На днях смотрела одну песню из 90 в Ютуб..Просмотров не один миллион.От скуки начала читать комментарии.И офигела..У нас оказывается огромное количество людей скучающих по тем временам.. Из …
И ЕЛЬЦИН НЕ ПОДНИМАЛ ПЕНСИОННЫЙ ВОЗРАСТ, а мог бы и сделать это при ценах на нефть в 10$. А сейчас те, кто ругают Бориса Николаевича, будут теперь выходить на пенсию в 65 лет)))
И правильно. Какая в 55 лет пенсионерка? Цветущая женщина. Ещё и замуж может выйти. Назовите её бабушкой, она ещё и обидится
ЕБН нас всех раскидал по республикам, мы не в 65, мы в 67 на пенсию выходим. Так что вам еще повезло.
И не возмущаемся, потому что об этом нам известно еще с 91 года.
Сообщение было удалено
Ахренеть, "не страшно". Инфляция десятки, а то и сотни процентов в год, бандитизм, даже нынешней небольшой поддержки от государства не было, месяцами, а то и годами запрлату не платили...
А тем временем магазин "лента"сообщил о возможности закрытия части магазинов из-за нерентабельности...рынок в тяжёлом состоянии,нет денег у населения.ну и кто там поёт что у него всё прекрасно,лишь бы не 90-е?
А тем временем магазин "лента"сообщил о возможности закрытия части магазинов из-за нерентабельности...рынок в тяжёлом состоянии,нет денег у населения.ну и кто там поёт что у него всё прекрасно,лишь бы не 90-е?
Видно, что вы в 90 годы не жили. Кто то там что то написал так вы и напугались. А в 90 годы вам бы не платили зарплату месяцев 6-8, а вашим бабушкам и дедушкам пенсию. Тогда, например, килограмм конфет "Мишка" стоил как очень хорошая месячная зарплата.
Лично знаю несколько нестарых мужчин умерших от обычного простатита. Потому что не было лекарств. У людей переставала отходить моча и они умирали от отравления азотом.
Так что не надо этих бла бла бла. Не п@здите, что сейчас и тогда одно и то же.
Видно, что вы в 90 годы не жили. Кто то там что то написал так вы и напугались. А в 90 годы вам бы не платили зарплату месяцев 6-8, а вашим бабушкам и дедушкам пенсию. Тогда, например, килограмм конфет "Мишка" стоил как очень хорошая месячная зарплата.
Лично знаю несколько нестарых мужчин умерших от обычного простатита. Потому что не было лекарств. У людей переставала отходить моча и они умирали от отравления азотом.
Насмешили...я в 90-е зарабатывала больше родителей в СП были такие совместные предприятия..мало того что зарплату хорошую платили так ещё предприятие обменивало свою продукцию на бартер,продуктами...так что и денег хватало и еды и шмоток)))а вы всё ноете как же тогда плохо жилось)))мало того нашу продукцию а именно женскую одежду которая производилась небольшими партиями от дома моды расхватывали как горячие пирожки)))меня ваши байки про голодные 90-е типа один батон на семью веселят..жгите ещё)))
Вот и не сравнивайте ж@пу с пальцем
Бла бла..сейчас вы в курсе что с лекарствами происходит?их нет..а те которые остались подделки,причём хорошо если окажется пустышка в виде мела какого нибудь,а может и прессованый стиральный порошок попасться...вы прям как с луны свалились..
Вот бартером зарплату совсем получать не хочется. Опять. Это ты ее заработай, а потом ещё и реализуй самостоятельно тот бартер. Молоко купить за хрустящие надо было.
Вот бартером зарплату совсем получать не хочется. Опять. Это ты ее заработай, а потом ещё и реализуй самостоятельно тот бартер. Молоко купить за хрустящие надо было.
Не волнуйтесь,сейчас бартером её выдавать не будут,так как производство никакого не осталось..менять нечего,да и китайского барахла валом
Металлопрокатом можно, вполне себе товар.
Лично я в 90-е зарабатывала самые большие деньги в моей жизни. Те, кто катил за бугор перед отъездом старались научиться работать на компьютере и шли на курсы, многие платили за индивидуальные занятия. ВЦ, где я раньше работала развалился, но компьютеры остались и мы организовали обучающий класс. Доходы были такие, что мы даже позволяли себе БЕСПЛАТНО обучать детей-колясочников. Так что денег у меня было много. Но я видела, как живут люди вокруг, потому проклинаю тех реформаторов, которые устроили 90-е.
Лично я в 90-е зарабатывала самые большие деньги в моей жизни. Те, кто катил за бугор перед отъездом старались научиться работать на компьютере и шли на курсы, многие платили за индивидуальные занятия. ВЦ, где я раньше работала развалился, но компьютеры остались и мы организовали обучающий класс. Доходы были такие, что мы даже позволяли себе БЕСПЛАТНО обучать детей-колясочников. Так что денег у меня было много. Но я видела, как живут люди вокруг, потому проклинаю тех реформаторов, которые устроили 90-е.
Это были не реформаторы, а имитаторы. Это ворье-неотроцкисты, таже ***, что в демпартии США. Они имтировали рынок и демократию, чтобы потом народ от нее тошнило. Всех мыслящих Сталин перебил. Кто лучше Сталин или Троцкий? Оба хуже. Есть 3, 4 и т.д. варианты. В Европе тоже были приватизации и удвительно нормально проходили, без всяких обнищаний.
Это были не реформаторы, а имитаторы. Это ворье-неотроцкисты, таже ***, что в демпартии США. Они имтировали рынок и демократию, чтобы потом народ от нее тошнило. Всех мыслящих Сталин перебил. Кто лучше Сталин или Троцкий? Оба хуже. Есть 3, 4 и т.д. варианты. В Европе тоже были приватизации и удвительно нормально проходили, без всяких обнищаний.
