Гость
Статьи
Квартира и трое …

Квартира и трое детей-наследников

Как бы вы поступили? Прошу ответить всех, так как потом хочу дать почитать нашей маме. У родителей трое детей. Дочь 34 лет, с ребенком от первого брака. Сын женатый , имеет одного ребенка. И третий …

Хватайка
1 143 ответа
Последний — Перейти
Страница 17
Марина А.
Зима

Когда ж вы поймете, что НЕЛЬЗЯ делить детей - одному ВСЕ, другим - кукиш.

Так здесь детей-то и не делят. Здесь делят квартиру свекрови. которую та в принципе делить между детьми не собиралась. Это разные вещи, не находите?
И естественно. что ребенку, который занимается такой фигней, положен именно что кукиш. Попытки кого-то из наследников раскроить наследство при твоей жизни, хоть по собственной наглости, хоть бы и с подачи невестки или зятя, располагают к изменению завещания.

Опытная
Зима

Ты идиоооотка! уж таааакую бретятину про меня еще никто не додумался написать.
Это еще раз доказывает, что ты - троллль.
Свою историю в миллионный раз повторять не буду. Ты же первая заоорешь, что я задолбала ее повторять.

Какую бредятину? Это ТЫ СКАЗАЛА ЧТО МАТЬ ТЕБЯ В БРАКЕ ГРОЗИЛАСЬ НА АБОРТ ОТВЕСТИ. Твои слова. Совсем уже в деменции?

Марина А.
Зима

Когда ж вы поймете, что НЕЛЬЗЯ делить детей - одному ВСЕ, другим - кукиш.

если бы мать собиралась продать квартиру и поделить деньги между детьми. а потом передумала и все отдала дочке - это было бы подлостью со стороны матери.
Ну а когда мать не собиралась и не обещала продавать и делить кватиру (и какая разница, что она тогда с ней делает) а невестка накручивает мужа, что " это несправедливо. почему там сестра живет, а ты у меня в примаках. да вас мать кинула, да надо поделить"- подла как раз невестка.
Ведь очень вероятно, что если квартиру вдруг продадут и деньги поделят, этой суммы мужику не хватит на отдльное жилье, в ипотеку жена не согласится вписаться, так как ей есть, где жить. и эти деньги пойдут на улучшение тещиной или жениной добрачной квартиры. Потому заинтересованность в дележе есть у невестки. а не у ее мужа

Хватайка
Марина А.

Ну кто ж им виноват. что они без жилья бродят. Другие люди вот не бродят, в своем живут, хотя у их мам и тещ резервных квартир нет и не было. Есть такая штука - ипотека, здорово помогает в жилищном вопросе..

Ну так кто мешает золовке ее взять?

Зима
Опытная

Какую бредятину? Это ТЫ СКАЗАЛА ЧТО МАТЬ ТЕБЯ В БРАКЕ ГРОЗИЛАСЬ НА АБОРТ ОТВЕСТИ. Твои слова. Совсем уже в деменции?

дуууура!
читай, а не перевирай. Хотя что с тебя взять - ты на зарплате и на ставке "придумщик за Зиму"?

Просто Женщина

И вообще,что за мода делить наследство живого человека.В этом случае матери.

Зима
Хватайка

Ну так кто мешает золовке ее взять?

периодически растущее пузо.
Некоторые работают и зарабатывают на жилье.
Некоторые раздвигают ноги. Иногда так хапают квартиру мужа, иногда - родительскую.

Хватайка
Опытная

Для ЕЩЕ БОЛЕЕ ТУПЫХ В ТАНКЕ в сто первый раз - матери пофигу что там за мужик. Главное, дочь и внуки - родные!
А сын который на съеме пусть попросится к сестре если хочет. Сдается мне что его туда силком не загонишь - как он телок водить будет? Да может и неудобно ему добираться мало ли. Но спросить может если хочет. Но НИКТО НИКАКИХ ДОЛЕЙ ни ему ни второму сыну не должен. Все имущество - только материно.

Что значит дочь и внуки-родные! А сын и внуки от него чьи? Тётеньки-соседки?

Зима
Просто Женщина

И вообще,что за мода делить наследство живого человека.В этом случае матери.

Абсолютно согласна!
Почему дочка уже "поделила" - захапав при ЖИЗНИ матери все себе?

Просто Женщина
Зима

Абсолютно согласна!
Почему дочка уже "поделила" - захапав при ЖИЗНИ матери все себе?

