Гость
Статьи
Нет цели в жизни

Нет цели в жизни

Сейчас из каждого утюга :" Иди к цели. Мотивация, цель,цель цель" , ну все побежали и я побежала )) и не нашла цель,соответственно мотивации тоже. Не то ,что бы у меня все есть - я просто отлично …

Автор
220 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Получаетс отчетливо цели видят Таланты. А если нет особо талантов?.. ну зарабатываю хорошо, а цели не вижу...

Ну нет) у меня много друзей можно назвать талантливыми. У одной знакомой просто уникальный голос, реально уникальный. А она просто вокал преподает и иногда на дне города поет. Дальше не идет. Говорит: все куплено, все по блату. В России ничего не добьешься. А уехать не могу - кому я нужна в Европе. Талантливых много, а вот людей с характером мало.

Гость
Доктор Хаус

Вам только кажется, что вы никого не оцениваете. Когда у вас будет все, что вы перечислили, вы будете считать людей, у которых всего этого нет, менее значимыми, чем вы. У меня все это есть, поэтому я знаю).

У меня есть все тоже самое, но на уровень ниже (но квартира-машина-поездки итд - все есть), и я не считаю людей, у которых этого нет не значимыми или не достойными. Честно говоря, меня другие люди вообще мало интересуют, они все для меня (за исключением близких) значит примерно одинаково мало.

Гость
Доктор Хаус

Вряд ли умеете. Мы с вами здесь пустословием занимаемся. Просто вы не осознаете этого).

Слушайте, вам по ходу реально нужно достигать ваших целей, вы меня не знаете, но в каждом своём посте высказали собственное превосходство:))

Гость
Антилопа Гну

Хорошая тема. Вы знаете, автор, я вас понимаю. В молодости я к чему то стремилась. Но это по незнанию. Каждый раз, когда я добивалась чего хотела, я думала - это вот это оно? И зачем оно мне было нужно? Я ни разу не почувствовала радости, удовлетворения или гордости. Хотя по идее есть чем - но все это в прошлом. А прошлого не существует. Я знаю, что есть вещи, которыми мне приятно заниматься. Наверно, я продолжу. Надо же себя чем то занимать. Но вот той бешеной мотивации нет. И это правильно. Приравнивать жизнь к деятельности или к достиганию целей это примитивно. Она больше и она, похоже, одновременно очень простая. И потом люди разные. Есть люди деятели, они так заточены, они и секунды не могут просидеть на месте. Есть созерцатели. Есть творцы, есть ремесленники, есть ничегонеделатели. Надо жить так, как комфортно тебе. Сейчас время истеричных коучей, которые "мотивируют" бежать, менять, быть на позитиве. Все это притворство, глупость и необразованность. Ищите себя, чтобы вам было комфортно, а не кому то со стороны. Кто то сказал, не помню - не все должны бежать в общем порыве. Кто то должен сидеть на обочине и кричать "ура" ))))

Вот да, ещё вопрос, если все будут только создавать, кто будет это созданное потреблять? На потребителях экономика держится. Мне кажется у многих не просто желание лучшей жизни, а просто таки навязчивая идея, чтоб тебя считали великим и успешным. Кто-то не справляется с конкуренцией и страдает, а кто-то добровольно уходит от конкуренции и счастлив. Есть одно но. Без целей очень легко скатиться в апатию и потерять собственно жизненные силы на что либо вообще.

Доктор Хаус
Гость

У меня есть все тоже самое, но на уровень ниже (но квартира-машина-поездки итд - все есть), и я не считаю людей, у которых этого нет не значимыми или не достойными. Честно говоря, меня другие люди вообще мало интересуют, они все для меня (за исключением близких) значит примерно одинаково мало.

Так о том и речь. Вы не считаете людей даже достойными вашего внимания, выделяя себя и близких в привилегированную касту. Равнодушие хуже ненависти.

Доктор Хаус
Гость

Слушайте, вам по ходу реально нужно достигать ваших целей, вы меня не знаете, но в каждом своём посте высказали собственное превосходство:))

Ну хоть в этом вы с вами единодушны).

