Гость
Статьи
Как вы считаете, …

Как вы считаете, родители должны обеспечить ребенка стартом?

Как вы считаете, родители должны обеспечить ребенка стартом? Хотя бы мини студией или однушкой?
Мне было бы приятно, если бы родители с моего рождения (родилась после перестройки), живя в своем …

Автор
321 ответ
Последний — Перейти
Страница 7
Гость

Как надоели уде отпрыски, беспрестанно ждущие, что им родители все должны!

Гость
Гость

Нет, не должны. Почему вы сейчас не озабачиваетесь будущим своих детей? Копите им на квартиру? И не важно, что вы снимаете, ведь вы считаете, что родители должны, а значит, вы тоже должны уже сейчас своим будущим детям.

Прекрасный вопрос! Действительно, почему Автор не начал копить на "старт" как он выражается своим детям?

Гость

Если бы родители с рождения откладывали деньги, всё равно большая часть этих денег была бы съедена инфляцией. Родители должны заботиться об общем благополучии семьи и кормить детей, пока они не выросли.
А в последствии, лучшая и достаточная помощь детям - это обеспечить самим себе самостоятельную старость, чтобы детям не прошлось вас кормить.

Нет, я точно не считаю, что родители должны покупать детям жильё. Помочь немного, когда не хватает до первоначального взноса - возможно. Ключевое слово здесь: немного.

Гость
Гость

Нет, не должны. Почему вы сейчас не озабачиваетесь будущим своих детей? Копите им на квартиру? И не важно, что вы снимаете, ведь вы считаете, что родители должны, а значит, вы тоже должны уже сейчас своим будущим детям.

Самые адекватные комментарии всегда минусят.

Гость
Софа

Я считаю, что родители должны обеспечить самое необходимое - здоровое разнообразное питание, свою комнату и содержать, пока дети учатся. А на жильё каждый сам себе должен заработать. Вы можете копить на своё пока у родителей живете. Но это в идеале. У меня ничего этого не было, ни комнаты, ни здорового питания. Ладно хоть образование получила. Мои даже себе жилье не смогли купить, сейчас мне финансово не помогают, только забрать готовы, хотя не пенсионеры. Но что поделать, если так сложилось. А зачем жить с нелюбимым? Лучше по 12 часов работать.

Ну вот опять самый нормальный комментарий заминусили. Как же все любят жить по принципу, что все им должны!

Гость
Гость

Так воспитывайте хорошо! Я воспитала. Мой ребенок пошел и заработал жилье. Да, как раз купил студию. А квартиру моих родителей я сдаю, он не вырывает этот кусок у меня. Пенсии не видать, как своих ушей, хотя мне еще и 50 нет, но тыл у меня есть в виде квартиры. Да, да, это те квартиры, которые получали от предприятий наши родители или наследство от бабушек. У меня было и то, и другое, одну продали, купили дачку. Вот эту дачку я отдаю сыну (не нужна, не ездим), подкопит и купит уже не студию, а что то получше.

Опять норм комментарий и минусы, неадекватные тут сидят

Гость
Гость

Почему большинство родителей считают, что ребенок в неоплатном долгу перед ними, при этом ребенок сам себя не просил рожать?
Ладно, давайте утрировать, если хотите, я подключусь) Тогда как получается, родили для себя, что бы новый виток отношений был или что там у них, скрепились отношения эти поплотнее, для чего люди рожают, родили, игрались, в 18 лет выпнули во взрослую жизнь и досвидули) Выкормили, выучили) Но стакан воды они ждут, и помощи, если они будут лежать под себя какаться - тоже ждут)
Если ребенок не хочет тебе помогать - то ты его плохо воспитал и плохо вложился. А если ты его плохо воспитал и плохо вложился - он тебе ничего не должен.

А почему вы решили, что вас родили, значит вам должны?!

Гость
Гость

Должны образование дать и воспитание. Квартиру точно не обязаны. Но если семья обеспеченная. то могут и выделить однушку/студию. Если семья обычная. то экономить ради покупки квартиры для детей бред

100%

Гость
Гость

Это кого это в 18 выпинывают? До окончания универа, а то и дольше дети живут с родителями и получают материальную помощь.
Но далеко не всем детям хочется копить деньги, им хочется айфонов, отпусков и красивой одежды.
Они считают, что ущемлять себя и копить должны их родители, а они такие красивые не для того созданы.
По поводу помощи, не зарекайтесь Автор, на улицу вышла, сосулька на голову упала, и будут ещё ваши родители до конца жизнь вам памперсы менять. Жизнь она такая.

Согласна полностью! Очень часто сейчас встречаю 25 и 30 летних, которые на свою зп развлекаются, а живут у родителей. Прям так и говорят, не купили мне квартиру, пусть терпят меня.

Гость
Гость

Суть такова, родили для своего удовольствия, жили для своего удовольствия, и после рождения ребенка дальше жили для своего же удовольствия. Облегчить хоть немного человеку жизнь, зачем, вон выше уже откликнулись, "не ***, так замуж выйдет, да хрен с ней", а пацан пусть сам вертится как может, главное о себе любимой позаботиться)

Ой прям такое удовольствие детей рожать и воспитывать, кто вам такой бред внушил?? Вы что служанкой в доме родителей были?

Гость
Гость

В идеале надо! Когда - то при царе Горохе эти функции на себя брало государство, а сейчас поколение никому не нужных людей, закредитованных по самые я#ца. Какие гарантии сейчас имеет молодёжь? Бесплатное образование? Возможность работы по специальности? Стабильно растущие доходы? Перспективы социальной мобильности? Рассуждать, что никто никому ничего не должен, сидя в "упавших с неба" квартирах, постеснялись бы, уважаемые.

