Ужасно бесят эти две змеи, старые обиды в общем. Поэтому не хочу их радовать засчет своего ребенка. Ребенку почти два, но он их особо не знает и прекрасно живет. Я сделала все, чтобы встречи были …
Девы, можно я попытаюсь объяснить разность в восприятии детей/внуков/др.родственников?)))
У меня есть 4 двоюродные сестры: по 2 со стороны матери и отца. Я помню как родилась первая сестра, со стороны матери, мне 5 лет, мы стоим под роддомом, холодина собачья. Почти 40 лет прошло, а помню как сейчас, даже коробку шоколадных конфет что "на подарок" принесли. Спустя 23 года с роддома уже забираем сестру с новорождённой дочкой, я когда этот сверток взяла - у меня все перед глазами пронеслось, и та зима и те конфеты и мне 5 лет...И главное роддом и двор теже, только лето было уже)))
Спустя 3 недели родила двоюродная сестра со стороны отца и мы тоже были на выписке. Не поймите неправильно, я нормальный человек... Но вот стоит моя кузина по папе и я НИЧЕГО запредельного не чувствую! Да, конечно, радость общечеловеческая, родственница все таки. Но вот такого трепета, воспоминаний-даже близко НЕТ!
Я Вам больше скажу, всю жизнь я к родителям мамы обращалась на "ты", типа "бабуля/дедуля, ты дашь? ты будешь?", к родителям папы я всегда обращалась на Вы! Тоже самое и с другими членами семьи. При этом я обожаю своего отца (ныне покойного)
Может во мне есть что-то еврейское))), но я верю в связь по материнской линии, по отцовской линии я НЕ ВЕРЮ/НЕ ЧУВСТВУЮ в эту связь. Детей НУЖНО (!) любить обоих полов, тут мне есть с чем сравнить: у меня сыновья и дочь. А вот с внуками... Без обид, но внуки это те что от дочки, прям изнутри)) Мой отец был очень долгожданным сыном, самым любимый, но внуками для его родителей были дети ДОЧЕК. Мой муж -поздний и самый любимый, но внуки для свекрови-дети от старшей дочери. И заметьте, меня это вообще не обижает-потому что их БАБУШКОЙ я считаю свою маму. И когда у моих сыновей будут дети-то бабушками будет мои свахи))) Я же получу этот статус когда родит МОЯ доченька!
ИМХО...
Не надо больше ничего объяснять. У вас с головой большие проблемы.
Если что, я сама бабушка. Если меня просят о помощи, а у меня нет желания - я отказываю. И это принимается с уважением. Если у меня есть желание и силы, я помогаю. Аналогично и со стороны детей. Мне нужна помощь, они помогают, если заняты, я переношу свои просьбы или нахожу выход из положения.
Слава богу, люди мы не бедные, и всегда есть средства на такси чтобы доехать, на того, кто вкрутит привезет продукты, помоет пол или посидит с внуками. Помощь дело добровольное, по желанию, и не требует "посылания на хрен" родных родителей, потому что невестке стало жалко денег за несколько дней зарплаты мужа, чтобы он сам со своим же ребенком посидел. Это уже совсем край. Честно? Если бы мне так родной сын заявил, я бы молча перед ним дверь закрыла. Лучше умереть в голоде, чем в таком шантаже за 30 серебрянников.
Тут речь была про больницу, в которую попала Мама ребёнка. Это точно не пару дней. А у вас не было бы просто настроения помочь своему сыну? Может он просто не мог взять больничный даже на пару дней? Мой например бы не смог, он в стройке, а это контроль объектов по разным городам, работа каждый день и на выходных. Он не может уйти на больничный. Если б в такой ситуации свекровь нам отказала, тоже была бы послана далеко и надолго.
Кузя
самадура говорить не буду...
хотя теперь стало понятно чего ВАША свекровь чурается Вашей дочери. Это не оскорбление
Если что, я сама бабушка. Если меня просят о помощи, а у меня нет желания - я отказываю. И это принимается с уважением. Если у меня есть желание и силы, я помогаю. Аналогично и со стороны детей. Мне нужна помощь, они помогают, если заняты, я переношу свои просьбы или нахожу выход из положения.
