Дочери 21 год, она получает стипендию+работает, получая больше, чем я, при этом просит у меня по 1000 в неделю на карманные расходы. Когда говорю ей, что я ей ничего не должна, она отвечает, что она …
В 14 лет только и мечтают, чтобы мама с ними сидела дома.))
Факт остаётся фактом. Вы были вся такая замечательная и чуткая мама, а ей в одночасье стал дороже левый гнилой парень.
А если б ваша дочь НЕ работала? Обязанность студенки дневного факультета при здравствующих родителях - хорошо учиться. Касательно возможной подработки, то как здесь получится. Так если бы дочь не работала, вы бы ей ТОЖЕ на институтский буфет денег не давали, сиди на лекциях голодная?
Если бы она не работала, я бы может и в два раза больше давала! А если бы я не работала, значит, дочери я бы давала еду из дома, или бы она ходила голодная. Я получаю 17.000, работа у меня не из лёгких, и отложить я не могу ничего, все деньги уходят на еду в дом, ну и 4.000 в месяц я даю дочери, хотя, давать уже она должна, при своей з.п. Но как я уже деликатно намекнула выше, дочь не всегда бывает адекватной, про благодарность я вообще молчу, поэтому я и завела здесь эту тему.
По закону если ребенок учится в вузе, родители должны содержать до 23 лет. Какие нафиг коммунальные платежи, с дубу рухнули
Бедная девочка ещё и работает, а мать жалуется что едой из ресторана не делится. Жесть.
Также существует закон, по которому дети ОБЯЗАНЫ содержать своих недееспособных родителей, тогда в старости я могу требовать с дочери алименты, при отсутствии согласия с ее стороны - в судебном порядке. Дочь прописана в квартире - прописана, на работе оформлена по договору, значит обязана вносить свою долю, иначе я по закону могу выписать ее как неплательщика. Я, конечно, не пойду на такое никогда, просто привожу вам примеры, наподобие вашего "умного" комментария. "Бедная" девочка как сыр в масле катается, я знаю множество примеров, где девушки и учатся и работают, и родителям помогают, вы откровенную чепуху несете!
Автор, вы игнорируете предложение выселить дочь на съемную квартиру. Почему? Вы вели с ней такие разговоры?
Если бы она не работала, я бы может и в два раза больше давала! А если бы я не работала, значит, дочери я бы давала еду из дома, или бы она ходила голодная. Я получаю 17.000, работа у меня не из лёгких, и отложить я не могу ничего, все деньги уходят на еду в дом, ну и 4.000 в месяц я даю дочери, хотя, давать уже она должна, при своей з.п. Но как я уже деликатно намекнула выше, дочь не всегда бывает адекватной, про благодарность я вообще молчу, поэтому я и завела здесь эту тему.
"деликатно намекнула", слов нет. Перекройте финансирование, а не намекайте, сразу все дойдет.
Я считаю это крайней мерой, т.к. дочь не приспособлена ко взрослой жизни в полном смысле этого слова, боюсь, что ее жизнь пойдет под откос.
Можно поподробнее - что значит " не приспособлена ко взрослой жизни"?
Не умеет борщ сварить? Не умеет машину стиральную запустить? Не умеет полы мыть? Что?
Деньги научилась зарабатывать - значит и котлеты пожарит.
читаю вас автор, и думаю: завидуете вы ей...
К чем эти сопли что у нее зп выше вашей? Сами чего не поменяете работу чтобы зарабатывать больше? Почему не спросите у нее на что она копит? Вам это почему не интересно?
Не умеет борщ сварить? Не умеет машину стиральную запустить? Не умеет полы мыть? Что?
Сразу подчеркну, что это моё упущение, я старалась освободить дочь от домашних обязанностей, мотивируя это тем, что "пускай отдохнет", но именно так как в комментарии дело и обстоит: готовлю всегда я (дочь говорит: "Я это не ем, хочу нормальную еду"), убираю и стираю, мою посуду, даже элементарные вещи вынуждена делать я, т.е. дочь приходит откуда-то, швыряет сумку на диван, переодевается, уличную одежду комом оставляет на стуле, идет заниматься своими делами, я раскладываю одежду. Что касается домашних обязанностей, она не делает вообще ничего.
