Как бы вы поступили? Прошу ответить всех, так как потом хочу дать почитать нашей маме. У родителей трое детей. Дочь 34 лет, с ребенком от первого брака. Сын женатый , имеет одного ребенка. И третий …
Я не писала сюда с целью, чтобы жта писанина повлияла на чьи-то решения. Я написала сюда, чтобы узнать честно ли, справедливо ли распорядилась квартирой свекровь, о чем уже не однократно писала тут. Научись читать, ну или понимать смысл слов.
А свекрови-то тогда зачем показывать. мало вам проблем?
Дистанцируйтесь от этой стуации. ообще совсем. Что бы там ни происходило между мужем и его семьей - пусть виноватым будет он. а не вы.
Ну не сплетни сводим.
Вы действительно считаете это нормальным? Брат, даже если и поделился с близнецом довольно личным переживанием - ссора с матерью не то, о чем на все улицу кричат, вряд ли хотел, чтобы тот это обсудал с кем-то еще. А ваш муж, как ду рная бабка, понес все это по родне. А вы еще и рады подхватить. вместо того. чтобы сказать. мол. дорогой. сплетни мужчину не украшают. давай дальше трезвонить.
Вот уж и правда, отведи судьба от таких братьев. Может и неплохо. когда такой перестает общаться с родными - меньше сплетен будет.
Не разнес родне, а сказал своей жене! Если вы своему мужу чужая женщина, а это так и есть, мне жаль вас. Вот вы и завидуете и представить не можете, что может быть подругому. Где муж и жена друзья.
Так с ваших же слов.
Сами-то подумайте. Допустим, человек прекращает общение с родным из-за квартиры. в которой и доли-то не имел. Как он поступит в аналогичной ситуации. если речь пойдет о квартире, где он ремонт делал. и о большей доле?
Любой поступок - это характеристика человека и возможнность сделать выводы. чего от него можно ждать в похожих обстоятельствах.
если ваш муж действительно ведет себя так. как вы описали - это что-то с чем-то. А если это все ваши мечты. планы и предположения -за что ж вы так позорите мужика-то?
Оставьте СВОИ мечты при себе. Ну или обратитесь к психиатру. Еще раз говорю, у вас то ли мания величия, то ли банальная шиза.
Да ладно, кому вы тут доказываете? Троллихе со 118 номером, которая элементарных вещей из темы поста запомнить не может и переспрашивает все по 100раз) ? А когда на ее вопросы ответить, так она другую ерунду напишет и так по кругу)))
Авторша а у тебя все тролли кто с тобой не согласен. Зиму понять могу она травмирована с детства. А у тебя материальный интерес шкурный интерес к квартире свекрови. Еще и золовку хочешь принизить.
Сообщение было удалено
Я Вам скажу, как бы сделала моя мама - она бы ее сдавала, причем, с присказкой: "Вы молодые, себе еще заработаете, а я уже пожилая, мне нужно подумать о старости". И это самое правильное. Потому что квартира по сути ее - она досталась ЕЙ в наследство, а не ее троим детям - детям еще дожить нужно до этого момента. Так что сестрицу старшую выселять, квартиру сдавать, и старость будет обеспечена. А понадобится уход - все справедливо, кто будет ухаживать, на того и завещание.
Зима это ты с луны. Если задолженность более 6 месяцев и невозможно взыскать обращаться надо в органы соц.защиты для назначения пособия. А если должника не могут найти более года то можно признать безвестно отсутствующим и оформить пенсию по утере кормильца.
Сообщение было удалено
-------
Бабушка умерла, наследство осталось матери, как она хочет, так и будет распоряжаться этой квартирой. Захочет, продаст, захочет, руститквартирантов, подарит. Дети не в праве претендовать на чужое имущество
Зима это ты с луны. Если задолженность более 6 месяцев и невозможно взыскать обращаться надо в органы соц.защиты для назначения пособия. А если должника не могут найти более года то можно признать безвестно отсутствующим и оформить пенсию по утере кормильца.
по-моему, это только планируется, но еще не введено
Я Вам скажу, как бы сделала моя мама - она бы ее сдавала, причем, с присказкой: "Вы молодые, себе еще заработаете, а я уже пожилая, мне нужно подумать о старости". И это самое правильное. Потому что квартира по сути ее - она досталась ЕЙ в наследство, а не ее троим детям - детям еще дожить нужно до этого момента. Так что сестрицу старшую выселять, квартиру сдавать, и старость будет обеспечена. А понадобится уход - все справедливо, кто будет ухаживать, на того и завещание.