Слава богу, люди мы не бедные, и всегда есть средства на такси чтобы доехать, на того, кто вкрутит привезет продукты, помоет пол или посидит с внуками. Помощь дело добровольное, по желанию, и не требует "посылания на хрен" родных родителей, потому что невестке стало жалко денег за несколько дней зарплаты мужа, чтобы он сам со своим же ребенком посидел. Это уже совсем край. Честно? Если бы мне так родной сын заявил, я бы молча перед ним дверь закрыла. Лучше умереть в голоде, чем в таком шантаже за 30 серебрянников.
Да вы почитайте что на пишет: Невестке стало жалко зарплаты мужа. Это она где прочитала? Невестка ж виновата во всем) то что муж не может из за работы сидеть в принципе не рассматривается. Ну и что, адекватная эта свекровь?
Да вы почитайте что на пишет: Невестке стало жалко зарплаты мужа. Это она где прочитала? Невестка ж виновата во всем) то что муж не может из за работы сидеть в принципе не рассматривается. Ну и что, адекватная эта свекровь?
А на мужика такая работа с неба свалилась он как планировал поступать в такой ситуации?
Да понятно, что невесткам не нужны чужие им люди в доме, они за них замуж не выходили. Как и муж не радуется родственникам жены в его квартире. Что ж тут еще объяснять надо?
Чужие люди это всегда зря потраченное время, деньги, силы.
Подрастет ребенок, общение с бабушками само собой наладится. Зачем лезть конкретно к грудным детям? Любую мать такие вмешательства только раздражают. Ребенку 2 года, а отношения уже до войны доведены.
Ослабьте пыл, родственники, вас мать к себе не зовет, значит не время. оставьте вы эту женщину в покое, займитесь привычными делами, которыми ранее занимались.
Ой прям к грудным лезут, не придумывайте. От грудных вообще все разбегаются, что б не дай бог не оставили, они их боятся. А вот с 2-ух леткой уже могут посидеть, поиграть. Как я вижу по себе и своим знакомым, ни свекрови, ни мамы попы не рвут сидеть с внуками, золовки одаривать племянников. Сейчас время такое, каждый больше про себя думает. Поэтому про навязчивое предложение помощи от всех прям годами по-поему сильно преувеличено.
А где вы увидели, что невестке жалко денег за несколько дней работы мужа? Вы не думаете что есть ещё и другие причины на это, что человек не может долго быть на больничном??? Деньги у меня тоже есть нанять няню, но если я вызову чужого человека сидеть с ребёнком пока бабка в носу ковыряет извините бабка нам эта не нужна и не надо демогогий хочу не хочу есть слово надо.
Так не надо, надо делать так, как удобно лично вам. Тут просто начали доказывать, что бабки не должны сидеть с внуками, даже если помощь надо. Вот и все.
Кому надо? Бабушкам? Им не надо. И родителям не надо. Им надо было денежки сохранить , чтобы муж при больничном не потерял. Они решили что их ребенок - это проблема бабушки и дедушки.
Сколько там в больнице эта бодрая, посылающая на хрен невестка лежала, не три года же. а все равно, жалко было только денег.
А бабушка и дедушка не обязаны придумавать повод для отказа. Ситуация не требовала безотказного присутствия. Муж мог сам сидеть со своим ребенком, но не захотел. Почему ж жена не послала на хрен своего мужа?
Мужик старается заработать , что б прокормить семью и когда мама будет вся больная , помочь и ей . Ведь позвонит же, денежек попросит! Или он должен за 3 копейки работать, лишь бы маму не напрягать и сидеть на больничных? Вот таких свекровей надо точно выставлять за дверь. Это экстренная ситуация!!! Свекровь тоже может попасть в больницу и передачки попросит. А сын на работе, а у невестки не будет настроения
А где вы увидели, что невестке жалко денег за несколько дней работы мужа? Вы не думаете что есть ещё и другие причины на это, что человек не может долго быть на больничном??? Деньги у меня тоже есть нанять няню, но если я вызову чужого человека сидеть с ребёнком пока бабка в носу ковыряет извините бабка нам эта не нужна и не надо демогогий хочу не хочу есть слово надо.
