Я в трансе от поведения отчима после смерти мамы.
Они прожили вместе 20 лет, совместно нажили (договоры купли-продажи) квартиру, дом, гараж, машину. Но все он оформлял на себя, доли не …
Всё правильно отчим ответил чужому ребёнку...
Автор не пишет, что заключался брак. Законы я знаю. Мама умерла в январе 2019, мы через все это прошли. Был ли брак? Я так поняла, что не было!!!
читайте внимательно ответы автора. пост 13 " Да, брак был зарегистрирован. Официально 20 лет в браке, до этого еще лет 5 просто жили." так что брак ОФИЦИАЛЬНЫЙ, имущество совместно нажитое по закону
А родной отец, наверное, тоже позаботился, чтобы дочери, которую воспитывал другой дядя, тоже ничего не досталось...
Автор, все тебе правильно написали, закон на твоей стороне.
К юристу иди.
Сообщение было удалено
*** всегда читает жопой. Пахари, ппля
А этих зудящих мух яйцетрясов не слушай.
И иди лучше с юристу женщине, они поумнее
Автор, верно написали, что вам надо через суд определиить мамину супружескую долю и после этого вступать в наследство.
Затевайте это как можно раньше.
У вас есть свидетельство о рождении? Это главный документ доказывающий родст?во с мамой. Есть свидетельство о смерти Возможно понадобится его копия, если оно у отчима.
Автор, верно написали, что вам надо через суд определиить мамину супружескую долю и после этого вступать в наследство.
У вас есть свидетельство о рождении? Это главный документ доказывающий родст?во с мамой. Есть свидетельство о смерти Возможно понадобится его копия, если оно у отчима.
И свидетельство о рождении и св-дво о смерти можно заказать копии в загсе
Не совсем понятно, зачем в суд и что автор там будет делать?
Автор должна заявить о своих правах на наследство, через полгода после смерти матери, наследство вскрывается и делится. И если автор посчитает себя обделённой, тогда идти в суд.
Хотя да, дети же ни у чем невиноуваты...
За грехи родителей не отвечают...
Ну, доча не красиво в суде выглядеть будет...
За мамой не ухаживала, мама в завещание её не включила...
Отчим тоже скажет судьям, что доча даже не пришла попрощаться с мамой...
Могут и не признать достойной наследницей)
Опять яйценосцы бредят
Завещания и не было, а причины по которым наследника могут признать недостойным, описаны в законе, и это не про автора) кури закон, может ума добавится)
Я вообще судилась со вдовой отца, с которым 16 лет не общалась, и даже не знала какое у него имущество есть. Делаются официальные запросы, делов то.
Я даже накладывала арест на вклады в банке , которые были на имя его вдовы.
Она кстати тоже была уверена, что ничего мне не должна из того, что записано на ее имя.
Я вообще судилась со вдовой отца, с которым 16 лет не общалась, и даже не знала какое у него имущество есть. Делаются официальные запросы, делов то.
Я даже накладывала арест на вклады в банке , которые были на имя его вдовы.
Она кстати тоже была уверена, что ничего мне не должна из того, что записано на ее имя.
То есть твой отец построил свою жизнь после предательства твоей матери. А ты потом ещё и наследство с него поимела?
Сообщение было удалено
Не совсем понятно, зачем в суд и что автор там будет делать?
Автор должна заявить о своих правах на наследство, через полгода после смерти матери, наследство вскрывается и делится. И если автор посчитает себя обделённой, тогда идти в суд.
В суд, потому что мама была в браке, но все оформлено на мужа. Через суд придется установить мамину супружескую долю. Сейчас автору нечего наследовать, понимаете?
Мне фиолетово кто кого там предал.
А с какого бодуна мне от наследства отказываться? не знаешь как жить - живи по закону (с)
Так ты же сама пишешь, что отца 16 лет не видела...
Короче, понянто.
Права жизнь, которая показывает, что к детям от прошлых браков надо относиться как к генетическому мусору.
То есть твой отец построил свою жизнь после предательства твоей матери. А ты потом ещё и наследство с него поимела?
А причем тут ее мать?? Она его дочь и имеет право наследовать за отцом. Если бы папашка хотел он мог написать завещание на вторую жену. Но этого не сделал, вопрос почему?? А деньги с вклада мачеха могла снять до смерти мужа хоть за день, но люди глупы и не хотят 1000 рублей потратить на консультацию у юриста.
Так ты же сама пишешь, что отца 16 лет не видела...
Короче, понянто.
Права жизнь, которая показывает, что к детям от прошлых браков надо относиться как к генетическому мусору.
Ну да, он не стремился общаться, мне он подавно не был нужен.
От родителей зависит какие у них с детьми отношения будут.