Ужасно бесят эти две змеи, старые обиды в общем. Поэтому не хочу их радовать засчет своего ребенка. Ребенку почти два, но он их особо не знает и прекрасно живет. Я сделала все, чтобы встречи были …
Ну видите ваша невестка какая умная то, урвала завидного жениха, так он ещё прихоти её исполняет, да ещё и с мамы его деньги стрижет. Не то что мы) нам вот свекровь деньги не носит, а наоборот с нас трясёт, а ребёнка нашего даже не видела. У вашей Алёны ещё поучиться надо)
Я ж не говорю, что она дура) так есть) не была б такая скандальная и склочная ещё б больше имела и от меня тоже
Тетки, отстаньте уже от своих родителей! Растите сейчас своих детей сами. У вас все для этого есть и сады и школы и няни какие хочешь, магазины завалены готовыми продуктами, кур и тех по частям разрезали, помыли по лоточкам разложили, на дом принесут. Если вы не подготовились к декрету, то кто вам дал право шантажом в отказе помощи травить родителей? Стыдно читать вас.
Тетки, отстаньте уже от своих родителей! Растите сейчас своих детей сами. У вас все для этого есть и сады и школы и няни какие хочешь, магазины завалены готовыми продуктами, кур и тех по частям разрезали, помыли по лоточкам разложили, на дом принесут. Если вы не подготовились к декрету, то кто вам дал право шантажом в отказе помощи травить родителей? Стыдно читать вас.
Да да. Никто никому ничего не должен. Высокие отношения, такие времена, зато куры помытые в лоточках лежат.
На это все нужны деньги и не маленькие, для этого нужно работать. Дети в саду часто болеют. На хороших высокооплачиваемых работах частые больничные невозможны. Няня на период больничных только это из разряда фантастики. Сидеть дома ребёнку постоянно с няней не вариант, ему нужно общество детей. Замкнутый круг, без помощи родителей никак.
На это все нужны деньги и не маленькие, для этого нужно работать. Дети в саду часто болеют. На хороших высокооплачиваемых работах частые больничные невозможны. Няня на период больничных только это из разряда фантастики. Сидеть дома ребёнку постоянно с няней не вариант, ему нужно общество детей. Замкнутый круг, без помощи родителей никак.
Если вы находитесь на такой катастрофической гране нищеты, что не сподобились на декрет отложить , то , извините, с детьми вы явно поторопились. И как же это другие детей растят без родственников? Как-то находят в себе душевные силы потерять заработок за несколько дней одного из супругов, когда второй на больничный идет.
Если вы находитесь на такой катастрофической гране нищеты, что не сподобились на декрет отложить , то , извините, с детьми вы явно поторопились. И как же это другие детей растят без родственников? Как-то находят в себе душевные силы потерять заработок за несколько дней одного из супругов, когда второй на больничный идет.
Господи причём тут декрет! Я говорю про после декрета! После! Понимаете, что пишут? Да и не хочу я сама все время сидеть с ребёнком! У меня есть и свои дела тоже. Сами сидите всю жизнь не отходя, если вам этого хочется. Чего вы других заставляете?
Вы должны своим родителям за то, что они вас вырастили. Это ваша обязанность и ваша совесть. А ваши дети будут должны вам.
Это ваше мнение, у меня другое. Я обязана своим детям. А родителям нет. Это было их желание и обязанность меня растить. Родителей я люблю и помогаю за их доброе отношение ко мне, за их любовь, заботу и поддержку, а не просто за то, что они исполнили свой родительский долг до 18 и дали пинка.
Ого! Вашему инфантилу нужно до сих пор нос подтирать? Иначе, зачем ему родители нужны? Они ему нужны, чтобы он о них заботился, его черед пришел, потому что они его уже вырастили и на ноги поставили в свое время. Ребенка он сам себе родил, папу маму не слушал, когда с вами в постель ложился, а теперь вы стариков обвиняете в своих же действиях?!
Вы стерва, если влезаете в отношения сына и родителей, покрывая их грязными ругательствами, заставляя идти к ним и шантажировать отказом в уходе.
Своих родителей послали уже, как я поняла, ни друзей у вас, ни родни, теперь за родню мужа взялась. Молодец.
Какая вы бестолочь это просто)) своих родителей я не посылала, но не считаю что они должны мне только помогать в ущерб себе, они на тот момент тоже работали есть ещё свекр и свекровь, которые были в тот момент были свободны и да отказали в сложной ситуации в помощи пинком их под зад. И может у вас в 30 лет родителям по 80 лет и они старики, а нашим ещё 60 нет.