На меня с неба не упала, сама заработала. А люди, которым дали готовое, они и себе не знали как купить, что уж говорить о детях. Почему родители должны себе во всем отказывать, пока дети айфоны каждый год меняют? Итак во многом оказывали себе, пока дети росли, учились, болели.

Гость
Гость

.
.
.
Почему "жесть"? Я живу с мамой в однушке и мне наоборот удобно. Мама готовит, стирает, гладит, убирает, я прихожу с работы и всё приготовлено, чисто.
Я с ужасом читаю на этом форуме, как кого-то в 18 лет выпирают на улицу и живут отдельно от родителей и работают!! У меня таких знакомых нет ВООБЩЕ! Я жила в провинциальном городе, в нашем вузе все до единого жили с родителями, в т.ч.те, у кого было своё отдельное жильё ( а оно было у большинства). Квартиры снимали только приезжие из деревень, но им тоже эти квартиры оплачивали родители. НИКТО из моих знакомых друзей/подруг/знакомых/одноклассников/одногруппников и т.д. не обеспечивал сам себя в 18 лет. НИКТО. Да, могли летом подрабатывать ( я тоже подрабатывала). Но обеспечивали полностью родители.Я писала, что жить поколениями вместе тяжело: родители, молодожены, потом их дети.

Вам то понятно удобно.

У нас была старая одинокая соседка, каждый день сидела на лавочке, у всех прохожих спрашивала "вы ко мне?". К ней пришли только после смерти и тут же ремонт в квартире начали делать.

Гость
Гость

.
.
.
Почему "жесть"? Я живу с мамой в однушке и мне наоборот удобно. Мама готовит, стирает, гладит, убирает, я прихожу с работы и всё приготовлено, чисто.
Я с ужасом читаю на этом форуме, как кого-то в 18 лет выпирают на улицу и живут отдельно от родителей и работают!! У меня таких знакомых нет ВООБЩЕ! Я жила в провинциальном городе, в нашем вузе все до единого жили с родителями, в т.ч.те, у кого было своё отдельное жильё ( а оно было у большинства). Квартиры снимали только приезжие из деревень, но им тоже эти квартиры оплачивали родители. НИКТО из моих знакомых друзей/подруг/знакомых/одноклассников/одногруппников и т.д. не обеспечивал сам себя в 18 лет. НИКТО. Да, могли летом подрабатывать ( я тоже подрабатывала). Но обеспечивали полностью родители.Я писала, что жить поколениями вместе тяжело: родители, молодожены, потом их дети.

Вам то понятно удобно.

А вот маму жалко, здоровую девазу обслудивать

Гость
Кармина Бурана

аааллеее, родителей никто не заставлял ее рожать. это от и до их выбор. может она в нирване до находилась, а потом ее притащили в этот мир и ещё и считают дорожной. апофигей

Значит, надо было с пелёнок выгонять, не кормить, не учить.

Гость
Гость

Какой супер? От приезжих не продохнуть уже

Чебуреки на каждом шагу(

Гость
Гость

Живём в ту эпоху, когда молодым людям без родительской помощи самостоятельно вставать на ноги оч затруднительно. Даже странно: неуж то человеческий мозг настолько не гибок , что не в состоянии подстраиваться под действующие реалии?! Ощущение, что застряли где-то в мезозое, когда все были им должны : земля пжлт, жилье пжлт, на работу только прийди, тебе уже за это заплатят. Естественно, не могут понять: чей то мы кому-то должны?! Это ж нам все всегда были должны!

Эпоха для заработка идеальна! Сиди себе в тиктоке рожи корчи и получай бабло, не надо на заводе 20 лет пахать за "бесплатное" жилье

Гость
Гера

Да потому, чтобы дать возможность молодой семье родить ребёнка, кстати внука/внучку их родителям. Родителям хватит однокомнатной, им детей больше не рожать, возраст уже не тот. Знаю людей, которые уступали свою двушку молодым с ребёнком (их внуком), а сами довольствовались однушкой. Ну, если вы не согласны, не уступайте, право ваше.

Ага, родителям однушку, ещё и внуков на них повесить. Поколение потреб*ядей

Гость
Гость

Мне откладывали, а потом пришел дефолт. Столько усилий, работы и надежд впустую. Родители должны инвестировать в воспитание самостоятельной личности. Той, которая сама сможет себя обеспечить.Любовь - это не с ложечки кормить до пенсии. Не забывайте, что ваши родители жили в стране, где жилье давали бесплатно. Сами бы они тоже мыкались. А сейчас развитой капитализм. Если вы ноль, то и в кошельке у вас ноль. Это с точки зрения рынка, который вообще считает финансово неактивных граждан врагами системы. Вы видите проблему, но источником ее считаете родителей, которые сами стали жертвой. Вы живете как рядовой потребитель, а не производитель. Вам внушили, что косметика, кафешки и кино - неотъемлемая часть жизни. Ради них вы и работаете. А не ради реализации себя как личности через труд, науку, творчество. Отсюда такая безысходность. Проблема широкая и сложная. Не ищите виноватых, не корите себя. Это потеря времени. Ищите то, что даст вашему существованию смысл. Это и будет выходом.

Всё верно, но не забывайте что за это бесплатное жилье надо было много лет на заводе отпахать, а до этого ребёнка родить, а пока очередь дойдёт по коммуналка мыкаться.

Гость

Должны не должны, но если не могут или не хотят не купят, хоть на *овно изойдись на этом форуме. Или приди и скажи родокам, что вумен считает, что они вам должны, раз родили вас для своего удовольствия и развлекались, пока вам *опу подтирали, кормили, учили, лечили.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: