Гость
Статьи
Дочь считает, что я ей …

Дочь считает, что я ей должна

Дочери 21 год, она получает стипендию+работает, получая больше, чем я, при этом просит у меня по 1000 в неделю на карманные расходы. Когда говорю ей, что я ей ничего не должна, она отвечает, что она …

Анна
241 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Анна

Если бы она не работала, я бы может и в два раза больше давала! А если бы я не работала, значит, дочери я бы давала еду из дома, или бы она ходила голодная. Я получаю 17.000, работа у меня не из лёгких, и отложить я не могу ничего, все деньги уходят на еду в дом, ну и 4.000 в месяц я даю дочери, хотя, давать уже она должна, при своей з.п. Но как я уже деликатно намекнула выше, дочь не всегда бывает адекватной, про благодарность я вообще молчу, поэтому я и завела здесь эту тему.

А почему дочь без образования получает больше чем Вы? Признайтесь, что Вы просто не хотите нормально работать, а дочь родили, потому что так надо.

Гость
Гость

В "других странах" никто никого не тянет. Сами себе на жизнь зарабатывют. Не приходит в голову такой вариант? Обязательно кто-то кого-то тянуть должен?

Если детям дать хороший старт в жизни, потом они сами помогать будут. И все будут довольны.

У дочери есть отдельное жилье? Если вы ей его не обеспечили, то она права. Конечно есть в крысу вкусняшки - это некрасиво, но это ваше воспитание. Надеюсь мой ребенок никогда не станет так себя вести. Да и говорить плохо о парне в лоб - глупо с вашей стороны. Вспомните себя, все же назло хочется сделать.

Гость
Замужняя

У дочери есть отдельное жилье? Если вы ей его не обеспечили, то она права. Конечно есть в крысу вкусняшки - это некрасиво, но это ваше воспитание. Надеюсь мой ребенок никогда не станет так себя вести. Да и говорить плохо о парне в лоб - глупо с вашей стороны. Вспомните себя, все же назло хочется сделать.

Она думала, что родит дитачку, в 18 лет выгонит с голой жопой, а та её будет за это любить и уважать. Так не работает система, как можно учиться и зарабатывать на все нкжды (съем, дорога, еда, одежда, учебники, канцелярка, моющие средства, лекарства - это нужно пахать с утра до вечера и учиться не получится.

Анна
Гость

Тысячу в неделю при таких ценах даже на проезд и поесть не хватит.
А убирать, стирать и гладить она и так научится. Лучше бы мамаша переживала чтобы дочь нормальное образование получила.

У моей дочери есть хорошая з.п., пусть берет из нее и на проезд, и на еду, в чем проблема? Мне не хочется продолжать тянуть неблагодарного человека

Анна
Гость

Извините, но ваши сообщения действительно пропитаны завистью и ненавистью к собственной дочери. За что, за то, что она сходила в ресторан за 1500, а вы нет? Она у вас ничего плохого не делает, учится да еще и успевает зарабатывать. Никакого старта в виде квартиры/машины вы ей не дали и не собираетесь, от вас только угрозы выписать из-за плохого поведения. И парень ее вам не нравится потому, что он правду говорит. Вы ей прямым текстом говорите, что она никто и звать ее никак, что это дом ваш. Только вы знайте, что дело для вас плохо кончится, вы ее уже предали, вы не мать ей, а враг. Ну максимум чего вы добьетесь от нее, это алименты по старости через суд. И то, если она за границу не уедет. Ей терять нечего.

У меня не ненависть, а желание, чтобы человек нес ответственность сам за себя полностью! Старт в виде машины или квартиры - если у вас так много денег и вы в состоянии обеспечить ребенка машиной или квартирой - это прекрасно, а у нашей семьи такой возможности нет, это говорит о том, что мы - плохие родители? А вы, возможно, до сих пор на шее у мамы сидите, раз такие вещи пишете?)))

Анна
Гость

Извините, но ваши сообщения действительно пропитаны завистью и ненавистью к собственной дочери. За что, за то, что она сходила в ресторан за 1500, а вы нет? Она у вас ничего плохого не делает, учится да еще и успевает зарабатывать. Никакого старта в виде квартиры/машины вы ей не дали и не собираетесь, от вас только угрозы выписать из-за плохого поведения. И парень ее вам не нравится потому, что он правду говорит. Вы ей прямым текстом говорите, что она никто и звать ее никак, что это дом ваш. Только вы знайте, что дело для вас плохо кончится, вы ее уже предали, вы не мать ей, а враг. Ну максимум чего вы добьетесь от нее, это алименты по старости через суд. И то, если она за границу не уедет. Ей терять нечего.

