Гость
Статьи
Свекровь и золовка …

Свекровь и золовка раздражают

Ужасно бесят эти две змеи, старые обиды в общем. Поэтому не хочу их радовать засчет своего ребенка. Ребенку почти два, но он их особо не знает и прекрасно живет. Я сделала все, чтобы встречи были …

Виктория
264 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Капец, два взрослых лба не могут с единственным ребенком разобраться. До родов о чем думали, кто с вашим чадом сидеть будет, если свекры не смогут? Это ж надо, муж послушно пошел женины слова передавать, что ему с матерью жена общаться не разрешила. в шоке я, какие бывают люди на свете.

Чукча не читатель, чукча писатель.

Ирина
Гость

Это вы дура. Для сидения с ребенком у вас муж имеется. Не заимели подруг в жизни, так нечего свекровь шантажировать, что лишите ее сына. Сын - осел, походу дела, если не мог вам ответить, что мать на века и не не вам указывать, как ему с матерью общаться. Вам самой ваш муж не противен?

У меня подруг предостаточно, ни считаю, что с моей дочерью целыми днями должны сидеть подруги при наличии родной бабушки хотя подруги бы и посидели, муж работал и до этого сидел с дочкой муж мне не противен потому что все мы сказали им правильно не можете помочь когда надо на хрен вы не нужны когда нам хорошо и когда плохо вам не поможем, с моими родителями у меня такая же тактика.

Гость
Ирина

У меня подруг предостаточно, ни считаю, что с моей дочерью целыми днями должны сидеть подруги при наличии родной бабушки хотя подруги бы и посидели, муж работал и до этого сидел с дочкой муж мне не противен потому что все мы сказали им правильно не можете помочь когда надо на хрен вы не нужны когда нам хорошо и когда плохо вам не поможем, с моими родителями у меня такая же тактика.

Два ибила это сила.
И как же это люди, живущие вдали от родителей справляются со своими детьми самостоятельно? Удивительно!
А этим обоим надо носы подтирать, еще и вопли невестки слушать - лишу сына.
С другой стороны, сами такого сыну воспитали, и он такую же истеричку в дом привел.

Ирина
Гость

Два ибила это сила.
И как же это люди, живущие вдали от родителей справляются со своими детьми самостоятельно? Удивительно!
С другой стороны, сами такого сыну воспитали, и он такую же истеричку в дом привел.

Да скажите мне пожалуйста зачем нужны такие родители которые не могут помочь когда я или муж в больницу попали? Просто зачем? Ни за чем вот и мы так решили и им озвучили их же звали не просто чтоб я погуляла, а они с внучкой посидели.

Гость
Гость

Два ибила это сила.

Плохо справляются, тяжело им. На работе проблемы из-за частых больничных, вдвоём выйти не могут никуда, муж один гуляет... женщины измотаны... вы почитайте недавно муж ушёл на ДР а я одна с ребёнком больная ... вот так и справляются

Гость
Ирина

Да скажите мне пожалуйста зачем нужны такие родители которые не могут помочь когда я или муж в больницу попали? Просто зачем? Ни за чем вот и мы так решили и им озвучили их же звали не просто чтоб я погуляла, а они с внучкой посидели.

Полностью вас поддерживаю. Они должны помогать, хотят или нет.

Гость
Ирина

Слушайте, я конечно все понимаю. Но с ребенком ваш муж должен был сидеть. Брать больничный и сидеть!!! Как ВСЕ МАМЫ И ПАПЫ поступают. Посылать на хрен родителей мужа - это надо было догадаться, конечно. Совесть вы явно где-то потеряли. Однако. ваш муж вас устраивает, раз идет и на хрен своих родителей шлет, по указу жены.

Гость
Гость

Слушайте, я конечно все понимаю. Но с ребенком ваш муж должен был сидеть. Брать больничный и сидеть!!! Как ВСЕ МАМЫ И ПАПЫ поступают. Посылать на хрен родителей мужа - это надо было догадаться, конечно. Совесть вы явно где-то потеряли. Однако. ваш муж вас устраивает, раз идет и на хрен своих родителей шлет, по указу жены.

Не все мужья могут сидеть на больничных спокойно, у некоторых серьезная работа и отсутствие на ней грозит большими фин потерями

Ирина
Гость

Слушайте значит в тот момент муж не мог взять надолго больничный ему нужно было быть на работе он посидел сколько смог и сказал свекрови приезжать, потому что ему нужно на работу она начала что то отмазываться хотя была свободна ну мы сделали выводы и озвучили им что вас смущает я не понимаю то что родители должны придти на помощь в такой ситуации или то что мы им сказали что мы им на помощь не придём хоть помирать будут? По моему тут все логично

Ирина
Гость

Это вы дура. Для сидения с ребенком у вас муж имеется. Не заимели подруг в жизни, так нечего свекровь шантажировать, что лишите ее сына. Сын - осел, походу дела, если не мог вам ответить, что мать на века и не не вам указывать, как ему с матерью общаться. Вам самой ваш муж не противен?

И вы такую чушь пишите извините уж мать отказалась помочь в трудной ситуации, а муж будет её защищать и говорить ты что это ж моя мамо она у меня на века, а ребёнок и женв у него что на 1 день или вы думаете мой муж олень и делает только что я говорю

Не благодарите

Кто хочет общаться с внуками, получать их ИСКРЕННЮЮ любовь и иметь доступ к семье сына, должен быть ДИПЛОМАТОМ и выстравить хорошие, дружелюбные отношения с невесткой.
.
В данном случае, что посеешь, то и пожмешь.
Кто Ваи доктор, дорогие свекрови? Сначала молодуху пытаетесь вытравить из семьи, а потом вынь да положи мне внимание и уход. Прошли те времена, когда девочки молодые зашуганные и зависимые были. Сейчас любовь и уважение надо заслужить, оно прицепом не полагается.

Гость

серьезные конфликты со свекровью говорят только о том, что в какое-то время вы с ней тесно общались и пытались дружить. Это ж прописная истина-со свекровью на расстоянии. Так не будет ни конфликтов, ни обид. Ибо ей не за что будет вам зацепить.

Бжж

Начиталась я тут... У самой 2 сына подростка. Я конечно не жаждала никогда в будущем тесно общаться со своими невестками, а теперь и подавно не нать такого счастья. Если женятся, пусть живут подальше, о внуках как то не мечтаю даже в далёкой перспективе, ибо равнодушна к маленьким детям. Свои это свои (я про сыновей). А дети чужой женщины, пусть и от сыновей, Хз Хз буду ли любить. Я даже к племянникам (детям брата) равнодушна по большому счету. Раза в месяц общения более чем достаточно, ибо чужих маленьких детей не люблю честно говоря. Либо они мне безразличны. Так что, если и будут внуки в необозримом будущем, то уссываться от восторга и желания общения видимо не буду с вероятностью 80проц. Так, если только сын попросит посидеть, изредка.

Кузя

Моя свекровь вообще ни разу не видела внучку, хотя внучке уже больше года. Живёт в 30 минутах и навещает мать и сестру которые живут в соседнем с нами доме, но к нам ни ни. При этом моему мужу говорит что меня твоя жена не пускает. Хотя она ни разу не спросила у меня увидеть внучку, ни разу не спросила как она, как её здоровье, не попросила даже фото. Зато горазда на меня наговаривать мужу. Но мой муж не олень, как там выше пишут)) защищать такую мамо, а то она ж одна такая. На его вопросы, а что ж она ему не позвонила, не написала чтоб увидеть внучку, она или молчит или бросает трубки или сочиняет офигительные истории. Например, что я написала ей, чтоб она шла в ***) он попросил скрин переписки, но она почему-то уже удалила её) то я на *** её послала когда она к внучке хотела приехать, а у меня все разговоры записаны и про внучку там ни слова, как и про на ***) ну и что, мой муж тоже должен защищать её? И при всем при этом внучки от младшего сына у неё на постоянном проживании практически. Надо ли говорить, что мой муж почти не общается с матерью. Ну и кто виноват? Тоже невестка настроила сыночка против мамо?

Кузя
Ирина

И вы такую чушь пишите извините уж мать отказалась помочь в трудной ситуации, а муж будет её защищать и говорить ты что это ж моя мамо она у меня на века, а ребёнок и женв у него что на 1 день или вы думаете мой муж олень и делает только что я говорю

Да что вы оправдываетесь, все вы правильно говорите, не хотят помочь так пусть и сами на помощь не рассчитывают. Ещё находятся те, кто защищают таких. Это вам такая же свекра пишет, которая *** не оторвет от дивана ради сына и внуков. Но зато ждёт, что потом ее эту самую старую *** будут сын с невесткой намывать. Нет, мамо, не угадали. А ночная кукушку дневную всегда перекукует, так что нормальный муж будет на стороне жены всегда. А мамсику пинка для скорости, пусть к маме под юбку летит и намывает её самостоятельно.

гость
Автор

Я автор. Вот пишут тут "нужен ли им ваш ребенок, вот радость-то". Я и сама не пойму, что они так прицепились. Свекрови вынь-положь видеть внука раз в неделю-две, иначе мужу мозг выносит, ой скучаю по дитачке, невестка стерва, только раз в месяц позволяет увидеть на часок. Золовка тоже вдруг захотела быть мега-тетей, капает ему, что за два года увидела племяша 7 раз, ой беда беда

Автор в вы глупая женщина. Выше правильно написали- это взаимоотношения ребенка и его родни. Вы тут причем? Пусть общается с бабушкой и теткой. Родственники лишними не бывают. Радуйтесь, что они хотят общения. Моя свекруха с покойно жила и живет без него, то есть оно минимально. И не париться на этот счет. Хотя я была только за общение. Отношения моей мамы и бабушки по отцу тоже были не очень, но это никогда на мне не отражалось и меня не вмешивали в отношения. С бабушкой я общалась прекрасно.

гость
Гость

Ваш подход уже все поняли. Дети непосильный труд, хорошо бы сбагрить их куда угодно, лишь бы самой не заниматься, даже до 2 лет уже надо спихивать, даже к тем, кому доверия нет.

Про то, что нет доверия именно при общении бабушки с ребенком. сказано не было. К бабке они приезжают вместе с мужем. А жизнь длинная и декрет скоро закончится. У умных невесток свекровь будет помогать по мере возможности- то посидеть, то в парк сходить, то в отпуск съездить(когда ребенок повзрослеет), соответственно у матери будет свободное время, а у ребенка- общения с любимой бабушкой. Что в этом плохого? И причем тут спихивание. 2 года- уже остаточный возраст, когда без мамы 3-4 часа спокойно переносятся.

Гость
Ирина

Ого! Вашему инфантилу нужно до сих пор нос подтирать? Иначе, зачем ему родители нужны? Они ему нужны, чтобы он о них заботился, его черед пришел, потому что они его уже вырастили и на ноги поставили в свое время. Ребенка он сам себе родил, папу маму не слушал, когда с вами в постель ложился, а теперь вы стариков обвиняете в своих же действиях?!
Вы стерва, если влезаете в отношения сына и родителей, покрывая их грязными ругательствами, заставляя идти к ним и шантажировать отказом в уходе.
Своих родителей послали уже, как я поняла, ни друзей у вас, ни родни, теперь за родню мужа взялась. Молодец.

Гость
гость

Про то, что нет доверия именно при общении бабушки с ребенком. сказано не было. К бабке они приезжают вместе с мужем. А жизнь длинная и декрет скоро закончится. У умных невесток свекровь будет помогать по мере возможности- то посидеть, то в парк сходить, то в отпуск съездить(когда ребенок повзрослеет), соответственно у матери будет свободное время, а у ребенка- общения с любимой бабушкой. Что в этом плохого? И причем тут спихивание. 2 года- уже остаточный возраст, когда без мамы 3-4 часа спокойно переносятся.

Ум тут ни при чем. Просто автору не нужны отношения с посторонним ей человеком. И автор свой дом от сверови не закрывала, к внуку пусть ходит, кто ж ей мешает.

Гость
Ирина

Не вижу никакой трудной ситуации. Когда ребенок заболевает берут больничный. А та мамаша не захотела терять доход, поэтому отправила мужа на работу, а свекровь решила припахать бесплатно. Она же все написала сама.

Гость

Типа мало неадекватных невесток? Я наверно такая золовка и моя мать такая свекровь, как пишет автор))в декрете они б не выжили, если б моя мама не давала лично ей в руки 600$ и тарила продуктами холодильник. Я племяннику всегда дарила хорошую одежду и игрушки, причём не навязывались, в гости не ходили, если не зовут. Но она постоянно чем-то не довольна, не так посмотрели, не так сказали, не так дали. Одни претензии. Начала вести себя как автор, типа не дам ребёнка, не покажу. Нам пофиг-не хочешь не показывай. Мы помогали, как могли. Так через пол года не показывания ребёнка начала орать, что мы плохие нас ее ребёнок не знает. Это адекват? Со мной вообще не общается, так как я отказалась полностью одевать ее ребёнка. У меня своих 2. Ну пусть не общается, а к матери бегает, как деньги надо.

Гость

Вот и эта чекнутая, то орет , что ей никто не надо, то бегает за помощью. Пол года так, пол года по другому. И пол года пока бегает, вспоминает все свои придуманные обиды. Автор случайно не Алена зовут? Мы уже тупо как к больному человеку относимся, снисходительно

Гость

Поймите, ваши дети по-большому счёту, кроме вас никому не нужны. Если вы одни проблемы и склоки создаёте, манипулируете детьми, сидите сами и тяните сами. Только придерживайтесь одной линии, а не как петух жаренный в попу клюнет, бежите за помощью. Если бабушку не приучили к ребёнку, она не будет к нему привязана, соответственно страдать от его отсутствия в ее жизни тоже не будет. Таких прям монстров -свекровей единицы, и то это надо жить вместе, что б реально врагами стать. Остальное ваши больные фантазии и ваш неадекват.

Гость
Гость

Не вижу никакой трудной ситуации. Когда ребенок заболевает берут больничный. А та мамаша не захотела терять доход, поэтому отправила мужа на работу, а свекровь решила припахать бесплатно. Она же все написала сама.

Вы по-ходу не работаете, сидите дома, поэтому такую ерунду пишете, иначе бы понимали, чем чревато на работе частые и долгие больничные. Свекровь в первую очередь сыну своему помогает, ему ребёнка кормить надо, что значит бесплатно припахать? Что у вас в семье за отношения? Бред какой-то

Гость

Я даже так скажу, ни мои родители, ни родители мужа не растили детей сами, очень помогали бабушки. Вот теперь их черёд помогать с внуками. В советские времена проще было с больничными, сейчас можно и работу потерять. А детей за что растить? Святой водички им не хватит

Кузя
Гость

Не видите трудной ситуации? То есть, то что мать в больнице, ребёнок дома болеет, а муж разрывается между женой в больниц и больным ребёнком дома, при этом ему необходимо ещё и выйти на работу, это не трудная ситуация? И сын и внук не достоин того, чтоб свекровь подняла пятую точку от дивана? Ваша логика ясно. Не ясно одно. С чего вы решили, что ради вас потом кто-то обязан поднять пятую точку?

Кузя
Гость

Я даже так скажу, ни мои родители, ни родители мужа не растили детей сами, очень помогали бабушки. Вот теперь их черёд помогать с внуками. В советские времена проще было с больничными, сейчас можно и работу потерять. А детей за что растить? Святой водички им не хватит

В точку. Моей свекрови помогала растить детей её свекровь. Они у неё жили и дома и на даче. Но сейчас она этого не помнит и хает свою свекровь. При этом это помнит мой муж и очень любит бабушку. А нам свекровь помогать не обязана, зато ей все должны помогать и дети и родители.

Гость
Кузя

В точку. Моей свекрови помогала растить детей её свекровь. Они у неё жили и дома и на даче. Но сейчас она этого не помнит и хает свою свекровь. При этом это помнит мой муж и очень любит бабушку. А нам свекровь помогать не обязана, зато ей все должны помогать и дети и родители.

Сейчас вообще бабки борзые пошли. Мало кто вообще с внуками сидеть хочет, своих детей сами не растили и с внуками напрягаться не хотят. Свою свекровь пришлось слегка заставить. Сидит и она и свекр на пенсии, по 60 лет, здоровые как быки, не перетрудятся, если помогут с внуком.. как им помощь по даче надо, так мужа дергают как хотят. Теперь привыкли, втянулись, даже удовольствие получают)))

Кузя
Гость

Типа мало неадекватных невесток? Я наверно такая золовка и моя мать такая свекровь, как пишет автор))в декрете они б не выжили, если б моя мама не давала лично ей в руки 600$ и тарила продуктами холодильник. Я племяннику всегда дарила хорошую одежду и игрушки, причём не навязывались, в гости не ходили, если не зовут. Но она постоянно чем-то не довольна, не так посмотрели, не так сказали, не так дали. Одни претензии. Начала вести себя как автор, типа не дам ребёнка, не покажу. Нам пофиг-не хочешь не показывай. Мы помогали, как могли. Так через пол года не показывания ребёнка начала орать, что мы плохие нас ее ребёнок не знает. Это адекват? Со мной вообще не общается, так как я отказалась полностью одевать ее ребёнка. У меня своих 2. Ну пусть не общается, а к матери бегает, как деньги надо.

Ну раз ваша мама воспитала такого ущербного, который даже жену в декрете обеспечить не способен, так пусть и носит деньги. А невестка тут при чем?

Гость
Кузя

Ну раз ваша мама воспитала такого ущербного, который даже жену в декрете обеспечить не способен, так пусть и носит деньги. А невестка тут при чем?

Точно, Алена привет! Так она ж замуж за такого вышла!) родила от него. Причём он не хотел, дожала) а мы добрые, с пониманием, что ей трудно, сами помочь захотели.

Кузя
Гость

Точно, Алена привет! Так она ж замуж за такого вышла!) родила от него. Причём он не хотел, дожала) а мы добрые, с пониманием, что ей трудно, сами помочь захотели.

Да, конечно не хотел. Она и изнасиловала его, чтоб забеременеть 🤣 а вы то с мамо, конечно, добрые. Кто б сомневался.

Гость
Кузя

Да, конечно не хотел. Она и изнасиловала его, чтоб забеременеть 🤣 а вы то с мамо, конечно, добрые. Кто б сомневался.

Дура совсем? Они женились до беременности. Она год не могла забеременеть, бегала с ума сходила.

Гость

Жениться он не очень хотел, это правда

Кузя
Гость

Сейчас вообще бабки борзые пошли. Мало кто вообще с внуками сидеть хочет, своих детей сами не растили и с внуками напрягаться не хотят. Свою свекровь пришлось слегка заставить. Сидит и она и свекр на пенсии, по 60 лет, здоровые как быки, не перетрудятся, если помогут с внуком.. как им помощь по даче надо, так мужа дергают как хотят. Теперь привыкли, втянулись, даже удовольствие получают)))

Ваши хоть на пенсии) а наши просто не работают, хотя даже не пенсионеры. И сидят с детьми младшего сына. Нашей там места нет и желания у них с ней общаться нет. А пихать ребёнка им не буду, третий лишний, насильно мил не будешь, мы и сами справляемся, мои родители помогают.

Кузя
Гость

Жениться он не очень хотел, это правда

Жениться не хотел, а ребёнка потом год нежеланной жене делал.) и кто тут дура))

Гость

Ее не устраивает, что когда деньги даёшь , не кланяешься при этом и не отползаешь сразу назад с опущенными глазами.

Кузя
Гость

Ее не устраивает, что когда деньги даёшь , не кланяешься при этом и не отползаешь сразу назад с опущенными глазами.

Так не давайте деньги то.

Гость
Кузя

Жениться не хотел, а ребёнка потом год нежеланной жене делал.) и кто тут дура))

Да он такой человек, спокойно относиться, ей надо-вот и делал. Но растит и помогает. И ребёнка любит. Мы ему ничего на неё не наговариваем и не настраиваем. Их развод никому не нужен. Пусть живут как хотят.

Кузя
Гость

Да он такой человек, спокойно относиться, ей надо-вот и делал. Но растит и помогает. И ребёнка любит. Мы ему ничего на неё не наговариваем и не настраиваем. Их развод никому не нужен. Пусть живут как хотят.

Теперь понимаю, почему ваш брат не может семью содержать. А он вообще дееспособен? Жениться не хотел, но женился. Ребёнка делал потому что жене надо.)свекровки-золовки, ну вы бы уж что-нибудь более правдоподобно придумывали что ли) зачем своего брата идиотом то выставлять. Радуйтесь тогда что хоть кто то взял вашего дурачка.

Гость
Кузя

Так не давайте деньги то.

Мать даёт, вот я против, говорю пусть за свои поживут, хоть год, посмотрят каково это. Но ей жалко сыночка, что б не экономил на себе))) вот ему уже 32, а она с ним как с 5-летним. А он и рад. Но мы реально не лезем к ним в семью, не наговариваем , ни как вообще не вредим. И все равно плохие. Даже я, которая вообще в другом городе живет.

Гость
Кузя

Теперь понимаю, почему ваш брат не может семью содержать. А он вообще дееспособен? Жениться не хотел, но женился. Ребёнка делал потому что жене надо.)свекровки-золовки, ну вы бы уж что-нибудь более правдоподобно придумывали что ли) зачем своего брата идиотом то выставлять. Радуйтесь тогда что хоть кто то взял вашего дурачка.

Он нормально зарабатывает. Он айтишник на очень серьезном промышленном предприятии. Но мамкин сынок. Она это знала, когда замуж выходила. Сама говорила, его от одной мамки к другой , типа себе забирает. И очень рада. Он спокойный семейный парень, не пьёт ни курит, помогает ей. Но денег много не бывает, от маминой помощи они никогда не отказывались

Кузя
Гость

Мать даёт, вот я против, говорю пусть за свои поживут, хоть год, посмотрят каково это. Но ей жалко сыночка, что б не экономил на себе))) вот ему уже 32, а она с ним как с 5-летним. А он и рад. Но мы реально не лезем к ним в семью, не наговариваем , ни как вообще не вредим. И все равно плохие. Даже я, которая вообще в другом городе живет.

А за что вас любить? Ваша ненависть вон через экран плещет. Аж на форум прибежали невестку хаять.. из другого города) маму отговариваете сынку недееспособному деньги давать. Думаете невестка ваше отношение не видит?

Кузя
Гость

Он нормально зарабатывает. Он айтишник на очень серьезном промышленном предприятии. Но мамкин сынок. Она это знала, когда замуж выходила. Сама говорила, его от одной мамки к другой , типа себе забирает. И очень рада. Он спокойный семейный парень, не пьёт ни курит, помогает ей. Но денег много не бывает, от маминой помощи они никогда не отказывались

Вот вы врунья то. А ещё люби вас. Только что писали что без маминых денег в декрете они бы не выжили. Дословно пишу вашими словами. А теперь он оказывается зарабатывает нормально.

Гость
Кузя

В том городе, где они живут, 80% шахтеров-алкашей, за него девки очень боролись. Он там завидный жених был

Гость
Кузя

Вот вы врунья то. А ещё люби вас. Только что писали что без маминых денег в декрете они бы не выжили. Дословно пишу вашими словами. А теперь он оказывается зарабатывает нормально.

Нормально для того города, где они живут! Но этих денег только на жизнь нормальную хватает! Они квартиру построили и ремонт сделали благодаря моей маме

Гость
Кузя

Меня не надо любить, она мне 200 лет не сдалась. У меня своя жизнь и свои дети.

Кузя
Гость

В том городе, где они живут, 80% шахтеров-алкашей, за него девки очень боролись. Он там завидный жених был

Ну видите ваша невестка какая умная то, урвала завидного жениха, так он ещё прихоти её исполняет, да ещё и с мамы его деньги стрижет. Не то что мы) нам вот свекровь деньги не носит, а наоборот с нас трясёт, а ребёнка нашего даже не видела. У вашей Алёны ещё поучиться надо)

Кузя
Гость

Меня не надо любить, она мне 200 лет не сдалась. У меня своя жизнь и свои дети.

Тогда в чем проблема ? В том что мама даёт деньги им, а не вам?

Гость

Объясняю, неадекватную склочную невестку не послали ещё далеко только из-за брата. А то она ж эти истерики на него перекинет.

Гость
Кузя

Тогда в чем проблема ? В том что мама даёт деньги им, а не вам?

Мне не надо, у меня муж хорошо зарабатывает и я зарабатываю. Мать помогает, она ни разу не отказалась и всегда берет с удовольствием, только сколько не делай благодарности 0. Я вообще не общаюсь и не хочу и не помогаю, а то что мать даёт-ее дело.