Дочери 21 год, она получает стипендию+работает, получая больше, чем я, при этом просит у меня по 1000 в неделю на карманные расходы. Когда говорю ей, что я ей ничего не должна, она отвечает, что она …
Квартиру дочери купите, тогда и гоните ее в самостоятельную жизнь! Нет квартиры, вы не имеете права с нее что-то требовать до окончания универа и трудоустройства на нормальную работу, а не подработку. Базовые потребности ей нужно удовлетворить, а жилье - это база. Да и почему молодая девочка подработками зарабатывает больше взрослой бабы? Самой не стыдно? Может вместо нее пойдете?
Ну раз все комментаторы такие "умные", дайте нам деньги на отдельную квартиру, все такие умные за чужой счет! Было глупо, видимо, спрашивать здесь совета, не думала, что тут все такие недалекие, что считают, что раз я родила, то ОБЯЗАНА обеспечить дочь отдельным жильем и ОБЯЗАНА по факту рождения ребенка экономить на себе и копить на отдельное жилье.
Ну раз все комментаторы такие "умные", дайте нам деньги на отдельную квартиру, все такие умные за чужой счет! Было глупо, видимо, спрашивать здесь совета, не думала, что тут все такие недалекие, что считают, что раз я родила, то ОБЯЗАНА обеспечить дочь отдельным жильем и ОБЯЗАНА по факту рождения ребенка экономить на себе и копить на отдельное жилье.
Нет, просто не надо было нищету плодить. Мы Вам не обязаны скидывать я на квартиру. Я отказываюсь от ребёнка, потому что не могу дать ему старт в жизни. И есть такие как я, которые думают головой, а не причинным местом.
Дошла сейчас до того сообщения, где об этом написано. Ну тогда всё понятно теперь. Такое поведение у дочери Автора не потому, что ее как-то там обижали всю дорогу злые родители, как форумчане это понимают, а просто само по себе неадекватно (несоответствует ситуации), вот и всё.
Как Вы будете себя чувствовать, когда Ваша дочь начнёт пить ( возможно, употреблять), попытается покончить с жизнью (возможно, покончит), после того как Вы выгонит её из дома. Когда поймёт, что придётся пахать до скончания своих дней, ибо родители очень хотели дитачку, а зарабатывать на неё не хотели?
Дошла сейчас до того сообщения, где об этом написано. Ну тогда всё понятно теперь. Такое поведение у дочери Автора не потому, что ее как-то там обижали всю дорогу злые родители, как форумчане это понимают, а просто само по себе неадекватно (несоответствует ситуации), вот и всё.
Психические расстройства ни с чего взяться не могут. Говорю не по наслышке, у меня и моей матери это из-за нашего детства.
Ну, у меня не совсем такая позиция, родители должны детям, с этим я согласна. А вот если эти дети завели свою деточку, то все взрослые уже, теперь они должны своему ребёнку.
ОК. Родители должны детям. А обратно? Дети-то должны родителям потом? А то некоторые на полном серьезе считают, что родители должны, а дети им – нет.
ОК. Родители должны детям. А обратно? Дети-то должны родителям потом? А то некоторые на полном серьезе считают, что родители должны, а дети им – нет.
Если родители дали хороший старт, то дети должны им помогать, материально (если не в тягость), по дому, навещать. Это я считаю правильным. А если родили и выставили в 18 за дверь (меня ещё раньше), то не обязаны.
Как Вы будете себя чувствовать, когда Ваша дочь начнёт пить ( возможно, употреблять), попытается покончить с жизнью (возможно, покончит), после того как Вы выгонит её из дома. Когда поймёт, что придётся пахать до скончания своих дней, ибо родители очень хотели дитачку, а зарабатывать на неё не хотели?
Почему автор должна себя виноватой чувствовать? Дочь взрослая, захочет сопьется в любом возрасте, часто спиваются после смерти родителей они что из могилы за это ответственны. Как она профукает жизнь ее проблемы.
Почему автор должна себя виноватой чувствовать? Дочь взрослая, захочет сопьется в любом возрасте, часто спиваются после смерти родителей они что из могилы за это ответственны. Как она профукает жизнь ее проблемы.
Ну, если она ничего не чувствует к ней, то зачем родила не любимого, ненужного ребёнка? Это же лишние проблемы, деньги, время, силы, молодость, здоровье, красота в пустоту.
