Гость
Статьи
Как вы считаете, …

Как вы считаете, родители должны обеспечить ребенка стартом?

Как вы считаете, родители должны обеспечить ребенка стартом? Хотя бы мини студией или однушкой?
Мне было бы приятно, если бы родители с моего рождения (родилась после перестройки), живя в своем …

Автор
321 ответ
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

Она Вам сама сказала? И говорят, у нее характер так себе.Я бы к Лыковой не поехала.

Погуглила - правда, хочет компаньонку. Ну это.. коз в тайге дохаживать то еще удовольствие. Волки сожрут, а ты крайняя останешься. Ну все равно к ней кто-нибудь прибьется, из особо удрученных духовными исканиями, кто в тайге не жил, гнус не кормил, и думает, что там все очень романтично.

акция "таро без воды"!
подробно разберу 3 Ваших вопроса на любую тему.
пишите на slava.ogneva@yandex.ru
спец цена только до 20 октября.

Гость
Гость

Совет дня тётенька "снесла" : убейте себя об стену!
Тупка, тебе не на форум ннада, а на СЗ с вакансией на друга Умку, тоскливо, полагаю, такой быть...

Тоскливо тебе, двух слов связать не можешь. Несчастное существо, которому все должны, но не дают, бедняжка :'(

Гость

Если впрягаться в эту телегу, то родители должны подумать куда они рожают и что они могут дать ребенку. Безответственно и негуманно заявление "мы жизнь тебе подарили, а дальше сам/а". Родители должны: образование и жилье (хоть комнатенку, но чтобы была собственностью ребенка). А там действительно "плыви сам".

Ель Сибирская
Гость

А кто ей позволит?? Она собралась строить мастерские на ЧУЖОЙ земле. На ком земля тот и собственник строения на этой земле.

Это не я собралась строить, а владельцы земли. Я вкладываю только в оборудование.

Гость
Гера

Да потому, чтобы дать возможность молодой семье родить ребёнка, кстати внука/внучку их родителям. Родителям хватит однокомнатной, им детей больше не рожать, возраст уже не тот. Знаю людей, которые уступали свою двушку молодым с ребёнком (их внуком), а сами довольствовались однушкой. Ну, если вы не согласны, не уступайте, право ваше.

Ага, дайте нам квартиру побольше, а то нам плодиться места мало, а вы как нибудь в однушке доживайте свой век.

Гость
Гость

Прикольно! И много ли у нас таких родителей, которые прям ОБЯЗАТЕЛЬНО могут жильем ребенка обеспечить к моменту старта??? Если у вас знакомые относятся к такому кругу, это не означает, что надо не видеть, как живут другие многие. Это демонстрация либо глупости, либо снобизма (впрочем, одно с другим неизбежно коррелирует). Вы, например, как себе представляете среднюю деревенскую семью, которая прям раз - и ОБЕСПЕЧИЛА детей образованием и жильем?) Или рожать можно только городским, и лучше, если это будут москвичи с доходом "средний +" и выше?

Я знаю деревенские семьи, которые обеспечили жильём своих детей. Купили квартиры в городе, где то стоимостью 1,5 - 2 млн. На досуге посмотрите сколько получают комбайнеры за сезон, камазисты и дальнобойщики за рейсы. Посмотрите сколько стоит сдать тёлка на мясо... И т д. Знаю о чем говорю, только есть одно но: вкалывать надо, а работать далеко не все хотят.
ИМХО: большинство зря купили своим детям жилье, лодыри, живущие на родительскуб помощь и продукты, кичаться статусом "городской" и стесняются родителей. Всё таки давать старт нужно тем, кто его заслужил: учился, завёл семью детей, несёт ответственность по жизни.

Гость
Гость

Тоскливо тебе, двух слов связать не можешь. Несчастное существо, которому все должны, но не дают, бедняжка :'(

Суицидальные советчики подтянулись?! Неприятно познакомиться! Вы за меня не переживайте, если мне нужно, могу позволить себе подойти и взять. А вас что так зацепило?! Собственная несостоятельность?! Это, мадам, как говорится, ваши "половые трудности". Нормальные люди в теме тоже отписались...

Родители ДОЛЖНЫ дать старт в жизни, или хотябы стараться по максимуму от своих возможностей, иначе это не родители, а просто инкубаторы. Мне очень помогли мои родители с жильем, за что я им безумно благодарна. Сейчас у моей 7и летней дочери уже есть отдельное жилье (с 4х лет). При этом я все еще покупаю недвижимость, чтобы обеспечить себе достойную старость, а дочери подушку безопасности во взрослой жизни. Но это не говорит о том, что она не должна сама шевелиться и ждать что я буду ее содержать до пенсии.

Гость
Гость

Ошибаетесь у меня нет детей! И такого счастья мне даром не надо! А то потом вякать будут, что я им что-то должна. А вот ваших родителей жаль.

Эмоционально и непоследовательно.)
Напомню, что обмен репликами начался с вашего заявления обо " всех".

Гость
Гера

Да потому, чтобы дать возможность молодой семье родить ребёнка, кстати внука/внучку их родителям. Родителям хватит однокомнатной, им детей больше не рожать, возраст уже не тот. Знаю людей, которые уступали свою двушку молодым с ребёнком (их внуком), а сами довольствовались однушкой. Ну, если вы не согласны, не уступайте, право ваше.

Как всегда, одних родителей загнали в однушку, а другие - священная корова. Почему с обех сторон родителям не скинуться было минимальным суммами на до двухкомнатной молодым, если есть уже однушка? Да и молодые, наверное, не только ребенка делают 24/7, но и работают.