Антилопа Гну

[/quote]Вот да, ещё вопрос, если все будут только создавать, кто будет это созданное потреблять? На потребителях экономика держится. Мне кажется у многих не просто желание лучшей жизни, а просто таки навязчивая идея, чтоб тебя считали великим и успешным. Кто-то не справляется с конкуренцией и страдает, а кто-то добровольно уходит от конкуренции и счастлив. Есть одно но. Без целей очень легко скатиться в апатию и потерять собственно жизненные силы на что либо вообще. [/quote] ------ Прям два очень хороших момента вы затронули. О потребителях и успехе во-первых. Слушала на Ted пламенную речь нашего начинающего коуча, которая призывала все бросать и срочно ехать на #сказочноебали обновлять жизнь. Иначе, сказала она, вы так и останетесь "продавщицей в Пятерочке". Но большинство людей и есть - продавщицы в Пятерочке, водители, уборщицы, мелкие менеджеры, строители, сварщики, медсестры, секретари. Если все кинутся создавать что то ненужное, то как мы будем жить. На их плечах стоит этот мир, а не на плечах создателей котиков из шерсти. Я не знаю что они чувствуют. Подозреваю, не все довольны своим выбором и не все имели возможность выбирать. И сейчас они не имеют этой возможности. Не потому что у них не хватает мотивации или целей. Потому что жизнь - это выживание и выше головы не прыгнешь. Но ведь есть среди них и счастливые люди. Значит счастье и внутренняя гармония в самом процессе жизни, а не в достигании целей. В чем то другом, короче.

Антилопа Гну

А вот по поводу грани между мотивацией на достижения и апатией - соглашусь, она очень тонкая. Я этот вопрос для себя не решила. Точнее, решила неправильно, потому что скатилась в апатию )))

Гость
Антилопа Гну

[/quote]Вот да, ещё вопрос, если все будут только создавать, кто будет это созданное потреблять? На потребителях экономика держится. Мне кажется у многих не просто желание лучшей жизни, а просто таки навязчивая идея, чтоб тебя считали великим и успешным. Кто-то не справляется с конкуренцией и страдает, а кто-то добровольно уходит от конкуренции и счастлив. Есть одно но. Без целей очень легко скатиться в апатию и потерять собственно жизненные силы на что либо вообще. [/quote] ------ Прям два очень хороших момента вы затронули. О потребителях и успехе во-первых. Слушала на Ted пламенную речь нашего начинающего коуча, которая призывала все бросать и срочно ехать на #сказочноебали обновлять жизнь. Иначе, сказала она, вы так и останетесь "продавщицей в Пятерочке". Но большинство людей и есть - продавщицы в Пятерочке, водители, уборщицы, мелкие менеджеры, строители, сварщики, медсестры, секретари. Если все кинутся создавать что то ненужное, то как мы будем жить. На их плечах стоит этот мир, а не на плечах создателей котиков из шерсти. Я не знаю что они чувствуют. Подозреваю, не все довольны своим выбором и не все имели возможность выбирать. И сейчас они не имеют этой возможности. Не потому что у них не хватает мотивации или целей. Потому что жизнь - это выживание и выше головы не прыгнешь. Но ведь есть среди них и счастливые люди. Значит счастье и внутренняя гармония в самом процессе жизни, а не в достигании целей. В чем то другом, короче.

Все не кинутся создавать, не переживайте. Попробуют, да бросят. Так что правильно, что мотивируют. Тысяча заинтересуется, двадцать осилят дорогу. Про выше головы - глупое утверждение, звучит как оправдание

Гость
Антилопа Гну

А вот по поводу грани между мотивацией на достижения и апатией - соглашусь, она очень тонкая. Я этот вопрос для себя не решила. Точнее, решила неправильно, потому что скатилась в апатию )))

От человека ещё зависит. Склонность к рефлексии, инфантильность, тонкость восприятия, тревожность, чувствительность в комплекте с отсутствием цели - саморазрушение. При здоровом восприятии себя, без фанатизма и самобичевания, шансов больше. Таким людям как раз удаётся, что называется "радоваться мелочам", они достаточно трудолюбивы, т.е. деятельность, занятость является привычкой, необходимостью взрослого человека. Энергия рождается от энергии. Мой личный рецепт - отключка соцсетей, ограничение бесцельного интернета и запрет на сериалы. Банально, но это фастфуд для мозга и души, если хотите. Меня излечивает на раз два.

Гость
Гость

Все не кинутся создавать, не переживайте. Попробуют, да бросят. Так что правильно, что мотивируют. Тысяча заинтересуется, двадцать осилят дорогу. Про выше головы - глупое утверждение, звучит как оправдание

Речь немного не о счастливых успешных, а о тех, кто считает себя неудачником, не став "создателем". По дороге теряя семьи, друзей и близких, опускаясь на дно, а не в счастливую обычную жизнь. На смотрятся, навдохновляются, а не по сеньке шапка оказалась, потом оплакивают себя неуспешного.