А мне ее любить за что, за то, что она каждый наш день в ад превращает своим психопатическим поведением? Очень надеюсь, что у вас будет дочь, на которую вы положите всю жизнь, которая потом сойдется с маргинальным типом и потом по его указке вас будет травить и сосать последние деньги, зарабатывая гораздо больше, легко давать советы, когда сам с ситуацией не столкнулся. И открою маленький секрет: выписать ее я имею право, как неплательщика, как бы там ни было, квартира - моя собственность). От детей должна быть благодарность, если ее нет - я не вижу смысла продолжать помогать дальше неблагодарному существу, которое даже тортика в дом по праздникам не принесет😉 насчет заграницы вы погорячились - учитывая натуру дочки, она и в 40 лет будет с нас с мужем тянуть..

Анна
Донна Ослабелла

Автор, вы либо тролль, либо...в вашей голове творятся странные вещи. Какого лешего вы сидели 14 лет дома, нигде не работая?? Нам предлагается думать, что это всё ради семьи, а вернее ради дочери?! И теперь за этот период врменени, потраченный для "её блага", она обязана быть вам бесконечно благодарна. И да, сейчас у вас не такая зарплата, чттобы снабжать дочь деньгами на карманные расходы, однако когда работал только муж, вы её страшно разбаловали. А за какие шиши, позвольте спрросить, баловство происходило? Глупая ситуация вырисовывается. Сначала обслуживали полнтстью до подросткового возраста, а теперь вы в претензии, как это она сама не понимает. Надо сказать, в вашем семействе своеобразно себя ведёт не только дочь, но и вы с мужем тоже. А вам-то не по 20 лет.

Я не требую никакой благодарности, понимая, что от дочери снега зимой не допросишься, о том, что сидела дома, сейчас я жалею, если бы дочь познала детские сады, и т.д., может быть она была бы более самостоятельной и не такой набалованной. Я говорю о том, что поскольку она сейчас работает (на работу ее никто не гнал, это было ее желание), она в состоянии обеспечить себя горячими обедами, т.к. фин. положение у нашей семьи стало не таким, как раньше, и сорить деньгами просто так я не в состоянии.

Анна
Н

Если авторша с образованием и опытом работы получает 17 к, то как студентка может за выходные заработать аж 30? Кем она там работает, пилоткой торгует в "модельном агентстве"? Увы, в маргинальных семьях, где "родители ничего не должны детям" так часто бывает. Потому что иным способом заработать настолько много за выходные не реально. Даже в Москве, а в регионе тем более.

Вашей фантазии хватает только на "торговлю пилоткой"? Сочувствую.. Дочь работает консультантом в дорогом магазине обуви.

Анна
Мыра

Вот что бывает,когда рожают детей нехотя... Единственному ребенку 1000р. зажали. Надеюсь ваша дочь свалится от вас в закат и не будет общаться.

Я тоже на это очень надеюсь. Моя дочь эту 1000 отобьет на работе за полдня, так пусть и потратит, в чем проблема?

Гость
Анна

У меня не ненависть, а желание, чтобы человек нес ответственность сам за себя полностью! Старт в виде машины или квартиры - если у вас так много денег и вы в состоянии обеспечить ребенка машиной или квартирой - это прекрасно, а у нашей семьи такой возможности нет, это говорит о том, что мы - плохие родители? А вы, возможно, до сих пор на шее у мамы сидите, раз такие вещи пишете?)))

Не можешь, тогда сиди с дочей в квартире и не вякай.
(бедные слои права требовать от детей/родителей квартиру с нуля, или сдавать "лишнюю", когда мать/дочь/сын и тд всё отдают за съем не имеют никакого права)

Анна
Гость

А где её квартира? Как она должна платить за съем и учиться? 30к точно не хватит. Зачем Вы вообще её рожали? Чтобы поиграть, а потом выкинуть?

А я ПОКА не предлагаю ей съехать. Подчеркну, пока, если будет хуже, укажу на дверь, пусть живет со своим м.ч. и ему жизнь отравляет. Если бы вы пожили с нами и воочию посмотрели на каждодневные истерики, швыряние вещей, оскорбления и угрозы я бы поглядела, как вы бы рассуждали.

Гость
Анна

Я тоже на это очень надеюсь. Моя дочь эту 1000 отобьет на работе за полдня, так пусть и потратит, в чем проблема?

И куда она тратит огромную з/п раз аж 1000 у вас просит. Ощущение, что на еду просит, ибо сумма ну очень смешная...

