Сейчас из каждого утюга :" Иди к цели. Мотивация, цель,цель цель" , ну все побежали и я побежала )) и не нашла цель,соответственно мотивации тоже. Не то ,что бы у меня все есть - я просто отлично …
К вашему сведению, никто не писал, что это легко. Тем более, человек окончивший хореографическое. Любая сфера сложна, если понимать, что ты хочешь быть хорошим профессионалом. А то, что музыка относится к сфере творческой деятельности, как балет , то спорить никто не будет. Но многие понимают, что это не просто. Так что, не беситесь, мне есть сказать именно потому что я это изнутри знаю
Автор,может жестко скажу. но только правду.
Вам бесполезно что-то пытаться менять.
Характер и индивидуальность с детства закладываются.
Есть люди по своей природе амбициозные, их прет. У них есть страсть в жизни. Например, мальчик, который программирует с 9 класса. Ему не нужно себя заставлять этим заниматься. Это его самое любимое дело на земле. Ему невозможно этим НЕ заниматься. И вот он ставит себе цели: Создать новую социальную сеть, которая будет круче всех. Освоить высшие языки программирования. Переехать в Европу и работать в Гугл. И т.д.
А есть люди-амебы. Как вы. Не обижайтесь. Вы никогда не сможете себя заставить чего-то хотеть,чем-то гореть, чего-то достигать. Ну просто вы такая вот, никакая. Ничего не сделаешь с этим. Невозможно искусственно себя замотивировать. Мотивация изнутри идет. В общем, не хочешь с рать, не мучай ж опу
К вашему сведению, никто не писал, что это легко. Тем более, человек окончивший хореографическое. Любая сфера сложна, если понимать, что ты хочешь быть хорошим профессионалом. А то, что музыка относится к сфере творческой деятельности, как балет , то спорить никто не будет. Но многие понимают, что это не просто. Так что, не беситесь, мне есть сказать именно потому что я это изнутри знаю
Это просто как красная тряпка. Я занимаюсь так же ювелирным делом и меня корежит от :" ну чо ? Как твои поделки там ? "
Типа...время, деньги вложены , работа на хорошем уровне ,а будто сравнивают с топиариями из синтетики ,которые делают домохозяйки в попытках себя чем нибудь занять.
Автор,может жестко скажу. но только правду.
Вам бесполезно что-то пытаться менять.
Характер и индивидуальность с детства закладываются.
Есть люди по своей природе амбициозные, их прет. У них есть страсть в жизни. Например, мальчик, который программирует с 9 класса. Ему не нужно себя заставлять этим заниматься. Это его самое любимое дело на земле. Ему невозможно этим НЕ заниматься. И вот он ставит себе цели: Создать новую социальную сеть, которая будет круче всех. Освоить высшие языки программирования. Переехать в Европу и работать в Гугл. И т.д.
А есть люди-амебы. Как вы. Не обижайтесь. Вы никогда не сможете себя заставить чего-то хотеть,чем-то гореть, чего-то достигать. Ну просто вы такая вот, никакая. Ничего не сделаешь с этим. Невозможно искусственно себя замотивировать. Мотивация изнутри идет. В общем, не хочешь с рать, не мучай ж опу
Вы путаете теплое с мягким ,как и большинство людей. Ничего. Это бывает. Только не называйте других амебами даже не поняв о чем речь.
Меня прет то ,чем я занимаюсь с детства, могу по трое суток сидеть практически без сна потому что хочу.
Но. У меня нет желания прийти к чему то глобальному,как мальчик из вашего рассказа. Для меня важен только путь
Даже психолог говорил,что я про свою уже сделанную работу говорю как про что то незначительное в отличии от той ,чем занимаюсь на данный момент.
Это просто как красная тряпка. Я занимаюсь так же ювелирным делом и меня корежит от :" ну чо ? Как твои поделки там ? "
Типа...время, деньги вложены , работа на хорошем уровне ,а будто сравнивают с топиариями из синтетики ,которые делают домохозяйки в попытках себя чем нибудь занять.
Просто так нападать не стоит. Если вы так и в жизни реагируете, но не знаете, что с вами говорит тот, кто понимает очень многое, плюс вам помочь хотят. Вся энергия уйдет на " бесит" вместо того, чтобы выполнять свои задачи. Меня никогда не лечили, когда мне говорили, что " ой, а я думала, балет - это так легко, просто ножками делать движения". Нет, мне только забавно было. Потому я не распыляю энергию, а концентрирую.
Основная моя цель это не создай себе проблему. Больше кайфа и спокойствия. В профессиональном плане вообще пофиг, я себя не нашла и не хочу уже) работаю там где спокойнее. Из мелких целей поменять машину, например.