Вроде как посты на ветке не удалялись, и в одном из них четко написано, что муж не хотел идти на больничный, чтобы деньги не потерять.
Занавес.
Пошел к матери и на хрен послал, как жена научила.
Мужик старается заработать , что б прокормить семью и когда мама будет вся больная , помочь и ей . Ведь позвонит же, денежек попросит! Или он должен за 3 копейки работать, лишь бы маму не напрягать и сидеть на больничных? Вот таких свекровей надо точно выставлять за дверь. Это экстренная ситуация!!! Свекровь тоже может попасть в больницу и передачки попросит. А сын на работе, а у невестки не будет настроения
Свекровь свое уже отсидела со своим сыном. И не невестке указывать, что сын со старой матерю сидеть не будет. А пока у нее муж есть, с нею сына на больничном сидеть не должен.
Ой прям к грудным лезут, не придумывайте. От грудных вообще все разбегаются, что б не дай бог не оставили, они их боятся. А вот с 2-ух леткой уже могут посидеть, поиграть. Как я вижу по себе и своим знакомым, ни свекрови, ни мамы попы не рвут сидеть с внуками, золовки одаривать племянников. Сейчас время такое, каждый больше про себя думает. Поэтому про навязчивое предложение помощи от всех прям годами по-поему сильно преувеличено.
Читайте авторскую тему - лезут, рвутся.
Да мужик старается, но он с мамой обговорил такую ситуацию? или в голову не приходило что жена в декрете заболеть может?
Свекровь может договор ренты заключит или комнату сдавать будет и сына беспокоить не будет
я про что и говорю, этим свекровям самим детей родителями растили, поэтому понятия не имеют каково справляться в одиночку. Иначе молча бы помогали, когда надо, а не чесали про своё климаксное настроение.
Да мужик старается, но он с мамой обговорил такую ситуацию? или в голову не приходило что жена в декрете заболеть может?
Свекровь может договор ренты заключит или комнату сдавать будет и сына беспокоить не будет
Так о том и речь. Пусть заключает договор ренты и сына не беспокоит. Заодно с таким договором побыстрее на тот свет отъедет.
я про что и говорю, этим свекровям самим детей родителями растили, поэтому понятия не имеют каково справляться в одиночку. Иначе молча бы помогали, когда надо, а не чесали про своё климаксное настроение.
моя мама меня как раз таки одна в 90- ые и воспитала, поэтому предупредила сразу что бы о внуках ей даже не заикались она уже отстрелялась
Свекровь свое уже отсидела со своим сыном. И не невестке указывать, что сын со старой матерю сидеть не будет. А пока у нее муж есть, с нею сына на больничном сидеть не должен.
Я не видела ни одну бабушку, которая Бы сама растила своих детей! В советские времена детей помогали очень сильно растить бабушки. Ни одну мою знакомую и подругу мать одна не растила. У кого не было помощи, сдавали в круглосуточные ясли.
Ну если вы несколько раз в год в больнице лежите, то для вас норма. Но для большинства попасть в больницу - это форс-мажор. При этом ещё и ребенок заболел. Интересно, как мужчина мог это предугадать? Хотя можете не распинаться. Конечно, можно и няню вызвать, а бабушка пусть на печи лежит. Но почему эта бабушка считает что в её экстренной ситуации все должны ей на подмогу броситься? Каков привет таков ответ. Это и в Всё ей правильно сказали, непонятно ваше возмущение.
Ну если вы несколько раз в год в больнице лежите, то для вас норма. Но для большинства попасть в больницу - это форс-мажор. При этом ещё и ребенок заболел. Интересно, как мужчина мог это предугадать? Хотя можете не распинаться. Конечно, можно и няню вызвать, а бабушка пусть на печи лежит. Но почему эта бабушка считает что в её экстренной ситуации все должны ей на подмогу броситься? Каков привет таков ответ. Это и в Всё ей правильно сказали, непонятно ваше возмущение.
Не дописала. Это и в другую сторону работает, что не так?