Анна
Гость

А почему дочь без образования получает больше чем Вы? Признайтесь, что Вы просто не хотите нормально работать, а дочь родили, потому что так надо.

Потому что ей повезло больше, но и я особо пока работу не ищу, если бы поискала, может быть и нашла бы что-то достойное, но опять же, и в этом случае я бы задумалась, давать деньги или нет, т.к. они у меня не лишние. Да, дочь была незапланированным ребенком, но от этого я не любила ее меньше, я в ней можно сказать растворилась в свое время, о чем и жалею

Мыра
Анна

То есть вы надеетесь,что дочь свалит в закат и не будет с вами общаться ? Нормально так.

Анна
Гость

Она думала, что родит дитачку, в 18 лет выгонит с голой жопой, а та её будет за это любить и уважать. Так не работает система, как можно учиться и зарабатывать на все нкжды (съем, дорога, еда, одежда, учебники, канцелярка, моющие средства, лекарства - это нужно пахать с утра до вечера и учиться не получится.

Неужели тут все такие ограниченные, все считают, что раз я мать, то обязана помогать финансово дочери полжизни?🙎 Для особо одаренных повторяю: у дочери есть хорошая зарплата, стипендия. Живет она на всем готовом, за комм. услуги не платит, ни о чем голова не болит, одежду и обувь покупаю ей пока тоже я, в чем проблема, что она не может сама себе 1000 отложить на обеды? Возможно, з.п. она откладывает она на своего хахаля, но это пока только мои предположения, не удивлюсь, если эти 4000 за месяц она ему и отвозит, учитывая то, что он грубо говоря голопопый в плане финансов.

Гость
Мыра

То есть вы надеетесь,что дочь свалит в закат и не будет с вами общаться ? Нормально так.

У авторши ненависть к нормальному ребенку, который учится и работает, кошмар.

Гость
Мыра

Когда в отношениях с родными постоянные скандалы разумный вариант отпустить на вольные хлеба чем жить в постоянном шантаже

Мыра
Анна

Потому что ей повезло больше, но и я особо пока работу не ищу, если бы поискала, может быть и нашла бы что-то достойное, но опять же, и в этом случае я бы задумалась, давать деньги или нет, т.к. они у меня не лишние. Да, дочь была незапланированным ребенком, но от этого я не любила ее меньше, я в ней можно сказать растворилась в свое время, о чем и жалею

Ну так бы сразу и написали,что ребенок родился по залету, а мы тут сидим гадаем,как так мать и ребенка не любит. Теперь все встало на свои места.

Гость

Зато как мечтают родить дочерей

Гость
Мыра

Ну так бы сразу и написали,что ребенок родился по залету, а мы тут сидим гадаем,как так мать и ребенка не любит. Теперь все встало на свои места.

А если дочь внешне на свекровь похожа- вообще трындец!

Анна
Гость

Не можешь, тогда сиди с дочей в квартире и не вякай.
(бедные слои права требовать от детей/родителей квартиру с нуля, или сдавать "лишнюю", когда мать/дочь/сын и тд всё отдают за съем не имеют никакого права)

Ты мне не тыкай. Я не обязана обеспечивать ее квартирой, вы много семей видели, которые покупают своим детям машину или квартиру? Если деньги девать некуда, может быть, а вот дочь раз в квартире прописана, то по закону обязана платить свою долю за квартиру, раз живет в ней, в чем проблема?

Анна
Мыра

При таком поведении, как сейчас у нее (истерики, оскорбления на ровном месте, швыряние вещей и каждодневная нервотрепка) - да, пускай у нее все будет хорошо, но вместе жить невозможно.

Анна
Гость

У авторши ненависть к нормальному ребенку, который учится и работает, кошмар.

Раскроем карты.. Нормальный ребенок не будет совершенно на ровном месте глотать снотворные таблетки, а потом говорить: "Мам, ты прости, мне было просто интересно, умру я или нет", сидеть весь подростковый возраст на нейролептиках, сбегать из школы и травить одноклассника, нормальный ребенок не будет влюбляться в мужчин, годящихся в отцы и деды, к сожалению, моя дочь - нездоровый человек, и именно я ее вытягивала из всех передряг, и ненависти у меня нет и быть не может, у меня обида и разочарование - почему при всех моих стараниях я вырастила чудовище, которое тянет с меня деньги, при этом говорит: " В старости я тебе не помогу, ты сейчас должна помогать, а я тебе ничего не должна, т.к. буду на себя работать". Вы бы такую дочь не послали далеко и надолго?

