Сейчас из каждого утюга :" Иди к цели. Мотивация, цель,цель цель" , ну все побежали и я побежала )) и не нашла цель,соответственно мотивации тоже. Не то ,что бы у меня все есть - я просто отлично …
Выйдите из "зоны комфорта",попробуйте как это "по другому".Возможно вас зацепит,появится желание все поменять.
Я была достаточно целеустремленным человеком,пока не пришла к той точке когда "достигла всего чего хотела",и стали тянуться серые будни.День за днем загоняя в депрессию.Не понимала зачем вставать по утрам.Хотя жизнь вполне комфортная.Но "чего то не хватает".
Сейчас пытаюсь вырваться из этого круга.
Сообщение было удалено
Я также сейчас живу. Это очень тяжело.
Мне 38
Было много целей ничего не добилась
Обошли более цепкие, свободные, хитрые, умные
За время гонки так устала что последний год просто лежу на диване, борюсь с депрессией
Ничего не хочется
Здравствуйте, коллега
Тоже самое
В продолжение, что обошли более "цепкие и свободные..."", добавлю еще - "Ах дура я дура, глупая..."
Я тоже на диване в депрессии, но со своим текстом
Здравствуйте, коллега
Тоже самое
В продолжение, что обошли более "цепкие и свободные..."", добавлю еще - "Ах дура я дура, глупая..."
Я тоже на диване в депрессии, но со своим текстом
Полежать иногда полезно. Я так в сорок ушла с работы, и залегла. Благо, муж кормил-поил. Но при этом потихоньку-полегоньку занималась тем, что интересно - хендмейд, фриланс, изучала мифологию и магию. Деньги, хоть и небольшие шли, а расходы снизились, раз не надо на работу ездить. Цель в жизни в моей есть, совершенно конкретная - хочу свое жилье, у меня нет ни метра. Но вот масштабная слишком задача, и боюсь не потяну. Поэтому работаю с тем, что есть
Еще почему мне это надо...я сейчас смотрю на жизнь своей матери. Она никогда не ставила цели в общем плане. Только такие. Краткосрочные. Или нереалистичные ,которые вот вообще с реальностью не монтируются ( ну типа как идеальная семья с учетом того ,что у всех детей психологические проблемы на фоне маминых неврозов ,а мамин призыв вместе покушать за одним столом выглядит как :" я так хочу и пофиг ,что вы не голодны ,жрите " ), еще я с ней работала и знаю ,что говорю. Короче,сейчас она в ***. Вроде все есть ,но какое -то...корявое , в лучших традициях :" так получилось ".
у меня так же
Она лечила свою психику, а дети (я и брат) жили в рамках ее искарежинного мировозрения
Мне уже 50, а я все латаю свои детские пробемы
Автор,может жестко скажу. но только правду.
Вам бесполезно что-то пытаться менять.
Характер и индивидуальность с детства закладываются.
Есть люди по своей природе амбициозные, их прет. У них есть страсть в жизни. Например, мальчик, который программирует с 9 класса. Ему не нужно себя заставлять этим заниматься. Это его самое любимое дело на земле. Ему невозможно этим НЕ заниматься. И вот он ставит себе цели: Создать новую социальную сеть, которая будет круче всех. Освоить высшие языки программирования. Переехать в Европу и работать в Гугл. И т.д.