Гость
Антилопа Гну

Вот да, ещё вопрос, если все будут только создавать, кто будет это созданное потреблять? На потребителях экономика держится. Мне кажется у многих не просто желание лучшей жизни, а просто таки навязчивая идея, чтоб тебя считали великим и успешным. Кто-то не справляется с конкуренцией и страдает, а кто-то добровольно уходит от конкуренции и счастлив. Есть одно но. Без целей очень легко скатиться в апатию и потерять собственно жизненные силы на что либо вообще. ------ Прям два очень хороших момента вы затронули. О потребителях и успехе во-первых. Слушала на Ted пламенную речь нашего начинающего коуча, которая призывала все бросать и срочно ехать на #сказочноебали обновлять жизнь. Иначе, сказала она, вы так и останетесь "продавщицей в Пятерочке". Но большинство людей и есть - продавщицы в Пятерочке, водители, уборщицы, мелкие менеджеры, строители, сварщики, медсестры, секретари. Если все кинутся создавать что то ненужное, то как мы будем жить. На их плечах стоит этот мир, а не на плечах создателей котиков из шерсти. Я не знаю что они чувствуют. Подозреваю, не все довольны своим выбором и не все имели возможность выбирать. И сейчас они не имеют этой возможности. Не потому что у них не хватает мотивации или целей. Потому что жизнь - это выживание и выше головы не прыгнешь. Но ведь есть среди них и счастливые люди. Значит счастье и внутренняя гармония в самом процессе жизни, а не в достигании целей. В чем то другом, короче. Так это и есть процес. Что хорошо в мотиваторах, они подталкивают людей пробовать жизнь. А вот насколько ты адекватен в этом процессе уже не их забота. Есть ли у тебя какие-то жизненные принципы, ценности, или ты плаваешь в радужном океане креатива без лодки, жилета или хотя-бы бревна какого-то.

Автор
Гость

Странно, ребёнка ещё не посоветовали "завести"??)))

Странно, что тут не посоветовали. В жизни советуют. Но в моей жизни детей не будет.

Автор
Гость

Мне нравятся ваши цели, но все, что вы перечислили я имела с самого начала, без всяких усилий: ко всем отношусь с уважением, никого не сужу и не думаю плохо. Я вообще мало думаю о других людях) и день свой организовать умею со школы. Что мне теперь делать?? Хочется квартиру в ЖК премиум или хотя бы бизнес-класса с подземным паркингом и собственным фитнес-клубом, хочется летать в отпуск бизнес-классом, одеваться в ЦУМе и чтобы это было не в напряг для бюджета. Хочется Мерседес S-класса с личным водителем (водитель есть, но машина попроще). Ну и правильное питание, спорт, здоровое красивое тело. Вот такие материальные цели.

Вы глупенькая? Я же пишу - у меня нет целей.

Автор
Антилопа Гну

Хорошая тема. Вы знаете, автор, я вас понимаю. В молодости я к чему то стремилась. Но это по незнанию. Каждый раз, когда я добивалась чего хотела, я думала - это вот это оно? И зачем оно мне было нужно? Я ни разу не почувствовала радости, удовлетворения или гордости. Хотя по идее есть чем - но все это в прошлом. А прошлого не существует. Я знаю, что есть вещи, которыми мне приятно заниматься. Наверно, я продолжу. Надо же себя чем то занимать. Но вот той бешеной мотивации нет. И это правильно. Приравнивать жизнь к деятельности или к достиганию целей это примитивно. Она больше и она, похоже, одновременно очень простая. И потом люди разные. Есть люди деятели, они так заточены, они и секунды не могут просидеть на месте. Есть созерцатели. Есть творцы, есть ремесленники, есть ничегонеделатели. Надо жить так, как комфортно тебе. Сейчас время истеричных коучей, которые "мотивируют" бежать, менять, быть на позитиве. Все это притворство, глупость и необразованность. Ищите себя, чтобы вам было комфортно, а не кому то со стороны. Кто то сказал, не помню - не все должны бежать в общем порыве. Кто то должен сидеть на обочине и кричать "ура" ))))

Сейчас время не только коучей таких. Люди в целом истеричнее. В конкурсе участвовала - было мероприятие ,все вокруг были такие нервные - ждали результатов, мне кажется это ненормально.