Анна
Гость

А если дочь внешне на свекровь похожа- вообще трындец!

Дочка как раз похожа на свекровь, а та - моя вторая мама, и отношения у нас замечательные)

Анна
Гость

Если детям дать хороший старт в жизни, потом они сами помогать будут. И все будут довольны.

Далеко не факт. Знаю много примеров, где родители помогали своим детям финансово, физически, а те в старости им такую свинью подкладывали, что мама-не горюй...

Гость
Анна

Дочка как раз похожа на свекровь, а та - моя вторая мама, и отношения у нас замечательные)

Вам повезло! Ибо это беда для тех кто непереносит на дух свекруху

Гость
Анна

А я ПОКА не предлагаю ей съехать. Подчеркну, пока, если будет хуже, укажу на дверь, пусть живет со своим м.ч. и ему жизнь отравляет. Если бы вы пожили с нами и воочию посмотрели на каждодневные истерики, швыряние вещей, оскорбления и угрозы я бы поглядела, как вы бы рассуждали.

А я не собираюсь рожать ребёнка без отдельного жилья для него( даже комната в коммуналке уже что-то). Я в отличие от Вас не желаю своему ребёнку всю жизнь работать в пятёрке и отдавать всю зп за съем.

Гость
Гость

А я не собираюсь рожать ребёнка без отдельного жилья для него( даже комната в коммуналке уже что-то). Я в отличие от Вас не желаю своему ребёнку всю жизнь работать в пятёрке и отдавать всю зп за съем.

Предлагаете вам поопладировать или дочь автора к вам на пмж отправить?

Гость
Анна

Раскроем карты.. Нормальный ребенок не будет совершенно на ровном месте глотать снотворные таблетки, а потом говорить: "Мам, ты прости, мне было просто интересно, умру я или нет", сидеть весь подростковый возраст на нейролептиках, сбегать из школы и травить одноклассника, нормальный ребенок не будет влюбляться в мужчин, годящихся в отцы и деды, к сожалению, моя дочь - нездоровый человек, и именно я ее вытягивала из всех передряг, и ненависти у меня нет и быть не может, у меня обида и разочарование - почему при всех моих стараниях я вырастила чудовище, которое тянет с меня деньги, при этом говорит: " В старости я тебе не помогу, ты сейчас должна помогать, а я тебе ничего не должна, т.к. буду на себя работать". Вы бы такую дочь не послали далеко и надолго?

Хорошо воспитали дочурку, а теперь удивляетесь. Выгонит её из дома, чтоб она подсела на хмурый и ушла из жизни не доживу до 30лет.

Гость
Гость

Предлагаете вам поопладировать или дочь автора к вам на пмж отправить?

Нет, я просто ей ответила, а Вы вообще не туда свой нос суете. Зачем мне её дочь? Кто родил тот и в ответе

Мыра
Анна

Странно,нездоровый человек учится в институте и зарабатывает за выходные столько,сколько среднестатистический человек (по России) зарабатывает за месяц!!!
А вообще автор,сколько бы вы оправданий и поддержки не искали,все равно вам придется ребенка тянуть всю жизнь. Совесть спокойно вам спать не даст.

Гость
Гость

Нет, я просто ей ответила, а Вы вообще не туда свой нос суете. Зачем мне её дочь? Кто родил тот и в ответе

а вы значит нос суете исключительно по делу
Как говорится перепись дамочек вы белых пальто началась

Гость
Гость

А где её квартира? Как она должна платить за съем и учиться? 30к точно не хватит. Зачем Вы вообще её рожали? Чтобы поиграть, а потом выкинуть?

Ой, да прекратите передергивать. Автора возмущает конкретно ее хамское поведение.

Гость
Гость

Ой, да прекратите передергивать. Автора возмущает конкретно ее хамское поведение.

Что посееешь, то пожнешь

Гость
Гость

Что посееешь, то пожнешь

Поэтому вполне себе вариант отправить на съем оплатив скажем половину - пожить самостоятельно, очень часто помогает поведение скорректировать

Гость

Автор, а пусть поживет отдельно немного. Заодно, возможно, и на парнишу глаза откроются. Вы говорите, что ее поведение резко изменилось в худшую сторону, когда он появился в ее жизни. Так вот, когда 30 тысяч при самостоятельности станет не хватать для того чтобы кутить по ресторанам, он может начать строить недовольные гримасы. Тут-то на нее, возможно, и снизойдет озарение, зачем он клин между вами вбивал.