Господи причём тут декрет! Я говорю про после декрета! После! Понимаете, что пишут? Да и не хочу я сама все время сидеть с ребёнком! У меня есть и свои дела тоже. Сами сидите всю жизнь не отходя, если вам этого хочется. Чего вы других заставляете?
Да это пишет свекровь которая не хочет помогать детям , но хочет чтоб ей все были должны) пусть пишет, видимо сын послал подальше, ну пусть на форуме хоть выскажется.
То есть помощь деньгами, подарки ребёнку, дорогая обувь, игрушки, Одежда-это вообще ничего и благодарной быть не надо? Причём все, что покупается, обсуждается с ней! Делаются фото заранее и она выбирает!!!! А только потом покупается и двоиться. Это вообще по-вашему ничего ??? Может надо хоть немного иногда свой понос придержать при себе невесткам отдельным? Это плохое отношение к ней?
Тут реально куры овуляшки жесть просто... неудивительно , что у вас проблемы со всеми. Сидите вы со своими детьми сами! Кому они ещё нужны?!все вам хреновые
То есть помощь деньгами, подарки ребёнку, дорогая обувь, игрушки, Одежда-это вообще ничего и благодарной быть не надо? Причём все, что покупается, обсуждается с ней! Делаются фото заранее и она выбирает!!!! А только потом покупается и двоиться. Это вообще по-вашему ничего ??? Может надо хоть немного иногда свой понос придержать при себе невесткам отдельным? Это плохое отношение к ней?
Я была бы очень рада и благодарна, если бы моя свекровь хоть что-то из этого делала) возможно ваша невестка оборзела, а возможно вы искажаете ситуацию.
Тут реально куры овуляшки жесть просто... неудивительно , что у вас проблемы со всеми. Сидите вы со своими детьми сами! Кому они ещё нужны?!все вам хреновые
Да вот и сидим сами. А то, что дети не нужны даже так называемой бабушке, это и так понятно. Только зачем вы делаете добренький вид, мол мечтаете ребёночка видеть да помогаете, а невестка ребёнка не даёт? Ну и скажите правду в лицо сыну, в вашем случае брату, да невестке нахрен нам ваш ребёнок не нужен. А то строите из себя хорошеньких, а на форуме на гомно исходите, ещё и удивляетесь, а что вас невестка не любит. Двуличные бабешки.
Не видите трудной ситуации? То есть, то что мать в больнице, ребёнок дома болеет, а муж разрывается между женой в больниц и больным ребёнком дома, при этом ему необходимо ещё и выйти на работу, это не трудная ситуация? И сын и внук не достоин того, чтоб свекровь подняла пятую точку от дивана? Ваша логика ясно. Не ясно одно. С чего вы решили, что ради вас потом кто-то обязан поднять пятую точку?
А сколько ни поднимай пятую точку, чтоб облегчить жизнь семье сына, все равно плохая будешь. Вот моя мать каждые выходные практически с 2 детьми брата сидит невестка её хает. Написывала моей матери гадости в ватсап. Я не выдержала в один прекрасный момент, пошла к ним и высказала ей, что о ней думаю. Чтоб моей матери гадости не писала больше. Хочешь говнище метать, мне пиши. Я тётка толстокожая, мне на невесткину тонкую душевную организацию с рать с колокольни. Зассала, С тех пор не пишет ниче, поудаляла наши номера. Правда месяца два внуков матери не давала водить. Мама переживала, что больше не даст. Я говорю подожди, это пока не даёт, припрет, как миленькая приведёт. Ниче, сейчас опять водят внуков. Я правда говорю, себя уважай, нефиг каждые выходные сидеть с ними. Раз в 2 недели с головой хватит. Все равно хорошая для нее не будешь. И мне по фиг, что невестка обо мне думает, я стерва так стерва. Две стервы, она и я, зубы показали, я их ей обломала. Зато сейчас ни слуху ни духу от неё, не то что раньше, чуть что так матери гадости начинала написывать, жучка. Надо себя уважать и границы дозволенного очерчивать сразу. А не пытаться невестушке угождать, лишь бы не обиделась и внучков давала видеть.
О боги!!! Я как раз и пишу, что мне свекровь помогает, а тут пишут, что б я сама сидела и такие как я, нагружают бесплатно свекровь. А она не должна, по их мнению. По моему мнению, должна и помогает.