А сейчас хорошие реформаторы, которые повысили пенсионный возраст, когда работы нет для пожилых людей?
Вот уж теперь эту лапшу нам не навесите. Это раньше можно было так врать, а мы тут верили. Теперь и сами ездим и друзья, и родственники живут в разных странах. И мы вполне достойно живем здесь, в России. Может это вы нищенствуете? Но это ваша личная беда.
Примитивным образом устроенный мозг только позволяет переходить на личности его развитие к сожалению не даёт анализировать и делать логические выводы
Примитивный мозг свои неудачи принимает за общую тенденцию.
Сейчас это 64 лет, но целью объявлены 67, причем, без различия женщин и мужчин.
Не 64, а 65.
В общем, мне 61, 5 и я оформила пенсию в мае этого года досрочную, т.к. здоровья нет. Потеряла при этом в деньгах. Такой возраст сейчас потому, что увеличивают не сразу, а в течение переходного периода, что, впрочем, и в России приняли.
А, может, у вас еще и не увеличат настолько, слышно на попятную правительство пошло.
Ахренеть, "не страшно". Инфляция десятки, а то и сотни процентов в год, бандитизм, даже нынешней небольшой поддержки от государства не было, месяцами, а то и годами запрлату не платили...
Да это было. Но это были последствия совка. Которые были преодолены в рекордные сроки и народ стал нормально жить.
Глупые люди (или это провокаторы?) не могут понять, что 90-е народ любит не за бандитизм и развал (последствия советской власти, кстати) . А за свободу, надежду на лучшую жизнь и отказ от тоталитарного прошлого. И по сравнению с совком, нормальные люди живут гораздо лучше.
И ЕЛЬЦИН НЕ ПОДНИМАЛ ПЕНСИОННЫЙ ВОЗРАСТ, а мог бы и сделать это при ценах на нефть в 10$. А сейчас те, кто ругают Бориса Николаевича, будут теперь выходить на пенсию в 65 лет)))
Чем глубже мы погружаемся обратно в совок, тем лучше понимаем, что Борис Николаевич, один из лучших правителей в этой стране.
Чем глубже мы погружаемся обратно в совок, тем лучше понимаем, что Борис Николаевич, один из лучших правителей в этой стране.
Борису Николаевич дал российским людям СВОБОДУ, которой не было у их родителей, дедушек, прапрадедушек в течение столетий!, но они к сожалению не оценили этот дар. И ему, конечно, очень не повезло с ценами на нефть и поэтому денег в казне государства российского было очень мало(
Я же написала, что уже с мая оформила пенсию. Имею право на досрочную, как впрочем и любой, т.е на 3 года раньше, но с потерей в деньгах. Просто боюсь не дожить до установленной. Пока длится переходный период мой возраст выхода на пенсию 64 года, тем, кто на год моложе - 65. В дальнейшем намечены 67. А все потому, что работала всю жизнь в Эстонии. А вы разнылись...
Борису Николаевич дал российским людям СВОБОДУ, которой не было у их родителей, дедушек, прапрадедушек в течение столетий!, но они к сожалению не оценили этот дар. И ему, конечно, очень не повезло с ценами на нефть и поэтому денег в казне государства российского было очень мало(
Какая же каша у вас в голове!!!
Без свободы невозможно социальное и материальное благополучие, когда же это люди наконец уяснят? В начале 90-х было тяжело, но люди верили в лучшую жизнь, которая вскоре наступила.
Люди в 90-е думали о том, чтобы гражданская война не началась, да чтобы страна на отдельные части не распалась. Да еще думали, что ж КГБ никак не реагирует, не заботится о сохранности страны и воля всем предателям дана.
Без свободы невозможно социальное и материальное благополучие, когда же это люди наконец уяснят? В начале 90-х было тяжело, но люди верили в лучшую жизнь, которая вскоре наступила.
Для меня отстается загадкой, почему русские люди не ценят свободу. Какой то садомазохизм в массовом масштабе, когда еще сознательно хотят диктатора типа сталина, зная что этот сталин расстреливал, гнобил в лагерях миллионы людей
С начала 2019 года численность россиян уменьшилась на 52 тыс. человек. Доклад Счетной палаты подтвердил печальную тенденцию: естественная убыль населения в России за восемь первых месяцев года составила 219,2 тыс. Это число превысило соответствующий показатель за прошлый год в 1,3 раза.
Для меня отстается загадкой, почему русские люди не ценят свободу. Какой то садомазохизм в массовом масштабе, когда еще сознательно хотят диктатора типа сталина, зная что этот сталин расстреливал, гнобил в лагерях миллионы людей
Это не садомазохизм. Просто, все совки хотят Сталина для других....но не для себя. Кстати, не надо путать русских и совков, у них разная культура и ценности.
Люди в 90-е думали о том, чтобы гражданская война не началась, да чтобы страна на отдельные части не распалась. Да еще думали, что ж КГБ никак не реагирует, не заботится о сохранности страны и воля всем предателям дана.
Зато, до этого, громко орали, собравшись стадом, песни про то, как они смело в бой пойдут за власть советов))))))) товарищ Сталин бы этим людям лет по 5-10 лагерей, точно бы навесил, за трусость.
Сообщение было удалено
Кроме этого пустого трёпа есть конструктивные предложения по сложившийся плачевной экологической обстановке в России?
Праавильно тут сказали, свободу не ценят совки, это люди с рабской психологией, не желающие нести ответственность за свои поступки. Они хотят, чтобы барин все за них решил и устроил хорошую жизнь. Итог печален: совок в конце концов оказывается с ярмом на шее.