Все еще тут на своем "сундуке с деньгами". Никто не украл. Там скрин, не более..))))
Сообщение было удалено
Жаль, что она тебя не научила е(б)анашкой не быть)))
Сообщение было удалено
Зрасте, баба Настя.. Я - девушка. На внешность, как бы Вы выразились, чистая арийка.)))) Просто реакция Ваша интересна.
Кстати. Если муж (жена) становится недееспособным/ой, не дай Бог. Вы же понимаете, что это может случиться внезапно.(((
Короче, плюсов у законного брака миллион, минусов ноль. О чем мы тут спорим?
Не очень сложно (оспорить завещание). Знаю ряд случаев, когда дела выигрывались в суде. Там писались завещания на мошенников.
Нам с мужем свидетельство пригождалось неоднократно при оформлении турвизы, визы D (это другой тип визы совсем), получении ВНЖ в другой стране, оформлении разных гражданских прав в другой стране - это только первое, что пришло в голову. Есть ещё всякие печальные случаи типа права доступа в реанимацию, права принятия решения об окончании реанимации, права получения свиданий в тюрьме итп. А недавно я прикрепляла мужа к поликлинике, пока он был в больнице. А он получал за меня мои посылки, когда я долго болела (сейчас уже, пожалуй, и не дадут, а лет 15 назад давали по штампу в паспорте).
Да миллион этих случаев, самых разных.
Это у нас ещё детей нет.)
Про другие страны я не говорила, только о том что в РФ.
В реанимацию доков не просят, говоришь жена, записывают как жену и всё.
Завещание на мошенников оспорить можно, а вот завещание на сожителя очень врядли.
Сейчас по штамп посылку не отдадут 😁
Из того что вы перечислили, штамп точно понадобится чтобы принимать решения если муж будет без сознания.
Ну вот честно, за 4 года брака, мне свидетельство не пригодилось ни разу.
Сообщение было удалено
Полностью поддерживаю
И действительно уже под3ае/бали сраные фемки , реализовывайтесь молча, пока только видимо языком чешете
А что вы против казахов имеете? Что-то личное? Чем вы лучше казахов?
Казахстан - одна из постсоветских стран, которые опережают в развитии Россию, что бы вы там ни писали про аулы. И кстати, показатель: казахи в России не работают. Вот наши скоро, возможно, поедут в Казахстан...
Ничего не имею против казахов.
Но, в России они работают, и развития там за пределами Астаны, кот наплакал. Видела. А ещё дикий национализм последние годы.
Сообщение было удалено
Ну вот этот "темный и дикий" народ живёт лучше, чем Россия. Увы вам.)
Национализм ваш пошлый совсем вас не красит. И агрессия тут исходит от вас: вас почему-то припекает тот факт, что русскоязычный человек из Казахстана может жить в Англии и общаться по-русски без транслита. Эка невидаль.
Национализм ваш пошлый совсем вас не красит. И агрессия тут исходит от вас: вас почему-то припекает тот факт, что русскоязычный человек из Казахстана может жить в Англии и общаться по-русски без транслита. Эка невидаль.
Ага, лучше,поэтому все в Москву едут на заработки))
Казахская хамка не делает чести своему степному народу
Сообщение было удалено
Ваш уровень был понятен еще с прошлых высе ров))
Ничего не имею против казахов.
Но, в России они работают, и развития там за пределами Астаны, кот наплакал. Видела. А ещё дикий национализм последние годы.
Да, национализм там серьезный. Но за пределами Астаны еще Алмата есть как минимум.
У меня там знакомые живут, русские, их послушать - так они живут в раю.)
Друзья в командировки ездят - говорят: даа, уровень жизни не московский. Гораздо выше.
Ну а я чё? Я верю людям.)))
Кстати. Если муж (жена) становится недееспособным/ой, не дай Бог. Вы же понимаете, что это может случиться внезапно.(((
Короче, плюсов у законного брака миллион, минусов ноль. О чем мы тут спорим?
Я перечислила 4 плюса, вы согласились с ними и ничего нового не добавили. А минусы тоже есть.
Первый и самый главный, это то что делится имущество не только мужа, но и жены. Если женщина взяла ипотеку, а выплачивает после заключения брака, то половина платежей её мужа, даже если он не платил. Если женщина с ребёнком и квартирой выходит замуж, то если с ней что-то случится, её ребёнку придётся делить квартиру с отчимом.
Да, национализм там серьезный. Но за пределами Астаны еще Алмата есть как минимум.
Друзья в командировки ездят - говорят: даа, уровень жизни не московский. Гораздо выше.
Ты хоть знаешь, что такое национализм или совковые агитки читаешь все?))
Полностью поддерживаю
И действительно уже под3ае/бали сраные фемки , реализовывайтесь молча, пока только видимо языком чешете
Тоже могу сказать и о детных замужних.
Чуть ли не каждый день тема на форуме, а не жаль ли вам работающих да не замужних, откуда берутся бездетные женщины и прочее. Вот вам до этого какое дело? И только "Счастлива замужняя" дама оскорбила сожительниц "временными поебухами". Что-то не видно чтобы фемистки замужних дам оскорбляли.