Автор
Гость

Ну нет) у меня много друзей можно назвать талантливыми. У одной знакомой просто уникальный голос, реально уникальный. А она просто вокал преподает и иногда на дне города поет. Дальше не идет. Говорит: все куплено, все по блату. В России ничего не добьешься. А уехать не могу - кому я нужна в Европе. Талантливых много, а вот людей с характером мало.

А что есть характер? Кто то так называет наглость и умение идти по головам, истерично добиваясь своего ( есть такая знакомая , как -то она устроила скандал и скандалила так ,что ее посадили в бизнес класс. И так везде )
Ну не знаю...

Гость
Автор

Сейчас время не только коучей таких. Люди в целом истеричнее. В конкурсе участвовала - было мероприятие ,все вокруг были такие нервные - ждали результатов, мне кажется это ненормально.

У нас все бегают, причём не просто утром вечером по парку, взбодриться помедитировать, а так что марафонить бесконечно и собрать все все медали. Быстрее выше сильнее наше всё.

Гость
Автор

А что есть характер? Кто то так называет наглость и умение идти по головам, истерично добиваясь своего ( есть такая знакомая , как -то она устроила скандал и скандалила так ,что ее посадили в бизнес класс. И так везде )
Ну не знаю...

Твёрдость, настойчивость, смелость, немного авантюризма

Автор
Антилопа Гну

Ну вот я пришла к выводу ,что самое стремное - это о носительный комфорт ,т.е. финансы уже достигли относительной нормы жизни ( моя это когда я не умираю с голоду ,шоплюсь и трачу деньги на хобби. При этом да - не хватает на ремонт ,но я вчера духи купила ) и все - норма жизни не поднимается и желания ее поднимать нет.
У меня не трясутся коленки,когда я вижу ферарри и у меня нет желания жить ну не знаю...в Москве сити . Это из разряда :" ну прикольно" ,но я так же вчера сказала на новую картошку в макдаке с таким же ощущением внутри.

Автор
Гость

У нас все бегают, причём не просто утром вечером по парку, взбодриться помедитировать, а так что марафонить бесконечно и собрать все все медали. Быстрее выше сильнее наше всё.

Я бегала. Но не пошло. Не мое это )) мне скучно.

Я вот сейчас правда думаю,что вот эта нервность как то связана с целями. Ну типа сейчас я опять пойду на конкурс ,почитала посты людей, которые тоже идут и там просто какая то истерия типа :" аааа ооо божееее. Конкурс я мечтала об этом! Я так боюсь! Я так мечтаю выиграть! Аааааа"
И я такая :" ну типа. Я просто хочу сделать по фану то ,что обычно не делаю"

Автор
Гость

Твёрдость, настойчивость, смелость, немного авантюризма

Эх мимо. Хотя я упертая.

Гость
Автор

Я бегала. Но не пошло. Не мое это )) мне скучно.

Я вот сейчас правда думаю,что вот эта нервность как то связана с целями. Ну типа сейчас я опять пойду на конкурс ,почитала посты людей, которые тоже идут и там просто какая то истерия типа :" аааа ооо божееее. Конкурс я мечтала об этом! Я так боюсь! Я так мечтаю выиграть! Аааааа"
И я такая :" ну типа. Я просто хочу сделать по фану то ,что обычно не делаю"

Это ещё мода, выражать гипер эмоции, даже если их нет. Это сплошь и рядом. Одна тут недавно в любви супермаркету признавалась, за то что они какой-то там сыр привезли. Полстраницы текста об этом и куча сердечек.

Гость
Автор

Эх мимо. Хотя я упертая.

Из этого списка упертость как раз самое важное)

Автор
Гость

Это ещё мода, выражать гипер эмоции, даже если их нет. Это сплошь и рядом. Одна тут недавно в любви супермаркету признавалась, за то что они какой-то там сыр привезли. Полстраницы текста об этом и куча сердечек.

Предположим в соц. Сетях понятно - это лояльность аудитории все дела. Так они и в жизни такие - я их видела.
Я не мероприятии просто с покерфейсом ходила и меня даже пару раз спрашивали все ли нормально и чего я такая грустная,хотя я просто не кидалась на фотозоны ,не орала :" о боже о боже о боже" на каждую фигню и вот это вот все.
Рассчитывала там знакомства завести, но меня испугал шквал нервных людей.