Опытная

Вообще не поняла спора. Квартиру в России двое работающих людей ВСЕГДА в состоянии взять в ипотеку. Все мои знакомые пары взяли и все рано расплатились. Не надо детям жилье покупать, это лишает их стимула и совместной собственности с супругом! Жилье - только в паре с супругом! Добрачное только порождает ругань и манипуляции. Не замужем/не женат - живи с родителями или снимай. Я живу в Австралии и у нас за счастье вообще ипотеку взять (полстраны не может), у меня дом в ипотеке на 30 лет. Какое жилье ребенку? Совсем охренели в России. Костьми ляж - 2 ипотеки выплати, сдохни но дитачку обеспечь - это только в России так. Во всех цивилизованных странах взрослые САМИ решают свой жилищный вопрос. Ну если вы не в семье Трампа рождены конечно. Но багачей даже на западе ОЧЕНЬ мало, там и родители у половины страны будут всю жизнь снимать, им и не снились квартиры детям. Избаловались вы в России совсем и деточек своих избаловали. А все орут что Россия нищая. Да как же нищая если весь форум согласен квартиры детям покупать? Так что не нойте там про кризис тогда и низкие зп.

жужня

это всё от способностей зависит . Вот у меня знакомый три класса образования, тоже учёный , а он десятку за пол часа так нарисует не отличишь от настоящей.

Муж
Гость

И ты думаешь, что твоя доча, которую ты воспитываешь как клушу, станет акулой?)))
Какого законного мужа она приведет в дом?
В чей дом?
В твой?
Это только нищеброд-примак из е.б.еней согласится жить с тещей в ее доме.
У которого необходимость выживания затмила остатки самоуважения.
Такой слизняк не заработает твоей доче на квартиру.

Ну почему же не заработает - я, к примеру, очень хорошо знаю как минимум одного примака, который заработал на трёхкомнатую квартиру в столице, при этом сделав в квартире тёщи ремонт, заменив всю мебель, бытовую технику, да ещё и отдав проживающему с женой и двумя взрослыми сыновьями в доставшейся от мамы однокомнатной гостинке брату жены почти половину стоимости квартиры за то, что тесть с тёщей переписали свои части в квартире на жену примака по дарственной.

Гость
Гость

Почему большинство родителей считают, что ребенок в неоплатном долгу перед ними, при этом ребенок сам себя не просил рожать?
Ладно, давайте утрировать, если хотите, я подключусь) Тогда как получается, родили для себя, что бы новый виток отношений был или что там у них, скрепились отношения эти поплотнее, для чего люди рожают, родили, игрались, в 18 лет выпнули во взрослую жизнь и досвидули) Выкормили, выучили) Но стакан воды они ждут, и помощи, если они будут лежать под себя какаться - тоже ждут)
Если ребенок не хочет тебе помогать - то ты его плохо воспитал и плохо вложился. А если ты его плохо воспитал и плохо вложился - он тебе ничего не должен.

Деточка,вы видимо совсем ку-ку на квартирном вопросе!! Вас 18 лет родители кормили,поили,дали образование и кстати жили вы на их жилплощади. А теперь значит все обнулим,и если квартиру не купили,не буду помогать в старости!! Здоровья вашим маме и папе,а то с такой дочкой умрут под забором без помощи и поддержки если захворают!!

Гость
Опытная

Вообще не поняла спора. Квартиру в России двое работающих людей ВСЕГДА в состоянии взять в ипотеку. Все мои знакомые пары взяли и все рано расплатились. Не надо детям жилье покупать, это лишает их стимула и совместной собственности с супругом! Жилье - только в паре с супругом! Добрачное только порождает ругань и манипуляции. Не замужем/не женат - живи с родителями или снимай. Я живу в Австралии и у нас за счастье вообще ипотеку взять (полстраны не может), у меня дом в ипотеке на 30 лет. Какое жилье ребенку? Совсем охренели в России. Костьми ляж - 2 ипотеки выплати, сдохни но дитачку обеспечь - это только в России так. Во всех цивилизованных странах взрослые САМИ решают свой жилищный вопрос. Ну если вы не в семье Трампа рождены конечно. Но багачей даже на западе ОЧЕНЬ мало, там и родители у половины страны будут всю жизнь снимать, им и не снились квартиры детям. Избаловались вы в России совсем и деточек своих избаловали. А все орут что Россия нищая. Да как же нищая если весь форум согласен квартиры детям покупать? Так что не нойте там про кризис тогда и низкие зп.

ВОТ!!! Вот речь, как говорится. не мальчика, а девочки разумной!!) Только вот хотела про это и написать - что в нашей "нищей России" народ реально с ума посходил от тяжелой жизни, ага. ВОт именно что НИГДЕ В МИРЕ (!!!) никто не считает, что родители ДОЛЖНЫ детям образование и жилье! ПРичем. не считают так ни дети, ни родители. И только у нас эта песня про белого бычка уже на 6 страницах тянется. Вот, почитайте, чо товарищи нам пишут из дальнего зарубежья. В других его частях все то же самое. Попробуйте американцу, немцу или французу-испанцу какому сказать: не можешь обеспечить собственным жильем - не рожай - представьте только, как на вас посмотрят)))))))) У итальянцев вообще большие семьи, любят там детей - че, правда думаете, что каждому к совершеннолетию родители счастливо дарят по квартире?)))) Девочки, не смешите белый свет.

Гость

Вот тоже считаю, что нужно начать откладывать ребенку на квартиру... или на 2 квартиры (так как двое детей)... или сперва на институт... или на лагерь (или лучше 2 лагеря)... ну вот, только собралась откладывать на квартиру, как трусы порвались, придется отложить откладывать до лучших времен :(

Гость
Гость

Я знаю деревенские семьи, которые обеспечили жильём своих детей. Купили квартиры в городе, где то стоимостью 1,5 - 2 млн. На досуге посмотрите сколько получают комбайнеры за сезон, камазисты и дальнобойщики за рейсы. Посмотрите сколько стоит сдать тёлка на мясо... И т д. Знаю о чем говорю, только есть одно но: вкалывать надо, а работать далеко не все хотят.
ИМХО: большинство зря купили своим детям жилье, лодыри, живущие на родительскуб помощь и продукты, кичаться статусом "городской" и стесняются родителей. Всё таки давать старт нужно тем, кто его заслужил: учился, завёл семью детей, несёт ответственность по жизни.

и И опять - ВОТ. Суровая сермяжная правда жизни. И снова про то же самое, только с другой стороны. СОгласна с Вами полностью. Своей сказала: отдам твое законное фамильное только после защиты диплома. Раньше - даже не заикайся. Все хорошее надо заслужить.

Гость
Умная женщина

Родители ДОЛЖНЫ дать старт в жизни, или хотябы стараться по максимуму от своих возможностей, иначе это не родители, а просто инкубаторы. Мне очень помогли мои родители с жильем, за что я им безумно благодарна. Сейчас у моей 7и летней дочери уже есть отдельное жилье (с 4х лет). При этом я все еще покупаю недвижимость, чтобы обеспечить себе достойную старость, а дочери подушку безопасности во взрослой жизни. Но это не говорит о том, что она не должна сама шевелиться и ждать что я буду ее содержать до пенсии.

Ну-ну. Вам не говорит. Но это пока. Подождите лет 7-8- послушаете, что скажет. Жизнь длинная. Хотите добрый совет мамы взрослой дочери? Не рассказывайте своей про ее недвижимость. Совсем. Намного проще жить будете, намного! Я вот молчала как рыба об лед - так нет же, папашу потянуло за язык, взял раскололся, м...ак! Сам-то не воспитывает, только удовольствие от общения получает.

Гость
Гость

ВОТ!!! Вот речь, как говорится. не мальчика, а девочки разумной!!) Только вот хотела про это и написать - что в нашей "нищей России" народ реально с ума посходил от тяжелой жизни, ага. ВОт именно что НИГДЕ В МИРЕ (!!!) никто не считает, что родители ДОЛЖНЫ детям образование и жилье! ПРичем. не считают так ни дети, ни родители. И только у нас эта песня про белого бычка уже на 6 страницах тянется. Вот, почитайте, чо товарищи нам пишут из дальнего зарубежья. В других его частях все то же самое. Попробуйте американцу, немцу или французу-испанцу какому сказать: не можешь обеспечить собственным жильем - не рожай - представьте только, как на вас посмотрят)))))))) У итальянцев вообще большие семьи, любят там детей - че, правда думаете, что каждому к совершеннолетию родители счастливо дарят по квартире?)))) Девочки, не смешите белый свет.

Так-то оно так, но есть нюанс (как в анекдоте про Василия Иваныча и Петьку).
1) американцы, немцы и прочие в старости переезжают в дом престарелых. А не липнут к своим детям, чтобы дети их поселили у себя, ушли с работы и мыли их старые го.вняные ж.опы годами.
2) итальянцы - одна из самых старых наций в Европе. Итальянские мужики под ср.аку лет живут с мамой и не женятся. Итальянские бабы рожают лет в 40 первого ребенка. Потому что негде жить. А россиянские родители очень любят выть на тему "А где внуки? Тебе уже 20 лет, рожай, хочу внучком похвастаться перед соседками".
-----
А вообще все это вопрос ответственности.
Любящие ответственные родители всегда будут заботиться о своем ребенке.
А те, кто хотел почесать свою пи.сю, те заботятся о себе.
Пофиг, как и где будет жить этот ребенок.
Вот я, например, хочу завести щенка кавказской овчарки.
Он няшный, пушистый и толстенький)))
Но не делаю этого, т.к. это будет огромная собачища, в квартире ей тесно, гулять в городе негде по 4 часа в день, собака будет страдать.
А ову.ляха, например, хочет завести младенчика.
Думает ли ову.ляха, что младенчик вырастет, ему будет тесно в однушке, его надо содержать, хорошо кормить, одевать, учить, водить к платным врачам, потом помогать с вузом, квартирой?
НЕТ.
Ову.ляха думает только о зове своей пи.си.
Более того, ову.ляха считает, что младенчик ей должен быть благодарен, что она его родила.
Не сделала аборт, не сдала в детдом, кое-как кормила аж до 18 лет и дала бесплатное образование в виде дворовой школы.
Земной поклон ей, чо уж)))
Благочестивице)))

Гость
Гость

1) американцы, немцы и прочие в старости переезжают в дом престарелых. А не липнут к своим детям, чтобы дети их поселили у себя, ушли с работы и мыли их старые го.вняные ж.опы годами.
2) итальянцы - одна из самых старых наций в Европе. Итальянские мужики под ср.аку лет живут с мамой и не женятся. Итальянские бабы рожают лет в 40 первого ребенка. Потому что негде жить. А россиянские родители очень любят выть на тему "А где внуки? Тебе уже 20 лет, рожай, хочу внучком похвастаться перед соседками".
-----
Но не делаю этого, т.к. это будет огромная собачища, в квартире ей тесно, гулять в городе негде по 4 часа в день, собака будет страдать.
Думает ли ову.ляха, что младенчик вырастет, ему будет тесно в однушке, его надо содержать, хорошо кормить, одевать, учить, водить к платным врачам, потом помогать с вузом, квартирой?
НЕТ.
Более того, ову.ляха считает, что младенчик ей должен быть благодарен, что она его родила.
Не сделала аборт, не сдала в детдом, кое-как кормила аж до 18 лет и дала бесплатное образование в виде дворовой школы.
Благочестивице)))

Точно!

Маруся

Не знаю на счет должны или нет, это уже наверное каждый для себя решает сам. Но мы своей дочке купили уже однушку, хотя ей всего 7 лет. Мы водим ее к репетитору на английский и танцы. При этом я считаю, что мой ребенок нам с мужем ничего не должен. Вообще. Она реально не просила нас ее рожать, это было наше с мужем решение, к ее рождению мы основательно подготовились, именно поэтому она у нас поздний и единственный ребенок. Единственное, что я хочу, что бы у нее в жизни все сложилось, что бы она была здорова и вся ее будущая семья, хороший надежный муж, здоровые дети и был всегда достаток. Больше мне от нее ничего не надо.

Гость
Гость

-----
НЕТ.
Благочестивице)))

Более того, сами копят на оплату дома престарелых ну или свой дом продают.

Опытная
Гость

Более того, сами копят на оплату дома престарелых ну или свой дом продают.

Ну так о том и речь. Копят на дом престарелых. Ну так и вы копите а не деточкамкам кв покупайте! Дети сами пусть о себе заботятся и им тоже работать и жить надо а не за старушкой с деменцией ухаживать. На западе и у нас дома престарелых это дорого, у нас в районе 500 тыс $. Но на это уйдут пои накопления и/или дом. Дети же должны жить сами. И кстати в России тоже есть частные дома пенсионеров. Так что копите СЕБЕ на старость а не детям. У них то как раз молодость впереди и плевать им будет на Вас в старости по любому - у них работа, дети, семья. А Вам медсестра нуга будет 24/7 для чего лома престарелых и придуманы.

Опытная
Маруся

Не знаю на счет должны или нет, это уже наверное каждый для себя решает сам. Но мы своей дочке купили уже однушку, хотя ей всего 7 лет. Мы водим ее к репетитору на английский и танцы. При этом я считаю, что мой ребенок нам с мужем ничего не должен. Вообще. Она реально не просила нас ее рожать, это было наше с мужем решение, к ее рождению мы основательно подготовились, именно поэтому она у нас поздний и единственный ребенок. Единственное, что я хочу, что бы у нее в жизни все сложилось, что бы она была здорова и вся ее будущая семья, хороший надежный муж, здоровые дети и был всегда достаток. Больше мне от нее ничего не надо.

Вы главное ей про квартиру не говорите. А то Вашим внукам уже никто ничего не заработает.

Гера
Гость

Как всегда, одних родителей загнали в однушку, а другие - священная корова. Почему с обех сторон родителям не скинуться было минимальным суммами на до двухкомнатной молодым, если есть уже однушка? Да и молодые, наверное, не только ребенка делают 24/7, но и работают.

Ну, то была программа минимум, а дальше, конечно же надо думать о расширении своей жилплощади. Я первом своём посте дала Автору совет что можно сделать в их случае сейчас, в настоящее время. Но, жизнь ведь продолжается и не стоИт на месте.

Гость
Опытная

Вы главное ей про квартиру не говорите. А то Вашим внукам уже никто ничего не заработает.

Про то же выше писала. Не понимают люди таких вещей. Вот мой БМ придурочный - его кто за язык тянул??? Я 20 лет молчала и всем запретила - так нет, папашу понесло! Ну видно решил доче показать какой он вот молодец, в ее будущем принял такое глобальное участие! Дело в том, что такие дети начинают неосознанно жить в режиме "лайт". Когда другие знают, что рассчитывать им не на кого и не на что, и лезут из кожи вон, стараясь добиваться максимальных результатов, дети, у которых "есть тылы" чаще всего поглядывают на "выскочек" свысока т говорят: ну-ну) Им конечно НАДО - они нищие. А мне мама-папа и так купят/помогут/договорятся/устроят. Более того, особо одаренные еще глумятся и всячески гнобят детей попроще, особенно если последние в чем-то превосходят среднестатистическое обеспеченное "их высочество". И не надо рассчитывать, что "а мы вот воспитаем хорошо". Не воспитаете. Есть социум. Есть объективное "с волками жить". Про это тоже все давно рассказано, написано, показано в кино. Так что хотите чтобы ребенок ваш вырос мотивированным - поменьше ему говорите, как у него все есть, все будет, и ему остается только жить и наслаждаться жизнью. Говорю как человек, полжизни проведший в элитной школе, в разном качестве - от потомственного ученика до заместителя директора.

Гость

Ну-ну. Вам не говорит. Но это пока. Подождите лет 7-8- послушаете, что скажет. Жизнь длинная. Хотите добрый совет мамы взрослой дочери? Не рассказывайте своей про ее недвижимость. Совсем. Намного проще жить будете, намного! Я вот молчала как рыба об лед - так нет же, папашу потянуло за язык, взял раскололся, м...ак! Сам-то не воспитывает, только удовольствие от общения получает.

Моя дочь уже сейчас все знает, я ее воспитываю таким образом, чтобы она все понимала и рассуждала здраво. Она уже сейчас знает, что если не будет зарабатывать, то жить отдельно не сможет, т.к. это мое условие. И что недвижимость - это ее будущее и никому нельзя даже близко давать возможность на него покуситься. Я ее направляю в нужное русло с ранних лет. А юридически у нее пока нет ровным счетом ничего. Перепишу только к ее 30и-летию, если увижу, что она в адеквате и не растранжирит все что нажито непосильным трудом.

Гость
Умная женщина

Моя дочь уже сейчас все знает, я ее воспитываю таким образом, чтобы она все понимала и рассуждала здраво. Она уже сейчас знает, что если не будет зарабатывать, то жить отдельно не сможет, т.к. это мое условие. И что недвижимость - это ее будущее и никому нельзя даже близко давать возможность на него покуситься. Я ее направляю в нужное русло с ранних лет. А юридически у нее пока нет ровным счетом ничего. Перепишу только к ее 30и-летию, если увижу, что она в адеквате и не растранжирит все что нажито непосильным трудом.

Да дай-то бог, пусть все так и будет, как Вы задумали и видите себе. Я Вам скажу больше: иногда на самом деле так оно и получается. Процентов 10-15 таких детей, как Вы планируете, в среднем, думаю, наберется статистически (год на год не приходится, чем объяснить - никто не знает). Желаю, чтобы ваша оказалась в их числе.

Гость
Гость

Про то же выше писала. Не понимают люди таких вещей. Вот мой БМ придурочный - его кто за язык тянул??? Я 20 лет молчала и всем запретила - так нет, папашу понесло! Ну видно решил доче показать какой он вот молодец, в ее будущем принял такое глобальное участие! Дело в том, что такие дети начинают неосознанно жить в режиме "лайт". Когда другие знают, что рассчитывать им не на кого и не на что, и лезут из кожи вон, стараясь добиваться максимальных результатов, дети, у которых "есть тылы" чаще всего поглядывают на "выскочек" свысока т говорят: ну-ну) Им конечно НАДО - они нищие. А мне мама-папа и так купят/помогут/договорятся/устроят. Более того, особо одаренные еще глумятся и всячески гнобят детей попроще, особенно если последние в чем-то превосходят среднестатистическое обеспеченное "их высочество". И не надо рассчитывать, что "а мы вот воспитаем хорошо". Не воспитаете. Есть социум. Есть объективное "с волками жить". Про это тоже все давно рассказано, написано, показано в кино. Так что хотите чтобы ребенок ваш вырос мотивированным - поменьше ему говорите, как у него все есть, все будет, и ему остается только жить и наслаждаться жизнью. Говорю как человек, полжизни проведший в элитной школе, в разном качестве - от потомственного ученика до заместителя директора.

Как вы правы. У меня есть коллега ровесник, у меня ипотека, ему родители купили. Вот он мне заявил, как тебе не повезло, ипотека это жуткая каторга, сочувствую. А вот мне не надо париться. И такой гордый, аж противно. И в группе были похожие персонажи, учились спустя рукава, сами говорили, зачем мне то, зачем мне это, меня родители к себе устроят. Совершенно не интересно с такими людьми, говорить с ними не о чём. Только и знают, что нос задирать. А в детском саду мы смеялись над теми, кто сам шнурки завязать не может, а сейчас они гордятся тем, что у них "тылы" прикрыты.

Гость

Почему-то когда люди начинают жаловаться что нет своей комнаты, то все начинают вопить "тебе уже 18, иди на вольные хлеба". А как работающие кобылы могут обеспечить себе съем, еду, косметику, уход, развлечения, но ноют, что им квартиру не купили. Все вопят "меня родили теперь должны до конца жизни содержать!" Нет, авторша, и ей подобные, никто вам ничего не должен, сами крутитесь! Это ваша жизнь.

Гость
Гость

Как вы правы. У меня есть коллега ровесник, у меня ипотека, ему родители купили. Вот он мне заявил, как тебе не повезло, ипотека это жуткая каторга, сочувствую. А вот мне не надо париться. И такой гордый, аж противно. И в группе были похожие персонажи, учились спустя рукава, сами говорили, зачем мне то, зачем мне это, меня родители к себе устроят. Совершенно не интересно с такими людьми, говорить с ними не о чём. Только и знают, что нос задирать. А в детском саду мы смеялись над теми, кто сам шнурки завязать не может, а сейчас они гордятся тем, что у них "тылы" прикрыты.

А какая взаимосвязь между шнурками и ответственными родителями?

Гость
Гость

А какая взаимосвязь между шнурками и ответственными родителями?

Прямая. Знаете, кто на самом деле, ответственный родитель? Кто дает в руки удочку, а не рыбу. Но это мало кто понимает, к сожалению. СВязь с шнурками такова: ответственный родитель не будет завязывать шнурки или покупать туфельки на липучках, чтобы чадушко не заморачивалось, а научит завязывать узелок и бантик. Узелок и бантик - довольно сложная цепочка действий для малыша, которая активирует определенные механизмы головного мозга и развивает мелкую моторику. Вот смотрите: вы не понимаете очевидной взаимосвязи в простейшей аллегории, которую приводит в качестве примера девушка, над которой смеялись условно те, на стороне которых выступаете вы, вам эту элементарную аллегория расшифровывать приходится. Об этом, собственно, и речь в последней части дискуссии. Переводить дальше или так понятно?) Или надо пояснять, причем здесь мелкая моторика и как шнурки влияют на дальнейшую жизнь ребенка?) Так я вам скажу, просто на слово поверьте специалисту: еще как влияют. Ибо это принципиально разные подходы к жизни и воспитанию ребенка со стороны родителей. Тот, кто с детства тратит время и силы на то, чтобы научить-таки самостоятельно завязывать шнурки, скорее всего, вырастит чадо в той самой категории 10-15%, о которых я писала выше. Независимо от наличия/отсутствия
стартового капитала и его размеров. Справедливости ради отмечу, что и среди ну очень обеспеченных родителей такие время от времени попадаются. Вызывают несокрушимое уважение, правда. Но их дети как раз с раннего детства научены вести себя прилично и самостоятельно завязывать шнурки. Этих вообще единицы - тем более отрадно, когда они все же появляются.

Гость
Гость

Ну Вы-то понимаете, что такие пассажи - не от большого ума и уж точно не от хорошего воспитания)) пусть гордятся - а вы просто делайте карьеру. пока они оглядываются на свои прикрытые тылы. Среди моих знакомых именно собственников компаний разного уровня практически нет детей из обеспеченных семей; а если компания фамильная, и дите таки привлекают к управлению - обычно будущее этих компаний немного напрягает, честно говоря. Ну я не беру крупный бизнес, где есть ресурс нанимать нормальных топов. Но и ваши коллеги точно не относятся к категории их наследников)

Гость

Прямая. Знаете, кто на самом деле, ответственный родитель? Кто дает в руки удочку, а не рыбу. Но это мало кто понимает, к сожалению. СВязь с шнурками такова: ответственный родитель не будет завязывать шнурки или покупать туфельки на липучках, чтобы чадушко не заморачивалось, а научит завязывать узелок и бантик. Узелок и бантик - довольно сложная цепочка действий для малыша, которая активирует определенные механизмы головного мозга и развивает мелкую моторику. Вот смотрите: вы не понимаете очевидной взаимосвязи в простейшей аллегории, которую приводит в качестве примера девушка, над которой смеялись условно те, на стороне которых выступаете вы, вам эту элементарную аллегория расшифровывать приходится. Об этом, собственно, и речь в последней части дискуссии. Переводить дальше или так понятно?) Или надо пояснять, причем здесь мелкая моторика и как шнурки влияют на дальнейшую жизнь ребенка?) Так я вам скажу, просто на слово поверьте специалисту: еще как влияют. Ибо это принципиально разные подходы к жизни и воспитанию ребенка со стороны родителей. Тот, кто с детства тратит время и силы на то, чтобы научить-таки самостоятельно завязывать шнурки, скорее всего, вырастит чадо в той самой категории 10-15%, о которых я писала выше. Независимо от наличия/отсутствия
стартового капитала и его размеров. Справедливости ради отмечу, что и среди ну очень обеспеченных родителей такие время от времени попадаются. Вызывают несокрушимое уважение, правда. Но их дети как раз с раннего детства научены вести себя прилично и самостоятельно завязывать шнурки. Этих вообще единицы - тем более отрадно, когда они все же появляются.

Вот бред чистой воды! Мне родители помогли с квартирой, сейчас у меня их 2 + коттедж в ипотеке. И я на этом не планирую останавливаться. Просто намного легче добиваться большего, когда удовлетворены низшие потребности (пирамида Маслоу, если вам это о чем-то говорит). Он утверждал, что до удовлетворения первичных потребностей таких как питание и безопасность (читай жилье), дальше человек не может развиваться. Так зачем моему ребенку биться на первом уровне, если он может начать со второго? Кстати, моя дочь раньше всех в группе в садике начала одна доходить до своей группы и самостоятельно переодеваться, при этом у нее уже есть квартира, а те дети у которых ничего от родителей нет и не предвидится до самого выпуска сами переодеться не могли. Ну это так, к слову.

Гость

А я, чтобы обеспечить квартиру и хоть какое-то будущее своему ребенку, бросила старого мужа, который ни черта не зарабатывал, и вышла замуж за другого, с квартирами. Теперь моему ребенку есть куда перейти жить, когда ему 18 исполнится. А прежний муж так и сидит, последний хрен без соли доедает. Он-то думал, я его кормить, поить, содержать буду, ан нет, мне нужно о ребенке думать. Короче, мы рожаем, чтобы продолжить себя, а для этого нужно отдать много... Но и совсем не рожать нельзя, так мы вымрем. Просто люди сейчас научились жить только для себя, своих хотелок, а когда ребенка рожаешь, нужно свой пыл поумерить, подумать о будущем своем и ребенка. Эти слова мне мой новый муж постоянно говорит, и этим наставляет меня на пусть истинный :):). Без него я бы все спустила на заграницы и машины с шубами

Гость

Перечитав все 6 страниц форума, практически убедилась, что чаду покупать квартиру не нужно. НО... как же хорошо устроились все знакомые девчонки, которым эту первую квартиру купили родители.. и как до сих пор (и 10, и 15, и 20 лет) НЕ устроились девчонки, которых родители отправили в свободное плавание. Кто с родителями живет, кто эту несчастную однушку купил и выплачивает...

Гость
Гость

Я не специалист. Я просто вижу, что в итоге, шнурки умеют завязывать все. Просто, кто то раньше, кто то позже этому этому учится. Я в первый раз слышу такую теорию, кто первый начал завязывать, у того потенциал во всех сферах больше, тем у тех, кто на три месяца позже их начал завязывать.