А есть люди-амебы. Как вы. Не обижайтесь. Вы никогда не сможете себя заставить чего-то хотеть,чем-то гореть, чего-то достигать. Ну просто вы такая вот, никакая. Ничего не сделаешь с этим. Невозможно искусственно себя замотивировать. Мотивация изнутри идет. В общем, не хочешь с рать, не мучай ж опу
Меня тоже перло-перло, и доперло до разбитого корыта
Теперь и не прет, и без целей, и еще хуже, чем мальчику, потому что помню и знаю, как это прет, как это здорово
Хорошая тема. Вы знаете, автор, я вас понимаю. В молодости я к чему то стремилась. Но это по незнанию. Каждый раз, когда я добивалась чего хотела, я думала - это вот это оно? И зачем оно мне было нужно? Я ни разу не почувствовала радости, удовлетворения или гордости. Хотя по идее есть чем - но все это в прошлом. А прошлого не существует. Я знаю, что есть вещи, которыми мне приятно заниматься. Наверно, я продолжу. Надо же себя чем то занимать. Но вот той бешеной мотивации нет. И это правильно. Приравнивать жизнь к деятельности или к достиганию целей это примитивно. Она больше и она, похоже, одновременно очень простая. И потом люди разные. Есть люди деятели, они так заточены, они и секунды не могут просидеть на месте. Есть созерцатели. Есть творцы, есть ремесленники, есть ничегонеделатели. Надо жить так, как комфортно тебе. Сейчас время истеричных коучей, которые "мотивируют" бежать, менять, быть на позитиве. Все это притворство, глупость и необразованность. Ищите себя, чтобы вам было комфортно, а не кому то со стороны. Кто то сказал, не помню - не все должны бежать в общем порыве. Кто то должен сидеть на обочине и кричать "ура" ))))
Не хочу сидеть на обочине, но сижу
У меня есть все тоже самое, но на уровень ниже (но квартира-машина-поездки итд - все есть), и я не считаю людей, у которых этого нет не значимыми или не достойными. Честно говоря, меня другие люди вообще мало интересуют, они все для меня (за исключением близких) значит примерно одинаково мало.
Хоть бы объяснили мне, как это другие люди значат для вас мало??
Даже не понимаю смысла сочетания слов
Я просто вся наружу, вся для других людей, мне все в них интересно, уж точно гораздо интереснее, чем моя ничтожная жизнь
Вот да, ещё вопрос, если все будут только создавать, кто будет это созданное потреблять? На потребителях экономика держится. Мне кажется у многих не просто желание лучшей жизни, а просто таки навязчивая идея, чтоб тебя считали великим и успешным. Кто-то не справляется с конкуренцией и страдает, а кто-то добровольно уходит от конкуренции и счастлив. Есть одно но. Без целей очень легко скатиться в апатию и потерять собственно жизненные силы на что либо вообще.
Да, есть люди, которые опустили руки по разнвм причинам"
Я такая, но хочу выкарабкаться
Мне кажется, люди, которые здесь писали, включая меня, плюс минус имеют одну проблему. Блокировка мотивации как какого то фонтана энергии внутри. Энергия иссякает и нет сил, нет энергии даже не что то делать, а что то хотеть. У всех произошло это по разному и в разное время. У автора, как я поняла ещё в детстве. У кого то от обилия неудач в жизни. У кого то сбылось то, что он хотел и дальше он не знает чего хотеть итд. Это какая то преждевременная старость. По идее и в старости лучше не быть таким. Но вот что с этим делать...
Отлично
Лучше не скажешь
И тогда получается, что у всех фонтан перекрыт разными причинами, но он никуда не делся
Фонтан, энергия, она никуда не делать, просто нет ее проявления, чего нет для того, чтобы проялвялся фонтан энергии.
Он иссякнуть не может
Все есть энергия
Что я вам скажу, автор. Мне сейчас 36, пришла к выводу, что все основные "дерганья" нужно совершать до 30, пока вас не накрыли мысли о бессмысленности бытия)) Хотя, может, и накрыли уже, но по моим наблюдениям, это чаще после тридцатника происходит. Тогда вообще все пофиг становится. Я до 30 дергалась во всех направлениях, а после 30 продолжила дёргаться, но накрыла череда неудач. И в профессиональном плане, и в личном. В итоге забилась в угол и ни..уя не делаю. И сама поражаюсь, насколько пофиг. И даже депрессия мучить перестала. Так что, может, оно и хорошо, что вы всем довольны, автор? Может, вы принадлежите к той редкой категории людей, которые могут быть счастливы с тем, что есть??)
Что я вам скажу, автор. Мне сейчас 36, пришла к выводу, что все основные "дерганья" нужно совершать до 30, пока вас не накрыли мысли о бессмысленности бытия)) Хотя, может, и накрыли уже, но по моим наблюдениям, это чаще после тридцатника происходит. Тогда вообще все пофиг становится. Я до 30 дергалась во всех направлениях, а после 30 продолжила дёргаться, но накрыла череда неудач. И в профессиональном плане, и в личном. В итоге забилась в угол и ни..уя не делаю. И сама поражаюсь, насколько пофиг. И даже депрессия мучить перестала. Так что, может, оно и хорошо, что вы всем довольны, автор? Может, вы принадлежите к той редкой категории людей, которые могут быть счастливы с тем, что есть??)
Согласна с вами
когда депрессия переходит в аппатию, тогда перестают мучить мысли о смысле жизни
Действительно, много ли счастливых и целеустремлоенных пожилых людей?
Но почему-то кажется, что все вокруг счастливые, и только я вся такая не удовлетворенная своей жизнью и положением дел в ней
Согласна с вами
когда депрессия переходит в аппатию, тогда перестают мучить мысли о смысле жизни
Действительно, много ли счастливых и целеустремлоенных пожилых людей?
Но почему-то кажется, что все вокруг счастливые, и только я вся такая не удовлетворенная своей жизнью и положением дел в ней
Вот-вот, правильно говорите! Это состояние и есть апатия. Когда вроде и не депрессуешь и типа на позитиве, но и делать что-то себя фиг заставишь. Только дернешься, так сказать, в сторону созидания, а внутри такой предательский голосок: " А *** это все вообще??" И ты такая, ок, ладно, может, в следующий раз...))
Короче. Вот реально прямо сейчас ловлю себя на мысли, хоть и заранее понимаю, что это неправильно. Единственное, что в данный момент способно подтолкнуть меня в конструктивном направлении, это чувство влюбленности. Очень желательно, чтоб взаимной) Очень уж не везло в этом последние несколько лет. Все остальное гребаный тлен)
Вот-вот, правильно говорите! Это состояние и есть апатия. Когда вроде и не депрессуешь и типа на позитиве, но и делать что-то себя фиг заставишь. Только дернешься, так сказать, в сторону созидания, а внутри такой предательский голосок: " А *** это все вообще??" И ты такая, ок, ладно, может, в следующий раз...))
такое космическое мировозрение... кстати, это большая проблоема для психологов, вытащить человека из бессмысленности
ПРотивоположное от бессмыселнности, где следствием является бездействие и отсутствие желаний, является только вовлеченность
И вот тогда вопрос... как из бессмыслености перейти в вовлеченность, которая уже была и превратилась в бессмысленность
такое космическое мировозрение... кстати, это большая проблоема для психологов, вытащить человека из бессмысленности
ПРотивоположное от бессмыселнности, где следствием является бездействие и отсутствие желаний, является только вовлеченность
И вот тогда вопрос... как из бессмыслености перейти в вовлеченность, которая уже была и превратилась в бессмысленность
А мне кажется, из бессмысленности невозможно вытащить. Если эта мысль уже однажды поселилась в голове, то она уже не уйдет. Тут только усилием воли можно работать. Заставлять себя что-то делать, надеясь, что аппетит придет во время еды. Так сказать, создавать себе искусственный стимул, ибо естественный уже не создаётся.
А мне кажется, из бессмысленности невозможно вытащить. Если эта мысль уже однажды поселилась в голове, то она уже не уйдет. Тут только усилием воли можно работать. Заставлять себя что-то делать, надеясь, что аппетит придет во время еды. Так сказать, создавать себе искусственный стимул, ибо естественный уже не создаётся.