Автор
Гость

Из этого списка упертость как раз самое важное)

Кто знает. Иногда это мешает.

Антилопа Гну

[/quote]От человека ещё зависит. Склонность к рефлексии, инфантильность, тонкость восприятия, тревожность, чувствительность в комплекте с отсутствием цели - саморазрушение. При здоровом восприятии себя, без фанатизма и самобичевания, шансов больше. Таким людям как раз удаётся, что называется "радоваться мелочам", они достаточно трудолюбивы, т.е. деятельность, занятость является привычкой, необходимостью взрослого человека. Энергия рождается от энергии. Мой личный рецепт - отключка соцсетей, ограничение бесцельного интернета и запрет на сериалы. Банально, но это фастфуд для мозга и души, если хотите. Меня излечивает на раз два. [/quote] --------- Энергия рождается от энергии - это правильно и хорошо сказано. Но вот с этим - деятельность это привычка и необходимость взрослого человека.... не все так просто. Необходимость - да! Привычка - нет. Люди думают, что самое страшное - это работа за кусок хлеба. Социальное рабство, от которого никуда не деться. И это так и есть. Вот тут это привычка. Но дальше возникает другой конфликт. Если двигаясь по пирамиде Маслоу базовые потребности удовлетворены, то оказывается, что желание деятельности как инстинкт просто блокируется. Мотивация должна быть очень сильной, на грани с фанатизмом. Потому что любая деятельность порождает проблемы, конфликты, ограничение и рутину. Надо необыкновенно сильно любить что то, чтобы этим заниматься не тогда, когда у тебя ничего нет, а когда у тебя есть все необходимое.

Антилопа Гну

[/quote]Речь немного не о счастливых успешных, а о тех, кто считает себя неудачником, не став "создателем". По дороге теряя семьи, друзей и близких, опускаясь на дно, а не в счастливую обычную жизнь. На смотрятся, навдохновляются, а не по сеньке шапка оказалась, потом оплакивают себя неуспешного. [/quote] ------ Да, я именно это имела в виду. Сейчас эта мода показывать мотивирующие примеры удачников. Но ведь большинство людей этого не достигают, даже если пытаются. Как жить им, чем? Почему то этому никто не учит. Или этому просто нельзя научить. Это судьба, характер, своя боль, своя выстраданная правда. Единственное - в религиозном обществе в этом смысле было проще. Все прописано - как правильно относится и к удаче и к неудаче. Отказавшись от религии, общество заработало коллективный невроз )))

Опыт не пропьешь
Автор

Неа ,меня типо все устраивает. На данный момент.
Смотрите как происходит. Ну вот сейчас я сижу и думаю :" блииин хотелось бы в Лондон "
Но я начинаю думать,что мне для этого надо делать ,где-то на пункте :" взять для этого сотню тысяч и еще собрать чемодан" я уже никуда не хочу))) и так со всем. Ну будет - хорошо, не будет- ну и хрен с ним.
Но я боюсь,что такой подход приведет к жизни как раз таки " ну и хрен с ней" тобишь неуправляемой и " той что получилось" ,а мне что то так не очень хочется.

Может вам стоит сделать своей мотивацией страх того, что ваш подход приведет к "неуправляемой" жизни, той, что "получилась"? Кстати, какой вы хотите чтобы ваша жизнь получилась?

Автор
Опыт не пропьешь

Может вам стоит сделать своей мотивацией страх того, что ваш подход приведет к "неуправляемой" жизни, той, что "получилась"? Кстати, какой вы хотите чтобы ваша жизнь получилась?

В том то и дело ,что не знаю, что какой.
Есть страх,что окажусь в попе. И все

Гость

К 128--
Мм я имела ввиду немного другой тип людей, тех кому нужна деятельность как факт. Вот упомянули религию, так там это тоже есть. Лень - грех, человек должен трудиться, не в смысле денег заработать, а в смысле делать что-то, вставать утром, убирать, готовить, чинить, поливать, строить, идти на работу, после работы помочь кому-то, позаниматься с детьми, близкими, друзьями, зашить, прибить, почитать, и т.д. Т.е. не баловать себя так уж прям, не отдыхать пассивно постоянно или развлекаясь. Отсюда и апатия. Кто-то такой из-за обстоятельств и кучи ответственности, кто-то по собственному выбору. Ну я так это вижу. Не зря говорят, хочешь чтоб что-то было сделано, поручи это самому занятому человеку. Для этого не обязательно верить в судный день, из каждого учения или философии можно взять что-то на вооружение. А людей, которые на расслабоне способны сохранять рассудок я даже не знаю, как правило у всех проблемы.