Гость
Гость

Перечитав все 6 страниц форума, практически убедилась, что чаду покупать квартиру не нужно. НО... как же хорошо устроились все знакомые девчонки, которым эту первую квартиру купили родители.. и как до сих пор (и 10, и 15, и 20 лет) НЕ устроились девчонки, которых родители отправили в свободное плавание. Кто с родителями живет, кто эту несчастную однушку купил и выплачивает...

А зачем вам покупать, если постом выше, вы расписываете, что квартира для ребенка уже есть и ему есть куда пойти в 18 лет. Кстати, почему именно в 18 нужно собирать узелок детям и куда то их отправлять?

Гость
Гость

Ну ду.рачков много, мало ли кто над чем смеется. Может кто то, кто без ипотеки купил, смеется над вами, что такая недалекая, только с помощью банка и способны, а сами никак. Все по разному решают свои вопросы, с разной степенью готовности решить тот или иной вопрос, жилья в том числе.

Гость
Умная женщина

Вот бред чистой воды! Мне родители помогли с квартирой, сейчас у меня их 2 + коттедж в ипотеке. И я на этом не планирую останавливаться. Просто намного легче добиваться большего, когда удовлетворены низшие потребности (пирамида Маслоу, если вам это о чем-то говорит). Он утверждал, что до удовлетворения первичных потребностей таких как питание и безопасность (читай жилье), дальше человек не может развиваться. Так зачем моему ребенку биться на первом уровне, если он может начать со второго? Кстати, моя дочь раньше всех в группе в садике начала одна доходить до своей группы и самостоятельно переодеваться, при этом у нее уже есть квартира, а те дети у которых ничего от родителей нет и не предвидится до самого выпуска сами переодеться не могли. Ну это так, к слову.

Тоже считаю, что элементарные потребности можно удовлетворять любыми способами. Жилье, питание, одежда по погоде, какая разница как они приобретены. Ну есть люди, им видно есть разница, что непременно нужно самому весь цикл пройти, чтобы в тоге были трусы. Вырастить хлопок, собрать его, ткань самому изготовить, пошить. Ну есть такие, только хардкор. Только жилье не трусы и некоторые здоровьем за годы ипотеки платят или другими мечтами.

Гость

[quote="Гость" message_id="70193443"]Как вы правы. У мешня есть коллега ровесник, у меня ипотека, ему родители купили. Вот он мне заявил, как тебе не повезло, ипотека это жуткая каторга, сочувствую. А вот мне не надо париться. И такой гордый, аж противно. И в группе были похожие персонажи, учились спустя рукава, сами говорили, зачем мне то, зачем мне это, меня родители к себе устроят. Совершенно не интересно с такими людьми, говорить с ними не о чём. Только и знают, что нос задирать. А в детском саду мы смеялись над теми, кто сам шнурки завязать не может, а сейчас они гордятся тем, что у них "тылы" прикрыты.[/

Как видите, умение чуть ли не с пелёнок завязывать шнурки , оказалось для вас бесполезным.

Опытная
Гость

Ой да ладно. Мне квартиру не купили так я сейчас в Австралии живу и за дом в ипотеке сама плачу. Если б мне купили бы квартиру в том мухосранске где и родители, там бы и жила бы по сей день. Мои подруги которым купили там и живут, в особых успехах не замечены. Квартира ребенку - это ненужный якорь. Сейчас мир открыт. Пусть куда хотят туда и едут, где хотят там и работают. У меня дочь например в Канаду уже намылилась. Ее дело. Я буду наблюдать. А крылья подрезать дешевой хатой зачем? У меня сейчас зп за год равна стоимости квартиры в родном мухосранске.

Гость
Опытная

Ой да ладно. Мне квартиру не купили так я сейчас в Австралии живу и за дом в ипотеке сама плачу. Если б мне купили бы квартиру в том мухосранске где и родители, там бы и жила бы по сей день. Мои подруги которым купили там и живут, в особых успехах не замечены. Квартира ребенку - это ненужный якорь. Сейчас мир открыт. Пусть куда хотят туда и едут, где хотят там и работают. У меня дочь например в Канаду уже намылилась. Ее дело. Я буду наблюдать. А крылья подрезать дешевой хатой зачем? У меня сейчас зп за год равна стоимости квартиры в родном мухосранске.

Им бесполезно. У них в пирамиде Маслоу между первым и вторым уровнем серьезный выбор). Блин; из Австралии до Канады летать, конечно... не ближний свет. Ну че делать - будете летать. Дочь есть дочь.. у меня родня так гоняет из Сибири в Австралию регулярно. Тоже к детям.

Опытная
Гость

Им бесполезно. У них в пирамиде Маслоу между первым и вторым уровнем серьезный выбор). Блин; из Австралии до Канады летать, конечно... не ближний свет. Ну че делать - будете летать. Дочь есть дочь.. у меня родня так гоняет из Сибири в Австралию регулярно. Тоже к детям.