А я ПОКА не предлагаю ей съехать. Подчеркну, пока, если будет хуже, укажу на дверь, пусть живет со своим м.ч. и ему жизнь отравляет. Если бы вы пожили с нами и воочию посмотрели на каждодневные истерики, швыряние вещей, оскорбления и угрозы я бы поглядела, как вы бы рассуждали.
Вы поразительно терпеливы, такое окно я бы уже давно выставила. Однако из ниоткуда к 21 году подобное поведение не возникает, вы наверное баловали, потакали ей во всем, маленькая истеричная деточка не понимает что она уже не маленькая.
Вы поразительно терпеливы, такое окно я бы уже давно выставила. Однако из ниоткуда к 21 году подобное поведение не возникает, вы наверное баловали, потакали ей во всем, маленькая истеричная деточка не понимает что она уже не маленькая.
Да, она писала, что баловала её до сумасшествия, даже до 14 лет с ней дома сидела, в садик она не ходила и т. Д. Так что тут действительно вина матери, это её воспитание так повлияло на поведение дочери.
А зачем рожала тогда? Не хочешь ничего давать, нечего рожать. А мы своим детям на квартиры копим, тебе скидываться нам не уперлось. У моей дочери с 3х лет есть собственная квартира. И я планирую ей еще пару прикупить до совершеннолетия.
Если родители дали хороший старт, то дети должны им помогать, материально (если не в тягость), по дому, навещать. Это я считаю правильным. А если родили и выставили в 18 за дверь (меня ещё раньше), то не обязаны.
Полностью согласна. каждому по заслугам. Как говорится приходит время собирать камни.
Ну, она уже напортачила с дочерью, хуже вряд ли будет. Пусть выгоняет её и в старости сама за собой ухаживает. Эту ситуацию уже не исправить.
Дочь *** ни за кем бы и не ухаживала. Я знаю детей которым родители давали деньги до последнего дня жизни, но ухаживали и хоронили другие дети которым ничего не давали. Автор лучше скопит себе на достойную старость чем тратиться на недостойную дочь.
А зачем рожала тогда? Не хочешь ничего давать, нечего рожать. А мы своим детям на квартиры копим, тебе скидываться нам не уперлось. У моей дочери с 3х лет есть собственная квартира. И я планирую ей еще пару прикупить до совершеннолетия.
Очень здравый подход, хорошее образование и любовь, и она будет Вам благодарна. Но тут считают, что детям нужна только любовь. А потом удивляются, почему они ради квартиры родителей на улицу выкидывают.
Дочь *** ни за кем бы и не ухаживала. Я знаю детей которым родители давали деньги до последнего дня жизни, но ухаживали и хоронили другие дети которым ничего не давали. Автор лучше скопит себе на достойную старость чем тратиться на недостойную дочь.
Я говорю, что не надо деньги всю жизнь детям давать, нужно дать старт, образование и нормально воспитать. А если в попу дуть, то ничего не выйдет.
ЛЮДИ, ОНА ПРОСТАЯ РАЗВОДЧИЦА, РАСХОДИМСЯ
Автор, сначала родители детям помогают, по мере сил, потом дети родителям. А если родители детям не помогают, так и дети им в старости не обязаны. Мне мать помогала с детьми сидеть, я ей помогаю тем, что она в моей квартире потом жила, а свою она сдавала. Потом мама нам денег одолжила, а я ее прописала у себя, и т.д... А если вы не хотите дочери сейчас помогать сверхмеры, так потом сверхмеры и не требуйте с нее вашего содержания...можете помочь коммуналкой, едой и уборкой- спасибо и на том. Нужна будет вам помощь потом- имеете право просить ее в будущем от дочери соразмерно тому, как вы ей помогали...не хотите ничего оплачивать, отселяете ее от себя, так и она вам ничего должна не будет в последствии.
Вообще-то она уже должна за то, что ее до 21 кормили-поили, образование дали.
По хорошему оборзевшей девочке пинка под попу на вольные хлеба - родители плохие? Пшла жить туда, где хорошо.
Вообще-то она уже должна за то, что ее до 21 кормили-поили, образование дали.
По хорошему оборзевшей девочке пинка под попу на вольные хлеба - родители плохие? Пшла жить туда, где хорошо.