я вам больше скажу. Автор писала, что свекровь так и сказала. И все согласились и не претендовали. И вдруг - тадам! там живет чужой мужик - трахатель дочи. И типа это норма.
Это и было озвучено матерью детям еще с институтских годов. Но потом все изменилось.
Может я что-то пропустила... Хватайка, а вы сами-то как видите решение данной ситуации с квартирой? Как по вашему должна поступить свекровь?
Может я что-то пропустила... Хватайка, а вы сами-то как видите решение данной ситуации с квартирой? Как по вашему должна поступить свекровь?
Так ,как было говорено детям всегда. Не обижайтесь дети, пенсии у нас не будет с отцом, это наша старость, квартира никому. Все трое детей ушли из дома родителей "в жизнь" на равных условиях, только потом, почему -то, дочке решили дать не хилый старт-квартиру, а сыновьям -шиш.
Так ,как было говорено детям всегда. Не обижайтесь дети, пенсии у нас не будет с отцом, это наша старость, квартира никому. Все трое детей ушли из дома родителей "в жизнь" на равных условиях, только потом, почему -то, дочке решили дать не хилый старт-квартиру, а сыновьям -шиш.
А Вам уже сто раз написали. Так бывает только в идеальной реальности которая в Вашей голове. Обычно жизнь вносит свои коррективы. Сейчас там живёт дочь с одним внуком и второй на подходе. Мужик дочери там никого не интересует. 3 родных человека в квартире - дочь и двое малолетних детей. Вы сейчас как представляете их выселение? Какие у Вас предложения которые НЕ ухудшат положение этих троих? Вся эта ругня на сто страниц ни о чем. Результат будет один - МАТЬ ДОЧЬ НЕ ВЫГОНИТ. А вот отношения с сыновьями испортятся ибо мать увидит какие мелочные ее сыновья. Сами в тепле и достатке, но из под сестры стул выбить хотят просто "а чтоб не повадно было" отбирая при этом МАТЕРИНО имущество еще при жизни той. Хотите ругаться? Вперед.
Какой досмотр? Кто вам сказал, что мать обязательно сляжет? Зачем загадывать за 50 лет вперед? А если досмотра не случиться, то за что же дочери квартиру? :)
Ну это не вам решать, а матери. Только ей решать, делить поровну или на всех, учитывая жизненные обстоятельства каждого. И потом, даже если не сляжет, все равно досмотр в старости нужен, в гости прийти,купить что то, в больницу отвезти. Будут свои дети, там и решите, за что и кому квартира должна достаться.
А Вам уже сто раз написали. Так бывает только в идеальной реальности которая в Вашей голове. Обычно жизнь вносит свои коррективы. Сейчас там живёт дочь с одним внуком и второй на подходе. Мужик дочери там никого не интересует. 3 родных человека в квартире - дочь и двое малолетних детей. Вы сейчас как представляете их выселение? Какие у Вас предложения которые НЕ ухудшат положение этих троих? Вся эта ругня на сто страниц ни о чем. Результат будет один - МАТЬ ДОЧЬ НЕ ВЫГОНИТ. А вот отношения с сыновьями испортятся ибо мать увидит какие мелочные ее сыновья. Сами в тепле и достатке, но из под сестры стул выбить хотят просто "а чтоб не повадно было" отбирая при этом МАТЕРИНО имущество еще при жизни той. Хотите ругаться? Вперед.
Это я вам пишу в сотый раз!! Я не жду никаких действий!! Я написала сюда,узнать, справедливо ли такое решение матери. ВСЁ!!! Никто ничего не ждёт!
Ну это не вам решать, а матери. Только ей решать, делить поровну или на всех, учитывая жизненные обстоятельства каждого. И потом, даже если не сляжет, все равно досмотр в старости нужен, в гости прийти,купить что то, в больницу отвезти. Будут свои дети, там и решите, за что и кому квартира должна достаться.
Ей решать то, сыновьям решать это. Врятли ,после таких действий матери у сыновей останутся с ней любезные отношения. Какие уж там хождения в гости.
ОДНОЗНАЧНО - не справедливо!!!
Жизнь воооооще не справедливая штука.
Со стороны детей думается, что мама любит всех деток одинаково, ну им очень так хотелось бы... но....
Оставьте ситуацию как есть, просто примите ее с ТАКИМ маминым решением. Не надо держать обиду, конечно если это возможно.
С кем родители живут, общаются ближе, для них и внуки, и дети ближе становятся..... так устроена жизнь.
Теперь ГЛАВНОЕ, хватило бы ума у мамы, не написать завещание на дочку по своей квартире, или свою долю отписать, всё бывает... (((
Берегите своего мужа и себя!