Тогда жа зачем вы приняли на свой счёт моё сообщение? Я же и писала о той даме, что говорит вам что нефиг нагружать детьми.
Да вот и сидим сами. А то, что дети не нужны даже так называемой бабушке, это и так понятно. Только зачем вы делаете добренький вид, мол мечтаете ребёночка видеть да помогаете, а невестка ребёнка не даёт? Ну и скажите правду в лицо сыну, в вашем случае брату, да невестке нахрен нам ваш ребёнок не нужен. А то строите из себя хорошеньких, а на форуме на гомно исходите, ещё и удивляетесь, а что вас невестка не любит. Двуличные бабешки.
Ещё раз... я так и сказала, когда после всего, что для неё делалось, она начала орать не дам больше ребёнка. Так и сказала, если ты неадекватная, сиди и сама расти своего ребёнка. У меня своих 2, со мной такие манипуляции не прокатят.
А сколько ни поднимай пятую точку, чтоб облегчить жизнь семье сына, все равно плохая будешь. Вот моя мать каждые выходные практически с 2 детьми брата сидит невестка её хает. Написывала моей матери гадости в ватсап. Я не выдержала в один прекрасный момент, пошла к ним и высказала ей, что о ней думаю. Чтоб моей матери гадости не писала больше. Хочешь говнище метать, мне пиши. Я тётка толстокожая, мне на невесткину тонкую душевную организацию с рать с колокольни. Зассала, С тех пор не пишет ниче, поудаляла наши номера. Правда месяца два внуков матери не давала водить. Мама переживала, что больше не даст. Я говорю подожди, это пока не даёт, припрет, как миленькая приведёт. Ниче, сейчас опять водят внуков. Я правда говорю, себя уважай, нефиг каждые выходные сидеть с ними. Раз в 2 недели с головой хватит. Все равно хорошая для нее не будешь. И мне по фиг, что невестка обо мне думает, я стерва так стерва. Две стервы, она и я, зубы показали, я их ей обломала. Зато сейчас ни слуху ни духу от неё, не то что раньше, чуть что так матери гадости начинала написывать, жучка. Надо себя уважать и границы дозволенного очерчивать сразу. А не пытаться невестушке угождать, лишь бы не обиделась и внучков давала видеть.
Ну и при чем тут ваша ситуация? У вас мать сидит с детьми каждые выходные, а тут один раз попросили в безвыходной ситуации.
Тогда жа зачем вы приняли на свой счёт моё сообщение? Я же и писала о той даме, что говорит вам что нефиг нагружать детьми.
Вы написали ответ на мое сообщение. Тут уже все перепуталось. Многие тут сидят склочные тетки лишь бы поскандалить, свекровей отшили-скандалить не с кем. Вместо конструктивного обсуждения темы вырывают отдельные слова из текста и провоцируют срач.
Ещё одно подтверждение, что чаще всего невестки сами провоцируют конфликты и нарываются. А другим жалуются на свекровь-монстра.
Ещё раз... я так и сказала, когда после всего, что для неё делалось, она начала орать не дам больше ребёнка. Так и сказала, если ты неадекватная, сиди и сама расти своего ребёнка. У меня своих 2, со мной такие манипуляции не прокатят.
На самом деле я понимаю о чем пишете вы и ещё выше золовка) моя свекровь сидит с детьми младшего сына, причём это не только выходные, но и рабочие и когда они улетают на отдых. При этом та невестка живёт в квартире свекрови и хает свекровь за спиной в общей компании друзей. Но свекровь ей в опу дует за внучек. Ну и ладно, я со стороны сижу смотрю на это все.
Ибо умных и тактичных женщин вообще очень мало, чаще всего хабалки, которым все должны. Когда им объясняешь, что твои дети при таком раскладе на*** никому не упали, начинают визжать, как потерпевшие.
В точку. Моей свекрови помогала растить детей её свекровь. Они у неё жили и дома и на даче. Но сейчас она этого не помнит и хает свою свекровь. При этом это помнит мой муж и очень любит бабушку. А нам свекровь помогать не обязана, зато ей все должны помогать и дети и родители.
Вот вот сейчас бабки наглые жесть они никому не должны, а им должны помогать все и родители и внуки и получается, что она за всю жизнь никому, а ей все.
Ну у вас совсем другая ситуация свекровь постоянно с внуками, а невестка всё равно всем недовольна.
Вот именно, поэтому когда есть бабушка, которая хочет помочь, надо не рыло воротить, а радоваться.