К чем эти сопли что у нее зп выше вашей? Сами чего не поменяете работу чтобы зарабатывать больше? Почему не спросите у нее на что она копит? Вам это почему не интересно?
Завидовать собственной дочери - это низко, я наоборот рада за нее, что у нее есть хороший заработок, я не понимаю одного: почему при хорошем заработке она не в состоянии покупать себе еду в вузе, а не тянуть с меня, зная, что я мало получаю? Насчет смены работы: у меня высшее образование, и в далекие 2000-е была возможность работать в престижной компании, сейчас я могла бы тысяч 100 зарабатывать, но я выбрала семью и воспитание дочери, как известно, сейчас всем нужны работники с опытом, а опыта у меня нет, поэтому приходится довольствоваться тем, что есть.
Не все, научившиеся зарабатывать деньги могут и хотят готовить! Есть неумехи и нехочухи и таких много нынче среди молодёжи.
Сразу подчеркну, что это моё упущение, я старалась освободить дочь от домашних обязанностей, мотивируя это тем, что "пускай отдохнет", но именно так как в комментарии дело и обстоит: готовлю всегда я (дочь говорит: "Я это не ем, хочу нормальную еду"), убираю и стираю, мою посуду, даже элементарные вещи вынуждена делать я, т.е. дочь приходит откуда-то, швыряет сумку на диван, переодевается, уличную одежду комом оставляет на стуле, идет заниматься своими делами, я раскладываю одежду. Что касается домашних обязанностей, она не делает вообще ничего.
У меня больше нет вопросов.
Вы будете ее до пенсии тянуть, терпеть капризы, стирать ее трусы и готовить завтраки, подавая в постель.
Поэтому перестаньте ныть и искать ответы на вопросы на форуме.
Вы сами виноваты!!!
Этой наглой девице нужны деньги, чтобы пацана своего водить по ресторанам, а тот наглец, просто сел ей на шею, жирует за её счёт и подзуживает насчёт того, чтобы тянуть с матери бабки и то, что мать плохая. Знаем мы таких пацанчиков - трутней. Их тут на вумане, как нерезаных собак.
Завидовать собственной дочери - это низко, я наоборот рада за нее, что у нее есть хороший заработок, я не понимаю одного: почему при хорошем заработке она не в состоянии покупать себе еду в вузе, а не тянуть с меня, зная, что я мало получаю? Насчет смены работы: у меня высшее образование, и в далекие 2000-е была возможность работать в престижной компании, сейчас я могла бы тысяч 100 зарабатывать, но я выбрала семью и воспитание дочери, как известно, сейчас всем нужны работники с опытом, а опыта у меня нет, поэтому приходится довольствоваться тем, что есть.
Автор, я дважды задавала вам 1 простой вопрос: на что дочь копит?
Вы поймите, она у вас не самый плохой ребенок, но я по вашим сообщениям вижу тупую бабскую конкуренцию. Дочь вас пытается простимулировать зарабатывать больше, вы же пытаетесь влезть в ее жизнь (и лезете туда куда не следует). К чему ей ваша оценка ее парня? К чему ей ваши угрозы об аликах и судах (вы ведь ей это уже наверняка говорили)?
По хорошему, я очень надеюсь что ваша дочь съедет на съем. Чем дальше - тем зайчее... Потому что иначе у вас (!) не хватает мозгов наладить отношения. Почему проблема в вас - потому что вы старше и должны быть умнее. Она свои шишки еще набьет, не переживайте. Ваша задача сейчас понять как наладить отношения, а не как прогнуть дочь и ее парня.
ПС: Институт она с легкостью бросит, тк уже сейчас не видит смысла в учебе. У вас образование вроде есть, но сидите вы как слива в оппе, а она неплохо зарабатывает...
