Девушки, прошу поделиться опытом , своим или знакомых, кто смог после 40 лет начать всё сначала, полностью изменить свою жизнь? После выхода темы опишу свою ситуацию подробнее. Спасибо всем позитивным …
Да, люди держатся за проблемы, потому что это дает им ощущение, что жизнь чем-то заполнена, что они неплохо справляются. К адреналину привыкают. Опять же, преодоление проблем не требует активного целеполагания. Все цели поставлены проблемами. Едва проблемы уходят, повисает вопрос "а что я хочу со своей жизнью делать?" - и не все знают на него ответ. Что с этим делать - ну вот вы пишете, что не можете расслабиться, потому что боитесь, что "вдруг все закончится". Можно попытаться сделать так, чтобы не закончилось. Создать себе и семье значительное состояние, например. Почему нет? Поставить цель: организовать себе хороший пассивный доход + сделать так, чтобы при желании и способностях вы могли оплатить ребенку Гарвард. Или купить себе личный остров в теплом море )))) да что угодно.
Вы правы, так и есть. Проблем нет больше и жизнь стала пустой, а чем заполнить незнаю , незнаю чего хочу на самом деле, не знаю своих сил , всё что было раньше, это постоянное отчаяние и борьба за выживание просто. Спасибо вам огромное, внесли ясность в мои размышления. Можно спросить у вас какое образование?
Няню, обязательно. Поищите хорошую по рекомендациям. Вы у себя - и у своей семьи - одна. Дети в основном вполне нормально растут, даже если няня иногда их чем-то не тем накормит или в какой-то день меньше погуляет. Тем более, что ребенок уже не младенец, во сне не задохнется.
Няня была у нас хорошая , недолго совсем, ей доверяла даже, наши дети подружились и мы с ней тоже. Потом у неё начались проблемы со здоровьем, они переехали ближе к её родителям, и далеко от нас. Мой ребёнок до сих пор скучает и даже плачет по подруге. Нехочу опять кого-то искать , это огромный стресс для меня, новые люди . Сижу в ракушке сейчас и боюсь выходить , и каждый день собираюсь начать всё сначала , спорт , диету, найти работу , друзей новых, хобби заняться, начать за собой ухаживать , и т.д. А в итоге опять рутина и бесконечный поток мыслей
Я в 40 родила, муж обеспеченный и умный, добрый , щедрый и долго ещё перечислять. То чем я занималась до встречи с мужем делать не хочу и не могу больше. И вот теперь ребёнок подрос, а я толстая ленивая домохозяйка и чувствую это только начало моей деградации. Как выбраться из этого? Если никогда спортом в жизни не занималась, то как сейчас это сделать ? Сделаю пару упражнений и устала , всё болит и так во всём. Жизнь меняется , я раньше занималась саморазвитие, но с ребёнком какое саморазвитие , сказки и игровые площадки мои места обитания теперь
Все у нее есть, а она еще недовольна. Хочешь заниматься спортом - занимайся, кто тебе не дает-то.
Автор, Вы привыкли жить в режиме выживания и разучились слушать себя. Мне в этом помогли занятия йогой.
Похудеть кстати то же ,хотя специально такой цели не было.
Просто после занятий тупо не хочется много есть.
У йоги много направлений..
Есть даже для мамочек с детьми.
Танцы то же хорошо стимулируют .
Я в 40 родила, муж обеспеченный и умный, добрый , щедрый и долго ещё перечислять. То чем я занималась до встречи с мужем делать не хочу и не могу больше. И вот теперь ребёнок подрос, а я толстая ленивая домохозяйка и чувствую это только начало моей деградации. Как выбраться из этого? Если никогда спортом в жизни не занималась, то как сейчас это сделать ? Сделаю пару упражнений и устала , всё болит и так во всём. Жизнь меняется , я раньше занималась саморазвитие, но с ребёнком какое саморазвитие , сказки и игровые площадки мои места обитания теперь
Ну раз боитесь боли. Сидите наедайтесь, толстейте, плачьте, хрюкайте.
Мужик бросит, сразу подскочишь как в *** раненая.
Главное что бы поздно на было.
Все у нее есть, а она еще недовольна. Хочешь заниматься спортом - занимайся, кто тебе не дает-то.
Да не слушайте вы размышления о жизни этой ленивой толстухи-домохозяйки.
Она так красиво стартанула, а на деле вышел пшик!
Ещё уговариваете её. Сидит, значит тепло и сыто сидится. Нравится, вот и сидит.
Вот и пусть сидит.
Автор, Вы привыкли жить в режиме выживания и разучились слушать себя. Мне в этом помогли занятия йогой.