Вот именно! Оборзевшей. Меня удивляет, что многие здесь ее еще и жертвой считают. Тогда как она при изначально хорошем к ней отношении начала вести себя как хамка.
Да уж, зачем вы так избаловали дочь. Зачем с ней до 14 лет сидеть и не работать? Я , когда училась в институте и не работала, брала у мамы деньги только на проезд и мелкие расходы , получалось около 2 тысяч в месяц. Еду мне давали из дома. Потом, когда училась и подрабатывала, не брала ни копейки, если покупала продукты, то ставила на общий стол и угощала всех. И что за парень такой? Если не хватает денег, пусть берет у него. Мой молодой человек помогал всегда мне, когда я училась по своим возможностям . Стыдно просить у родителей, когда есть мужчина и работа.
Да и ещё. Выселяйте ее, пусть поживет в съемной квартире или комнате. Посмотрит, сколько стоят коммунальные услуги, сколько денег уходит на бытовую химию и продукты. А то очень удобно сидеть на всем готовом , когда мать оплачивает все это.
А я ПОКА не предлагаю ей съехать. Подчеркну, пока, если будет хуже, укажу на дверь, пусть живет со своим м.ч. и ему жизнь отравляет. Если бы вы пожили с нами и воочию посмотрели на каждодневные истерики, швыряние вещей, оскорбления и угрозы я бы поглядела, как вы бы рассуждали.
судя по всему швыряете вещи вы
вы даже тут неуравновешенны
Тоже удивляет,что студентка зарабатывает больше,чем мать. У матери наверное и образование есть и опыт хоть какой-то.
Меньше зарабатывает потому что сидела с дочкой 14 лет. Кстати папа тоже не хочет давать дочери деньги, но все сосредоточены на маме почему-то. Когда двое недовольны поведением одного, может они просто правы?
А где её квартира? Как она должна платить за съем и учиться? 30к точно не хватит. Зачем Вы вообще её рожали? Чтобы поиграть, а потом выкинуть?
В регионах большинство девушек и женщин от 15 000 до 29 000 руб в месяц получают. А цены на продукты и одежду как в Москве. Я никого не знаю, кто из женшин больше 30 тыс получает в регионах. Дочь автора 30 тыс зарабатывает. Это отличная зарплата. Многим и не снилась. Могла бы матери на продукты и коммуналку подкинуть. Мне после 18 лет денег не давали родители. Комнаты даже своей не было. Учебу в Вузе не оплачивали, на отдых, на свадьбу не давали денег. А Вы, автор, и так много дочери дали. Нужно бы ей ценить Вас больше.
Вы ничего не перепутали?😅 Жду ссылку на закон, где прописано, что я что-то должна после восемнадцати лет и жду объяснений, почему я должна помогать дочери, которая получает больше чем я. Если вы не внимательно читали: еда в доме есть всегда, за жкх с нее я не спрашиваю, а могла бы, т.к. дочь уже работает и ОБЯЗАНА вносить свою лепту в семейный бюджет. Вы, видимо, типичная ЯЖЕМАТЬ, которая будет голодать, но великовозрастной дитяте будет помогать, как может.
Автор, даже, если бы я была юристом и знала все тонкости закона - вряд ли бы вам его сказала. За бесплатно - точно нет. Ибо вы - классический пример одной пословицы про закон и dypaka.
Касаемо вас лично мне все ясно: вы нехотя родили дочь, теперь нехотя плететесь каждый день на работу. Вы бы с удовольствием бы сидели дома на шее у домочадцев, но увы, время вышло. И вас бесит то, что дочь просит у вас немного денег - это ровно то чем вы занимались сидя дома 14 лет!!! Вам же было комфортно доить мужа, теперь хотите доить дочь не дав девочке никакого старта в жизни. Вы не стремитесь зарабатывать, тк потеряете свой главный козырь, которым вы тычете всем вокруг ("аааа она больше меня зарабатывает!!!"). Вы орете что "положили на нее жизнь" - и это мерзко. 14 лет - не вся жизнь! По хорошему, на месте мужа, я бы мозг клевала вам за то что никакой толковой суммы вы в бюджет не вносите. И да, хотите вы этого или нет, но раз вы родили ребенка то надо дать ему образование и старт на жилье. Даже ваша зп позволяет взять ипотеку и методично ее выплачивать, я уж не говорю о том чтобы просто ее откладывать. Но вы не хотите ибо ПОТРЕБИТЕЛЬ.
