Гость
Статьи
Боюсь выглядеть глупо, …

Боюсь выглядеть глупо, куча комплексов

Если я скажу какую нибудь глупость, буду думать об этом неделями, опоздать на пару для меня трагедия, я панически боюсь зайти в комнату, в которой все уже сидят, ненавижу быть в центре внимания. Считаю себя самой тупой, страшной и тд. Боюсь критики, неловко чувствую себя, если на меня смотрят. Это уже не исправить ведь, характер такой?

Эн
5 ответов
Последний — Перейти

Добрый День! С этим вопросом можно работать в психотерапии. Скорее всего, внутри вас сильно развит так называемый внутренний критик. Как только вы делаете, что-то не так он начинает сильно вас критиковать, ну, то есть это вы сами себя критикуете из этой своей критикующей части. Работа с такими симптомами в психотерапии заключается в том, чтобы отслеживать мысли критикующего внутри вас и активно подвергать их сомнению. А еще взращивать внутри себя поддерживающую часть, благодаря которой вы сможете сами себе говорить приятные слова, хвалить себя, поддерживать и защищаться от критика. С этим можно работать. Можете еще в интернете посмотреть как работать с внутренним критиком.
Удачи вам!

Гость

Пройдет с возрастом, если будешь работать над собой .Уверенность приходит с годоми.

Аксиома

Если родители богатые, то на тебе все равно женятся и все будет хорошо. Ну а если у тебя папаня слесарь, то извини

Я

Можно исправить у психотерапевта,вы очень самокритичны,вам надо научиться любить себя и прощать

Гость
Гость

Пройдет с возрастом, если будешь работать над собой .Уверенность приходит с годоми.

Не с годоми, а с гадами

Гость
Гость

Не с годоми, а с гадами

Не с гадами, а с годами

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: