Девушки, прошу поделиться опытом , своим или знакомых, кто смог после 40 лет начать всё сначала, полностью изменить свою жизнь? После выхода темы опишу свою ситуацию подробнее. Спасибо всем позитивным …
Было такое, няня сидела с ребёнком вечер, я не смогла расслабиться, потом опасения подтвердились, не криминально , но неприятно. Одна ходила в театр, тоже скучно, нескем поделиться. Подруги такими вещами не увлекаются, у них клубы всё ещё актуальны, мне это уже совем не интересно, а от музыки современной болит голова
Тяжелая у вас жизнь.
У вас 2 варианта-продолжать жить так же и дальше,либо взять себя за горло и заставлять что то делать.Никто за вас вашу жизнь не проживет.Если у вас есть возможности нанять и тренера,и диетолога и т.д,а вы не воспользовались,то вам оно значит не сильно и надо.И что значит .НЕТ МОТИВАЦИИ.Вы же надеюсь не ждете,что вокруг вас танцы с бубнами плясать кто то будет.Надо уже научиться заставлять себя что то делать.
Как? Обещаю себе сменить гардероб когда похудею, обожаю модные красивые платья , но дальше обещаний не идёт
У вас 2 варианта-продолжать жить так же и дальше,либо взять себя за горло и заставлять что то делать.Никто за вас вашу жизнь не проживет.Если у вас есть возможности нанять и тренера,и диетолога и т.д,а вы не воспользовались,то вам оно значит не сильно и надо.И что значит .НЕТ МОТИВАЦИИ.Вы же надеюсь не ждете,что вокруг вас танцы с бубнами плясать кто то будет.Надо уже научиться заставлять себя что то делать.
Зачем заставлять? К чему это приведёт, вы знаете?
Так у вас есть выход на этих людей с капиталом? Если да, то это уже полдела. Осталось только с цифрами подружиться. Но если не хотите, то можете нанять бизнес-консультанта, он вам бизнес-план напишет. Главное, что у вас есть идеи
Ну как выход, просто знакомые с деньгами ищут куда их вложить, но я никак не могу их убедить, от меня требуют бизнес план, вобщем надо заняться этим . Но я и сама не знаю так ли хороши мои идеи , и хочу ли этим заниматься. Вот есть идея , создать бизнес план, вложить деньги инвесторов, начать работать и если всё пойдёт то продать , и чем то другим заняться, новой идеей. Вот даже в этом меня страшит постоянство
Ну как выход, просто знакомые с деньгами ищут куда их вложить, но я никак не могу их убедить, от меня требуют бизнес план, вобщем надо заняться этим . Но я и сама не знаю так ли хороши мои идеи , и хочу ли этим заниматься. Вот есть идея , создать бизнес план, вложить деньги инвесторов, начать работать и если всё пойдёт то продать , и чем то другим заняться, новой идеей. Вот даже в этом меня страшит постоянство
Я тоже люблю перемены, не хочу останавливаться на одной стране))
Попробуйте сначала бизнес мелкий организовать, например интернет магазин
Спасибо, вам держаться и выздороветь! Спина это серьёзно, я таскаю тяжести постоянно, люблю двигать мебель например , но не люблю просить помощь, ребёнка до сих пор таскаю на руках , если за покупками еду, то сразу на месяц всего закупаю, потом сама таскаю, боюсь за спину, кряхчу, но тащу, потому что просто не могу попросить мне помочь. Про мышечный корсет постоянно слышу, это самое главное вообще, многие знакомые со спиной мучаются
Да, когда мышцы спины слабые, то при поднятии тяжести позвоночный диск просто вылезает из своего места или даже рвётся и эта опухоль давить на нервные сплетения и начинается настоящий ***. Обратно это не лечится. только операция либо ремиссия. Так что тяжести не надо, ибо грыжа формируется постепенно, сначала протрузия, а дальше больше. А если постоянно плавать, такой проблемы не должно быть. Причём я обожаю плаванье, в детстве занималась синхронным, и сейчас бы с удовольствием. Вообще кстати, когда начинаешь зарядку регулярно делать, появляется это самый гормон радости. Без всяких таблеток. но это наверно при лёгкой апатии помогает.
А зачем ее создавать искусственно? Когда у вас начнутся защемления нервов во всех частях тела, тогда и поползёте на йогу и в бассейн, на массаж, а потом и на силовые, чтобы мышечный корсет сделать, и питание начнёте контролировать, едва суставы вам пинка дадут.
С больными суставами и защемлённым нервом на силовые? Круто
Да, когда мышцы спины слабые, то при поднятии тяжести позвоночный диск просто вылезает из своего места или даже рвётся и эта опухоль давить на нервные сплетения и начинается настоящий ***. Обратно это не лечится. только операция либо ремиссия. Так что тяжести не надо, ибо грыжа формируется постепенно, сначала протрузия, а дальше больше. А если постоянно плавать, такой проблемы не должно быть. Причём я обожаю плаванье, в детстве занималась синхронным, и сейчас бы с удовольствием. Вообще кстати, когда начинаешь зарядку регулярно делать, появляется это самый гормон радости. Без всяких таблеток. но это наверно при лёгкой апатии помогает.
Я в детстве любила воду , нырять , даже водным поло занималась,, потом постепенно перестала воду любить, сначала нырять, потом плавать стала бояться, сейчас в душ заставляю себя идти, вот боюсь воды, не пойму в чём дело
Я в детстве любила воду , нырять , даже водным поло занималась,, потом постепенно перестала воду любить, сначала нырять, потом плавать стала бояться, сейчас в душ заставляю себя идти, вот боюсь воды, не пойму в чём дело
Один из симптомов депрессии, между прочим.
Автор, что-то мне кажется, что ваша жизнь, такая объективно беззаботная, не отвечает каким-то вашим важным внутренним запросам. Может, пока не поздно, найти ребенку хорошую няню (пусть не идеальную, но просто нормальную) и начать выходить из домашней рутины? В волонтерство, или в учебу, или пусть даже в не самую квалифицированную работу. Главное не сидеть дома, а смотреть новые занятия, встречать новых людей. Может, где-то искра проскочит, найдете стимул.
Автор, что-то мне кажется, что ваша жизнь, такая объективно беззаботная, не отвечает каким-то вашим важным внутренним запросам. Может, пока не поздно, найти ребенку хорошую няню (пусть не идеальную, но просто нормальную) и начать выходить из домашней рутины? В волонтерство, или в учебу, или пусть даже в не самую квалифицированную работу. Главное не сидеть дома, а смотреть новые занятия, встречать новых людей. Может, где-то искра проскочит, найдете стимул.
Да, уже думала над этим, найти именно тяжёлую физически работу, и нагрузка на тело ( спорт) и заработок , стимул на несколько часов в день
Да , у меня какой-то разлом внутри, что у меня всё так замечательно, а близкие мне люди этого не имеют, и ещё боюсь что это скоро закончится, потому что к стабильности я не привыкшая, а вот выживать, кризисы, потери да.
Я была в схожей ситуации, когда было сложно взять себя в руки. Что помогло: slow and steady wins the race. Никаких (до поры до времени) жестких перемен и резких движений. Начинать с малого. Утром - стакан теплой воды с лимоном. Мультивитаминка в день. Днем или вечером, когда сильнее всего хочется простых углеводов, съесть сначала какой-то жирный белок: кусок филе семги (запеченного, не соленого), мясо, орехи. Можно вместе с крупой какой-нибудь на гарнир. Выпить воды. Если через час-полтора еще тянет на углеводы, то съесть чуть-чуть. Три раза из четырех тянуть не будет. Не хочется тренироваться - ок, но в запланированное время кровь из носу надо переодеться в спортивную одежду и сделать растяжку. Как правило, 3 раза из 4, получится уговорить себя и на упражнения. Не получится - ладно. Через месяц-два на этом этапе можно добавить новые "вызовы" - например, начать сокращать одну из порций в день. Ввести более серьезные тренировки пару раз в неделю (возможно, добавить белка в рацион). ИМХО, основной принцип - любить себя. Но не как безответсвенные мамы балуют ребенка, кормят вредностями и позволяют днями и ночами сидеть в компьютере, а любить по-настоящему: делать себе то, что полезно, вмеру строжиться, где-то иногда и поблажку сделать, изредка можно немного полениться. Концлагерь себе устраивать незачем.
Да , у меня какой-то разлом внутри, что у меня всё так замечательно, а близкие мне люди этого не имеют, и ещё боюсь что это скоро закончится, потому что к стабильности я не привыкшая, а вот выживать, кризисы, потери да.
На эту тему есть литература, мне кажется. Потому что существует такой психический феномен. Примерно как у людей, выживших в войну и голод, так и у вас: проблема перестроиться на мирные рельсы. Как только вопрос немедленного выживания снят, сразу появляется пустота. Мне кажется, вам стоит относиться к себе, как я выше написала, как к "пациенту", человеку не совсем здоровому. И пока вы ищете почву под ногами в виде целей жизни, просто стараться себе не навредить. То есть не угробить здоровье вредной едой (женщины могут позволить себе меньше, чем мужчины), не перегрузить психику уходом за ребенком. Как-то так для начала. А когда перестроите рацион и некоторые привычки, вас начнет уже тянуть в более здоровом направлении, потому что ваше тело будет требовать полезных для него питания и времяпрепровождения.
У каждого своя судьба. Если Вы хотите все узнать о себе и о своей жизни , карме- обратитесь к одной женщине. Она- хороший астролог и дает точную информацию. Она составит Вашу карту и все расскажет о Вас, даст ответы на все вопросы. Она мне очень помогла в трудной жизненной ситуации . Благодаря ей я начала новую жизнь .Напишите ей Helpkonsul6@yandex.ru
Вот и очередной пессимист (ка).
Автор просила поделиться успехами, а не твоим негативом.
И вообще, объясните, сведущие, почему на этом форуме комментаторы тех или иных тем стараются унизить друг друга и нивелировать или принизить проблему, исходящую от автора? Это мода такая этого форума? Я сама стараюсь дать объективный и дельный совет, даже если автор не готов услышать нечто резкое в свой адрес. Но, эти вредные неадекваты, пытающиеся самоутвердиться, вводят меня в ступор и склоняют в сторону стада. Имею ввиду, что хочется человеку помочь по мере возможности ( вдруг мой опыт пригодится), но читая комментарии, приходится либо отбиваться от несогласных и вступать с ними в перепалку, либо давать совет в жесткой форме, в духе этого форума.
Вопрос: тут есть адекватные и сочувствующие люди? Я пока заметила только Ель, Бухи, Гормон Роста. Может есть и еще какие нормальные люди, отпишитесь по возможности.
На эту тему есть литература, мне кажется. Потому что существует такой психический феномен. Примерно как у людей, выживших в войну и голод, так и у вас: проблема перестроиться на мирные рельсы. Как только вопрос немедленного выживания снят, сразу появляется пустота. Мне кажется, вам стоит относиться к себе, как я выше написала, как к "пациенту", человеку не совсем здоровому. И пока вы ищете почву под ногами в виде целей жизни, просто стараться себе не навредить. То есть не угробить здоровье вредной едой (женщины могут позволить себе меньше, чем мужчины), не перегрузить психику уходом за ребенком. Как-то так для начала. А когда перестроите рацион и некоторые привычки, вас начнет уже тянуть в более здоровом направлении, потому что ваше тело будет требовать полезных для него питания и времяпрепровождения.
Спасибо, попробую поискать литературу на эту тему, может вы можете что то стоящее подсказать ? Может вы и правы!
Автор, моя жизнь изменилась, когда я нашла себе то любимое занятие, ради которого подскакивала в пять утра. Сначала это дало энергию. От энергии появилась мотивация, оттуда - стремление к совершенствованию, а когда ты прекрасен в том, что делаешь - люди начинают за это платить. А кто мешает менять стиль жизни? Фитнесом заняться, сахар выкинуть из дома? Ну кто?
Вы молодец! Но сахар выкинуть это конечно не сразу. Начать с сахарозаменителя, если есть привязанность к сладкому. Фитнес, это тоже *** от дивана отодрать не сразу...
Но, имея желание, все возможно, в этом вы правы.
Я была в схожей ситуации, когда было сложно взять себя в руки. Что помогло: slow and steady wins the race. Никаких (до поры до времени) жестких перемен и резких движений. Начинать с малого. Утром - стакан теплой воды с лимоном. Мультивитаминка в день. Днем или вечером, когда сильнее всего хочется простых углеводов, съесть сначала какой-то жирный белок: кусок филе семги (запеченного, не соленого), мясо, орехи. Можно вместе с крупой какой-нибудь на гарнир. Выпить воды. Если через час-полтора еще тянет на углеводы, то съесть чуть-чуть. Три раза из четырех тянуть не будет. Не хочется тренироваться - ок, но в запланированное время кровь из носу надо переодеться в спортивную одежду и сделать растяжку. Как правило, 3 раза из 4, получится уговорить себя и на упражнения. Не получится - ладно. Через месяц-два на этом этапе можно добавить новые "вызовы" - например, начать сокращать одну из порций в день. Ввести более серьезные тренировки пару раз в неделю (возможно, добавить белка в рацион). ИМХО, основной принцип - любить себя. Но не как безответсвенные мамы балуют ребенка, кормят вредностями и позволяют днями и ночами сидеть в компьютере, а любить по-настоящему: делать себе то, что полезно, вмеру строжиться, где-то иногда и поблажку сделать, изредка можно немного полениться. Концлагерь себе устраивать незачем.
Спасибо , прям на заметку себе в ежедневник возьму !
Спасибо, вы прям насквозь меня видите! Как обрести эту потребность ? Может как то искусственно создать ситуацию? Уйти от мужа например в пустыню Гоби ? Это конечно экстрим, но как люди создают себе такую потребность ?
Да, просто уйти. Можно не в гоби, а в другой город. Если кишка не тонка, все преодолеете.
У каждого своя судьба. Если Вы хотите все узнать о себе и о своей жизни , карме- обратитесь к одной женщине. Она- хороший астролог и дает точную информацию. Она составит Вашу карту и все расскажет о Вас, даст ответы на все вопросы. Она мне очень помогла в трудной жизненной ситуации . Благодаря ей я начала новую жизнь .Напишите ей Helpkonsul6@yandex.ru
Не верю в астрологию, религию, магию и тому подобное. В позитив верю , а это только от самого человека зависит
Я в 40 родила, муж обеспеченный и умный, добрый , щедрый и долго ещё перечислять. То чем я занималась до встречи с мужем делать не хочу и не могу больше. И вот теперь ребёнок подрос, а я толстая ленивая домохозяйка и чувствую это только начало моей деградации. Как выбраться из этого? Если никогда спортом в жизни не занималась, то как сейчас это сделать ? Сделаю пару упражнений и устала , всё болит и так во всём. Жизнь меняется , я раньше занималась саморазвитие, но с ребёнком какое саморазвитие , сказки и игровые площадки мои места обитания теперь
Как муж к вашему состоянию относится? Его устраивает ваша деградация? А вас, устраивает?
Спасибо, попробую поискать литературу на эту тему, может вы можете что то стоящее подсказать ? Может вы и правы!