ПС: я не яжемать, а просто вменяемая дева, которая понимает насколько сейчас трудно сейчас молодым без жилья и без поддержки родителей. Я не считаю нормальным жить по принципу "мы мучались и дети должны этого хлебнуть!"
Автор, даже, если бы я была юристом и знала все тонкости закона - вряд ли бы вам его сказала. За бесплатно - точно нет. Ибо вы - классический пример одной пословицы про закон и dypaka.
Касаемо вас лично мне все ясно: вы нехотя родили дочь, теперь нехотя плететесь каждый день на работу. Вы бы с удовольствием бы сидели дома на шее у домочадцев, но увы, время вышло. И вас бесит то, что дочь просит у вас немного денег - это ровно то чем вы занимались сидя дома 14 лет!!! Вам же было комфортно доить мужа, теперь хотите доить дочь не дав девочке никакого старта в жизни. Вы не стремитесь зарабатывать, тк потеряете свой главный козырь, которым вы тычете всем вокруг ("аааа она больше меня зарабатывает!!!"). Вы орете что "положили на нее жизнь" - и это мерзко. 14 лет - не вся жизнь! По хорошему, на месте мужа, я бы мозг клевала вам за то что никакой толковой суммы вы в бюджет не вносите. И да, хотите вы этого или нет, но раз вы родили ребенка то надо дать ему образование и старт на жилье. Даже ваша зп позволяет взять ипотеку и методично ее выплачивать, я уж не говорю о том чтобы просто ее откладывать. Но вы не хотите ибо ПОТРЕБИТЕЛЬ.
ПС: я не яжемать, а просто вменяемая дева, которая понимает насколько сейчас трудно сейчас молодым без жилья и без поддержки родителей. Я не считаю нормальным жить по принципу "мы мучались и дети должны этого хлебнуть!"
Чушь. С нехотя рождённой дочерью не сидят ни одного года, бабушке или в интернат сплавят и вспоминают про дочь когда надо денег попросить. Автор как раз производит впечатление слишком хорошей мамы
Чушь. С нехотя рождённой дочерью не сидят ни одного года, бабушке или в интернат сплавят и вспоминают про дочь когда надо денег попросить. Автор как раз производит впечатление слишком хорошей мамы
Она сидела с ней, чтобы не работать. И сейчас такого желания не имеет, поэтому даже на еду себе с дорогой еле зарабатывает.
Это как посмотреть. Знаю таких, которые ни работать не хотят и детей не любят. И тут что хуже - работа или ребенок. Многим проще сидеть с ребенком, только не работать. И именно они чаще всего орут что "всю жизнь положили"...
Воспитанные люди не истерят на пустом месте. Значит её мать не занималась ей, может она дома сидела и сериалы смотрела или с подружками чаи гоняла. Сама ничего не сделала, чтобы получился нормальный человек, а теперь жалуется.
Нет, просто не надо было нищету плодить. Мы Вам не обязаны скидывать я на квартиру. Я отказываюсь от ребёнка, потому что не могу дать ему старт в жизни. И есть такие как я, которые думают головой, а не причинным местом.
Мил моя,если б все, кто не может дать квартиру ребенку, не рожали, так бы и человечество бы давно вымерло
Самое интересное в этой ситуации,что мать наверное живёт в квартире или которую родители купили или в наследственной или со свекровью,то есть в жизнь наверное не снимала жилье,а дочь готова за порог выставить в любой момент и ищет только оправдания и поддержки у людей. Знаю таких людей,которые на всем готовом жили всю жизнь, а детей хотят из дома выставить,типа пусть сами себе зарабатывают на все.
Самое интересное в этой ситуации,что мать наверное живёт в квартире или которую родители купили или в наследственной или со свекровью,то есть в жизнь наверное не снимала жилье,а дочь готова за порог выставить в любой момент и ищет только оправдания и поддержки у людей. Знаю таких людей,которые на всем готовом жили всю жизнь, а детей хотят из дома выставить,типа пусть сами себе зарабатывают на все.
Вот именно, они просто не представляют, что учится и зарабатывать на все полностью невозможно физически. Она зарабатывает 17к, это что же делать надо раз в неделю полы мыть?