Гость
Статьи
Отчим после смерти …

Отчим после смерти мамы зажал имущество

Я в трансе от поведения отчима после смерти мамы.
Они прожили вместе 20 лет, совместно нажили (договоры купли-продажи) квартиру, дом, гараж, машину. Но все он оформлял на себя, доли не …

Падчерица
304 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Автор, не тяните резину! Бегите открывать наследственное дело, не ждите когда срок истечет.

Гость
Гость

Блиа , че за бред . Не захочет отчим продавать квартиру и дом, значит автор может продать свою долю другим людям. Например большой семье из Дагестана, а вклады просто замораживаются и выдаются по решению суда через судебных приставов. Машина аналогично , накладывается арест, ставится на штраф стоянку и продаётся через спец аукцион.
Отчиму выгоднее с автором договориться по-хорошему.

Неее... не выгодно. Ибо, не зачем.

Гость
Мужло

Мало информации что бы что то советовать. Много вопросов. Был ли зарегистрирован брак? Если нет то имущество этого мужчины к вам никакого отношения не имеет.

Автор все написала, когда уж вы читать начнете.

Гость
Гость

И еще, автор, вам главное сейчас наследное дело открыть в течение 6 месяцев, а сам поиск имущества и раздел его может затянуться. И ещё не забудьте про бизнес о котором вы писали , вклады , как на вашу мать так и на отчима , открытые во время брака

Откуда у форумчанок такие контакты.

Гость
Падчерица

Кстати, по поводу юристов.
Если кто-то подкинет контакты проверенного спеца по таким делам в Москве, то буду только рада.

Кстати была тут толковая юрист Кобруша. Очень хорошо отвечала но она Питерская.Вам бы как то ее контакты найти она и электронку в одной из тем давала.

Гостья
Гость

Неее... не выгодно. Ибо, не зачем.

Ну не зачем, так пусть живет в квартире с дагестанцами и платит автору судебные издержки

Гостья

Такие смешные яйцетрясы на теме. Ужаснax

Гость

Вообще-то если ваша мама была в браке с ним зарегистрирована,то при случае смерти одного из родителей между родственниками отец и сын примерно будет дележка 50% процентов
Иди к нотариусу

Гость
Гостья

Ну не зачем, так пусть живет в квартире с дагестанцами и платит автору судебные издержки

Какие, ***, издержки и с какими дагестанцами?

Гостья
Гость

Какие, ***, издержки и с какими дагестанцами?

Осспадя, что за олигофрен вылез

Гость
Гостья

Осспадя, что за олигофрен вылез

Давай, Педолетта, расскажы про издержки и дагестанцев. Сколько взыскала и сколько подселила.

Гостья
Гость

Давай, Педолетта, расскажы про издержки и дагестанцев. Сколько взыскала и сколько подселила.

Иди бананы себе запихай во все места ,макак . Может попустит

Гость
Гостья

Иди бананы себе запихай во все места ,макак . Может попустит

В суп гунявку засунь обратно и о праве тут больше не рюхай, Пердолетта.

Падчерица
Гость

Вообще-то если ваша мама была в браке с ним зарегистрирована,то при случае смерти одного из родителей между родственниками отец и сын примерно будет дележка 50% процентов
Иди к нотариусу

Хммм....а есть ссылка на статью?Это в Гражданском или Семейном Кодексе искать? Я думала, что имею право на 25%

Гостья
Гость

В суп гунявку засунь обратно и о праве тут больше не рюхай, Пердолетта.

Олигофрен, твое место в приюте для слабоумных

Гостья
Падчерица

Хммм....а есть ссылка на статью?Это в Гражданском или Семейном Кодексе искать? Я думала, что имею право на 25%

25% вы имеете , если наследники только вы и отчим. Он имеет половину как супруг плюс претендует на половину ,которая принадлежит умершей жене .