Также существует закон, по которому дети ОБЯЗАНЫ содержать своих недееспособных родителей, тогда в старости я могу требовать с дочери алименты, при отсутствии согласия с ее стороны - в судебном порядке. Дочь прописана в квартире - прописана, на работе оформлена по договору, значит обязана вносить свою долю, иначе я по закону могу выписать ее как неплательщика. Я, конечно, не пойду на такое никогда, просто привожу вам примеры, наподобие вашего "умного" комментария. "Бедная" девочка как сыр в масле катается, я знаю множество примеров, где девушки и учатся и работают, и родителям помогают, вы откровенную чепуху несете!
А вы недееспособная, что дочь вам должна помогать ? Даааа не хотела б я такую мамку
Вы поймите, она у вас не самый плохой ребенок, но я по вашим сообщениям вижу тупую бабскую конкуренцию. Дочь вас пытается простимулировать зарабатывать больше, вы же пытаетесь влезть в ее жизнь (и лезете туда куда не следует). К чему ей ваша оценка ее парня? К чему ей ваши угрозы об аликах и судах (вы ведь ей это уже наверняка говорили)?
По хорошему, я очень надеюсь что ваша дочь съедет на съем. Чем дальше - тем зайчее... Потому что иначе у вас (!) не хватает мозгов наладить отношения. Почему проблема в вас - потому что вы старше и должны быть умнее. Она свои шишки еще набьет, не переживайте. Ваша задача сейчас понять как наладить отношения, а не как прогнуть дочь и ее парня.
ПС: Институт она с легкостью бросит, тк уже сейчас не видит смысла в учебе. У вас образование вроде есть, но сидите вы как слива в оппе, а она неплохо зарабатывает...
Я без понятия, на что она копит. На безобидные вопросы я получаю ответ: "какое твое дело? Я в твои финансы лезу? На что надо, на то и откладываю", если не грубее. О каком налаживании отношений идет речь? По разумению дочери, я ей до старости должна давать деньги, а она мне не поможет, если что, так и говорит об этом. Зарабатывает много - очень хорошо, я это только приветствую, значит, пусть обеспечивает себя сама и кушает в столовой на свои кровно заработанные, с какого перепугу я должна ей давать, если она зарабатывает больше меня? Пускай тогда дает мне возможность пожить для себя, отложить на свои нужды, если бы она съехала и я знала, что с ней все будет в порядке - это был бы идеальный вариант, конечно.
Я имею полное право высказать свое мнение о ее "избраннике", если он такой замечательный, пусть он ей и дает деньги на обеды, только он скорее с нее тянуть будет. Ну а если дочь не интересует мое мнение, пусть будет последовательна до конца, тогда ее и деньги мои интересовать не должны. Такая самостоятельная - это замечательно, тогда все пусть делает сама. Только думаю, что этот крест на мне всю жизнь.
Поэтому и Россия - такое g овно, что родители до пенсии тянут детей, в других странах дети родителей тянут, а не наоборот. Давать деньги можно от избытка, я получаю маленькие деньги, с чего мне особо помогать? Если бы не муж, я бы с дочери ПОТРЕБОВАЛА и за коммунальные услуги и за еду, как бы мы жили иначе?
Если дочь зарабатывает деньги и имеет стипендию, почему я должна давать ей деньги на обеды, если вся еда есть дома и коммуналку она не оплачивает? Поражаюсь такой позиции, как у вас
Поэтому и Россия - такое g овно, что родители до пенсии тянут детей, в других странах дети родителей тянут, а не наоборот. Давать деньги можно от избытка, я получаю маленькие деньги, с чего мне особо помогать? Если бы не муж, я бы с дочери ПОТРЕБОВАЛА и за коммунальные услуги и за еду, как бы мы жили иначе?
Если дочь зарабатывает деньги и имеет стипендию, почему я должна давать ей деньги на обеды, если вся еда есть дома и коммуналку она не оплачивает? Поражаюсь такой позиции, как у вас
В "других странах" никто никого не тянет. Сами себе на жизнь зарабатывют. Не приходит в голову такой вариант? Обязательно кто-то кого-то тянуть должен?
Ого, ничего себе вы ее разбаловали. В 21 год ничего по дому не делать? Я тихо офи*геваю.