Сходу не вспомню. Я сама для себя (после тяжелых 90х и юности, проведенной в постоянном выживании) эту философию искала на ощупь, фактически, изобретала велосипед ))))). Только позже узнала, что вообще есть такая концепция, что менталитет времени войны и голода приходится специально - и зачастую с трудом - перестраивать на новые, более благоприятные рельсы, и людей всерьез ломает от этого.
рутина и монотонность не для автора
живет автор не своей жизнью, у нее достаток и определенность, как раз это ей и не нужно
Сходу не вспомню. Я сама для себя (после тяжелых 90х и юности, проведенной в постоянном выживании) эту философию искала на ощупь, фактически, изобретала велосипед ))))). Только позже узнала, что вообще есть такая концепция, что менталитет времени войны и голода приходится специально - и зачастую с трудом - перестраивать на новые, более благоприятные рельсы, и людей всерьез ломает от этого.
Очень интересно, тоже пережили 90 е , да и до этого много чего, но даже не задумывалась в этом направлении. Много читала про позитив, про травмы детства, многое открыла для себя. Но вот немогу понять откуда этот криз, вроде все всегда стремятся жить лучше, а если это получается то тяжело уже жить в хорошем. Во первых не можешь расслабиться, а вдруг счас всё закончится, и понятие на самом деле почему так происходит, что многие люди и я в том числе, держаться за свои проблемы как за что то важное
рутина и монотонность не для автора
живет автор не своей жизнью, у нее достаток и определенность, как раз это ей и не нужно
Да это так, вот пытаюсь на самом деле научиться в этом жить с удовольствием, Потому что ребёнку нужна стабильность, а вот когда подрастёт, а я стану относительно старой, смогу жить полной жизнью на свой вкус
Я в 40 родила, муж обеспеченный и умный, добрый , щедрый и долго ещё перечислять. То чем я занималась до встречи с мужем делать не хочу и не могу больше. И вот теперь ребёнок подрос, а я толстая ленивая домохозяйка и чувствую это только начало моей деградации. Как выбраться из этого? Если никогда спортом в жизни не занималась, то как сейчас это сделать ? Сделаю пару упражнений и устала , всё болит и так во всём. Жизнь меняется , я раньше занималась саморазвитие, но с ребёнком какое саморазвитие , сказки и игровые площадки мои места обитания теперь
Вам нужно придерживаться здорового питания (без быстрых углеводов, до 1200-1500 калл, маленькие порции. не есть после 18:00) и пойти в бассейн. В бассейне любой вес норм. Так сбросите лишнее, потом можно подключать другой спорт.
Да это так, вот пытаюсь на самом деле научиться в этом жить с удовольствием, Потому что ребёнку нужна стабильность, а вот когда подрастёт, а я стану относительно старой, смогу жить полной жизнью на свой вкус
не откладывайте
подумайте, попытайтесь конкретизировать, конкретно чего вам не хватает, не ощущение, а действия
поверьте, ребенок совсем не помеха жить так как вам хочется
Спасибо, вы прям насквозь меня видите! Как обрести эту потребность ? Может как то искусственно создать ситуацию? Уйти от мужа например в пустыню Гоби ? Это конечно экстрим, но как люди создают себе такую потребность ?
Муж уходит от них и им становится нечего жрать и нечем кормить ребёнка, мотивация сразу возрастает до небывалых высот!