К 57.
Не лечили= не бесило
И психолог прав. У меня есть допустим конкурсные работы ,дипломы, которые просто лежат ,обычно их люди вывешивают или хотя бы о них говорят. Для меня они просто кусок бумаги в рамке - у меня не было цели их получить. Конкурсные работы я показывала только один раз - на конкурсе , я не хочу ими хвастаться ,показывать кому то . Для меня их больше не существует.
Тоже самое с задачей. Есть допустим определенная техническая задача - все. Я ее решаю ,могу сидеть до посинения ( от этого собственно и проблемы со здоровьем некоторые) могу вообще на все забить , да у меня график еды настолько корявый ,что завтрак редко начинается раньше 5 вечера - я просто забываю, что есть надо.
Все остальное меня не волнует. Продвижение. Слава . Деньги. Глобальное " захватить мир" это все для меня как пустой звук
Поэтому я прошу не путать свои влажные фантазии с реальностью. Говорю как есть. Проблема именно в том,что нет целей ,а не в том ,что мне не интересно что то делать.
Просто так нападать не стоит. Если вы так и в жизни реагируете, но не знаете, что с вами говорит тот, кто понимает очень многое, плюс вам помочь хотят. Вся энергия уйдет на " бесит" вместо того, чтобы выполнять свои задачи. Меня никогда не лечили, когда мне говорили, что " ой, а я думала, балет - это так легко, просто ножками делать движения". Нет, мне только забавно было. Потому я не распыляю энергию, а концентрирую.
Я на вас нападаю?
Я вообще никак не реагирую и меня ничего не бесит ,просто объясняю, что я могу понять о чем говорил гость касательно музыки
Вы путаете теплое с мягким ,как и большинство людей. Ничего. Это бывает. Только не называйте других амебами даже не поняв о чем речь.
Меня прет то ,чем я занимаюсь с детства, могу по трое суток сидеть практически без сна потому что хочу.
Но. У меня нет желания прийти к чему то глобальному,как мальчик из вашего рассказа. Для меня важен только путь
Даже психолог говорил,что я про свою уже сделанную работу говорю как про что то незначительное в отличии от той ,чем занимаюсь на данный момент.
Автор, масштабы личностей бывают разные. Если вы нашли свой размер, и это не типа Ленин, то что вам переживать и горевать? Наслаждайтесь жизнью в своем мире. Получается, что вы не цените то, что у вас уже есть, т.е. не умеете наслаждаться результатом. Ну так это совсем другое же, нет? Причем здесь мотивация? Вам надо прорабатывать то, что вы считаете результаты своей работы несерьезными. Это какой-то психологический затык, имхо.
А что вы делаете ? Я вот веду соц сети, стабильно выкладываю все по правилам - красивая фоточка ,хештеги рабочие, описание, работа на уровне, выкладываю раз в три дня. Раньше вообще раз в день. А все там же - тобишь в жо пе.
Вот и верьте вашей стабильности. Даже рекламу давала.
Рекламу надо давать часто, желательно раз в неделю. Иначе развития не будет. Это я по опыту выяснила.
А я вам и писала раньше, что у меня как раз наоборот. Я радуюсь даже маленькому своему достижению. Потому что научилась этому пониманию. И именно это меня заряжает и мотивирует - даже не ради денег, а ради того, что я наслаждаюсь жизнью (как могу).)))
Я на вас нападаю?
Я вообще никак не реагирую и меня ничего не бесит ,просто объясняю, что я могу понять о чем говорил гость касательно музыки
Кто писал про " бесит" , я не слежу за тем, кто пишет, за никами. Но не стоит людям реагировать, что их бесит, когда говорят про творчество, так как человек может быть из творческой среды и кто-то не умалил трудности, вот и всё.
Автор, масштабы личностей бывают разные. Если вы нашли свой размер, и это не типа Ленин, то что вам переживать и горевать? Наслаждайтесь жизнью в своем мире. Получается, что вы не цените то, что у вас уже есть, т.е. не умеете наслаждаться результатом. Ну так это совсем другое же, нет? Причем здесь мотивация? Вам надо прорабатывать то, что вы считаете результаты своей работы несерьезными. Это какой-то психологический затык, имхо.
Вы троль ?
Я пишу : " нет целей " ,вы же говорите,что я не умею наслаждаться результатом. Вы откуда вообще это берете? Голос бога?
Рекламу надо давать часто, желательно раз в неделю. Иначе развития не будет. Это я по опыту выяснила.