Так никто и не спорит. Ну а в нашей ситуации, например, нам помощь не нужна. Я не хочу припахивать свекровь, я хочу чтобы она просто интересовалась внучкой, общалась, узнавала как дела. А она даже вид не делает, что ей интересно. Один раз высказала мужу моему мол мы её не просим ни о чем, значит она нам как бабушка не нужна, поэтому она и звонить не будет интересоваться ребёнком. Вот это адекватно? Или это отмазка такая?
И вообще мало какая свекровь будет намеренно разрушать семью сына, особенно, когда там есть дети. Если вас и свекровь раздражает и золовка, стоит подумать хорошо, не придумываете ли вы себе проблем на пустом месте?! В любой семье бывают ссоры и непонимание, но если хоть одна умная сторона, все решается.
Так никто и не спорит. Ну а в нашей ситуации, например, нам помощь не нужна. Я не хочу припахивать свекровь, я хочу чтобы она просто интересовалась внучкой, общалась, узнавала как дела. А она даже вид не делает, что ей интересно. Один раз высказала мужу моему мол мы её не просим ни о чем, значит она нам как бабушка не нужна, поэтому она и звонить не будет интересоваться ребёнком. Вот это адекватно? Или это отмазка такая?
Сложно сказать со стороны, но если бабушка не сидит с внуками и не занимается ими, то и привязанности не будет, как тут писали это ребёнок чужой женщины для них. А что б привязанность появилась, надо оставлять им детей иногда.
Сложно сказать со стороны, но если бабушка не сидит с внуками и не занимается ими, то и привязанности не будет, как тут писали это ребёнок чужой женщины для них. А что б привязанность появилась, надо оставлять им детей иногда.
Согласна насчёт привязанности. Но навязывать своего ребенка не буду. Я не знаю как можно по сути чужим людям ребёнка отдать. Тем более все тут согласны, что наши дети никому не нужны.
Сообщение было удалено
Однозначно вы правы.
.....а вот тут, увы, чаще всего и начинаются несовпадения(((
.....а вот тут, увы, чаще всего и начинаются несовпадения(((Очень сложно с чужим человеком близко общаться и не подраться) я стараюсь по минимуму со свекровью ... привезла ребёнка и уехала. Посиделки совместные только на праздники.
Хотелось бы выслушать другие стороны. Я как раз та невестка, которая "всем недовольна". Прицепилась ко мне золовка, сил уже никаких нет. Решила, что она фея моему ребенку и стала решать, что его надо одеть, обслужить да так назойливо, отказов не понимает. Перед каждой покупкой ползунков звонит "синие или желтые?". Никакие !!! Нет, все равно будет навзывать. Придумает себе подвиг, а потом требует за него коленопреклонения, мол - сама выбираешь, еще и недовольна.
Я эти ползунки при ней чужим людям отдаю, с ценниками, вопли стоят. И все заново , снова "советуется", что купить. Неужели я сама не способна купить эти ползунки, коими все магазины завалены?
Свекровь из той же оперы. Агрессивно навязывается сидеть с ребенком, активно выпроваживая нас из дома куда угодно. А потом обзванивает всех подружек, надрывным голосом сообщая, что на нее все повесили, и без нее мы пропадем, и как мы вообще бедненькие в театр попадем, если дите деть некуда.
Терпела я этот концерт без заявок три года, потом плюнула на сохранение отноешния ради спокойствия мужа и послала всех далеко. Теперь у меня няня, которая молча выполняет все, что мне нужно, никакого барахла в дом не покупает и не проверяет, носим ли.
Жить стало легко. Хуже нет назойливых родственников, придумавших, что они вершители моей жизни.
Да не всегда это так. Привязанность зависит не от количества, а от качества. Я свою бабушку видела раз в три года на несколько дней, мы жили очень далеко от нее. И я бабушку любила, очень теплые воспоминанния от наших отношений. Когда я выросла, вышла замуж, то я сама к ней ездила, с мужем вместе. А посчитать если, я за все детство ее несколько раз видела. Со всеми дальними родственниками у меня такие отношения. Можем лет 15 не видеться, встретиться с оказией и быть рады друг другу.
А кто-то бок о бок живет, и раздражается. Не все бабушки одинаково полезны и интересны детям, как и наоборот.
Вот именно, поэтому когда есть бабушка, которая хочет помочь, надо не рыло воротить, а радоваться.
А если не нужна помощь? Насиловать себя? Неужели недостаточно просто встреч в гостях?
