Как вы считаете, родители должны обеспечить ребенка стартом? Хотя бы мини студией или однушкой?
Мне было бы приятно, если бы родители с моего рождения (родилась после перестройки), живя в своем …
Мои родители всегда и всем помогали мне. И я всегда и всем буду помогать своей дочери. И завещаю ей всегда и всем помогать своим детям.
Дадада, в похожей теме вы уже рассказывали свою историю, как ваши родители всю жизнь корячились на работах и заграницу первый раз увидели только на пенсии.
Или не вы это были?
Только учтите что возможность помогать в старости у сына и дочки будут разные и не справедливое распределение может вам отыгратся😂☝️ Тут на перспективу смотреть надо, ему не надо пахать на ипотеку он может свои ресурсы вкладывать в своё обеспеченное будущее( как вы заметили время на работу у него больше☝️ И вероятность нормального заработка выше при высоком старте) так что тут ваше мышление основано на какашке и воде
Смешно пишете.Вот этот мною данный высокий старт откроет возможность сыну зарабатывать и пахать для невестки и ее детей. в перспективе. Оно мне зачем? А когда ему свое достанется брудом - он будет понимать ценность этого своего, и не шибко-то разбежится разбрасываться. Плавали-знаем, давно живем, всякое видели. И нет, в моей семье несправедливого разделения не будет в пользу одного из двоих детей. Но всему свое время; сыну рано не создам условия, чтобы пахал потом на баб. Пусть на себя сначала заработает. А фамильное его от него не уйдет.
*достанется трудом, хотела я сказать)
В 2004 году 200 000 рую это 8000 долларов. На эти деньги можно было купить комнату в коммуналке в Москве. Что вы сделали с этими деньгами?
Это стоимость половины комнаты в коммуналке в Тюмени. Только год перепутала, пардон - это был 2006ой. Вы реально думаете, что за стоимость поллвины комнаты в сибири можно купить целую комнату в москве? Деньги вложила в совместный с мужем бизнес. Он его потом продал, вложил деньги в квартиру своей мамы.
Когда мы с сестрой выросли и окрепли, мы всегда помогали родителям
Деньги им отправляли, покупали продукты, отправляли за границу, купили им новую машину, возили по врачам. Я прописала родителей у себя в Москве и у них стала хорошая пенсия. Мы возвращаем им то добро, которое они для нас сделали
ОТветы ваши замечательные, я тоже желаю детям более легкой жизни, и поверьте, у них она будет. Конкретно, без вот этого вашего легкого сарказма небедной дамы, просто ответьте: если учитель или воспитатель, или медсестра заведомо понимают, что не в состоянии будут ребенка обеспечить всем необходимым, образованием и к этому еще отдельным жильем - им детей, получается, рожать нельзя? Просто ответьте прямо - да или нет, без лирики.
если женщина откровенно нищая, то либо не рожать,либо искать квартирного и держаться за него.
нищего по любви может позволить себе только небедная. это жизнь и нельзя жить без оглядки на свои исходные данные
Ок, нашла квартирного, держалась за него, не вышло, оказался га.дом и оставил женщину с ребенком. Через одну такие ситуации. ЧТо матери делать - убиться об стену , чтобы дитачка потом не предъявляла "нафиг ты меня ваще рожала, если в ресторанах не едим и бизнес-классом не летаем" ? ВОт моей однокласснице что бы Вы посоветовали, про которую я писала выше? Я, например, ей сказала. что на 18-летие сыначке, которое буквально на носу. лично я бы в тком разрезе подарила тортик и сказала: поздравляю, дорогой сыночек, и с этого дня лично я тебе больше ничего в этой жизни не должна. Хочешь в рестораны - вот бог вот порог, п...дуй и зарабатывай себе на рестораны. Учиться - на бюджет, на заочку. Можешь вообще просто сразу прямо в армию идти. Вот и все; вот именно это я посоветовала - и очень хочется надеяться, что она так ему и скажет (зная ее с детства. думаю, у нее вполне получится).
Это стоимость половины комнаты в коммуналке в Тюмени. Только год перепутала, пардон - это был 2006ой. Вы реально думаете, что за стоимость поллвины комнаты в сибири можно купить целую комнату в москве? Деньги вложила в совместный с мужем бизнес. Он его потом продал, вложил деньги в квартиру своей мамы.
Не буду утаерждать. Цен на квартиры в 2004-2008 году не помню. Нам комната в коммуналке в Москве в 1994 году обошлась в 4000 долларов.
Ель, я вам очень сочувствую, что так с мужем получилось.
Не буду утаерждать. Цен на квартиры в 2004-2008 году не помню. Нам комната в коммуналке в Москве в 1994 году обошлась в 4000 долларов.
Ну вот Вы вспомнили) В те годы с заработками моего БМ мы могли раз в месяц покупать по какой-нить небольшой квартирке в любой точке нашей необъятной родины) Помню, в 1996 году самая дорогая квартира в Севастополе, которая тогда была на рынке, шикарная трешка старого фонда, продавалась за 9 000 долларов, и это казалось дикими деньгами. Обычная однушка стоила 1500 - 2000 тыщи. Конечно, спустя время пожалела ужасно, что тогда не понимали мы ничего - очень молодые были, цены деньгам тем не понимали, конечно, в то время все же просто как с ума сошли... жили вообще непонятно в каком состоянии рассудка. СОседка рассказывала, муж ее тогда деньги хранил в больших клетчатых сумках, и не знали иногда. куда поставить, а на даче раз дрова закончились, и холодно им было - вот они деньгами печку топили... Люди приличные более чем, она врач, он производственник... Просто время такое было.. безумное совершенно.
Ель, насколько я понимаю у вас мужа и детей нет. А что вы там в Тюмени сидите? Там же холодно и дорого все. Приезжайте к нам в Москву. Здесь и денег побольше и возможностей. Все равно терять нечего.
Значит обозналась, извините.
Была на одной ветке дама, которая своих родителей в пример приводила, там родители всю жизнь на двух работах отпахали без отпусков, чтобы деточка квартиры дать.
Она там тоже кстати писала, что вот зато теперь они родителей по санаториям катают, ага, в 60+ наконец-то в санаторий попали, а всю молодость на работе провели.
Ель, насколько я понимаю у вас мужа и детей нет. А что вы там в Тюмени сидите? Там же холодно и дорого все. Приезжайте к нам в Москву. Здесь и денег побольше и возможностей. Все равно терять нечего.
Муж сейчас есть гражданский, с жильем. Детей двое, старшая уже замужем, живут у моей мамы, взяли однушку на окраине в ипотеку, дом пока не сдан. Насчет Москвы - как вариант, если других не будет.
Ну вот Вы вспомнили) В те годы с заработками моего БМ мы могли раз в месяц покупать по какой-нить небольшой квартирке в любой точке нашей необъятной родины) Помню, в 1996 году самая дорогая квартира в Севастополе, которая тогда была на рынке, шикарная трешка старого фонда, продавалась за 9 000 долларов, и это казалось дикими деньгами. Обычная однушка стоила 1500 - 2000 тыщи. Конечно, спустя время пожалела ужасно, что тогда не понимали мы ничего - очень молодые были, цены деньгам тем не понимали, конечно, в то время все же просто как с ума сошли... жили вообще непонятно в каком состоянии рассудка. СОседка рассказывала, муж ее тогда деньги хранил в больших клетчатых сумках, и не знали иногда. куда поставить, а на даче раз дрова закончились, и холодно им было - вот они деньгами печку топили... Люди приличные более чем, она врач, он производственник... Просто время такое было.. безумное совершенно.
Да, было время.... Эх, вернуться бы туда хоть на денек. Молодость моя...
Что-то меня на настальгию пробило.
Я в этом году как раз школу закончила) И получала тогда, кстати, 200 долларов в месяц, но тратила на всякую ерунду, в основном на книги.
О, для выпускницы школы это были очень даже неплохие деньги!) То есть вы с тем еще коммерческим потенциалом, в общем-то! Может, и правда в Москву Вам? Хотя Тюмень тоже город отличный, говорят. В основном, народ доволен - те, кто там живет...
Муж сейчас есть гражданский, с жильем. Детей двое, старшая уже замужем, живут у моей мамы, взяли однушку на окраине в ипотеку, дом пока не сдан. Насчет Москвы - как вариант, если других не будет.
Понятно. Я наверное с кем-то тебя перепутала. Но в Москву все-равно приглашаю. Здесь супер!
Да, было время.... Эх, вернуться бы туда хоть на денек. Молодость моя...
Что-то меня на настальгию пробило.
ТАк конечно, пробивает. Дети-то взрослеют, про них думаешь - себя вспоминаешь. Конечно, хочется, чтобы у них жизнь складывалась полегче, всячески стараешься условия создать. И вот тут главное не перестараться, в своем стремлении создать, помочь и обеспечить.... самое сложное, наверное - вот этот соблюсти баланс между материальным и моральным. У нас таких проблем не было, мы жили и воспитывались в моральном поле. А у них менталитет другой, информационное поле другое... трудно нам их растить и нам с ними друг друга понимать, именно потому, что парадигмы разные во многом. НУ мы стараемся своим моральные принципы правильные внушат. Уж что из этого получится - только жизнь покажет. Нелегко все это, и кто кому и что должен - нигде дословно не написано; каждый сам для себя определяет, я так думаю.
О, для выпускницы школы это были очень даже неплохие деньги!) То есть вы с тем еще коммерческим потенциалом, в общем-то! Может, и правда в Москву Вам? Хотя Тюмень тоже город отличный, говорят. В основном, народ доволен - те, кто там живет...
Мне город нравится, живу тут практически всю жизнь.Жилье не сказать, что дешевое. Мечтаю купить землю или дачный участок, люблю огородничать и свежий воздух. Как вариант, можно садовником в богатую семью пойти работать )
Вот на лицо результаты воспитания "всё для детей" "всё лучшее детям". Ничего сами не могут только ныть, а родители им должны! Не просились на этот свет?! Так в чем же проблема?! Убейтесь об стену и дело с концом. А то выдумали "мы не просили нас рожать". Ну вы же живёте? Пользуетесь этой жизнью? Так будьте благодарны либо избавляйтесь от жизни раз вам так плохо!
Совет дня тётенька "снесла" : убейте себя об стену!
Тупка, тебе не на форум ннада, а на СЗ с вакансией на друга Умку, тоскливо, полагаю, такой быть...
ТАк конечно, пробивает. Дети-то взрослеют, про них думаешь - себя вспоминаешь. Конечно, хочется, чтобы у них жизнь складывалась полегче, всячески стараешься условия создать. И вот тут главное не перестараться, в своем стремлении создать, помочь и обеспечить.... самое сложное, наверное - вот этот соблюсти баланс между материальным и моральным. У нас таких проблем не было, мы жили и воспитывались в моральном поле. А у них менталитет другой, информационное поле другое... трудно нам их растить и нам с ними друг друга понимать, именно потому, что парадигмы разные во многом. НУ мы стараемся своим моральные принципы правильные внушат. Уж что из этого получится - только жизнь покажет. Нелегко все это, и кто кому и что должен - нигде дословно не написано; каждый сам для себя определяет, я так думаю.
Да, у моей дочери жизнь в 100 раз круче чем у меня была. Я даже представить себе этого не могла в моем возрасте. Я отмечала день рождения дома, за столом со своими друзьями, тортом газировкой, как все советские дети. А она отмечает сво д.р.в ОАЭ. Жизнь очень изменилась. Возможностей стало гораздо больше.
Мне город нравится, живу тут практически всю жизнь.Жилье не сказать, что дешевое. Мечтаю купить землю или дачный участок, люблю огородничать и свежий воздух. Как вариант, можно садовником в богатую семью пойти работать )
НУ да, кстати, прекрасная работа! Можно еще курсы ландшафтного дизайна пройти, тоже очень интересно! Тюмень регион не бедный, можно найти спрос - особенно если посмотреть варианты дизайна для северных регионов...
Смешно некоторых читать : - кормили они собственных детей... Ооо, дайте им кто - нибудь за это медаль!!!
Не люблю шум, суматоху и большие города, и в тайге бы жила. Вообще, жалею, что я не мужик ) Купила бы ружье, снасти, моторку - и в лес жить. Землянку выкопать, вот и жилье, бесплатное )
Ну есть такая версия развития событий в жизни человека) Но проще в заповедник тогда или в лесничество устроиться. В землянке непросто, да и в тайге выжить надо уметь. Медведь придет - ружье не всякому поможет.
Да, у моей дочери жизнь в 100 раз круче чем у меня была. Я даже представить себе этого не могла в моем возрасте. Я отмечала день рождения дома, за столом со своими друзьями, тортом газировкой, как все советские дети. А она отмечает сво д.р.в ОАЭ. Жизнь очень изменилась. Возможностей стало гораздо больше.
