Гость
Статьи
Помогают ли психологи …

Помогают ли психологи и как?

Вопрос ко всем кому помогли психологи, и как конкретно? У меня впринципе всё хорошо , но после родов подозревали депрессию, ходила к нескольким разным психологам, пила таблетки. На какое то время …

Ёжик в тумане
208 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Доктор Хаус

Ой, тут настоящие психотерапевты подтянулись. Пойду посплю тогда. Смену сдала!🌛

Что-то вы рановато спать засобирались:) А автору ваша помощь нужна. Или вас надо всем форумам поуговаривать остаться? :)

Доктор Хаус
Гость

Что-то вы рановато спать засобирались:) А автору ваша помощь нужна. Или вас надо всем форумам поуговаривать остаться? :)

В моем часовом поясе пол-второго ночи. Звиняйтэ, граждане). Увидимся на свежую голову, утро вечера мудренее, однако.

Ёжик в тумане
Доктор Хаус

Это - особенности восприятия. Помните, я вам рассказывала о защитных механизмах психики? Он просто не зацикливается на них, забывает сразу же. И вы тоже так можете! Наблюдайте как он реагирует на негатив - учитесь!

Мой муж просто не видит тлимое замечает негатива, его нет в его жизни, если мы где-то вместе и кто-то что-то ляпнул дурное ( это для меня дурное) он тут же обращает всё в шутку и уже все смеются все расслабились , я же бы два дня переживала , меня негатив ранит , его веселит . Как мой последний психолог мне объяснил, что если кожу ранить , то она чувствительной в этом месте становится , так же и с психикой . У мужа просто здоровая психика, от этого и разница в реакциях

Ёжик в тумане
Гость

Насчет того, что все религии одно и то же, и тем более, позитив, это очень поверхностное утверждение, мягко говоря. Но не буду здесь развивать эту тему и отвлекать вас от того, что вам помогает. Вот только у меня вопрос насчет того, что нельзя насадить что-то человеку против его воли: ваши родители насаждали вам свое негативное отношение к вам с вашего согласия? Хотели вы этого или нет, но их авторитарное отношение к вам оказало такое влияние на вас, что последствия вы разгребаете всю оставшуюся жизнь. А сейчас вы отрицаете то, что другие пытаются вам насадить религиозные механизмы под видом психотерапии, пытаетесь это объяснить и оправдать. Если вам это помогает, прекрасно! Но хотя бы задайте себе вопрос, не повторяете ли вы сейчас ваши взаимоотношения со своей семьей, где небожители-родители знали, что для вас лучше и как вам надо жить.

Вот вы сами и ответили на этот вопрос. Если бы мне родители насадили своё восприятие , то и я такой же бы стала, и муж бы у меня такой же был и обращались бы мы со своим ребёнком так же . Но даже ребёнком я понимала что что то не так, просто незнала как защититься, как реагировать нужно было, отсюда столько проблем у меня было . А насчёт религий и практик, вы просто наверное сначала одну религию изучили , а потом другие с ней уже как с образцом сравнивали, поэтому думаете что они разные . Это как сначала один язык выучить , потом другие учить , тоже ведь сильно отличаются, но они об одном и том же, об общении между людьми .

Ёжик в тумане
Гость

Нам по-моему всем интересно Доктора Хауса послушать 😁

Ёжик в тумане
Доктор Хаус

В моем часовом поясе пол-второго ночи. Звиняйтэ, граждане). Увидимся на свежую голову, утро вечера мудренее, однако.

Спасибо за всё 😊

Гость
Ёжик в тумане

Вот вы сами и ответили на этот вопрос. Если бы мне родители насадили своё восприятие , то и я такой же бы стала, и муж бы у меня такой же был и обращались бы мы со своим ребёнком так же . Но даже ребёнком я понимала что что то не так, просто незнала как защититься, как реагировать нужно было, отсюда столько проблем у меня было . А насчёт религий и практик, вы просто наверное сначала одну религию изучили , а потом другие с ней уже как с образцом сравнивали, поэтому думаете что они разные . Это как сначала один язык выучить , потом другие учить , тоже ведь сильно отличаются, но они об одном и том же, об общении между людьми .