Ага. Я шучу что я к ней на лето в отпуск и она мне детей будет давать на наше лето (их зиму). Посмотрим, может и передумает ещё. Пока она выбирает между Канадой и Финляндией. Но я ей всегда говорю что это ее жизнь и только ей решать. А я в гости приеду в любую страну :-)

Ольга

Читаю тему и офигиваю. Конечно, сколько людей - столько и мнений и каждый по своему прав. Но вспоминается свое детство. Папа нас бросил, когда мне было 3 годика. Жили с мамой и бабушкой. Мама работала на 2х работах, на производстве и дома, (индивидуальный пошив одежды, у нее была огромная клиентура). По тем временам (СССР, 90тые) мы жили не просто хорошо, а офигительно. Даже в самые голодные времена в стране у нас всегда была икра, колбаска копченная, фрукты. Ездили каждый год на моря. Мама считала как многие тут на сайте - главное для ребенка это чтоб был одет с иголочки, хорошо питался и отдыхал на море (для здоровья полезно). Гулял со мной, играла бабушка. А я в гробу видела её кроссовки аддидас, икру и курорты. Мне нужна была МАМА, чтоб почитала перед сном, чтоб сварить ей кашу из одуванчиков на прогулке или поиграть в доктора (тогда компьютеров и гаджетов не было, и от ребенка не чем было откупиться). Я мечтала о собаке и о сестренке или братишке (любимая песня тех лет "у меня сестренки нет, у меня братишки нет. Папа с мамой ходят в гости к нам", люди моего поколения помнят ее, я думаю). Но завести собаку, это поставить крест на отпуске на море, а второй ребенок - так надо одного сначала "облизать", а поиграть - вечно нет времени "мама денюжку зарабатывает, ты должна понять". Я выросла, есть отдельное жилье, но все равно почти до 30ти жила с мамой. И вот эта нехватка материнской любви и тепла до сих пор живет во мне. Не скажу, что она меня не любила, просто показывала свою любовь по-своему, заботой и шмотками.
Так вот что я скажу, отдельное жилье ребенку это, конечно, хорошо. Но только если это не ущемляет родительского времени. Это здорово, если вы зарабатываете по 500тыщ не напрягаясь, а если приходится горбатиться на двух работах, то может имеет смысл спросить у ребенка что ОН хочет? Получить хату и все детство ходить на кружки с няней, или тепло ваших объятий?
Все люди разные, и дети, кстати, тоже.

Гость
Гость

Родители вам обязаны до 18, а дальше уже взрослая жизнь. Но любящие родилети всё равно будут вам помогать и когда вам будет 25 и 30 и даже 50, на то они и родители.

Стыдно должно принимать от родителей помощь после 25 лет.
В таком возрасте уже дети родителям помогают, лекарства, санатории оплачивают и пр...
До 25 лет-да, родители помогают, и там уже от их финансовой возможности. Главное -ребенку дать хорошее высшее образование.

Гость

Ну если у вас проблемы с умением мыслить, то это очень печально. И не только за бугром можно хорошо жить, и не только в Москве. Я прекрасно живу в крупном областном центре, потому что могу заработать и тут, т.к. являюсь хорошим специалистом, а не бездарной посредственностью, и таким как я везде хорошо платят. А когда ты обеспечиваешь ребенка квартирой, то у него есть задел на будущее. Захочет переехать, продаст и потратит деньги на обустройство на новом месте. Тем более многие всю жизнь не могут ни на какую квартиру себе заработать и ждут пока родители кони двинут. Не хочу, чтобы в случае чего моя дочь мечтала о моей смерти. А про рыбу и удочку смешно читать. Стартовая квартира - это и есть удочка.

Наталья
Гость

Мне 40+, застала чуток СССР, беспредел 90х и вот живу в России. Так вот, когда была маленькой, мама много на что откладывала - мне на учёбу, на свадьбу, еще на что. И за все это время дважды теряла деньги - когда менялась обстановка в стране, рубль обесценивался итд. Кто застал то время, меня поймет. При чем теряли большие суммы. Поэтому скажу так. Пока живу в этой стране, у меня нет никакой уверенности в завтрашнем дне и откладывать деньги это большой риск. Лучше вложить во что-нибудь, что имеет ценность во все времена.
А к вам, Автор, вопрос - вы откуда приехали то? Ну раз жилье снимаете? Я так понимаю, живёте пока одна, своей семьи (молодого человека) нет, так почему вам дома не живется? У меня дочке 15 лет, просторная трехкомнатная квартира, других детей нет, так что не вижу ни одной причины откладывать ребенку на жилье. Жить есть где, а выйдет замуж, места хватит, не семеро по лавкам живем. А откладывать, копить если только на обучение (вот тут действительно проблема, сейчас чтоб получить хорошее образование, сначала вложиться хорошо так надо), на свадьбу.

Сомневаюсь,что они захотят с вами жить .Наивная.Только в страшном сне я могу представить,чтобы я с молодости жила семьей с мамой. Дочь ваша с семьей уйдет на сьем,а вы останетесь в трешке своей.

Гость

Мне откладывали, а потом пришел дефолт. Столько усилий, работы и надежд впустую. Родители должны инвестировать в воспитание самостоятельной личности. Той, которая сама сможет себя обеспечить.Любовь - это не с ложечки кормить до пенсии. Не забывайте, что ваши родители жили в стране, где жилье давали бесплатно. Сами бы они тоже мыкались. А сейчас развитой капитализм. Если вы ноль, то и в кошельке у вас ноль. Это с точки зрения рынка, который вообще считает финансово неактивных граждан врагами системы. Вы видите проблему, но источником ее считаете родителей, которые сами стали жертвой. Вы живете как рядовой потребитель, а не производитель. Вам внушили, что косметика, кафешки и кино - неотъемлемая часть жизни. Ради них вы и работаете. А не ради реализации себя как личности через труд, науку, творчество. Отсюда такая безысходность. Проблема широкая и сложная. Не ищите виноватых, не корите себя. Это потеря времени. Ищите то, что даст вашему существованию смысл. Это и будет выходом.