да. Устала ждать, когда появиться настрение, желание, цель... жизнь проходит, и не то чтобы ее как-то было жалко, нет, не жалко, на надо ее как-то и чем-то заполнять
И тогда вопрос... а если ничего заполнять не хочется, тогда что и кому надо мою жизнь заполнять , и для чего надо ее заполянть, и все по кругу
Но со временем я замедлилась
[/quote]А мне кажется, из бессмысленности невозможно вытащить. Если эта мысль уже однажды поселилась в голове, то она уже не уйдет. Тут только усилием воли можно работать. Заставлять себя что-то делать, надеясь, что аппетит придет во время еды. Так сказать, создавать себе искусственный стимул, ибо естественный уже не создаётся.[/quote] ----- Мне тоже кажется, что изменить это уже ничего нельзя. И это во многом, действительно возрастное. До 30-35 все интересно, все хочется иметь, пробовать эту жизнь на вкус. Потом это как то уходит, энергии становится все меньше или она меняет свое качество. Ты не можешь заинтересовать себя ничем. Искуственный стимул в этом возрасте это работа для выживания. Естественный, в этом возрасте, наверно, дети. Неважно, хотел ты их или нет. Но ты с ними заново проходишь этот цикл увлеченностью миром и жизнью, зная заранее что все это суета сует. И все же ты светишь их отраженным светом. Вот если их нет - наступает апатия, потому что природа пустоты не терпит. Так что, может, все естественно? Я действительно, не знаю увлеченных жизнью стариков. Только во всяких мотивирующих статьях. Хотя есть, конечно, учёные, хирурги, художники, которые горят своим делом до смерти. Но что делать не творцам, а обычным людям?
.[/quote]
да. Устала ждать, когда появиться настрение, желание, цель... жизнь проходит, и не то чтобы ее как-то было жалко, нет, не жалко, на надо ее как-то и чем-то заполнять
И тогда вопрос... а если ничего заполнять не хочется, тогда что и кому надо мою жизнь заполнять , и для чего надо ее заполянть, и все по кругу
Но со временем я замедлилась [/quote] ----------
А мне жаль эту жизнь. Такая уйма времени, столько усилий было сделано, столько возможностей даёт этот мир. Но нет главного - сил и желания двигать этот паровоз.
[/quote]А мне кажется, из бессмысленности невозможно вытащить. Если эта мысль уже однажды поселилась в голове, то она уже не уйдет. Тут только усилием воли можно работать. Заставлять себя что-то делать, надеясь, что аппетит придет во время еды. Так сказать, создавать себе искусственный стимул, ибо естественный уже не создаётся.[/quote] ----- Мне тоже кажется, что изменить это уже ничего нельзя. И это во многом, действительно возрастное. До 30-35 все интересно, все хочется иметь, пробовать эту жизнь на вкус. Потом это как то уходит, энергии становится все меньше или она меняет свое качество. Ты не можешь заинтересовать себя ничем. Искуственный стимул в этом возрасте это работа для выживания. Естественный, в этом возрасте, наверно, дети. Неважно, хотел ты их или нет. Но ты с ними заново проходишь этот цикл увлеченностью миром и жизнью, зная заранее что все это суета сует. И все же ты светишь их отраженным светом. Вот если их нет - наступает апатия, потому что природа пустоты не терпит. Так что, может, все естественно? Я действительно, не знаю увлеченных жизнью стариков. Только во всяких мотивирующих статьях. Хотя есть, конечно, учёные, хирурги, художники, которые горят своим делом до смерти. Но что делать не творцам, а обычным людям?
А мне кажется, из бессмысленности невозможно вытащить. Если эта мысль уже однажды поселилась в голове, то она уже не уйдет. Тут только усилием воли можно работать. Заставлять себя что-то делать, надеясь, что аппетит придет во время еды. Так сказать, создавать себе искусственный стимул, ибо естественный уже не создаётся. ----- Мне тоже кажется, что изменить это уже ничего нельзя. И это во многом, действительно возрастное. До 30-35 все интересно, все хочется иметь, пробовать эту жизнь на вкус. Потом это как то уходит, энергии становится все меньше или она меняет свое качество. Ты не можешь заинтересовать себя ничем. Искуственный стимул в этом возрасте это работа для выживания. Естественный, в этом возрасте, наверно, дети. Неважно, хотел ты их или нет. Но ты с ними заново проходишь этот цикл увлеченностью миром и жизнью, зная заранее что все это суета сует. И все же ты светишь их отраженным светом. Вот если их нет - наступает апатия, потому что природа пустоты не терпит. Так что, может, все естественно? Я действительно, не знаю увлеченных жизнью стариков. Только во всяких мотивирующих статьях. Хотя есть, конечно, учёные, хирурги, художники, которые горят своим делом до смерти. Но что делать не творцам, а обычным людям?Да, может, и так... Только детей совсем не хочу и никогда не хотела. В идеале хотелось бы, чтоб был любимый человек, который тоже не хочет детей. Не люблю весь этот лепет- попки-пяточки-какули, ну не мое, блин, хоть убей. По-моему, лучше в таких вещах честно себе признаваться.
Сообщение было удалено
Вы очень много тужитесь в гонке за гормонией, которую автор уже достигла.
Сейчас уже боюсь, что и став бабушкой, не найду в себе сил быть активной помощницей
Смотрю на племянников, на сына мужа - нет отклика на них, просто все тяжело и оставьте меня в покое
Для себя поняла только одно...
Тащить себя через силу, тащить себя за шиворот
Тащить в спорт, в магазин, потому что потом выйду - и вроде разгулялась
Но это не поджигает для жизни
Это просто кратковременная пилюля
Наверное так и приходит старость
Сейчас уже боюсь, что и став бабушкой, не найду в себе сил быть активной помощницей
Смотрю на племянников, на сына мужа - нет отклика на них, просто все тяжело и оставьте меня в покое
Для себя поняла только одно...
Тащить себя через силу, тащить себя за шиворот
Тащить в спорт, в магазин, потому что потом выйду - и вроде разгулялась
Но это не поджигает для жизни
Это просто кратковременная пилюля
Наверное так и приходит старость
Не-не, у меня вот второе дыхание. Говорю вам, это всё реально. И новые цели и вовлечённость.
[/quote]Да, может, и так... Только детей совсем не хочу и никогда не хотела. В идеале хотелось бы, чтоб был любимый человек, который тоже не хочет детей. Не люблю весь этот лепет- попки-пяточки-какули, ну не мое, блин, хоть убей. По-моему, лучше в таких вещах честно себе признаваться.[/quote] ---------- Так в том то и дело, что здесь вопрос не в желании. Если бы мы жили раньше в доконтрацептивные времена, то вы бы их по любому уже имели. Может, организм так заточен. Сначала либидо бушует, влюбляешься в мужчин, в жизнь, во все вокруг. Закономерный итог - цветы жизни. Уровень гормонов падает. Ты уже не влюбляешься, тебе их надо растить. Они выросли и жизнь как раз закончилась, особенно с прежней то продолжительностью жизни. И некогда рефлексировать. И незачем. У нас, получается второй цикл пуст, гормонального фонтана молодости уже нет. Может, это просто физиология - ничего личного )))) Мне кажется, чтобы после 35 чувствовать фонтан энергии надо или иметь детей, или хотя бы спутника жизни и жить семейными интересами. Или быть так называемым творцом и фанатиком своего дела. Я не успешную карьеру имею в виду, а вот именно уже найденное очень любимое дело. Я других вариантов не вижу.
Да уж...)) У меня уже в 36 похожие "симптомы старости"... Хотя, пока ещё не всё так скверно. Ещё радует уход за собой, радует работа, хоть она и не та, к которой я стремилась (как раз-таки на этом поприще по большей части крылья и пообломала), но вот перспективы особой в жизни не вижу и не понимаю,к чему стремиться теперь. В интересной мне сфере пробиться не получилось, хоть и очень старалась, а больше ничего не интересно. Личную жизнь усилием воли не устроишь и за уши не притянешь. Куда метаться? Когда занята и об этом не думаю, то почти счастлива... Но стОит дать волю этим мыслям....как хочется просто " отключить" голову.
