Сейчас из каждого утюга :" Иди к цели. Мотивация, цель,цель цель" , ну все побежали и я побежала )) и не нашла цель,соответственно мотивации тоже. Не то ,что бы у меня все есть - я просто отлично …
[/quote]Предлагаете особо не тужиться по поиску смысла, а принять возраст, как должное
Хотя в окружении не вижу каких-то уж очень счастливых знакомых
В каждой избушке свои погремушки, но все равно верю во второе дыхание
Хотя думаю, что это моя стратегическая ошибка[/quote] -------- Ой нет, я ничего не предлагаю, сама не знаю что с этим делать и сижу в той же лодке )))) Это просто мои мысли вслух о причинах происходящего. Это очень похоже на физиологию. Оглядываясь вокруг я тоже не вижу очень счастливых людей. Я вижу занятых - детных и занятых - на работе, которая не противна. Им не особо есть когда думать обо всем этом. И это само по себе благо. Но ведь это благо, когда все хорошо - когда нет критических проблем с детьми, есть на что их растить. Когда сумел реализоваться в том, что любишь, когда востребован в этом. А вот таких людей уже совсем мало. И ведь по большому счету это все только помогает забыться, заснуть, не видеть ужасного факта конечности жизни. Физиология позаботилась о том, чтобы не было времени думать об этом. Если начинаешь думать, то откуда взяться мотивации что то делать, когда понимаешь, что все это самообман. Головой я понимаю, что чувства гармонии можно достичь только каким то третим, духовным путем - принятия жизни, радости от неё вне зависимости от детности, занятий, денег, одиночества и даже здоровья. Головой я это понимаю, но душой к сожалению не доросла. Поскольку понимаю - не могу ничем мотивироваться, не доросла - вот и мучаюсь )))))
Не хочу цитировать полностью пост, хочу выделить и вставить в ответ, а получается поностью пост
Как сделать ??
Духовный рост, ловушка для ума, на которм построен весь коуч
Но чтобы эта ловушка проросла, для нее должна быть готова почва внутреннего состояние, желания внутренних перемен, а если четче, то собственная плохость, что что-то со мной не так и не то
И путь собственного несовершенства, при такой степени неудовлетворенности все равно придется пройти, с коучами или без, это уже без разницы
Истина постижима... это когда сама сажешь: Все, хватит, достаточно"
И как тот старик, опять вязать сети. А что изменилось - раньше вязал, и после - вяжешь
Да все изменилось
Конкурируют ли, это же картинка, а прибыльный ли бизнес не известно. Рестораны кафе закрывают регулярно. Штучки дрючки продают, но выглядит как хобби. Предпреимчивые стараются выходить на заграничные рынки. Некоторые выезжают на нишевости, пиаре собственников. С сетями конкурируют по аудитории средний плюс, где могут позволить себе что-то оригинальное, полезное да и бум у на "поддержи своего производителя". Есть хорошие продукты и правда. Многие на фермерство, эко продукты ставку делают. Вот барышня одна тарелки делает. Не сама, а там вручную в Италии по легенде.
Т.е. открываются и закрываются, получается - не получаются, но все равно пробуют. молодцы
Мне 38
Было много целей ничего не добилась
Обошли более цепкие, свободные, хитрые, умные
За время гонки так устала что последний год просто лежу на диване, борюсь с депрессией
Ничего не хочется
Слушайте, если вам все равно нечего делать, впишитесь в движуху Myway, это бесплатно, типа марафона. Там про целеполагание, практики поиска ресурсного состояния. Очень приятный автор, делится исключительно собственным опытом, сообщество у марафона уже очень большое, чатики всякие. Поищите в инстаграме Игорь Мгеладзе, а там по ссылочкам все найдете, как раз сегодня до полуночи закрывается регистрация. Вам будет очень полезно встряхнуть себя, пообщаться с единомышленниками. Там чатики есть по городам, по интересам, по работе и тд, есть общий чат. Надо выполнять задания, марафон практический. Попробуйте)
[/quote]
Не хочу цитировать полностью пост, хочу выделить и вставить в ответ, а получается поностью пост
Как сделать ??
