Гость
Статьи
Отчим после смерти …

Отчим после смерти мамы зажал имущество

Я в трансе от поведения отчима после смерти мамы.
Они прожили вместе 20 лет, совместно нажили (договоры купли-продажи) квартиру, дом, гараж, машину. Но все он оформлял на себя, доли не …

Падчерица
304 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Не совсем понятно, зачем в суд и что автор там будет делать?
Автор должна заявить о своих правах на наследство, через полгода после смерти матери, наследство вскрывается и делится. И если автор посчитает себя обделённой, тогда идти в суд.

В суд, потому что мама была в браке, но все оформлено на мужа. Через суд придется установить мамину супружескую долю. Сейчас автору нечего наследовать, понимаете?

Все равно она должна обратится к нотариусу в течении 6 месяцев после смерти матери. Вдруг там есть завещание на ее имущество. А потом автор идет в суд и выделяет супружескую долю матери в имуществе.

Рыцарь на чёрном коне
Гостья

Ну да, он не стремился общаться, мне он подавно не был нужен.
От родителей зависит какие у них с детьми отношения будут.

Ну если родитель за чадом бегать должен, то проще чадо наследства лишить)

Гостья
Рыцарь на чёрном коне

Ну если родитель за чадом бегать должен, то проще чадо наследства лишить)

Да пофиг. Пусть за черными риелторами бегает, которые у него хату отожмут)

Гость
Гость

Автор должна заявить о своих правах на наследство, через полгода после смерти матери, наследство вскрывается и делится. И если автор посчитает себя обделённой, тогда идти в суд.

В суд, потому что мама была в браке, но все оформлено на мужа. Через суд придется установить мамину супружескую долю. Сейчас автору нечего наследовать, понимаете?

В суд, потому что мама была в браке, но все оформлено на мужа. Через суд придется установить мамину супружескую долю. Сейчас автору нечего наследовать, понимаете?Так нотариус разбирается в том есть чего наследовать автору или нет.

Гость
Гость

Ну так у матери могут быть деньги на вкладе. Так что все равно начинать с нотариуса.

Рыцарь на чёрном коне
Гостья

Да пофиг. Пусть за черными риелторами бегает, которые у него хату отожмут)

Да лучше пусть им достанется, чем дочечке, которой 16 лет пофигу было)

Гость
Гость

НЕ через полгода а в течении 6 месяцев после смерти мамы. Не путайте автора.

Гость

Ненавижу ***. Тупое, наглое, сволочное. Вся натура их гнилая здесь в трёх комментах. Никому и никогда нельзя верить из их породы. Поэтому у каждой женщины должно бытьзавещание, чтобы ребенок мой, не бегал и не судился потом ни с кем. И всего имущества никогда нельзя раскрывать, чтобы *** не зарилось.

Гостья
Рыцарь на чёрном коне

Да лучше пусть им достанется, чем дочечке, которой 16 лет пофигу было)

лучше, так пусть достанется черным риелторам.

Гость
Гость

Нет. Четверть. Половина от супружеской половины.

Супруг получает всё совместно нажитое.

Гость
Гость

Ненавижу ***. Тупое, наглое, сволочное. Вся натура их гнилая здесь в трёх комментах. Никому и никогда нельзя верить из их породы. Поэтому у каждой женщины должно бытьзавещание, чтобы ребенок мой, не бегал и не судился потом ни с кем. И всего имущества никогда нельзя раскрывать, чтобы *** не зарилось.

Зпвещаение оспаривается на ура, ребёнок не равен супругу в оспаривании совместного имущества, тем более взрослый.

Гость
Гость

Не в России дружок. У нас придется делится.

Ева
Гость

не пи здите пожалуйста)

Ева
Гость

Зпвещаение оспаривается на ура, ребёнок не равен супругу в оспаривании совместного имущества, тем более взрослый.

Это в каком законе такое написано? впрочем о чем я) *** такое ***)

Гость
Гость

Ну вообще то делится имущество не отчима а покойной матери.