Это же решение владельца этого имущества-матери.И думаю,что на данном этапе оно правильное.

Зима
Просто Женщина

Это же решение владельца этого имущества-матери.И думаю,что на данном этапе оно правильное.

то есть делить нельзя, но если очень хочется - то можно?
я поняла вас.

Опытная
Зима

дуууура!
читай, а не перевирай. Хотя что с тебя взять - ты на зарплате и на ставке "придумщик за Зиму"?

Специально для беспамятных.
Пост 782.
Зима
"даже не дочитала твой бред. МЕНЯ МАТЬ ВЫЖИЛА, ОТКАЗАЛА В ПОМОЩИ С УЧЕБОЙ И РАБОТОЙ И СКАЗАЛА ЧТО ЕСЛИ ЗАЛЕЧУ БУДУЧИ В БРАКЕ - ОТПРАВИТ НА АБОРТ. ты ж прямо заистерила, что никакая мать дочь не выгонит. выгонит."

Гость
Зима

я не могу понять, почему нельзя детей УЧИТЬ, а не делать из них трутней, которые потом камнем повисают на шее родителей.
Как мой брат.
Мама любила и целовала его в попень и все позволяла. Щас рыдает.
В этой теме свекровь должна была сказать, когда дочь привела гришу (кстати, та вообще спрашивала - можно ли?). Так вот - мать должна была сказать "доча, ты теперь не одна, я обещала дать квартиру на время твоих трудностей. НАшла мужчину - давайте снимайте. Время пожить в этой квартире другому нуждающемуся".
Но мать, зная безголовость дочери, пустила все на самотек.
Была аналогичная тема - две дочки - и квартира на старость. Старшая быстренько наплодила детей и наотрез отказалась съезжать - яжемать и этожедети, а сестра младая - типа ей не надо.
Отец велел съезжать и готов принять дочь с дитями к себе. А кватиру - теперь младшей на то же время.
Подобные вам в той ветке кафном изошлись.

Ну твои родители идиоты. Надо было братца гнать а тебе помогать. Тогда бы и у тебя и брата были бы дети. Брат либо ипотеку взял или женился на квартирной девочке. Мужик и в 40 жаних если со своим жильем выплаченным в ипотеку. В той теме я как раз была на стороне бездетной сестры. Если что. Потому что ей тоже рожать надо.

Хватайка
Просто Женщина

Чем правильное? Второй сын, например, не может женится и заводить детей, ибо не потянет съем и семью. А Гришка у тещи за пазухой. Чем права мама, давая право рожать детей дочери и не давая такого права сыну?

Зима
Опытная

Специально для беспамятных.
Пост 782.
Зима
"даже не дочитала твой бред. МЕНЯ МАТЬ ВЫЖИЛА, ОТКАЗАЛА В ПОМОЩИ С УЧЕБОЙ И РАБОТОЙ И СКАЗАЛА ЧТО ЕСЛИ ЗАЛЕЧУ БУДУЧИ В БРАКЕ - ОТПРАВИТ НА АБОРТ. ты ж прямо заистерила, что никакая мать дочь не выгонит. выгонит."

будучи НЕ в браке
писала на эмоциях - потому что ты меня вывела - пропустила частицу "не".
А до этого писала подробно - но ты и подобные тебе начали все перевирать, а не читать мои посты.
неужто сама не могла допереть, что имелось ввиду именно НЕ В БРАКЕ?
Обсуждаем же аналогчиную ситуацию - золовка свекры запузятилась вне брака. только гриша содержать ее не собирается. А золовка лепит, что гришины родители возьмут на себя эту обузу. Вот золовка и лепечет, потому что понимает, что мать может послать - помогла с одним дитем, теперь с другим придется.

Зима
Хватайка

Чем правильное? Второй сын, например, не может женится и заводить детей, ибо не потянет съем и семью. А Гришка у тещи за пазухой. Чем права мама, давая право рожать детей дочери и не давая такого права сыну?

щас вам ответят, патаму шта мужик (сын) должен заработать.
А у дочки, видать, не мужик. Так, животное для траааха и размножения завела.

Гость
Хватайка

Одинокому холостому мужчине легче заработать на квартиру. И да он и в 40 жених и успеет женится и детей родить.

Гость
Зима

щас вам ответят, патаму шта мужик (сын) должен заработать.
А у дочки, видать, не мужик. Так, животное для траааха и размножения завела.

Ну так автор завела такого же для траха.

Опытная
Зима

то есть делить нельзя, но если очень хочется - то можно?
я поняла вас.

Зима, реально отвали. Если тебя мать не любила это не значит что другие матери своих дочерей не любят. У меня дочь и сын. И дочь я очень люблю. Воспитываю как могу и надеюсь все у нее будет хорошо. Но ЕСЛИ у нее будет такая ситуация - я ей обязательно помогу. Просто так. Не потому что "она меня должна будет досматривать" или ещё что-то. Старость я себе обеспечила сама. А просто так. Потому что люблю ее БЕЗУСЛОВНО. За сына меньше переживаю. Он устроится в любом случае хорошо. Образование дам хорошее дальше сам. Я никого из родного дома не гоню но и НИКОМУ свои активы отдавать при жизни не собираюсь. Тот кто об этом заикнется - лишится наследства. Я вот пойму мать из темы если сын заикнется о разделе ЕЕ наследства ему - я бы сразу его вычеркнула из завещания. Мне меркантильные дети не нужны.

Гость
Зима

будучи НЕ в браке
А до этого писала подробно - но ты и подобные тебе начали все перевирать, а не читать мои посты.
Обсуждаем же аналогчиную ситуацию - золовка свекры запузятилась вне брака. только гриша содержать ее не собирается. А золовка лепит, что гришины родители возьмут на себя эту обузу. Вот золовка и лепечет, потому что понимает, что мать может послать - помогла с одним дитем, теперь с другим придется.

Зима ну хватит врать то. Автор написала работают ОБА.

Гость
Гость

Одинокому холостому мужчине легче заработать на квартиру. И да он и в 40 жених и успеет женится и детей родить.

Нафиг такие сорокалетние бобыли.) У них уже сформировался стиль, мне кажется, жить одному. С таким трудно будет.) Конечно, дочери нужна квартира, но другим детям при этом ничего не дать... Я бы точно, по другому помогла дочери, чтобы других не обижать.

Опытная
Зима

будучи НЕ в браке

А если не в браке это как то меняет количество роддомов в городе и твой декрет? Хотела бы - родила бы. Полно женщин родивших вне брака. Средневековье кончилось давно. Ты не в курсе? Просто кишка тонка САМОЙ принимать решения. Легче на маму свалить.

Зима
Гость

Зима ну хватит врать то. Автор написала работают ОБА.

автор не раз подчеркнула, что РАБОТАЮТ, а НЕ ЗАРАБАТЫВАЮТ. И что родители СОДЕРЖАТ,

Зима
Опытная

А если не в браке это как то меняет количество роддомов в городе и твой декрет? Хотела бы - родила бы. Полно женщин родивших вне брака. Средневековье кончилось давно. Ты не в курсе? Просто кишка тонка САМОЙ принимать решения. Легче на маму свалить.

ты мне мне надоела (
слушай, ну реально я писала НЕ ОДИН РАЗ - ну читай, а?
Сколько тебе платят за ставку "обсиратееель Зимы"?

Хватайка
Гость

Он не холостой! Он не женатый просто! Где говорилось , что он холост? А женится не может, потому что некуда! В их квартире то Гриша:)

Зима
Хватайка

Он не холостой! Он не женатый просто! Где говорилось , что он холост? А женится не может, потому что некуда! В их квартире то Гриша:)

Автор, не решился сын (брат мужа) пойти жить туда же в эту же двушку?
Если сил и духа хватит, вполне можно дожать сестру, которая щас "не хочет" 700-800 тыщ с квартиры.

Гость
Зима

автор не раз подчеркнула, что РАБОТАЮТ, а НЕ ЗАРАБАТЫВАЮТ. И что родители СОДЕРЖАТ,

Какие еще родители. Свекровь не работает.

Хватайка
Гость

Какие еще родители. Свекровь не работает.

Зато свекр работает.родители это не только мать, вы не знали?

Опытная
Зима

ты мне мне надоела (
слушай, ну реально я писала НЕ ОДИН РАЗ - ну читай, а?
Сколько тебе платят за ставку "обсиратееель Зимы"?

А что не так то? Ребенка не родила, а теперь злая. И все виноваты у тебя - и твоя мать и здешней темы дочь потому что одна якобы препятствовала а вторая уже второго рожает. А все потому что ты сама за свою жизнь не отвечала. К психологу иди, Зима и усынови/удочери ребенка если родить уже не можешь. Реальный совет. Не благодари.

Хватайка
Зима

Если сил и духа хватит, вполне можно дожать сестру, которая щас "не хочет" 700-800 тыщ с квартиры.

Муж больше не виделся с братом, после последнего разговора, но врятли он пойдет. Там у сестры не все дома.

Гость
Зима

Смешная ты Зима за такие "дожатия" вполне можно от собственника полбу получить.

Хватайка
Гость

Смешная ты Зима за такие "дожатия" вполне можно от собственника полбу получить.

Ну грош-цена тогда такой мамаше. Которая за чужой уй сыну полбу даст:)

Опытная
Зима

Ну вот Зима уже рэкетом занимается. Какие деньги? С кого? Квартира сестре даже не принадлежит чтобы откупаться от брата. Шантажист ***. Такими методами шиш ему а не наследство.
Зима, ты совсем уже.

Просто Женщина
Хватайка

А вам какое дело.Вас не устраивает ваш муж-разведитесь.Но диктовать свое видение мира другому человеку-напрасный труд.Мать имеет право делать ,как находит нужным.И вас это уж точно не касается.И мне не очень нравится вариант,когда мужчина заводит семью и не может ее содержать.И вдруг все сразу стали рассчитывать на свою маму.Не странно ли.

Хватайка
Просто Женщина

А вам какое дело.Вас не устраивает ваш муж-разведитесь.Но диктовать свое видение мира другому человеку-напрасный труд.Мать имеет право делать ,как находит нужным.И вас это уж точно не касается.И мне не очень нравится вариант,когда мужчина заводит семью и не может ее содержать.И вдруг все сразу стали рассчитывать на свою маму.Не странно ли.

Вы дура? Мне никакого дела. Это ответ был для вас, на ваш вопрос.

Просто Женщина
Хватайка

ООООО.Вы считаете что не женатый и холостой -это не одно и то же.Тогда точно вы знаете,что и кому делать.

Гость
Хватайка

Зато свекр работает.родители это не только мать, вы не знали?

Знаю и что деньги у свекра есть тоже помню, писали.

Просто Женщина
Хватайка

Вы дура? Мне никакого дела. Это ответ был для вас, на ваш вопрос.

А вы,видимо,ну очень умная.Этого не скроешь.

Гость
Опытная

Ну вот Зима уже рэкетом занимается. Какие деньги? С кого? Квартира сестре даже не принадлежит чтобы откупаться от брата. Шантажист ***. Такими методами шиш ему а не наследство.
Зима, ты совсем уже.

Так Зима свое то отрекетирить не может а еще советы раздает как рейдерский захват чужого имущества сделать. Ну и ну.

Зима
Хватайка

Муж больше не виделся с братом, после последнего разговора, но врятли он пойдет. Там у сестры не все дома.

автор, ну и ... уй с ними!
С вас снимается бааальшой пласт заботы о родителях мужа.
я так поняла ваш муж больше с матерью не общается, его брат тоже.
Но я надеюсь, что мать допрет все ж, что она теряет, и что она взращивает и начнет что-то делать.
Удачи вам!
Я думаю, вы уже скопили прилично (снимать же не приходилось) - так что берите в ипотеку жилье для детей на будущее и себе на старость.

Гость
Хватайка

Ну грош-цена тогда такой мамаше. Которая за чужой уй сыну полбу даст:)

В первую очередь там дочь с внуком живет. А не уй. И да если сыну отдать и он туда бабу приведет и раплодитя. То бабу с дитями при разводе труднее выгнать чем уя дочери.

Зима
Гость

В первую очередь там дочь с внуком живет. А не уй. И да если сыну отдать и он туда бабу приведет и раплодитя. То бабу с дитями при разводе труднее выгнать чем уя дочери.

сын и не планировал плодиться. А пожить без ссъема, откладывая съемные деньги на жилье.
Не судите всех по себе или по той безголовой дочери, которая пузом квартиру отжимает.

Зима

всем противникам меня и автора. Как вы не понимаете, что мать там взращивает еще большую головную боль себе.
Моего двоюродного брата также мама (моя тетя) опекала - пил, курил, матери нервы трепал. Потом жене и сыну. Жена и из дома выставляла, а мать с мчсом (вскрывали дверь) опять заселяла.
В общем, в итоге довел мать - умерла от рака. И... тадам! сына стал меняться в лучшую сторону. Потому что понял - никто возиться с ним не будет! Отец повозился и плюнул.
В общем закодировался братец, пошел подрабатывать (таксовать), потом второго завели, на маткапитал до трешки расширились.
Вот что пришлось матери сделать (( умереть, чтоб сына совсем не скатился, а взялся за ум.
Щас же свекровь дочь топит - та так и будет сидеть на шее родительской, а потом туда же внуков и сожителей пересадит. И еще свекровь обрубает себя от нормальных сыновей.

Гость
Зима

сын и не планировал плодиться. А пожить без ссъема, откладывая съемные деньги на жилье.
Не судите всех по себе или по той безголовой дочери, которая пузом квартиру отжимает.

А это неизвестно планировал или нет. Твой то братец припер и расплодился. И да дочь ничего не отжимает живет с разрешения матери собственницы. Вот у тебя отжали потому что ты собственница. А в этой теме собственник мать. ВСЕ.

Гость
Зима

всем противникам меня и автора. Как вы не понимаете, что мать там взращивает еще большую головную боль себе.
Моего двоюродного брата также мама (моя тетя) опекала - пил, курил, матери нервы трепал. Потом жене и сыну. Жена и из дома выставляла, а мать с мчсом (вскрывали дверь) опять заселяла.
В общем, в итоге довел мать - умерла от рака. И... тадам! сына стал меняться в лучшую сторону. Потому что понял - никто возиться с ним не будет! Отец повозился и плюнул.
В общем закодировался братец, пошел подрабатывать (таксовать), потом второго завели, на маткапитал до трешки расширились.
Вот что пришлось матери сделать (( умереть, чтоб сына совсем не скатился, а взялся за ум.
Щас же свекровь дочь топит - та так и будет сидеть на шее родительской, а потом туда же внуков и сожителей пересадит. И еще свекровь обрубает себя от нормальных сыновей.

Я например не считаю что дочь сидит с сожителем на шеи родителей если работают ОБА плюс алики на первого ребенка. Бывает зарплата небольшая, но это не повод людей за нее гнобить и считать тунеядцами.

Зима
Гость

А это неизвестно планировал или нет. Твой то братец припер и расплодился. И да дочь ничего не отжимает живет с разрешения матери собственницы. Вот у тебя отжали потому что ты собственница. А в этой теме собственник мать. ВСЕ.

вы тему читали? дочь ждет ВТОРОГО ребенка. От сожителя.

Зима
Гость

Я например не считаю что дочь сидит с сожителем на шеи родителей если работают ОБА плюс алики на первого ребенка. Бывает зарплата небольшая, но это не повод людей за нее гнобить и считать тунеядцами.

вон на соседней ветке женщина с двумя детьми и мужем жалуется, что ни на что не хватает. При этом живут в своей квартире.
народ весь изгАвнился - сама дууура, зачем второго рожала.
А тут все чики-пуки - отжала жилье от матери, рожает второго от малолетки, который и жениться не думает, а ребенка надеется повесить на его родителей.
ПрЭлестно. Защищайте дочурку дальше. Вы такая же, видимо?

Гость
Зима

вы тему читали? дочь ждет ВТОРОГО ребенка. От сожителя.

Ну так и что?? Она взрослая работающая женщина и живет с согласия матери в ее собственности. Я думаю трагедия здесь только для автора мать дочь не выгонит. И ей с мужем не перепадет 700-800 тысяч что бы купить вторую хату. У нее только об этом печаль.

Зима
Гость

Ну так и что?? Она взрослая работающая женщина и живет с согласия матери в ее собственности. Я думаю трагедия здесь только для автора мать дочь не выгонит. И ей с мужем не перепадет 700-800 тысяч что бы купить вторую хату. У нее только об этом печаль.

гость,ветку читайте.

Гость
Зима

вон на соседней ветке женщина с двумя детьми и мужем жалуется, что ни на что не хватает. При этом живут в своей квартире.
народ весь изгАвнился - сама дууура, зачем второго рожала.
А тут все чики-пуки - отжала жилье от матери, рожает второго от малолетки, который и жениться не думает, а ребенка надеется повесить на его родителей.
ПрЭлестно. Защищайте дочурку дальше. Вы такая же, видимо?

Зима не надо посылать в другие темы. Мы обсуждаем эту тему. У братьев дочь ничего не отжимала она живет в собственности матери с ее согласия. Братья НЕ собственники и ничего НЕ решают.