Нет, ничего нету вообще, кроме мужа, ребёнка и двух котов ))) может я необъективна , но вот если представить что уйти от мужа, то ничего нет . И самое страшное нет энергии совсем
У вас Эмоциональное выгорание. Этим недугом очень часто страдают домохозяйки. Обратитесь к психиатру ( это не шутка), на или для начала к психологу
Я никого в 40 не родила, но у меня тоже деградация, как раз ребёнок вырос, недвижимость куплена, карьера вышла на определённый уровень, а дальше - нет мотивации. Хотя я тоже знаю, чего хочу: хочу не среднюю (как есть), а крутую карьеру, хочу найти все-таки своего человека и разделить с ним жизнь, и если встречу в ближайшее пару лет, то могу ещё родить ребёнка, если после 43 встречу, то только просто партнёрство и жизнь вдвоём, что тоже не плохо. Но главная проблема - это никуда не движущаяся карьера. Уже 5 лет одно и тоже. Причём место отличное, но роста нет:(( и видимо нет достаточной мотивации для рывка. А скоро может уже перестать хватать сил((
не откладывайте
подумайте, попытайтесь конкретизировать, конкретно чего вам не хватает, не ощущение, а действия
поверьте, ребенок совсем не помеха жить так как вам хочется
Да вот думаю, все занятия которые я люблю требуют высокой концентрации, ещё люблю делать всё сама, а не когда кто то на мне висит, тысяча вопросов в секунду, но это не навсегда так и я это понимаю конечно . А путешествую во сне)))
Я никого в 40 не родила, но у меня тоже деградация, как раз ребёнок вырос, недвижимость куплена, карьера вышла на определённый уровень, а дальше - нет мотивации. Хотя я тоже знаю, чего хочу: хочу не среднюю (как есть), а крутую карьеру, хочу найти все-таки своего человека и разделить с ним жизнь, и если встречу в ближайшее пару лет, то могу ещё родить ребёнка, если после 43 встречу, то только просто партнёрство и жизнь вдвоём, что тоже не плохо. Но главная проблема - это никуда не движущаяся карьера. Уже 5 лет одно и тоже. Причём место отличное, но роста нет:(( и видимо нет достаточной мотивации для рывка. А скоро может уже перестать хватать сил((
Я понимаю ваше состояние, это непросто, давайте вместе думать , тут много хороших советов дали, прямо по полоскам разложили . Я вот многое для себя взяла на заметку
Феникс, как я вас понимаю! Моя жизнь - один в один с вашей. Вы можете мне ничего не говорить даже. Чувствую каждый нюанс на своей шкуре Единственное - я пока без ребёнка и у меня гиперожидания в отношении него существуют уже сейчас. Но почитав вас, я поняла, что это ничего не изменит. Это, конечно, радость и много хлопот с другой стороны, но главное то, что на отношения с самой собой это не повлияет никак. Я тоже не понимаю что со мной случилось. Всегда была всегда очень увлеченным человеком, много чего попробовала. А потом как выключили - не стало мотивации. Какое то неверие появилось, только возникает идея в голове - уже скука и апатия. И от этого жутко.
От моей подруги , вашей ровесницы ушёл муж. Вернее, она сама его выгнала. В сорок переболела онкологией. Детей нет, и скорее всего уже и не будет. Она работает, но решила, что работа и перенесённый диагноз не совместимы, поэтому осваивает новую специальность.,Своей квартиры нет, живет на съемной. Но не унывает. Параллельно профессиональным курсам ходит на курсы иностранного языка, занимается йогой и скалолазаньм.
Стройна, красива, ухоженная, хоть иногда и рыдает в подушку.
Автор, оглянитесь вокруг, посмотрите как живут люди. Стимул для вас -это муж и ребёнок. Это ваше будущее. Думаю к этому вы стремились все сорок лет. А когда обрели, потеряли смысл жизни?
Очень интересно, тоже пережили 90 е , да и до этого много чего, но даже не задумывалась в этом направлении. Много читала про позитив, про травмы детства, многое открыла для себя. Но вот немогу понять откуда этот криз, вроде все всегда стремятся жить лучше, а если это получается то тяжело уже жить в хорошем. Во первых не можешь расслабиться, а вдруг счас всё закончится, и понятие на самом деле почему так происходит, что многие люди и я в том числе, держаться за свои проблемы как за что то важное
Да, люди держатся за проблемы, потому что это дает им ощущение, что жизнь чем-то заполнена, что они неплохо справляются. К адреналину привыкают. Опять же, преодоление проблем не требует активного целеполагания. Все цели поставлены проблемами. Едва проблемы уходят, повисает вопрос "а что я хочу со своей жизнью делать?" - и не все знают на него ответ. Что с этим делать - ну вот вы пишете, что не можете расслабиться, потому что боитесь, что "вдруг все закончится". Можно попытаться сделать так, чтобы не закончилось. Создать себе и семье значительное состояние, например. Почему нет? Поставить цель: организовать себе хороший пассивный доход + сделать так, чтобы при желании и способностях вы могли оплатить ребенку Гарвард. Или купить себе личный остров в теплом море )))) да что угодно.