Дочка с 18 лет должна жить отдельно уже. Зарабатывать, тратить, квартиру снимать, распределять деньги сама а не с родителей тянуть. Говорите в правильном тоне и по-хорошему, что она уже взрослая и должна жить отдельно и самостоятельно.
Пусть уходит.
Зачем ее отговаривать?
Каждый сам набивает свои шишки коль не умеет на чужих ошибках учиться.
Бросит институт, пойдет работать. Разве велика беда?
Видимо авторша и не договорила, что деньги все на институт и уходят )))))) и у нее ничего не остается. И она работает, вместо того чтобы спокойно учиться и работать на опыт по специальности.
Тысячу она явно не на бриллианты просит.....
Дочка с 18 лет должна жить отдельно уже. Зарабатывать, тратить, квартиру снимать, распределять деньги сама а не с родителей тянуть. Говорите в правильном тоне и по-хорошему, что она уже взрослая и должна жить отдельно и самостоятельно.
Дочка должна выучиться и деньги на свое жилье откладывать, живя в общем, а не нести чужим людям большую часть з/п))))
Я в шоке, я преподаю детям от 7 лет до 14, опросила всех родителей- кто из детей обедает в школе? Ответ родителей - никто. И это даже не 20летние или 18летние подростки. Хотя там есть и обеспеченные дети. Все питаются дома. Ваша что, прынцесса?
Чтобы она выучилась и нормально жила обычно так делают (:
А вы своих детей вот так воспитывайте, ради их будущего, хехехе
Да, так делают нормальные родители. А нормальные дети их благодарят, и истерик ежедневных с претензиями не закатывают. А если начинают себя вести не по-людски, так можно и напомнить, кто в доме хозяин.
Видимо авторша и не договорила, что деньги все на институт и уходят )))))) и у нее ничего не остается. И она работает, вместо того чтобы спокойно учиться и работать на опыт по специальности.
Тысячу она явно не на бриллианты просит.....
Собирает на что-то. Может и бриллианты. Может и колечко хочет себе купить, а мамка пусть выживает на остатки от зарплаты. Дочка в золоте ходить будет, а мать убирать, готовить, стирать, платить за коммуналку, выслушивать претензии, будет давать по 1000 еженедельно и т.д.
Да, так делают нормальные родители. А нормальные дети их благодарят, и истерик ежедневных с претензиями не закатывают. А если начинают себя вести не по-людски, так можно и напомнить, кто в доме хозяин.
А вот от этих напоминаний все скандалы и начинаются. Это и её дом тоже. Когда "напоминают" (ну и мать), человек чувствует себя мягко говоря плохо, что в нашей не самой стабильной стране, у него даже крыши над головой нет. И это ужас.
Я в ах*ре. Мне б с такими претензиями уже по голове надавали в таком возрасте. Родителям говорить, что они неадекватные, да ещё шантажировать учёбой, позволять мч плохо отзываться о людях, которые тебя вырастили, пылинки сдували. Мне кажется она у вас неблагодарной и наглой растёт. Требует со всех, а сама ничего хорошего не может по доброте душевной отдать. Мне кажется тут уже надо жёсткость проявлять, а не сюси пуси.
Собирает на что-то. Может и бриллианты. Может и колечко хочет себе купить, а мамка пусть выживает на остатки от зарплаты. Дочка в золоте ходить будет, а мать убирать, готовить, стирать, платить за коммуналку, выслушивать претензии, будет давать по 1000 еженедельно и т.д.
Тысячу в неделю при таких ценах даже на проезд и поесть не хватит.
А убирать, стирать и гладить она и так научится. Лучше бы мамаша переживала чтобы дочь нормальное образование получила.
Автор, сначала родители детям помогают, по мере сил, потом дети родителям. А если родители детям не помогают, так и дети им в старости не обязаны. Мне мать помогала с детьми сидеть, я ей помогаю тем, что она в моей квартире потом жила, а свою она сдавала. Потом мама нам денег одолжила, а я ее прописала у себя, и т.д... А если вы не хотите дочери сейчас помогать сверхмеры, так потом сверхмеры и не требуйте с нее вашего содержания...можете помочь коммуналкой, едой и уборкой- спасибо и на том. Нужна будет вам помощь потом- имеете право просить ее в будущем от дочери соразмерно тому, как вы ей помогали...не хотите ничего оплачивать, отселяете ее от себя, так и она вам ничего должна не будет в последствии.