ВОт именно, и почти ни один родитель не в состоянии обеспечить доступ прямо вот ко всем желаемым возможностям своим детям на старте. Всегда будет кто-то, кому дали больше, подарили дороже, выучили престижнее и т.д., и т.п. Поэтому все-таки самое главное - не в кармане, а в голове и в душе должно к моменту старта быть сформировано, мне кажется. Как-то надо им научиться объяснять, что права всегда коррелируют с обязанностями...
НУ да, кстати, прекрасная работа! Можно еще курсы ландшафтного дизайна пройти, тоже очень интересно! Тюмень регион не бедный, можно найти спрос - особенно если посмотреть варианты дизайна для северных регионов...
Вы не первый человек, кто мне предлагает ландшафтный дизайн. Я вообще дизайном всю жизнь занимаюсь и сопредельными сферами. Сейчас запускаю с нынешним мужем свое производство по изготовлению предметов дизайна интерьера и мебели. Но идет пока не быстро, основная работа и подработки и быт забирают все время.
Ну есть такая версия развития событий в жизни человека) Но проще в заповедник тогда или в лесничество устроиться. В землянке непросто, да и в тайге выжить надо уметь. Медведь придет - ружье не всякому поможет.
Ну тайга это фигурально. На юге области медведей мало, зато есть и реки-озера с рыбой, и сосновые боры с грибами-ягодами
Вы не первый человек, кто мне предлагает ландшафтный дизайн. Я вообще дизайном всю жизнь занимаюсь и сопредельными сферами. Сейчас запускаю с нынешним мужем свое производство по изготовлению предметов дизайна интерьера и мебели. Но идет пока не быстро, основная работа и подработки и быт забирают все время.
О, ну вот видите - я почти угадала!)) Подумайте на досуге над ландшафтами) Если занимаетесь мебелью - может, попробуете придумывать мини-ландшафтные дизайн-проекты для лоджий, например?) Тоже интересно же, наверное... мне кажется, если какое-то дело прямо нравится, надо искать возможности им заниматься хоть в какой-то версии, это же самые универсальные ключи к нашим внутренним ресурсам...
Живём в ту эпоху, когда молодым людям без родительской помощи самостоятельно вставать на ноги оч затруднительно. Даже странно: неуж то человеческий мозг настолько не гибок , что не в состоянии подстраиваться под действующие реалии?! Ощущение, что застряли где-то в мезозое, когда все были им должны : земля пжлт, жилье пжлт, на работу только прийди, тебе уже за это заплатят. Естественно, не могут понять: чей то мы кому-то должны?! Это ж нам все всегда были должны!
Живём в ту эпоху, когда молодым людям без родительской помощи самостоятельно вставать на ноги оч затруднительно. Даже странно: неуж то человеческий мозг настолько не гибок , что не в состоянии подстраиваться под действующие реалии?! Ощущение, что застряли где-то в мезозое, когда все были им должны : земля пжлт, жилье пжлт, на работу только прийди, тебе уже за это заплатят. Естественно, не могут понять: чей то мы кому-то должны?! Это ж нам все всегда были должны!
Прав!
О, ну вот видите - я почти угадала!)) Подумайте на досуге над ландшафтами) Если занимаетесь мебелью - может, попробуете придумывать мини-ландшафтные дизайн-проекты для лоджий, например?) Тоже интересно же, наверное... мне кажется, если какое-то дело прямо нравится, надо искать возможности им заниматься хоть в какой-то версии, это же самые универсальные ключи к нашим внутренним ресурсам...
Кредит на оборудование почти закрыли. Весной начнем строить мастерскую, у родителей гражданского мужа в деревне место есть. А там уже что попрет, станок много что может, и по массиву, и по камню искусственному, и фанеру, и пластик берет. Программы знаем, сбыт можно через инет наладить. Надеюсь получится. В крайнем случае уйду в лес жить )
И еще реалии современного мира что муж/ жена перестали быть тылом. А тылом стали собственные ресурсы (квартира, работа, накопления)
Кредит на оборудование почти закрыли. Весной начнем строить мастерскую, у родителей гражданского мужа в деревне место есть. А там уже что попрет, станок много что может, и по массиву, и по камню искусственному, и фанеру, и пластик берет. Программы знаем, сбыт можно через инет наладить. Надеюсь получится. В крайнем случае уйду в лес жить )
Ель, а ты не совершаешь опять ту же самую ошибку? Вкладываешься в чужой бизнес. Как с 1 мужем не получится?