Да вот думаю, все занятия которые я люблю требуют высокой концентрации, ещё люблю делать всё сама, а не когда кто то на мне висит, тысяча вопросов в секунду, но это не навсегда так и я это понимаю конечно . А путешествую во сне)))
Няню, обязательно. Поищите хорошую по рекомендациям. Вы у себя - и у своей семьи - одна. Дети в основном вполне нормально растут, даже если няня иногда их чем-то не тем накормит или в какой-то день меньше погуляет. Тем более, что ребенок уже не младенец, во сне не задохнется.
Нет, но при хорошей идее мне деньги дадут, инвесторы. Пока своими идеями я никого не убедила, но продолжаю идеи собирать , изучаю все темы которые мне интересны
Как можно в 44 быть такой ..неумной? Инвесторы дают деньги молодым парням-технарям с уже готовыми дровами проекта, а не домохозяйкам с хобби.
Психотерапевт который психиатр обычно не копается в прошлом, это психологи и психоаналитики такое любят, что только вредит.
Если вам помогали антидепрессанты то значит у вас нехватка гормонов: серотонин, дофамин.
Это не гормоны. И их выписывают не от балды, нельзя просто придти и сказать дядя дай таблеток.
40+ это еще не возраст. Для женщины это расцвет. Можно сменить профессию. Пойти на курсы. Записаться на танцы. Встретить любовь и выйти замуж. Открыть свое дело. Можно просто тусить с подругами и заниматься любимым хобби. В это время женщина молода и красива, но уже не дура.
https : //r u.wikipedia. org /wiki/ Серотонин#Серотонин_как_гормон
Как мы с мужем ребёнка хотели, как готовились, несколько лет, ожидания были для меня лично что ребёнок и будет смыслом моей жизни, и да на какое то время так и случилось, но вот он подрастает и ты отчётливо понимаешь, что это абсолютно отдельная личность, твоя задача просто не сломать его личность, но и подготовить к жизни. А это можно сделать только своим примером, вот и повылазили все мои комплексы, неумения и страхи. Повезло с папой просто, он пример ему в жизни во всём, за это я спокойна, а вот собой нужно заниматься. Ещё постоянно размышляю на глобальные темы: климат, глобализация, миграция, перенаселение планеты, как итог борьба за ресурсы, одновременный приход к власти психов всех мастей во многих странах, которые вместо того чтобы решать насущные проблемы человечества и планеты , меряются пис...ми и набивают карманы , и что ты можешь только сама измениться, но никого другого.
От моей подруги , вашей ровесницы ушёл муж. Вернее, она сама его выгнала. В сорок переболела онкологией. Детей нет, и скорее всего уже и не будет. Она работает, но решила, что работа и перенесённый диагноз не совместимы, поэтому осваивает новую специальность.,Своей квартиры нет, живет на съемной. Но не унывает. Параллельно профессиональным курсам ходит на курсы иностранного языка, занимается йогой и скалолазаньм.
Стройна, красива, ухоженная, хоть иногда и рыдает в подушку.
Автор, оглянитесь вокруг, посмотрите как живут люди. Стимул для вас -это муж и ребёнок. Это ваше будущее. Думаю к этому вы стремились все сорок лет. А когда обрели, потеряли смысл жизни?
Ваша подруга молодец большая! Удачи ей во всём! Да муж и ребёнок мои самые любимые и дорогие, но вот собой не довольна вообще. Головой всё понимаю , а наделе не могу собраться и заняться собой наконец