Похудеть кстати то же ,хотя специально такой цели не было.
Просто после занятий тупо не хочется много есть.
У йоги много направлений..
Есть даже для мамочек с детьми.
Танцы то же хорошо стимулируют .
Спасибо, йогой иногда занимаюсь , втянутся никак не могу пока
Ну раз боитесь боли. Сидите наедайтесь, толстейте, плачьте, хрюкайте.
Мужик бросит, сразу подскочишь как в *** раненая.
Главное что бы поздно на было.
В том то и дело, что подскочить и делать и горы сворачивать, с этим нет проблем, а вот размеренной жизнью жить и получать удовольствие , с этим да , с этим проблемы
Да не слушайте вы размышления о жизни этой ленивой толстухи-домохозяйки.
Она так красиво стартанула, а на деле вышел пшик!
Ещё уговариваете её. Сидит, значит тепло и сыто сидится. Нравится, вот и сидит.
Вот и пусть сидит.
Если бы просто сиделось , то тему бы я не создавала, и не переживала вообще ни за что. Понимаете?
Я кстати тоже была раньше такой категоричной )
И ещё у Вас явно кризис среднего возраста
Когда все цели достигнуты и что дальше делать не понятно.
Почитайте про это, в сети много инфы есть.
Можно найти сайты где бесплатно с психологами пообщаться можно .
А подруги у Вас есть с детьми такого же возраста ?
Если нет, можно на сайте страна мам пообщаться.
Там тоже женщины из разных стран.
Автор, человек существо комфорта. Если в быту все устраивает, очень психологически сложно встать и нарушить эту удобную инерцию, это противоречит всем нашим первобытным инстинктам. Когда стресс понятно что можно "горы свернуть", выброс адреналина, глубокий обезьянний мозг тут же дает мотивацию на шевеления что бы вылезти из джопы.
В общем-то вся мировая классика - о борьбе с собой сытого цивилизованного человека. Но только так происходит прогресс, когда человек из состояния "хорошо, нормально" пытается подняться туда где еще лучше. Когда человек из состояния "плохо, пистец" пытается подняться в состояние "нормально", это только ему кажется что он горы сворачивает, по сути это топтание на месте.
Спасибо вам , Елена Прекрасная! Почитаю обязательно, посмотрю что можно сделать!
Наставника да, хочется мудрого, который просто мягко ведёт, без оценок и суждений. Например все психологи с кем я общалась, начинали меня как будто критиковать, оценивать, вот смотри я то встала и пришла на работу с тобой беседовать , а ты чего ? Или другой стал мне вдруг рассказывать что кто ест мясо те пахнут плохо, убежала сразу, ещё вскрыл мне кучу проблем , откоторых я и забыла, а проработать не смог. Ещё была психолог, выспрашивала меня , а какими именно словами тебя обзывали, а что именно тебе сделали, как будто смаковала детали унижений, и вообще от всех психологов впечатление не очень , как будто им самим помощь нужна больше чем мне. Где встретить человека той мудрости , той высоты , той силы чтобы просто помог, без осуждения ? Все свои проблемы и недостатки я и сама знаю
Автор, человек существо комфорта. Если в быту все устраивает, очень психологически сложно встать и нарушить эту удобную инерцию, это противоречит всем нашим первобытным инстинктам. Когда стресс понятно что можно "горы свернуть", выброс адреналина, глубокий обезьянний мозг тут же дает мотивацию на шевеления что бы вылезти из джопы.
В общем-то вся мировая классика - о борьбе с собой сытого цивилизованного человека. Но только так происходит прогресс, когда человек из состояния "хорошо, нормально" пытается подняться туда где еще лучше. Когда человек из состояния "плохо, пистец" пытается подняться в состояние "нормально", это только ему кажется что он горы сворачивает, по сути это топтание на месте.
Вы безусловно правы! Может мне и не нужно на самом деле лучшего, это я себе напридумывала, и мучаюсь теперь
Подруги у меня вроде есть и всех возрастов и с детьми и одинокие, и взрослые дети у кого то уже, разные, но перестало быть комфортно в обществе кого то , вообще. Кроме мужа и ребёнка, даже с роднёй могу уже с трудом общаться. Поделишься чем то начинают поучать , осуждать , и самое любимое у всех , ну какие у тебя могут быть проблемы то?