Это не имущество матери. А совместно нажитое. И семья никуда не дедась. Просто помер один член этой семьи. Имущество так в семье и осталось.
А дочь взрослая, к семье отношения теперь вообще не имеет. Это если б отчим скопытился, то да бабам всё. А так облом. Не надо было мамке по членам скакать.

Гость

Женщины, каким местом вы думаете,если у вас есть дети.?
Почему ваша мать не оформила имущество на вас?
ПОЧЕМУ? ПОЧЕМУ? ПОЧЕМУ? Неужели она мало видела в жизни?

Гостья
Гость

Это не имущество матери. А совместно нажитое. И семья никуда не дедась. Просто помер один член этой семьи. Имущество так в семье и осталось.
А дочь взрослая, к семье отношения теперь вообще не имеет. Это если б отчим скопытился, то да бабам всё. А так облом. Не надо было мамке по членам скакать.

заканчивай сочинять, деревенщина.
Кури закон

Elena
Гость

Как вам повезло что он отчим , у меня отец родной отобрал мамино имущество и выписал меня из её квартиры , потом всё продал и прогулял на баб , прошло 30 лет и этот нищий старикашка требует любви и внимания от меня !

Да ладно вам к меня так же поступил ещё и на алименты подал на меня)))

Гость
Гостья

заканчивай сочинять, деревенщина.
Кури закон

Так вот что вы курите. Ясно))

Гость
Гость

Не в России дружок. У нас придется делится.

Если доказать о выденности долей. Но тут собственник чётко обозначен. Так что. Х/з. Если начнётся разбирательство. Можно продать брату тот свату, тот тете и обратно. Вообще ничего никому никогда. А это дело трёх дней.

Гость
Гость

Если доказать о выденности долей. Но тут собственник чётко обозначен. Так что. Х/з. Если начнётся разбирательство. Можно продать брату тот свату, тот тете и обратно. Вообще ничего никому никогда. А это дело трёх дней.

Да хватит сочинять уже , никаких выделенных долей не нужно. А продать эту квартиру отчим не сможет в течение полгода после смерти супруга собственника, а после полугода с него в рег палате потребуют справку от нотариуса , что наследственное дело не заводилось.
Какое тyпое *** тут сидит и кукарекает ,не зная темы

Гость
Гость

Не звездите что бы продать такое имущество нужно согласие второго супруга.Без этого сделка не состоится. Ах он умер?? Так тем более никто не купит. Кому охота судится годами с наследниками выкинув несколько лямов.

Гость

Там же написано. Доли не выделены. Ё-маё. Значит всё, ведь главное доли супругов.
Если только оспорить это. Но видимо уже все вступило в силу.

Гость

Автор, случай моего отца. Он был почти на том же месте что и вы. Стой лишь разницей что и отчим ушел очень быстро из жизни и вместо него был его сын (отчима).
Полгода с квартирой ничего и не могло происходить, тк этот период дается для того чтобы все желающие наследники вступили в наследство... Квартира была отчима. Сын отчима - абсолютно неизвестный человек (за все время он не общался с отцом), общих детей у отчима и матери отца не было.
Так вот, по прошествии полугода начались суды. Я в подробности не вдавалась, но помню, что продлилось это не долго. В результате, квартира была продана, и наследство поделено. Отец получил гроши и уйму не нужной мебели. Ушатал время и деньги. Я к чему: доля ваша там есть однозначно, но посчитайте с юристом сколько она реально стоит

Гость
Рыцарь на чёрном коне

Так может прав-то и никаких нет.
Может мамаша перед смертью дарственную на "отчима" оформила.

Уважаемые судьи, обратите внимание, доча вообще не в курсе материальной стороны дела.

Это как раз-таки норма. У болеющей матери не об имуществе спрашивают.

Гость
Гость

Потому что будучи 25 лет рядом с человеком не думаешь, что он такое ***.

Гость
Гость

Потому что у большинства нет ничего своего. Всё за счет мужа. Её зарплата потрачено на всякую фигню типа макияж по советам этого форума.

Гость
Гость

Потому что у большинства нет ничего своего. Всё за счет мужа. Её зарплата потрачено на всякую фигню типа макияж по советам этого форума.