Гость
Падчерица

да, на 25 % Половина совместно нажитого - это супружеская доля отчима, к ней вы отношения НЕ имеете. Вторая половина делится между всеми наследниками первой очереди: супруг, дети, родители. Если у вашей мамы был только муж и вы - то половина пополам, т.е. 25 % .Не тяните, а то отчим постарается "подарить" часть имущества своим детям, замучаетесь потом оспаривать сделки

Гостья
Гость

да, на 25 % Половина совместно нажитого - это супружеская доля отчима, к ней вы отношения НЕ имеете. Вторая половина делится между всеми наследниками первой очереди: супруг, дети, родители. Если у вашей мамы был только муж и вы - то половина пополам, т.е. 25 % .Не тяните, а то отчим постарается "подарить" часть имущества своим детям, замучаетесь потом оспаривать сделки

Он не может ничего сделать с недвижкой, которая куплена в браке, пока полгода не пройдет , а потом рег органы будут требовать справку о том что наследное дело не открыто.

Гостья

А вот машину может продать . Можно конечно через суд потом потребовать четверть суммы. Но он может в договоре купли продажи написать что продал машину за тыщу. Все это потом муторно оспаривать . Это экспертизы заказывать, лучше сразу наложить арест через суд

гость
Гость

Не совсем понятно, зачем в суд и что автор там будет делать?
Автор должна заявить о своих правах на наследство, через полгода после смерти матери, наследство вскрывается и делится. И если автор посчитает себя обделённой, тогда идти в суд.

В суд, потому что мама была в браке, но все оформлено на мужа. Через суд придется установить мамину супружескую долю. Сейчас автору нечего наследовать, понимаете?

Не через 6 месяцев, а в течении 6-ти месяцев.

Мужло

Будете юристов нанимать то же осторожней. Они кидают будь здоров! Деньги возьмут а телефон отключат и трубку не возьмут, и ничего не сделаете. Если думаете что ваш адвокат будет играть на вашей стороне то это не так, он всегда играет на своей стороне. Адвокаты дела не проигрывают, проигрывают их клиенты. А они выигрывают всегда. Им ваше дело не нужно, им нужен их ганарар.

Мужло

А вообще-то этот мужик здорово о своих детях заботится. У него ведь от предыдущих браков дети есть? Пример заботливого отца!

Падчерица
Мужло

А вообще-то этот мужик здорово о своих детях заботится. У него ведь от предыдущих браков дети есть? Пример заботливого отца!

да, 2 взрослых под 40.Оба в долгах как в шелках и без в\о.

Падчерица

Причем мама со всеми общалась и все ее любили.Видимо зря. Я теперь понимаю, что скорее всего они это давно задумали все вместе. А меня теперь слили.

Гость

автор, закон на вашей стороне. Только не упустите время. У вас не более 6 месяцев с момента смерти. Так что бегом, БЕГОМ к нотариусу открывать наследное дело. Далее уже по ситуации, раз отчим не пожелает по хорошему договариваться - обращайтесь в суд. Вам , скорее всего, еще придется запрашивать в росреестре и пр инстанциях копии всех документов, так как оригиналы у отчима.

Мужло

Вот женщины говорят если мужчина любит женщину то он полюбит и ее ребенка. Вот ответ на вопрос. Он 20 лет жил с вашей матерью но вы так и остались ему чужой и ненужной. Не будьте лицемерами, господа!!

Гость
Падчерица

Причем мама со всеми общалась и все ее любили.Видимо зря. Я теперь понимаю, что скорее всего они это давно задумали все вместе. А меня теперь слили.

Что задумали? Обеспечить работой мать и содержать Вас?

Гость
Мужло

Вот женщины говорят если мужчина любит женщину то он полюбит и ее ребенка. Вот ответ на вопрос. Он 20 лет жил с вашей матерью но вы так и остались ему чужой и ненужной. Не будьте лицемерами, господа!!

Да *** своему ребенку в такой ситуации могло зажать имущество, не то что чужому

Мужло

Ничего мы сейчас не посоветуем, потому что чужая жизнь потёмки.

Гость
Падчерица

Автор на 25% К нотариусу идите, вам все объяснят. 50% было бы если бы мамино имущество было добрачным. Тогда да, оно делилось бы между вами и отчимом 50% на 50% А тут имущество совместно нажитое в браке. Значит будет выделятся супружеская доля мамы. И только она будет делится между вами и отчимом.