[/quote] Да, люди держатся за проблемы, потому что это дает им ощущение, что жизнь чем-то заполнена, что они неплохо справляются. К адреналину привыкают. Опять же, преодоление проблем не требует активного целеполагания. Все цели поставлены проблемами. Едва проблемы уходят, повисает вопрос "а что я хочу со своей жизнью делать?" - и не все знают на него ответ. [/quote] -------Да, это точно. Свобода - тяжкое бремя )))) Одно дело, когда ты действуешь по принуждению, в определённых границах и рамках. И ты не можешь их отменить или игнорировать, потому что они заданы необходимостью выживать. И ты начинаешь чувствовать себя уютно в этом рабстве. В нем тепло и удобно, даже если ты страдаешь, потому что все решено за тебя, цели, направление, будущее предопределено. И львиная часть экзистенциальной тревоги снимается. Когда этой формообразующей системы нет, ты остаёшься с жизнью один на один - голенький и без защитного панциря. А перед тобой бессмысленный хаос. И ты только чувствуешь как протекает время. Время твоей жизни. Я думаю, энергия и мотивация исчезают не просто так. В глубине души ты больше не веришь, что что то извне может дать тебе смысл. Задача, занятие, любимое дело - все становится мелким. Даже не становится мелким. Это и есть мелко. Мне кажется поэтому спиваются и становятся наркоманами многие звезды, типа Элвиса Пресли, Уитни Хьюстон. Всегда думала - почему они занимаются саморазрушением на пике успеха. А вот поэтому, наверно. Положили жизнь на большую цель, добились успеха. Пришла свобода, а с ней и отсутствие цели, и отсутствие мотивации и как следствие - отсутствие энергии. А поезд уже разогнался, они привыкли к другому уровню адреналина. А завоевывать больше нечего.
Вы безусловно правы! Может мне и не нужно на самом деле лучшего, это я себе напридумывала, и мучаюсь теперь
Почему же не надо, надо. Вы сама пишите что ребенок скоро вырастет, а вы ноль без палочки. А жить вам еще долго, запросто 40+ лет еще прожить можете. У вас здесь и сейчас комфорт и смутное понимание что он не всегда будет, но слишком уж смутное что бы дать себе пинка.
[/quote] Да, люди держатся за проблемы, потому что это дает им ощущение, что жизнь чем-то заполнена, что они неплохо справляются. К адреналину привыкают. Опять же, преодоление проблем не требует активного целеполагания. Все цели поставлены проблемами. Едва проблемы уходят, повисает вопрос "а что я хочу со своей жизнью делать?" - и не все знают на него ответ. [/quote] -------Да, это точно. Свобода - тяжкое бремя )))) Одно дело, когда ты действуешь по принуждению, в определённых границах и рамках. И ты не можешь их отменить или игнорировать, потому что они заданы необходимостью выживать. И ты начинаешь чувствовать себя уютно в этом рабстве. В нем тепло и удобно, даже если ты страдаешь, потому что все решено за тебя, цели, направление, будущее предопределено. И львиная часть экзистенциальной тревоги снимается. Когда этой формообразующей системы нет, ты остаёшься с жизнью один на один - голенький и без защитного панциря. А перед тобой бессмысленный хаос. И ты только чувствуешь как протекает время. Время твоей жизни. Я думаю, энергия и мотивация исчезают не просто так. В глубине души ты больше не веришь, что что то извне может дать тебе смысл. Задача, занятие, любимое дело - все становится мелким. Даже не становится мелким. Это и есть мелко. Мне кажется поэтому спиваются и становятся наркоманами многие звезды, типа Элвиса Пресли, Уитни Хьюстон. Всегда думала - почему они занимаются саморазрушением на пике успеха. А вот поэтому, наверно. Положили жизнь на большую цель, добились успеха. Пришла свобода, а с ней и отсутствие цели, и отсутствие мотивации и как следствие - отсутствие энергии. А поезд уже разогнался, они привыкли к другому уровню адреналина. А завоевывать больше нечего.
Наркоманят селебритиз уже во время построения карьеры, выйти на сцену перед тысячами это огого какая нагрузка и большинство делает это с помощью кокса.
Очень глубокие размышления, я думала немного об этом и представлялось так, вот у меня всё есть о чём мечтал, чего хотел всю жизнь, а теперь кажется что просто не достоин этого, что по ошибке досталось тебе. Хотя если назад оглянуться, я ведь на самом деле очень многое для этого сделала.
О, я даже пробовала спиться))) но уже здоровья и сил просто на это нету ))) даже на это !
173. для Антилопы Гну
Почему же не надо, надо. Вы сама пишите что ребенок скоро вырастет, а вы ноль без палочки. А жить вам еще долго, запросто 40+ лет еще прожить можете. У вас здесь и сейчас комфорт и смутное понимание что он не всегда будет, но слишком уж смутное что бы дать себе пинка.
Вот вот, очень точно описано
Сообщение было удалено
В 40 лет жизнь только начинается, это я Вам точно говорю! :) Но нужно иметь более менее сохранившуюся внешность, здоровье, силы.
Я в 40 лет перескочила из одного брака в другой, просто живу жизнь заново!
Подруги у меня вроде есть и всех возрастов и с детьми и одинокие, и взрослые дети у кого то уже, разные, но перестало быть комфортно в обществе кого то , вообще. Кроме мужа и ребёнка, даже с роднёй могу уже с трудом общаться. Поделишься чем то начинают поучать , осуждать , и самое любимое у всех , ну какие у тебя могут быть проблемы то?
Никаких "даже с родней", автор. Родня бывает более чужой по духу, чем просто друзья. Даже не думайте с ними на такие темы разговаривать.
Вы правы, так и есть. Проблем нет больше и жизнь стала пустой, а чем заполнить незнаю , незнаю чего хочу на самом деле, не знаю своих сил , всё что было раньше, это постоянное отчаяние и борьба за выживание просто. Спасибо вам огромное, внесли ясность в мои размышления. Можно спросить у вас какое образование?
Университетский диплом историка, потом MBA в Англии.
Вы же сами пишете - образования нормального у вас нет, недвижимости нет, пассивного дохода тоже, никаких полезных навыков и умений нет, идей тоже. Внешности и фигуры нет.. это называется сбылось все, о чем мечтала??
Очень глубокие размышления, я думала немного об этом и представлялось так, вот у меня всё есть о чём мечтал, чего хотел всю жизнь, а теперь кажется что просто не достоин этого, что по ошибке досталось тебе. Хотя если назад оглянуться, я ведь на самом деле очень многое для этого сделала.
О, я даже пробовала спиться))) но уже здоровья и сил просто на это нету ))) даже на это !
Не поняла совсем, а что у вас такого есть о чем мечтали??? Почитав ему поняла что у вас совсем ничего нет, кроме ребенка и мужа, который содержит вас (пока).
Не поняла совсем, а что у вас такого есть о чем мечтали??? Почитав ему поняла что у вас совсем ничего нет, кроме ребенка и мужа, который содержит вас (пока).
Мечтала о муже и ребёнке, именно таком муже , который даёт мне возможность заниматься чем душе угодно, жить в стабильности и достатке, в уважении и любви , вот это и сбылось . Не мечтала никогда о недвижимости, кареьере, а вот теперь задумалась об этом, пока ещё есть возможность и время, потому что понимаю что ничего не вечно , тема собственно об этом и есть .
Не знаю... Когда твоя стабильность и достаток полностью в руках другого человек, разве это стабильность? Вы правда мечтали об этом?? Меня трудно такое понять. Быть зависимой и самой ничего не иметь, ничего не уметь, ещё и расслабиться при этом, полностью понрязнув в быту и запустив себя... Для меня это удивительно.
Не знаю... Когда твоя стабильность и достаток полностью в руках другого человек, разве это стабильность? Вы правда мечтали об этом?? Меня трудно такое понять. Быть зависимой и самой ничего не иметь, ничего не уметь, ещё и расслабиться при этом, полностью понрязнув в быту и запустив себя... Для меня это удивительно.
Ну тут как бы есть нюансы, стабильность действительно есть , даже если мы расстанемся то всё предусмотрено, это хорошие суммы, но ! Все возможности есть , финансами в семье распоряжаюсь только я, это не зависимость, это ответственность. Вот что будет лет через 20 , вот это вопрос , вот к этому времени я собираюсь подготовится, заранее. Вобщем вторая половина жизни уже становится более приземлённой и материальной , что совершенно не в моей натуре.
Вобщем всё в теме, вам есть что мне посоветовать, привести позитивный пример ? Тогда очень прошу! Если вы хотите просто пересказывать какая я неудачница, неимущая и неспособная, то я это и сама знаю , спасибо !
Согласна. Когда все яйца кладут в корзину брака, то хотя бы за внешностью следят.
Автор, это временно - площадки и прочее. Как ребенок в детсад пойдет, так и будет время на себя. Сейчас у вас такая ситуация.
Задайтесь целью узнать, что вам нравится. У меня подруга после рождения ребенка тоже поняла, что хочет в своей жизни поменять деятельность. И ушла в контекстную рекламу. Сейчас прошло больше года. Она работает, как и хотела, на фрилансе. Могу поэтому сказать, что и в 33 например не поздно что-то менять. Делайте, тем более, если есть мужнина поддержка финансовая - это прекрасно и очень расширяет возможности. Считаю, что если чувствуете этот внутренний кризис и тупик, то время значит, пришло что-то изменить. Не бойтесь. Жизнь очень коротка и из ошибок успех часто складывается. Я так считаю. Удачи вам и не бойтесь делать движение в направлении другом. А иначе как вы узнаете, как было лучше.