бабушке должен за то что воспитала. Но это видимо не считается должна по жизни на подхвате быть
Я не видела ни одну бабушку, которая Бы сама растила своих детей! В советские времена детей помогали очень сильно растить бабушки. Ни одну мою знакомую и подругу мать одна не растила. У кого не было помощи, сдавали в круглосуточные ясли.
Мы наверное в разных странах жили. Потому что абсолютно у всех моих знакомых родители по распределению уехали на работу по разным республикам и растили детей сами. Я ни у кого дома бабушек не видела. Некоторыена лето ездили в деревни, но чаще все лето проводили в пионерских лагерях и в городе. Но, у моих знакомых все родители с образованием, а после диплома в родном городе не оставляли, было запрещено.
Спросить у мамы согласна ли она сидеть с ребенком если жена заболеет а у него работа, что бы точно знать искать няню или нет
Но мужику то и в голову не пришло, мамка есть значит будет сидеть
Это перед зачатием ребенка надо было спросить? А мама барыня такая подумает ещё, условия поставит. Люди, вы вообще люди??? Помогайте своим детям, своим родителям. Каждый сам за себя и никто никому не должен плохая тактика. Хотя если вам ближе рента, лишь бы своему ребёнку не дай боже не помочь, ваше право, конечно. Потом не плачьте.
А что ей ещё делать, если не работает и здорова. Это ж не европейские бабушки, которые в путешествиях вечно. Она все равно сидит без дела. Ну посидит с ней ребёнок, ничего не случиться с ней.
Видимо поэтому моя соседка предпочитает сдавать комнату студенткам а не к сыну на поклон идти, он бы быстро к делу пристроил
Мы наверное в разных странах жили. Потому что абсолютно у всех моих знакомых родители по распределению уехали на работу по разным республикам и растили детей сами. Я ни у кого дома бабушек не видела. Некоторыена лето ездили в деревни, но чаще все лето проводили в пионерских лагерях и в городе. Но, у моих знакомых все родители с образованием, а после диплома в родном городе не оставляли, было запрещено.
В одной стране, в одной. Бабушки приезжали, сидели в городе, привозили внуков им на каникулы. Много времени достаточно проводили с бабушками
Это перед зачатием ребенка надо было спросить? А мама барыня такая подумает ещё, условия поставит. Люди, вы вообще люди??? Помогайте своим детям, своим родителям. Каждый сам за себя и никто никому не должен плохая тактика. Хотя если вам ближе рента, лишь бы своему ребёнку не дай боже не помочь, ваше право, конечно. Потом не плачьте.
Двое планируют свою жизнь планируя эксплуатировать третьего
Пардоньте, конечно за вмешательство. Но я искренне не понимаю. У бабушки и дедушки нет ниакого контакта с внуком (или внучкой, кто она там, не помню), нет понимания с невесткой, так какого рожна ей оставлять ребенка, чтобы он орал благим матом от такого общения?
Не понимаю так же, что там за волшебные объекты? Крупные сдаются многоэтапно, с задержками, много месяцев, болезни сотрудников нормальное явление. Этот муж , когда сам болеет, спокойно сидит на своем больничном, объект его не парит. Или он там дачные туалеты принимает? Судя по его безропотному подчинению жене так и есть.
Такое впечатление, что невестке просто захотелось прицепиться к свекрови. не верю, чтобы муж по приказу жены пришел к ппе и маме и сказал - пошли вы на ***. Вот не верю. Видать, невестка много лет мозг выносила, раз отношения и выражения такие себе позволяет, а старики 60 лет в ее дом ни ногой.
Лагерь детский только с 6 лет. До 6 лет ребёнка дорастить надо. Мы в своё время с 4 лет одни во дворе играли, росли сами можно сказать. Сейчас с детьми до последнего носятся, возят, провожают, одних дома не оставляют. Совсем другое время и отношение к детям.
В одной стране, в одной. Бабушки приезжали, сидели в городе, привозили внуков им на каникулы. Много времени достаточно проводили с бабушками
Поздно значит рожали, моя так бабушка в 22 и 25 родила кому бы она детей на лето отправила? к свекрови агроному? или к своей матери медсестре?
И у мамы моей была такая же ситуация все работают до пенсии далеко
Пардоньте, конечно за вмешательство. Но я искренне не понимаю. У бабушки и дедушки нет ниакого контакта с внуком (или внучкой, кто она там, не помню), нет понимания с невесткой, так какого рожна ей оставлять ребенка, чтобы он орал благим матом от такого общения?
Не понимаю так же, что там за волшебные объекты? Крупные сдаются многоэтапно, с задержками, много месяцев, болезни сотрудников нормальное явление. Этот муж , когда сам болеет, спокойно сидит на своем больничном, объект его не парит. Или он там дачные туалеты принимает? Судя по его безропотному подчинению жене так и есть.
Такое впечатление, что невестке просто захотелось прицепиться к свекрови. не верю, чтобы муж по приказу жены пришел к ппе и маме и сказал - пошли вы на ***. Вот не верю. Видать, невестка много лет мозг выносила, раз отношения и выражения такие себе позволяет, а старики 60 лет в ее дом ни ногой.
Вы собрали в одно наверно 4 Сообщения от разных людей)))) внимательнее надо быть
В каком городе деревенские сидели?! кто будет кормить кур, свиней, уток, доить коз, коров??? Они даже на день не могли уехать, хозяйство. Общение было только одностороннее. И то, не всегда, билеты фиг купишь, дефицит, а на попутках с детьми не ездили. С детьми на больничных деревенские не сидели. Если кто слег окончательно, распродавали все, и ехали ухаживать за лежачими годами, других вариантов не было.
Вы путаете, это бабушка должна была воспитывать его. А он ей ничего не должен. Только по доброй воле, в благодарность. Если есть за что.
В том то и дело что бабушка именно должна по минимуму, кружки развивающие, репетиторы, учеба в вузе на дневном - это все в должны не входит и за за это стоило бы быть благодарным
Лагерь детский только с 6 лет. До 6 лет ребёнка дорастить надо. Мы в своё время с 4 лет одни во дворе играли, росли сами можно сказать. Сейчас с детьми до последнего носятся, возят, провожают, одних дома не оставляют. Совсем другое время и отношение к детям.
Мои на заводе инженерами работали, были загородные детские сады, в них и отправляли. Были пятидневки. Там же были дети учителей, я до сих пор с подружкой дружу, в один сад ходили, ее мама педагог.
Строительство объектов с 0. Если есть финансирование, они строятся достаточно быстро. Вы в стройке ничего не понимаете, если не знаете, что там нужен постоянный ежедневный контроль. Иначе прорабы с рабочими все разворуют.
В том то и дело что бабушка именно должна по минимуму, кружки развивающие, репетиторы, учеба в вузе на дневном - это все в должны не входит и за за это стоило бы быть благодарным
Это внукам бабушка должна по минимуму. А детям обязаны дать образование. Это только маргиналы детей своих в жизнь в 17 лет выпихивают без образования.
Это внукам бабушка должна по минимуму. А детям обязаны дать образование. Это только маргиналы детей своих в жизнь в 17 лет выпихивают без образования.
должна дорастить в приемлимых условиях до 18 лет, за все что выше дали нормально благодарить, но оказывается это обязанность и если хочешь от детей отдачи будь любезна всегда быть на подхвате
Сообщение было удалено
Ну по вашей версия потому что она от СЫНА))
нет, Кузя, не поэтому...
Потому что Вы - очень неприятный человек. Такой сам что-то натворит что бы другого опорочить. Я видела таких людей. Уверена что у вас нормальная свекровь, и дочку она вашу наверняка любит, она просто подставы с Вашей стороны опасается. А почему так - Вам виднее...
и еще раз-я вас не оскорбляю. И больной на голову не разываю. Даже то что Вы элементарно хамка не говорю
Сообщение было удалено
моя мама с двумя (!) по гарнизонам носилась. Папа, мама, я и младший брат. Одни.
моя мама с двумя (!) по гарнизонам носилась. Папа, мама, я и младший брат. Одни.
моя мама с двумя (!) по гарнизонам носилась. Папа, мама, я и младший брат. Одни.Зачем мне так усираться, простите за выражение, если есть свекровь и свекр ни чем не занятые?