[/quote]
Не-не, у меня вот второе дыхание. Говорю вам, это всё реально. И новые цели и вовлечённость.[/quote] А как у вас это получилось? У вас был период апатии, который вы преодолели? Или вы всегда были зажигалка? ))))
[/quote]Да, может, и так... Только детей совсем не хочу и никогда не хотела. В идеале хотелось бы, чтоб был любимый человек, который тоже не хочет детей. Не люблю весь этот лепет- попки-пяточки-какули, ну не мое, блин, хоть убей. По-моему, лучше в таких вещах честно себе признаваться.[/quote] ---------- Так в том то и дело, что здесь вопрос не в желании. Если бы мы жили раньше в доконтрацептивные времена, то вы бы их по любому уже имели. Может, организм так заточен. Сначала либидо бушует, влюбляешься в мужчин, в жизнь, во все вокруг. Закономерный итог - цветы жизни. Уровень гормонов падает. Ты уже не влюбляешься, тебе их надо растить. Они выросли и жизнь как раз закончилась, особенно с прежней то продолжительностью жизни. И некогда рефлексировать. И незачем. У нас, получается второй цикл пуст, гормонального фонтана молодости уже нет. Может, это просто физиология - ничего личного )))) Мне кажется, чтобы после 35 чувствовать фонтан энергии надо или иметь детей, или хотя бы спутника жизни и жить семейными интересами. Или быть так называемым творцом и фанатиком своего дела. Я не успешную карьеру имею в виду, а вот именно уже найденное очень любимое дело. Я других вариантов не вижу.
Предлагаете особо не тужиться по поиску смысла, а принять возраст, как должное
Хотя в окружении не вижу каких-то уж очень счастливых знакомых
В каждой избушке свои погремушки, но все равно верю во второе дыхание
Хотя думаю, что это моя стратегическая ошибка
К посту 181. Да я с вами согласна. И про доконтрацептивные времена тоже) Просто выбора бы не было, тянула бы лямку. Но добровольно в это лезть не хочу. Нет ни желания, ни материальной возможности. Детей воспринимаю как огромную статью расходов. А разве не так? Какие нафиг диточки, когда на себя еле зарабатываешь? Да и начиталась признаний мамаш, которые родили под давлением общества, а ребенка так и не полюбили. В реале тебе о таком фиг расскажут(но по некоторым подругам догадываюсь), а на анонимном форуме чего только не поведают... Вот близкого человека да, не хватает, хотя я интроверт и с одиночеством очень дружу)) И работа помогает, вы правы, очень много эмоций даёт ...
[/quote]Предлагаете особо не тужиться по поиску смысла, а принять возраст, как должное
Хотя в окружении не вижу каких-то уж очень счастливых знакомых
В каждой избушке свои погремушки, но все равно верю во второе дыхание
Хотя думаю, что это моя стратегическая ошибка[/quote] -------- Ой нет, я ничего не предлагаю, сама не знаю что с этим делать и сижу в той же лодке )))) Это просто мои мысли вслух о причинах происходящего. Это очень похоже на физиологию. Оглядываясь вокруг я тоже не вижу очень счастливых людей. Я вижу занятых - детных и занятых - на работе, которая не противна. Им не особо есть когда думать обо всем этом. И это само по себе благо. Но ведь это благо, когда все хорошо - когда нет критических проблем с детьми, есть на что их растить. Когда сумел реализоваться в том, что любишь, когда востребован в этом. А вот таких людей уже совсем мало. И ведь по большому счету это все только помогает забыться, заснуть, не видеть ужасного факта конечности жизни. Физиология позаботилась о том, чтобы не было времени думать об этом. Если начинаешь думать, то откуда взяться мотивации что то делать, когда понимаешь, что все это самообман. Головой я понимаю, что чувства гармонии можно достичь только каким то третим, духовным путем - принятия жизни, радости от неё вне зависимости от детности, занятий, денег, одиночества и даже здоровья. Головой я это понимаю, но душой к сожалению не доросла. Поскольку понимаю - не могу ничем мотивироваться, не доросла - вот и мучаюсь )))))
Хорошо, что мы тут поговорили, девушки :) Я хоть лучше поняла что происходит.