Те, у кого все есть бывают двух типов. Всё дано сразу родителями, супругами. Тут ясно, они просто не приучены хоть чего-то добиваться, прикладывать усилия. Та же лень и слабость, иногда выученная беспомощность.
И те кто достиг, а дальше растерялся. Тут возможно не все так плохо, временное затишье перед новым вдохновением и желанием жить.

Гость
Автор

В том то и дело ,что не знаю, что какой.
Есть страх,что окажусь в попе. И все

Вы знаете я такая. Страх есть и очень даже чёткая картинка неприглядного будущего. Моя версия, что пока прям по голове не ударит не дойдёт и я ещё не в самом низу оказалась. Вот каждый день думаю, ну все это уже точно попа, а потом чую нет, ещё не совсем и дальше плывемс.

Гость
Антилопа Гну

[/quote]Речь немного не о счастливых успешных, а о тех, кто считает себя неудачником, не став "создателем". По дороге теряя семьи, друзей и близких, опускаясь на дно, а не в счастливую обычную жизнь. На смотрятся, навдохновляются, а не по сеньке шапка оказалась, потом оплакивают себя неуспешного. [/quote] ------ Да, я именно это имела в виду. Сейчас эта мода показывать мотивирующие примеры удачников. Но ведь большинство людей этого не достигают, даже если пытаются. Как жить им, чем? Почему то этому никто не учит. Или этому просто нельзя научить. Это судьба, характер, своя боль, своя выстраданная правда. Единственное - в религиозном обществе в этом смысле было проще. Все прописано - как правильно относится и к удаче и к неудаче. Отказавшись от религии, общество заработало коллективный невроз )))

Речь немного не о счастливых успешных, а о тех, кто считает себя неудачником, не став "создателем". По дороге теряя семьи, друзей и близких, опускаясь на дно, а не в счастливую обычную жизнь. На смотрятся, навдохновляются, а не по сеньке шапка оказалась, потом оплакивают себя неуспешного. ------ Да, я именно это имела в виду. Сейчас эта мода показывать мотивирующие примеры удачников. Но ведь большинство людей этого не достигают, даже если пытаются. Как жить им, чем? Почему то этому никто не учит. Или этому просто нельзя научить. Это судьба, характер, своя боль, своя выстраданная правда. Единственное - в религиозном обществе в этом смысле было проще. Все прописано - как правильно относится и к удаче и к неудаче. Отказавшись от религии, общество заработало коллективный невроз )))А не достигают ещё от отсутствия фокуса. Мотивацию получили, вселенная помогает и т.д., туда побежал, сюда побежал, везде побежал и устал)) обилие выбора и дурман от собственных потенциальных способностей изнашивает ещё на половине пути

Гость
Автор

Предположим в соц. Сетях понятно - это лояльность аудитории все дела. Так они и в жизни такие - я их видела.
Я не мероприятии просто с покерфейсом ходила и меня даже пару раз спрашивали все ли нормально и чего я такая грустная,хотя я просто не кидалась на фотозоны ,не орала :" о боже о боже о боже" на каждую фигню и вот это вот все.
Рассчитывала там знакомства завести, но меня испугал шквал нервных людей.

Оно прилипает и в реале же. Конкурс повод, все равно будут фото с него, надо рассказать друзьям и так чтоб не ударить в грязь лицом. Я такой скептик по жизни даже слишком. Мне иногда даже завидно (нет) на такие эмоции.

Автор
Гость

Вы знаете я такая. Страх есть и очень даже чёткая картинка неприглядного будущего. Моя версия, что пока прям по голове не ударит не дойдёт и я ещё не в самом низу оказалась. Вот каждый день думаю, ну все это уже точно попа, а потом чую нет, ещё не совсем и дальше плывемс.

Во ,во.
Ну типа думаю :"окей в моем возрасте на съёме ок , но в 50 будет не ок, но квартиру сейчас я не хочу" или допустим я мало представляю где хочу быть и что делать в тк же 50 зато хорошо знаю, что точно не хочу

Автор
Гость

Оно прилипает и в реале же. Конкурс повод, все равно будут фото с него, надо рассказать друзьям и так чтоб не ударить в грязь лицом. Я такой скептик по жизни даже слишком. Мне иногда даже завидно (нет) на такие эмоции.