Незваный гость хуже татарина. Смысл все понимают. Что гость, которого никто не хочет, как иго, тяжкое бремя.
Легче надо, мудрее. Медвежьи услуги никому не нужны. Неужели приятно быть нелюбимым человеком, прийти и смотреть, как все ждут, когда же ты уйдешь.
Хотелось бы выслушать другие стороны. Я как раз та невестка, которая "всем недовольна". Прицепилась ко мне золовка, сил уже никаких нет. Решила, что она фея моему ребенку и стала решать, что его надо одеть, обслужить да так назойливо, отказов не понимает. Перед каждой покупкой ползунков звонит "синие или желтые?". Никакие !!! Нет, все равно будет навзывать. Придумает себе подвиг, а потом требует за него коленопреклонения, мол - сама выбираешь, еще и недовольна.
Я эти ползунки при ней чужим людям отдаю, с ценниками, вопли стоят. И все заново , снова "советуется", что купить. Неужели я сама не способна купить эти ползунки, коими все магазины завалены?
Свекровь из той же оперы. Агрессивно навязывается сидеть с ребенком, активно выпроваживая нас из дома куда угодно. А потом обзванивает всех подружек, надрывным голосом сообщая, что на нее все повесили, и без нее мы пропадем, и как мы вообще бедненькие в театр попадем, если дите деть некуда.
Терпела я этот концерт без заявок три года, потом плюнула на сохранение отноешния ради спокойствия мужа и послала всех далеко. Теперь у меня няня, которая молча выполняет все, что мне нужно, никакого барахла в дом не покупает и не проверяет, носим ли.
Жить стало легко. Хуже нет назойливых родственников, придумавших, что они вершители моей жизни.
Интересно услышать ответ свекровей и золовок конкретно на данный пост
Да не всегда это так. Привязанность зависит не от количества, а от качества. Я свою бабушку видела раз в три года на несколько дней, мы жили очень далеко от нее. И я бабушку любила, очень теплые воспоминанния от наших отношений. Когда я выросла, вышла замуж, то я сама к ней ездила, с мужем вместе. А посчитать если, я за все детство ее несколько раз видела. Со всеми дальними родственниками у меня такие отношения. Можем лет 15 не видеться, встретиться с оказией и быть рады друг другу.
А кто-то бок о бок живет, и раздражается. Не все бабушки одинаково полезны и интересны детям, как и наоборот.
Так может ваша бабушка жила далеко и просто не было возможности видеться. Или вы жили на соседних улицах, но любящая бабушка виделась с вами раз в три года? Вы ответили на пост о совсем другой ситуации, наша бабушка ни разу не видела и не хочет видеть внучку, при чем тут ваша бабушка?
Как вообще в голову может прийти - идти и покупать не твоему ребенку одежду. Вам же трусы и юбки на свой вкус невестка не покупает. И вашему мужу гардероб не обновляет, и игрушки не придумывает - пусть Васильпетрович поучится рыбу ловить, ему полезно и весело будет.
Мать лучше всех знает, что ей лично удобнее надевать на младенца, какого качества и в какой сезон. Нет, все равно родственники будут вязать ненужные носки, покупать на их вкус платьица, сандалики и прочее прочее. У нас что, дефицит? Вас просили об этом? Хотите так уж сильно поучаствовать в судьбе младенца - купите сертификат в детский магазин, родители сами на свой вкус выберут нужное.
21 век на дворе.
Сначала навязывают, а потом высставляют, что сами просили , еще и указывали, какие штаны именно купить. Указывали, чтобы вы отвязались и не купили на 10 см короче. Чтобы вы успокоились и не агрессировали. Все равно вы купите не то, что нужно. Но, вам будет казаться, что все иначе.
Такое свойственно многим людям. Они делают для других то, что их не просят, чтобы чувствовать себя нужными и полезными. Вон выше мать сыну хорошо зарабатывающему деньги даёт. А невестка хамит ещё. Что сделал бы другой человек? Да послал куда подальше неблагодарных сына с невесткой, но нет. Мама жалуется дочери, но продолжает давать им деньги. Потому что боится сто без денег она и вовсе им не нужна будет.
Да понятно, что невесткам не нужны чужие им люди в доме, они за них замуж не выходили. Как и муж не радуется родственникам жены в его квартире. Что ж тут еще объяснять надо?
Чужие люди это всегда зря потраченное время, деньги, силы.
Подрастет ребенок, общение с бабушками само собой наладится. Зачем лезть конкретно к грудным детям? Любую мать такие вмешательства только раздражают. Ребенку 2 года, а отношения уже до войны доведены.
