Гость
Статьи
Квартира и трое …

Квартира и трое детей-наследников

Как бы вы поступили? Прошу ответить всех, так как потом хочу дать почитать нашей маме. У родителей трое детей. Дочь 34 лет, с ребенком от первого брака. Сын женатый , имеет одного ребенка. И третий …

Хватайка
1 143 ответа
Последний — Перейти
Страница 18
Зима
Гость

Зима не надо посылать в другие темы. Мы обсуждаем эту тему. У братьев дочь ничего не отжимала она живет в собственности матери с ее согласия. Братья НЕ собственники и ничего НЕ решают.

ой, ну хватит, а?
отжала. Теперь квартира ее. Мать хеееер ее оттуда вытурит. Ну ок, не ее - не дочки - но будет жить там ВСЮ жизнь НЕ В СВОЕЙ квартире. За которую НИЧЕГО не платит. В чем разница-то?
Брат так и будет на съеме, ну может годам к 40 на свое жилье скопит. Когда ни семьи ни детей уже не заведет.
Зато дочка и от третьего запузярится, а потом попросит мамО родительскую квартиру ей освободить - у неежедети!

Гость
Зима

ой, ну хватит, а?
отжала. Теперь квартира ее. Мать хеееер ее оттуда вытурит. Ну ок, не ее - не дочки - но будет жить там ВСЮ жизнь НЕ В СВОЕЙ квартире. За которую НИЧЕГО не платит. В чем разница-то?
Брат так и будет на съеме, ну может годам к 40 на свое жилье скопит. Когда ни семьи ни детей уже не заведет.
Зато дочка и от третьего запузярится, а потом попросит мамО родительскую квартиру ей освободить - у неежедети!

Ну это только твои фантазии.

Зима
Гость

Ну это только твои фантазии.

это реальность. Я ее знаю.

Гость

И вообще Зима не стоит о мужиках в России переживать они всегда пристраиваются. Как муж автора например. Или женятся в 54 первый раз как мой сосед и детей рожают.

Зима
Гость

И вообще Зима не стоит о мужиках в России переживать они всегда пристраиваются. Как муж автора например. Или женятся в 54 первый раз как мой сосед и детей рожают.

а мне кажется надо переживать ЗА ВСЕХ своих детей, а не делать различия между ними.
Конечно, ежели один в больницу попал, не дай Бог, инвалидом стал - ему надо помочь. Но никак не сажать на шею здорового "дитенка" и поощрять ее потреблЯтство.

Гость
Зима

а мне кажется надо переживать ЗА ВСЕХ своих детей, а не делать различия между ними.
Конечно, ежели один в больницу попал, не дай Бог, инвалидом стал - ему надо помочь. Но никак не сажать на шею здорового "дитенка" и поощрять ее потреблЯтство.

Так никто никуда не попал и инвалидом не стал. А больше помогают дочери потому что ей труднее она женщина и на ней дети. Равенства нет и не будет. Тебе не повезло потому что у тебя родители неумные а невестка дочерью не станет никогда.Просто пойми и прими мужикам ВСЕГДА легче жить. И равенства нет и не будет НИКОГДА.

Хватайка
Зима

автор, ну и ... уй с ними!
С вас снимается бааальшой пласт заботы о родителях мужа.
я так поняла ваш муж больше с матерью не общается, его брат тоже.
Но я надеюсь, что мать допрет все ж, что она теряет, и что она взращивает и начнет что-то делать.
Удачи вам!
Я думаю, вы уже скопили прилично (снимать же не приходилось) - так что берите в ипотеку жилье для детей на будущее и себе на старость.

Ну это естественно. Сыновья больше не будут общаться с такими родителями. Так что , ждите тут скоро тему, со мной не общается сыыын, а я такая хорошая,
помогите :))

Зима
Гость

Так никто никуда не попал и инвалидом не стал. А больше помогают дочери потому что ей труднее она женщина и на ней дети. Равенства нет и не будет. Тебе не повезло потому что у тебя родители неумные а невестка дочерью не станет никогда.Просто пойми и прими мужикам ВСЕГДА легче жить. И равенства нет и не будет НИКОГДА.

неправда ваша.
Вижу много НОРМАЛЬНЫХ семей, которые обоим детям поровну. Да, мальчиков в большинстве любят больше, но и дочек не обделяют.
Кривая семья лишь у меня и вот у авторовой свекры.

Хватайка
Зима

всем противникам меня и автора. Как вы не понимаете, что мать там взращивает еще большую головную боль себе.
Моего двоюродного брата также мама (моя тетя) опекала - пил, курил, матери нервы трепал. Потом жене и сыну. Жена и из дома выставляла, а мать с мчсом (вскрывали дверь) опять заселяла.
В общем, в итоге довел мать - умерла от рака. И... тадам! сына стал меняться в лучшую сторону. Потому что понял - никто возиться с ним не будет! Отец повозился и плюнул.
В общем закодировался братец, пошел подрабатывать (таксовать), потом второго завели, на маткапитал до трешки расширились.
Вот что пришлось матери сделать (( умереть, чтоб сына совсем не скатился, а взялся за ум.
Щас же свекровь дочь топит - та так и будет сидеть на шее родительской, а потом туда же внуков и сожителей пересадит. И еще свекровь обрубает себя от нормальных сыновей.

Да ладно, кому вы тут доказываете? Троллихе со 118 номером, которая элементарных вещей из темы поста запомнить не может и переспрашивает все по 100раз) ? А когда на ее вопросы ответить, так она другую ерунду напишет и так по кругу)))

Зима
Хватайка

Ну это естественно. Сыновья больше не будут общаться с такими родителями. Так что , ждите тут скоро тему, со мной не общается сыыын, а я такая хорошая,

свекрови-то веточку не показывали? ) мож и не надо... Не общаетесь и ладно.

Хватайка
Гость

Я например не считаю что дочь сидит с сожителем на шеи родителей если работают ОБА плюс алики на первого ребенка. Бывает зарплата небольшая, но это не повод людей за нее гнобить и считать тунеядцами.

Ну вот, уже и про алики на первого ребенка выдумала))))говорю ж тролль)))

Хватайка
Зима

Покажу, когда об этом снова зайдет разговор, обязательно. Но.. не знаю, когда теперь это будет и будет ли, муж не собирается к ней.

Гость
Хватайка

В вашей ситуации, как это не обидно, эта мать сама не хочет. Не надо ей, по большому счету. Ну с этим люди живут и не все плохо.

Хватайка
Гость

В вашей ситуации, как это не обидно, эта мать сама не хочет. Не надо ей, по большому счету. Ну с этим люди живут и не все плохо.

Да вы правы, сама не хочет. Да и не скрывает этого.

Зима
Хватайка

Да вы правы, сама не хочет. Да и не скрывает этого.

Ну она ж попыталась с дочкой поговорить - но дочка не хочет попу отрывать и что-то делать. И мать с этим согласилась.

Марина А.
Зима

Главное, чтоб мужу не показала.
Я б офигела слегка. если бы мой супруг вдруг с какого-то перепугу стал делать заявления не только за меня. но еще и за мою сестру. что мы будем и что не будем.
И уж точно никогда бы впредь его в свои планы не посвящала. а разговоров о своей родне вгобще с ним не заводила. пока еще чт-нибудь за них решать не начал.Обо всех решениях. связанных с моими родствениками, такой супруг узнавал бы исключительно по факту.
Полагаю. реакция мужа, если он немного с головой дружит. будет такой же.

Зима
Марина А.

Главное, чтоб мужу не показала.
Я б офигела слегка. если бы мой супруг вдруг с какого-то перепугу стал делать заявления не только за меня. но еще и за мою сестру. что мы будем и что не будем.
И уж точно никогда бы впредь его в свои планы не посвящала. а разговоров о своей родне вгобще с ним не заводила. пока еще чт-нибудь за них решать не начал.Обо всех решениях. связанных с моими родствениками, такой супруг узнавал бы исключительно по факту.
Полагаю. реакция мужа, если он немного с головой дружит. будет такой же.

ну вот у вас такая семья. У автора и у меня - другая.
И да, мужу я жалуюсь и советуюсь. Ну ежели вы все от мужа скрываете - дело ваше. Поди и раздельный бюджет у вас?

Марина А.
Хватайка

Покажу, когда об этом снова зайдет разговор, обязательно. Но.. не знаю, когда теперь это будет и будет ли, муж не собирается к ней.

А зачем покажете-то? Вы всрьез рассчтываете, что мнение незнакомцев на форуме може повлиять на решение свекрови относительно ее имущества?
В лучшем случае она узнает ваше истинное отношение к ее сыну. вы тут очень красиво его выставили и все за него решили. И иметь вам скандал с мужем, причем серьезный.
В худшем она примет все ваши домыслы за реальные разговоры и мысли своего сына - и к маминой кватире его впредь и на километр не подпустят.
Покажите, че уж. порадуйте свекровь и золовку.

Хватайка
Марина А.

А зачем покажете-то? Вы всрьез рассчтываете, что мнение незнакомцев на форуме може повлиять на решение свекрови относительно ее имущества?
В лучшем случае она узнает ваше истинное отношение к ее сыну. вы тут очень красиво его выставили и все за него решили. И иметь вам скандал с мужем, причем серьезный.
В худшем она примет все ваши домыслы за реальные разговоры и мысли своего сына - и к маминой кватире его впредь и на километр не подпустят.

А почему вы решили, что все будет только по вашему сценарию? Наверное, в этой семье живу я и мне виднее что и как будет. У вас , похоже, мания величия.

Хватайка
Зима

Ну она ж попыталась с дочкой поговорить - но дочка не хочет попу отрывать и что-то делать. И мать с этим согласилась.

Захотела бы, нашла рычаги воздействия. Она это умеет. Сама не хочет. Но хочет услужить и нашим , и вашим. Вроде и тоже против того, что устроила дочь, но вроде и молчит.

Марина А.
Зима

ну вот у вас такая семья. У автора и у меня - другая.
И да, мужу я жалуюсь и советуюсь. Ну ежели вы все от мужа скрываете - дело ваше. Поди и раздельный бюджет у вас?

Нет, общий. Как и бывает в семьях, где друг другу доверяют. А доверяют друг другу в тех семьях, где не имеют привычки озвучивать решения друого человека или даже выдавать за его решения свои собственные хотелки- это в нормальном обществе подставой или клеветой считается.
А вы что. правда нормально отнесетесь. если позвонит вам. допустим, даже не родственница, а знакомая. кторую вы за что-то осуждали, а ваш муж ей возьмет да скажет. мол. моя жена с тобой общаться не будет, ты такая и сякая? не обидитесь нисколько. и не сочтете, что вас это унизило?

Хватайка
Марина А.

Нет, общий. Как и бывает в семьях, где друг другу доверяют. А доверяют друг другу в тех семьях, где не имеют привычки озвучивать решения друого человека или даже выдавать за его решения свои собственные хотелки- это в нормальном обществе подставой или клеветой считается.
А вы что. правда нормально отнесетесь. если позвонит вам. допустим, даже не родственница, а знакомая. кторую вы за что-то осуждали, а ваш муж ей возьмет да скажет. мол. моя жена с тобой общаться не будет, ты такая и сякая? не обидитесь нисколько. и не сочтете, что вас это унизило?

Это говорит мой муж. И я с ним согласна. При чем тут, что кто-то говорит за кого-то.

Марина А.
Хватайка

А почему вы решили, что все будет только по вашему сценарию? Наверное, в этой семье живу я и мне виднее что и как будет. У вас , похоже, мания величия.

Вы живете в семье, где мнение незнакомцев сможет влиять на принятие имущественных решений?
Тогда бегите оттуда, пока не оказались на улице и в долгах как в шелках. Как бы ваш муженек кредитов не набрал . потому что ему это на другом форуме посоветовали,все семейные сбережения не снес в пирамиду, которую рекламировали, или в вашу кватиру интернет-знакомого пожить не пустил. ведь их мнение так важно.

Хватайка
Марина А.

С чего вы взяли, что я за кого-то решила? Я тут описала ситуацию, которая происходит у нас дома. А у вас, видимо, шизофрения.

Гость
Хватайка

В этом случае с Мариной соглашусь. Вы здесь показали свое безобразное отношение к ней и к её дочери. Не показывайте ветку ей, если не хотите совсем отвернуть свекровь от вас и вашего мужа

Зима
Марина А.

Марин, у вас все в порядке с головой?
Причем тут какая-то знакомая?
Я мужу жалуюсь на маму - вот такая я "плохая". И советуюсь, как поступить.
Он мне сказал "забудь про эту квартиру - тебе НИЧЕГО не достанется".
Вам просто сказать уже нечего - вы фигню молотите - про каких-то знакомых.
Хотя ситуация - муж рассказал жене о подлом поступке матери - вполне естественна.

Марина А.
Хватайка

Это говорит мой муж. И я с ним согласна. При чем тут, что кто-то говорит за кого-то.

Ваш муж тоже имеет привычку говорить за других - за брата, например?

Хватайка
Марина А.

Вы живете в семье, где мнение незнакомцев сможет влиять на принятие имущественных решений?
Тогда бегите оттуда, пока не оказались на улице и в долгах как в шелках. Как бы ваш муженек кредитов не набрал . потому что ему это на другом форуме посоветовали,все семейные сбережения не снес в пирамиду, которую рекламировали, или в вашу кватиру интернет-знакомого пожить не пустил. ведь их мнение так важно.

Я не писала сюда с целью, чтобы жта писанина повлияла на чьи-то решения. Я написала сюда, чтобы узнать честно ли, справедливо ли распорядилась квартирой свекровь, о чем уже не однократно писала тут. Научись читать, ну или понимать смысл слов.

Зима
Марина А.

Марина уже столкнулась (
бедная. Сколько ваш муж в пирамиду снес и кредитов набрал? По себе судите. Ситуацию автора вообще не читаете.
Прорвало вас (( умнее замуж выходите - сначала в гб поживите и посмотрите человека - а то так и будете на "пирамидальщиков" натыкаться.

Хватайка
Гость

В этом случае с Мариной соглашусь. Вы здесь показали свое безобразное отношение к ней и к её дочери. Не показывайте ветку ей, если не хотите совсем отвернуть свекровь от вас и вашего мужа

Ну какое же безобразное? Зеркальное.

Гость

Хватайка, я на вашей стороне, но свекровь любит и жалеет свою дочь, поэтому все останется, как есть. Если покажете ветку, то просто разругаетесь со свекровью, наживете себе врага в её лице, и в скором времени будет развод с мужем. Маманя постарается

Марина А.
Хватайка

С чего вы взяли, что я за кого-то решила? Я тут описала ситуацию, которая происходит у нас дома. А у вас, видимо, шизофрения.

С того. что вы не можете утверждать, с кем будут или не будут общаться ваш муж и тем более его брат - человек вам в принципе не особо близкий.И никто не может. Такие решения каждый принимает сам для себя. И даже если вам сказали, мол. не буду я с ней общаться - не факт. что именно так и поступят. а не просто сказали это. чтоб вас успокоить.
Ну а если муж реально готов прекратить общение с матерью потому, что она не отпилила ему куссок от квартиры, которая досталась в наследство лично ей - то что ж, неплохо. что вы об этом знаете. и можете представить. чего ожидать. когда вы откажетесь продавать свое добрачное, чтобы купить совместное, к примеру.

Хватайка
Марина А.

Ваш муж тоже имеет привычку говорить за других - за брата, например?

Что значит говорить за брата? Рассказать мне, то что сказал ему брат? Да, имеет привычку разговаривать со мной и рассказывать, что произошло за день у меня, у него, у ребенка. Вы в семье в молчанкц играете? Или исключительно котлеты обсуждаете?

Гость
Хватайка

Ну какое же безобразное? Зеркальное.

Не будите спящего зверя. Просто дружеский совет

Хватайка
Гость

Хватайка, я на вашей стороне, но свекровь любит и жалеет свою дочь, поэтому все останется, как есть. Если покажете ветку, то просто разругаетесь со свекровью, наживете себе врага в её лице, и в скором времени будет развод с мужем. Маманя постарается

Нуу, тогда и грош-цена такому мужу. Если он после того, как о него вытирают ноги еще и будет слушать свою мамашу.

Хватайка
Марина А.

С того. что вы не можете утверждать, с кем будут или не будут общаться ваш муж и тем более его брат - человек вам в принципе не особо близкий.И никто не может. Такие решения каждый принимает сам для себя. И даже если вам сказали, мол. не буду я с ней общаться - не факт. что именно так и поступят. а не просто сказали это. чтоб вас успокоить.
Ну а если муж реально готов прекратить общение с матерью потому, что она не отпилила ему куссок от квартиры, которая досталась в наследство лично ей - то что ж, неплохо. что вы об этом знаете. и можете представить. чего ожидать. когда вы откажетесь продавать свое добрачное, чтобы купить совместное, к примеру.

Вы такая странная. Но вы то утвержаете, сценарии мне озвучиваете, как будет развиваться моя жизнь! Вам можно, мне нет?

Гость
Хватайка

Нуу, тогда и грош-цена такому мужу. Если он после того, как о него вытирают ноги еще и будет слушать свою мамашу.

Ситуация всегда может измениться. Вы никогда не ссоритесь с мужем? Каждая ваша ссора может быть использована злопамятной мамой против вас. А вода и камень точит

Хватайка
Гость

Ситуация всегда может измениться. Вы никогда не ссоритесь с мужем? Каждая ваша ссора может быть использована злопамятной мамой против вас. А вода и камень точит

Ссоримся,конечно. Но мамы не в курсе наших ссор. Ни моя, ни его.

Зима
Гость

а вы что - докладываете маме о всех ваших ссорах?!
зачем?

Гость
Хватайка

Ссоримся,конечно. Но мамы не в курсе наших ссор. Ни моя, ни его.

До поры, до времени. Никогда не ругайте маму мужа. Пусть он это делает, если хочет. Вы помалкивайте. Сами разговор на эту тему не заводите. Мама это всегда мама. Это святое!

Гость
Зима

а вы что - докладываете маме о всех ваших ссорах?!
зачем?

Увы, мамы давно нет. А когда была жива, то жили мы вместе. Она все равно была в курсе всех событий

Гость
Гость

Тут уже столько разводов пророчили форумом.) Я помню тему о свадьбе, там вообще одна, разыскала пасынка в соц. сетях, отправила ему ссылку и развод пророчила.)

Марина А.
Зима

Марина уже столкнулась (
бедная. Сколько ваш муж в пирамиду снес и кредитов набрал? По себе судите. Ситуацию автора вообще не читаете.
Прорвало вас (( умнее замуж выходите - сначала в гб поживите и посмотрите человека - а то так и будете на "пирамидальщиков" натыкаться.

Эк вас понесло-то, Зима. Я-то при чем. это автор на пороховой бочке сидит. Раз на ее семейных мнение Зимы или мое повлиять может, что уж говорить о любом проходимце в реале?
А так-то где ж это видано. чтоб свекровь почитала форум, прослезилась и пошла кватиру невестке отдавать.При том, что на обидки сыновей ей плевать, а мнение Зимы ей прям глаза откроет.
Автор замечталась. И если у нее действительно хватит ума показать это свекрови или мужу. то в глазах мужа она здорово упадет. а свекровь наверняка использует это как повод ее дискредитировать.

Марина А.
Хватайка

Что значит говорить за брата? Рассказать мне, то что сказал ему брат? Да, имеет привычку разговаривать со мной и рассказывать, что произошло за день у меня, у него, у ребенка. Вы в семье в молчанкц играете? Или исключительно котлеты обсуждаете?

Ну не сплетни сводим.
Вы действительно считаете это нормальным? Брат, даже если и поделился с близнецом довольно личным переживанием - ссора с матерью не то, о чем на все улицу кричат, вряд ли хотел, чтобы тот это обсудал с кем-то еще. А ваш муж, как ду рная бабка, понес все это по родне. А вы еще и рады подхватить. вместо того. чтобы сказать. мол. дорогой. сплетни мужчину не украшают. давай дальше трезвонить.
Вот уж и правда, отведи судьба от таких братьев. Может и неплохо. когда такой перестает общаться с родными - меньше сплетен будет.

Зима
Марина А.

Эк вас понесло-то, Зима. Я-то при чем. это автор на пороховой бочке сидит. Раз на ее семейных мнение Зимы или мое повлиять может, что уж говорить о любом проходимце в реале?
А так-то где ж это видано. чтоб свекровь почитала форум, прослезилась и пошла кватиру невестке отдавать.При том, что на обидки сыновей ей плевать, а мнение Зимы ей прям глаза откроет.
Автор замечталась. И если у нее действительно хватит ума показать это свекрови или мужу. то в глазах мужа она здорово упадет. а свекровь наверняка использует это как повод ее дискредитировать.

Марин, еще раз прошу (в сотый раз) - ЧИТАЙТЕ ВЕТКУ, а не придумывайте.
Я советовала автору НЕ показывать ветку свекровь.

Гость
Марина А.

+++ Именно так. Это будет самое неумное решение. И не понимать это нельзя

Марина А.
Хватайка

Вы такая странная. Но вы то утвержаете, сценарии мне озвучиваете, как будет развиваться моя жизнь! Вам можно, мне нет?

Так с ваших же слов.
Сами-то подумайте. Допустим, человек прекращает общение с родным из-за квартиры. в которой и доли-то не имел. Как он поступит в аналогичной ситуации. если речь пойдет о квартире, где он ремонт делал. и о большей доле?
Любой поступок - это характеристика человека и возможнность сделать выводы. чего от него можно ждать в похожих обстоятельствах.
если ваш муж действительно ведет себя так. как вы описали - это что-то с чем-то. А если это все ваши мечты. планы и предположения -за что ж вы так позорите мужика-то?

Хватайка
Гость

До поры, до времени. Никогда не ругайте маму мужа. Пусть он это делает, если хочет. Вы помалкивайте. Сами разговор на эту тему не заводите. Мама это всегда мама. Это святое!

Спасибо за совет.

Марина А.
Зима

Марин, еще раз прошу (в сотый раз) - ЧИТАЙТЕ ВЕТКУ, а не придумывайте.
Я советовала автору НЕ показывать ветку свекровь.

Я тоже. И чего вы тогда понеслись мне возражать?

Зима
Марина А.

Я тоже. И чего вы тогда понеслись мне возражать?

Марина, я возражала НА ДРУГОЕ. Потому что вас понесло не в ту степь.
Вы слепая?