Я без понятия, на что она копит. На безобидные вопросы я получаю ответ: "какое твое дело? Я в твои финансы лезу? На что надо, на то и откладываю", если не грубее. О каком налаживании отношений идет речь? По разумению дочери, я ей до старости должна давать деньги, а она мне не поможет, если что, так и говорит об этом. Зарабатывает много - очень хорошо, я это только приветствую, значит, пусть обеспечивает себя сама и кушает в столовой на свои кровно заработанные, с какого перепугу я должна ей давать, если она зарабатывает больше меня? Пускай тогда дает мне возможность пожить для себя, отложить на свои нужды, если бы она съехала и я знала, что с ней все будет в порядке - это был бы идеальный вариант, конечно.
Автор, давайте на чистоту. Вы 14 лет сидели на шее мужа, прикрываясь ребенком. Теперь вышли абы куда работать и ноете что зарабатываете мало. Расскажите, как так получается, что ваша дочь, на подработке зарабатывает почти в 2 раза больше? Знаете откуда ноги растут? Из вашей гордыни и зависти! Вы на муже 14 лет сидели, а теперь видя что дочь стала зарабатывать хотите пересесть на нее. Не получится автор! В нормальных семьях РОДИТЕЛИ оплачивают учебу и вы не поверите, но даже после 18 лет (знающие вам закон подскажут), и более того копят несколько лет на старт жилье. Кому-то удается скопить на первый взнос, кому-то на полноценное жилье (тут по возможностям). И вот когда дети становятся на ноги, тогда и родителям МОГУТ помочь! А ваша дочь еще не стоит крепко на ногах, но ваш интерес уже в ее финансах и совсем в не правильном ключе! Вы вместо того чтобы по чекам шариться, аккуратно, через мужа, знакомых узнали бы на что она копит и помогли. Но вам это сложно! Вы в принципе не приучены отдавать что-либо, так с чего вы этого требуете от дочери?
Поймите одну простую вещь: выпустить во взрослую жизнь можно по разному и результат будет разный! Я так вижу, что при всех сложных моментах дочь у вас имеет стержень и какие-то мозги. Не пропадет она. Но ваше отношение к ней запомнит...
ПС: "Пожить для себя" - это эгоизм в кубе. С такой установкой не надо вообще рожать. Всем только проще: таким как вы - жизнь "для себя", таким нерожденным как ваша дочь - никаких разочарований.
Автор, давайте на чистоту. Вы 14 лет сидели на шее мужа, прикрываясь ребенком. Теперь вышли абы куда работать и ноете что зарабатываете мало. Расскажите, как так получается, что ваша дочь, на подработке зарабатывает почти в 2 раза больше? Знаете откуда ноги растут? Из вашей гордыни и зависти! Вы на муже 14 лет сидели, а теперь видя что дочь стала зарабатывать хотите пересесть на нее. Не получится автор! В нормальных семьях РОДИТЕЛИ оплачивают учебу и вы не поверите, но даже после 18 лет (знающие вам закон подскажут), и более того копят несколько лет на старт жилье. Кому-то удается скопить на первый взнос, кому-то на полноценное жилье (тут по возможностям). И вот когда дети становятся на ноги, тогда и родителям МОГУТ помочь! А ваша дочь еще не стоит крепко на ногах, но ваш интерес уже в ее финансах и совсем в не правильном ключе! Вы вместо того чтобы по чекам шариться, аккуратно, через мужа, знакомых узнали бы на что она копит и помогли. Но вам это сложно! Вы в принципе не приучены отдавать что-либо, так с чего вы этого требуете от дочери?
Поймите одну простую вещь: выпустить во взрослую жизнь можно по разному и результат будет разный! Я так вижу, что при всех сложных моментах дочь у вас имеет стержень и какие-то мозги. Не пропадет она. Но ваше отношение к ней запомнит...