Анна
Гость

Хорошо воспитали дочурку, а теперь удивляетесь. Выгонит её из дома, чтоб она подсела на хмурый и ушла из жизни не доживу до 30лет.

И вы предлагаете мне всю жизнь ее тащить?

Гость
Гость

Что посееешь, то пожнешь

Автор сказала, что ее поведение резко изменилось в худшую сторону, когда он появился в ее жизни.

Гость

К 139. Парниша этот мутный имеется в виду.

Гость
Анна

И вы предлагаете мне всю жизнь ее тащить?

Если дать хороший старт в жизни, тащить не придётся. А так она всю жизнь может у Вас прожить. Будет скидывать на ку и еду себе покупать. Но дочери у Вас не будет. Так соседка.

Гость
Гость

Автор сказала, что ее поведение резко изменилось в худшую сторону, когда он появился в ее жизни.

А до этого она сидела на нейролептиках и пыталась покончить с жизнью.

Гость
Гость

К 139. Парниша этот мутный имеется в виду.

С этим я согласна, но она и до него с проблемами была.

Гость

А вообще, поведение дочери вполне в духе Вумана. Здесь все сидят и пишут, что родители детям должны всё. При этом чуть позже эти же люди пишут, что они не обязаны сидеть с внуками =)) Т.е. позиция по жизни "мне должны все, а я никому". Мол, мне родители обязаны с детьми помогать, а я своим детям с их детьми – нет. И так во всем. И смех, и грех.

Гость
Гость

А вообще, поведение дочери вполне в духе Вумана. Здесь все сидят и пишут, что родители детям должны всё. При этом чуть позже эти же люди пишут, что они не обязаны сидеть с внуками =)) Т.е. позиция по жизни "мне должны все, а я никому". Мол, мне родители обязаны с детьми помогать, а я своим детям с их детьми – нет. И так во всем. И смех, и грех.

Ну, у меня не совсем такая позиция, родители должны детям, с этим я согласна. А вот если эти дети завели свою деточку, то все взрослые уже, теперь они должны своему ребёнку.

Гость

Просто если Вы не хотите, чтобы ребёнок с Вами до пенсии жил, то нужно ему помочь, потом это обернётся добром в вашу сторону.

Гость

Автор я на вашей стороне. Не позволяйте дочери себя шантажировать, не слушайте ахинею от инфантильных дочек никого вы не должны тянуть. Она уже взрослая хочет бросать учебу - не вопрос, пусть бросает. Ее жизнь. Я не понимаю вашего трепетного отношения к ее учёбе, учитывая что дочь уже устроилась на работу с хорошим заработком. Шантажируйте ее в ответ выпиской из квартиры за неуплату жилищных услуг, тем более муж на вашей стороне, неужели вдвоем с дочерью не справитесь. Вы совершенно правы в том что много детей получая всю жизнь поддержку, деньги и заботу ничего не хотят делать для постаревших родителей.

Гость

Нда... Если бы я в свое время так общалась с родителями, папа меня бы с лестницы давно спустил. Я в 19 лет пошла работать, вечером - институт, сама на все зарабатывала. И продукты в дом покупала и вещи. Я очень люблю маму, не представляю, чтобы я так ей говорила! Автор, не ведитесь на шантаж! Хочет уйти из института - вперёд! Без корочки сегодня никуда! Где она в дальнейшем работать будет? В Пятёрочке? Ну ок, ее выбор! Но не думаю, что она действительно бросит институт - это только манипуляция!

Анна

У моей дочери есть хорошая з.п., пусть берет из нее и на проезд, и на еду, в чем проблема? Мне не хочется продолжать тянуть неблагодарного человека

Квартиру дочери купите, тогда и гоните ее в самостоятельную жизнь! Нет квартиры, вы не имеете права с нее что-то требовать до окончания универа и трудоустройства на нормальную работу, а не подработку. Базовые потребности ей нужно удовлетворить, а жилье - это база. Да и почему молодая девочка подработками зарабатывает больше взрослой бабы? Самой не стыдно? Может вместо нее пойдете?

Мыра
Замужняя

Квартиру дочери купите, тогда и гоните ее в самостоятельную жизнь! Нет квартиры, вы не имеете права с нее что-то требовать до окончания универа и трудоустройства на нормальную работу, а не подработку. Базовые потребности ей нужно удовлетворить, а жилье - это база. Да и почему молодая девочка подработками зарабатывает больше взрослой бабы? Самой не стыдно? Может вместо нее пойдете?

Тоже удивляет,что студентка зарабатывает больше,чем мать. У матери наверное и образование есть и опыт хоть какой-то.

Следующая тема