Сообщение было удалено
А сколько вам лет?
а какая разница? )))
а какая разница? )))Просто интересно. В каждом возрасте свои заморочки. Вот автору 26, живёт пока одним днём. Мне на 10 лет больше, уже пошли поиски смысла бытия...)) Предположила, что и вы со мной примерно одного возраста или даже постарше, т.к. схожие рассуждения..
Мне 42. Это конечно. Мне кажется ещё важно принимать свой характер - как вот у автора. Или наш возраст с его заморочками, как у нас. Генезис апатии то разный. Мы все ощущаем это как не норму. Во-первых, это все же нелегко. Во-вторых, социальный гнет. Все эти коучи, будь на позитиве, какое то истерическое наслаждение жизнью. Знаете это как все они пишут - я взяла какао, уютный плед и.... У меня прям в голове что то перемыкает, когда я такое читаю )))) Но может, вот эта апатия то как раз норма. Может, это шаг на пути какого то нового понимания себя и жизни. Не знаю...
Мне вот через полгода 35 будет. А в таком состоянии лет с 27 +-. Только ещё хуже чем у вас, так как я без работы. Ушла потому что надоело, хотелось в творческий поиск, только я не учла, что я и творчество никогда рядом даже не ходили. Вот начался период обесценивания всего, что имею и что делала. Мне все время хочется вернуться лет на 15 назад и все делать по другому)) странно что сейчас по другому не хочется. Т.е. логично, ну хочешь перемен иди и меняй, а нет, с места сдвинуть нереально. Я занимаюсь тем, что каждый год думаю, оо вор прошло уже 1-2-5 лет, за это время я могла бы уже и язык второй выучить, и курсов каких-то назаканчивать, и даже ещё одно образование пулучить, и мужа найти, и ребёнка родить, и в другую страну уехать. Это такой самостоятельный незаканчивающийся ад.
Ооооо, коучи - это вообще отдельная тема...))) Просто, весь этот коучинг с запада к нам пришел, а вместе с тем весь этот псевдооптимизм и, как вы сказали, истеричное наслаждение жизнью. Я по работе часто на тренингах бываю, насмотрелась. Нет, они, конечно, молодцы, все интересно рассказывают, но переигрывают ***, их поведение выглядит неестественно, наигранно. Они настолько выдрессированны ЛЮБУЮ ситуацию сводить в свой позитив, что становится просто смешно))Утрирую, конечно, но такое складывается ощущение, что, если вдруг кто-то сейчас упадет замертво, они истерично начнут искать в этой ситуации позитивные стороны. И, сска, найдут!)))
Сообщение было удалено
:))))))) Мне кажется, такое распространение этого всего, потому что люди от религии отошли. Жить в религиозном обществе намного проще. Там все прописано - что такое хорошо и плохо, как относится к себе, жизни и смерти. Может, не все прям придерживпются, но это все равно с молоком матери вошло и человек живёт в этой системе координат. А после этого смотришь как человечество одну за другой пытаются создать новые идеологии. Вот хиппи были, но на этом далеко не уедешь, потом культура достижения и успеха. Опять не зашло - не все достигли, кто достиг не больно то счастлив - все равно же умирать. Сейчас коучи как учителя жизни. Позитив, саморазвитие, отъезд на сказочноеБали и какая то не очень понятная удалённая работа, которая приносит миллионы. Свобода, счастье, деньги, кокосы и - да, духовное просветление, конечно. И все это как то так в одном флаконе. Мне кажется, мода на это уже проходит. Потому что ни у кого это не получилось, конечно. И этим учителям придётся потихонечку вертаться взад - если никто не будет покупать эти семинары, то и духовного просветления придётся добиваться дома. Не под кокосами, а под серым небом и осенним дождём.