Опытная я еще раз напишу. Аналогчный пример - ветка тут была - две сестры, однушка на старость. Старшая заняла и быренько расплодилась. У нее такой же никчемный муж, как сожитель дочки в этой ветке.
Младшая заикнулась - а когда я буду жить. Старшая вопила, что яжемать и уменяжедети. Но отец велел старшей с детьми перебираться к ним, а дочери младшей дали пожить столько же, как и старшая.
Чем не вариант? Сказать матери - доча, давала я квартиру тебе и внуку на сложный период. Но ты предпочла меня обмануть и специально залететь невесть от кого, который зарится на эту квартиру. Переезжай ко мне - в квратире теперь будет жить Петя, который живет на съеме.
Странно вы что "теплом и достатком" называете съемное жилье.
Так никто никуда не попал и инвалидом не стал. А больше помогают дочери потому что ей труднее она женщина и на ней дети. Равенства нет и не будет. Тебе не повезло потому что у тебя родители неумные а невестка дочерью не станет никогда.Просто пойми и прими мужикам ВСЕГДА легче жить. И равенства нет и не будет НИКОГДА.
-- то что она женщина - это не причина. А вот то что у нее дети - это уже ее проблемы. Не надо было их заводить. если своего угла нет
Опытная я еще раз напишу. Аналогчный пример - ветка тут была - две сестры, однушка на старость. Старшая заняла и быренько расплодилась. У нее такой же никчемный муж, как сожитель дочки в этой ветке.
Младшая заикнулась - а когда я буду жить. Старшая вопила, что яжемать и уменяжедети. Но отец велел старшей с детьми перебираться к ним, а дочери младшей дали пожить столько же, как и старшая.
Чем не вариант? Сказать матери - доча, давала я квартиру тебе и внуку на сложный период. Но ты предпочла меня обмануть и специально залететь невесть от кого, который зарится на эту квартиру. Переезжай ко мне - в квратире теперь будет жить Петя, который живет на съеме.
Ты Зима опять все примеры из других тем суешь не в тему. Там сестры. Тут сестра и братья. И да, братья в тепле - один у жены живет, второй снимает потому что НЕ бедствует. Бедствовал бы - с матерью жил бы. Неженатые дети могут жить с родителями. В Европе полстраны снимает. Все нищие? Съем - это свобода, близкое расположение к работе, возможность водить девок и тд. Я тоже сейчас снимаю и не бедствую. Братья не страдают, не перевирай. Страдают невестки что им мало досталось от свекровиного добра. Если бы брат страдал на съеме то пришел бы жить к сестре. Не хочет? Какие проблемы. Деньги ему не положены. А помощь если жить негде - пожалуйста. Или с матерью или с сестрой.
Ты Зима опять все примеры из других тем суешь не в тему. Там сестры. Тут сестра и братья. И да, братья в тепле - один у жены живет, второй снимает потому что НЕ бедствует. Бедствовал бы - с матерью жил бы. Неженатые дети могут жить с родителями. В Европе полстраны снимает. Все нищие? Съем - это свобода, близкое расположение к работе, возможность водить девок и тд. Я тоже сейчас снимаю и не бедствую. Братья не страдают, не перевирай. Страдают невестки что им мало досталось от свекровиного добра. Если бы брат страдал на съеме то пришел бы жить к сестре. Не хочет? Какие проблемы. Деньги ему не положены. А помощь если жить негде - пожалуйста. Или с матерью или с сестрой.
Опытная, ну хватит звездить, а?
Я прямо НЕ бедствовала - снимала. Ага. Только так.
Экономила на всем, на чем могла, пешком ходила, копя на жилье и снимая.
ну по твоему, видать, бедствование - это с помоек питаться.
Сказать уже не чего - ивропу приплела. Еще упомяни, КАКИЕ там заработки, КАКАЯ там соцзащита, КАКИЕ там цены, КАКИЕ там проценты по кредиту.
Опытная, ну хватит звездить, а?
Я прямо НЕ бедствовала - снимала. Ага. Только так.
Экономила на всем, на чем могла, пешком ходила, копя на жилье и снимая.
ну по твоему, видать, бедствование - это с помоек питаться.
Сказать уже не чего - ивропу приплела. Еще упомяни, КАКИЕ там заработки, КАКАЯ там соцзащита, КАКИЕ там цены, КАКИЕ там проценты по кредиту.
Опять Я Я Я Я Я .....Зима, тема не про тебя! Достала уже!!! Здесь здоровый мужик 29 лет, холостой, снимает. Трагедия? Былоб ему жрать нечего - он бы к матери пришел жить илм сестре. Мать у него нормальная, не как у тебя - в голод не отправит и жильем нуждающегося поддержит. Как любая мать, только не твоя, знаю. Так что не надо опять орать "а вот моя мать, а вои я...а вот я...." ТЫ И ТВОЯ МАТЬ ЗДЕСЬ НЕ ПРИЧЕМ. ТУТ НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ.
Опять Я Я Я Я Я .....Зима, тема не про тебя! Достала уже!!! Здесь здоровый мужик 29 лет, холостой, снимает. Трагедия? Былоб ему жрать нечего - он бы к матери пришел жить илм сестре. Мать у него нормальная, не как у тебя - в голод не отправит и жильем нуждающегося поддержит. Как любая мать, только не твоя, знаю. Так что не надо опять орать "а вот моя мать, а вои я...а вот я...." ТЫ И ТВОЯ МАТЬ ЗДЕСЬ НЕ ПРИЧЕМ. ТУТ НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ.
глупая ты.
Просто сделала "вывод" - раз парень снимает - не нуждается. Ага - тока так.
И хееер с ним, что квартиру хз когда купит - потому что кучу денег на съем отдает. Главное - шоб дочечка плодилась.
Не разнес родне, а сказал своей жене! Если вы своему мужу чужая женщина, а это так и есть, мне жаль вас. Вот вы и завидуете и представить не можете, что может быть подругому. Где муж и жена друзья.
Но как можно считать другом человека, который "сдает" личные переживания своего родного брата, тем более близнеца?
Я бы не смогла доверять такому мужу - если он взаимоотношения брата с матерью и личную жизнь сестры обсуждает хоть бы и с женой, значит. и поступки и секретыв жены наверняка с родней обсасывает. И хорошо еще, если только с родней. а не с мужиками в курилке.
А если муж ненаровком дома обмолвился о чужом решении, а жена подхватила и давай полоскать - доверия не заслуживает жена.
глупая ты.
И хееер с ним, что квартиру хз когда купит - потому что кучу денег на съем отдает. Главное - шоб дочечка плодилась.
А давно ли родители стали обязаны покупать квартиры взрослым детям?
А если бы бабушка этой троицы до сих пор жила и здравствовала, то врагом была бы она? Ишь ты че удумала, давно помирать пора. а она все квартиру занимает. и плевать. что внучек по съемам скитается, так. что ли? Особенно если учесть, что тогда сестра с дитем пришла бы после развода в квартиру родителей. и парню реально было бы совсем некомфортно туда вернуться. если что.
Зима. да поймите вы наконец, что не у всех родителей есть резервные квартиры. и куча народу покупает свое жилье с нуля. Никто из этих великовозрастных детишек не в худшем положении, чем я. вы или сосед: руки есть. головы есть, а лишняя квартира - это уж факультативно. некоо здесь жалеть и некому сочувствовать - кроме, разве что. матери, если ее детишки так чужое наследство делят. то что же будет. когда до собственного дело дойдет.
Я бы реально на ее месте написала завещание на внуков.
Кстати, да, никто не говорил. что братьям запретили в ту квартиру явиться. если что. И если мать одой дочери позволила там жить после развода, то оченоь велика вероятность, что если другой ребенок окажется в трудной ситуации. она скажет. мол. подвигайся. доча. тебе помогли, теперь ему помогаем.
Это я вам пишу в сотый раз!! Я не жду никаких действий!! Я написала сюда,узнать, справедливо ли такое решение матери. ВСЁ!!! Никто ничего не ждёт!
Справедливо: каждый человек вправе поступать со своей квартирой, как ему заблагорассудится.
А вот претензии любого из детей на дележ этого жилья необоснованы и несправедливы.
Представила, как мои родители говорят моей сестре: мол. дорогая. ты в вашей с сестренкой общей квартире пожила. теперь иди к свекрови или к нам. А ты. Мариш. бросай нафиг свой университет и езжай в ту квартиру, справедливость восстанавливать. теперь твоя очередь здесь жить, и пофиг. что ты учишься и работаешь в другом городе.
Или , когда нам с сестрой эту квартиру продавать и свое покупать понадобилось: нет уж, одна дочь здесь пять лет жила, теперь пусть вторая столько же живет. И пофиг. что квартиры дорожают , и первоначальные взносы вам нужны уже сейчас, потому как через пять лет вы по декретам собирались, справедливое распределение гораздо важнее ваших жизненных планов.
не, хорошо все-таки. что у нас в семье во главу угла принято ставить не справедливость. а удобство каждого.
Зима. вы правда считаете, что проживание в бабкином хруще по-очереди равное время - это реально круто , удобно и справедливо?
я вам больше скажу. Автор писала, что свекровь так и сказала. И все согласились и не претендовали. И вдруг - тадам! там живет чужой мужик - трахатель дочи. И типа это норма.
То есть, братьев коробит именно появление мужчины у сестры?Если бы она не обзавелась парнем, то никто бы не обижался?
Ну это уж реально за гранью разумного.
И не говорите, по крайней мере на тему квартир. И перед мужем его маму не ругайте - даже если он сам начнет ее ругать.
Если муж с матерью помирятся. а вы были активной стороной в конфликте, то вы останетесь крайней и чуть ли не зачинщицей. И вам это не раз припомнят. когда помощь, к примеру. понадобится вашим родителям: дескать. а с какой стати для твоей мамы что-то делать, помнишь. как ты мою позорила.
Так что тихо-мирно, ну, дорогой. это твоей мамы квартира и ваши с ней личные разборки, с моей стороны просто некрасиво в них вмешиваться.Муж не ду рак, если мать и в самом деле негативно к нему настроена. он это сообразит и без вашей помощи - и вот тогда у него уже не останется сомнений. что он сам обьективные выводы насчет своих родственников сделал. а не на поводу у жены пошел.
глупая ты.
Зима ты можешь думать как хочешь но свекровь уже приняла решение.Главное не то что думает форум а то что думает сама свекровь собственница. Из ее поступков видно что она уже приняла решение и никого выгонять не будет.
Кстати показателен тот факт что никто из парней в 29 лет даже студии себе в провинции не заработал.
Кстати показателен тот факт что никто из парней в 29 лет даже студии себе в провинции не заработал.
Вот,это и есть самая большая странность.Взрослые дети сидят на ж...опе ровно и ждут,когда же родители устроят им жизнь.Я уверена,что любой из сыновей с большим удовольствием поменялся бы с сестрой.И им бы эта ситуация не казалась абсурдной.Свекровь имеет право на любое решение...Остальные в сад.А сыновья пусть подумают,а что они сделали,что бы приблизить покупку СВОЕГО жилья.Нельзя всю жизнь рассчитывать на дядю.
автор, что у вас нового?
Сообщение было удалено
Ошибка в том что братья считают квартиру ОБЩЕЙ И СПОРНОЙ это НЕ так Мать вообще не должна была обсуждать с детьми что она собирается делать со СВОЕЙ квартирой.
Ошибка в том что братья считают квартиру ОБЩЕЙ И СПОРНОЙ это НЕ так Мать вообще не должна была обсуждать с детьми что она собирается делать со СВОЕЙ квартирой.
знаете, забавно. Если мать деткам одному шоколадку купит, а двум другим - нет. ее осудят. Нельзя, мол, по разному к детям относится, ай нехорошо. А как до квартиры дошло - так нормально, одному ребенку квартиру, а другим шишь . А почему ? Почему не помочь ПОРОВНУ ? Или не помогать никому, пусть квартиру мать сдает, всё прибавка к пенсии. А вот так, одному все, другим ничего я считаю неправильно в семье. Дочери квартиру, а сын на съеме, другой сын приживалка....ну как то дико. Я вот могу понять обиду сына, который на съеме. Ему нелегко жить. При этом наблюдать, как сестренке все суют в клювик просто так. И не надо про будущие уходы и стаканы воды. Как правило вот такие доченьки только тянут деньги и из престарелой матери, по привычке. А вот сыновья хоть на сиделку скинутся иль денежкой помогут. Дочь только ныть будут, у меня дети, у меня муж, мне некогда....
это, простите, кто в тепле и достатке, парень на съеме ???? и вся семейка должна поклоняться и угождать сестренке, которая бездумно плодит детей, не имея своего жилья по сути и нормального мужика ? не удивлюсь, что мамаше еще от сыновей требует что б материально сестре помогали.....
это, простите, кто в тепле и достатке, парень на съеме ???? и вся семейка должна поклоняться и угождать сестренке, которая бездумно плодит детей, не имея своего жилья по сути и нормального мужика ? не удивлюсь, что мамаше еще от сыновей требует что б материально сестре помогали.....
мне "объяснили", что съем для парня - благо - он может девушек для аха водить. А вот дочечке с дитем нужна отдельная квартира. Хотя она и туда ахателей водит.
Разумеется, маманя та будет с сыновей требовать - дочечка ж беееедненькая - тока плодится на маминых метрах. Потом еще уход за собой мать на сынов повесит, дочка еще понарожает от сожителей .