Духовный рост, ловушка для ума, на которм построен весь коуч
Но чтобы эта ловушка проросла, для нее должна быть готова почва внутреннего состояние, желания внутренних перемен, а если четче, то собственная плохость, что что-то со мной не так и не то
И путь собственного несовершенства, при такой степени неудовлетворенности все равно придется пройти, с коучами или без, это уже без разницы
Истина постижима... это когда сама сажешь: Все, хватит, достаточно"
И как тот старик, опять вязать сети. А что изменилось - раньше вязал, и после - вяжешь
Да все изменилось
[/quote] -------------- Да понятно это все - эзотерике пол жизни отдано ))))) Но... здесь очень много разных "но" оказалось. Очень далеких от этих истин. Например, когда меняться нечем. Не некому, незачем, неизвестно зачем, куда и прочее, а - нечем. Единственное в чем вы правы - этот путь все равно придётся проходить самому. Хотя иногда разговор с другим человеком оказывается прекрасной поворотной точкой. И я не коуча имею в виду (я о них скорее с сарказмом говорила, как о знаке времени), а просто с живым человеком, который находится в такой же ситуации. Или находился.
[/quote] кстати, это большая проблоема для психологов, вытащить человека из бессмысленности
ПРотивоположное от бессмыселнности, где следствием является бездействие и отсутствие желаний, является только вовлеченность
И вот тогда вопрос... как из бессмыслености перейти в вовлеченность, которая уже была и превратилась в бессмысленность
[/quote]
А вы психолог? Очень интересно, а как психологи работают с проблемой потери смысла.
Ой, девочки ... Вот е.б.а.шила я 2 дня на работе по 12 часов в авральном режиме без продыху, и ни одной мыслишки о смыслах в голове не проскочило... На вторую работу устраиваться, что ли??)))
[/quote] кстати, это большая проблоема для психологов, вытащить человека из бессмысленности
ПРотивоположное от бессмыселнности, где следствием является бездействие и отсутствие желаний, является только вовлеченность
И вот тогда вопрос... как из бессмыслености перейти в вовлеченность, которая уже была и превратилась в бессмысленность
[/quote]
А вы психолог? Очень интересно, а как психологи работают с проблемой потери смысла.
Не психолог
Себя вытаскиваю, Ялома читала про смысл жизни. Но могу и ошибаться, про автора
У него-то и написано, что это огромная проблема для психолога, тащить из космического мировозрения, т.е. тотального обесценивания
Ой, девочки ... Вот е.б.а.шила я 2 дня на работе по 12 часов в авральном режиме без продыху, и ни одной мыслишки о смыслах в голове не проскочило... На вторую работу устраиваться, что ли??)))
Отличный ответ
Я вот тоже собираюсь устраиваться на работу, хотя есть возможность не работать
Но просто надо себя семто занимать, иначе вообще рехнуться можно
Но на словах, вроде собираюсь, а не деле - только просматриваю вакансии, а потом вру мужу, что ходила... у и там по какой-то причине не срослось
себя на работу
Денег нет, но нет и желания
Так, влачу жалкое существоватние на пенсию, у мужа пенсия минималка
Сама здоровая баба
Но не могу заставить себя пойти на работу
Что посоветуете придумать для себя, как уговорку?
Хочу какие-то слова подобрать для себя, и никак не договориться с собой, не уговорить себя
Сижу дома, хотя очень люблю общаться
Как-то надо себя вытащить и начать роаботать, и для денег, и для здоровья
Да забей , все эти мотивации - это для дурачков, чтобы "мотивировать" их больше работать и зарабатывать, и в конечном итоге потреблять, если тебя устраивает твоя жизнь, и ты умеешь довольствоваться малым, то живи как тебе нравится, а не как принято. И еще - если и искать какую-то цель, то делать это надо в духовной сфере, а не в материальной, попробуй найти какое-нибудь интересное для тебя занятие и в нем совершенствуйся.
+1000000000
войди в историю хорошего начала-сейсмологии