ПС: "Пожить для себя" - это эгоизм в кубе. С такой установкой не надо вообще рожать. Всем только проще: таким как вы - жизнь "для себя", таким нерожденным как ваша дочь - никаких разочарований.
Вы ничего не перепутали?😅 Жду ссылку на закон, где прописано, что я что-то должна после восемнадцати лет и жду объяснений, почему я должна помогать дочери, которая получает больше чем я. Если вы не внимательно читали: еда в доме есть всегда, за жкх с нее я не спрашиваю, а могла бы, т.к. дочь уже работает и ОБЯЗАНА вносить свою лепту в семейный бюджет. Вы, видимо, типичная ЯЖЕМАТЬ, которая будет голодать, но великовозрастной дитяте будет помогать, как может.
Вы ничего не перепутали?😅 Жду ссылку на закон, где прописано, что я что-то должна после восемнадцати лет и жду объяснений, почему я должна помогать дочери, которая получает больше чем я. Если вы не внимательно читали: еда в доме есть всегда, за жкх с нее я не спрашиваю, а могла бы, т.к. дочь уже работает и ОБЯЗАНА вносить свою лепту в семейный бюджет. Вы, видимо, типичная ЯЖЕМАТЬ, которая будет голодать, но великовозрастной дитяте будет помогать, как может.
Извините, но ваши сообщения действительно пропитаны завистью и ненавистью к собственной дочери. За что, за то, что она сходила в ресторан за 1500, а вы нет? Она у вас ничего плохого не делает, учится да еще и успевает зарабатывать. Никакого старта в виде квартиры/машины вы ей не дали и не собираетесь, от вас только угрозы выписать из-за плохого поведения. И парень ее вам не нравится потому, что он правду говорит. Вы ей прямым текстом говорите, что она никто и звать ее никак, что это дом ваш. Только вы знайте, что дело для вас плохо кончится, вы ее уже предали, вы не мать ей, а враг. Ну максимум чего вы добьетесь от нее, это алименты по старости через суд. И то, если она за границу не уедет. Ей терять нечего.
В 14 лет только и мечтают, чтобы мама с ними сидела дома.))
Факт остаётся фактом. Вы были вся такая замечательная и чуткая мама, а ей в одночасье стал дороже левый гнилой парень.
А если б ваша дочь НЕ работала? Обязанность студенки дневного факультета при здравствующих родителях - хорошо учиться. Касательно возможной подработки, то как здесь получится. Так если бы дочь не работала, вы бы ей ТОЖЕ на институтский буфет денег не давали, сиди на лекциях голодная?
мне на вумане "объяснили", что это и правильно и не фиг деньги на буфет тратить - надо дома есть.
Я так и делала - была только стипуха, работы не было - 90ые ( Родители денег не давали.
В итоге - больной желудок (
ну содержать она вас будет, ежели ваша пенсия будет ниже прожит. минимума - а она больше.
Не знаю я о каких девушках вы говорите, которые и учатся на дневном и работают и помогают родителям. Да и как помогают? Полы моют и белье гладят - дак разве это помощь? По мне - обычная работа по дому.
Автор, вы либо тролль, либо...в вашей голове творятся странные вещи. Какого лешего вы сидели 14 лет дома, нигде не работая?? Нам предлагается думать, что это всё ради семьи, а вернее ради дочери?! И теперь за этот период врменени, потраченный для "её блага", она обязана быть вам бесконечно благодарна. И да, сейчас у вас не такая зарплата, чттобы снабжать дочь деньгами на карманные расходы, однако когда работал только муж, вы её страшно разбаловали. А за какие шиши, позвольте спрросить, баловство происходило? Глупая ситуация вырисовывается. Сначала обслуживали полнтстью до подросткового возраста, а теперь вы в претензии, как это она сама не понимает. Надо сказать, в вашем семействе своеобразно себя ведёт не только дочь, но и вы с мужем тоже. А вам-то не по 20 лет.
В "других странах" никто никого не тянет. Сами себе на жизнь зарабатывют. Не приходит в голову такой вариант? Обязательно кто-то кого-то тянуть должен?