Так что как говорится следите за собой.
Я перечислила 4 плюса, вы согласились с ними и ничего нового не добавили. А минусы тоже есть.
Первый и самый главный, это то что делится имущество не только мужа, но и жены. Если женщина взяла ипотеку, а выплачивает после заключения брака, то половина платежей её мужа, даже если он не платил. Если женщина с ребёнком и квартирой выходит замуж, то если с ней что-то случится, её ребёнку придётся делить квартиру с отчимом.
Плюсы я добавила, см. пост 125.
Минусы, как я понимаю, касаются только развода. Ну, думать о разводе мне как-то не приходило в голову.
Но если такие опасения есть, лучше не вступать в брак. И в этом случае появляется ещё один плюс брака, морального свойства: если люди женятся, значит, и помыслить не могут о разводе, хотя бы сейчас.
(А если не женятся, потому что "при разводе..." - то плоховатые какие-то получаются отношения. Ещё не поженились, а уже думают о разводе :)).
Не знаю куда они там ездили, я тоже там в командировке была. Такой ж..ы я больше нигде не видела.
В Астане красиво, не спорю, в Алмате не была.
Чуть ли не каждый день тема на форуме, а не жаль ли вам работающих да не замужних, откуда берутся бездетные женщины и прочее. Вот вам до этого какое дело? И только "Счастлива замужняя" дама оскорбила сожительниц "временными поебухами". Что-то не видно чтобы фемистки замужних дам оскорбляли.
Феминистку могут быть замужними и даже мужчины могут поддерживать феминизм. У вас какая-то каша в голове на этот счёт. Феминистки не равно мужененавистницы и ***
Минусы, как я понимаю, касаются только развода. Ну, думать о разводе мне как-то не приходило в голову.
Но если такие опасения есть, лучше не вступать в брак. И в этом случае появляется ещё один плюс брака, морального свойства: если люди женятся, значит, и помыслить не могут о разводе, хотя бы сейчас.
(А если не женятся, потому что "при разводе..." - то плоховатые какие-то получаются отношения. Ещё не поженились, а уже думают о разводе :)).
Или женятся потому что НАДО (нет)
Или по залету
Или потому что она прочитала в интернете что надо быть взамужем и сожрала ему весь мозг
50% браков распадаются через год
Они и не вступают - сожительствуют, пока удобно)
Вот как раз самая ж..а случается с теми, кто пошёл в брак не думая о последствиях, а потом сидят и рыдают и не знают что делать.
Всегда надо думать о последствиях своих поступков.
Вы просто переиначили то что написала я, ничего нового вы не написали, просто потому что согласно ск РФ никаких других прав у супругов нет. И да, основное, это права на случай развода.
Про другие страны я не говорила, только о том что в РФ.
В реанимацию доков не просят, говоришь жена, записывают как жену и всё.
Завещание на мошенников оспорить можно, а вот завещание на сожителя очень врядли.
Сейчас по штамп посылку не отдадут 😁
Из того что вы перечислили, штамп точно понадобится чтобы принимать решения если муж будет без сознания.
Ну вот честно, за 4 года брака, мне свидетельство не пригодилось ни разу.
Темные менее вы как граждане РФ можете в том числе поехать за границу, купить там недвижимость, оформить ВНЖ...
Да, сейчас по штампу посылку уже не отдадут, а раньше даже в налоговой можно было вопросы решать, пока муж в командировке, а ты дома.
Не понадобилось вам за 4 года свидетельство - ну и хорошо, а может, пригодится ещё.
Это не оскорбление, это отношение к «сожительницам» их мужчин. Печально, да.
Темные менее вы как граждане РФ можете в том числе поехать за границу, купить там недвижимость, оформить ВНЖ...
Да, сейчас по штампу посылку уже не отдадут, а раньше даже в налоговой можно было вопросы решать, пока муж в командировке, а ты дома.
Не понадобилось вам за 4 года свидетельство - ну и хорошо, а может, пригодится ещё.
А что мешает все тоже самое сделать незамужнему человеку? Ничего вроде бы.
Тоже не понимаю, почему так многим замуж надо. Потом столько гемора при разводе
Откуда вы знаете об отношении мужчин к своим сожительницам? Где печально? Странно как-то выходит, сожительствует народ и по 10 лет и по 20, и раздел имущества не держит, и обязательства не давят, а живут вместе. А от некоторых через год брака бегут теряя тапки, не смотря на развод и алименты. Так что печальнее?
Но на минуточку - я нисколечко не осуждаю и даже не рассуждаю о том, почему сожительницы сожительствуют))) Видите ли, я считаю, что кесарю кесарево. Каждый имеет право выбирать и жить как хочет, и я не имею свойства активно не понимать чужой выбор. Но мнение о нем имею))
Недвижимость записана на одного человека, а вас двое. При оформлении ВНЖ свидетельство о браке будет необходимо. Без него ВНЖ получит только владелец жилья, и то при условии наличия дополнительных факторов, например, контракта с местной фирмой, но в любом случае, только один человек.