Где такие мужики богатые?

Гость
Гость

Потому что будучи 25 лет рядом с человеком не думаешь, что он такое ***.

А что такое? Зачем ему думать о Чужом ребёнке? Чужом. Не своём. Правильно мужик поступил.

Гость
Гость

Где такие мужики богатые?

В каждой семье где мужик работает а баба на попе ровно сидит.

Гость
Гость

А что такое? Зачем ему думать о Чужом ребёнке? Чужом. Не своём. Правильно мужик поступил.

Автор не требует думает о ней. Речь всего лишь о том, чтобы сделать по закону.
А с вашим подходом.. у меня у подруги умерла мама. Отчима никто отцом там не звал (пришёл довольно поздно в семью), но для внуков он был дедушкой и частью семьи для всех. Только по этой причине падчерицы решили отчима не выгонять из маминой квартиры. А по вашего логике - это «чужой мужик».
Родной по крове отец может быть чужим мужиком. А чужой мужик может стать частью семьи.

Гость
Гость

В каждой семье где мужик работает а баба на попе ровно сидит.

И много таких семей? Я знаю только две, в одной они живут в квартире женщины, во второй - вся карьера мужика держится на том, что она - племянница Форбса.

Гость

Кто досматривает, тот и наследует.

Падчерица

Не ожидала, что будет столько комментариев. Видимо, вопрос реально жизненный. Спасибо за советы!
Я буду выделять долю и биться за заработанное мамой и мной для него. У нас был у троих совместный маленький бизнес и мое имя он тоже использовал для сделок, но пока мама была жива я ни во что не вникала, так как она была главным бухгалтером и заведовала ВСЕМИ финансами и юрделами, Платила все налоги и ит.д. и т.п.Я жила хоть и отдельно, но как за каменной стеной.
Теперь вижу, что взрослеть надо было начинать гораздо раньше и контролировать каждую бумажку.
Эта история меня многому научила.
Сознание перестроилось за последний год очень сильно.
Так что вот так.
А тот кто тут пытался оскорблять женщин....Жалко вас.
Настоящий МУЖЧИНА никогда не будет пытаться отжать доли имущества дочери любимой женщины с которой прожили 25 лет. Она перед смертью сказала мне - он тебя не бросит, он тебя любит больше своих детей от первой жены.
А вот оно как вышло.

Гость

Автор , что значит " пришло время вступать в наследство "?
Вы могли открыть наследное дело сразу после похорон. Вы к юристу то ходили ? Промохаете пол года, он продаст все и ищи свищи

Падчерица
Гость

Автор , что значит " пришло время вступать в наследство "?
Вы могли открыть наследное дело сразу после похорон. Вы к юристу то ходили ? Промохаете пол года, он продаст все и ищи свищи

6 месяцев еще не прошло, в сроки я укладываюсь. Пыталась с ним договориться несколько месяцев. Он в агрессию и хамство. Как подменили человека. Теперь вот поэтому и пришло время вступать, так как нет надежды добиться от него документов на совместно нажитое.

Гость
Падчерица

6 месяцев еще не прошло, в сроки я укладываюсь. Пыталась с ним договориться несколько месяцев. Он в агрессию и хамство. Как подменили человека. Теперь вот поэтому и пришло время вступать, так как нет надежды добиться от него документов на совместно нажитое.

Вы дурочка что ли ? Зачем вообще с ним договариваться? Он мог вам лапши навесить , полгода выждать и все , вы все бы прошляпили

Гость
Падчерица

Не ожидала, что будет столько комментариев. Видимо, вопрос реально жизненный. Спасибо за советы!
Я буду выделять долю и биться за заработанное мамой и мной для него. У нас был у троих совместный маленький бизнес и мое имя он тоже использовал для сделок, но пока мама была жива я ни во что не вникала, так как она была главным бухгалтером и заведовала ВСЕМИ финансами и юрделами, Платила все налоги и ит.д. и т.п.Я жила хоть и отдельно, но как за каменной стеной.
Теперь вижу, что взрослеть надо было начинать гораздо раньше и контролировать каждую бумажку.
Эта история меня многому научила.
Сознание перестроилось за последний год очень сильно.
Так что вот так.
А тот кто тут пытался оскорблять женщин....Жалко вас.
Настоящий МУЖЧИНА никогда не будет пытаться отжать доли имущества дочери любимой женщины с которой прожили 25 лет. Она перед смертью сказала мне - он тебя не бросит, он тебя любит больше своих детей от первой жены.
А вот оно как вышло.