Нет, не додумывайте за меня насчет религий. Мне интересен вопрос о связи религии и нашего Я, поэтому я много читала о разных религиях, не только монотеистических, но и о паганизме и многих других. Поэтому, когда я слышу о том, что они одинаковые, понимаю, что человек ничего не знает ни об одной из них. Теперь о языках: я их знаю три и они НЕ об одном и том же. Они изначально сформированы для разных целей, в разных условиях, в разное время и несут в себе разный менталитет. Дальше: вы говорите, что вам ничего не навязали родители. Но вот тему вы создали о том, что воспоминания детства сидят глубоко в вас без выхода, даже психологу не можете о них рассказать. Это вы называете "ничего не навязали без вашего согласия"? Этот опыт сформировал вас сегодняшнюю, он часть вас, зачем же отрицать часть себя? Вы часть своей семьи, как листик на ветке дерева, который не сможет жить без своих истоков. Вы не хотите видеть того, что вам неприятно, и это нормальная защитная реакция. Но не видя и не осознавая, вы не имеете контроля над этой частью себя, а значит, будете проецировать это на своего ребенка. В ваших интересах не отрицать, а принять свой опыт.

Мария

Автор,расскажу , что знаю. У меня второе образование - психфак МГУ, по сути просто платные дорогие курсы при МГУ. Преподы там были супер, в том, числе и практикующие ( но их было мало) . Супер профи с 20 летним опытом работы уже не очень интересно клиентов брать, а так пару преподавателей - психологов меня прямо поразили, особенно одна, которая в психиатрической клинике работала. По твоему рисунку ( а это проективная методика) могла всю тебя описать, рисуешь мин 10 и сразу все с тобой понятно))) и ещё есть тест MMPI, который разрабатывался для пилотов в
ВВС США, но он оказался таким правдивыми что его стали везде использовать. Но тест этот прошел апробацию лет так 15-20 ( у тестов есть такой период, когда они проверяются на валидность) .Например, методики из соционики, типа Майерс брикс ( определение психотипов типа Есенин и тд - фигня, они апрбацию не прошли. Еще есть тест Люшера, тоже оч качественный.
Так вот, девочки из моей группы через год начали работать и, конечно, это ужасно. Знаний - ноль ( потому что учиться реально надо лет 5-6,потом супервизию проходить года 2 ,пройти личную терапию, это еще год)опыта ноль, но клиенты у них стали появляться, несмотря на то, что один препод нам сказал: начинающий психотерапевт- это как начинающий нейрохирург ( надеюсь, аналогия понятна, начинающего нейрохирурга никогда не допустят одного к проведению операции на мозге).

Мария

И таких недоучившихся психологов много. У меня есть подруга, у нее всю жизнь проблемы с личной жизнью, очень много фантазий в голове, а в графе отец ребенка - прочерк. Так вот, она долго ходила по психологам, искала все какие - то травмы детства и что вы думаете, ведет в инстаграмме и весьма успешно страничку психолога и дает консультации по личной жизни! ))

Ёжик в тумане

Отличная идея, и это работает! Так же иногда делаю , задаю тему и смотрю реакцию и как сама реагирую . Есть очень негативные ответы, провоцируют очень сильно, это ранит , не могу негатив собирать , не зажили ещё раны окончательно. Просто игнорирую, читаю только позитив, это тоже работает очень хорошо. Но , дело в том что само моё бытиё построено на разочаровании и негативе, мои родители разочарованы вообще моим существованием , и это я никак не могу привести в порядок, тут наверное просто форум и чаты не помогут. Прям мечтаю уснуть и проснуться с новым пониманием и никогда не возвращаться к этой теме вообще. Имею я право существовать или нет? И не думать о благодарности к своим родителям и заставлять себя любить их только за то что меня в детский дом не сдали . Это был мой самый страшный ужас всё детство.

Ёжик в тумане
Гость

Нет, не додумывайте за меня насчет религий. Мне интересен вопрос о связи религии и нашего Я, поэтому я много читала о разных религиях, не только монотеистических, но и о паганизме и многих других. Поэтому, когда я слышу о том, что они одинаковые, понимаю, что человек ничего не знает ни об одной из них. Теперь о языках: я их знаю три и они НЕ об одном и том же. Они изначально сформированы для разных целей, в разных условиях, в разное время и несут в себе разный менталитет. Дальше: вы говорите, что вам ничего не навязали родители. Но вот тему вы создали о том, что воспоминания детства сидят глубоко в вас без выхода, даже психологу не можете о них рассказать. Это вы называете "ничего не навязали без вашего согласия"? Этот опыт сформировал вас сегодняшнюю, он часть вас, зачем же отрицать часть себя? Вы часть своей семьи, как листик на ветке дерева, который не сможет жить без своих истоков. Вы не хотите видеть того, что вам неприятно, и это нормальная защитная реакция. Но не видя и не осознавая, вы не имеете контроля над этой частью себя, а значит, будете проецировать это на своего ребенка. В ваших интересах не отрицать, а принять свой опыт.

Опыт принят , без сомнений, поэтому всё делается для того чтобы этот опыт не повторить . Частью той Содома и Гоморры я быть не хочу , не приму это , пусть и буду листочком одиноким . Насчёт языков объясните разницу , в чём различие предназначения языка? Например : японский чтобы убивать, итальянский чтобы виноград сажать , в чём различие этих языков по предназначению ?

Мария

Автор, а вы Ирвина Ялома читали,? Это очень хороший американский психолог. Он пишет рассказы, у него есть классный рассказ про маму. Там тоже очень непростые отношения были, почитайте, получите удовольствие и может это вам немного поможет.

Ёжик в тумане
Ласточка

Чтобы проработать проблемы вам просто нужен человек, который вас не знает и будет готов вас выслушать. На протяжении недели общения с таким человеком можно избавиться от всех патеррнов, отправив в благодарность шоколадку ))) попробуйте найти анонимные чаты или создавайте темы здесь на каждую ситуацию и выслушивайте мнения других и положит. и отрицательные. Вступайте в диалог, задавайте вопросы. Пару дней на каждую проблему будет достаточно, чтобы понять что происходит и проблема ли это вообще. Все будет бесплатно, а самое главное объективно, потому что здесь нет заинтересованных льстить вам. Я так решила один свой заскок с мужиками. Не могла я от них ни подарки ни цветы и тем более деньги принимать. Девушки и парни на вумане вправили мне мозги на место. ))) Я посмотрела на себя со стороны, увидела причины. у одной девушке был такой же заскок и она поделилась методикой как она избавилась от него. Главное - общайтесь! Спрашивайте и не бойтесь открыться! Поверьте - это лучше психологов! А тем более хороших спецов мало. Все психологи в основном просто вас слушают и задают вопросы на которые вы сами и отвечаете - вот и все. удачи вам!

92.Ласточка пост 110 для вас , спасибо за идею

Ёжик в тумане
Мария

Автор, а вы Ирвина Ялома читали,? Это очень хороший американский психолог. Он пишет рассказы, у него есть классный рассказ про маму. Там тоже очень непростые отношения были, почитайте, получите удовольствие и может это вам немного поможет.

Нет не читала , вы знаете я до психологов даже не понимала что у меня какие то проблемы из детства есть . Я думала что всем своим родным доказала своей жизнью что можно по другому, что нельзя так как они жить , ведь они и сами страдали очень, но в ответ меня просто не простили , не простили мне моего счастья и вообще что не стала как они

Ёжик в тумане
Мария

Автор,расскажу , что знаю. У меня второе образование - психфак МГУ, по сути просто платные дорогие курсы при МГУ. Преподы там были супер, в том, числе и практикующие ( но их было мало) . Супер профи с 20 летним опытом работы уже не очень интересно клиентов брать, а так пару преподавателей - психологов меня прямо поразили, особенно одна, которая в психиатрической клинике работала. По твоему рисунку ( а это проективная методика) могла всю тебя описать, рисуешь мин 10 и сразу все с тобой понятно))) и ещё есть тест MMPI, который разрабатывался для пилотов в
ВВС США, но он оказался таким правдивыми что его стали везде использовать. Но тест этот прошел апробацию лет так 15-20 ( у тестов есть такой период, когда они проверяются на валидность) .Например, методики из соционики, типа Майерс брикс ( определение психотипов типа Есенин и тд - фигня, они апрбацию не прошли. Еще есть тест Люшера, тоже оч качественный.
Так вот, девочки из моей группы через год начали работать и, конечно, это ужасно. Знаний - ноль ( потому что учиться реально надо лет 5-6,потом супервизию проходить года 2 ,пройти личную терапию, это еще год)опыта ноль, но клиенты у них стали появляться, несмотря на то, что один препод нам сказал: начинающий психотерапевт- это как начинающий нейрохирург ( надеюсь, аналогия понятна, начинающего нейрохирурга никогда не допустят одного к проведению операции на мозге).

Тест Люшера всегда в точку ! Всех этих психотипов даже не задело, не дочитала , не стала время тратить . Про лётчиков даже не знала! Спрошу мужа, он лётчик )))) вы сами не хотите по профессии теперь работать ?

Мария
Ёжик в тумане

Нет не читала , вы знаете я до психологов даже не понимала что у меня какие то проблемы из детства есть . Я думала что всем своим родным доказала своей жизнью что можно по другому, что нельзя так как они жить , ведь они и сами страдали очень, но в ответ меня просто не простили , не простили мне моего счастья и вообще что не стала как они

Понятно,я вам конечно,могу тут банальных фраз накидать,что вам отделяться от них надо мысленно и жить своей жизнью, у вас же есть семья и искать опоры в своей нынешней жизни, но наверное, вы и так это без меня знаете. Почитайте," мамочка или смысл жизни " Ирвин Ялом, мне кажется первый рассказ похож на вашу историю.

Мария
Ёжик в тумане

А что значит не простили? Не общаются или в чем - то упрекают?

Мария
Ёжик в тумане

92.Ласточка пост 110 для вас , спасибо за идею

Кстати, да , супер идея)

Ёжик в тумане
Мария

А что значит не простили? Не общаются или в чем - то упрекают?

Не общались, послали просто , сказали что я их предала , что зазналась , нос задрала , ну даже незнаю как сказать : я им смотрите чего я добилась , ой это плохо ; смотрите какой у меня муж и ребёнок- ребёнок ненормальный орёт (года не было ) муж страшный и старый , то же мне муж типа , и смотри скоро раскусит какая ты *** и бросит тебя; ну всё в таком духе! Сказала что думаю о их отношении, просто послали и ни разу не вспомнили , всё

Мария
Ёжик в тумане

Тест Люшера всегда в точку ! Всех этих психотипов даже не задело, не дочитала , не стала время тратить . Про лётчиков даже не знала! Спрошу мужа, он лётчик )))) вы сами не хотите по профессии теперь работать ?

:) я думаю, наших летчиков как - то по другому проверяют,скорее всего..Тест mmpi разрабатывали, что отобрать самых психически здоровых для боёв во время Второй мировой. Нужны были люди с хорошей реакцией, стресcоустойчивые очень,там еще куча параметров было, я сейчас уже и не вспомню. По сути отбирали очень жестко, чтобы выбрать лучших и подошли весьма основательно)).
Я хотела работать, но я против профанации, а чтобы быть нормальным психологом, нужна специализация, например, по семейной терапии еще года 3 учиться надо, потом в супервизию идти ( когда ты консультируешь клиента,а за тобой наблюдает другой более опытный коллега)и еще личную терапию пройти, то есть у тебя тоже должны уйти все психологические проблемы, чтобы ты их не проецировал на клиентов и не пытался свой путь решения проблемы навязать клиенту или идентифицировать себя с ним. То есть еще лет 5 учебы я бы финансово не потянула. Ушла в HR)

Гость
Ёжик в тумане

Опыт принят , без сомнений, поэтому всё делается для того чтобы этот опыт не повторить . Частью той Содома и Гоморры я быть не хочу , не приму это , пусть и буду листочком одиноким . Насчёт языков объясните разницу , в чём различие предназначения языка? Например : японский чтобы убивать, итальянский чтобы виноград сажать , в чём различие этих языков по предназначению ?

Ну не убивать, а выживать, я бы сказала:) Если очень примитивно, то каждый язык сформировался на какой-то территории, с определенными ресурсами, в определенном окружении, и задача племени была выжить в этих условиях. У индейцев, например, намного лучше развиты описания природы, чем у европейцев, сотни описаний оттенков моря и т.д. У европейских языков совсем другая структура и другие аспекты развиты. Ну примерно так.

Мария
Ёжик в тумане

Не общались, послали просто , сказали что я их предала , что зазналась , нос задрала , ну даже незнаю как сказать : я им смотрите чего я добилась , ой это плохо ; смотрите какой у меня муж и ребёнок- ребёнок ненормальный орёт (года не было ) муж страшный и старый , то же мне муж типа , и смотри скоро раскусит какая ты *** и бросит тебя; ну всё в таком духе! Сказала что думаю о их отношении, просто послали и ни разу не вспомнили , всё

О, сочувствую! У меня у мужа родители такие. Им всегда все плохо и все не так, гнобят с детства, к счастью у него еще 2 брата, так что достается по очереди всем троим. Тут много всего наверно, но вашей вины тут точно нет, это люди такие, увы

Мария

А давно вы с ними разругались? Мама мужа просто тоже всех истерически посылает на ровном месте,потом понимает, что ей никто не звонит, на др не приезжает, и начинает всех вызванивать с вопросом почему?) я, к тому, что ещё услышите о них.

Ёжик в тумане
Мария

:) я думаю, наших летчиков как - то по другому проверяют,скорее всего..Тест mmpi разрабатывали, что отобрать самых психически здоровых для боёв во время Второй мировой. Нужны были люди с хорошей реакцией, стресcоустойчивые очень,там еще куча параметров было, я сейчас уже и не вспомню. По сути отбирали очень жестко, чтобы выбрать лучших и подошли весьма основательно)).
Я хотела работать, но я против профанации, а чтобы быть нормальным психологом, нужна специализация, например, по семейной терапии еще года 3 учиться надо, потом в супервизию идти ( когда ты консультируешь клиента,а за тобой наблюдает другой более опытный коллега)и еще личную терапию пройти, то есть у тебя тоже должны уйти все психологические проблемы, чтобы ты их не проецировал на клиентов и не пытался свой путь решения проблемы навязать клиенту или идентифицировать себя с ним. То есть еще лет 5 учебы я бы финансово не потянула. Ушла в HR)

Мой лётчик не из России ))) интересно как их набирают , там из 2тысяч претендентов, лучших из лучших, отбирают одного , он прошёл ))) потому и живёт со мной))) говорит это его самое сложное задание в жизни ))) ему чем сложнее тем лучше . Все мои психологи проецировали свои проблемы на меня, я это чувствовала очень отчётливо, одно дело на форуме беседовать, другое когда ты конкретно ждёшь профессиональной компетентной помощи. Даже не знала что у психологов так всё серьёзно, как врачи ведь на самом деле

Ёжик в тумане
Гость

Ну не убивать, а выживать, я бы сказала:) Если очень примитивно, то каждый язык сформировался на какой-то территории, с определенными ресурсами, в определенном окружении, и задача племени была выжить в этих условиях. У индейцев, например, намного лучше развиты описания природы, чем у европейцев, сотни описаний оттенков моря и т.д. У европейских языков совсем другая структура и другие аспекты развиты. Ну примерно так.

Я это знаю , каждый язык это целая история и отдельный опыт определённой группы людей , но какую задачу выполняет язык? Для чего он нужен? Зачем его создали люди?

Ёжик в тумане
Мария

О, сочувствую! У меня у мужа родители такие. Им всегда все плохо и все не так, гнобят с детства, к счастью у него еще 2 брата, так что достается по очереди всем троим. Тут много всего наверно, но вашей вины тут точно нет, это люди такие, увы

Я с ними контакт никогда не обрывала, у меня ещё чувство было что я должна их жизнь наладить , все проблемы решить , но там в конце уже просто жесть была , теперь их нету. Я чувствую облегчение , и для них и для себя

Ёжик в тумане
Мария

А давно вы с ними разругались? Мама мужа просто тоже всех истерически посылает на ровном месте,потом понимает, что ей никто не звонит, на др не приезжает, и начинает всех вызванивать с вопросом почему?) я, к тому, что ещё услышите о них.

Их больше нет, ничего уже не изменить, чувство вины до сих пор присутствует

Гость
Ёжик в тумане

Я это знаю , каждый язык это целая история и отдельный опыт определённой группы людей , но какую задачу выполняет язык? Для чего он нужен? Зачем его создали люди?

как средство коммуникации, очевидно, на разных уровнях

Гость
Ёжик в тумане

Я про психолога именно спрашивала, помогает или нет. Из вашего ответа непонятно что вы имеете в виду. Помогает или нет психолог? Вам помогал или нет? Причём тут коллеги работа дети, им то я точно о своих проблемах не собираюсь рассказывать , как они мне могут помочь?

Хороший психолог поможет, плохой нет. Плохих больше. Но опять же, спасение утопающих дело рук самих утопающих. Вы должны сами нести ответственность за своё состояние и выбирать психолога должны тоже вы. Проходимцев навалом. Но есть специалисты.

Ёжик в тумане
Гость

как средство коммуникации, очевидно, на разных уровнях

Так же и религия была придумана, на основе практик йоги и буддизма , они старше всех религий , но религии мигрировали в орудие манипуляции сознанием масс для удобства правления тогдашних правителей. Всё это , все эти учения и на их основе религии нужны для лечения души, для понимания человеком себя . Как он только в процессе эволюции стал рефлексировать и задавать вопросы, а кто я , а зачем и откуда . И каждый выбрал что ему подходит по тем или иным причинам

Гость
Ёжик в тумане

Так же и религия была придумана, на основе практик йоги и буддизма , они старше всех религий , но религии мигрировали в орудие манипуляции сознанием масс для удобства правления тогдашних правителей. Всё это , все эти учения и на их основе религии нужны для лечения души, для понимания человеком себя . Как он только в процессе эволюции стал рефлексировать и задавать вопросы, а кто я , а зачем и откуда . И каждый выбрал что ему подходит по тем или иным причинам

вообще-то религии не кто-то сел и "придумал", а они возникли из нашего бессознательного. И не на основе буддизма, а прежде всего, из общности устройства нашей психики. Про многобожие вы в курсе или это тоже для вас просто религия, как все? Да, каждый ищет и выбирает то, что находит нужным для себя. И если не находит, то ищет в чем-то другом. Почитайте лучше литературу, очень помогает и собой тоже разобраться.

Ёжик в тумане
Гость

вообще-то религии не кто-то сел и "придумал", а они возникли из нашего бессознательного. И не на основе буддизма, а прежде всего, из общности устройства нашей психики. Про многобожие вы в курсе или это тоже для вас просто религия, как все? Да, каждый ищет и выбирает то, что находит нужным для себя. И если не находит, то ищет в чем-то другом. Почитайте лучше литературу, очень помогает и собой тоже разобраться.

Читаю я очень много, размышляю очень много, беседую много, то что я до сих пор не нашла свою религию , психолога, практику, это только боязнь привязаться к чему то одному и пропустить что то важное для меня. Я постоянно в поиске , мои проблемы могу решить я только сама, но мне нужна помощь . В диалоге понимаю что мне нужно в данный момент, я хочу выбрать из всего что на данный момент существует, из всех знаний и теорий самое лучшее и действенное для себя, и создать своё, свою религию которая мне поможет себя принять и полюбить. Так как каждый человек индивидуален, то не может ему подходить одна единственная теория, чей-то опыт или религия, в понимании церкви например или какой то книги . Вобщем я придумываю новый язык и может буду одна его знать, но хочу найти взаимопонимание с другими, как есть страны где все говорят на разных языках но понимают друг друга. Я ни в коем случае не хочу сравнивать религии и выяснять кто важнее и правильнее, это бессмысленно просто

Гость
Ёжик в тумане

Читаю я очень много, размышляю очень много, беседую много, то что я до сих пор не нашла свою религию , психолога, практику, это только боязнь привязаться к чему то одному и пропустить что то важное для меня. Я постоянно в поиске , мои проблемы могу решить я только сама, но мне нужна помощь . В диалоге понимаю что мне нужно в данный момент, я хочу выбрать из всего что на данный момент существует, из всех знаний и теорий самое лучшее и действенное для себя, и создать своё, свою религию которая мне поможет себя принять и полюбить. Так как каждый человек индивидуален, то не может ему подходить одна единственная теория, чей-то опыт или религия, в понимании церкви например или какой то книги . Вобщем я придумываю новый язык и может буду одна его знать, но хочу найти взаимопонимание с другими, как есть страны где все говорят на разных языках но понимают друг друга. Я ни в коем случае не хочу сравнивать религии и выяснять кто важнее и правильнее, это бессмысленно просто

Да, я тоже думаю, что нет одной "правильной" и универсальной религии или философской концепции. Приходится искать свою и на этом пути примерять одно, другое - до тех пор, пока это помогает в чем-то разобраться, дорасти до чего-то нового. Потом наступает момент, когда это больше не работает для тебя. Опять долгий путь, и есть ли такой момент, когда ты можешь сказать: "Всё, я нашел то, что искал"? :))...

Гость
Ёжик в тумане

Ваш ответ мне кажется очень профессиональным , очень хотелось бы попасть именно к такому специалисту! Может вы можете кого то посоветовать в той же « весовой категории» что и вы?

Доброе утро, Ежик
Вот у меня был психолог, который реально помог.
Я три года была в истерике, иногда дышать не могла, жить не хотела. Только ради детей ходила на работу и вообще все делала. Поняла, что сама не справлюсь и пошла к психологу, не просто так, а мне его посоветовали.
У него система такая - работа на конкретный результат. Он прорабатывает конкретную проблему от начала и до конца. Короче, мне хватило 8 занятий раз в неделю. ВОСЕМЬ! По сравнению с тремя годами.
Проблема решилась, в голове все стало ясно -очевидно. И потом проблема не вернулась.
Единственное, жаба душила отдавать 3.000 за поход, это было лет 8-10 назад... Но это того стоило

Доктор Хаус
Ёжик в тумане

Мой муж просто не видит тлимое замечает негатива, его нет в его жизни, если мы где-то вместе и кто-то что-то ляпнул дурное ( это для меня дурное) он тут же обращает всё в шутку и уже все смеются все расслабились , я же бы два дня переживала , меня негатив ранит , его веселит . Как мой последний психолог мне объяснил, что если кожу ранить , то она чувствительной в этом месте становится , так же и с психикой . У мужа просто здоровая психика, от этого и разница в реакциях

Это не так работает. Психика - это не кожа. Она в мириады раз сложнее устроена и обладает многоуровневыми совершенными системами саморегуляции и защиты. А вы - не беспомощная жертва. Но я не буду критиковать вашего психолога, вы сами видите, что он вас не туда завел.

Гость
Доктор Хаус

Это не так работает. Психика - это не кожа. Она в мириады раз сложнее устроена и обладает многоуровневыми совершенными системами саморегуляции и защиты. А вы - не беспомощная жертва. Но я не буду критиковать вашего психолога, вы сами видите, что он вас не туда завел.

Как ни странно, психика это кожа, на эмбриональном уровне развития. После зачатия первой формируется нервная трубка, она выворачивается и из верхнего слоя образуется кожа, из внутреннего нервная система. Поэтому кожа как барометр психики.

Доктор Хаус
Ёжик в тумане

Спасибо за всё 😊

Вряд ли я вам сильно помогла. Тут не та атмосфера. Это вам - спасибо. Вы навели меня на интересную мысль. Что у меня много материала наработано и мне тесно в формате частных консультаций и тем более форума. Пора писать монографию.

Гость
Ёжик в тумане

Сообщение было удалено

очень странный психолог. У психологов есть этика опрделенная. И они не имеют права тянуть клиента за язык. Тем более что-то ему навязывать и говорить: у вас есть проблемы. Психолог работает не так. Вы приходите с запросом, который четко сформулирован: испытываю такие-то чувства, мне от них херово, хочу перестать испытывать (например). И он с вами работает. задает вопросы, дает упражнения такие, чтобы вы сами осознали как вам решать вашу проблему. Про детство вас будут спрашивать только если вы сами хотите рассказать. И если психолог не вызывает доверия рассказывать, то этого не нужно делать. Или лучше его менять. Вы должны психологу задать вопросы: где вы учились? есть ли у вас свой психолог? есть ли у вас супервизор, которому вы отчитываетесь? Психолог обязан дать ответ на эти вопросы. если не дает - лесом.

Доктор Хаус
Ёжик в тумане

Вы вот сейчас осознаете, что до того как с вами "поработали" упомянутые "психологи", ваша психика была здоровее?

Доктор Хаус
Гость

Как ни странно, психика это кожа, на эмбриональном уровне развития. После зачатия первой формируется нервная трубка, она выворачивается и из верхнего слоя образуется кожа, из внутреннего нервная система. Поэтому кожа как барометр психики.

Садитесь, по эмбриогенезу пять). По анатомиии и физиологии ЦНС - два).

Доктор Хаус
Доктор Хаус

Ах да, по психосоматике тоже пять. Но по анатомии и физиологии ЦНС все равно два.

Гость
Доктор Хаус

Почему?

Гость
Доктор Хаус

Ах да, по психосоматике тоже пять. Но по анатомии и физиологии ЦНС все равно два.

У меня по анатомии ЦНС и физиологии ВНД было пять.)

Доктор Хаус
Гость

Почему?

Потому что психика - это не кожа. 😸

Доктор Хаус
Доктор Хаус

Потому что психика - это не кожа. 😸

То самое чувство, когда ощущаешь себя преподавателем в коррекционном классе.

Гость
Доктор Хаус

То самое чувство, когда ощущаешь себя преподавателем в коррекционном классе.

Может учеником? Обычно они не понимают метафор.

Гость

Судилась с родственниками из-за наследства. Прошла через шантаж, угрозы, манипуляции. Меня целыми днями трясло, чувствовала себя хуже некуда. Подруги не помогали, а накручивали еще больше. В один день решилась и взяла сеансы у психолога (достаточно известного и дорогого). Через пару сеансов все встало на свои места. Я смогла рассмотреть ситуацию со стороны. Судебный продцесс перенесла нормально, родню поставила на место. Сейчас общаемся как ни в чем ни бывало. Хотя до похода к психологу висела на волоске, меня уже почти дожимали.

Гость
Гость

Судилась с родственниками из-за наследства. Прошла через шантаж, угрозы, манипуляции. Меня целыми днями трясло, чувствовала себя хуже некуда. Подруги не помогали, а накручивали еще больше. В один день решилась и взяла сеансы у психолога (достаточно известного и дорогого). Через пару сеансов все встало на свои места. Я смогла рассмотреть ситуацию со стороны. Судебный продцесс перенесла нормально, родню поставила на место. Сейчас общаемся как ни в чем ни бывало. Хотя до похода к психологу висела на волоске, меня уже почти дожимали.

Вы поддержку получили, в ссорах с родными это очень важно, потому что ломаются основы так сказать.

Гость

Один раз в жизни ходила к психологу. И если честно она сама была какой-то психованной. Ее все раздражало, если опоздаешь на 5 минут прям вообще трясло, если кто-то заходил во время сеанса, если что то из моего рассказа ей было не по нраву. Какая-то слишком эмоциональная реакция для психолога. Единственное что сделала хорошо так это дала рецепт, все.

Гость

Если б все так было просто все самоубийцы и люди нуждающиеся в помощи пошли бы на интересную работа и стали бы Стивами Джеймсами, типа сублимировали свои проблемы и энергию в работу. Это работает но не на всех проблемах. Если заниженная самооценка, недоверие к миру и людям, травмы-работой, детьми это не спасти