Давала. Немного правда ,но в течении пары месяцев постоянно что то на рекламе висело. Да ,вместо 20 лайков 200 ,но ни прироста, ни продаж. Очевидный вывод - люди не готовы покупать. Но вот по какой причине - пока не понимаю. Потому что проанализировав другие аккаунты пришла к выводу ,что те,кто успешно продает делает даже хуже ,причем порой в разы , а снимают на тапок судя по фото под бухлишком в темном переулке.
Вы троль ?
Я пишу : " нет целей " ,вы же говорите,что я не умею наслаждаться результатом. Вы откуда вообще это берете? Голос бога?
Я в вас разочаровываюсь. Вы что такая агрессивная? Я вам отвечаю на ваши слова, даже их скопировала - Но. У меня нет желания прийти к чему то глобальному,как мальчик из вашего рассказа. Для меня важен только путь Даже психолог говорил,что я про свою уже сделанную работу говорю как про что то незначительное в отличии от той ,чем занимаюсь на данный момент. // Если нет желания прийти к результату, значит нет мотивации. А прийти вы не можете, т.к. не умеете наслаждаться результатом своей работы. // Вы меня разочаровали, я не буду больше вам отвечать.(
Кто писал про " бесит" , я не слежу за тем, кто пишет, за никами. Но не стоит людям реагировать, что их бесит, когда говорят про творчество, так как человек может быть из творческой среды и кто-то не умалил трудности, вот и всё.
У меня тут один ник - автор. Не моя вина ,что вы не следите за никами и не отличаете "автор" , от " гость" . Это прям следующая ступень непонимания. Меня ,повторюсь, ничего не бесит - просто обьяснила ,что могу понять ,почему это бесит гостя. Но сейчас я лишь яснее вижу ,что вам то это не важно - вам важно поучать. А уж кто там чо сказал - дело сотое.
Я в вас разочаровываюсь. Вы что такая агрессивная? Я вам отвечаю на ваши слова, даже их скопировала - Но. У меня нет желания прийти к чему то глобальному,как мальчик из вашего рассказа. Для меня важен только путь Даже психолог говорил,что я про свою уже сделанную работу говорю как про что то незначительное в отличии от той ,чем занимаюсь на данный момент. // Если нет желания прийти к результату, значит нет мотивации. А прийти вы не можете, т.к. не умеете наслаждаться результатом своей работы. // Вы меня разочаровали, я не буду больше вам отвечать.(
Вы троль.
Понятно
Жесть. Что с вуманом случилось
Процент непонимания вырос за три года практически до 100% ,раньше тут хоть поговорить можно было нормально , а то и поддержку получить. А сейчас ощущение ,что в шапито попала с кривыми зеркалами.
У меня тут один ник - автор. Не моя вина ,что вы не следите за никами и не отличаете "автор" , от " гость" . Это прям следующая ступень непонимания. Меня ,повторюсь, ничего не бесит - просто обьяснила ,что могу понять ,почему это бесит гостя. Но сейчас я лишь яснее вижу ,что вам то это не важно - вам важно поучать. А уж кто там чо сказал - дело сотое.
Как мило. Нет, мне это не нужно. Больше я вас не побеспокою
у вас есть в жизни что-то, что вас не устраивает? это можно исправить или улучшить. вот и цель
у вас есть в жизни что-то, что вас не устраивает? это можно исправить или улучшить. вот и цель
Неа ,меня типо все устраивает. На данный момент.
Смотрите как происходит. Ну вот сейчас я сижу и думаю :" блииин хотелось бы в Лондон "
Но я начинаю думать,что мне для этого надо делать ,где-то на пункте :" взять для этого сотню тысяч и еще собрать чемодан" я уже никуда не хочу))) и так со всем. Ну будет - хорошо, не будет- ну и хрен с ним.
Но я боюсь,что такой подход приведет к жизни как раз таки " ну и хрен с ней" тобишь неуправляемой и " той что получилось" ,а мне что то так не очень хочется.
Я писала, что бесит. И вы меня вообще не поняли. Я говорила о том, что творчества в музыке 1 процент от силу. Я когда пишу свою партию, опираюсь на знание гармонии. Музыка -это математика скорее. Нужно высчитывать. Никаких озарений и посланий небес. А еще техника и задротство. Творчество - это про художника, который нигде не учился и не знает как правильно. Вот он по наитию рисует. А мастер - это ремесленник по сути
Я писала, что бесит. И вы меня вообще не поняли. Я говорила о том, что творчества в музыке 1 процент от силу. Я когда пишу свою партию, опираюсь на знание гармонии. Музыка -это математика скорее. Нужно высчитывать. Никаких озарений и посланий небес. А еще техника и задротство. Творчество - это про художника, который нигде не учился и не знает как правильно. Вот он по наитию рисует. А мастер - это ремесленник по сути
Ну вот и я о том же примерно.
Потому что по сути все это - дело техники.
Творчество тоже присутствует. Но без техники ты типа просто лепишь цветуечки из синтетики на шар из пенопласта ,как попало или бренчишь на гитаре как душа положет.
Классическое образование, будь то музыкальное или художественное не просто так существует.
Давала. Немного правда ,но в течении пары месяцев постоянно что то на рекламе висело. Да ,вместо 20 лайков 200 ,но ни прироста, ни продаж. Очевидный вывод - люди не готовы покупать. Но вот по какой причине - пока не понимаю. Потому что проанализировав другие аккаунты пришла к выводу ,что те,кто успешно продает делает даже хуже ,причем порой в разы , а снимают на тапок судя по фото под бухлишком в темном переулке.
Примерно одна продажа на тысячу просмотров, это по моей тематике. В рекламу надо вкладывать, причем довольно приличные суммы. Я к этому не сразу пришла, но оно работает. Причем есть риск, что деньги уйдут впустую, каждый раз приходится что-то новое придумывать
Допустим я много чем занимаюсь помимо ювелирного дела ,но я не очень люблю " ах ,ты же творческий человек " и прочие " сделано с любовью"
Сделано скорее со знанием дела.
Примерно одна продажа на тысячу просмотров, это по моей тематике. В рекламу надо вкладывать, причем довольно приличные суммы. Я к этому не сразу пришла, но оно работает. Причем есть риск, что деньги уйдут впустую, каждый раз приходится что-то новое придумывать
В этом проблема ,да. Потому что денег надо много вбухать. Или времени.
Видимо с моей математикой что то не так. Потому что показов было больше гораздо.
Прекрасно это понимаю, потому что знаю, что такое травмы по всему телу в процессе работы. И это при том, что приходишь в этот процесс только с 1 гр.здоровья, а сколько нужно всего вытерпеть и еще улыбаться.
Танец та же математика с биомеханикой и актерским мастерством. Но сфера деятельности как называлась везде творческой, так такой и останется. Это я про танец. Просто это все деятельность, которую можно только на практике ощутить. Не то что политика, к примеру))там качества другие требуются
Да забей , все эти мотивации - это для дурачков, чтобы "мотивировать" их больше работать и зарабатывать, и в конечном итоге потреблять, если тебя устраивает твоя жизнь, и ты умеешь довольствоваться малым, то живи как тебе нравится, а не как принято. И еще - если и искать какую-то цель, то делать это надо в духовной сфере, а не в материальной, попробуй найти какое-нибудь интересное для тебя занятие и в нем совершенствуйся.
Лучший коммент в этой теме. Ни убавить, ни прибавить. Но я дополню) Однажды персональный менеджер из Сбера докопалась ко мне, пытаясь закинуть проверенную удочку: "Ну у вас же есть цели, вы хотите на что-то накопить?" В ее понимании цель - это накопить! Девка чуть с ума не сошла, пытаясь понять почему у меня нет целей в материальной сфере. Все мои цели лежат в плоскости духовного роста. По Маслоу: примитивные потребности давным-давно удовлетворены. Мои цели на ближайшее время это: научиться молчать или говорить очень деликатно (говори благое или молчи, без пустословия и т.п.); научиться уважать людей, не оценивая, всех, вне зависимости от их поступков, просто абстрагироваться и судить только себя); научиться организовывать свой день так, чтобы вечером чувствовать удовлетворенность собой и своим прогрессом; научиться ни о ком не думать плохо (даже если это - персонажи кино) и уж тем более ни о ком не говорить плохо; приучиться обходиться минимальным количеством еды или обходиться без еды и воды, регулярно практиковать это (оказалось легко, дело привычки); чаще практиковать медитации по методу Джо Диспензы... Ну и т.д. и т.п... Очень много всего. Но все эти цели - вне грубого материальнго уровня. На материальном мне давно уже не интересно. Хомячиная беготня за морковкой - это для "малышей", которые про духовное развитие пока еще даже не слышали. Все карьерные и профессиональные достижения - там же. Ну научитесь вы быть лучше всех абсолютно вл всем. Чтобы что? Чтобы ваше Эго выросло до размеров Вселенной? А потом придете к духовному мастеру и он вам скажет, что вы - такой же, как и все другие люди. Но вы ж ему не поверите). Вы ж крутой).
Это ужасно, Автор.
Я рассуждаю так. Жизнь только ОДНА. Второго шанса не будет никогда! И чтобы свою единственную жизнь как амеба прожить?? Да ни за что! Я лично стремлюсь сделать МАКСИМУМ, все из себя выжать, стать выдающейся, жить выдающейся жизнью. Вас вообще не понимаю и понять не смогу.
какой выдающейся? кем вы хотите стать? Ичто из себя представляет выдающаяся жизнь? ?
Автор, ну просто ваша цель - жить в свое удовольствие каждый день) То есть не особо перерабатывать, получать удовольствие от мелочей, позволять себе лениться и расслабляться. И вас это устраивает если - ну и не слушайте никого. Вполне себе нормальная цель - почему нет)
В 35 будет хуже, гарантирую собственным опытом, будете вспоминать это время и не понимать, какого хрена вы ничего с собой не сделали, когда для этого все было.
Странно, ребёнка ещё не посоветовали "завести"??)))
мне 39, тоже были цели и пока ещё есть, но сил уже почти нет. Своих целей активно добивалась до 33-35, после 35 стала сдавать:(( ну и больших целей никаких не добилась, только квартиру/машину купила и кое-какую карьеру, если можно так выразиться сделала. А хотела вырваться из среднего класса хотя бы в upper-middle class, не дотянула:((
Это ужасно, Автор.
Я рассуждаю так. Жизнь только ОДНА. Второго шанса не будет никогда! И чтобы свою единственную жизнь как амеба прожить?? Да ни за что! Я лично стремлюсь сделать МАКСИМУМ, все из себя выжать, стать выдающейся, жить выдающейся жизнью. Вас вообще не понимаю и понять не смогу.
Вы Бузова? тогда поняла
Мне нравятся ваши цели, но все, что вы перечислили я имела с самого начала, без всяких усилий: ко всем отношусь с уважением, никого не сужу и не думаю плохо. Я вообще мало думаю о других людях) и день свой организовать умею со школы. Что мне теперь делать?? Хочется квартиру в ЖК премиум или хотя бы бизнес-класса с подземным паркингом и собственным фитнес-клубом, хочется летать в отпуск бизнес-классом, одеваться в ЦУМе и чтобы это было не в напряг для бюджета. Хочется Мерседес S-класса с личным водителем (водитель есть, но машина попроще). Ну и правильное питание, спорт, здоровое красивое тело. Вот такие материальные цели.
Ну да, и молчать или говорить деликатно я умею, точнее, мне редко хочется говорить вообще, в основном я молчу. Если только ситуация критичная и нужно что-то сказать, тогда говорю деликатно.
Мне нравятся ваши цели, но все, что вы перечислили я имела с самого начала, без всяких усилий: ко всем отношусь с уважением, никого не сужу и не думаю плохо. Я вообще мало думаю о других людях) и день свой организовать умею со школы. Что мне теперь делать?? Хочется квартиру в ЖК премиум или хотя бы бизнес-класса с подземным паркингом и собственным фитнес-клубом, хочется летать в отпуск бизнес-классом, одеваться в ЦУМе и чтобы это было не в напряг для бюджета. Хочется Мерседес S-класса с личным водителем (водитель есть, но машина попроще). Ну и правильное питание, спорт, здоровое красивое тело. Вот такие материальные цели.
Вам только кажется, что вы никого не оцениваете. Когда у вас будет все, что вы перечислили, вы будете считать людей, у которых всего этого нет, менее значимыми, чем вы. У меня все это есть, поэтому я знаю).
Хорошая тема. Вы знаете, автор, я вас понимаю. В молодости я к чему то стремилась. Но это по незнанию. Каждый раз, когда я добивалась чего хотела, я думала - это вот это оно? И зачем оно мне было нужно? Я ни разу не почувствовала радости, удовлетворения или гордости. Хотя по идее есть чем - но все это в прошлом. А прошлого не существует. Я знаю, что есть вещи, которыми мне приятно заниматься. Наверно, я продолжу. Надо же себя чем то занимать. Но вот той бешеной мотивации нет. И это правильно. Приравнивать жизнь к деятельности или к достиганию целей это примитивно. Она больше и она, похоже, одновременно очень простая. И потом люди разные. Есть люди деятели, они так заточены, они и секунды не могут просидеть на месте. Есть созерцатели. Есть творцы, есть ремесленники, есть ничегонеделатели. Надо жить так, как комфортно тебе. Сейчас время истеричных коучей, которые "мотивируют" бежать, менять, быть на позитиве. Все это притворство, глупость и необразованность. Ищите себя, чтобы вам было комфортно, а не кому то со стороны. Кто то сказал, не помню - не все должны бежать в общем порыве. Кто то должен сидеть на обочине и кричать "ура" ))))