Гость
Падчерица

Ваш отчим своим детям образование не дал , почему ему до вас должно быть дело ? Возьмите свое по закону и шлите его подальше

Мужло
Гость

Да *** своему ребенку в такой ситуации могло зажать имущество, не то что чужому

Отчего же? Если под таким углом на дело смотреть, то мужчина этот абсолютно прав. Зачем ему что то отдавать дочери его покойной, неизвестно какой по счету, жены? У него свои дети есть. Да он наверняка уже женился новым браком. И счастлив с новой женой и с хорошим имуществом. Так?

Падчерица
Мужло

Отчего же? Если под таким углом на дело смотреть, то мужчина этот абсолютно прав. Зачем ему что то отдавать дочери его покойной, неизвестно какой по счету, жены? У него свои дети есть. Да он наверняка уже женился новым браком. И счастлив с новой женой и с хорошим имуществом. Так?

уже ездил в гости к какой-то старой знакомой по делам и жил там 3 недели.....блиинн....ну откуда Вы знаете?)))))

Мужло
Падчерица

уже ездил в гости к какой-то старой знакомой по делам и жил там 3 недели.....блиинн....ну откуда Вы знаете?)))))

Знаю потому что сам живу давно на этом свете.

Падчерица
Мужло

Знаю потому что сам живу давно на этом свете.

Вы в точку все написали. Но как так-то?Это ж верх цинизма и предательство.

Мужло

Да не останется он один! Его сейчас к рукам женщины быстро прибегут. Тем более если у него имущество есть. Там сейчас драка среди женщин начнется за его сердце и за его кошелек.

Гость
Падчерица

И эта знакомая была параллельно с вашей матерью у него. Мужлу вообще нельзя верить. В любой момент продадут и передадут

Мужло

Но ведь и Ваша мама то же была не первая его жена. Верно?

Падчерица

да, не первая. Но он всегда говорил, что очень сильно ее любит и т.д. и т.п. Они познакомились когда он уже был в разводе....причем....хмм....пару месяцев только....все сходится....Опять Вы все угадали)))

Мужло
Падчерица

да, не первая. Но он всегда говорил, что очень сильно ее любит и т.д. и т.п. Они познакомились когда он уже был в разводе....причем....хмм....пару месяцев только....все сходится....Опять Вы все угадали)))

Я старый, битый, тертый и поэтому умный.

Мужло

А вам сколько лет? Вы замужем? Дети есть? Если не секрет.

Гость

В случае выделения долей первоочередное право покупки остаётся за держателем других долей. То есть сначала нужно отчиму предложить выкупить долю. А отчим может поторговатся. Там через суд цена то не рыночная
А если бизнес ООО и там часть имущества, то никто от туда ничего не получит.

Падчерица

Нет, не секрет. Мне 30, замуж никогда не тянуло, пока живу без штампа с мч. Много работаю. Как-то так.

Мужло

Ладно, спать пора, будьте здоровы. Помните, что предают только друзья, враг не предаст никогда. Бойтесь поэтому друзей и никогда не бойтесь врагов.

Гость
Падчерица

Давайте я поугадываю. ) это мама вам образование дала и работать пристроили. А отчим своих детей послал: сами сможете - будет вам счастье? Да?

Падчерица
Мужло

Ладно, спать пора, будьте здоровы. Помните, что предают только друзья, враг не предаст никогда. Бойтесь поэтому друзей и никогда не бойтесь врагов.

Спокойной ночи!

Гость
Мужло

Да, действительно, враги только убивают))

Гость
Гость

В случае выделения долей первоочередное право покупки остаётся за держателем других долей. То есть сначала нужно отчиму предложить выкупить долю. А отчим может поторговатся. Там через суд цена то не рыночная
А если бизнес ООО и там часть имущества, то никто от туда ничего не получит.

Очередной бред , безграмотное мужичье .
Через какой суд автор будет долю отчиму предлагать ?
Суд признает право автора на долю . А как эту долю продавать , автор сама разберётся . Если там еще и дом есть и бизнес , то отчиму не торговаться надо , а откупиться

Гость
Гость

Суд признает право автора на долю . А как эту долю продавать , автор сама разберётся . Если там еще и дом есть и бизнес , то отчиму не торговаться надо , а откупиться

Никаких переговоров не будет. У отчима все, а у автора ничего.

Гость
Гость

Неее... как продавать, в случае успеха в суде, автору закон подскажет.