Гость
Статьи
Отчим после смерти …

Отчим после смерти мамы зажал имущество

Я в трансе от поведения отчима после смерти мамы.
Они прожили вместе 20 лет, совместно нажили (договоры купли-продажи) квартиру, дом, гараж, машину. Но все он оформлял на себя, доли не …

Падчерица
304 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Рыцарь на чёрном коне
Гость

Ну вообще то делится имущество не отчима а покойной матери.

Ну, идите в суд, выясняйте...

Рыцарь на чёрном коне

Всё правильно отчим ответил чужому ребёнку...

Гость
Гостья

Каким образом отчим кого накажет?) Оплатит судебные издержки?) Ведь ясно что тут отпираться не прокатит)
Почему *** такое тyпое?)

Всё достанется ему,никакой суд тут не поможет.

Гость
Рыцарь на чёрном коне

Скорее всего, "папашка" автора пойдет на соглашение в досудебном порядке,когда узнает,какими расходами для него обернется суд,который он никогда не выиграет.

Гость
Гость

Автор не пишет, что заключался брак. Законы я знаю. Мама умерла в январе 2019, мы через все это прошли. Был ли брак? Я так поняла, что не было!!!

читайте внимательно ответы автора. пост 13 " Да, брак был зарегистрирован. Официально 20 лет в браке, до этого еще лет 5 просто жили." так что брак ОФИЦИАЛЬНЫЙ, имущество совместно нажитое по закону

Рыцарь на чёрном коне
Гость

Скорее всего, "папашка" автора пойдет на соглашение в досудебном порядке,когда узнает,какими расходами для него обернется суд,который он никогда не выиграет.

Самое интересное, что, так называемый отчим, никаких расходов за суд не понесёт...

Гость
Рыцарь на чёрном коне

Рядлвая процедура, ничего сверхсложного. Обычно до суда не доходит, когда ответчику начинает светить возмещение судебных издержек, он сразу начинает блюстители букву закона.

Гость
Гость

Автор не пишет, что заключался брак.

пишет " Да, брак был зарегистрирован. Официально 20 лет в браке" что еще вам нужно ? автор выиграет в суде, четверть совместно нажитого матерью и отчимом будет ее (половина имущества матери)

Гость
Рыцарь на чёрном коне

Самое интересное, что, так называемый отчим, никаких расходов за суд не понесёт...

Ничего интересного, возместит все затраты. Зачем говорить о том, чего не знаете? Лишь бы ляпнуть?

Рыцарь на чёрном коне
Гость

Ничего интересного, возместит все затраты. Зачем говорить о том, чего не знаете? Лишь бы ляпнуть?

Не обязан вам никто давать наследство.
Это наследник должен суетиться по судам.

Гостья
Гость

Всё достанется ему,никакой суд тут не поможет.

С чего вдруг ?Потому что тебе так хочется безграмотное чучело?

Рыцарь на чёрном коне
Гостья

С чего вдруг ?Потому что тебе так хочется безграмотное чучело?

Да потому, что автор так интересовался мамой и родным отцом, что даже не знает какое имущество было на маме к моменту её смерти.

Гостья
Рыцарь на чёрном коне

Проигравшая сторона оплачивает издержки. Кто тут проигравшая сторона понятно

Гостья
Рыцарь на чёрном коне

Да потому, что автор так интересовался мамой и родным отцом, что даже не знает какое имущество было на маме к моменту её смерти.

И что это меняет

Гость
Гостья

Да не будет никаких "судов". Все в одно заседание решится , тут все понятно , только доки подготовьте, сходите к юристу на консультацию , он все объяснит

Конечно, конечно.

Рыцарь на чёрном коне
Гостья

И что это меняет

Смешные...
Доча так любила маму, и мама так любила дочурку, что дочь даже не знает за какое имущество судиться.

Гость
Рыцарь на чёрном коне

Смешные...
Доча так любила маму, и мама так любила дочурку, что дочь даже не знает за какое имущество судиться.

И как это отменяет законные права дочери на наследство?

Рыцарь на чёрном коне

А родной отец, наверное, тоже позаботился, чтобы дочери, которую воспитывал другой дядя, тоже ничего не досталось...

Гость
Гость

Так может отчим и ухаживал и деньги тратил на лечение.

Ухаживал, ухаживал. Ибо, больше не кому.

Гость
Гостья

Каким образом отчим кого накажет?) Оплатит судебные издержки?) Ведь ясно что тут отпираться не прокатит)
Почему *** такое тyпое?)

Не оплатит. Не врите.

Рыцарь на чёрном коне
Гость

Так может прав-то и никаких нет.
Может мамаша перед смертью дарственную на "отчима" оформила.

Уважаемые судьи, обратите внимание, доча вообще не в курсе материальной стороны дела.

Гость
Гость

Ну вообще то делится имущество не отчима а покойной матери.

Соберитесь. У матери не было имущества.

Гость
Гостья

Автор,все свои траты на юристов потом с него трясти через суд. Все доки сохраняйте, проигравшая сторона оплачивает все судебные издержки

Не врите же)))

Гость
Гость

Не пойдет. Не врите.

Гость
Гость

Рядлвая процедура, ничего сверхсложного. Обычно до суда не доходит, когда ответчику начинает светить возмещение судебных издержек, он сразу начинает блюстители букву закона.

Пишы короче "пук!".

Гость
Гость

Пишы короче "пук!".

Гостья
Рыцарь на чёрном коне

А родной отец, наверное, тоже позаботился, чтобы дочери, которую воспитывал другой дядя, тоже ничего не досталось...