Ослабьте пыл, родственники, вас мать к себе не зовет, значит не время. оставьте вы эту женщину в покое, займитесь привычными делами, которыми ранее занимались.
Такое свойственно многим людям. Они делают для других то, что их не просят, чтобы чувствовать себя нужными и полезными. Вон выше мать сыну хорошо зарабатывающему деньги даёт. А невестка хамит ещё. Что сделал бы другой человек? Да послал куда подальше неблагодарных сына с невесткой, но нет. Мама жалуется дочери, но продолжает давать им деньги. Потому что боится сто без денег она и вовсе им не нужна будет.
Это называется - сама придумала, сама обиделась.
Женщине явно нечем заняться. Доводит невестку. А не доводила бы, и невестка спокойнее принимала эту свекровь. И отношения были бы здоровыми.
Девы, можно я попытаюсь объяснить разность в восприятии детей/внуков/др.родственников?)))
У меня есть 4 двоюродные сестры: по 2 со стороны матери и отца. Я помню как родилась первая сестра, со стороны матери, мне 5 лет, мы стоим под роддомом, холодина собачья. Почти 40 лет прошло, а помню как сейчас, даже коробку шоколадных конфет что "на подарок" принесли. Спустя 23 года с роддома уже забираем сестру с новорождённой дочкой, я когда этот сверток взяла - у меня все перед глазами пронеслось, и та зима и те конфеты и мне 5 лет...И главное роддом и двор теже, только лето было уже)))
Спустя 3 недели родила двоюродная сестра со стороны отца и мы тоже были на выписке. Не поймите неправильно, я нормальный человек... Но вот стоит моя кузина по папе и я НИЧЕГО запредельного не чувствую! Да, конечно, радость общечеловеческая, родственница все таки. Но вот такого трепета, воспоминаний-даже близко НЕТ!
Я Вам больше скажу, всю жизнь я к родителям мамы обращалась на "ты", типа "бабуля/дедуля, ты дашь? ты будешь?", к родителям папы я всегда обращалась на Вы! Тоже самое и с другими членами семьи. При этом я обожаю своего отца (ныне покойного)
Может во мне есть что-то еврейское))), но я верю в связь по материнской линии, по отцовской линии я НЕ ВЕРЮ/НЕ ЧУВСТВУЮ в эту связь. Детей НУЖНО (!) любить обоих полов, тут мне есть с чем сравнить: у меня сыновья и дочь. А вот с внуками... Без обид, но внуки это те что от дочки, прям изнутри)) Мой отец был очень долгожданным сыном, самым любимый, но внуками для его родителей были дети ДОЧЕК. Мой муж -поздний и самый любимый, но внуки для свекрови-дети от старшей дочери. И заметьте, меня это вообще не обижает-потому что их БАБУШКОЙ я считаю свою маму. И когда у моих сыновей будут дети-то бабушками будет мои свахи))) Я же получу этот статус когда родит МОЯ доченька!
ИМХО...
Если что, я сама бабушка. Если меня просят о помощи, а у меня нет желания - я отказываю. И это принимается с уважением. Если у меня есть желание и силы, я помогаю. Аналогично и со стороны детей. Мне нужна помощь, они помогают, если заняты, я переношу свои просьбы или нахожу выход из положения.
Слава богу, люди мы не бедные, и всегда есть средства на такси чтобы доехать, на того, кто вкрутит привезет продукты, помоет пол или посидит с внуками. Помощь дело добровольное, по желанию, и не требует "посылания на хрен" родных родителей, потому что невестке стало жалко денег за несколько дней зарплаты мужа, чтобы он сам со своим же ребенком посидел. Это уже совсем край. Честно? Если бы мне так родной сын заявил, я бы молча перед ним дверь закрыла. Лучше умереть в голоде, чем в таком шантаже за 30 серебрянников.
А если не нужна помощь? Насиловать себя? Неужели недостаточно просто встреч в гостях?
Незваный гость хуже татарина. Смысл все понимают. Что гость, которого никто не хочет, как иго, тяжкое бремя.
Легче надо, мудрее. Медвежьи услуги никому не нужны. Неужели приятно быть нелюбимым человеком, прийти и смотреть, как все ждут, когда же ты уйдешь.
Так не надо, надо делать так, как удобно лично вам. Тут просто начали доказывать, что бабки не должны сидеть с внуками, даже если помощь надо. Вот и все.