Автор, это временно - площадки и прочее. Как ребенок в детсад пойдет, так и будет время на себя. Сейчас у вас такая ситуация.
Задайтесь целью узнать, что вам нравится. У меня подруга после рождения ребенка тоже поняла, что хочет в своей жизни поменять деятельность. И ушла в контекстную рекламу. Сейчас прошло больше года. Она работает, как и хотела, на фрилансе. Могу поэтому сказать, что и в 33 например не поздно что-то менять. Делайте, тем более, если есть мужнина поддержка финансовая - это прекрасно и очень расширяет возможности. Считаю, что если чувствуете этот внутренний кризис и тупик, то время значит, пришло что-то изменить. Не бойтесь. Жизнь очень коротка и из ошибок успех часто складывается. Я так считаю. Удачи вам и не бойтесь делать движение в направлении другом. А иначе как вы узнаете, как было лучше.
Спасибо вам, я даже вспомнила что пыталась переучиться раньше, год на рекламе в уни и ещё год на дизайнера)))!!!! Но тогда тоже замуж вышла и бросила всё, недоучилась , а очень нравилось
Мечтала выскочить замуж за обеспеченного мужчину, чтобы не работать, и родить ребёнка как гарант того , что этот мужчина ее не бросит.
Короче, сказка о « золотой рыбке».
Вот интересно, мужа она затянет в свою трясину или же он включит мозг и выкарабкается с небольшими потерями?
Мечтала выскочить замуж за обеспеченного мужчину, чтобы не работать, и родить ребёнка как гарант того , что этот мужчина ее не бросит.
Вот интересно, мужа она затянет в свою трясину или же он включит мозг и выкарабкается с небольшими потерями?
А причем тут золотая рыбка? Там старуха не взамуж хотела, а владычицей морскою быть
Ваш пересказ событий отражает ваш внутренний мир, ваше видение, мне это не созвучно.
На момент когда я встретила своего теперешнего мужа, я была ещё замужем за другим, но в процессе развода, встречалась уже с несколькими мужчинами, чтобы отвлечься от развода, и училась в тот момент ещё для разнообразия и замуж ещё раз не собиралась вообще, так как была абсолютно разочарованна в семейной жизни, обо всём этом мой настоящий муж был в курсе, и решил что я стану его женой и он меня никогда не разочарует, с того момента он ни разу не усомнился в своих чувствах, что не скажешь про меня, меня ещё долго на подвиги тянуло, но он меня угомонил, добротой, заботой, любовью . А я до сих пор думаю что нужно сделать пути отхода))) это я собой не довольна, в этом и проблема
И вообще, автор. Ваши разводки стали бестселлерами на сайте. У вас очень узнаваемая манера письма.
За разводки вам денежку платят? Или вы на общественных началах?)
Вы зрите в корень ☝️ Тема как раз об этом, только я просила позитива и помощи выбраться из ваты , а звучит как критика или мне показалось? Я и сама себя так каждую минуту критикую чтобы взяться за свою жизнь, толку от этого мало (
И вообще, автор. Ваши разводки стали бестселлерами на сайте. У вас очень узнаваемая манера письма.
За разводки вам денежку платят? Или вы на общественных началах?)
Правда? Дайте почитать, очень интересно! А вообще-то это меня немного задело, что мой стиль изложения растиражирован, так хочется быть уникальной😓
Вопрос - ваш муж вас намного старше?
Тему закрываю. Всем спасибо, получила много хороших стоящих мудрых и позитивных примеров и советов! Время действовать )))
Те немногие кто критикует и негодует желаю удачи, негатив идёт от неудовлетворенности , неуверенности, это можно исправить 😁
Тему Вы закрыли, но вдруг прочитаете)
То, что вы описываете очень похоже все-таки на объективные физиологические проблемы, связанные с гормонами (отсутствие радости, лишний вес, отторжение водных процедур). Если вы этого еще не сделали, сдайте анализы на гормоны щитовидной железы, кортизол и витамин Д.
Чтобы начать заниматься собой попробуйте для начала каждый день ходить гулять достаточно быстрым шагом хотя бы час. Выберете любую диету и заставьте себя продержаться неделю. Вас точно порадует результат и вероятно сможет стать мотивацией для дальнейших действий.
Для дальнейших свершений вам нужен драйв, а для него состояние радости как энергия)