Может это просто впечатлительность или возбудимость.
Допустим многих возбуждает мысль о загадывании желаний ,празднике . Я не отмечаю праздники и желания не загадываю. Я просто не понимаю зачем мне это. Тоже самое и тут - меня не возбуждает ( в приличном смысле слова) мысли о феррари ,может быть я готова поставить себе в качестве цели развиваться в работе и хобби ,например зарабатывать деньги ,чтотбы это развитие шло быстрее. Но это единственное, что я сегодня откопала в себе.

Гость
Автор

Во ,во.
Ну типа думаю :"окей в моем возрасте на съёме ок , но в 50 будет не ок, но квартиру сейчас я не хочу" или допустим я мало представляю где хочу быть и что делать в тк же 50 зато хорошо знаю, что точно не хочу

Умные люди говорят план всему голова. Расписанный как можно детальнее перестаёт пугать своей масштабностью. Проверять не пробовала пока))
Подруге вот под 50, живёт в съёмной страшной квартире с мужем и сыном студентом. Планирует покупать жилье в Испании, но там мама обещала помочь правда. Говорю, что ты делать там будешь то? - что нибудь придумаю..

Гость
Автор

Может это просто впечатлительность или возбудимость.
Допустим многих возбуждает мысль о загадывании желаний ,празднике . Я не отмечаю праздники и желания не загадываю. Я просто не понимаю зачем мне это. Тоже самое и тут - меня не возбуждает ( в приличном смысле слова) мысли о феррари ,может быть я готова поставить себе в качестве цели развиваться в работе и хобби ,например зарабатывать деньги ,чтотбы это развитие шло быстрее. Но это единственное, что я сегодня откопала в себе.

Отличная цель же, деньги как инструмент

Автор
Гость

Умные люди говорят план всему голова. Расписанный как можно детальнее перестаёт пугать своей масштабностью. Проверять не пробовала пока))
Подруге вот под 50, живёт в съёмной страшной квартире с мужем и сыном студентом. Планирует покупать жилье в Испании, но там мама обещала помочь правда. Говорю, что ты делать там будешь то? - что нибудь придумаю..

Я знаю и я за планы
Просто из за того ,что кажется ,что я не хочу квартиру сейчас и не готова положить на нее все ресурсы ,то и потом оно само как нибудь
Я составляю планы максимум по работе на ближайший год ,что бв понимать куда шевелюсь.
По настоящему квартиру я не хочу. Вот прям что бы захотеть и так :" ну все пошла работать на квартиру" что бы откладывать,как многие делают. Я в этом плане вообще не умею откладывать потому что не на что. Есть финансовая подушка на случаи всякие и все.

Автор
Гость

Отличная цель же, деньги как инструмент

Ну тогда может быть. Хотя развитие и тае идет,но медленнее. Но если у меня будут деньги ,то я смогу покупать материалы какие захочу для хобби и смогу купить по фану планшет со стилусом ,что бы рисовать эскизы, смогу оплатить курс ,благодаря которому узнаю технику ,которую давно хотела узнать ,это единственное,что во мне хоть как то отзывается
Мне кажется такие штуки еще надо регулярно проговаривать- я про них просто забываю
Вот про то, что надо делать работу на конкурс я почему то не забываю - это интересно

Гость
Автор

Я знаю и я за планы
Просто из за того ,что кажется ,что я не хочу квартиру сейчас и не готова положить на нее все ресурсы ,то и потом оно само как нибудь
Я составляю планы максимум по работе на ближайший год ,что бв понимать куда шевелюсь.
По настоящему квартиру я не хочу. Вот прям что бы захотеть и так :" ну все пошла работать на квартиру" что бы откладывать,как многие делают. Я в этом плане вообще не умею откладывать потому что не на что. Есть финансовая подушка на случаи всякие и все.

Можно начать откладывать чуть больше на неё, а если удастся зарабатывать больше, то и откладывать можно больше. Постепенно отложенное обретёт какой-то вес и возможно желание и перспектива квартиры станут не такими туманными.

Гость
Автор

Ну тогда может быть. Хотя развитие и тае идет,но медленнее. Но если у меня будут деньги ,то я смогу покупать материалы какие захочу для хобби и смогу купить по фану планшет со стилусом ,что бы рисовать эскизы, смогу оплатить курс ,благодаря которому узнаю технику ,которую давно хотела узнать ,это единственное,что во мне хоть как то отзывается
Мне кажется такие штуки еще надо регулярно проговаривать- я про них просто забываю
Вот про то, что надо делать работу на конкурс я почему то не забываю - это интересно

Так вы озвучили прилично так желаний и мини целей и все ваше, не навязанное. Проговаривать, обновлять в голове так сказать, полезно да.
А почему на конкурс интересно? Приятно было бы выиграть? А приз какой?

Автор
Гость

Так вы озвучили прилично так желаний и мини целей и все ваше, не навязанное. Проговаривать, обновлять в голове так сказать, полезно да.
А почему на конкурс интересно? Приятно было бы выиграть? А приз какой?

Писала уже - просто по фану. Интересно сделать работу сложную. Даже не знаю какой приз .

Гость
Автор

Писала уже - просто по фану. Интересно сделать работу сложную. Даже не знаю какой приз .

Таки да, вы напористая - хотеть делать сложную работу)) В любом случае вам удачи, не выиграете, так хоть развлечетесь, а может ещё какие-то приятные бонусы получите.

Автор
Гость

Таки да, вы напористая - хотеть делать сложную работу)) В любом случае вам удачи, не выиграете, так хоть развлечетесь, а может ещё какие-то приятные бонусы получите.

Спасибо
Да не ,просто люблю делать вещи сложные.

Антилопа Гну

[/quote]Во ,во.
Ну типа думаю :"окей в моем возрасте на съёме ок , но в 50 будет не ок, но квартиру сейчас я не хочу" или допустим я мало представляю где хочу быть и что делать в тк же 50 зато хорошо знаю, что точно не хочу [/quote] ---- есть хороший метод принятия решений исходя от "нет". Иногда человек не знает что он хочет, но он точно знает чего он не хочет. Исходя из этого можно действовать )))

Антилопа Гну

[/quote]А не достигают ещё от отсутствия фокуса. Мотивацию получили, вселенная помогает и т.д., туда побежал, сюда побежал, везде побежал и устал)) обилие выбора и дурман от собственных потенциальных способностей изнашивает ещё на половине пути[/quote] ------- Да, ведь многие люди не знают что они хотят, куда бежать. Хочется чего то, мечутся во все стороны сразу. Результат ноль, мотивация уходит в минус.

Антилопа Гну
Гость

Сообщение было удалено

Я во втором типе. Не то, чтобы переизбыток мат благ. Просто не надо биться за выживание. И сразу встал вопрос об осмысленности деятельности о нужности её мне. Не просто пришил-постирал - этого стало мало. Хотя справедливости ради надо заметить я всегда такой была. Я в молодости была очень деятельно ориентированной и мотивированной в отличие от автора. Но все казалось - работа это так, временно. А вот я ищу дело своей жизни. Мне нужна великая цель, то во что бы я верила, деятельность на которую не жаль положить жизнь. Но все за что я бралась разочаровывало. Как кто то тут написал - реальная работа музыканта это работа ремесленника. Как треснувший орех, ты открываешь его - а там пусто. Так было много раз. И мотивация что то делать ушла. И как вы правильно заметили, энергия ушла вместе с ней.

Гостец

Что заметилось:

- Не хочется Феррари и приравнивание к картохе - виртуозное проявление гордыни ( я не такой, как большинство)
* тут надо сказать, осложняющий момент - Автор и правда, весьма интересна, гордыне есть на что опереться

- Девушка, которая писала про обесценивание результата смотрела прямо в корень. Результат=цель.
В ходе жизни, когда-то сложился такой стереотип мышления, что итог - не важен, именно поэтому цели не ставятся - они же не важны!!
возможно, кем-то (а логичным из предысторий - мамой) результаты, достижения либо не замечались, либо воспринимались, как малозначимые.

- Далее организм, чтобы ненароком не подобламаться придумал тему " не очень-то и хотелось", и стал "фаново" участвовать в конкурсах.

- Ну а дальше банальная лень поднапрячься и сформулировать ту картинку жизни, в которой хочется оказаться больше , чем в той, которой не хочется)

Гость
Антилопа Гну

Но даже на обочине кричать ура = быть на позитиве. Если обочина расстраивает, то стоит побороться за что-то другое.

Гость

Вообще, процесс важнее результата. Когда я все цели достигла, я потерялась и была в депрессии, пока не создала новые. Теперь я рада даже маловероятным планам. Очень неприятно жить не имея целей и ожиданий.