В США дети после 18 лет уезжают от родителей на свои хлеба, работают, учатся, снимают жильё, всё за свой счёт. В США родители совершенно не имеют понятия как помогать детям и тем более внукам, в отличие от России. Родители там зарабатывают себе на старость, а достигнув пенсионного возраста живут в своё удовольствие и путешествуют. Вот так у них. Я не против помощи своим детям при наличии возможностей и мы сами с мужем будем учить дочь, чтоб получила ВО, стала работать, сделаем ей свадьбу, дадим приданое. Будет хорошо учиться в ВУЗе получит от нас и квартиру (моя добрачная), будет ей приносить доход от сдачи внаём, пока дочь живёт с нами до получения диплома, а также получит машину. И, при условии, что дочь будет успешно учиться, ладить с нами, прислушиваться к нам и никакого замужества и гулянок до окончания ВУЗа и устройства на работу. И замуж пойдёт за успешного молодого человека, который попросит её руки у нас с мужем и мы одобрим её брак. А начнёт своевольничать и дурить, плохоо к нам относиться - ничего не получит. И она это знает. Пока ей 15 лет, учится отлично и поведение отличное. Покупаем ей всё что пожелает и я ей карточку одну свою дала, где имеет от меня на мелкие расходы по 15 т.р. в м-ц. В ВУЗе, при отличной учёбе будет получать больше. У автора нет возможности давать деньги дочери, сама мало получает, а дочь знать этого не хочет, с неё и так не берут за ЖКХ и кормят, а она с претензиями, ещё грубит, мать не слушает, шантажирует, какого-то парня мутного завела. Это неправильно! Вот такой дочери можно сказать, знаешь дочка, раз так ведёшь себя, нас ни в грош не ставишь, иди-ка ты живи самостоятельно, тебя до 18 лет вырастили, а больше мы ничего тебе не обязаны, да и возможностей нет. Вот так!
Автор! Да нет такого Закона, который обязывал бы содержать своих детей старше 18 лет, учить их в ВУЗе. Учить детей в ВУЗе родители сами стараются у кого есть возможность содержать студента до получения диплома. Поэтому у некоторых дети и не учатся в ВУЗе, а идут работать после окончания школы. Или поступают на вечернее/заочное обучение и работают. Живут с родителями и часть зарплаты отдают матери на ЖКХ и питание, на остальные деньги сами покупают себе одежду, обувь и т.д.
Если авторша с образованием и опытом работы получает 17 к, то как студентка может за выходные заработать аж 30? Кем она там работает, пилоткой торгует в "модельном агентстве"? Увы, в маргинальных семьях, где "родители ничего не должны детям" так часто бывает. Потому что иным способом заработать настолько много за выходные не реально. Даже в Москве, а в регионе тем более.
По закону если ребенок учится в вузе, родители должны содержать до 23 лет. Какие нафиг коммунальные платежи, с дубу рухнули
Бедная девочка ещё и работает, а мать жалуется что едой из ресторана не делится. Жесть.
назовите этот закон,врунья. Нет такого закона. По закону СК РФ номер 80 родители обязаны содержать только до Совершеннолетия,то есть до 18 лет и все. А здоровую 21-летнюю тетю никто уже содержать не обязан. Пусть скажет спасибо,что с ее еще держать дома за такое ее хамство. Так что,наглеть не надо и сидеть на шее у немолодых родителей стыдно и позорно. Автор,подведите ее к 80 закону и ткните носом,там в каждом предложении есть слова ДО СОВЕРШЕННОЛЕТИЯ.
Если авторша с образованием и опытом работы получает 17 к, то как студентка может за выходные заработать аж 30? Кем она там работает, пилоткой торгует в "модельном агентстве"? Увы, в маргинальных семьях, где "родители ничего не должны детям" так часто бывает. Потому что иным способом заработать настолько много за выходные не реально. Даже в Москве, а в регионе тем более.
тогда вся Европа маргинальная- у них дети уже с 14 лет подрабатывают.
Вот что бывает,когда рожают детей нехотя... Единственному ребенку 1000р. зажали. Надеюсь ваша дочь свалится от вас в закат и не будет общаться.