рашн *** в своем репертуаре

Гость
Гостья

рашн *** в своем репертуаре

Рашн *** наташн снова удовлетворён)))

Гостья

Автор, все тебе правильно написали, закон на твоей стороне.
К юристу иди.

Гость
fer de lance

Сообщение было удалено

*** всегда читает жопой. Пахари, ппля

Гостья

А этих зудящих мух яйцетрясов не слушай.
И иди лучше с юристу женщине, они поумнее

Гость

Автор, верно написали, что вам надо через суд определиить мамину супружескую долю и после этого вступать в наследство.
Затевайте это как можно раньше.
У вас есть свидетельство о рождении? Это главный документ доказывающий родст?во с мамой. Есть свидетельство о смерти Возможно понадобится его копия, если оно у отчима.

Гость

Автор, верно написали, что вам надо через суд определиить мамину супружескую долю и после этого вступать в наследство.
У вас есть свидетельство о рождении? Это главный документ доказывающий родст?во с мамой. Есть свидетельство о смерти Возможно понадобится его копия, если оно у отчима.

Гость
Рыцарь на чёрном коне

Так может прав-то и никаких нет.
Может мамаша перед смертью дарственную на "отчима" оформила.

Уважаемые судьи, обратите внимание, доча вообще не в курсе материальной стороны дела.

Автору достаточно обратится к нотариусу. Он и выяснит все об имуществе покойной.

Гость
Гость

Соберитесь. У матери не было имущества.

У них было совместное имущество нажитое в браке.

Рыцарь на чёрном коне
Гость

Ну если было совместное имущество, то пусть ищет через суд.
Отчим не обязан рассказывать любимой падчерице о нажитом с её мамашей имуществе.

Гость
Гость

Т.е. у матери не было?

Гостья
Рыцарь на чёрном коне

Ну если было совместное имущество, то пусть ищет через суд.
Отчим не обязан рассказывать любимой падчерице о нажитом с её мамашей имуществе.

Так это выяснить как два пальца об асфальт

Гостья
Гость

И свидетельство о рождении и св-дво о смерти можно заказать копии в загсе

Рыцарь на чёрном коне
Гость

Ну, доча не красиво в суде выглядеть будет...
За мамой не ухаживала, мама в завещание её не включила...
Отчим тоже скажет судьям, что доча даже не пришла попрощаться с мамой...

Могут и не признать достойной наследницей)

Гость
Гость

Не совсем понятно, зачем в суд и что автор там будет делать?
Автор должна заявить о своих правах на наследство, через полгода после смерти матери, наследство вскрывается и делится. И если автор посчитает себя обделённой, тогда идти в суд.

Рыцарь на чёрном коне

Хотя да, дети же ни у чем невиноуваты...
За грехи родителей не отвечают...

Гостья
Рыцарь на чёрном коне

Ну, доча не красиво в суде выглядеть будет...
За мамой не ухаживала, мама в завещание её не включила...
Отчим тоже скажет судьям, что доча даже не пришла попрощаться с мамой...

Могут и не признать достойной наследницей)

Опять яйценосцы бредят
Завещания и не было, а причины по которым наследника могут признать недостойным, описаны в законе, и это не про автора) кури закон, может ума добавится)

Гостья

Я вообще судилась со вдовой отца, с которым 16 лет не общалась, и даже не знала какое у него имущество есть. Делаются официальные запросы, делов то.
Я даже накладывала арест на вклады в банке , которые были на имя его вдовы.
Она кстати тоже была уверена, что ничего мне не должна из того, что записано на ее имя.

Рыцарь на чёрном коне
Гостья

Я вообще судилась со вдовой отца, с которым 16 лет не общалась, и даже не знала какое у него имущество есть. Делаются официальные запросы, делов то.
Я даже накладывала арест на вклады в банке , которые были на имя его вдовы.
Она кстати тоже была уверена, что ничего мне не должна из того, что записано на ее имя.

То есть твой отец построил свою жизнь после предательства твоей матери. А ты потом ещё и наследство с него поимела?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не совсем понятно, зачем в суд и что автор там будет делать?
Автор должна заявить о своих правах на наследство, через полгода после смерти матери, наследство вскрывается и делится. И если автор посчитает себя обделённой, тогда идти в суд.

В суд, потому что мама была в браке, но все оформлено на мужа. Через суд придется установить мамину супружескую долю. Сейчас автору нечего наследовать, понимаете?

Гостья
Рыцарь на чёрном коне

То есть твой отец построил свою жизнь после предательства твоей матери. А ты потом ещё и наследство с него поимела?

Мне фиолетово кто кого там предал.
А с какого бодуна мне от наследства отказываться? не знаешь как жить - живи по закону (с)

Рыцарь на чёрном коне
Гостья

Мне фиолетово кто кого там предал.
А с какого бодуна мне от наследства отказываться? не знаешь как жить - живи по закону (с)

Так ты же сама пишешь, что отца 16 лет не видела...
Короче, понянто.
Права жизнь, которая показывает, что к детям от прошлых браков надо относиться как к генетическому мусору.

Гость
Рыцарь на чёрном коне

А причем тут ее мать?? Она его дочь и имеет право наследовать за отцом. Если бы папашка хотел он мог написать завещание на вторую жену. Но этого не сделал, вопрос почему?? А деньги с вклада мачеха могла снять до смерти мужа хоть за день, но люди глупы и не хотят 1000 рублей потратить на консультацию у юриста.

Гостья
Рыцарь на чёрном коне

Так ты же сама пишешь, что отца 16 лет не видела...
Короче, понянто.
Права жизнь, которая показывает, что к детям от прошлых браков надо относиться как к генетическому мусору.

Ну да, он не стремился общаться, мне он подавно не был нужен.
От родителей зависит какие у них с детьми отношения будут.