Жырух, а как конкретно ты для него деньги зарабатывала? Ну, кроме пожырания его супа?

Падчерица
Гость

Вы дурочка что ли ? Зачем вообще с ним договариваться? Он мог вам лапши навесить , полгода выждать и все , вы все бы прошляпили

Теперь понимаю что дурочка.

Гость
Падчерица

Теперь понимаю что дурочка.

Если полгода не прошло , ноги в руки и к нотариусу срочно открывать наследное дело. И к юристу идите ,придется в суд возможно подавать , арест накладывать на вклады отчима ,ему машину , на все что он легко может вывести , продать

Гость

Вот ты тупая как и твоя мама.
Иди к нотариусу он все чётко объяснит.
У тебя есть доля в маминой части.

Гость

А если суд выделит долю умершего, то потом как наследник, о котором не хотят слышать другие родственники, получит эту свою долю? Сами они не будут ничего продавать и добровольно делить вклады и дачи. Они же потом этого наследника сживут со света, начнут делать гадости и даже могут убить.

Гость
Гость

А если суд выделит долю умершего, то потом как наследник, о котором не хотят слышать другие родственники, получит эту свою долю? Сами они не будут ничего продавать и добровольно делить вклады и дачи. Они же потом этого наследника сживут со света, начнут делать гадости и даже могут убить.

Блиа , че за бред . Не захочет отчим продавать квартиру и дом, значит автор может продать свою долю другим людям. Например большой семье из Дагестана, а вклады просто замораживаются и выдаются по решению суда через судебных приставов. Машина аналогично , накладывается арест, ставится на штраф стоянку и продаётся через спец аукцион.
Отчиму выгоднее с автором договориться по-хорошему.

Гость

Автор вам предстоит долгий и дорогой путь. Есть юристы могущие это решить. Если оно того стоит — оплачиваете контракт с юридической конторой. И никаких моральных метаний. Вы берете своё. А так я вот понять не могу людей с детьми лезущих в официальные браки, они забывают что люди внезапно смертны и не думают о детях.

Падчерица

Кстати, по поводу юристов.
Если кто-то подкинет контакты проверенного спеца по таким делам в Москве, то буду только рада.

Гость

И еще, автор, вам главное сейчас наследное дело открыть в течение 6 месяцев, а сам поиск имущества и раздел его может затянуться. И ещё не забудьте про бизнес о котором вы писали , вклады , как на вашу мать так и на отчима , открытые во время брака

Гость
Падчерица

Кстати, по поводу юристов.
Если кто-то подкинет контакты проверенного спеца по таким делам в Москве, то буду только рада.

Поищите по юридическим форумам.

Падчерица
Гость

И еще, автор, вам главное сейчас наследное дело открыть в течение 6 месяцев, а сам поиск имущества и раздел его может затянуться. И ещё не забудьте про бизнес о котором вы писали , вклады , как на вашу мать так и на отчима , открытые во время брака

Да, открою в самое ближайшее время.
Но как же так получается-то?
Выходила замуж МАМА, а развожусь Я?((((((( и развод будет грязным и скандальным судя по всему.....

Мужло

Мало информации что бы что то советовать. Много вопросов. Был ли зарегистрирован брак? Если нет то имущество этого мужчины к вам никакого отношения не имеет.

Гостья
Падчерица

Да, открою в самое ближайшее время.
Но как же так получается-то?
Выходила замуж МАМА, а развожусь Я?((((((( и развод будет грязным и скандальным судя по всему.....

Ну и что. Это имущество ваше по закону и по справедливости