:))))))) Мне кажется, такое распространение этого всего, потому что люди от религии отошли. Жить в религиозном обществе намного проще. Там все прописано - что такое хорошо и плохо, как относится к себе, жизни и смерти. Может, не все прям придерживпются, но это все равно с молоком матери вошло и человек живёт в этой системе координат. А после этого смотришь как человечество одну за другой пытаются создать новые идеологии. Вот хиппи были, но на этом далеко не уедешь, потом культура достижения и успеха. Опять не зашло - не все достигли, кто достиг не больно то счастлив - все равно же умирать. Сейчас коучи как учителя жизни. Позитив, саморазвитие, отъезд на сказочноеБали и какая то не очень понятная удалённая работа, которая приносит миллионы. Свобода, счастье, деньги, кокосы и - да, духовное просветление, конечно. И все это как то так в одном флаконе. Мне кажется, мода на это уже проходит. Потому что ни у кого это не получилось, конечно. И этим учителям придётся потихонечку вертаться взад - если никто не будет покупать эти семинары, то и духовного просветления придётся добиваться дома. Не под кокосами, а под серым небом и осенним дождём.
У нас в Киеве кокосы давно проехали, теперь эра "собственных проектов", всем надо открыть свое дело - салон, кафе, стартап, магазин, производство каких-то мелочей типа маечек, игрушек, посуды, предметов интерьера. Психологи и блоггеры тоже на каждом шагу. Главное, чтоб свое и чтоб можно было тусить на мероприятиях для собственников бизнеса:)
И ещё обязательно надо выступать с лекциями. Ни один уважающий себя предприниматель не обойдётся без собственного образовательного курса
[/quote]У нас в Киеве кокосы давно проехали, теперь эра "собственных проектов", всем надо открыть свое дело - салон, кафе, стартап, магазин, производство каких-то мелочей типа маечек, игрушек, посуды, предметов интерьера. Психологи и блоггеры тоже на каждом шагу. Главное, чтоб свое и чтоб можно было тусить на мероприятиях для собственников бизнеса:) [/quote] ------ где бы не работать лишь бы не работать ))))) молодо-зелено, хочется тусить. Но мне все равно все это кажется какой то фигней. Мы видно незаметно стали старыми ворчливыми бабками ))))
"Мы видно незаметно стали старыми ворчливыми бабками ))))"
Точно, я так подруге и говорю, что скоро мы с ней на лавку с семечками переселимся)))
У нас в Киеве кокосы давно проехали, теперь эра "собственных проектов", всем надо открыть свое дело - салон, кафе, стартап, магазин, производство каких-то мелочей типа маечек, игрушек, посуды, предметов интерьера. Психологи и блоггеры тоже на каждом шагу. Главное, чтоб свое и чтоб можно было тусить на мероприятиях для собственников бизнеса:)
Первый раз от вас такое услышала
Может и правильно, свое маленькое дело
А как с сетями конкурируют?
Первый раз от вас такое услышала
Может и правильно, свое маленькое дело
А как с сетями конкурируют?
Конкурируют ли, это же картинка, а прибыльный ли бизнес не известно. Рестораны кафе закрывают регулярно. Штучки дрючки продают, но выглядит как хобби. Предпреимчивые стараются выходить на заграничные рынки. Некоторые выезжают на нишевости, пиаре собственников. С сетями конкурируют по аудитории средний плюс, где могут позволить себе что-то оригинальное, полезное да и бум у на "поддержи своего производителя". Есть хорошие продукты и правда. Многие на фермерство, эко продукты ставку делают. Вот барышня одна тарелки делает. Не сама, а там вручную в Италии по легенде.