И еще реалии современного мира что муж/ жена перестали быть тылом. А тылом стали собственные ресурсы (квартира, работа, накопления)
И навыки. Да даже возможность вкладывать в свои радости, путешествия и хобби - уже лучше вложение, чем в супруга. Многие готовы спрыгнуть быстро из браков и обязательств, если что вдруг не так
Ель, а ты не совершаешь опять ту же самую ошибку? Вкладываешься в чужой бизнес. Как с 1 мужем не получится?
Сумма в этот раз небольшая, как зп за два-три месяца. Тем более, если файлы-разработка и клиентская база будут на меня завязаны, а аналогичный станок купить не проблема. В первом бизнесе станок был слишком большой и специфический. Этот попроще, и больше возможностей. К тому же есть и подработка у меня, там все "оборудование" влезает в карман, а приносит среднюю офисную зп в месяц, при работе пару часов в день (жаль, нельзя вечерами, надо не свежую голову)
Сумма в этот раз небольшая, как зп за два-три месяца. Тем более, если файлы-разработка и клиентская база будут на меня завязаны, а аналогичный станок купить не проблема. В первом бизнесе станок был слишком большой и специфический. Этот попроще, и больше возможностей. К тому же есть и подработка у меня, там все "оборудование" влезает в карман, а приносит среднюю офисную зп в месяц, при работе пару часов в день (жаль, нельзя вечерами, надо не свежую голову)
Старайся как можно больше в бизнесе на себе замкнуть. Чтобы в случае расставания с МЧ могла продолжить им заниматься.
Удачи тебе!
Начинайте обеспечивать своих детей "стартом "прямо сегодня.Никто не против
Да потому, чтобы дать возможность молодой семье родить ребёнка, кстати внука/внучку их родителям. Родителям хватит однокомнатной, им детей больше не рожать, возраст уже не тот. Знаю людей, которые уступали свою двушку молодым с ребёнком (их внуком), а сами довольствовались однушкой. Ну, если вы не согласны, не уступайте, право ваше.
Ничего не стройте на земле где вы НЕ собственник если не хотите проблем.
Ты - глупая баба.
40 лет - ума нет.
На свадьбу копить не надо.
Свадьба - это прожирание бабла.
Копи на однушку или хотя бы студию.
Однушка - это инвестирование бабла.
Потому что это сейчас твоей дочке 15.
А скоро ей будет 25.
В 25 лет жить с родаками, пусть даже в трешке, - это неправильно.
А жить с мужем-примаком в родительской квартире - это вообще трешак.
Молодая девка + ты, старая климактеричная баба, = вечные склоки.
Разос.ретесь очень быстро.
Взрослые дети должны жить отдельно.
Так они научатся решать свои проблемы, планировать бюджет, оплачивать счета и т.д.
А не сидеть у мамо под юбкой до пенсии (своей пенсии).
Также девка без своего жилья с трудом сможет устроить личную жизнь.
Приживалки без квартиры никому не нужны.
Домой в трешку не приведешь - там мамо.
Е.б.а.ться по подъездам - это для маргиналов.
Снимать квартиру - это выброс денег.
Лет в 20-25 надо отселять ребеночка в отдельное жилье.
Иначе ребеночек лет в 30-35 озвереет и даст тебе мощного пинка под твою старую ж.опу.
Ну или станет мамсиком/мамочкиной дочкой, унылым ничтожным существом, затюканным мамо.
Да большинство взрослых детей с родителями живет, даже если свое жилье есть. Съезжают обычно в следующих случаях:
а) если ребенок вступает в брак/съезжается со второй половинкой;
б) очень тяжелая ситуация в семье (не всякая детская глупость, типа мамки в климаксе, а реально очень серьезные вещи);
в) учеба/работа. долго добираться из дома до места работы и/или учебы/переезд в другой город/страну.
г) просто если ребенок переезжает в другой город или вообще в страну.
Что касается всяких разведенных/овдовевших, то бездетные обычно к родителям возвращаются, если они в одном городе живут. Если детные, то отдельно.